Просмотр полной версии : "Не нравится - увольняйтесь" часть 2
По поводу мух и котлет...вы их тоже отделяйте:) Одно дело Самара и другое дело Питер и Москва:) я сама прекрасно знаю медицину в ЛО и МО, вот там попа полная и с ЗП , и с "халтурками" у народа денег нет, там хоть убейся, но никто тебе дополнительно не заплатит..да и лечить нечем:( Почему стонут врачи в Питере,мне не понятно. Либо бездарь (а таких сейчас оооочень много к сожалению) либо лентяй:065: Хороший специалист всегда хорошо заработает,особенно если в свое время выбрал "денежную" специальность:)) Медицина она и в Афирике медицина,к специалисту который тебя спасет,сам побежишь, роняя тапки,чтобы вылечил.
Медицина должна быть на высоком уровне ,и нужно это как нам,так и государству, платить должны много,НО и отбор должен быть жестким:ded: Некоторые ,сейчас ,и этих 12000:065: не достойны.
Только доживу ли я до этого? навряд ли..:(
Танюшенька
26.11.2010, 14:48
По поводу мух и котлет...вы их тоже отделяйте:) Одно дело Самара и другое дело Питер и Москва:) я сама прекрасно знаю медицину в ЛО и МО, вот там попа полная и с ЗП , и с "халтурками" у народа денег нет, там хоть убейся, но никто тебе дополнительно не заплатит..да и лечить нечем:( Почему стонут врачи в Питере,мне не понятно. Либо бездарь (а таких сейчас оооочень много к сожалению) либо лентяй:065: Хороший специалист всегда хорошо заработает,особенно если в свое время выбрал "денежную" специальность:)) Медицина она и в Афирике медицина,к специалисту который тебя спасет,сам побежишь, роняя тапки,чтобы вылечил.
Я как-то с дочей была на приеме у офтальмолога, и при нас ей принесли квиток зарплатный. Она положила его на стол, и (не хорошо, но очень любопытно было) я заглянула. К оплате - 8 с копейками. Сейчас она уволилась, но не из-за зарплаты (с ее слов), а из-за того, что оборудования нет, и закупать не хотят, да и не на что. Это в Коммунаре. Сразу за Павловском.
Муж у меня работает в Питере в онкологическом диспансере, второй год после академии. Зарплата - 13 тыс вместе с налогом. И молоко, которое должны выдавать за вредность, не выдают. Денег нет. Потому как молодой специалист, платные консультации не дают. Живи как хочешь.
Если врачи стонут, значит есть на то причина. Хоть понимайте, хоть нет.
Я как-то с дочей была на приеме у офтальмолога, и при нас ей принесли квиток зарплатный. Она положила его на стол, и (не хорошо, но очень любопытно было) я заглянула. К оплате - 8 с копейками. Сейчас она уволилась, но не из-за зарплаты (с ее слов), а из-за того, что оборудования нет, и закупать не хотят, да и не на что. Это в Коммунаре. сразу за Павловском.
Муж у меня работает в Питере в онкологическом диспансере, второй год послек академии. Зарплата - 13 тыс вместе с налогом. И молоко, которое должны выдавать за вредность, не выдают. Денег нет. Потому как молодой специалист, платные консультации не дают.
Если врачи стонут, значит есть на то причина. Хоть понимайте, хоть нет.
Если ваш муж хороший специалист,то стонать ему не долго:) особенно в онкологии,еще пару лет и заживете.Мой гинеколог-онколог в Песочном уже второй коттедж строит,теперь для родителей:)) не белокаменные палаты конечно,но домик у него классный:)) Не все сразу, всем молодым специалистам платят мало, в любой профессии.
По поводу оборудования полностью с вами согласна,это ужас,что творится в областных больницах:( Но в этом же не пациенты виноваты согласитесь?
Кстати в своей манагерской карьере:065::)) я начинала с 9000 рублей..и чего я не стонала?:))
ViewSonic
26.11.2010, 14:52
Вы сами-то понимаете, об чем речь? По Вашему, это - норма? А потом на ЛВ появляются топики о врачах-вымогателях. Я бы такой санитарке не то, что платить не стала, а нажаловалась бы на нее вышестоящему начальству.
ага, а так ее начальство ничего не знает, прямо глаза ему нужно открывать:051:
ViewSonic
26.11.2010, 14:54
По поводу оборудования полностью с вами согласна,это ужас,что творится в областных больницах:( Но в этом же не пациенты виноваты согласитесь?
да как же не пациенты??? на кого еще то валить? на государство бестолку, а пациентов попугать полезно, пусть мат помощь несут, а то ходют тут лечиться бесплатно:073:
А многие ли всерьез! обращаются к районным врачам? те кто могут,уже давно выбирают врача, и платят за ЛЕЧЕНИЕ. То что сейчас сидит в поликлиниках на 80 процентов НИ О ЧЕМ:( а дальше будет только хуже,потому как в мед.вузах сессии сдаются также ,как и во всех остальных ВУЗах:(
Я:080:, я этот человек.
Я нежно люблю нашего дет. невропатолога, а так же педиатра.
И мне очень нравится наш участковый терапевт.
И окулист.
Я:080:, я этот человек.
Я нежно люблю нашего дет. невропатолога, а так же педиатра.
И мне очень нравится наш участковый терапевт.
И окулист.
Бывает,что повезет:) Рада за вас,это действительно сейчас большая удача.У нас был отличный педиатр, но ушел в другую больницу,хотел развития (сейчас кажется во второй городской детской) и заметьте не из-за ЗП ушел,и не ушел из медицины, а по другой причине.Сейчас уже года 2 как полный ахтунг:( не ходим к ним,только анализы сдаем в районной.
Танюшенька
26.11.2010, 15:01
Если ваш муж хороший специалист,то стонать ему не долго:) особенно в онкологии,еще пару лет и заживете.Мой гинеколог-онколог в Песочном уже второй коттедж строит,теперь для родителей:)) не белокаменные палаты конечно,но домик у него классный:)) Не все сразу, всем молодым специалистам платят мало, в любой профессии.
