PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ - у меня больше нет сил

Страницы : [1] 2

appolinarija
24.11.2010, 15:39
Девочки! Миленькие помогите. Чего делать не знаю. Уже месяц как доча кашляет. Не могу ничего сделать. Кажется уже тонну лекарств влили в ребенка. Нам пять лет. Месяц назад начали кашлять сухим кашлем. Вроде все разжижили мокрота стала отходить, но она почему то не отходит до конца. Все равно кашляет. Неделю назад еще и насморк присоединился. Лечим теперь насморк. Но кашль никуда не девается. Почему с нами такое происходит. Что это может быть. Помогите девочки. Какого врача Айболита позвать. Сходили и к лору и педиатру. Результат ноль.

Narni-a
24.11.2010, 15:40
А анализы сдавали? На коклюш, например?

Katrisa
24.11.2010, 15:40
Может быть вами к гомеопату попробовать сходить? иногда гомеопатические горошки и микстурки чудеса вторят...ну вот чес слово.

Юлюся
24.11.2010, 15:41
А что говорят врачи?? они что то же назначают?
у нас бывало такое что кашель долго не проходил. сиропы - как слону дробина...
спасаемся только ингаляциями! лекарства подбирает, конечно же , врач.

wilena
24.11.2010, 15:41
может к пульмонологу -аллергологу?

mamalumy
24.11.2010, 15:42
Может аллергия? Не проверяли?

Лице-едка
24.11.2010, 15:42
За гомеопата обоими руками :support::support::support:
Поправляйтесь.

Malenkay_Katenka
24.11.2010, 15:46
вам к врачу автор,к пульмонологу,чтоб исключить вариант аллергического кашля
а еще надо исключить коклюш(сдать анализ)

Надим
24.11.2010, 15:49
У нас такая же ситуация, в результате сделали рентген, оказалось, что образовалось налипание на легких, из-за того, что недолечивали до конца. Теперь вот лечим антибиотиками(

appolinarija
24.11.2010, 15:50
Коклюш сдавали. Отрицательный. У меня правда нет сил. Каждый кашлек, как ножом по сердцу. Я наверное с ума сойду. Не понимаю правда. Снчла ставили трахеобронхит, но он был без соплей. вывели кашель от сухого на мокрый, стали ингаляции делать вроде как лучше. пото эти сопли вылезли и опять все понеслось. кашляет не меньше. Не понимаю правда.

appolinarija
24.11.2010, 15:51
А к кому Вы обращались? К какому враячу?

appolinarija
24.11.2010, 15:53
а где принимают такие врачи пульмонологи-аллергологи!!!!

Вера и Анфиса
24.11.2010, 15:56
Был сухой кашель почти три месяца. Традиционная медицина кормила лекарствами, а после разводила руками. В результате гомеопатия+смена климата (субтропики)+прием антигистаминов (дочка пищевой аллергик к тому же) - все прошло,ттт. А вспомнила - щелочное питье еще было. Удачи Вам!

Slastena
24.11.2010, 15:57
когда вы коклюш сдавали и какой именно анализ? Он не всегда сразу показывает. Мы сдавали сначала в одной лаборатории, по срокам правильно, не показал. Потом через 3 недели, когда причину не нашли, а по симптомам было похоже, пересдали еще раз в другом месте. Оказался все-таки коклюш.

Субтильность
24.11.2010, 16:01
А какой кашель? продуктивный или нет? когда - в дневное время или ночное? приступообразный или нет? в садик ходите?
не появилось ли чего нового в доме - из мебели, из игрушек, постельные принадлежности?
здесь столько вопросов, что не мешало бы проанализировать ситуацию, прежде чем давать советы

Копуша
24.11.2010, 16:04
Сделайте рентген!!! У меня дочка кашляла два месяца. Врачи (два врача) ничего не слышали, говорили, что такие остаточные явления у нынешнего вируса. Чем только не лечились. В итоге пошла к третьему врачу, где нам сразу сделали рентген и обнаружили пневмонию. Так что сделайте РЕНТГЕН легких!!!

ШерриЯ
24.11.2010, 16:05
Очень сочувствую:(
у нас та же картина.началось все в прошлом году.ребенок кашлял 3 месяца.Вроде откашливал,т.е кашель не сухой был. Как говорили врачи "легкие чистые".Коклюш отмели тоже.Что только не делали и не пили. ИТОГ: кашель аллергический.закончилось все обструктивным бронхитом и далее АСТМА. После этого у нас уже два раза приступы астмсы были:(. Очень яркий признак такой картины-это ночной кашель ,который начинается часа в 2-3 ночи. если так то 100% аллергический кашель и супрастин-зиртек ту не поможет:((((
Понаблюдайте есть ли кашель ночью и конечно пульмонолог-аллерголог нужен,дабы все это астмой не закончилось!УДАЧИ , ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ @@@@@@@@@@@@

САГДАНА
24.11.2010, 16:06
Обратитесь к грамотному гомеопату, у моей подруге дочка кашляла почти год. Врачи, больницы ничего не могли выявить. Обратились в гомеопатическую пол-ку на Пражской ул, выяснили что это был кашель аллергического хар-ра уже на грани бронхиальной астмы, 6 мес правильного лечения и все вылечили.

