PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка!как начинается?

Страницы : [1] 2

НастяДваждыМама
25.11.2010, 09:30
Кажется у нас ветрянка:010: сегодня встали а на теле прыщики,а в садики как раз карантин по ветрянке...я в шоке,нам надо как раз врачей проходить побыстрее на комиссию,а тут такое...температуры пока нет,но буду врача вызывать..у младшего физиотерапия как теперь ходить? расстроилась...:010:
кто болел скажите на сколько это?:091:

Алёнушка
25.11.2010, 09:47
У всех по-разному.. У нас был среднетяжелая форма - 2 недели назад выписались, так что воспоминания свежи..) Самые неприятные - первые 3 дня, потом т (у нас была до 40:001:) спадает, прекращаются новые высыпания и дело идет на поправку. Из лечения ничего особенного не было - только антигистаминные, жаропонижающее при т и конечно зеленка. А, еще горло и рот полоскали - у нас были и там высыпания:( Дома сидели две недели.

Но иногда ветрянка проходит и в легкой форме, так что сил вам и терпения!:support:

П.С. в самые тяжелые моменты утешала себя лишь тем, что лучше переболеть этим сейчас, чем в юности/взрослом возрасте.. Слабое утешение, но сейчас я счастлива, что этот ужас уже позади:)

НастяДваждыМама
25.11.2010, 11:19
еще слышала что можно не зеленкой мазать а марганцовкой,кто то мазал?

НастяДваждыМама
25.11.2010, 11:20
ребенок кстати весел и бодр)не удержать..если бы не сыпь вообще не подумаешь:009:

Феечка с топориком
25.11.2010, 11:30
Зеленка не лечит ветрянку, просто так удобнее отслеживать новые высыпания. Ну и родителям чем-то себя занять :) А мазать можно, что бы подсушить прыщики и если расчешет -все равно чем: фукорцин, марганцовка, календула.
Нам лучше всего псилобальзам подошел - он зуд снимает.
Без температуры легко может быть ветрянка. Врач сразу определит, по прыщикам.

masha-v
25.11.2010, 11:32
У нас была температура не выше 37.5 несколько дней. Прыщики ветряночные отличить просто: они быстро превращаются в пузырики. Мазали марганцовкой. Чесаться мы тогда не умели, поэтому сами не отдирали прыщики. Но несколько следов все же осталось. Так что, будьте осторожны... А так, не волнуйтесь, может вам повезет и высокой температуры не будет:). Сейчас переболеете,и не надо будет потом бояться в школе или еще хуже после нее...

Тикиту
25.11.2010, 12:40
у нас в группе тоже щас карантин по ветрянке :073:, но я особо не боюсь этой бяки - сама болела в детсве, но у взрослых протекает тяжело, поэтому лучше сейчас переболеть:004:

НастяДваждыМама
25.11.2010, 13:05
да я не сколько боюсь,сколько расстроилась что это именно сейчас:010: у нас с ним столько дел и в садик поступать и к психологу в сенсорную комнату ходим и номерков понабрали :005: Так то я понимаю что лучше сейчас чем потом,когда я маленькая болела то у мой папа заразился,так там так тяжело ветрянка проходила что чуть не умер..поэтому знаю что лучше в детстве переболеть..А еще у меня маленький 3 месяца,как бы и он не заболел..:001:http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_145.gif он искуственник и у него на ветрянку от меня нет иммунитета который с материнским молоком передается..

Пимпулько
25.11.2010, 13:05

по совету врача 2му ребенку мазала фукорцином. (в карандаше) он не так сушит кожу и быстрее смывается. Такой миленький розовый ребеночек

НастяДваждыМама
25.11.2010, 13:11
девочки караул у меня оказывается муж не болел в детстве...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_138.gif

Мусьен
25.11.2010, 13:13
я марганцовкой личики мазала - чтоб несильно заметно было, а тело зеленкой - для прослеживания высыпаний

у нас в группе тоже щас карантин по ветрянке :073:, но я особо не боюсь этой бяки - сама болела в детсве, но у взрослых протекает тяжело, поэтому лучше сейчас переболеть:004:

ах, так вы из 6 группы в садике на Огнева? а то заинтересовалась сегодня объявлением на двери - почему не написали по какому поводу карантин... ну теперь я спокойна:)

whitecat
25.11.2010, 13:22
У всех по-разному.. У нас был среднетяжелая форма - 2 недели назад выписались, так что воспоминания свежи..) Самые неприятные - первые 3 дня, потом т (у нас была до 40:001:) спадает, прекращаются новые высыпания и дело идет на поправку. Из лечения ничего особенного не было - только антигистаминные, жаропонижающее при т и конечно зеленка. А, еще горло и рот полоскали - у нас были и там высыпания:( Дома сидели две недели.

Но иногда ветрянка проходит и в легкой форме, так что сил вам и терпения!:support:

П.С. в самые тяжелые моменты утешала себя лишь тем, что лучше переболеть этим сейчас, чем в юности/взрослом возрасте.. Слабое утешение, но сейчас я счастлива, что этот ужас уже позади:)
сори за офф, но лучше правда сейчас переболеть. когда я училась в колледже, мой одногруппник заболел ветрянкой. было ему очень плохо недели полторы точно, а потом ходил на пары зеленый:))

Натылёк
25.11.2010, 15:29
Мы переболели легко. Температуры высокой не было(самая высокая в первый день 38,6, а потом 37.2 пару дней) и прыщиков не много. Чесались когда подсыхать начали прыщики, но дочка особо не чесала. Мазала фукарцином.