Не-знаю, может и заживем. Мой - не гинеколог, мой патологоанатом. Просто грустно считать каждую копейку и читать про зажравшихся врачей.
Да, с оборудованием труба.
Я же не говорю, что пациенты выноваты. Я и сама в данной ситуации пациент.
ага, а так ее начальство ничего не знает, прямо глаза ему нужно открывать:051:
Дело не в том, что не знает, а в том, что все молчат. Если бы пара-тройка человек пришла на прием и ткнула носом, он бы глядишь и обратил внимание на чистоту в туалете. Думаю, проще проверять иногда подчиненных, чем выслушивать постоянные претензии от пациентов.
да как же не пациенты??? на кого еще то валить? на государство бестолку, а пациентов попугать полезно, пусть мат помощь несут, а то ходют тут лечиться бесплатно:073:
Это Вы сей час о ком?
Не-знаю, может и заживем. Просто грустно считать каждую копейку и читать про зажравшихся врачей.
Да, с оборудованием труба.
Я же не говорю, что пациенты выноваты. Я и сама в данной ситуации пациент.
Дело не в том, что не знает, а в том, что все молчат. Если бы пара-тройка человек пришла на прием и ткнула носом, он бы глядишь и обратил внимание на чистоту в туалете. Думаю, проще проверять иногда подчиненных, чем выслушивать постоянные претензии от пациентов.
Это Вы сей час о ком?
Все с чего-то начинают, я в своей профессии тоже считала когда-то каждую копейку, но когда слышала,что больше всех зарабатывают продажники,то не обижалась.Почему?:005: Просто набиралась опыта,посещала тренинги,меняла компании и Аллилуйя стала отлично зарабатывать:)),только продажи высосали из меня все соки,сейчас только под страхом смертной казни вернусь:)) Это тоже надо понимать. Хорошие деньги легко мало кому даются, но самые бедные у нас почему-то врачи,учителя и гос.работники.Почему? Это уже на генном уровне что-ли? Вы же сами (если крутитесь в медицинских кругах),то видите же наверное,что все врачи равны,но кто-то равнее:)
времена года
27.11.2010, 00:03
когда народ перестанет безропотно терпеть и молчать
молчат же. значит еще можно дожимать
Ануксунамун
27.11.2010, 00:21
Больше.
Где?Вот пример: моя мама, 25 лет стажа, зав отделением оклад 11 тысяч рублей,график работы-ночью нужна кровь-вызывают, днем-это теперь день, раньше 20.00 дома-праздник!!!
да, она получает не 11 тыс, тк совмещает еще в 2-х местах и пашет..Но это нормально,да???за 20 тыс,максимум, пахать, считайте на 3-х работах, не видеть детей и внучку....Зато все считают, что врачи много получают...и, ах простите, мы во Всеволожске, наверное, в СПб(не даром до него 10 км) врачи миллионеры!
Леди Гамильтон
27.11.2010, 02:17
А вот это уже интересно. Она наверное еще отдельно с пациентов за процедуры берет?
А за вредность обязаны молоко давать (правда, дают не везде), и рабочий день укорочен.
Гинекологи с опытом могут зарабатывать на консультациях. Про стоматологов промолчу.
Если Вы мне не верите, это Ваше личное дело.
Блин, а хирург за процедуры не берет????:073: Берет, и еще как. По-крайней мере в Питере, про область не скажу- не знаю.
Леди Гамильтон
27.11.2010, 02:18
Медицина должна быть на высоком уровне ,и нужно это как нам,так и государству, платить должны много,НО и отбор должен быть жестким:ded: Некоторые ,сейчас ,и этих 12000:065: не достойны.
Только доживу ли я до этого? навряд ли..:(
ППКС!:flower:
Жизнь такая
27.11.2010, 02:34
:001: какой ужас!!! ну когда у нас начнут не на слвах, а на деле думать о врачах (учителях, блокадниках и т.д)
Никогда... даже через много лет когда кто-то из нашего поколения станет президентом..
*Sunrise*
27.11.2010, 02:39
Блин, а хирург за процедуры не берет????:073: Берет, и еще как. По-крайней мере в Питере, про область не скажу- не знаю.
берут, 2 года назад привезли мужа в больницу в области с порезом руки. врач все обработал, заштопал и т.д. Потом уже я с врачом говорила и процессе разговора сказала, что я сама медсестра, после чего хирург сказал, что нам скидка 50% и стоить все будет 500р.))
Штуша-Кутуша
27.11.2010, 03:56
Все с чего-то начинают, я в своей профессии тоже считала когда-то каждую копейку, но когда слышала,что больше всех зарабатывают продажники,то не обижалась.Почему?:005: Просто набиралась опыта,посещала тренинги,меняла компании и Аллилуйя стала отлично зарабатывать:)),только продажи высосали из меня все соки,сейчас только под страхом смертной казни вернусь:)) Это тоже надо понимать. Хорошие деньги легко мало кому даются, но самые бедные у нас почему-то врачи,учителя и гос.работники.Почему? Это уже на генном уровне что-ли? Вы же сами (если крутитесь в медицинских кругах),то видите же наверное,что все врачи равны,но кто-то равнее:)
Ну вот видите, Вы сбежали, и они бегут... Меняют больницы, места работы, и кто-то приспосабливается, а кто-то уходит :(
И врачи, равнее,увы не все. Вот в рамках региональной программы "Здоровье" подняли зарплаты врачам. Но не всем, а поликлиническому звену. Подняли, хоть на какой-то относительно более или менее приемлемый уровень. Ну 20-25 тыр. Это тем врачам, которые в поликлиниках сидят и больничные пишут. И пациентов через раз смотрят, ага. Потому как по норме 15 минут на пациента, из которых 14 ты только на заполнение всяких бумажек надобно.