norma
24.11.2010, 16:14
у нас та же картина.началось все в прошлом году.ребенок кашлял 3 месяца.Вроде откашливал,т.е кашель не сухой был. Как говорили врачи "легкие чистые".Коклюш отмели тоже.Что только не делали и не пили. ИТОГ: кашель аллергический.закончилось все обструктивным бронхитом и далее АСТМА. После этого у нас уже два раза приступы астмсы были:(. Очень яркий признак такой картины-это ночной кашель ,который начинается часа в 2-3 ночи. если так то 100% аллергический кашель и супрастин-зиртек ту не поможет:((((
Понаблюдайте есть ли кашель ночью и конечно пульмонолог-аллерголог нужен,дабы все это астмой не закончилось!УДАЧИ , ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ @@@@@@@@@@@@

+1
У нас у няни такая же история с дочкой-подростком :(. В результате - астма :(.
Не запускайте кашель :ded:

appolinarija
24.11.2010, 16:18
А какой кашель? продуктивный или нет? когда - в дневное время или ночное? приступообразный или нет? в садик ходите?
не появилось ли чего нового в доме - из мебели, из игрушек, постельные принадлежности?
здесь столько вопросов, что не мешало бы проанализировать ситуацию, прежде чем давать советы
Да, кашель продуктивный. Больше с утра и днем. в сад не ходим, потому что уже месяц не можем выправиться. Вообще то еще сменили квартиру. А как это может на кашле отразиться?

Sang Real™
24.11.2010, 16:19
нам помогли ингаляции над паровым ингалятором с листьями эвкалипта, до этого кашель месяц был, а после эвкалипта как рукой сняло.

appolinarija
24.11.2010, 16:20
Сделайте рентген!!! У меня дочка кашляла два месяца. Врачи (два врача) ничего не слышали, говорили, что такие остаточные явления у нынешнего вируса. Чем только не лечились. В итоге пошла к третьему врачу, где нам сразу сделали рентген и обнаружили пневмонию. Так что сделайте РЕНТГЕН легких!!!
Рентген делали 2 месяца назад когда в больнице лежали с инфекцией. Так часто мне кажется нельзя!

Свекровь
24.11.2010, 16:22
Спокойно , мамочка, держитесь! Подумайте,что бывает и хуже - когда двое детей и болеют друг за другом,а если трое..... паникой не поможешь. Выход один - таскать по врачам,чтобы не запустить. Так долго кашель не отстает иногда из-за разрастания аденоидов, а на них все и прилипает до кучи - насморк,аллергия обострение (если аллергик) и т. д. Попробуйте др лору показать. мне лор говорил что аден 1ой степени а через 4 дня др лор сразу 3ю поставил - за 3 дня вырасти не могли это признают оба. Попробуйте к лору-хирургу - он все же практик. Могу посоветовать зав лор отделением в педиатрической академии Муратов Мих Влад он не сторонник сразу резать - лечит.Вообще толковый.там есть поликлинич отделение и там по записи.Я тоже в Красносельском р-не - нам туда далеко (ул.литовская) но мы ездим его лечение не раз помогало.И терпение и только терпение.

Живая легенда
24.11.2010, 16:23
Коклюш сдавали. Отрицательный. У меня правда нет сил. Каждый кашлек, как ножом по сердцу. Я наверное с ума сойду. Не понимаю правда. Снчла ставили трахеобронхит, но он был без соплей. вывели кашель от сухого на мокрый, стали ингаляции делать вроде как лучше. пото эти сопли вылезли и опять все понеслось. кашляет не меньше. Не понимаю правда.
попробуйте обратиться к заведующему отделения пульмонологии больницы Святой Ольги, на Земледельческой. Очень хороший ЛОР, мужчина.
У них такие случаи как у Вас - не редкость. Месяцами ребенок кашляет, обследовали все что можно обследовать, сделали рентген - ничего. В результате оказывается, что у ребенка инородное тело в легком - орех, карамелька маленькая, фитюлька от киндер-сюрприза, бусинка и т.п., . На рентгене эти предметы почему-то не видно.
Вот этот самый заведующий умеет эти предметы без операции как-то хитро извлекать. Ребенок сразу становится здоровым. Но только не нужно в саму больницу ложиться, вас там сразу заразят чем-нибудь чихающие больные детки. Узнайте о приеме к заведующему (ФИО не помню, к сожалению).

Живая легенда
24.11.2010, 16:37
вроде бы фамилия заведующего Орлов, но могу ошибаться
вот, нашла про него, телефон тоже есть http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-91470.html

Субтильность
24.11.2010, 16:41
Да, кашель продуктивный. Больше с утра и днем. в сад не ходим, потому что уже месяц не можем выправиться. Вообще то еще сменили квартиру. А как это может на кашле отразиться?

Кашель продуктивный - это уже хорошо. Значит, это не коклюш, и он к тому же проявляется в основном ночью (приступы). Если с утра и днем - скорей всего аденоидит, фарингит (воспаление задней стенки).
Аллергический кашель проявляется в течение дня не зависимо от времени суток, т.к. это реакция на аллерген. Бывает ночное усиление, но это тоже реакция на аллерген - пыль, подушки, постельные принадлежности.
Смена квартиры тоже может повлиять, легко. Если квартира новая - аллергия на стройматериалы, на окружающие растения и т.п.,да и просто на то, что например, разлито под линолиумом, паркетом...возможно были животные в квартире. Но опять же, тогда кашель должен быть постоянным в течение дня.
То что кашель с утра и днем говорит скорее всего о том, что за ночь скапливается какое-то количество слизи в горле, трахее, которую потом деть пытается откашлять.

Первое что Вы можете сделать: поднять изголовие кровати на 15-20см, таким образом если это влияние слизи, стекающей из носа, то будет легче, Вы заметите сразу.
В Питере есть институт уха, горла и носа, тел 710-10-10.
Мой совет - обратиться туда, если нет педиатра, которому Вы доверяете.
Так же в свое время мне хвалили лор-центр в Рыбацком, именно заведующую, она ведет прием несколько раз в неделю.

