Просмотр полной версии : "Не нравится - увольняйтесь" часть 2
35441790
25.11.2010, 01:42
"feya-s-toporom сообщила что из детской травматологии самарской гор.больницы 1 им. Пирогова уволились разом все врачи. Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию.Самара осталась без детской травмы."
Источник: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1533658.html
katerina78
25.11.2010, 02:03
"feya-s-toporom сообщила что из детской травматологии самарской гор.больницы 1 им. Пирогова уволились разом все врачи. Я тут же позвонил зав.отд. Геннадию Ходакову, который с болью в голосе подтвердил эту информацию.Самара осталась без детской травмы."
Источник: http://community.livejournal.com/doktor_killer/1533658.html
А причина увольнения какая была известно? Какой-то конкретный конфликт или просто "всё надоело, больше не могу!"?:(
Гена сказал что нет никаких перспектив ни в зарплате ни в ремонте, ни в оснащении. Его ребята идут работать в 15 коечное отделение обл.больницы....
35441790
25.11.2010, 02:08
А причина увольнения какая была известно? Какой-то конкретный конфликт или просто "всё надоело, больше не могу!"?:(
Вот, выше процитировали
Королёва
25.11.2010, 02:27
:001: какой ужас!!! ну когда у нас начнут не на слвах, а на деле думать о врачах (учителях, блокадниках и т.д)
natalishka
25.11.2010, 08:30
:001: какой ужас!!! ну когда у нас начнут не на слвах, а на деле думать о врачах (учителях, блокадниках и т.д)
когда народ перестанет безропотно терпеть и молчать
когда народ перестанет безропотно терпеть и молчать
А вы думаете, пациенты будут ходить на митинги с лозунгами - "Даёшь зарплату врачам"?
35441790
25.11.2010, 08:46
А вы думаете, пациенты будут ходить на митинги с лозунгами - "Даёшь зарплату врачам"?
Я думаю, что врачи должны начать отстаивать свои права сами, а пациенты должны их поддержать. Но до этого люди должны еще дозреть, мне кажется. Осознать, что врачи - это не какая-то другая соц.группа, местами враждебная, а что это часть нас с вами, и эта часть нам всем жизненно необходима. Короче, единение людей нужно, а пока все только наоборот...
Северянка
25.11.2010, 09:29
А почему бы и нет? Врачи нам нужны или кому? Уверяю Вас, власть придержащие найдут где полечиться...
когда тупоголовые мамаши , наконец, поймут разницу между собой и врачами, и перестанут писать гадости о врачах на форумах.
Ануксунамун
25.11.2010, 12:11
когда тупоголовые мамаши , наконец, поймут разницу между собой и врачами, и перестанут писать гадости о врачах на форумах.
только хотела написать,вы меня опередили!
только хотела написать,вы меня опередили!
рада, что не я одна так думаю:053:
Ануксунамун
25.11.2010, 12:15
рада, что не я одна так думаю:053:
:014::014::014::014:я так думаю не только о форумских мамашах....такие и на улицах ходят и в поликлинику приходят, чтобы доказать, что они умнее врачей:001::001::001:
+много
все думала, как по тактичнее написать:008:
Гы... Из городской больницы ушли в областную, патамушта перспектив нет... Ага, конечно, в областной-то ваще полно перспектив, и з/п, конечно, больше, да... Ушли их.
А на самом деле там с лета возня за деньги. Всем больницам, перешедшим на платные услуги, сократили финансирование из бюджета (логично, по-моему). Сначала бастовали главврачи, все на больничном сидели. Теперь вот страдальцев назначили. И все из-за банального бабла.
+много
все думала, как по тактичнее написать:008:
я дэвушка простая, что думаю , то и пишу:065:
Гы... Из городской больницы ушли в областную, патамушта перспектив нет... Ага, конечно, в областной-то ваще полно перспектив, и з/п, конечно, больше, да... Ушли их.
А на самом деле там с лета возня за деньги. Всем больницам, перешедшим на платные услуги, сократили финансирование из бюджета (логично, по-моему). Сначала бастовали главврачи, все на больничном сидели. Теперь вот страдальцев назначили. И все из-за банального бабла.
Не бабла. А денег. Врач не может святым духом питаться.
Дык и питались бы за счет платных услуг + оплат по ОМС, таки нет, мало.
Да, мало.
Да, мало.
Угу, как же в областной-то будут жить, которая без платных услуг???
Ануксунамун
25.11.2010, 12:53
да нууу,на ЛВ считают, да и вообще в России, что врачи и учителя не едят, не одеваются, не платят за кв...Но они хапают
а сколько это в деньгах???вы знаете, сколько врачи получают??