А вот до остальных то дело не дошло. И работают хирурги, врачи скорой помощи, травматологи и остальные доктора в стационарах за те самые смешные деньги, которые тут выше приводились. Те, от которых напрямую зависят жизни пациентов, которые в самой мясорубке, разгребают кровь и грязь. И подачки с платных услуг, размер которых идет в зависимости от честности главврача не спасают, увы. Вот и выживают либо "приспособившиеся", кому не стыдно деньгу у пациента лишний раз попросить, коих множество, либо фанаты (патриоты?) своего дела, которые, увы, в меньшинстве. Но и они деньги берут, если благодарят. А куда деваться? Краснеют, ненавидят себя, но берут. Потому как семью кормить надо. И на верхушки пробиваются далеко не все. На всех начальничьих кресел не хватит...
Кто виноват в сложившейся ситуации - вопрос риторический. Уж точно не врачи, которых поставили в позу "каком кверху", да и не пациенты, которые несут на себе лишь свойства потребителей услуг.
ЗЫ: Я не доктор, и в семье докторов нет. Просто была немного в теме. До декрета :) Напрямую общалась с Врачами. И когда я вижу как их тут песочат, мне становится за них очень и очень обидно :(
Танюшенька
27.11.2010, 10:27
берут, 2 года назад привезли мужа в больницу в области с порезом руки. врач все обработал, заштопал и т.д. Потом уже я с врачом говорила и процессе разговора сказала, что я сама медсестра, после чего хирург сказал, что нам скидка 50% и стоить все будет 500р.))
Я 2 раза лежала в больнице за последние 3 года. С меня не брали ни за какие процедуры.
Если я приду в платное отделение, буду платить по прайсу. А если в бесплатном кто-то намекнет на то, что надо бы заплатить, то будет послан.
Ну вот видите, Вы сбежали, и они бегут... Меняют больницы, места работы, и кто-то приспосабливается, а кто-то уходит :(
И врачи, равнее,увы не все. Вот в рамках региональной программы "Здоровье" подняли зарплаты врачам. Но не всем, а поликлиническому звену. Подняли, хоть на какой-то относительно более или менее приемлемый уровень. Ну 20-25 тыр. Это тем врачам, которые в поликлиниках сидят и больничные пишут. И пациентов через раз смотрят, ага. Потому как по норме 15 минут на пациента, из которых 14 ты только на заполнение всяких бумажек надобно.
А вот до остальных то дело не дошло. И работают хирурги, врачи скорой помощи, травматологи и остальные доктора в стационарах за те самые смешные деньги, которые тут выше приводились. Те, от которых напрямую зависят жизни пациентов, которые в самой мясорубке, разгребают кровь и грязь. И подачки с платных услуг, размер которых идет в зависимости от честности главврача не спасают, увы. Вот и выживают либо "приспособившиеся", кому не стыдно деньгу у пациента лишний раз попросить, коих множество, либо фанаты (патриоты?) своего дела, которые, увы, в меньшинстве. Но и они деньги берут, если благодарят. А куда деваться? Краснеют, ненавидят себя, но берут. Потому как семью кормить надо. И на верхушки пробиваются далеко не все. На всех начальничьих кресел не хватит...
Кто виноват в сложившейся ситуации - вопрос риторический. Уж точно не врачи, которых поставили в позу "каком кверху", да и не пациенты, которые несут на себе лишь свойства потребителей услуг.
ЗЫ: Я не доктор, и в семье докторов нет. Просто была немного в теме. До декрета :) Напрямую общалась с Врачами. И когда я вижу как их тут песочат, мне становится за них очень и очень обидно :(
ППКС:005:
Где?Вот пример: моя мама, 25 лет стажа, зав отделением оклад 11 тысяч рублей,график работы-ночью нужна кровь-вызывают, днем-это теперь день, раньше 20.00 дома-праздник!!!
да, она получает не 11 тыс, тк совмещает еще в 2-х местах и пашет..Но это нормально,да???за 20 тыс,максимум, пахать, считайте на 3-х работах, не видеть детей и внучку....Зато все считают, что врачи много получают...и, ах простите, мы во Всеволожске, наверное, в СПб(не даром до него 10 км) врачи миллионеры!
Во-первых Всеволожск на самом деле не СПБ:)) а ЛО, и в этом есть отличие.:) В том числе и в ЗП врачей.Во-вторых мы разговаривали о педиатрах. Врачи не ПОЛУЧАЮТ много, а зарабатывают неофициально:) Если не борзеть( типо выписывания БАДов ),а брать деньги за действительно хорошую работу :ded:, то пациенты пойдут рекой. Официально врачи еще не скоро будут нормально получать:( и я думаю ваша мама этого не дождется,на пенсию быстрее уйдет. Но претензии все врачи обязаны высказывать (если они хотят нормальную ЗП) и не пациентам. причем здесь вообще пациенты?
И что в этом плохого? рыба ищет где глубже,человек где лучше:) уйдут эти придут другие,может быть лучше придут?:)и несмотря ни на что, конкурс в мед.вузы не уменьшается:)
( Почему стонут врачи в Питере,мне не понятно. Либо бездарь (а таких сейчас оооочень много к сожалению) либо лентяй:065: Хороший специалист всегда хорошо заработает,особенно если в свое время выбрал "денежную" специальность:)) Медицина она и в Афирике медицина,к специалисту который тебя спасет,сам побежишь, роняя тапки,чтобы вылечил.
Так может нуевонафиг им зарплаты платить? "Хорошего доктора пациенты прокормят"? А плохие сами отсеятся - без зарплаты-то. :)
Алена Сероглазая
27.11.2010, 14:30
Так может нуевонафиг им зарплаты платить? "Хорошего доктора пациенты прокормят"? А плохие сами отсеятся - без зарплаты-то. :)
Я тоже против этого сталинского принципа.
Но как исправить ситуацию?
Если у меня есть выбор, то иду на платное, но только потому, что мне легче в кассу оплатить, чем совать в карман( ну не умею я этого делать). Хотя с "платными" врачами точно такая же ситуация как с "бесплатными" - есть замечательные Врачи, а есть нечто с дипломом. И вот не отсеиваются они, как-то пристраиваются :(, а пожалуешься на них так сразу "безмозглой" обзовут.:)
Как их выявить тогда? Конечно, было бы лучше, если бы медицинское сообщество само избавлялось от такого балласта, но ведь нет этого.