В садик пока ходить не стоит, потому что это дополнительный стресс (кстати, кашель может быть психологическим,, но по-моему, это не Ваш случай) и дополнительные непонятные моменты, которые Вы не можете контролировать (пыль, еда, охлаждения).

Машина мама
24.11.2010, 16:52
Кашель продуктивный - это уже хорошо. Значит, это не коклюш, и он к тому же проявляется в основном ночью (приступы). Если с утра и днем - скорей всего аденоидит, фарингит (воспаление задней стенки).
Аллергический кашель проявляется в течение дня не зависимо от времени суток, т.к. это реакция на аллерген. Бывает ночное усиление, но это тоже реакция на аллерген - пыль, подушки, постельные принадлежности.
Смена квартиры тоже может повлиять, легко. Если квартира новая - аллергия на стройматериалы, на окружающие растения и т.п.,да и просто на то, что например, разлито под линолиумом, паркетом...возможно были животные в квартире. Но опять же, тогда кашель должен быть постоянным в течение дня.
То что кашель с утра и днем говорит скорее всего о том, что за ночь скапливается какое-то количество слизи в горле, трахее, которую потом деть пытается откашлять.

Первое что Вы можете сделать: поднять изголовие кровати на 15-20см, таким образом если это влияние слизи, стекающей из носа, то будет легче, Вы заметите сразу.
В Питере есть институт уха, горла и носа, тел 710-10-10.
Мой совет - обратиться туда, если нет педиатра, которому Вы доверяете.
Так же в свое время мне хвалили лор-центр в Рыбацком, именно заведующую, она ведет прием несколько раз в неделю.

В садик пока ходить не стоит, потому что это дополнительный стресс (кстати, кашель может быть психологическим,, но по-моему, это не Ваш случай) и дополнительные непонятные моменты, которые Вы не можете контролировать (пыль, еда, охлаждения).

+ 1
У моей именно так проявляется обычно фарингит, тоже кашель сильнее по утрам, и долго (1 -1,5 месяца) не проходит. Так у нас обычно каждую осень, к сожалению, происходит. Иногда весной бывает, но менее сильно. Раньше, когда дочка отказывалась сморкаться, было еще хуже и дольше, так как слизь именно скапливалась на задней стенке (и днем, и ночью). Теперь мы хорошо прочищаем носик, но ночью, естественно, все это все равно скапливается.

люник
24.11.2010, 17:07
Здравствуйте ,у нас была такая же беда - 2 месяца кашля , ничего не помогало , знакомая врач посоветовала - ингаляции - 1 таблетку валерианки раздавить + 100 мл кипятка , а на ночь сварить 3 картошины , раздавить , немного остудить , что бы не обжечь ребенка , в полотенце и на грудь минут на 5-7 ( мы делали 3 дня ), и УРА , 4 дня не кашляем и сегодня пошли в садик.

хобби
24.11.2010, 17:11
у нас такая проблема по осени я беру небулайзер и дышым физ раствор плюс амбробене 2 раза в день , кашель прошел через 2 дня, (кашляли 3 недели)

LOLIK
24.11.2010, 18:09
а вы снимок делали?? иногда тока на снимке можно увидеть что там.

у сына как-то было после ОРВИ кашляет-кашляет непонятно от чего, анализы, темпера все в норме, при тщательнейшем прослушивании ХРИПОВ НЕТ. наконец один из врачей додумался отправить на снимок легких - рез-т прикорневая пневмония. говорят такая оч сложно диагностируется и может совершенно не прослушиваться.

ШерриЯ
24.11.2010, 18:12
Прошу прощения за повтор.
ОБРАТИТЕСЬ К ПУЛЬМОНОЛОГУ АЛЛЕРГОЛОГУ (найдите в теме астматиков). Все ОЧЕНЬ похоже на наш случай.И кашель был "продуктивный". У нас это закончилось АСТМОЙ. Аденоиды и прочии ЛОР болячки могут подождать,а вот столкнуться с астматическим приступом у ребенка не пожелаю и врагу! Хорошо если это не астматическое,но уж лучше отмести астму сразу,чем помом ее бесконечно лечить. Здоровья дочке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

полонеzz
24.11.2010, 18:55
вам к врачу автор,к пульмонологу,чтоб исключить вариант аллергического кашля
а еще надо исключить коклюш(сдать анализ)

Автор, а Лор вам что-то ставит?
и сдайте кровь клиническую(чтобы посмотреть- есть ли бак. инфекция) и сходите к пульмонологу-аллергологу.

Danyha
24.11.2010, 19:06
Здравствуйте ,у нас была такая же беда - 2 месяца кашля , ничего не помогало , знакомая врач посоветовала - ингаляции - 1 таблетку валерианки раздавить + 100 мл кипятка , а на ночь сварить 3 картошины , раздавить , немного остудить , что бы не обжечь ребенка , в полотенце и на грудь минут на 5-7 ( мы делали 3 дня ), и УРА , 4 дня не кашляем и сегодня пошли в садик.
+1000;) Мы тоже кашель никак не могли вылечить, а после прогревания картошкой в течение 3-х дней все прошло!