вот на 25 тыс на ЛВ почти никто не живет, тк это "ФИ", а у врача зарплата не 25 тыс, а меньше...но они же ХАПУГИ.....11 тыс оклад у зав.отделением, это дохрена, не правда ли?
Да, мало.
да ничего почти(((кормить семью на это нереально
Угу, как же в областной-то будут жить, которая без платных услуг???
вот именно из-за таких, врачи и увольняются!!!!!!
Ну почему главврач не отстегивает из суммы за платные услуги на премии врачам, это уже другой вопрос. В областной явно же и выплаты по ОМС меньше, и условия хуже, и денег с пациентов не получишь.
Да не сами они уволились, их уволили, скорее всего. Из медицины не ушли же, пошли в другую больницу. И не из-за меня, а из-за терок главврачей с муниципалами за деньги для больницы (а не для врачей).
Да и собственно, а как живут медицинские центры? Им же никто не платит за аренду, коммуналку, оборудование сами покупают, по ОМС отчислений нет и из бюджета никто ничего не платит... Но таки живут и работают, местами процветают даже.
Ануксунамун
25.11.2010, 13:05
Ну почему главврач не отстегивает из суммы за платные услуги на премии врачам, это уже другой вопрос. В областной явно же и выплаты по ОМС меньше, и условия хуже, и денег с пациентов не получишь.
Да не сами они уволились, их уволили, скорее всего. Из медицины не ушли же, пошли в другую больницу. И не из-за меня, а из-за терок главврачей с муниципалами за деньги для больницы (а не для врачей).
вот главврач, я подозреваю, хорошо получает в любой больнице, кстати))))
в областной, не факт, что условия хуже, кстати)))если смотреть на ЛОКБ в Питере, то она мне больше нравится, чем и Всеволожская и Городские, и зарплаты там по-лучше...Выплаты по ОМС, это такие расплывчатые деньги, они обычно невразумительно выглядят в жизни, а не указах((((
А из-за вас, я не имею ввиду, лично вас, я имею ввиду-отношение)
Кстати, уйти из медицины, отдав ей 7 лет на обучение и какое-то время на работу, зачастую очень сложно:(
и куда они пошли? в клерки?
Танюшенька
25.11.2010, 13:47
Да и собственно, а как живут медицинские центры? Им же никто не платит за аренду, коммуналку, оборудование сами покупают, по ОМС отчислений нет и из бюджета никто ничего не платит... Но таки живут и работают, местами процветают даже.
А медицинским центры живут на платных услугах, которые стоят недешево. Потому и процветают.
вот главврач, я подозреваю, хорошо получает в любой больнице, кстати))))
в областной, не факт, что условия хуже, кстати)))если смотреть на ЛОКБ в Питере, то она мне больше нравится, чем и Всеволожская и Городские, и зарплаты там по-лучше...Выплаты по ОМС, это такие расплывчатые деньги, они обычно невразумительно выглядят в жизни, а не указах((((
А из-за вас, я не имею ввиду, лично вас, я имею ввиду-отношение)
Кстати, уйти из медицины, отдав ей 7 лет на обучение и какое-то время на работу, зачастую очень сложно:(
+100. Это точно.
и куда они пошли? в клерки?
Вам лишь бы постебаться. Выше читать не пробовали, куда они ушли?
ViewSonic
25.11.2010, 13:48
знакомая врач недавно рассказывала как по весне из одной питерской стомат поликлиники тоже разом ушли около 30 человек. не изза зарплаты. с ее слов сменилось руководство и стало резко урезать все расходы, в частности на сан обработку, сократили кол-во медсестер. И я так поняла персонал просто не хотел рисковать, работая в таких условиях - залечишь когонибудь грязными инструментами, а тебя потом кирпич на улице встретит или посадят.
Вам лишь бы постебаться. Выше читать не пробовали, куда они ушли?так куда? где ждать врачей?
так куда? где ждать врачей?
В местную областную больницу.
Вот после такого может и начнут.
Melamori Blimm
25.11.2010, 18:22
а вы удивлены что врачи тоже люди и не хотят работать за 3 копейки?
помоему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взялии уволились - "ах ну это ж банально изза бабла"
Вот после такого может и начнут.
Я вот не так оптимистичен.
Я вот не так оптимистичен.
Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно. Но массовости пока ждать не приходится. Тот же профком занят двумя делами - распределением редких путевок "своим" и выдачей конфет под Новый год детям. Собственно, ни на что другое они не годны.
Melamori Blimm
25.11.2010, 18:37
Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно. Но массовости пока ждать не приходится. Тот же профком занят двумя делами - распределением редких путевок "своим" и выдачей конфет под Новый год детям. Собственно, ни на что другое они не годны.