Я 2 раза лежала в больнице за последние 3 года. С меня не брали ни за какие процедуры.
Если я приду в платное отделение, буду платить по прайсу. А если в бесплатном кто-то намекнет на то, что надо бы заплатить, то будет послан.
Не все такие смелые.
Штуша-Кутуша
27.11.2010, 14:45
И что в этом плохого? рыба ищет где глубже,человек где лучше:) уйдут эти придут другие,может быть лучше придут?:)и несмотря ни на что, конкурс в мед.вузы не уменьшается:)
Да вот боюсь не придут... Т.к. наши лечебные учреждения держатся (пока) только на старой гвардии. Новых, молодых, действительно знающих врачей - единицы.
Конкурс - дааа. Но он больше создан там самым искусственным мнением, что "врачи много получают". И проходят его по честному - единицы. Да и те, только для поддержания статуса "бюджетного образования". За поступление платят. И платят немало (ну дык преподаватели тоже хотят кушать, ога). Но те, кто смог заплатить, после окончания вуза уж точно не пойдут потом нариков от передоза откачивать, бомжей от гангрен лечить да людей после аварий по кускам собирать. Разлетятся все по частным медицинским центрам в белые уютные кабинеты. БАДы продавать:073: Ну а в бюджетные учреждения да на скорые что-то не торопится никто особо. Вот и катается по городу бригад скорой помощи треть от нормы, и врачи совмещают, берут ночные.. И я даже представить боюсь, что будет дальше :(
Ну вы не далеко от истины то и ушли :) Был же законопроект о переводе школ, больниц, детских садов, библиотек и пр. на самообеспечение. И зарплаты из госбюджета платить не надо. Удобненько :fifa:
Это как в грустной шутке про милицию "Дали пистолет, а там крутись как можешь" :005:
Я тоже против этого сталинского принципа.
Но как исправить ситуацию?
Я не знаю, как её исправить, но корни мне видятся в попытках сохранить советскую систему, скрестив её со страховой. Где-то тут дьявол и кроется.
Я жил пару лет в Бельгии. У них система обязательного всеобщего медицинского страхования, очень похожа на нашу. Но сама медицина устроена иначе - много частнопрактикующих врачей, мало того, что у нас называется поликлиниками. Первое звено - частно практикующие семейные врачи, которые основную массу работы на себя и берут. Если случай вне его компетенции, такой врач направляет уже к специалисту. Можно, конечно, самому сразу обратиться к специалисту, но в этом случае страховая возместит меньшую сумму.
А само обращение к врачу пациент оплачивает из своего кармана. Страховая потом возмещает бОльшую часть этой суммы (процент возмещения зависит от вида услуги, при обычной консультации это процентов 80). При таком раскладе врач заинтересован в пациенте (если врач пациенту не нравится, буквально в следующий раз пациент может обратиться к другому врачу, благо их там полно), и ему совершенно всё равно, какая страховая у пациента (и есть ли у того вообще страховка), т.к. свои деньги врач получает сразу же от пациента.
Ну вы не далеко от истины то и ушли :) Был же законопроект о переводе школ, больниц, детских садов, библиотек и пр. на самообеспечение. И зарплаты из госбюджета платить не надо. Удобненько :fifa:
Не совсем так. И это не просто законопроект. Насколько я знаю, он принят и начнёт действовать с нового года.
Штуша-Кутуша
27.11.2010, 15:21
Не совсем так. И это не просто законопроект. Насколько я знаю, он принят и начнёт действовать с нового года.
Потерзала интернет. Вы правы (http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html). И комментарий (http://rospisatel.ru/darvin.htm). Ну теперь остается только ждать, что будет дальше...
fenix***
27.11.2010, 16:00
Потерзала интернет. Вы правы (http://www.consultant.ru/law/hotdocs/8869.html). И комментарий (http://rospisatel.ru/darvin.htm). Ну теперь остается только ждать, что будет дальше...
Это жесть... нет ЖЕСТЬ!!!:005:
остается только:
http://s47.radikal.ru/i115/1011/dd/9c61cd701f89.jpg (http://www.radikal.ru)
Это жесть... нет ЖЕСТЬ!!!
А я, видимо, ничего не поняла. В смысле, жести не увидела.
Это жесть... нет ЖЕСТЬ!!!:005:
остается только:
http://s47.radikal.ru/i115/1011/dd/9c61cd701f89.jpg (http://www.radikal.ru)
так оружие-то не продают:))
Веревки продают. И мыло...
fenix***
27.11.2010, 18:11
А я, видимо, ничего не поняла. В смысле, жести не увидела.
потому что, видимо, не в теме... сбудутся скоро мечты наших пациентов;) придут в поликлинику, а очередей нет... правда, врачей тоже.
так оружие-то не продают:))
так это будет проект следующего закона Министерства здравоохранения и социального развития :020:
Леди Гамильтон
28.11.2010, 02:28
Я не знаю, как её исправить, но корни мне видятся в попытках сохранить советскую систему, скрестив её со страховой. Где-то тут дьявол и кроется.
Я жил пару лет в Бельгии. У них система обязательного всеобщего медицинского страхования, очень похожа на нашу. Но сама медицина устроена иначе - много частнопрактикующих врачей, мало того, что у нас называется поликлиниками. Первое звено - частно практикующие семейные врачи, которые основную массу работы на себя и берут. Если случай вне его компетенции, такой врач направляет уже к специалисту. Можно, конечно, самому сразу обратиться к специалисту, но в этом случае страховая возместит меньшую сумму.
А само обращение к врачу пациент оплачивает из своего кармана. Страховая потом возмещает бОльшую часть этой суммы (процент возмещения зависит от вида услуги, при обычной консультации это процентов 80). При таком раскладе врач заинтересован в пациенте (если врач пациенту не нравится, буквально в следующий раз пациент может обратиться к другому врачу, благо их там полно), и ему совершенно всё равно, какая страховая у пациента (и есть ли у того вообще страховка), т.к. свои деньги врач получает сразу же от пациента.