попробуйте обратиться к заведующему отделения пульмонологии больницы Святой Ольги, на Земледельческой. Очень хороший ЛОР, мужчина.
У них такие случаи как у Вас - не редкость. Месяцами ребенок кашляет, обследовали все что можно обследовать, сделали рентген - ничего. В результате оказывается, что у ребенка инородное тело в легком - орех, карамелька маленькая, фитюлька от киндер-сюрприза, бусинка и т.п., . На рентгене эти предметы почему-то не видно.
Вот этот самый заведующий умеет эти предметы без операции как-то хитро извлекать. Ребенок сразу становится здоровым. Но только не нужно в саму больницу ложиться, вас там сразу заразят чем-нибудь чихающие больные детки. Узнайте о приеме к заведующему (ФИО не помню, к сожалению).
Согласна доктор очень грамотный, фамилия Орлов. Про прогревания это он нам и посоветовал(правда года 3 назад дело было):008:

mary-l
24.11.2010, 19:29
Моя 1,5 месяца кашляла. Кучу лекарств перепробовали, педиатры только руками разводили. Пошли к пульмонологу. Назначил препарат от аллергии. Кашель прошел через 3 дня.

katja_gromowa
24.11.2010, 20:13
У нас было один в один: месяц кашель, потом насморк добавился. Вылечили гомеопатией (бриония + дрозера), коллоидным серебром (в нос закапывали), ингаляциями с лазолваном, Бронхипретом за 4 дня. До этого чего только не давали - никакого толку.
Держитесь! Я уже с ума сходила - казалось, что это не кончится никогда. Всё будет хорошо!

appolinarija
24.11.2010, 20:25
А где можно пульмонолога найти, посоветуйте пожалуйсьа

Meryl
24.11.2010, 20:49
когда вы коклюш сдавали и какой именно анализ? Он не всегда сразу показывает. Мы сдавали сначала в одной лаборатории, по срокам правильно, не показал. Потом через 3 недели, когда причину не нашли, а по симптомам было похоже, пересдали еще раз в другом месте. Оказался все-таки коклюш.

у нас у дочки в прошлом году был затяжной период кашля. все перепроверили, и коклюш в том числе (ничего не смогли найти).
В итоге нас снова направили сдавать кровь (из вены, сдавали в Хеликсе): на микоплазмы, хламидии, и на коклюш и паракоклюш (anti-Bordetella pertussis, anti-Bordetella parapertussis). Оказалось, паракоклюш. Как объяснил врач (при коклюше направляют к инфекционисту, этим не лор занимается), если ребенок привит, то коклюш может протекать в стертой (и слава Богу, как она добавила) форме, что сейчас очень распространено у детишек 4-5 лет, особенно если ребенок перенес сначала какой-нибудь вирус или инфекцию (у нас перед коклюшем была ветрянка). В итоге пропили курс антибиотиков специальных под это дело, кашель прошел. Врач еще пояснила, что при кашле важно понять, что точно не коклюш, чтобы время не терять на диагностику

appolinarija
24.11.2010, 20:58
Ой, как напугали. Я ваще сейчс сдохну. Какая астма, почему это с моим ребенкм. Я боюсь

ШерриЯ
24.11.2010, 21:28
Не переживайте!.Съездите к аллергологу -пульмонологу. Все хорошо будет в любом случае.У вас ничего серьезного на данный момент нет.Все это (чтобы это не было) только начало,а в самом начале любую болячку можно вылечить раз и навсегда. Просто уж лучше сразу отмести все самое "неприятное",а потом уже искать "мелочи".
Напишите результат посещения врача-специалиста как сходите

appolinarija
24.11.2010, 21:31
Обязательно отпишусь. записались на прием к пульмонологу-аллергологу. завтра идем. Спасибо девочки. Но слезы не проходят.Я верю в лучшее. И так и будет. Только так могу себя успокоить. Главное чтобы ребенок поправился.

хобби
24.11.2010, 23:01
а вы снимок делали?? иногда тока на снимке можно увидеть что там.

у сына как-то было после ОРВИ кашляет-кашляет непонятно от чего, анализы, темпера все в норме, при тщательнейшем прослушивании ХРИПОВ НЕТ. наконец один из врачей додумался отправить на снимок легких - рез-т прикорневая пневмония. говорят такая оч сложно диагностируется и может совершенно не прослушиваться.

и что дальше? действия в такой ситуации какие вы предприняли? :008:

Dione
24.11.2010, 23:17
Девочки! Миленькие помогите. Чего делать не знаю. Уже месяц как доча кашляет. Не могу ничего сделать. Кажется уже тонну лекарств влили в ребенка. Нам пять лет. Месяц назад начали кашлять сухим кашлем. Вроде все разжижили мокрота стала отходить, но она почему то не отходит до конца. Все равно кашляет. Неделю назад еще и насморк присоединился. Лечим теперь насморк. Но кашль никуда не девается. Почему с нами такое происходит. Что это может быть. Помогите девочки. Какого врача Айболита позвать. Сходили и к лору и педиатру. Результат ноль.
вы не одиноки. мы тоже так же месяц кашляли, сейчас еще чего-то цепанули и продолжаем кашлять, только уже сильнее + сопли. врач фарингит поставила. но температуры, положеной про фарингите нету... и вот что это?

Субтильность
25.11.2010, 00:10
но температуры, положеной про фарингите нету... и вот что это?

А кто сказал, что при фарингите должна быть темп? :009:

Субтильность
25.11.2010, 00:16
Как объяснил врач (при коклюше направляют к инфекционисту, этим не лор занимается), если ребенок привит, то коклюш может протекать в стертой (и слава Богу, как она добавила) форме, что сейчас очень распространено у детишек 4-5 лет, особенно если ребенок перенес сначала какой-нибудь вирус или инфекцию (у нас перед коклюшем была ветрянка). В итоге пропили курс антибиотиков специальных под это дело, кашель прошел. Врач еще пояснила, что при кашле важно понять, что точно не коклюш, чтобы время не терять на диагностику

Кашель при коклюше (паракоклюше) не спутаешь ни с каким другим, и лор врач это определит, если не мама.
Коклюшный кашель не лечат вообще, а тем более антибиотиками :001:. Проходит он долго, может месяцами, и самое лучшее лекарство от него - это свежий воздух - гулять 24 часа в сутки.