Чудо и Ко
25.11.2010, 15:39
Мы даже врача не вызывали, позвонили в квартирную помощь, там зарегили наш случай и проконсультировали. Все, кроме головы мазала зеленкой (зеленка с волос не отмывается, особенно у блондинов), голову марганцовкой, интимности фукарцином (рекомендовали водным раствором зеленки, но его в аптеке без рецепта отказались готовить). Все прошло очень легко, сыпало только 2 дня, на 10 день выписались.
НО! После ветрянки у ребенка очень сильно ослаблен иммунитет, есть смысл посидеть недельку, другую дома, мы 10 дней пили Анаферон, а потом засопливили и засели дома с отитом :(

***Filadelfia***
25.11.2010, 15:40
старший легко переболел,почесался один день и все.А вот младший......т40 мазали его кисточкой потому что места живого не было,и во рту и везде были.пришлось даже АБ пить от вторичной инфекции.следом и я заболела.Но не сильно т38 и почесалась чуток. Но меня спасло что я в детстве тяжелой формой инф.мононуклеоза переболела.Он дает частичный иммунитет к вирусам герпеса.

Diana2004
25.11.2010, 15:45
девочки караул у меня оказывается муж не болел в детстве...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_138.gif

Мой в прошлом году от дочки заразился:010:на 14 день заболел...:001:
Я Вам сочувствую,это хуже чем дети...:(
Главное удержите в кровати,на сердце много осложнений-лежать и мазать.
температуру снижал только растворимый порошок нимесил.Держалась 6 дней,первые 4 дня до 40:001:потом 37,8-37,0 на 6 день пошёл в душ и сразу стало полегче.

ховрошечка
25.11.2010, 15:57
Кажется у нас ветрянка:010: сегодня встали а на теле прыщики,а в садики как раз карантин по ветрянке...я в шоке,нам надо как раз врачей проходить побыстрее на комиссию,а тут такое...температуры пока нет,но буду врача вызывать..у младшего физиотерапия как теперь ходить? расстроилась...:010:
кто болел скажите на сколько это?:091:
Был сначала один прыщик. Думали укусил кто) Потом высыпало. Температура поднималась в момент новых высыпаний. Мазали зеленкой:) И муж у меня тогда переболел:)) Не тяжело, но он был весь зеленый:)) Лучше уж в детстве;)
Не расстраивайтесь. Переболеете и все. Хорошо, что до НГ успеете.

arevox
25.11.2010, 16:18
по опыту ко всему вышесказанному могу добавить одно - даже если врач пропишет мазать фукорцином во рту - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! наш зубной врач была в шоке, когда мы к ней пришли после ветрянки - мало того, что часть зубов окрасится однозначно (понятно, что не навсегда, но все же)), очень большой вред для зубов!! в общем, зубной врач была в шоке от назначений детского врача.

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:24
я кстати прочитала что спиртом нельзя ветрянку мазать,а в фукорцине же спирт есть http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_657.gif

mamaSvetka
25.11.2010, 16:25
Мы сегодня заболели :( Ночью температура поднялась, а прыщ первый только в 8-30 утра обнаружился. Микроскопический. На данный момент их трое. Температура 38 с гаком :(

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:25
и еще у меня началась ужасная головная боль..

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:26
Мы сегодня заболели :( Ночью температура поднялась, а прыщ первый только в 8-30 утра обнаружился. Микроскопический. На данный момент их трое. Температура 38 с гаком :(

утром было штук 10 от силы а теперь весь зеленый:005:

mamaSvetka
25.11.2010, 16:27
ребенок кстати весел и бодр)не удержать..если бы не сыпь вообще не подумаешь:009:
А мой еле ползает. Слабенький.

Чудо и Ко
25.11.2010, 16:31
я кстати прочитала что спиртом нельзя ветрянку мазать,а в фукорцине же спирт есть http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_657.gif

Так обычная зеленка тоже на спирту :016:

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:35
А мой еле ползает. Слабенький.
мой сейчас тоже начал капризульки выдавать :001:

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:35
Так обычная зеленка тоже на спирту :016:
дак и я так же подумала,наверное это был какой то левый сайт :009:

а вот еще цитирую:"Зуд можно облегчить при помощи двух-трех ванн в день с теплым раствором кукурузного крахмала, питьевой соды или овсяной муки"
а нам врач категорически запретил мыться...:016:

mamadetok
25.11.2010, 16:41

Наоборот, врачи прописывают либо спиртовой р-р зеленки, либо спиртовой р-р календулы, либо КРЕПКИЙ р-р марганцовки. Это необходимо для засыхания прыщей, чтобы инфекцию не разнести по всему телу. Мы помнится, заболели 2 декабря :). Мелкая тоже заразилась, проявилось через 21 день, как по книге ...Уже думали, что "пронесло", а не тут-то было. У сына было много высыпаний (на голове особенно) + темп-ра высокая, но у маленькой всё хуже прошло (было ей 1г8мес) - на всех слизистых были язвы (даже в глазах, на писюльке, во рту - есть не могла, писать не могла, орала как резаная). Нам сказали потом, что при тяжелом течении заболевания надо сразу давать препараты против вируса герпеса (не помню точно, что в тот раз рекомендовали, то ли цитовир, то ли ацикловир). Поправляйтесь скорее!!!:flower:
П.С. Мне, кстати, марганцовка больше понравилась, от зеленки вся одежда, обивка мебели, пост. бельё и пижамы были зеленущие (при темп-ре детки еще и потели). Но марганцовку прятать подальше от детей!!! (был неприятный случай)

НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:43
П.С. Мне, кстати, марганцовка больше понравилась, от зеленки вся одежда, обивка мебели, пост. бельё и пижамы были зеленущие (при темп-ре детки еще и потели). Но марганцовку прятать подальше от детей!!! (был неприятный случай)
а если уже зеленкой нарисовались,после можно марганцовкой?

mamadetok
25.11.2010, 16:47
Зеленка не лечит ветрянку, просто так удобнее отслеживать новые высыпания. Ну и родителям чем-то себя занять :) А мазать можно, что бы подсушить прыщики и если расчешет -все равно чем: фукорцин, марганцовка, календула.
Нам лучше всего псилобальзам подошел - он зуд снимает.
Без температуры легко может быть ветрянка. Врач сразу определит, по прыщикам.