У меня подруга в Бельгии 11-й год живет. Там действительно так все и происходит. она лечит зуб за 100 евро, потом 90 евро ей возвращает страховая. Роды компенсируют полностью, кроме оплаты за палату. И, заметьте, там не приняты "благодарности" врачам;)
Так сейчас дело именно так и обстоит:( Платить надо и платить надо много (я кстати об этом писала уже) НО отбор должен быть жестким:ded: А некоторым надо действительно еще и приплатить,чтобы они вообще про медицину забыли:065::)
Да вот боюсь не придут... Т.к. наши лечебные учреждения держатся (пока) только на старой гвардии. Новых, молодых, действительно знающих врачей - единицы.
Конкурс - дааа. Но он больше создан там самым искусственным мнением, что "врачи много получают". И проходят его по честному - единицы. Да и те, только для поддержания статуса "бюджетного образования". За поступление платят. И платят немало (ну дык преподаватели тоже хотят кушать, ога). Но те, кто смог заплатить, после окончания вуза уж точно не пойдут потом нариков от передоза откачивать, бомжей от гангрен лечить да людей после аварий по кускам собирать. Разлетятся все по частным медицинским центрам в белые уютные кабинеты. БАДы продавать:073: Ну а в бюджетные учреждения да на скорые что-то не торопится никто особо. Вот и катается по городу бригад скорой помощи треть от нормы, и врачи совмещают, берут ночные.. И я даже представить боюсь, что будет дальше :(
Это как в грустной шутке про милицию "Дали пистолет, а там крутись как можешь" :005:
Он не был,он активно проходит( насколько я помню,он прошел 3 чтения и осталось дело только за подписью Медведева):( так что будет еще хуже. Поднимать ЗП медикам никто не будет.Почему молчат САМИ медики? не помню ни одной акции, сбора эл.подписей миттинги, забастовки (на худой конец) Может и действительно не так все плохо? раз упорно молчат?
Все-таки подписал? Ну сво....:wife:
http://xlivex.punxunite.ru/mirom-pravyat-sobaki/ незнаю как относится к этой статье,но почитать ,проанализировать можно,по поводу реформы. В конце про медицину:( Это часть коммента...
У нас в Академгородке у одной молодой женщины умер ребёнок. Это был её первый ребёнок, выстраданный (маму неудачно пролечили после ДТП, и ей пришлось приложить усилия, чтобы забеременеть и нормально родить). Сегодня мальчику исполнилось бы 9 месяцев. Но маленький Максимка несколько дней не дотянул до этого рубежа.
Почему?
Потому что у нас, в крупнейшем научном центре Сибири, в новосибирском Академгородке при ЦКБ (Центральной клинической больнице) НЕТ детского отделения. Когда-то было (мне, помню, там гланды вырезали), а теперь нет. Нет детской «травмы». Нет ничего для детской реанимации. Более того – на весь наш миллионный город, как выяснилось, всего два реанимобиля.
А вы говорите "самарские врачи из городской,ушли в областную"...Медикам уже давно, во все колокола надо было бить:(
Штуша-Кутуша
28.11.2010, 03:11
У меня подруга в Бельгии 11-й год живет. Там действительно так все и происходит. она лечит зуб за 100 евро, потом 90 евро ей возвращает страховая. Роды компенсируют полностью, кроме оплаты за палату. И, заметьте, там не приняты "благодарности" врачам;)
Может ужо в Бельгию пора? :016:
Он не был,он активно проходит( насколько я помню,он прошел 3 чтения и осталось дело только за подписью Медведева):( так что будет еще хуже. Поднимать ЗП медикам никто не будет.Почему молчат САМИ медики? не помню ни одной акции, сбора эл.подписей миттинги, забастовки (на худой конец) Может и действительно не так все плохо? раз упорно молчат?
Да не молчат. Пройдите по тем же ЖЖ медиков. Их трясет и лихорадит. И пишут, и собирают, а толку? Пенсионеры стонут, учителя, воспитатели... Всем не сладко :005:
Про забастовку. Как Вы себе это представляете? Ради, как выразились в этом топе, "бабла" осознанно рисковать жизнями пациентов? Ведь сейчас то туже всех тем, кто на экстренном. Скорые, травмы, экстренные хирурги. И "подзаработать" как Вы говорите, шансов практически никаких, да и договориться о чем то, когда счет на секунды идет - невозможно. И вот завтра они все пойдут на забастовку. Сколько смертей они возьмут этим поступком на себя ради какой-то гипотетической прибавки, которую может и дадут, а скорее всего нет? Медики, конечно, циники, но не до такой степени...
Вообще, конечно, хочется хоть немного бельгии сюда, но сия перспектива все нереальней и нереальней.:(
Позавчера пришла проситься на работу в поликлинику. До этого ходила в больницу. Медицинской сестрой.
- (перечисление) это..., это...., это - можешь?
- легко (20 лет работы на скорой, 5 лет перерыва). Могу работать на любой должности. Манипуляции - ооочень большой репертуар.
- Да, а к нам приходят - ничего не могут... и не всегда хотят... как хорошо, тебя учить ничему не надо!
- сертификат есть?
- Нет, но готова....
- До свидания!
Прихожу в поликлинику, с которой начинала и где меня знают как работника.
- ОООО! Сколько лет, какими судьбами!
- Пришла к вам за помощью. С работой туго, возьмете?
- Да выбирай, куда хочешь - там, там. Нам позарез нужны!
- Сертификата нет
- Получишь, ждем, очень!
Да если бы я имела сертификат, за каким бы мне помощь была нужна?!.
Медицина задыхается от нехватки кадров, есть толпы желающих работать с опытом и знаниями, но пропустившими 3-5 лет - уездали, пробовали себя в другой области - они остались за бортом. У меня есть приятельница - врач с 20-летним опытом работы, хорошего уровня (мы прекрасно с вами знаем, что есть средненькте специалисты, а ессть "богом дано"), так ей - "дано". Она уходила на 4 года, сейчас живет на даче за счет сдачи кварти ры.