Dione
25.11.2010, 00:29
А кто сказал, что при фарингите должна быть темп? :009:

в прошлые разы, когда нам ставили это же диагноз, она была:)

Живая легенда
25.11.2010, 00:34
А где можно пульмонолога найти, посоветуйте пожалуйсьа
я вам ссылку выше давала про Орлова, там есть контакты. Он как раз заведующий отделения пульмонологии.
Он сам никому не отказывает, но у него действительно тяжелые дети. И он рвется на части, чтобы всем помочь. Мы очень ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О НЕМ, КАК О ВРАЧЕ. Все врачи с этого отделения внушают доверие, поэтому не стоит гнаться именно за ним, можно обратиться к любому врачу с пульмонологического отделения, например Сидорова.
Тел. ординаторской 295-69-92 ДГБ №4 Св. Ольги.

LOLIK
25.11.2010, 02:35
и что дальше? действия в такой ситуации какие вы предприняли? :008:

вы издеваетесь?? полюбовались снимком и домой пошли:065:

у пневмонии оч. продолжительный период лечения, включающий в себя многое... вам в подробностях?

Трильби
25.11.2010, 03:20
Кашель при коклюше (паракоклюше) не спутаешь ни с каким другим, и лор врач это определит, если не мама.
Коклюшный кашель не лечат вообще, а тем более антибиотиками :001:. Проходит он долго, может месяцами, и самое лучшее лекарство от него - это свежий воздух - гулять 24 часа в сутки.

Из трех предложений два - не совсем правда.
Стертая форма коклюша (паракоклюша) у привитых детей и взрослых часто не определяется врачами :009: (наш случай не единичен - почитайте тему про коклюш).
Кашель на поздней стадии антибиотиками не лечится, но пропить их обязательно нужно, чтобы не заражать других :015:.
Третье - это да. Ну и еще стодаль, коделак и иже с ним.

Всё к лучшему
25.11.2010, 11:11
и вы весь месяц сидите дома?

Субтильность
25.11.2010, 11:33
в прошлые разы, когда нам ставили это же диагноз, она была:)
Она была НЕ от фарингита, а от вируса в организме, обычно фарингит - это последствие, практически переходящее в хроническую форму в нашем климате.

Из трех предложений два - не совсем правда.
Стертая форма коклюша (паракоклюша) у привитых детей и взрослых часто не определяется врачами :009: (наш случай не единичен - почитайте тему про коклюш).
Кашель на поздней стадии антибиотиками не лечится, но пропить их обязательно нужно, чтобы не заражать других :015:.
Третье - это да. Ну и еще стодаль, коделак и иже с ним.

Это отнюдь не предположения, сорри ;)
Если врач не может предположить коклюш по симптомам и клинической картине, то стоит задуматься о квалификации врача. Выявить на поздней стадии его действительно сложно, т.к. палочка очень нестойка в обычной среде. Но антибиотиками (еще раз повторюсь) КАШЕЛЬ не лечат. Бактерию убивают, да, т.е. пьют антибиотики в самом начале, но только после сданного мазка и реакции на чувствительность. А кашель коклюшный лечить бесполезно, потому что фактически этот кашель - это реакция головного мозга на токсины, выделенные когда-то бактерией коклюша. Только ждать и гулять.

Скромный инженер
25.11.2010, 11:46
Мы с юга приехали и стали кашлять , лопали лекарства - не помогает, кашель сухой и преимущественно ночной, да такой, что ребенок не спит. 2 врача - из поликлиники и по страховке в один голос, что кашель аллергический, после ягод , вишни, малины, начало астмы, лечить супростином и сидеть на диете.

Повезло, что случайно услышали о такой же проблеме у знакомого ребенка -оказались аденоиды.
Ну , мы поскакали к ЛОРу в педиатричку на Литовской - точно: аденоидит!!!!
ЛОР сказала, что это самая распространенная ошибка педиатров лечить самим распираторные заболевания и в случае неудачи, обозвать это аллергией или астмой!
Определила она сразу - просто посмотрела уши и горло.
Если бы моему сыну было бы года 4 - то можно было бы обойтись процедурами, а так 5 дней антибиотиков, на вторую ночь антибиотиков кашель пропал.
Так жалко потерянного времени - 2 месяца летом - не купались и сидели на диете!
Сходите к ЛОРу! Выздоравливайте скорее!

Феечка с топориком
25.11.2010, 11:57
Был сухой кашель почти три месяца. Традиционная медицина кормила лекарствами, а после разводила руками. В результате гомеопатия+смена климата (субтропики)+прием антигистаминов (дочка пищевой аллергик к тому же) - все прошло,ттт. А вспомнила - щелочное питье еще было. Удачи Вам!
+1 Только обошлись сменой климата. По выходу из самолета в Турции, кашель пропал, как будто его и не было. Ничего из взятых с собой лекарств не доставали. А до этого - 3 месяца кашля с бесконечной сменой лекарственных препаратов (при том, что на большинство сиропов у дочи рвота), с ингаляциями, с физиотерапией в поликлинике и без существенных изменений.
Вот сейчас опять после ОРВИ кашель остался. Ищу возможность вывезти куда-нибудь в тепло.

natdoctor
25.11.2010, 12:11
К гомеопату сходите, они правда чудеса творят!

