PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка!как начинается?

Страницы : 1 [2]

Грозный пчёл
21.12.2010, 02:41
а мне врач говорит груднички не болеют:046: типа вы на ИВ поэтому болеете
У нас весной старшая из сада принесла ветрянку, мелкой было 7 месяцев, тоже заболела. Кстати, мы были на ГВ до 1,2, так что ваше ИВ тут не при чем.
чем плох такой несознательный возраст- ей не объяснить было, что расчесывать на лице прыщики нельзя, в итоге остались 3 следа, наверно, навсегда.
Собственно, и у меня на лице есть следы от ветрянки, ладно, не самое страшное :)

Tatsianic
21.12.2010, 08:40
Девочки, Ацикловир-мазь в Озерках стоит 15 руб, а в Первой помощи 280 рублей!!!

Грозный пчёл
21.12.2010, 12:08
Девочки, Ацикловир-мазь в Озерках стоит 15 руб, а в Первой помощи 280 рублей!!!
Разные производители, отечественый дешевле, импортный- дороже.

famarsenii
21.12.2010, 14:29
А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.
Мамочки. у которых детки переболели, ответьте пожалуйста!!!!!
У нас такая ситуация: к нам на НГ собираются друзья, билеты уже куплены... И вот вчера пишут они нам, что их дитенок заболел ветрянкой!!!!!! У меня дочка 3,5 года. Не болела еще! Боюсь, что заразится!!!! Скажите мне. СКОЛЬКО должно пройти дней, чтобы угроза заражения миновала???? Вот вижу- карантин на 21 день... Я бы так не тревожилась, (все равно переболеем, но не сейчас!!!! У нас елки запланированы и до, и после 1 января!!!!

Arthur's MoM
21.12.2010, 15:40
Мамочки. у которых детки переболели, ответьте пожалуйста!!!!!
У нас такая ситуация: к нам на НГ собираются друзья, билеты уже куплены... И вот вчера пишут они нам, что их дитенок заболел ветрянкой!!!!!! У меня дочка 3,5 года. Не болела еще! Боюсь, что заразится!!!! Скажите мне. СКОЛЬКО должно пройти дней, чтобы угроза заражения миновала???? Вот вижу- карантин на 21 день... Я бы так не тревожилась, (все равно переболеем, но не сейчас!!!! У нас елки запланированы и до, и после 1 января!!!!

инкубационный период 7-21 день, ну и соотвественно карантин в группе 21 день
заболевший ребенок заразен за сутки до начала высыпаний и через 5 дней после появления последних ( у нас последним днем высыпаний был 4-ый)
всего 10 дней

Tigrik79
21.12.2010, 15:49
В среднем 10 дней с момента начала высыпаний.

Tigrik79
21.12.2010, 15:51
Мы только что перенсли эту дрянь :-(( Нас спас лосьон Каламин. Если бы он был с первого дня - вообще ни следа бы не осталось от прыщиков, зуд снимает сразу, детеныш спать хоть смог.

Anna-Liisa
21.12.2010, 17:08
Но как определить, когда у ЧУЖОГО ребенка были последние высыпания? У своего-то не всякий новый прыщик заметишь когда весь в зеленке-ветрянке. Имхо, раньше 10 дней я бы не рискнула контактировать. Насколько я понимаю, у вас этих 10 дней нет.
У нас в свое время тоже сорвалась поездка после ветрянки: врач объяснил, чт эта болезнь очень черевата осложнениями, и поездки сразу после нее посоветовал отменить, хоть в садик и выписал. И мы отменили поездку, сдали билеты и все такое. Но дочь все равно месяц промаялась лор-осложненияами: ветрянка очень сильно подрывает иммунитет. А муж после ветрянки получил тоже осложнение и около месяца лечил глаза. Так что можете так и объяснить друзьям - пусть отменят поездку из-за заботы об ИХ ребенке прежде всего.

famarsenii
21.12.2010, 18:33
инкубационный период 7-21 день, ну и соотвественно карантин в группе 21 день
заболевший ребенок заразен за сутки до начала высыпаний и через 5 дней после появления последних ( у нас последним днем высыпаний был 4-ый)
всего 10 дней
Спасибо!

famarsenii
21.12.2010, 18:34
Но как определить, когда у ЧУЖОГО ребенка были последние высыпания? У своего-то не всякий новый прыщик заметишь когда весь в зеленке-ветрянке. Имхо, раньше 10 дней я бы не рискнула контактировать. Насколько я понимаю, у вас этих 10 дней нет.
У нас в свое время тоже сорвалась поездка после ветрянки: врач объяснил, чт эта болезнь очень черевата осложнениями, и поездки сразу после нее посоветовал отменить, хоть в садик и выписал. И мы отменили поездку, сдали билеты и все такое. Но дочь все равно месяц промаялась лор-осложненияами: ветрянка очень сильно подрывает иммунитет. А муж после ветрянки получил тоже осложнение и около месяца лечил глаза. Так что можете так и объяснить друзьям - пусть отменят поездку из-за заботы об ИХ ребенке прежде всего.
Да, я думаю, следует отменить поездку. Рисковать не буду.
Спасибо!

Чеширская кошка
21.12.2010, 19:54
еще слышала что можно не зеленкой мазать а марганцовкой,кто то мазал?
Мы мазали марганцовкой - ничего не воспалилось, и ребенок не ходил, как гепард :))

светусик80
24.12.2010, 21:00
у нас в группе тоже ветрянка.., причем мы сидели на больничном с орви, уже выписались.., и дай думаю позвоню, спрошу, как дела то...,а дела- то хренова, ветрянка..., и мол приводите..., а у меня и муж не болел.., и перед новым годом не охота болеть-то....

marfa00
25.12.2010, 00:46
по опыту ко всему вышесказанному могу добавить одно - даже если врач пропишет мазать фукорцином во рту - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! наш зубной врач была в шоке, когда мы к ней пришли после ветрянки - мало того, что часть зубов окрасится однозначно (понятно, что не навсегда, но все же)), очень большой вред для зубов!! в общем, зубной врач была в шоке от назначений детского врача.

А я вообще как то с осторожностью отнеслась к назначению врача мазать фукорцином. Вот что в инструкции вычитала: "Не следует наносить препарат на большие участки кожи, т.к. фенол, входящий в состав раствора, легко проникает в кровь и может вызвать токсические явления (головокружение, слабость, расстройства дыхания, коллапс). В состав препарата входит ацетон и этиловый спирт. Фукорцин имеет своеобразный запах." Я уж лучше по-старинке - марганцовочкой. И ребятенок прикольно выглядит - в коричневых пятнышках - как гепард :love:

marfa00
25.12.2010, 00:57
А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.

Не переживайте, и на вашей улице будет праздник :)
Мы вот дождались. Рада, что сейчас, а не в школе, но все-равно оказалось несколько некстати: пролетаем мимо всех ёлок и еще соревнования пропустим (ребенок даже рыдал по этому поводу). А до этого несколько карантинов в саду было, а мой и не думал заболевать. Я уж стала подозревать, что он в какой-то скрытой форме перенес. Ан нет.

~Леди Ди~
25.12.2010, 02:29
И у моей дочки сегодня началась ветрянка :(
Причем сначала обкидало гениталии потом по чуть-чуть стали появляться высыпания на шее. возле волос ...
Вобщем ни на одну елку не попадаем, обидно конечно, но что делать...

kunya-tarakina
25.12.2010, 19:02
Не переживайте, и на вашей улице будет праздник :)
Мы вот дождались. Рада, что сейчас, а не в школе, но все-равно оказалось несколько некстати: пролетаем мимо всех ёлок и еще соревнования пропустим (ребенок даже рыдал по этому поводу). А до этого несколько карантинов в саду было, а мой и не думал заболевать. Я уж стала подозревать, что он в какой-то скрытой форме перенес. Ан нет.

Так в том то и дело, старшая уже в 3-ем классе, младшая последний год в саду и карантин был не раз. В школе как раз закончился.

Veera
25.12.2010, 21:28
Привет всем!
и мы тоже заболели:(
утром еще было 2 пятнышка - ща весь в горошек, спит, смотрю еще появились!

блин, у меня еще дочь 8 мес и муж, который вроде как не болел!
принесли из садика - у нас третья волна

Снегенка
25.12.2010, 21:47
А мы вообще оригинально проболели. Сначала высыпало во рту и я подумала, что стоматит, а потом появилось мало-помалу 10 прыщей по всему телу... и это вся ветрянка. Хотели на 10 день выписаться, а накануне поднялась температура 40, 2. И вот уже три дня у нас температура "шпарит". Чем закончится, пока не в курсе...

~Леди Ди~
25.12.2010, 23:53
Привет всем!
и мы тоже заболели:(
утром еще было 2 пятнышка - ща весь в горошек, спит, смотрю еще появились!

блин, у меня еще дочь 8 мес и муж, который вроде как не болел!
принесли из садика - у нас третья волна
О ! я Вам искренне сочувствую...
Дети должны переболеть достаточно легко, а вот ваш папа... :(
Взрослые тяжело переносят ветрянку :(
Держитесь !

lexana
28.12.2010, 01:39
Мы отболели только что. Сегодня 11-й день. У дочери (ей 6 лет) сначала появилось 4 прыщечка. Учитывая карантин в группе (на тот момент была 1 девочка) я сразу же заподозрила ветрянку. Температура поднялась только на 2-й день до 37,5. И так было 2 дня. А вот потом была ужасная ночь, когда температура подскочила до 39 и у дочки чесался и болел один лопнувший пузырек (самый большой). Потом все пошло на спад. Были высыпания еще на следующий день, но и все. Больше ни температуры, ни высыпаний. Сейчас уже даже крупные корочки понемногу начали отпадать.
Дочка вся в зеленке, но это потому, что я зеленку как маркер использовала - отмечала новые высыпания. Повторно мазала только самые большие ранки (после того, как пузырьки прорывали), а первоначально отмечала все, даже едва намечающиеся (красные пятнышки) пузырьки. Многие так и не вскочили. Какие-то были совсем махонькие. На лице обрабатывала слабым раствором марганцовки. Разницы между скоростью заживления на лице и на теле не вижу.

Есть один вопрос. Два пузырька, небольших (один на ступне, на своде, другой на ладошке) так и не прорвались. Стали плоскими, но все же, как мне кажется, там что-то в них осталось. Появились они с последней волной. Что бы это значило и что с этим делать.
Врач говорит, что само пройдет и не видит в этом проблемы. Выписал. А мне не нравится ситуация. Кто сталкивался?

annap
28.12.2010, 09:45
И у нас ветрянка. Началась внезапно (хотя в соседней группе карантин сейчас и дверь к ним в группу была часто открыта). Пришли в сад после ОРЗ на 3 дня и вот опять болеем!!! В субботу было несколько прыщиков, а сегодня уже как гепард. Мажу СИЛЬНЫМ раствором марганцовки, т.к. мы в начале заболевания были в Финляндии, а там про зеленку даже не слышали. Про марганцовку поняли, когда сказала "перманганат калия".
Подскажите, пожалуйста, надо продолжать мазать марганцовкой, раз уж начали или перейти на зеленку? Как часто надо мазать? А то дочка рыдает и верещит когда мажу-мы уже всех соседей перепугали, наверное. А еще, все прыщики должны лопаться?

lexana
28.12.2010, 12:02
Мажу СИЛЬНЫМ раствором марганцовки, т.к. мы в начале заболевания были в Финляндии, а там про зеленку даже не слышали. Про марганцовку поняли, когда сказала "перманганат калия".

А зачем сильным-то?
Не претендую на истину в последней инстанции, но марганцовкой можно прилично сжечь кожу. Зеленка тем и хороша, что ею сжечь невозможно.
ИМХО, переходить на зеленку не обязательно - я лицо тоже обрабатывала марганцовкой, а не зеленкой, но я бы сделала поменьше концентрацию раствора.

Перемена
29.12.2010, 00:51
мы тоже с ветрянкой валяемся(((
первые три дня казалось, что все будет не так тяжело, а сегодня сыпи уже очень много, особенно беспокоит в волосах и на лице около глаз .
Сегодня, на 4 день стало очень больно глотать- в горле и на языке огроменные белые волдыри. И температура 39

Врача завтра вызову, но она у нас не очень...
Подскажите, у кого такое было- это считается уже осложнением болезни или это нормальное течение?
Чего дальше ждать?

.афродита.
29.12.2010, 01:48
Ой у нас два контакта было не заболели прошлой весной.Вот думаю попробывать в этом году прикоснуться.Как думаете?

lexana
29.12.2010, 19:13
Ой у нас два контакта было не заболели прошлой весной.Вот думаю попробывать в этом году прикоснуться.Как думаете?

Никто не даст гарантии, что вы не заболеете или, наоборот, заболеете.
За время, что мы ходим в садик, это третий карантин по ветрянке в нашей группе и только сейчас нас накрыло.

annap
01.01.2011, 19:37
А зачем сильным-то?
Не претендую на истину в последней инстанции, но марганцовкой можно прилично сжечь кожу. Зеленка тем и хороша, что ею сжечь невозможно.
ИМХО, переходить на зеленку не обязательно - я лицо тоже обрабатывала марганцовкой, а не зеленкой, но я бы сделала поменьше концентрацию раствора.
Врач сказала, что зеленка лучше подсушивает. Так что переекрасились в зеленый цвет. А на счет марганцовки тоже опасалась пережечь кожу. Так что зеленка вернее, но и отмывается, конечно, хуже. Все белье уже перепачкано.