Да, можно пойти на курсы, потом сертификат. Только когда не работаешь, занять денег суммой более будущего месячного оклада - а чем потом отдавать?
Вообще, конечно, хочется хоть немного бельгии сюда, но сия перспектива все нереальней и нереальней.:(
для того чтобы тут было как в Бельгии, нужно чтобы тут была Бельгия. А иначе мало или много перенести, все равно получится... еще хуже чем было.:005:
В Штатах вся медицина жутко капиталистическая, однако особой конкуренции - типа этот врач не понравился, пойду к другому - не наблюдается. К этому другому такая заморока идти. Да и к тому первому тоже:))))))).
Такая красота как раз только в современной России и возможна: когда пациент практически моментально может попасть практически к любому доктору. Были бы деньги. Ответственности правда никакой доктор не несет, кроме как перед собственной совестью. Собственно единственный реальный недостаток.:005:
Svelina, я понимаю, о чём вы говорите. Моя сестрёнка - медсестра. Она сейчас получает сертификат за свои деньги. Платит 8 тыс за то, чтобы работать в медицине.
Такая красота как раз только в современной России и возможна: когда пациент практически моментально может попасть практически к любому доктору. Были бы деньги.
:046:
Так разговор-то о том, чтобы так по страховке было. По ОМС причём. Рискну предположить, что за живые деньги нигде не проблема сменить врача.
Да не молчат. Пройдите по тем же ЖЖ медиков. Их трясет и лихорадит. И пишут, и собирают, а толку? Пенсионеры стонут, учителя, воспитатели... Всем не сладко :005:
Про забастовку. Как Вы себе это представляете? Ради, как выразились в этом топе, "бабла" осознанно рисковать жизнями пациентов? Ведь сейчас то туже всех тем, кто на экстренном. Скорые, травмы, экстренные хирурги. И "подзаработать" как Вы говорите, шансов практически никаких, да и договориться о чем то, когда счет на секунды идет - невозможно. И вот завтра они все пойдут на забастовку. Сколько смертей они возьмут этим поступком на себя ради какой-то гипотетической прибавки, которую может и дадут, а скорее всего нет? Медики, конечно, циники, но не до такой степени...
Ну как-то в Европе проходят забастовки медиков? кто-то бастует,кто-то с пациентами. ЖЖ это мало,это ни о чем:( да и сбор подписей это тоже ерунда,против этой реформы было собрано очень много голосов,а толку? тут только на улицы,другого выхода нет.Только кто ж пойдет?:005:
:046:
Так разговор-то о том, чтобы так по страховке было. По ОМС причём. Рискну предположить, что за живые деньги нигде не проблема сменить врача.
Только за очень сильно другие. Просто другого порядка.
Американские врачи так просто не продаются.:ded::))
...
Американские врачи так просто не продаются.:ded::))
:))
Только за очень сильно другие. Просто другого порядка.
По сравнению с ЧЕМ? Вы там просто так за живые деньги ведь не обслуживаетесь обычно.
Ну, во1х, 25-35 долларов я плачу за каждый визит обязательно из своего кармана. Во-2х, есть врачи, особенно среди хороших дантистов, которые требуют оплаты с меня, т.е. не хотят иметь дела со страховками, а потом я могу попробовать получить что-то со своей страховки. В-3х, я обычно жду визита к доктору около 2х месяцев. И никакие деньги не помогут мне ускорить этот процесс.
А доктора, который как в России, готов принять меня в любое время и сделать в принципе то, что что хочу я, в Штатах себе могут позволить только миллионеры. И не те, у которых тех миллионов один или два.:))
Американские врачи считают, что они происходят по прямой от Господа Бога и соответственно так себя и ведут:).
Melamori Blimm
29.11.2010, 19:31
Svelina, я понимаю, о чём вы говорите. Моя сестрёнка - медсестра. Она сейчас получает сертификат за свои деньги. Платит 8 тыс за то, чтобы работать в медицине.
а мы потом удивляемся и негодуем что врачи хотят эти деньги получить обратно и желательно налом
а мы потом удивляемся и негодуем что врачи хотят эти деньги получить обратно и желательно налом
Дык это ж типа за курсы, вроде. Если как положено в училище 3 или 4 года - тогда бесплатно.
Melamori Blimm
29.11.2010, 19:39
Дык это ж типа за курсы, вроде. Если как положено в училище 3 или 4 года - тогда бесплатно.
да это курсы без которых не возьмут на работу и даже те кто работает их проходят периодически как я понимаю. переподтверждают диплом
да это курсы без которых не возьмут на работу и даже те кто работает их проходят периодически как я понимаю. переподтверждают диплом
Скорее всего нет, это если после перерыва возвращаться в профессию, что вполне разумно. Иначе должно быть бесплатно, мне кажется; в рамках стандартного повышения квалификации раз в пять лет.
в ст.54 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан", утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1 закреплен особый порядок допуска к осуществлению медицинской деятельности, одним из обязательных условий которого, является наличие у медицинского работника сертификата специалиста. Но на сегодняшний день, в действующих нормативно-правовых актах, регулирующих вопросы сертификации, условий о сроке сертификата не содержится. В связи с чем можно сделать вывод о бессрочности сертификата, который выдается один раз, за исключением, если медицинский работник не работал по специальности более 5-ти лет, тогда он должен подтвердить сертификат в порядке, прописанном в Основах. http://www.rg.ru/2008/12/15/sertifikat.html
fenix***
29.11.2010, 20:05
Скорее всего нет, это если после перерыва возвращаться в профессию, что вполне разумно. Иначе должно быть бесплатно, мне кажется; в рамках стандартного повышения квалификации раз в пять лет.
]
это в том случае, если врач\медсестра на тот момент работают, то да, работодатель обязан предоставить бесплатную путевку для подтверждения сертификата или оплатить обучение (последнее - не факт, как-то у меня пытались вычесть из зарплаты, но это в коммерческой орг.)
а если работы в данный момент нет, то плати сам.