marichkin
25.11.2010, 12:43
не знаю поможет Вам,но нам здорово помогает, как только дети начинают кашлять я даю сироп от кашля покупаю в рецептурном отделе здоровые люди анисовые с корнем толи солоки то ли алтая:016:, кашель прекращается на 3 сутки а у взрослых на следующей день проверено не однократно. Вкус приятный и результат заметный. Попробуйте, хуже не будет

senta
25.11.2010, 12:44
Обязательно отпишусь. записались на прием к пульмонологу-аллергологу. завтра идем. Спасибо девочки. Но слезы не проходят.Я верю в лучшее. И так и будет. Только так могу себя успокоить. Главное чтобы ребенок поправился.
Не отчаивайтесь! Все обязательно будет хорошо! Некоторые вирусные инфекции протекают с остаточными явлениями такими как длительный кашель. У нас один раз тоже почти 4 недели откашливались дети после вируса, врачь сразу предупредила, что такая штука будет. А если по новой что то ребенок подхватил, так тем более. Но перестраховаться не мешает, конечно.

whitecat
25.11.2010, 13:11
ой и у нас тоже так, только все с весны прошлой началось, хотя кашель был очень характерным для коклюша, но почему то даже анализы не назначили. по итогам этой осенью абструкция, осложнения пневмонией, все вылечили, теперь ходим к аллергологу, ищем врага.:(
вот нам пока рентген не сделали не знали что пневмония, пока в больницу не попали... пневмонию иногда действительно очень сложно обнаружить.

не знаю поможет Вам,но нам здорово помогает, как только дети начинают кашлять я даю сироп от кашля покупаю в рецептурном отделе здоровые люди анисовые с корнем толи солоки то ли алтая:016:, кашель прекращается на 3 сутки а у взрослых на следующей день проверено не однократно. Вкус приятный и результат заметный. Попробуйте, хуже не будет
:flower::flower::flower: возьму на заметку, люблю рецептурные отделы.

Capricorn
25.11.2010, 13:35
Оспидя, ну почему сразу астма? Аденоиды, пневмококки-стафилококки, микоплазмы-хламидии уже исключили? Нет? Так чего сразу к аллергологу? (это я как мама астматика пишу, вышеназванные причины гораздо чаще встречаются, чем астма)
К ЛОРУ идите и анализы сдавайте. Только не к поликлиничному, у них направление выпрашивать приходится, а если не знаешь на что надо сдавать, то сами и не предложат (у нас так, по крайней мере :-(

appolinarija
25.11.2010, 14:15
и вы весь месяц сидите дома?
Да, целый месяц уже дома. Ну я имею ввиду в садик не ходим. А так на улицу обязательно. Мне кажется что ей на улице даже легче как то!

appolinarija
25.11.2010, 14:20
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное. Сегодня сходили сдали мазки на хламидии и тому подобное, потом клинику крови, мочу сдали, рентген сделаем и к пульмонологу. Лор нас пока пролечит до конца от сопелек. Она со своей стороны катастрофического не видит. Горло спокойное, нос лечим, аденоиды по возрасту. Спасибо вам большое за поддержку. Если вам интересно, буду по мере отписываться. СПАСИБО огромное и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.:010:

ШерриЯ
25.11.2010, 14:49
Ну вот скоро все и прояснится;) Ждем результатов анализов и заключения врача пульмонолога. Все будет хорошо в любом случае!!!! Все поправимо и все лечится!
Кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

хобби
25.11.2010, 16:05
вы издеваетесь?? полюбовались снимком и домой пошли:065:

у пневмонии оч. продолжительный период лечения, включающий в себя многое... вам в подробностях?

простите дамочка но над вами никто не издевается а задают вопрос, я интересуюсь, а вот грубить не надо:wife:

geostatika
25.11.2010, 16:17
автор, Вам тут уже столько насоветовали, я все не осилила...но поняла, что кашельс откашливанием и сопли по задней стенке текут? Я на такой стадии даю жевать сухие яблочки. Они может и не панацея, но кашель реально уменьшается, хоть через раз слышать эти звуки, которые ножом по сердцу- уже радость. Лечитесь, поправляйтесь

yus15
25.11.2010, 16:17
из народных средств - нам оооочень помог капустный лист, кашляли больше месяца, кучу лекарств, а помог капустный лист:)

Marlie
25.11.2010, 16:21
А что Вы с ним делали?

хобби
25.11.2010, 16:24
А что Вы с ним делали?
да что делать с капустным листом ?

Всё к лучшему
25.11.2010, 17:29
Да, целый месяц уже дома. Ну я имею ввиду в садик не ходим. А так на улицу обязательно. Мне кажется что ей на улице даже легче как то!

на улице однозначно легче! мы тоже кашляем, правда второй день, так вот щас три часа гуляли. Поправляйтесь!:flower:

yus15
25.11.2010, 17:36
А что Вы с ним делали?