причем это вов сех областях так. незнаю зачем им вообще деньги платить
Нет, ну если массово, конечно. Если у нас уволится, допустим, вся моя кафедра и еще с десяток специализированных, то наверное в Москве подумают, что на 10 000 прожить невозможно.
По-моему, им пофиг. Если никак непосредственно им не угрожает, массовое народное недовольство не вызывает, то и фиг с ним. "Скрипач не нужен" (ц)
Melamori Blimm
25.11.2010, 18:55
По-моему, им пофиг. Если никак непосредственно им не угрожает, массовое народное недовольство не вызывает, то и фиг с ним. "Скрипач не нужен" (ц)
чтоопять нужен 17 год?:001:
помоему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взялии уволились - "ах ну это ж банально изза бабла"
Там была драка за деньги не на з/п врачам, а на больницу (ремонт, оборудование и пр), врачам с нее ничего бы не досталось. Это деньги на распил главврачами.
по-моему тут на лв как только человек жалуется на тяжелую жизнь с маленькой зп ему сразу же говорят " а что работу сменить гордость не позволяет?" или "сам виноват нечего ныть ищи работу" а когда люди реально взяли и уволились - "ах ну это ж банально из-за бабла"
:053:
Да, мало.
даже удивительно, что возникает вопрос, "мало" ли... это типа нормуль такая зарплата?
http://drugoi.livejournal.com/3416626.html :005:
тут вот все обсуждают поддержку матерей-одиночек... а у медицинскому работнику, получается, детей растить на эту зарплату намано так :016:, даж если оба работают :065:? как известно, очень часто врачи женятся на врачах же :095:(заметьте, удержалась от :014::)))
вот выкладываю, из ссылки выше
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0120d4df.gif
http://l-pics.livejournal.com/drugoi/pic/0120esck.gif
Гы, если я буду работать 126 часов в месяц, я вообще ничего не получу и меня уволят.
Там разговор не по з/п врача был. Там про выделении средств из бюджета на больницу, не на з/п
ЗДОРОВО!
Врачам, которые так относятся к своим пациентам платить вообще не надо, учше они от этого не станут.
А питаются пусть амброзией как боги безупречные.
Гы, если я буду работать 126 часов в месяц, я вообще ничего не получу и меня уволят.
+78 по совместительству + 32 ночных + 18 допл. за интенсив. = 254 часа. :)
А вы сколько часов в месяц работаете? 126 часов в месяц - это же много.
А вы сколько часов в месяц работаете? 126 часов в месяц - это же много.
168 (это в среднем), с совмещением 256
+78 по совместительству + 32 ночных + 18 допл. за интенсив. = 254 часа. :)
Дык это ж без отрыва от основной, видимо.
Дык это ж без отрыва от основной, видимо.
Ну да, и ночью тоже. Такая работа, прямо не оторваться :))
Какая разница, с отрывом или без? Если одновременно, то круг обязанностей больше. Так в комментариях писали, что этот врач работает с туберкулёзными больными (отсюда и доплата за вредность 50% оклада). Возможно, там есть нормы по количеству часов такой работы (логично, если часов должно быть меньше, чем обычно).
Алена Сероглазая
25.11.2010, 20:23
И в чем здесь логика? Т.е. как только прекратят писать, то врачам сразу зарплату прибавят?:)
Есть врачи за которых можно и на митинг выйти, а есть ,извините, что и врачами назвать сложно, хотя диплом имеют.
Алена Сероглазая
25.11.2010, 20:29
знакомая врач недавно рассказывала как по весне из одной питерской стомат поликлиники тоже разом ушли около 30 человек. не изза зарплаты. с ее слов сменилось руководство и стало резко урезать все расходы, в частности на сан обработку, сократили кол-во медсестер. И я так поняла персонал просто не хотел рисковать, работая в таких условиях - залечишь когонибудь грязными инструментами, а тебя потом кирпич на улице встретит или посадят.
Потому что стоматологи лицензируются, т.е. несут ответственность за свое лечение.
Вот бы и с другими специализациями так же. Я не говорю "о врачебных ошибках", а только о халатности и безответственности.
ЯО - это Ярославская область? Так там средняя з/п 12500 р.
Уж скорее они будут ходить с лозунгами " Врачи-взяточники, врачи- убийцы"
:flower:
Танюшенька
25.11.2010, 20:48
Там разговор не по з/п врача был. Там про выделении средств из бюджета на больницу, не на з/п
Ну и что? В некоторых специальностях рабочая неделя не 40 часов, а меньше. Например, полный рабочий день патологоанатома - 6 часов, а не 8, из-за вредности. Это официально. А по факту он работает иногда 6, а иногда и 10. В зависимости от объема.
Ануксунамун
25.11.2010, 20:58
ЯО - это Ярославская область? Так там средняя з/п 12500 р.
так вы , правда, думаете, что в Питере, например, у врача зп больше??
Прочёл, наконец, здравый комментарий :))
Ребята, вы о чём?! В стране семимильными шагами идёт строительство демократического правового государства невидимыми руками рынка!(или уже построили?) А вы о каких-то зарплатах, квитках, учительницах, хирургах и прочих стыдах... Пора выбираться уже из этого проклятого совка, отряхнуть его прах с наших ног! И вместе со всем прогрессивным человечеством— дальше по пути модернизации и инновации!
Алена Сероглазая
25.11.2010, 21:08
Уж скорее они будут ходить с лозунгами " Врачи-взяточники, врачи- убийцы"
Так, это у каждого врача свой митинг получится.:))
Главное, в разное время назначать. Пойду постоять на оба.:)
Болибумпа
25.11.2010, 21:10
и правильно сделали. ответственность на них огромная, чуть что их чуть не четвертовать готовы и все впроголодь? есть еще люди, которые у людей в горе деньги не вымогают - пусть они в нормальных условиях трудятся, имеют право выбора.
Ну и что? В некоторых специальностях рабочая неделя не 40 часов, а меньше. Например, полный рабочий день патологоанатома - 6 часов, а не 8, из-за вредности. Это официально. А по факту он работает иногда 6, а иногда и 10. В зависимости от объема.
Ни разу не видела ни одного обиженного на судьбу патологоанатома.
Они слишком много видят обиженных судьбой. Не хотят в их компанию. :)
А нетупоголовым можно? И тем, кто средней паршивости? Я пока буду встречать тупоголовых врачей, буду о них писать, и на ЛВ в том числе. :004:
И кстати наверняка есть корреляция между количеством тупоголовых мамаш и тупоголовых врачей. Вот только точное соотношение трудно подсчитать, пожалуй. :)) А еще можно поразмышлять на тему поумнения мамаш с увеличением опыта общения с врачами в поликлиниках.
PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: Препарат был разработан фармацевтической компанией Nycomed, выпускается с 1996 года. Используется по собственному усмотрению некоторыми врачами общей практики в отдельных Европейских странах[1], широко применяется в России, странах СНГ и в Китае. В США (FDA) не зарегистрирован. В странах Западной Европы, Австралии, Японии и большинстве других стран мира данное вещество не одобрено к применению в качестве лекарственного средства, так как проведенные исследования показали его неэффективность
Согласно интервью президента "Никомед Россия-СНГ" компания не видит необходимости в проведении клинических исследований препарата актовегин: ("В России клиническое исследование препарата законодательно не является необходимостью, поэтому его отсутствие не может быть для нас проблемой. Почему мы его не проводим? Потому что не испытываем потребности это делать. http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:
Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))
и правильно сделали. ответственность на них огромная, чуть что их чуть не четвертовать готовы и все впроголодь? есть еще люди, которые у людей в горе деньги не вымогают - пусть они в нормальных условиях трудятся, имеют право выбора.
Я выросла в семье врачей, закончила Первый мед., проработала 12 лет в детской онкологии, защитила кандидатскую и ....ушла, т.к. надо было растить ребенка, а вымогать у родителей больных детей деньги я не умею, и не хочу. Поступила в другой институт, закончила и сейчас работаю и живу со спокойной совестью. Из моих сокурсников в практикующих врачах осталось 5 человек из группы.
А нетупоголовым можно? И тем, кто средней паршивости? Я пока буду встречать тупоголовых врачей, буду о них писать, и на ЛВ в том числе. :004:
И кстати наверняка есть корреляция между количеством тупоголовых мамаш и тупоголовых врачей. Вот только точное соотношение трудно подсчитать, пожалуй. :)) А еще можно поразмышлять на тему поумнения мамаш с увеличением опыта общения с врачами в поликлиниках.
PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:
Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))
С помощью фармакокинетических методов невозможно изучить фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение, выведение) активных компонентов препарата Актовегин, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.
Видимо вы умнее врача, поэтому лечите себя сами и не тратьте свое и чужое время. А еще лучше не болейте.
НоваяЖизнь
25.11.2010, 22:18
Гм.. Я себя отношу к умным мамашам, писала пpавду о вpачах и буду писать.
По теме: уволились? ну и пpавильно. Единственный способ обpатить на себя внимание.
Видимо вы умнее врача, поэтому лечите себя сами и не тратьте свое и чужое время. А еще лучше не болейте.
:flower:
грубовато, конечно, но правдиво
mynochka
26.11.2010, 00:59
...
PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин :065:
ОФФ: актовегин эффективен, испробовано не только на себе
Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:25
грубовато, конечно, но правдиво
Товарищи, доктора! За что же вы нас так ненавидите? Если считаете, что главная беда нашей медицины - это жалобы на ЛВ.:)
я вот тоже недолюбливаю докторишек. в диагнозах путаются, пишут каракулями, таблетки непонятные прописывают...
Так я и не болею. :004: И тем более не нуждаюсь в советах бывшего врача, мне хватает настоящих, которым я деньги плачу за то, что они отвечают на мои вопросы.
ОФФ: актовегин эффективен, испробовано не только на себе
Вы провели КИ? И в чем конкретно эффективность? Может, Вам написать об этом на РМС? А то там именитые доктора пишут, что это лекарство ничего не лечит и нигде в мире не используется практически. А у Вас такая ценная информация.
невидимые руки рынка - это пять! Автору букетик:flower::))
Танюшенька
26.11.2010, 09:05
А при чем тут обиженного на судьбу? Хотите, я Вам квиток моего мужа покажу?
Это унизительно, что у врача, который учился 7 лет, зарплата меньше чем у дворника.
Это унизительно, что у врача, который учился 7 лет, зарплата меньше чем у дворника.
Ну, у учёных часто столько же или ещё меньше, хотя учиться надо ещё больше. Но дело даже не в образовании. Учёные вроде как нашему обществу не нужны (по мнению самого общества).
Но с врачами-то ситуация совсем другая! Они нужны, и люди это понимают. Просто платить нормальные деньги за работу врача большинство в России не могут себе позволить. Эту проблему, по идее, должна решать наша страховая медицина, но она её не решает. А поскольку реально действующей обратной связи не видно, то, видимо, и не решит, даже если большая часть врачей вот так же уйдёт.
PS Мне вчера прописали актовегин.
Я вот размышляю теперь, тупоголовая ли я, что его не собираюсь покупать, или докторица, которую убедил его прописывать медреп? :))а медреп, это кто?
а медреп, это кто?
Медицинский представитель. Человек, который занимается продвижением/впариванием препаратов на местах.
Не надо. Сестра мужа медсестра, ее квитки и реальный уровень доходов - две разные суммы.
Есть тетя, санитарка, работает 4 часа в день, моет полы в ренгенкабинете. У нее з/п по квитку больше, чем у сестры, типо вредность. Есть еще гинеколог, который зарабатывает в день больше, чем у него по квитку в месяц. Ну про стоматологов вообще молчу.
Танюшенька
26.11.2010, 09:35
Не надо. Сестра мужа медсестра, ее квитки и реальный уровень доходов - две разные суммы.
Есть тетя, санитарка, работает 4 часа в день, моет полы в ренгенкабинете. У нее з/п по квитку больше, чем у сестры, типо вредность. Есть еще гинеколог, который зарабатывает в день больше, чем у него по квитку в месяц. Ну про стоматологов вообще молчу.
А вот это уже интересно. Она наверное еще отдельно с пациентов за процедуры берет?
А за вредность обязаны молоко давать (правда, дают не везде), и рабочий день укорочен.
Гинекологи с опытом могут зарабатывать на консультациях. Про стоматологов промолчу.
Если Вы мне не верите, это Ваше личное дело.
А нетупоголовым можно, разрешаю. Даже интересно:065:
Товарищи, доктора! За что же вы нас так ненавидите? Если считаете, что главная беда нашей медицины - это жалобы на ЛВ.:)
+1
За то, что надоели - ходють и ходють и еще и смеют упрекать в равнодушии и малограмотности. :065:
я вот тоже недолюбливаю докторишек. в диагнозах путаются, пишут каракулями, таблетки непонятные прописывают...
+1. :) А потом, когда прочитаешь описание и придешь еще раз проконсультироваться, то тебе искренне говорят, что прописывают не для пациента, а для заведующей - чего ж тут не понятного? :019: И никто, дескать, не заставляет принимать эти лекарства на самом деле - все ж понарошку, если кто не понял...:007:
Ну, у учёных часто столько же или ещё меньше, хотя учиться надо ещё больше. Но дело даже не в образовании. Учёные вроде как нашему обществу не нужны (по мнению самого общества).
Но с врачами-то ситуация совсем другая! Они нужны, и люди это понимают. Просто платить нормальные деньги за работу врача большинство в России не могут себе позволить. Эту проблему, по идее, должна решать наша страховая медицина, но она её не решает. А поскольку реально действующей обратной связи не видно, то, видимо, и не решит, даже если большая часть врачей вот так же уйдёт.
Вот вчера как раз по 5-му была передача на эту тему про маленькую оплату ученых. А МЧ из ЕдРо, приглашенный, как эксперт, все правильно сказал, что суммы на тех же ученых, на их техбазу выделяются громадные, но пока они идут от непосредственно правительства к аспирантам-профессорам, их делят между собой чиновники, которые распределяют их в свои карманы, потому что у них тоже дети и они тоже хотят жить, как Абрамовичи. Вот и всё. И чего тут страдать по поводу "как у нас мало уважают врачей, военных, учителей, ученых:041:", когда средняя официальная зарплата чиновника 30, а ученого - 10, я мало понимаю. :009:
А вот это уже интересно. Она наверное еще отдельно с пациентов за процедуры берет?
А за вредность обязаны молоко давать (правда, дают не везде), и рабочий день укорочен.
Гинекологи с опытом могут зарабатывать на консультациях. Про стоматологов промолчу.
Если Вы мне не верите, это Ваше личное дело.
Я верю в то, что есть много врачей, который не уволятся, даже если им вообще по квитку платить перестанут.
А вообще, какие вопросы по з/п могут быть к пациентам? Есть Минздрав, вот туда все вопросы, там тоже по квитку з/п получают.
Вот вчера как раз по 5-му была передача на эту тему про маленькую оплату ученых. А МЧ из ЕдРо, приглашенный, как эксперт, все правильно сказал, что суммы на тех же ученых, на их техбазу выделяются громадные, но пока они идут от непосредственно правительства к аспирантам-профессорам, их делят между собой чиновники, которые распределяют их в свои карманы, потому что у них тоже дети и они тоже хотят жить, как Абрамовичи.
Ну, как-то так, да. Хотя выделяемые деньги громадными тоже никак не назовёшь. И доходит из них до реально работающих ученых лишь небольшая часть. Но сейчас разговор о медиках - куда более понятной и приближенной к людским потребностям профессии.
Ну, как-то так, да. Хотя выделяемые деньги громадными тоже никак не назовёшь. И доходит из них до реально работающих ученых лишь небольшая часть. Но сейчас разговор о медиках - куда более понятной и приближенной к людским потребностям профессии.
Так и про медиков все ровно то же. И про учителей, и про всех. Я уже приводила пример в подобной теме 2 разных дома престарелых, один из которых похож на бомжатник, а в другом главврач не придерживается политики все урвать себе и дом - на уровне. И таких примеров великое множество - все знают печально знаменитую больницу на Вавиловых, например, где главврач уже свой мобильный пишет на стенах с просьбой звонить, если начнут вымогать деньги на то, что положено бесплатно, и соседнюю с ней больницу на Учебном переулке, в которой ничего не вымогают и статистика смертности пенсионеров совсем не та, что на Вавиловых...
Здесь приводили ссылки на примеры про то, как подчиненная Голиковой инкогнито приехала в городишко, в котором лечили пострадавших пострадавших от пожаров. И была очень изумлена цифрами о зарплате медработников. У нее на выходе из Москвы они были совсем другого порядка.
Конечно, я сама распилочные схемы не видела, не участвовала, но искренне верю в эти ситуации, потому что людская психология не позволяет, увы, не стибрить все, что плохо лежит. И ровно все то же было и при СССР, и когда угодно. И все это знали, и Андропов сажал чуть ли не областями своих чиновников, а толку-то? Люди-то одинаковы...
Мне только кажется, что когда сделают схемы прозрачными, когда цифры о зарплате, списки и количество должностей будут выкладывать в интернете госорганизации на своих сайтах, тогда можно надеяться на то, что ситуация с оплатой "на местах" изменится в лучшую сторону.
Вон, про Казань летом говорили в новостях, что они стали в интернете на сайтах ТСЖ выкладывать все суммы, потраченные на дом, сметы вплоть до копеек, может и мы до такого доживем...
Медицинский представитель. Человек, который занимается продвижением/впариванием препаратов на местах.
Это медпред.
А медреп?
Вы совершенно напрасно об этом пишите. Сейчас вам ответят, что муж ваш взяточник и обирает бедных пенсов и доходы все у него в конвертах.
Это медпред.
А медреп?
А это английский язык в русской транслитерации.
PS Мне вчера прописали актовегин. Читаю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Актовегин (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D 0%BD) :065:
А мне интересно вот что. Вот вы ( ну и другие продвинутые) идете в поликлинику к врачу с определенными жалобами, сидите там в очереди ( или не сидите, но все равно тратите время), потом вам там что-то выписывают, вы идете домой, открываете интернет и изучаете под лупой препарат, который вам прописали. Затем вы советуетесь с подружками, создаете тему на ЛВ и в итоге препарат не принимаете. Вопрос: на хрена вы ходили к врачу? Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.
А мне интересно вот что. Вот вы ( ну и другие продвинутые) идете в поликлинику к врачу с определенными жалобами, сидите там в очереди ( или не сидите, но все равно тратите время), потом вам там что-то выписывают, вы идете домой, открываете интернет и изучаете под лупой препарат, который вам прописали. Затем вы советуетесь с подружками, создаете тему на ЛВ и в итоге препарат не принимаете. Вопрос: на хрена вы ходили к врачу? Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.
А что сделать, если врач выписывает эуфиллин 6-месячному ребенку от кашля??? (правда, уволили ее уже за пьянку, работает медсестрой в садике)
Ведь можно самому собрать в кучу симптомы и поставить себе диагноз ( для продвинутых это как 2 пальца), источники: интернет, ОБС, ЛВ. Ну и полечить себя, соответственно. Экономия времени и нервов.
А главное, вреда точно меньше:004:
Вспомнила про "читание инструкций" :) Лет 6 назад лежала в больнице после приступа с пиелонефритом, в палате - бабушка после операции на почках, женщина лет 25 (дома ребенок маленький) с камнями. Дают всем одинаковые таблетки (палата - вся почечная). Женщина почитала инструкцию, говорит - что-то это не для нас таблетки, там про почки ничего нет. Зачем принимать, нас тут травят. Вы, бабушка, тоже не принимайте, врачи дураки, сами ничего не знают, а нам потом плохо будет. Ну, бабка - не дура, взяла и выкинула...
Дальше - девушка орет - отпустите меня домой на выходные, ребенок ждет, не могу тут. Ей врач говорит - у вас приступ в любой момент может начаться, вам нельзя. Нет, под свою ответственность - собрала вещички и ушла. Ночью привозят на скорой. Жалуется - а что врач на меня так зло смотрит, мне и так плохо, а он еще недовольный, сказал - скорая Вам - не такси. А вот, врач, который меня привез, сказал, что правильные таблетки нам давали, они там для чего-то необходимы. Надо было принимать, оказывается. Ой, как болит...
Врач предлагает катетер поставить - типа чтобы камни выходили (ну, я так поняла) - не позволю в себя всякие трубки пихать, сделайте мне лучше укол. Ой, вы мне не тот укол сделали. -А какой надо? -Я не знаю, но мне другие делали, чтобы не болело...
Ну как это "на хрена"? Это же игра такая: тебе нужна справочка, вот и ходи к нам, чтобы ее получить. Не я систему создала, по которой для получения нужных мне бумажек надо таскаться в мед. учреждения. Но слепо доверять всем назначениям и бросаться кушать тонны таблеток не считаю нужным, мне нечего лечить.
Если бы после очередного похода к врачу я не садилась изучать, что такое вобэнзим, ликопид, анаферон и т.п., я бы работала только на лекарства. Но я не могу себе позволить оплачивать безбедную жизнь фармпроизводителей, я бюджетница. :) Ну и в принципе не хочу этого делать.
ЗЫ То, что врачи имеют бонусы с того, что назначают определенные препараты, вы, надеюсь, не станете отрицать. :065: Врачам с именем платят очень-очень немало, чтобы при прочих равных они рекомендовали, ну, допустим, Эутирокс вместо L-тироксина. Но это-то безобидный пример, в большинстве случаев все намного грустней. :005: Грустней не в том смысле, что не всем врачам за определенный нагиб денег дают, многим просто ручки шариковые с логотипом компании достаются, а грустно то, что плевать этим игрунам на здоровье своих пациентов.
ЗЗЫ Хороших врачей, грамотных, люблю нежно, берегу их номера в блокнотике и не всем их координаты даю.
Танюшенька
26.11.2010, 11:45
Я верю в то, что есть много врачей, который не уволятся, даже если им вообще по квитку платить перестанут.
А вообще, какие вопросы по з/п могут быть к пациентам? Есть Минздрав, вот туда все вопросы, там тоже по квитку з/п получают.
У меня никаких вопросов к пациентам. Просто мне интересно, из какого источника идет доход медсестры, тот что не указан в квитке.
А если рассуждать в таком ключе, как Вы, то вообще всем надо сидеть и молчать.
Танюшенька
26.11.2010, 11:51
Вы совершенно напрасно об этом пишите. Сейчас вам ответят, что муж ваш взяточник и обирает бедных пенсов и доходы все у него в конвертах.
Да вот, уже написали!
Интересуюсь по поводу этого, так не хотят говорить, откуда, из каких источников. И все вопросы предлагают задавать Минздраву.
У меня никаких вопросов к пациентам. Просто мне интересно, из какого источника идет доход медсестры, тот что не указан в квитке.
Из платных услуг, естественно, по договорам подряда и аутстаффинга.
так вы , правда, думаете, что в Питере, например, у врача зп больше??
Больше.
За больничным:065::)
Мариинка. Мед.сестре платят за то,чтобы за определенным пациентом ухаживала лучше, после операции.Сама тому свидетель:)заплатили ей 3000 ,это было 4 года назад почти,летала аки сокил :) В Песочном платили , помимо врача (за операцию) также в этой сумме была заложена сумма для мед.сестры:)) Сама лично платила санитарке,чтобы убрала женский туалет в Мариинке ,в него зайти было невозможно,хотя санитарка за это ЗП получает:)В стомотологии районной многие платят не в кассу, а врачу на руки со скидкой:)) Хирурги в нашей стомотологии ходят с такими колдами на шеях:)) как братки в 90-е:)) Терапевты и педиатры постоянно толкают БАДы:065: В общем "халтурки" много:065: в Питере не многие врачи жалуются:) И меня честно говоря всегда удивляло вот это..."а что вы хотели? они так мало получают" и поэтому прописывают бесполезные БАДы? Совесть есть? правильно тут написали, все претензии в Минздраву,но никак не к пациентам:wife:
А главное, вреда точно меньше:004:
вот и я про то же.
вот и я про то же.
А многие ли всерьез! обращаются к районным врачам? те кто могут,уже давно выбирают врача, и платят за ЛЕЧЕНИЕ. То что сейчас сидит в поликлиниках на 80 процентов НИ О ЧЕМ:( а дальше будет только хуже,потому как в мед.вузах сессии сдаются также ,как и во всех остальных ВУЗах:(
Танюшенька
26.11.2010, 14:22
Из платных услуг, естественно, по договорам подряда и аутстаффинга.
C этого и надо было начинать.
Больше.
Ошибаетесь.
Мариинка. Мед.сестре платят за то,чтобы за определенным пациентом ухаживала лучше, после операции.Сама тому свидетель:)заплатили ей 3000 ,это было 4 года назад почти,летала аки сокил :) В Песочном платили , помимо врача (за операцию) также в этой сумме была заложена сумма для мед.сестры:)) Сама лично платила санитарке,чтобы убрала женский туалет в Мариинке ,в него зайти было невозможно,хотя санитарка за это ЗП получает:)
Вы сами-то понимаете, об чем речь? По Вашему, это - норма? А потом на ЛВ появляются топики о врачах-вымогателях. Я бы такой санитарке не то, что платить не стала, а нажаловалась бы на нее вышестоящему начальству.
Давайте отделять мух от котлет.
Есть определенный объем работы (ставка) в учреждении, за которую человек получает зарплату (в большинстве такую грошовую, как в квитке выше).
Есть платные услуги (далеко не во всех учреждениях и не во всех специальностях).
А есть просто взятка (назовите как хотите), когда деньги платят за то, что человек и так обязан выполнять.
C этого и надо было начинать.
Ошибаетесь.
Вы сами-то понимаете, об чем речь? По Вашему, это - норма? А потом на ЛВ появляются топики о врачах-вымогателях. Я бы такой санитарке не то, что платить не стала, а нажаловалась бы на нее вышестоящему начальству.
Давайте отделять мух от котлет.
Есть определенный объем работы (ставка) в учреждении, за которую человек получает зарплату.
Есть платные услуги (далеко не во всех учреждениях и не во всех специальностях).
А есть просто взятка (назовите как хотите), когда деньги платят за то, что человек и так обязан выполнять.
Наш педиатр получает около 20000 рублей.
А я и не писала никогда ничего о взятках, платили и МЫ БЫЛИ довольны:fifa: а недовольны как раз врачи.:)
Жаловаться на санитарку? да хоть обжалуйтесь:)) глав.врач прекрасно знает о своем коллективе:) Я заплатила 100 рублей ,зато потом довольная пошла в чистый туалет:) Еще раз повторюсь,что я не жалуюсь ни на мед.сестер,ни на санитарок,я прекрасно видела ситуацию в той же Мариинке,когда эта мед.сестра была 2 суток! на работе ,потому как нет мед.сестер.В этой ситуации ,легче ее допольнительно простимулировать,чтобы за тобой был лучший уход ,тем более там не борзеют, берут по божески:065: а вот в Песочном "зазвездились" уже конкретно:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.