Хочу сказать про псилобальзам - СУПЕР!!!! На детках не испробовала (еще про него не знала, к сожалению), а сама на себе испытала летом. У меня ужасный зуд на укусы насекомых, пробовала всё - бесполезно, а прочитав про псилобальзам, купила его. Как я была счастлива избавиться от этого жуткого зуда:080:

Штэфи
25.11.2010, 16:47
И мы с этой какой сидим:010:и наш папа тоже не болел:091:и бабушка:010:

mamaSvetka
25.11.2010, 16:48
Нам велено мазать зеленкой. И, когда новые перестанут высыпать, а эти подсохнут, купаться в растворе марганцовки.

А как часто надо "перекрашивать" зеленкой прыщи? Один раз в сутки достаточно? Или чем больше, тем лучше?

ховрошечка
25.11.2010, 17:01
Наоборот, врачи прописывают либо спиртовой р-р зеленки, либо спиртовой р-р календулы, либо КРЕПКИЙ р-р марганцовки. Это необходимо для засыхания прыщей, чтобы инфекцию не разнести по всему телу. Мы помнится, заболели 2 декабря :). Мелкая тоже заразилась, проявилось через 21 день, как по книге ...Уже думали, что "пронесло", а не тут-то было. У сына было много высыпаний (на голове особенно) + темп-ра высокая, но у маленькой всё хуже прошло (было ей 1г8мес) - на всех слизистых были язвы (даже в глазах, на писюльке, во рту - есть не могла, писать не могла, орала как резаная). Нам сказали потом, что при тяжелом течении заболевания надо сразу давать препараты против вируса герпеса (не помню точно, что в тот раз рекомендовали, то ли цитовир, то ли ацикловир). Поправляйтесь скорее!!!:flower:
Ацикловаир:) Есть в таблетках и есть мазь. При ветрянке должно помочь. Но нужно с врачом проконсультироваться.

НастяДваждыМама
25.11.2010, 23:54
лимфоузлы такие огромные...это нормально???:009:

***Filadelfia***
26.11.2010, 00:34
увеличенные лимфоузлы ни есть хорошо:( возможно вам придется пропить курсАБ .т.к может начаться присоединение вторичной инфекции.Ветрянка бывает и на внутренних органах :001:могут образовываться флюсы и нагнаиваться лимфоузлы.обязательно вызовите врача которому доверяете.ветрянка не так проста как кажется.У нее бывают оооочень тяжелые осложнения

Я.ник
26.11.2010, 01:09
Девочки, мазаться зеленкой вовсе не обязательно. Тем более голову (пожалейте детей) Это скорее надо для того, чтобы выявить момент, когда прыщи перестанут вскакивать. Т.е. если незамазанных нет - значит больше не появляются. С этого момента считают дни до конца заразности и выписки :). Вот и весь смысл. Мы мазали зеленкой только кусочек живота (на нем выявляли конец высыпаний и развлекались рисованием заодно). Остальное - вообще ничем не мазали (пару раз смочили раствором марганцовки и перестали), т.к. дезинфицировать имеет смысл расчесы, а у нас их не было. Чтобы не чесался, пили капельки кажется Фенистил (или что-то вроде, в общем - противоаллергическое). С купанием - своя проблема: за границей говорят купать ОБЯЗАТЕЛЬНО, у нас - категорически НЕТ. Может у нас ветрянка особенная... Мы начали мыться, когда перестали появляться прыщики.

Айона
26.11.2010, 01:21
Переболел сын год назад. Хотели мазать марганцовкой - не могли купить, не было в городе! Пришлось зеленкой, леккером (типа фломастера) давал помазать на ногах, руки разрисовывал сам, на лице мазали ночью, когда заснет (не хотел становиться зеленым тигром - моя мама так неудачно пошутила). Мазали чтобы определить есть ли новые прыщики + все таки лучше заживают подсушенные (помазаные), а уж те, которые кое-кто расчесал мазали обязательно. Зеленка от леккера смывается очень быстро. Плюс противоаллергическое давали (Зодак или Зиртек, что одно и тоже).

SOFIT
26.11.2010, 02:01
Мы пока не болели. Но я уверена в 2х вещах:
1. Переносимость ветрянки зависит от общего иммунитета человека. В детстве я была покрепче с иммунной точки зрения, сестра послабже. Я перенесла легко, темпы практически не было, прыщей очень мало. А сестру, как забор зеленкой мазали и температура высокая.
2. Вирус ветрянки подкашивает иммунитет. Так что лучше пересидеть, чем не досидеть. У подружки старший в 3 года приволок младшей (11 мес). Она ходила уже, а после ветрянки перестала на месяц, потом сопли цепляла постоянно. И у многих так. На малышах до года это особенно заметно.