залить на пару минут кипятком, вынуть остудить до тепленького состояния, можно (даже лучше) намазать медом (я не мазала, у меня кожная аллергия на мед, вдруг у дочи тоже), приложить в области груди спереди и сзади, замотать и на всю ночь....запах конечно :001:но реально помогло на третий день, всего делали 5 раз подряд...все-таки в народных рецептах что-то есть:ded:

хобби
25.11.2010, 19:37
на улице однозначно легче! мы тоже кашляем, правда второй день, так вот щас три часа гуляли. Поправляйтесь!:flower:

:010: вы просто герой

appolinarija
25.11.2010, 19:40
простите дамочка но над вами никто не издевается а задают вопрос, я интересуюсь, а вот грубить не надо:wife:
Не ссортесь девочки. Пожалуйста. И так из-за деток переживаешь, а вы еще сталкиваетесь. Не надо.

appolinarija
25.11.2010, 19:41
автор, Вам тут уже столько насоветовали, я все не осилила...но поняла, что кашельс откашливанием и сопли по задней стенке текут? Я на такой стадии даю жевать сухие яблочки. Они может и не панацея, но кашель реально уменьшается, хоть через раз слышать эти звуки, которые ножом по сердцу- уже радость. Лечитесь, поправляйтесь
Спасибо огромное. Я вспонила мне мама так давала в детстве. мне нравилось, а вот результат только сейчас смогу почувствовать.....:support:

Kolibri
25.11.2010, 22:44
Девочки, миленькие, спасибо вам огромное. Сегодня сходили сдали мазки на хламидии и тому подобное, потом клинику крови, мочу сдали, рентген сделаем и к пульмонологу. Лор нас пока пролечит до конца от сопелек. Она со своей стороны катастрофического не видит. Горло спокойное, нос лечим, аденоиды по возрасту. Спасибо вам большое за поддержку. Если вам интересно, буду по мере отписываться. СПАСИБО огромное и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.:010:

А куда к врачу ходили?
Мы тоже красносельские.

Поправляйтесь!!!:flower:

Шуршик
25.11.2010, 22:50
Вот-вот, "чистые легкие". А потом выяснилось, что у ребенка аллергокашель. Помогает только аскорил. Но педиатр, как правило, вам этого не скажет:(:005::(

Всё к лучшему
25.11.2010, 23:55
:010: вы просто герой

извините за ОФФ, но погода шикарная!:love:

Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 02:31
Дамы, мы кашляем обе - я и старшая дочь. младшая не кашляет. Девочка кашляет ночью в основном.
Я кашляю при смене положения тела и лежа. Кашель начался месяц назад. Сначала был очень болезненным, горло "драло" (у обеих). Я кашляю сильно, с приступами, чуть не до рвоты. Счас постепенно сходит на нет. Приступов нет, так, небольшое покашливание. думаю, уж не коклюш -- но у нас младшая непривитая, она не болеет.

LOLIK
26.11.2010, 02:40

обязательно отпишитесь!
и поскорее поправляйтесь!! :flower:

не злитесь :) я не собиралась вам грубить :flower:
просто на глупый вопрос - соответствующий ответ. ну что мы могли предпринять? конешн соблюдали назначения нашего лечащего врача. :) а там их было очооч много начиная от антибиотиков и заканчивая всяк разными массажами, в домащних и не тока условиях..

АНЮТОЧКИН
26.11.2010, 18:30
Хочу внести и свои 5 копеек...
Начали кашлять в конце августа,когда приехали в город сдавать анализы перед садом,потом как-то утихло...в сад походили лишь чуть ,засели дома с усилившимся кашлем,все перепробовали - как-то безрез-то,за это время 2 раза повышалась т-ра до 38 разово и всё.
в итоге поехали в б-цу на ВО с инфекционные боксы,прокололи курс антибиотиков,отошли дома ,вышли в сад 3 недели отходили и опять пришли из-сада с кашлем :001:
Я в отчаянии просто,потому как ходили из 3 месяцев практически месяц - остальные 2 дома
Нужен ли такой сад?:016:

maeka
26.11.2010, 19:00
и у нас такая же история(
2 месяца кашляет,в перерыве сходил на 2 недели в сад,выписали с покашливанием! 2 недели назад опять сели с усилившемся кашлем+сопли! Сдали мазок на коклюш и на флору из носоглотки. Коклюш,конечно,не высеялся,мазок тоже не страшный! Ходили к супер Лору,ниче не сказал ужасного....Седня пошла в поликлинику с намерением уже сделать снимок легких!!!!Зашла к заведущей,попросила направление к пульмонологу-аллергологу! так на меня таких собак спустили(не посмотрев даже,что я на 9ом месяце),мол,что у ребенка обычный трахейный кашель и что мы все мамаши боимся астмы,а астму придумали аллергологи:010: и т.п.... мол пропейте Сумамед и все пройдет,это даже его не послушав:ded: Предложила отправить его в санаторий,конечно,предполагая отрицательный мой ответ... Не понимаю,дать направление это такая проблема????:015::015::015:
В итоге ,пошли мы снова к участковой,кровь,моча и т.п у него все хорошие,но на этот раз наслушала она у него бронхит,но т.к кровь хорошая,снимок не делают:010:. Назначили ездить прогреваться 5 дней и конечно же сумамед.....
а щас вот намерила к вечеру 37.1:010:

Ivalent
27.11.2010, 08:54
Слов нет, у нас хоть любое направление дадут в любое место...Мне в том году аж три разных спеца в нашей пол-ке дали направление на Чайковского, а в других говорят с боем туда пробиваются...:010:

appolinarija
28.01.2011, 18:58
Девочки! Здравствуйте не отписывалась долго, но в результате у нас мононуклеоз. Вот только из больницы. А все началось с банального кашля. Я вообще на гране.....

platosha
28.01.2011, 19:58
:( сочувствую.

закаляка
28.01.2011, 22:17
Бедные наши малыши!!! :( Поправляйтесь поскорее, все хорошо будет:flower:

Моник
28.01.2011, 22:43
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@

ole123456
28.01.2011, 22:46
Сходите в ЛОР НИИ на Бронницкой..... Там очень хорошие врачи.