сейчас сертификат врача подтвердить стоит от140000 и так каждые 5 лет
у нас такая система страхования ,что денежки оседают у них(у страховщиков то есть)
так что бесполезно что либо сравнивать
мы на разных планетах
Ну, во1х, 25-35 долларов я плачу за каждый визит обязательно из своего кармана.
Ну вы же понимаете, что это не полная стоимость приёма. :) В той же Бельгии я тоже в итоге платил евра 3-4 из своего кармана за консультацию семейного доктора (остальные 17-18 евро возмещала страховка). А при сдаче анализов я сразу платил только свою долю. Но при этом я понимал, что это стоит отнюдь не 25 евро, которые платил лично я.
Во-2х, есть врачи, особенно среди хороших дантистов, которые требуют оплаты с меня, т.е. не хотят иметь дела со страховками, а потом я могу попробовать получить что-то со своей страховки.
Ну к ним-то при визите человека "со стороны", без страховки, стоимость будет такая же?
В-3х, я обычно жду визита к доктору около 2х месяцев. И никакие деньги не помогут мне ускорить этот процесс. А доктора, который как в России, готов принять меня в любое время и сделать в принципе то, что что хочу я, в Штатах себе могут позволить только миллионеры.
Бывает, бывает. И в России бывают доктора, к которым попасть трудно.
Американские врачи считают, что они происходят по прямой от оспода Бога и соответственно так себя и ведут:).
В Америке вообще народ какой-то чрезмерно религиозный. А наш доктор твёрдо знает, что произошёл от обезьяны, как и его пациент :))
у нас такая система страхования ,что денежки оседают у них(у страховщиков то есть)
так что бесполезно что либо сравнивать
мы на разных планетах
Вообще-то везде у страховых оседает часть денег. Иначе какой им интерес был бы этим заниматься?
у нас уж очень много
скока?
:)
По второму пункту: да, если врач не работает со страховыми, он со всех берет одинаково, а уже проблема и желание пациента обращаться к своей страховке - и почти наверняка, при таком раскладе, она ничего возмещать не станет.
http://www.rg.ru/2008/12/15/sertifikat.html
Организации проще обучать нового человека, чем знающего и умеющего?
А за свой счет часто проходят и те, кто меньше пяти лет не работает - пример: человеку до окончания срока действия сертификата оставался 1 год, он по семейным обстоятельствам выехал, вернулся через полтора - на помойку!
В детских садах - медики проходят ха свой счет, никто их не отправляет ни на сертификат, ни на обучение, и проходится это без отрыва от работы - не положено. Ну и какое при этом качество?
И кто меня удержит от взятия денег, если с огромным опытом, пропустив 2-3-4 года, я за стоимость1-2 месячной зарплаты "купила" себе место, где много лет отработала - заново? Нет морали, которая запретит мне это! Просто потому, что мой ребенок тоже должен не водой из ручья питаться.
О недостойности взятия денег мне будет говорить человек, получающий в десятки раз больше меня?
И кто меня удержит от взятия денег, если с огромным опытом, пропустив 2-3-4 года, я за стоимость1-2 месячной зарплаты "купила" себе место, где много лет отработала - заново? Нет морали, которая запретит мне это! Просто потому, что мой ребенок тоже должен не водой из ручья питаться.
О недостойности взятия денег мне будет говорить человек, получающий в десятки раз больше меня?
Каких денег? В смысле, за что?
Каких денег? В смысле, за что?
за что дадут:))
Ну и какая тогда может быть плакалка по поводу з/п врачей? Ставка + выплаты по ОМС + официальные платные услуги + неофициальные в карман. Да при нескончаемом потоке клиентов, при отсутствии конкуренции, вообщем, есть возможность работать и зарабатывать.
Леди Гамильтон
30.11.2010, 10:16
Браво!!! :flower::flower::flower:
Про то, что нет морали, мы уже как бы поняли:))
Про то, что дети пациентов будут питаться водой из ручья- справедливо:) Хочешь быть здоров- не жри! И наша медицина тебе в этом поможет:046:
Bagira246
30.11.2010, 11:56
Платить надо и платить надо много (я кстати об этом писала уже) НО отбор должен быть жестким:ded: А некоторым надо действительно еще и приплатить,чтобы они вообще про медицину забыли:065::)
:flower::099:
:)) Шедеврально:)) а вы как определяете кто взятки в 10 раз больше,чем вы берете? на глаз? или еще какие-нибудь признаки существуют?
Леди Гамильтон
30.11.2010, 14:10
:)) Шедеврально:)) а вы как определяете кто взятки в 10 раз больше,чем вы берете? на глаз? или еще какие-нибудь признаки существуют?
Неа, врачи только диагнозы иногда на глазок определяют, во всем остальном- основательное инструментальное обследование;)
Неа, врачи только диагнозы иногда на глазок определяют, во всем остальном- основательное инструментальное обследование;)
Алена Сероглазая
30.11.2010, 16:12
В Америке вообще народ какой-то чрезмерно религиозный. А наш доктор твёрдо знает, что произошёл от обезьяны, как и его пациент :))
У нас тоже ситуация потихонечку портится начала. Наверное вирус занесли из той самой Америки.:)
Impossible
30.11.2010, 16:22
сейчас сертификат врача подтвердить стоит от140000 и так каждые 5 летОчень любопытно - сертификат по какой специальности?
Ну как-то в Европе проходят забастовки медиков? кто-то бастует,кто-то с пациентами.
ЭЭЭ... А какой смысл в такой забастовке? Вроде бы пациенты присмотрены, все работает. Ненаглядная какя- то забасовка? Вышла парочка придурков врачей с плакатами, походили. Ну и что? Вот если железную дорогу перекрыть, то да....
Сегодня видела объявление в газете. Центр Алмазова (приличное гос. учреждение со всеми льготами и пр.) приглашает на работу медсестер (разных), зарплата от 15-ти тысяч рублей, и санитарок (зарплата от 10-ти тысяч рублей). У меня (преподавателя вуза) зарплата, как у санитарки. Может, начать брать деньги с детей медсестер, чтобы не отставать от современных тенденций? :065:
Леди Гамильтон
30.11.2010, 18:06
Сегодня видела объявление в газете. Центр Алмазова (приличное гос. учреждение со всеми льготами и пр.) приглашает на работу медсестер (разных), зарплата от 15-ти тысяч рублей, и санитарок (зарплата от 10-ти тысяч рублей). У меня (преподавателя вуза) зарплата, как у санитарки. Может, начать брать деньги с детей медсестер, чтобы не отставать от современных тенденций? :065:
Не нада, лучше со мной учиться на медсестру:flower: опыт клизмирования у Вас уже есть;)
сейчас сертификат врача подтвердить стоит от140000 и так каждые 5 лет
странно, откуда у вас такие сведения, я и мои коллеги подтверждали год назад, ничего мы не платили.
странно, откуда у вас такие сведения, я и мои коллеги подтверждали год назад, ничего мы не платили.
Я платила 16.800. Только при условии, что я сама заплачу, меня взяли на новое место работы. Отучилась, работаю. Никаких левых нет. Вообще. Я не жалуюсь и не хвастаюсь:). Да, забыла:009:, дарят иногда кофе-чай-шоколад. Это взятка?:008:
Да, забыла:009:, дарят иногда кофе-чай-шоколад. Это взятка?:008:
А что с вас можно взять? :)) Я это называю борзыми щенками, тоже беру такое. Только мне упорно дарят не кофе, а коньяк-шампанское, хотя я вроде не похожа на олкоголега. :fifa::))
Да, забыла:009:, дарят иногда кофе-чай-шоколад. Это взятка?:008:
Нет, это подарок. :)
Только мне упорно дарят не кофе, а коньяк-шампанское, хотя я вроде не похожа на олкоголега. :fifa::))
Значит, похожа. :065: Рыбак рыбака... сама понимаешь. :073:
Значит, похожа. :065: Рыбак рыбака... сама понимаешь. :073:
:)) Я сегодня выгнала выпившего первокурсника. Я ему про перфект, понимаешь, а он ржет и дышит дешевым коктейлем. :065:
Вот спасибо Вам от пассивно читающих медиков
Леди Гамильтон
30.11.2010, 21:56
Я платила 16.800. Только при условии, что я сама заплачу, меня взяли на новое место работы. Отучилась, работаю. Никаких левых нет. Вообще. Я не жалуюсь и не хвастаюсь:). Да, забыла:009:, дарят иногда кофе-чай-шоколад. Это взятка?:008:
Вы не алуетесь и не хвастаетесь, т.к. наверное работаете участковым? Участковым реально левых не перепадает (без иронии). Респект, что не жалуетесь,:flower: согласитесь- зарплата у Вас средняя. Я когда мониторила рынок медперсонала, поняла, что у нас нехватка медсестер, фельдшеров, терапевтов. А вот что касается "узких специалистов"- ими Питер обеспечен на 5 лет вперед. В стационар гинекологом, хирургом и пр. устроиться без блата- нереально. Видимо так мало платят
monkey d
30.11.2010, 21:58
СПАСИБО Вам пассивно читающих врачей.
Не удержАлась
Ваше спасибо, видимо, от врачей России, стран СНГ и Китая?
Вы не алуетесь и не хвастаетесь, т.к. наверное работаете участковым? Участковым реально левых не перепадает (без иронии). Респект, что не жалуетесь,:flower: согласитесь- зарплата у Вас средняя.
Ну да, участковый. Только по поводу довольно средней зарплаты - читала тут топик на ЛВ - это моветон, жить на 25 тыс в месяц.
Вы не алуетесь и не хвастаетесь, т.к. наверное работаете участковым? Участковым реально левых не перепадает (без иронии). Респект, что не жалуетесь,:flower: согласитесь- зарплата у Вас средняя. Я когда мониторила рынок медперсонала, поняла, что у нас нехватка медсестер, фельдшеров, терапевтов. А вот что касается "узких специалистов"- ими Питер обеспечен на 5 лет вперед. В стационар гинекологом, хирургом и пр. устроиться без блата- нереально. Видимо так мало платят
При этом на каждом углу плакалки про нехватку специалистов. Можете себе представить, как 3 года назад - с нормальным сертификатом, с опытом приперлась в поликлинику (не Питер) - не взяли, причем в течении недели после моего похода началник жаловался в газете, что к ним идти никто не хочет - работать некому, они надрываются, бедные. Жаловались, что у них в психиатрии врачей нет, а в это время молодой врач, со всеми сертификатами таксярил перед больничкой - не брали на работу.
Вот я смысл не понимаю этого!
Кстати, насчет "борзых щенков" лет 20 назад меня старый врач учил: "послушай себя, если чувствуешь, что конфеты-подарки от души, как чистая благодарность, брать можно, от человека по его возможности, а если - дуля за пазухой чувствуется или глаза "не прямо" смотрят - отказывайся от греха подальше" Но это тогда было...
Ну да, участковый. Только по поводу довольно средней зарплаты - читала тут топик на ЛВ - это моветон, жить на 25 тыс в месяц.
:)) я в этот топик принципиально не пошла:)) хотя предположила,что ругань там будет дооолго идти:wife: и не ошиблась,он все никак не уплывает:)) у меня был период "почувствуй себя бомжом,лохом и ничтожеством":)) когда в одном из топиков я прочитала,что 300000 р. это средняя ЗП:065::))
:)) я в этот топик принципиально не пошла:)) хотя предположила,что ругань там будет дооолго идти:wife: и не ошиблась,он все никак не уплывает:)) у меня был период "почувствуй себя бомжом,лохом и ничтожеством":)) когда в одном из топиков я прочитала,что 300000 р. это средняя ЗП:065::))
Да не, я туда зашла и увидела, что молодцы - никто не ругался, хотя страниц уже много исписано было.
Леди Гамильтон
02.12.2010, 17:27
Да не, я туда зашла и увидела, что молодцы - никто не ругался, хотя страниц уже много исписано было.
дык а чего ругаться, те кто сам зарабатывает по 100 тысяч, никогда не будет это обсуждать в инете, времени у них на это нет:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.