Считаю, что оптимально болеть годам к 6, когда уже иммунитет наработан общий приличный. Организм проще справляется, потому что сам уже сильнее. Ведь основные болячки у детей как раз до школы.
А зеленка - действительно забава для родителей. Только количество прыщей отмечает и все. Фукорцин в этом смысле гораздо продуктивнее, а стоит столько же. Чтобы не пересушивать фукоруцном, сверху мазать бепантеном. У нас от аллергических прыщей в свое время это было лучшим способом, посоветовал Болотовский Г.В. Работало лучше самых дорогих и навороченных кремов.

grushenka
26.11.2010, 02:59
а нам врач разрешил принимать ванны с содой, чтобы снять зуд. сильный зуд был на 3-4 день. еще сказал, что лучше принимать 1/4 супрастина. зиртек и фенистил зуд не снимают.

Severus
26.11.2010, 03:44
по совету врача 2му ребенку мазала фукорцином. (в карандаше) он не так сушит кожу и быстрее смывается. Такой миленький розовый ребеночек

Фукорцин вообще не смывается :D Моя в прошлом году болела ветрянкой, еле отмылись, но мне больше зеленки понравилось - меньше линяет на одежду.

НастяДваждыМама
26.11.2010, 11:32
что лучше принимать 1/4 супрастина. зиртек и фенистил зуд не снимают.
мы пьем супрастин но как то тоже не ахти...постоянно отдергиваю,боюсь расчешет до шрамов http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif

mamadetok
26.11.2010, 15:54

Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower:

***Filadelfia***
26.11.2010, 16:03
Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower: АБ назначают не на вирусы а на вторичную инфекцию которая присоединяется к ветрянке в виде нагноений,фурункулов и воспалений.но это должен смотреть врач.Ну нас знакомых так ребенка в реанимацию увезли .пошло осложнение от ветрянки нагноились прыщи во рту образовались подчелюсные фурункулы.

НастяДваждыМама
26.11.2010, 16:03
Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower:
мы пьем анаферон,позвонила врач и на лимфы сказала что это нормально и что у нее таких ветряночных тысячи были,это в порядке вещей лимфа увеличение:001:

Счастливица
26.11.2010, 16:20
У нас ветрянка началась ровно в тот день, когда снимали карантин с группы. Я вообще не обратила внимание - дело было летом, комары дочку покусали, поэтому пару новых прыщиков просто не заметила. А, может, их и не было утром?
Но в обед мне позвонила воспитательница и сообщила, что у моей детки ветрянка.

Домой забрала я её сразу, как смогла приехать. Ребёнок был весел и бодр! Ну да, над локтем пара прыщиков. Малюсеньких. К вечеру их стало больше. Ни температуры, ни вялости или ещё чего подобного не было. Просто прыщики и всё.

Мазали фукорцином (ужас! Не отмыть его потом было!!!). А потом вообще забросили это дело. И мазала я дочку псило-бальзамом - он от укусов насекомых и снимает зуд. Плюс давала тавегил дочке (тоже для снятия зуда).
А ещё принимали душ. Только без мочалки, я руками её намыливала и смывала, чтобы не поцарапать ни один прыщик. Это тоже способствовало уменьшению зуда и заживлению.

Доктор, кстати, к нам так и не дошла... По телефону спросила, знаю ли я, что нужно делать при ветрянке? Я ответила, что разберусь как-нить. Мне доктор-то был нужен только для того, чтобы точно узнать - ветрянка или нет? На выписку уже сами пришли и выписали.

Высыпания были 2 дня обильно и в третий день тоже несколько прыщиков выскочило и всё. Их вообще мало было. Ничего не разодрано, не чесалось. В общем, легко перенесли.

НастяДваждыМама
26.11.2010, 16:27
псило-бальзам это что?

Тикиту
26.11.2010, 17:45
ах, так вы из 6 группы в садике на Огнева? а то заинтересовалась сегодня объявлением на двери - почему не написали по какому поводу карантин... ну теперь я спокойна:)

ага , из 6ки:)) причем заболела подружка сына -последнее время постоянно с ней играют.вот только незнаю каковы наши шансы заболеть - сыпь у девочки началась в воскресенье, а еще в пятницу ребенок не пришел в сад...заболеем?:009:

Счастливица
26.11.2010, 21:29
псило-бальзам это что?
Псило-бальзам - это вот (http://medi.ru/doc/g2424.htm)
Скопировала с сайта:
Показания к применению: При солнечных ожогах и ожогах I степени, укусах насекомых, крапивнице, кожном зуде различного происхождения, зудящей экземе, ветряной оспе, аллергических раздражениях кожи (за исключением зуда при холестазе), контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.

Diana2004
26.11.2010, 21:34
И мы с этой какой сидим:010:и наш папа тоже не болел:091:и бабушка:010:

Бабушке не достанеться,раньше прививку от оспы делали,она очень эффективна у нас у соседей тоже бабушка не болела и не заболела,когда у них мелкая болела.

mamamihi
26.11.2010, 21:40
ага , из 6ки:)) причем заболела подружка сына -последнее время постоянно с ней играют.вот только незнаю каковы наши шансы заболеть - сыпь у девочки началась в воскресенье, а еще в пятницу ребенок не пришел в сад...заболеем?:009:

есть шанс не заболеть;):)
мы в воскресенье были в гостях,после этого с друзьями не виделись,во вторник у дружбана вылезла сыпь,мы оттряслись месяц и...спокойно пошли к ним снова.:014:Так и не заболели.:)
А мальчуган заразил еще свою маму,ей пришлось похуже.:065:И чесалась больше,и красавица была в пятнышки.:073:Медсестра в нашем саду сказала,что самые заразные дни от момента появления сыпи 4-й,5-й.

Тикиту
26.11.2010, 21:52
есть шанс не заболеть;):)
мы в воскресенье были в гостях,после этого с друзьями не виделись,во вторник у дружбана вылезла сыпь,мы оттряслись месяц и...спокойно пошли к ним снова.:014:Так и не заболели.:)
А мальчуган заразил еще свою маму,ей пришлось похуже.:065:И чесалась больше,и красавица была в пятнышки.:073:Медсестра в нашем саду сказала,что самые заразные дни от момента появления сыпи 4-й,5-й.

было бы хорошо не заболеть:)) сначала я была только рада, но мне в понед. на новую работу выходить-так что пока нам болеть нельзя:091::091::091:

mamaSvetka
28.11.2010, 00:11
мы пьем супрастин но как то тоже не ахти...постоянно отдергиваю,боюсь расчешет до шрамов http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif

Мда... Вот смотрю я, у всех по-разному протекает. Мой заболел в тот же день, что и Ваш (Ваша?) У нас до сих пор температурища. Ночью до 39, 5, днем 38, 5. Прыщиков в первые два дня почти не было, а сегодня обсыпало всего. Лимфоузлы я вообще смутно представляю как смотрят, поэтому тут ничего не скажу. А вот зуда, ТТТ, ребенок не ощущает. Супрастин держу наготове на всякий пожарный. И еще у нас глазки по-немногу гноятся...

Мы неделю проболели ОРВИ, проходили в садик три дня и вот ветрянка... Температура замучала. Все говорят: "раз температурит сильно, значит организм сопротивляется". По мне так лучше бы "имунный ответ" был по-меньше. Невозможно все время на грани находиться. Очень боюсь судорог :(((

НастяДваждыМама
28.11.2010, 14:02
сегодня ночью началась температура,хныкает то тут бо-бо то там бо-боhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_123.gif
а еще жалуется что пися болит...я не понимаю,может это цистит прибавился?в туалет частенько бегает..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif

Latakia
28.11.2010, 17:31
сегодня ночью началась температура,хныкает то тут бо-бо то там бо-боhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_123.gif
а еще жалуется что пися болит...я не понимаю,может это цистит прибавился?в туалет частенько бегает..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
Цистит едва ли. Просто прыщи могут быть и внутри и абсолютно на любом органе. У моего сына такое было. Тут вообще ничего не поделаешь, просто надо пережить два-три дня, потом легче будет.

НастяДваждыМама
28.11.2010, 18:39
Девочки у меня такая ситуация получилась,просто теперь не могу покоя найти...Вчера договорилась о продаже старой коляски,договаривалась с девушкой,приезжал ее муж..заходил буквально на пять минут,посмотрел коляску и забрал...а я то так стормозила сказать что у меня ребенок болеет ветрянкой:010::010: у меня коридор в комнату переходит и мужчина его видел ,хотя ребеночек не выходил,сидел мультики в комнате смотрел,по расстоянию метров за пять от нас ,мы были в коридоре...позвонила потом жена спросила почему я не предупредила у нее муж не болел ветрянкой,а я и толком ответить не знаю что,понимаю что реально виновата http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_959.gif.....в общем проблеяла я что то невразумительное,но душа не на месте..как я так не сообразила:091::091::091:
хотя он у меня по подсчету неделю как болеет и пять дней как сыпь появилась...может и не будет ничего а ??переживаю что просто не знаю как,получилась как будто я такая легкомысленная мне на всех плевать лишь бы свое сделать ,но это не так просто я целый день одна с двумя детишками,один кричит,второй кричит,то покакать то попить то поесть...закрутилась,с утра была мысль позвонить а потом зарапортаваласьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif

***Filadelfia***
28.11.2010, 19:00
Если до стольки лет дожил и не заболел. то вряд ли заболеет от того что на 5 минут зашел.а вот коляску им бы намыть как следует надо.

niko4ka
28.11.2010, 19:33
У дочки сначала температура поднялась,а к вечеру на спине первые прыщики появились и температура 5 дней была, пока новые прыщики появлялись.Мазались зеленкой. Еще и вирус дополнительно другой подцепили-ОРЗ.

mamaSvetka
29.11.2010, 22:18
А мой сегодня ночью крутился, плакал. Посмотрела - во рту прыщ белый. Вот и думаю, ветрянка, или стоматит. Врача вызывать не стала, не очень она у нас хорошая... Намазала холисалом, вроде как заснул. Как сегодня будет, даже не знаю. Зато вроде как температуры сегодня не было. Завтра попробую в марганцовке выкупать.

mamaSvetka
29.11.2010, 22:20
Цистит едва ли. Просто прыщи могут быть и внутри и абсолютно на любом органе. У моего сына такое было. Тут вообще ничего не поделаешь, просто надо пережить два-три дня, потом легче будет.

У моего тоже прыщи на самых интересных местах :(((

А еще на руках между пальцами. Находчивый ребенок тут же отказался есть самостоятельно. Теперь кормлю с ложки.

mamusika
30.11.2010, 16:18
У нашего блондина вся голова была зеленая, как раз перед Новым годом - красавец!!)))

Начиналось все со слабости, температуры и красного пятнышка на щечке.

mamaSvetka
07.12.2010, 00:12
Ну вот. У нас уже почти все прошло. Корочки почти все отошли. Врач нам велела на 12 день приходить (это сегодня), но я не повела, т.к. все равно еще не выпишут, а больничного у меня и не было.

Как обычно, по закону подлости, самые большие прыщи были на лице :015: Теперь корочки с них пооблетали, а под ними оказались довольно большие и сильно заметные ямки. Хотя зуда у нас вообще не было... Переживаю :005: Ребенок похож на леопарда в розовое пятнышко :((

solnzelek
07.12.2010, 00:48
Ну вот. У нас уже почти все прошло. Корочки почти все отошли. Врач нам велела на 12 день приходить (это сегодня), но я не повела, т.к. все равно еще не выпишут, а больничного у меня и не было.

Как обычно, по закону подлости, самые большие прыщи были на лице :015: Теперь корочки с них пооблетали, а под ними оказались довольно большие и сильно заметные ямки. Хотя зуда у нас вообще не было... Переживаю :005: Ребенок похож на леопарда в розовое пятнышко :((

У нас тоже на лице много оспинок сразу было, сейчас ттт стали почти не заметные, только одна на крыле носика ямкой осталась... остальные растянулись.
Не переживайте, может и у Вас все со временем пройдет ( у нас больше 0,5 года прошло, прежде чем они растянулись)

Arthur's MoM
08.12.2010, 14:24
вот и мы к вам
второй день у нас , где подцепили - не знаю
все и врач в том числе говорят, чтобы радовались,что сейчас заболел, а не в школе -
там сразу три недели пропусков , да и тяжелее болеют намного
я всегда боялась,что он перед отпуском заболеет,когда билеты уже куплены
так,что вот сейчас радуюсь, конечно, НО в любом случае организм ослабнет, а впереди праздники - придется новогоднюю программу сократить :(
в первый день высыпаний было немного, температура 37,2 - 38,0, но ребенок почему-то веселый , ест неплохо
сегодня высыпаний больше, прыщи становятся какие-то расплывчатые
на лице пока нет
в целом пока- ттт ...

Gretc
09.12.2010, 20:26
Мы заболели ветрянкой в воскресенье, три дня температура была 40 и выше, сегодня уже не подсыпает, и температура нормальная. Кормлю супрастином и мажу зеленкой. Участковая так к нам и не дошла, хотя вызывали в первый день. Но у нас в группе карантин по ветрянке, так что я не сомневалась, почти все переболели

Duxe
09.12.2010, 21:03
У нас в саду ветрянкой переболели все! а теперь болееют по второму разу! Мамы будьте аккуратней!!!! у меня дочка тяжело болела!!!

Диалог
09.12.2010, 21:26
У нас в саду ветрянкой переболели все! а теперь болееют по второму разу! Мамы будьте аккуратней!!!! у меня дочка тяжело болела!!!

:112:а разве можно болеть ветрянкой несколько раз?????

mamaSvetka
09.12.2010, 23:19

Как так- по второму? Этого же не бывает! Или ветрянка мутирует???

А нас не выписали. В среду повела, по ветрянке все ОК, а горло насмотрели красное. Откуда красное, ума не приложу. Дома ровно две недели отсидели, носа на улицу не показывали. Вот кукуем теперь до понедельника...

Манасик
10.12.2010, 00:44
Второй раз ветрянкой не болеют. После нее остается стойкий иммунитет. У ослабленных людей может во взрослом возрасте вылезти опоясывающий герпес, так как вирус останется на всю жизнь в ганглиях.

drizy
10.12.2010, 21:14
Мы даже врача не вызывали, позвонили в квартирную помощь, там зарегили наш случай и проконсультировали. Все, кроме головы мазала зеленкой (зеленка с волос не отмывается, особенно у блондинов), голову марганцовкой, интимности фукарцином (рекомендовали водным раствором зеленки, но его в аптеке без рецепта отказались готовить). Все прошло очень легко, сыпало только 2 дня, на 10 день выписались.
НО! После ветрянки у ребенка очень сильно ослаблен иммунитет, есть смысл посидеть недельку, другую дома, мы 10 дней пили Анаферон, а потом засопливили и засели дома с отитом :(

Простите, а чем интимности в итоге мазали, у нас как раз таже беда и завал в писюхе, заварила ромашку, но дитё чешется всё время.

ВыносMoZga
10.12.2010, 21:51
у меня сначала сын-школьник заболел.Поднялась температура 38,держалась 2 дня,на третий спала и сразу прыщи полезли.Через 14 дней мелкая заболела.Сначала прыщи,а потом температура.Днем зеленкой мазала(по словам сына она лучше всего зуд снимала),а ночью марганцовкой промокала,т.к ребенок 4 ночи не спал-чесался.В общем жуть была.Убегала в другую комнату,дверь закрывали и чесалась-чесалась.В результате куча оспин,в т.ч и на лице

Понечка
10.12.2010, 22:09
по интимностям - сегодня врач был, у дочки ТАМ где-то 6 оспинок, сказала протирать слабым раствором марганцовки, а лучше синтомициновой эмульсией.
и как увидела, как моя чешется - сказала половину супрастина. дала, вот прошёл час - пока не чешет. (а то сидаела на диване и спиной как лось об дерево:))

Arthur's MoM
11.12.2010, 13:45
я вчера в садик зашла за тетрадью ,а там и не в курсе,что у нас ветрянка и карантина нет
врач была три дня назад
если кто-нибудь еще заболеет, то жалко,что праздник деткам испортим - утренника не будет
ветрянку мы в школе поймали и в садик принесли
у нас сегодня пятый день, новых высыпаний нет,вчера было совсем чуть-чуть, температуры нет, зуда нет
самый тяжелый третий день , ну и температура особенно по ночам в первые дни
к НГ уже не останется и следов и я рада,что переболели именно сейчас - только бы мы деток в группе не заразили

ветрянкой повторно заболеть нельзя! :ded:
чтобы облегчить зуд обязательно давайте деткам Тавегил или Супрастин - рассчесывать никак нельзя ( инфекция может попасть и следы останутся)
я лицо мазала Ацикловиром ( по назначению врача) и у нас не много высыпаний, тело мазали зеленкой
у меня тоже вопросы есть.
на какой день можно ребенка мыть и выходить гулять?

НастяДваждыМама
11.12.2010, 13:54
ну вот теперь заболел мелкий..нам три месяца:010:
а врач кстати сказала не сбивать температуру до 38,5(ну это я и так знаю в принципе ) а то вирус уйдет внутрь и возможно повторное заболеваниеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif..то есть хорошо что высыпает и температура,выходит все наружу

Lenus`ka
11.12.2010, 13:56

Да уж, иммунитет действительно осаблен, моя заболела ветрянкой в прошлом году перед НГ, в конце января уже был у нас гайморит, потом - бесконечные сопли. :-( Поехала к бубушке в среднюю полосу раньше на месяц маленько оклиматься.

НастяДваждыМама
11.12.2010, 13:56
мы стали мыться через пять дней после последнего высыпания..вру через шесть где то,когда уже корочки подсохли и не было водянистых пузыриков
а гулять тоже где то так ,только мы сначала по вечерам выходили,а то зеленка не сошла,что бы никого не пугать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_532.gif

Arthur's MoM
11.12.2010, 14:43
мы стали мыться через пять дней после последнего высыпания..вру через шесть где то,когда уже корочки подсохли и не было водянистых пузыриков
а гулять тоже где то так ,только мы сначала по вечерам выходили,а то зеленка не сошла,что бы никого не пугать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_532.gif

у нас последние высыпания были вчера утром, температуры нет третий день
это еще четыре дня не мыться и не гулять? ужас!
да, на прием нам как раз в среду

Akseenia
11.12.2010, 14:47
ну вот теперь заболел мелкий..нам три месяца:010:
а врач кстати сказала не сбивать температуру до 38,5(ну это я и так знаю в принципе ) а то вирус уйдет внутрь и возможно повторное заболеваниеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif..то есть хорошо что высыпает и температура,выходит все наружу

мы в 1,5 мес. переболели ветрянкой. При чем дочка заболела, а сын только в 2,5 года переболел ветрянкой.

НастяДваждыМама
11.12.2010, 14:49
о!у меня каждый день начинался со слов "хочу гулять" и он ныл и ныл...по всякому отвлекала его от этой мысли ...ребенка жалко было до невозможностиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif

НастяДваждыМама
11.12.2010, 14:50
мы в 1,5 мес. переболели ветрянкой. При чем дочка заболела, а сын только в 2,5 года переболел ветрянкой.

а мне врач говорит груднички не болеют:046: типа вы на ИВ поэтому болеете

Tatsianic
11.12.2010, 14:56
Мой с понедельника болеет. Только что вернулись с прогулки с папой, довооольный! В четверг тоже гулял, со среды моемся, правда в воду добавляю соль с крапивой, мылю руками и голову мою.

Akseenia
11.12.2010, 16:01
а мне врач говорит груднички не болеют:046: типа вы на ИВ поэтому болеете

Как же не болеют. Может конечно потому что дочка была на смешанном, а сын полностью на ГВ:016:

Likhanchik
11.12.2010, 18:03
А мы в прошлую пятницу заболели. Температуры вообще не было (в первый день 37,5 и все), высыпания мелкие, самые крупные с две спичечных головки (всего штук 5 на спине и на ножках), на четвертый день все стало подсыхать, вчера помылись и погуляли немного. Больше всего я за писюн переживала, на нем целых 3 штуки выпрыгнуло и один прямо на самой крайней плоти, жалко так мелкого было. Мазали зеленкой (чтоб отслеживать новые высыпания), потом бониоцином, на ночь зодак по 10 капель, виферон в попец 500тыс и ногти все покороче подстричь (но мой и не чесался совсем). В саду две группы на карантине, а вообще говорят у нас по всему району эта бяка бродит

Arthur's MoM
11.12.2010, 21:47
В саду две группы на карантине, а вообще говорят у нас по всему району эта бяка бродит

так вот я не пойму, почему у нас-то не на карантине?
забыли?

Gretc
11.12.2010, 23:42
так вот я не пойму, почему у нас-то не на карантине?
забыли?
Не достойны:))
Участковый не зарегистрировал в СЭС наверное

TTT
13.12.2010, 10:50
Девочки, подскажите, мучаюсь...
Ребенок у нас болел почти 2 месяца (ОРЗ, ротавирус, сопли, кашель и пр.). Сегодня вышли в сад. А там карантин по ветрянке. Нас взяли. Теперь вот мучаюсь - правильно ли сделала, что отдала в сад сейчас? Наша врач сказала, что лучше в детстве переболеть, но почитав вас здесь плотно задумалась о риске для иммунитета ребенка...

НастяДваждыМама
13.12.2010, 11:45
чему быть того не миновать,лучше в детстве болеть

n_ira78
14.12.2010, 13:05
У нас ветрянка 4-й день,т.была 38,7.сыпи много и еще и сопли потекли.Все по полной программе.мажу зеленкой, так не красиво....

НастяДваждыМама
14.12.2010, 13:11
у нас пятый день ,вчера темп. была 37.6 ,а эти прыщики такие огромные,на таком маленьком тельце :005:
жалко старшего,сначала он не гулял потому что он болел,потом перерыв "но недолго музыка игралаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_178.gif",теперь не гуляет потому что мелкий болеет,а я одна

Polyakova.
14.12.2010, 14:08
У нас ветрянка началась с трёх пятнышек в районе копчика. Затем, на месте пятнышек, появились пузырьки, ну и в течен. следующих 4х дней шло высыпание. Ноги и руки пострадали меньше всего. Много было на спине, на животе, на лбу под волосами, был волдырь на десне и в паховой области. Температуры не было. Болели в июле. счесала прыщик подсохший у брови, там щас розовое углубление. На спинке белые шрамики. Но, думаю, сойдут.
Прижигали фукарцином. Июль, если помните:)), жаркий был, а зелёнка расплывалась. А фукарцин нет.
Десну мазала гелем (забыла название), и давала Анаферон.

barkar
19.12.2010, 23:11
Мамы! если Ваш ребенок заболевает ветрянкой - срочно идите и покупайте АЦИКЛОВИР (мазь) и мажьте везде, где есть подозрение на прыщики (обычно наиболее потеющие места).
У моей атопической дерматит - болели Ветрянкой месяц с температурой 40 в течение ДВУХ недель - температуру было не сбить - зеленка сушила и так сухую кожу - пошла вторичная инфекция - две недели на антибиотиках внутрь и снаружи.
АЦИКЛОВИР + СИНТОМИЦИН спасли нас. более того на коже у ребенка были овраги (прыщи вырастали на прыщах и буквально рвали кожу) - но ацикловир не только гонит вирус, но и смягчает кожу - никаких следов не осталось (а руки были разодраны до мяса).
Надеяться на врачей не приходится - Районный педиатр (с 40-летним стажем) посоветовала: "Мазь на букву А" - Пришлось вспомнить весь курс иммунологии.

ЛЁ-НА
20.12.2010, 00:54
Мамы! если Ваш ребенок заболевает ветрянкой - срочно идите и покупайте АЦИКЛОВИР (мазь) и мажьте везде, где есть подозрение на прыщики (обычно наиболее потеющие места).
У моей атопической дерматит - болели Ветрянкой месяц с температурой 40 в течение ДВУХ недель - температуру было не сбить - зеленка сушила и так сухую кожу - пошла вторичная инфекция - две недели на антибиотиках внутрь и снаружи.
АЦИКЛОВИР + СИНТОМИЦИН спасли нас. более того на коже у ребенка были овраги (прыщи вырастали на прыщах и буквально рвали кожу) - но ацикловир не только гонит вирус, но и смягчает кожу - никаких следов не осталось (а руки были разодраны до мяса).
Надеяться на врачей не приходится - Районный педиатр (с 40-летним стажем) посоветовала: "Мазь на букву А" - Пришлось вспомнить весь курс иммунологии.

ох ничего себе! Бедный ребенкок:(
Спасибо Вам, что написали про мазь, думаю, многим пригодится:flower:
у нас вся группа 17 человек переболели, карантин с 1го ноября, остался только мой ребенок, хотя я хотела, чтобы он переболел со всеми...

~Леди Ди~
20.12.2010, 01:17
Наверное не марганцовкой. а фукарцином;) ( он красного цвета)

Arthur's MoM
20.12.2010, 11:31
я мазала Ацикловиром только лицо и там почти не было высыпаний
на теле было очень много
не будешь же его сплошняком намазывать? да, они все равно появились бы
закрытые участки тела мазали зеленкой , сейчас уже корочки отпадают
мажу Пантенолом для смягчения и более бысторого заживления больших ранок
температура была три дня, высыпания закончились на четвертый день
непрятная болень, конечно
и организм ослаблен - пьем Афлубин,витамины
пока нас еще не выписали

ЛЁ-НА
20.12.2010, 15:52
девочки, а как объяснить, что из всей группы только мой ребенок не подхватил ветрянку? меня это как-то тревожит...

Diana2004
20.12.2010, 16:06
Наверное не марганцовкой. а фукарцином;) ( он красного цвета)

Именно марганцовкой прижегала на лице,быстрее заживали.(естественно разведённой)
А лопнувшие присыпала баниоцином.

kunya-tarakina
20.12.2010, 18:15
девочки, а как объяснить, что из всей группы только мой ребенок не подхватил ветрянку? меня это как-то тревожит...

А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.

~Леди Ди~
20.12.2010, 19:37
Именно марганцовкой прижегала на лице,быстрее заживали.(естественно разведённой)
А лопнувшие присыпала баниоцином.
:flower:
Поняла

У нас ветрянки не было еще, но много полезного для себя прочла, буду все иметь ввиду;)
У моей дочки сейчас в саду карантин по ветрянке, надеюсь, конечно, что пока нас "пронесет", всеже НГ на носу, куча елок заплонирована, а вообще лучше переболеть в детстве ветрянкой :))

ЛЁ-НА
20.12.2010, 20:55
А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.
вроде табличка карантин еще висит:016: теперь мечтаю, чтобы он заболел, но уже после праздников:008:

навсегда Мария
20.12.2010, 20:56

у нас все дети в группе переболели,парень последний в третью волну попал)когда все уже отлечились. Сама беременная болела ею( хорошо еще тем-ры не было, а то взрослые очень плохо переносят,лучше в детстве отболеть

Diana2004
20.12.2010, 22:03
:flower:
Поняла

У нас ветрянки не было еще, но много полезного для себя прочла, буду все иметь ввиду;)
У моей дочки сейчас в саду карантин по ветрянке, надеюсь, конечно, что пока нас "пронесет", всеже НГ на носу, куча елок заплонирована, а вообще лучше переболеть в детстве ветрянкой :))

Это да,лучше в детстве;)
Что у меня с мужем было,когда он от доченьки на 14 день заболел:001:

~Леди Ди~
20.12.2010, 22:10
Это да,лучше в детстве;)
Что у меня с мужем было,когда он от доченьки на 14 день заболел:001:
Мне моя мама рассказывала как папа мой болел в 25 лет с нами, говорит , что просто кошмар, темпа под 40 и не сбивается:001::010:
Так что уж лучше сейчас !