Ирси
28.01.2011, 23:01
А меня очень напугала темой про кашель наша массажистка. Она работает педиатром в онкологическом центре в Песочном. Так вот, она сказала, что сейчас у них лежит 3-ёх летний мальчик, у него опухоль в лёгком, исход скорее всего печальный... Он кашлял с сентября, ничего не помогало, стал худеть, рентген сделали в конце декабря или даже январе, и вот теперь он тут. Врачи поздно отправили на рентген, теперь опухоль уже большая.:(

appolinarija
30.01.2011, 14:50
да, сейчас с нами и с нашими детьми происходит что то не укладывающееся в голове, такая экология наверное
крик души - так деткам хочется помочь, но не знаешь как

mariula
30.01.2011, 15:05
Мы 2 месяца кашляли, ставили и аденойди и орви, слушали, сдавали кровь, пили кучу лекарств, сама настояла на рентгене, в результате вялотекущая пневмония и антибиотики, сходите на рентген что бы исключить))

мама егорыча
30.01.2011, 15:36
Обязательно рентген надо сейсас делать, если кашель долгий, дабы пневмонию исключить, если врач не обращает на это внимание, настаивайте, а то может быть поздно, не дай бог конечно. Всем здоровья!

Светлана Николаев
30.01.2011, 16:30
А нам бронхит пролечили, но мы потом еще долго кашляли.
Я купила небулайзер и делала сама дома ингаляции по 3 раза в день по 5-7 минут с муколваном (продается в ампулах )и мин. водичкой - ессентуки, боржоми, поляна квасова
муколван нужно разводить физ раствором, чтоб не было горлоспазма
Хорошо еще эквалипт позаваривать и в небулайзер
Просто не знаю, как вы уже лечились...
Если есть воспаление легких то однозначно нужно антибиотик.
И лучше проколоть, а не пить.
А ингаляции при пневмонии назначают с венталином дважды в день по 10-15 мин.

Светлана Николаев
30.01.2011, 16:33
Девочки! Здравствуйте не отписывалась долго, но в результате у нас мононуклеоз. Вот только из больницы. А все началось с банального кашля. Я вообще на гране.....

Да уж неприятная ка-ка У знакомых была и они долго лечились. Знаю, что помимо прочего лечения врач им в больнице назначал Флавозид.

мамочкадочечки
30.01.2011, 21:48
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3726915&highlight=%EA%E0%F8%E5%EB%FC+%F1%EA%F0%FB%F2%FB%E5 +%E8%ED%F4%E5%EA%F6%E8%E8
а вот этот топ про инфекции видели?

Snegka
30.01.2011, 22:52
Поски сосны только имы спасаемся.

КВАА
31.01.2011, 14:31
У нас был кашель 1,5 месяца. Только вылечели. Выпили 3 разных сиропа от кашли - результат ноль.
Не знаю, может совпадение, но неделю делала ребенку на ночь компрессы и растирание. Чередовала компресс из вареной картошки и растирание водки с водой (50/50). "Заварачивала" грудную клетку в шерстяной шарф (очень теплый и колючий) на всю ночь.

Светлана Николаев
31.01.2011, 15:03
У нас был кашель 1,5 месяца. Только вылечели. Выпили 3 разных сиропа от кашли - результат ноль.
Не знаю, может совпадение, но неделю делала ребенку на ночь компрессы и растирание. Чередовала компресс из вареной картошки и растирание водки с водой (50/50). "Заварачивала" грудную клетку в шерстяной шарф (очень теплый и колючий) на всю ночь.

Еще хорошо помогаю растирки - доктор Мом, доктор Тайс и тому подобное Хорошо растереть и завернуть в полотенечко или пуховый платок. Можно положить еще клееночку, чтоб ребенок аж пропотел.
Мы когда лежали в больнице нам еще посоветовали солевые грелки. Можно просто соль на сковородке разогреть, завернуть в старую наволочку или полотняный мешок. И на гркдочки и на спинку. Только НА СЕРДЦЕ НЕ ЛОЖИТЬ. И прогреть мин 30-40. Не больше, ато соль остынет и начнет тепло с ребенка тянуть.
Очень хорошо помогает.

Диванна
31.01.2011, 15:15
Похоже на коклюш.

appolinarija
03.02.2011, 23:16
Похоже на коклюш.
Коклюш мы исключили еще в самом начале, мы сдали анализ на него, но в результате высеялся мононуклеоз. Сейчас еще подождем время после антибиотиков и сдадим еще на цитомегаловирус. Тоже оворят очень плохая бяка. Которая провоцирует иммунитет.

Юсичка
04.02.2011, 01:35
Найти хорошего педиатра.
Я сама прокашляла месяц...вылечилась.
Ищите врача, мой Вам совет.
Поправляйтесь скорей.
Напишите в личку, я Вам номер прекрасного доктора.

Летняя
04.02.2011, 02:35
Мы 2 месяца кашляли, ставили и аденойди и орви, слушали, сдавали кровь, пили кучу лекарств, сама настояла на рентгене, в результате вялотекущая пневмония и антибиотики, сходите на рентген что бы исключить))

А сто кровь показывала, какие анализы были??
Не может же пневмония никак не отражаться на крови..
А когда слушали то что говорили?

RasSvet_79
04.02.2011, 02:40

Если кашель держится уже месяц, вас просто обязаны были отправить на рентген! Чтобы исключить пневманию! Потребуйте от участкового направление!

викуська
04.02.2011, 03:03
Да.... Прочитала всю тему...... Только не пойму как в анализе на коклюш высеялся мононуклеоз?

Brabus
05.02.2011, 03:07
На нашем примере, поняла, что кашель провоцируют сиропы от кашля и др. медикаменты. Теперь лечимся: гомеопатия, ингаляции с физ.раствором, промывание носа + зиртек. А врачи так и выписывают сироп за сиропом...:(:009: