Просмотр полной версии : Ветрянка!как начинается?
НастяДваждыМама
25.11.2010, 09:30
Кажется у нас ветрянка:010: сегодня встали а на теле прыщики,а в садики как раз карантин по ветрянке...я в шоке,нам надо как раз врачей проходить побыстрее на комиссию,а тут такое...температуры пока нет,но буду врача вызывать..у младшего физиотерапия как теперь ходить? расстроилась...:010:
кто болел скажите на сколько это?:091:
Алёнушка
25.11.2010, 09:47
У всех по-разному.. У нас был среднетяжелая форма - 2 недели назад выписались, так что воспоминания свежи..) Самые неприятные - первые 3 дня, потом т (у нас была до 40:001:) спадает, прекращаются новые высыпания и дело идет на поправку. Из лечения ничего особенного не было - только антигистаминные, жаропонижающее при т и конечно зеленка. А, еще горло и рот полоскали - у нас были и там высыпания:( Дома сидели две недели.
Но иногда ветрянка проходит и в легкой форме, так что сил вам и терпения!:support:
П.С. в самые тяжелые моменты утешала себя лишь тем, что лучше переболеть этим сейчас, чем в юности/взрослом возрасте.. Слабое утешение, но сейчас я счастлива, что этот ужас уже позади:)
НастяДваждыМама
25.11.2010, 11:19
еще слышала что можно не зеленкой мазать а марганцовкой,кто то мазал?
НастяДваждыМама
25.11.2010, 11:20
ребенок кстати весел и бодр)не удержать..если бы не сыпь вообще не подумаешь:009:
Феечка с топориком
25.11.2010, 11:30
Зеленка не лечит ветрянку, просто так удобнее отслеживать новые высыпания. Ну и родителям чем-то себя занять :) А мазать можно, что бы подсушить прыщики и если расчешет -все равно чем: фукорцин, марганцовка, календула.
Нам лучше всего псилобальзам подошел - он зуд снимает.
Без температуры легко может быть ветрянка. Врач сразу определит, по прыщикам.
У нас была температура не выше 37.5 несколько дней. Прыщики ветряночные отличить просто: они быстро превращаются в пузырики. Мазали марганцовкой. Чесаться мы тогда не умели, поэтому сами не отдирали прыщики. Но несколько следов все же осталось. Так что, будьте осторожны... А так, не волнуйтесь, может вам повезет и высокой температуры не будет:). Сейчас переболеете,и не надо будет потом бояться в школе или еще хуже после нее...
у нас в группе тоже щас карантин по ветрянке :073:, но я особо не боюсь этой бяки - сама болела в детсве, но у взрослых протекает тяжело, поэтому лучше сейчас переболеть:004:
НастяДваждыМама
25.11.2010, 13:05
да я не сколько боюсь,сколько расстроилась что это именно сейчас:010: у нас с ним столько дел и в садик поступать и к психологу в сенсорную комнату ходим и номерков понабрали :005: Так то я понимаю что лучше сейчас чем потом,когда я маленькая болела то у мой папа заразился,так там так тяжело ветрянка проходила что чуть не умер..поэтому знаю что лучше в детстве переболеть..А еще у меня маленький 3 месяца,как бы и он не заболел..:001:http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_145.gif он искуственник и у него на ветрянку от меня нет иммунитета который с материнским молоком передается..
Пимпулько
25.11.2010, 13:05
по совету врача 2му ребенку мазала фукорцином. (в карандаше) он не так сушит кожу и быстрее смывается. Такой миленький розовый ребеночек
НастяДваждыМама
25.11.2010, 13:11
девочки караул у меня оказывается муж не болел в детстве...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_138.gif
я марганцовкой личики мазала - чтоб несильно заметно было, а тело зеленкой - для прослеживания высыпаний
у нас в группе тоже щас карантин по ветрянке :073:, но я особо не боюсь этой бяки - сама болела в детсве, но у взрослых протекает тяжело, поэтому лучше сейчас переболеть:004:
ах, так вы из 6 группы в садике на Огнева? а то заинтересовалась сегодня объявлением на двери - почему не написали по какому поводу карантин... ну теперь я спокойна:)
whitecat
25.11.2010, 13:22
У всех по-разному.. У нас был среднетяжелая форма - 2 недели назад выписались, так что воспоминания свежи..) Самые неприятные - первые 3 дня, потом т (у нас была до 40:001:) спадает, прекращаются новые высыпания и дело идет на поправку. Из лечения ничего особенного не было - только антигистаминные, жаропонижающее при т и конечно зеленка. А, еще горло и рот полоскали - у нас были и там высыпания:( Дома сидели две недели.
Но иногда ветрянка проходит и в легкой форме, так что сил вам и терпения!:support:
П.С. в самые тяжелые моменты утешала себя лишь тем, что лучше переболеть этим сейчас, чем в юности/взрослом возрасте.. Слабое утешение, но сейчас я счастлива, что этот ужас уже позади:)
сори за офф, но лучше правда сейчас переболеть. когда я училась в колледже, мой одногруппник заболел ветрянкой. было ему очень плохо недели полторы точно, а потом ходил на пары зеленый:))
Мы переболели легко. Температуры высокой не было(самая высокая в первый день 38,6, а потом 37.2 пару дней) и прыщиков не много. Чесались когда подсыхать начали прыщики, но дочка особо не чесала. Мазала фукарцином.
Чудо и Ко
25.11.2010, 15:39
Мы даже врача не вызывали, позвонили в квартирную помощь, там зарегили наш случай и проконсультировали. Все, кроме головы мазала зеленкой (зеленка с волос не отмывается, особенно у блондинов), голову марганцовкой, интимности фукарцином (рекомендовали водным раствором зеленки, но его в аптеке без рецепта отказались готовить). Все прошло очень легко, сыпало только 2 дня, на 10 день выписались.
НО! После ветрянки у ребенка очень сильно ослаблен иммунитет, есть смысл посидеть недельку, другую дома, мы 10 дней пили Анаферон, а потом засопливили и засели дома с отитом :(
***Filadelfia***
25.11.2010, 15:40
старший легко переболел,почесался один день и все.А вот младший......т40 мазали его кисточкой потому что места живого не было,и во рту и везде были.пришлось даже АБ пить от вторичной инфекции.следом и я заболела.Но не сильно т38 и почесалась чуток. Но меня спасло что я в детстве тяжелой формой инф.мононуклеоза переболела.Он дает частичный иммунитет к вирусам герпеса.
Diana2004
25.11.2010, 15:45
девочки караул у меня оказывается муж не болел в детстве...http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_138.gif
Мой в прошлом году от дочки заразился:010:на 14 день заболел...:001:
Я Вам сочувствую,это хуже чем дети...:(
Главное удержите в кровати,на сердце много осложнений-лежать и мазать.
температуру снижал только растворимый порошок нимесил.Держалась 6 дней,первые 4 дня до 40:001:потом 37,8-37,0 на 6 день пошёл в душ и сразу стало полегче.
ховрошечка
25.11.2010, 15:57
Кажется у нас ветрянка:010: сегодня встали а на теле прыщики,а в садики как раз карантин по ветрянке...я в шоке,нам надо как раз врачей проходить побыстрее на комиссию,а тут такое...температуры пока нет,но буду врача вызывать..у младшего физиотерапия как теперь ходить? расстроилась...:010:
кто болел скажите на сколько это?:091:
Был сначала один прыщик. Думали укусил кто) Потом высыпало. Температура поднималась в момент новых высыпаний. Мазали зеленкой:) И муж у меня тогда переболел:)) Не тяжело, но он был весь зеленый:)) Лучше уж в детстве;)
Не расстраивайтесь. Переболеете и все. Хорошо, что до НГ успеете.
по опыту ко всему вышесказанному могу добавить одно - даже если врач пропишет мазать фукорцином во рту - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! наш зубной врач была в шоке, когда мы к ней пришли после ветрянки - мало того, что часть зубов окрасится однозначно (понятно, что не навсегда, но все же)), очень большой вред для зубов!! в общем, зубной врач была в шоке от назначений детского врача.
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:24
я кстати прочитала что спиртом нельзя ветрянку мазать,а в фукорцине же спирт есть http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_657.gif
mamaSvetka
25.11.2010, 16:25
Мы сегодня заболели :( Ночью температура поднялась, а прыщ первый только в 8-30 утра обнаружился. Микроскопический. На данный момент их трое. Температура 38 с гаком :(
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:25
и еще у меня началась ужасная головная боль..
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:26
Мы сегодня заболели :( Ночью температура поднялась, а прыщ первый только в 8-30 утра обнаружился. Микроскопический. На данный момент их трое. Температура 38 с гаком :(
утром было штук 10 от силы а теперь весь зеленый:005:
mamaSvetka
25.11.2010, 16:27
ребенок кстати весел и бодр)не удержать..если бы не сыпь вообще не подумаешь:009:
А мой еле ползает. Слабенький.
Чудо и Ко
25.11.2010, 16:31
я кстати прочитала что спиртом нельзя ветрянку мазать,а в фукорцине же спирт есть http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_657.gif
Так обычная зеленка тоже на спирту :016:
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:35
А мой еле ползает. Слабенький.
мой сейчас тоже начал капризульки выдавать :001:
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:35
Так обычная зеленка тоже на спирту :016:
дак и я так же подумала,наверное это был какой то левый сайт :009:
а вот еще цитирую:"Зуд можно облегчить при помощи двух-трех ванн в день с теплым раствором кукурузного крахмала, питьевой соды или овсяной муки"
а нам врач категорически запретил мыться...:016:
mamadetok
25.11.2010, 16:41
Наоборот, врачи прописывают либо спиртовой р-р зеленки, либо спиртовой р-р календулы, либо КРЕПКИЙ р-р марганцовки. Это необходимо для засыхания прыщей, чтобы инфекцию не разнести по всему телу. Мы помнится, заболели 2 декабря :). Мелкая тоже заразилась, проявилось через 21 день, как по книге ...Уже думали, что "пронесло", а не тут-то было. У сына было много высыпаний (на голове особенно) + темп-ра высокая, но у маленькой всё хуже прошло (было ей 1г8мес) - на всех слизистых были язвы (даже в глазах, на писюльке, во рту - есть не могла, писать не могла, орала как резаная). Нам сказали потом, что при тяжелом течении заболевания надо сразу давать препараты против вируса герпеса (не помню точно, что в тот раз рекомендовали, то ли цитовир, то ли ацикловир). Поправляйтесь скорее!!!:flower:
П.С. Мне, кстати, марганцовка больше понравилась, от зеленки вся одежда, обивка мебели, пост. бельё и пижамы были зеленущие (при темп-ре детки еще и потели). Но марганцовку прятать подальше от детей!!! (был неприятный случай)
НастяДваждыМама
25.11.2010, 16:43
П.С. Мне, кстати, марганцовка больше понравилась, от зеленки вся одежда, обивка мебели, пост. бельё и пижамы были зеленущие (при темп-ре детки еще и потели). Но марганцовку прятать подальше от детей!!! (был неприятный случай)
а если уже зеленкой нарисовались,после можно марганцовкой?
mamadetok
25.11.2010, 16:47
Зеленка не лечит ветрянку, просто так удобнее отслеживать новые высыпания. Ну и родителям чем-то себя занять :) А мазать можно, что бы подсушить прыщики и если расчешет -все равно чем: фукорцин, марганцовка, календула.
Нам лучше всего псилобальзам подошел - он зуд снимает.
Без температуры легко может быть ветрянка. Врач сразу определит, по прыщикам.
Хочу сказать про псилобальзам - СУПЕР!!!! На детках не испробовала (еще про него не знала, к сожалению), а сама на себе испытала летом. У меня ужасный зуд на укусы насекомых, пробовала всё - бесполезно, а прочитав про псилобальзам, купила его. Как я была счастлива избавиться от этого жуткого зуда:080:
И мы с этой какой сидим:010:и наш папа тоже не болел:091:и бабушка:010:
mamaSvetka
25.11.2010, 16:48
Нам велено мазать зеленкой. И, когда новые перестанут высыпать, а эти подсохнут, купаться в растворе марганцовки.
А как часто надо "перекрашивать" зеленкой прыщи? Один раз в сутки достаточно? Или чем больше, тем лучше?
ховрошечка
25.11.2010, 17:01
Наоборот, врачи прописывают либо спиртовой р-р зеленки, либо спиртовой р-р календулы, либо КРЕПКИЙ р-р марганцовки. Это необходимо для засыхания прыщей, чтобы инфекцию не разнести по всему телу. Мы помнится, заболели 2 декабря :). Мелкая тоже заразилась, проявилось через 21 день, как по книге ...Уже думали, что "пронесло", а не тут-то было. У сына было много высыпаний (на голове особенно) + темп-ра высокая, но у маленькой всё хуже прошло (было ей 1г8мес) - на всех слизистых были язвы (даже в глазах, на писюльке, во рту - есть не могла, писать не могла, орала как резаная). Нам сказали потом, что при тяжелом течении заболевания надо сразу давать препараты против вируса герпеса (не помню точно, что в тот раз рекомендовали, то ли цитовир, то ли ацикловир). Поправляйтесь скорее!!!:flower:
Ацикловаир:) Есть в таблетках и есть мазь. При ветрянке должно помочь. Но нужно с врачом проконсультироваться.
НастяДваждыМама
25.11.2010, 23:54
лимфоузлы такие огромные...это нормально???:009:
***Filadelfia***
26.11.2010, 00:34
увеличенные лимфоузлы ни есть хорошо:( возможно вам придется пропить курсАБ .т.к может начаться присоединение вторичной инфекции.Ветрянка бывает и на внутренних органах :001:могут образовываться флюсы и нагнаиваться лимфоузлы.обязательно вызовите врача которому доверяете.ветрянка не так проста как кажется.У нее бывают оооочень тяжелые осложнения
Девочки, мазаться зеленкой вовсе не обязательно. Тем более голову (пожалейте детей) Это скорее надо для того, чтобы выявить момент, когда прыщи перестанут вскакивать. Т.е. если незамазанных нет - значит больше не появляются. С этого момента считают дни до конца заразности и выписки :). Вот и весь смысл. Мы мазали зеленкой только кусочек живота (на нем выявляли конец высыпаний и развлекались рисованием заодно). Остальное - вообще ничем не мазали (пару раз смочили раствором марганцовки и перестали), т.к. дезинфицировать имеет смысл расчесы, а у нас их не было. Чтобы не чесался, пили капельки кажется Фенистил (или что-то вроде, в общем - противоаллергическое). С купанием - своя проблема: за границей говорят купать ОБЯЗАТЕЛЬНО, у нас - категорически НЕТ. Может у нас ветрянка особенная... Мы начали мыться, когда перестали появляться прыщики.
Переболел сын год назад. Хотели мазать марганцовкой - не могли купить, не было в городе! Пришлось зеленкой, леккером (типа фломастера) давал помазать на ногах, руки разрисовывал сам, на лице мазали ночью, когда заснет (не хотел становиться зеленым тигром - моя мама так неудачно пошутила). Мазали чтобы определить есть ли новые прыщики + все таки лучше заживают подсушенные (помазаные), а уж те, которые кое-кто расчесал мазали обязательно. Зеленка от леккера смывается очень быстро. Плюс противоаллергическое давали (Зодак или Зиртек, что одно и тоже).
Мы пока не болели. Но я уверена в 2х вещах:
1. Переносимость ветрянки зависит от общего иммунитета человека. В детстве я была покрепче с иммунной точки зрения, сестра послабже. Я перенесла легко, темпы практически не было, прыщей очень мало. А сестру, как забор зеленкой мазали и температура высокая.
2. Вирус ветрянки подкашивает иммунитет. Так что лучше пересидеть, чем не досидеть. У подружки старший в 3 года приволок младшей (11 мес). Она ходила уже, а после ветрянки перестала на месяц, потом сопли цепляла постоянно. И у многих так. На малышах до года это особенно заметно.
Считаю, что оптимально болеть годам к 6, когда уже иммунитет наработан общий приличный. Организм проще справляется, потому что сам уже сильнее. Ведь основные болячки у детей как раз до школы.
А зеленка - действительно забава для родителей. Только количество прыщей отмечает и все. Фукорцин в этом смысле гораздо продуктивнее, а стоит столько же. Чтобы не пересушивать фукоруцном, сверху мазать бепантеном. У нас от аллергических прыщей в свое время это было лучшим способом, посоветовал Болотовский Г.В. Работало лучше самых дорогих и навороченных кремов.
grushenka
26.11.2010, 02:59
а нам врач разрешил принимать ванны с содой, чтобы снять зуд. сильный зуд был на 3-4 день. еще сказал, что лучше принимать 1/4 супрастина. зиртек и фенистил зуд не снимают.
по совету врача 2му ребенку мазала фукорцином. (в карандаше) он не так сушит кожу и быстрее смывается. Такой миленький розовый ребеночек
Фукорцин вообще не смывается :D Моя в прошлом году болела ветрянкой, еле отмылись, но мне больше зеленки понравилось - меньше линяет на одежду.
НастяДваждыМама
26.11.2010, 11:32
что лучше принимать 1/4 супрастина. зиртек и фенистил зуд не снимают.
мы пьем супрастин но как то тоже не ахти...постоянно отдергиваю,боюсь расчешет до шрамов http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif
mamadetok
26.11.2010, 15:54
Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower:
***Filadelfia***
26.11.2010, 16:03
Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower: АБ назначают не на вирусы а на вторичную инфекцию которая присоединяется к ветрянке в виде нагноений,фурункулов и воспалений.но это должен смотреть врач.Ну нас знакомых так ребенка в реанимацию увезли .пошло осложнение от ветрянки нагноились прыщи во рту образовались подчелюсные фурункулы.
НастяДваждыМама
26.11.2010, 16:03
Лимфоузлы первые реагируют на инфекцию, при вирусе герпеса (ветрянка как раз из этой оперы) лимфоузлы часто увеличиваются. Здесь-то как раз и помогают противовирусные препараты (ацикловир и цитовир). Нужно, чтобы врач посмотрел л.узлы (размер, подвижность) и назначил ПРОТИВОВИРУСНОЕ лечение!!!! Антибиотики на вирусы не действуют. Поправляйтесь!:flower:
мы пьем анаферон,позвонила врач и на лимфы сказала что это нормально и что у нее таких ветряночных тысячи были,это в порядке вещей лимфа увеличение:001:
Счастливица
26.11.2010, 16:20
У нас ветрянка началась ровно в тот день, когда снимали карантин с группы. Я вообще не обратила внимание - дело было летом, комары дочку покусали, поэтому пару новых прыщиков просто не заметила. А, может, их и не было утром?
Но в обед мне позвонила воспитательница и сообщила, что у моей детки ветрянка.
Домой забрала я её сразу, как смогла приехать. Ребёнок был весел и бодр! Ну да, над локтем пара прыщиков. Малюсеньких. К вечеру их стало больше. Ни температуры, ни вялости или ещё чего подобного не было. Просто прыщики и всё.
Мазали фукорцином (ужас! Не отмыть его потом было!!!). А потом вообще забросили это дело. И мазала я дочку псило-бальзамом - он от укусов насекомых и снимает зуд. Плюс давала тавегил дочке (тоже для снятия зуда).
А ещё принимали душ. Только без мочалки, я руками её намыливала и смывала, чтобы не поцарапать ни один прыщик. Это тоже способствовало уменьшению зуда и заживлению.
Доктор, кстати, к нам так и не дошла... По телефону спросила, знаю ли я, что нужно делать при ветрянке? Я ответила, что разберусь как-нить. Мне доктор-то был нужен только для того, чтобы точно узнать - ветрянка или нет? На выписку уже сами пришли и выписали.
Высыпания были 2 дня обильно и в третий день тоже несколько прыщиков выскочило и всё. Их вообще мало было. Ничего не разодрано, не чесалось. В общем, легко перенесли.
НастяДваждыМама
26.11.2010, 16:27
псило-бальзам это что?
ах, так вы из 6 группы в садике на Огнева? а то заинтересовалась сегодня объявлением на двери - почему не написали по какому поводу карантин... ну теперь я спокойна:)
ага , из 6ки:)) причем заболела подружка сына -последнее время постоянно с ней играют.вот только незнаю каковы наши шансы заболеть - сыпь у девочки началась в воскресенье, а еще в пятницу ребенок не пришел в сад...заболеем?:009:
Счастливица
26.11.2010, 21:29
псило-бальзам это что?
Псило-бальзам - это вот (http://medi.ru/doc/g2424.htm)
Скопировала с сайта:
Показания к применению: При солнечных ожогах и ожогах I степени, укусах насекомых, крапивнице, кожном зуде различного происхождения, зудящей экземе, ветряной оспе, аллергических раздражениях кожи (за исключением зуда при холестазе), контактные дерматиты, вызванные соприкосновением с растениями.
Diana2004
26.11.2010, 21:34
И мы с этой какой сидим:010:и наш папа тоже не болел:091:и бабушка:010:
Бабушке не достанеться,раньше прививку от оспы делали,она очень эффективна у нас у соседей тоже бабушка не болела и не заболела,когда у них мелкая болела.
mamamihi
26.11.2010, 21:40
ага , из 6ки:)) причем заболела подружка сына -последнее время постоянно с ней играют.вот только незнаю каковы наши шансы заболеть - сыпь у девочки началась в воскресенье, а еще в пятницу ребенок не пришел в сад...заболеем?:009:
есть шанс не заболеть;):)
мы в воскресенье были в гостях,после этого с друзьями не виделись,во вторник у дружбана вылезла сыпь,мы оттряслись месяц и...спокойно пошли к ним снова.:014:Так и не заболели.:)
А мальчуган заразил еще свою маму,ей пришлось похуже.:065:И чесалась больше,и красавица была в пятнышки.:073:Медсестра в нашем саду сказала,что самые заразные дни от момента появления сыпи 4-й,5-й.
есть шанс не заболеть;):)
мы в воскресенье были в гостях,после этого с друзьями не виделись,во вторник у дружбана вылезла сыпь,мы оттряслись месяц и...спокойно пошли к ним снова.:014:Так и не заболели.:)
А мальчуган заразил еще свою маму,ей пришлось похуже.:065:И чесалась больше,и красавица была в пятнышки.:073:Медсестра в нашем саду сказала,что самые заразные дни от момента появления сыпи 4-й,5-й.
было бы хорошо не заболеть:)) сначала я была только рада, но мне в понед. на новую работу выходить-так что пока нам болеть нельзя:091::091::091:
mamaSvetka
28.11.2010, 00:11
мы пьем супрастин но как то тоже не ахти...постоянно отдергиваю,боюсь расчешет до шрамов http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif
Мда... Вот смотрю я, у всех по-разному протекает. Мой заболел в тот же день, что и Ваш (Ваша?) У нас до сих пор температурища. Ночью до 39, 5, днем 38, 5. Прыщиков в первые два дня почти не было, а сегодня обсыпало всего. Лимфоузлы я вообще смутно представляю как смотрят, поэтому тут ничего не скажу. А вот зуда, ТТТ, ребенок не ощущает. Супрастин держу наготове на всякий пожарный. И еще у нас глазки по-немногу гноятся...
Мы неделю проболели ОРВИ, проходили в садик три дня и вот ветрянка... Температура замучала. Все говорят: "раз температурит сильно, значит организм сопротивляется". По мне так лучше бы "имунный ответ" был по-меньше. Невозможно все время на грани находиться. Очень боюсь судорог :(((
НастяДваждыМама
28.11.2010, 14:02
сегодня ночью началась температура,хныкает то тут бо-бо то там бо-боhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_123.gif
а еще жалуется что пися болит...я не понимаю,может это цистит прибавился?в туалет частенько бегает..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
сегодня ночью началась температура,хныкает то тут бо-бо то там бо-боhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_123.gif
а еще жалуется что пися болит...я не понимаю,может это цистит прибавился?в туалет частенько бегает..http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_117.gif
Цистит едва ли. Просто прыщи могут быть и внутри и абсолютно на любом органе. У моего сына такое было. Тут вообще ничего не поделаешь, просто надо пережить два-три дня, потом легче будет.
НастяДваждыМама
28.11.2010, 18:39
Девочки у меня такая ситуация получилась,просто теперь не могу покоя найти...Вчера договорилась о продаже старой коляски,договаривалась с девушкой,приезжал ее муж..заходил буквально на пять минут,посмотрел коляску и забрал...а я то так стормозила сказать что у меня ребенок болеет ветрянкой:010::010: у меня коридор в комнату переходит и мужчина его видел ,хотя ребеночек не выходил,сидел мультики в комнате смотрел,по расстоянию метров за пять от нас ,мы были в коридоре...позвонила потом жена спросила почему я не предупредила у нее муж не болел ветрянкой,а я и толком ответить не знаю что,понимаю что реально виновата http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_959.gif.....в общем проблеяла я что то невразумительное,но душа не на месте..как я так не сообразила:091::091::091:
хотя он у меня по подсчету неделю как болеет и пять дней как сыпь появилась...может и не будет ничего а ??переживаю что просто не знаю как,получилась как будто я такая легкомысленная мне на всех плевать лишь бы свое сделать ,но это не так просто я целый день одна с двумя детишками,один кричит,второй кричит,то покакать то попить то поесть...закрутилась,с утра была мысль позвонить а потом зарапортаваласьhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif
***Filadelfia***
28.11.2010, 19:00
Если до стольки лет дожил и не заболел. то вряд ли заболеет от того что на 5 минут зашел.а вот коляску им бы намыть как следует надо.
У дочки сначала температура поднялась,а к вечеру на спине первые прыщики появились и температура 5 дней была, пока новые прыщики появлялись.Мазались зеленкой. Еще и вирус дополнительно другой подцепили-ОРЗ.
mamaSvetka
29.11.2010, 22:18
А мой сегодня ночью крутился, плакал. Посмотрела - во рту прыщ белый. Вот и думаю, ветрянка, или стоматит. Врача вызывать не стала, не очень она у нас хорошая... Намазала холисалом, вроде как заснул. Как сегодня будет, даже не знаю. Зато вроде как температуры сегодня не было. Завтра попробую в марганцовке выкупать.
mamaSvetka
29.11.2010, 22:20
Цистит едва ли. Просто прыщи могут быть и внутри и абсолютно на любом органе. У моего сына такое было. Тут вообще ничего не поделаешь, просто надо пережить два-три дня, потом легче будет.
У моего тоже прыщи на самых интересных местах :(((
А еще на руках между пальцами. Находчивый ребенок тут же отказался есть самостоятельно. Теперь кормлю с ложки.
mamusika
30.11.2010, 16:18
У нашего блондина вся голова была зеленая, как раз перед Новым годом - красавец!!)))
Начиналось все со слабости, температуры и красного пятнышка на щечке.
mamaSvetka
07.12.2010, 00:12
Ну вот. У нас уже почти все прошло. Корочки почти все отошли. Врач нам велела на 12 день приходить (это сегодня), но я не повела, т.к. все равно еще не выпишут, а больничного у меня и не было.
Как обычно, по закону подлости, самые большие прыщи были на лице :015: Теперь корочки с них пооблетали, а под ними оказались довольно большие и сильно заметные ямки. Хотя зуда у нас вообще не было... Переживаю :005: Ребенок похож на леопарда в розовое пятнышко :((
solnzelek
07.12.2010, 00:48
Ну вот. У нас уже почти все прошло. Корочки почти все отошли. Врач нам велела на 12 день приходить (это сегодня), но я не повела, т.к. все равно еще не выпишут, а больничного у меня и не было.
Как обычно, по закону подлости, самые большие прыщи были на лице :015: Теперь корочки с них пооблетали, а под ними оказались довольно большие и сильно заметные ямки. Хотя зуда у нас вообще не было... Переживаю :005: Ребенок похож на леопарда в розовое пятнышко :((
У нас тоже на лице много оспинок сразу было, сейчас ттт стали почти не заметные, только одна на крыле носика ямкой осталась... остальные растянулись.
Не переживайте, может и у Вас все со временем пройдет ( у нас больше 0,5 года прошло, прежде чем они растянулись)
Arthur's MoM
08.12.2010, 14:24
вот и мы к вам
второй день у нас , где подцепили - не знаю
все и врач в том числе говорят, чтобы радовались,что сейчас заболел, а не в школе -
там сразу три недели пропусков , да и тяжелее болеют намного
я всегда боялась,что он перед отпуском заболеет,когда билеты уже куплены
так,что вот сейчас радуюсь, конечно, НО в любом случае организм ослабнет, а впереди праздники - придется новогоднюю программу сократить :(
в первый день высыпаний было немного, температура 37,2 - 38,0, но ребенок почему-то веселый , ест неплохо
сегодня высыпаний больше, прыщи становятся какие-то расплывчатые
на лице пока нет
в целом пока- ттт ...
Мы заболели ветрянкой в воскресенье, три дня температура была 40 и выше, сегодня уже не подсыпает, и температура нормальная. Кормлю супрастином и мажу зеленкой. Участковая так к нам и не дошла, хотя вызывали в первый день. Но у нас в группе карантин по ветрянке, так что я не сомневалась, почти все переболели
У нас в саду ветрянкой переболели все! а теперь болееют по второму разу! Мамы будьте аккуратней!!!! у меня дочка тяжело болела!!!
У нас в саду ветрянкой переболели все! а теперь болееют по второму разу! Мамы будьте аккуратней!!!! у меня дочка тяжело болела!!!
:112:а разве можно болеть ветрянкой несколько раз?????
mamaSvetka
09.12.2010, 23:19
Как так- по второму? Этого же не бывает! Или ветрянка мутирует???
А нас не выписали. В среду повела, по ветрянке все ОК, а горло насмотрели красное. Откуда красное, ума не приложу. Дома ровно две недели отсидели, носа на улицу не показывали. Вот кукуем теперь до понедельника...
Второй раз ветрянкой не болеют. После нее остается стойкий иммунитет. У ослабленных людей может во взрослом возрасте вылезти опоясывающий герпес, так как вирус останется на всю жизнь в ганглиях.
Мы даже врача не вызывали, позвонили в квартирную помощь, там зарегили наш случай и проконсультировали. Все, кроме головы мазала зеленкой (зеленка с волос не отмывается, особенно у блондинов), голову марганцовкой, интимности фукарцином (рекомендовали водным раствором зеленки, но его в аптеке без рецепта отказались готовить). Все прошло очень легко, сыпало только 2 дня, на 10 день выписались.
НО! После ветрянки у ребенка очень сильно ослаблен иммунитет, есть смысл посидеть недельку, другую дома, мы 10 дней пили Анаферон, а потом засопливили и засели дома с отитом :(
Простите, а чем интимности в итоге мазали, у нас как раз таже беда и завал в писюхе, заварила ромашку, но дитё чешется всё время.
ВыносMoZga
10.12.2010, 21:51
у меня сначала сын-школьник заболел.Поднялась температура 38,держалась 2 дня,на третий спала и сразу прыщи полезли.Через 14 дней мелкая заболела.Сначала прыщи,а потом температура.Днем зеленкой мазала(по словам сына она лучше всего зуд снимала),а ночью марганцовкой промокала,т.к ребенок 4 ночи не спал-чесался.В общем жуть была.Убегала в другую комнату,дверь закрывали и чесалась-чесалась.В результате куча оспин,в т.ч и на лице
по интимностям - сегодня врач был, у дочки ТАМ где-то 6 оспинок, сказала протирать слабым раствором марганцовки, а лучше синтомициновой эмульсией.
и как увидела, как моя чешется - сказала половину супрастина. дала, вот прошёл час - пока не чешет. (а то сидаела на диване и спиной как лось об дерево:))
Arthur's MoM
11.12.2010, 13:45
я вчера в садик зашла за тетрадью ,а там и не в курсе,что у нас ветрянка и карантина нет
врач была три дня назад
если кто-нибудь еще заболеет, то жалко,что праздник деткам испортим - утренника не будет
ветрянку мы в школе поймали и в садик принесли
у нас сегодня пятый день, новых высыпаний нет,вчера было совсем чуть-чуть, температуры нет, зуда нет
самый тяжелый третий день , ну и температура особенно по ночам в первые дни
к НГ уже не останется и следов и я рада,что переболели именно сейчас - только бы мы деток в группе не заразили
ветрянкой повторно заболеть нельзя! :ded:
чтобы облегчить зуд обязательно давайте деткам Тавегил или Супрастин - рассчесывать никак нельзя ( инфекция может попасть и следы останутся)
я лицо мазала Ацикловиром ( по назначению врача) и у нас не много высыпаний, тело мазали зеленкой
у меня тоже вопросы есть.
на какой день можно ребенка мыть и выходить гулять?
НастяДваждыМама
11.12.2010, 13:54
ну вот теперь заболел мелкий..нам три месяца:010:
а врач кстати сказала не сбивать температуру до 38,5(ну это я и так знаю в принципе ) а то вирус уйдет внутрь и возможно повторное заболеваниеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif..то есть хорошо что высыпает и температура,выходит все наружу
Lenus`ka
11.12.2010, 13:56
Да уж, иммунитет действительно осаблен, моя заболела ветрянкой в прошлом году перед НГ, в конце января уже был у нас гайморит, потом - бесконечные сопли. :-( Поехала к бубушке в среднюю полосу раньше на месяц маленько оклиматься.
НастяДваждыМама
11.12.2010, 13:56
мы стали мыться через пять дней после последнего высыпания..вру через шесть где то,когда уже корочки подсохли и не было водянистых пузыриков
а гулять тоже где то так ,только мы сначала по вечерам выходили,а то зеленка не сошла,что бы никого не пугать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_532.gif
Arthur's MoM
11.12.2010, 14:43
мы стали мыться через пять дней после последнего высыпания..вру через шесть где то,когда уже корочки подсохли и не было водянистых пузыриков
а гулять тоже где то так ,только мы сначала по вечерам выходили,а то зеленка не сошла,что бы никого не пугать http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_532.gif
у нас последние высыпания были вчера утром, температуры нет третий день
это еще четыре дня не мыться и не гулять? ужас!
да, на прием нам как раз в среду
Akseenia
11.12.2010, 14:47
ну вот теперь заболел мелкий..нам три месяца:010:
а врач кстати сказала не сбивать температуру до 38,5(ну это я и так знаю в принципе ) а то вирус уйдет внутрь и возможно повторное заболеваниеhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif..то есть хорошо что высыпает и температура,выходит все наружу
мы в 1,5 мес. переболели ветрянкой. При чем дочка заболела, а сын только в 2,5 года переболел ветрянкой.
НастяДваждыМама
11.12.2010, 14:49
о!у меня каждый день начинался со слов "хочу гулять" и он ныл и ныл...по всякому отвлекала его от этой мысли ...ребенка жалко было до невозможностиhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_234.gif
НастяДваждыМама
11.12.2010, 14:50
мы в 1,5 мес. переболели ветрянкой. При чем дочка заболела, а сын только в 2,5 года переболел ветрянкой.
а мне врач говорит груднички не болеют:046: типа вы на ИВ поэтому болеете
Tatsianic
11.12.2010, 14:56
Мой с понедельника болеет. Только что вернулись с прогулки с папой, довооольный! В четверг тоже гулял, со среды моемся, правда в воду добавляю соль с крапивой, мылю руками и голову мою.
Akseenia
11.12.2010, 16:01
а мне врач говорит груднички не болеют:046: типа вы на ИВ поэтому болеете
Как же не болеют. Может конечно потому что дочка была на смешанном, а сын полностью на ГВ:016:
Likhanchik
11.12.2010, 18:03
А мы в прошлую пятницу заболели. Температуры вообще не было (в первый день 37,5 и все), высыпания мелкие, самые крупные с две спичечных головки (всего штук 5 на спине и на ножках), на четвертый день все стало подсыхать, вчера помылись и погуляли немного. Больше всего я за писюн переживала, на нем целых 3 штуки выпрыгнуло и один прямо на самой крайней плоти, жалко так мелкого было. Мазали зеленкой (чтоб отслеживать новые высыпания), потом бониоцином, на ночь зодак по 10 капель, виферон в попец 500тыс и ногти все покороче подстричь (но мой и не чесался совсем). В саду две группы на карантине, а вообще говорят у нас по всему району эта бяка бродит
Arthur's MoM
11.12.2010, 21:47
В саду две группы на карантине, а вообще говорят у нас по всему району эта бяка бродит
так вот я не пойму, почему у нас-то не на карантине?
забыли?
так вот я не пойму, почему у нас-то не на карантине?
забыли?
Не достойны:))
Участковый не зарегистрировал в СЭС наверное
Девочки, подскажите, мучаюсь...
Ребенок у нас болел почти 2 месяца (ОРЗ, ротавирус, сопли, кашель и пр.). Сегодня вышли в сад. А там карантин по ветрянке. Нас взяли. Теперь вот мучаюсь - правильно ли сделала, что отдала в сад сейчас? Наша врач сказала, что лучше в детстве переболеть, но почитав вас здесь плотно задумалась о риске для иммунитета ребенка...
НастяДваждыМама
13.12.2010, 11:45
чему быть того не миновать,лучше в детстве болеть
У нас ветрянка 4-й день,т.была 38,7.сыпи много и еще и сопли потекли.Все по полной программе.мажу зеленкой, так не красиво....
НастяДваждыМама
14.12.2010, 13:11
у нас пятый день ,вчера темп. была 37.6 ,а эти прыщики такие огромные,на таком маленьком тельце :005:
жалко старшего,сначала он не гулял потому что он болел,потом перерыв "но недолго музыка игралаhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_178.gif",теперь не гуляет потому что мелкий болеет,а я одна
Polyakova.
14.12.2010, 14:08
У нас ветрянка началась с трёх пятнышек в районе копчика. Затем, на месте пятнышек, появились пузырьки, ну и в течен. следующих 4х дней шло высыпание. Ноги и руки пострадали меньше всего. Много было на спине, на животе, на лбу под волосами, был волдырь на десне и в паховой области. Температуры не было. Болели в июле. счесала прыщик подсохший у брови, там щас розовое углубление. На спинке белые шрамики. Но, думаю, сойдут.
Прижигали фукарцином. Июль, если помните:)), жаркий был, а зелёнка расплывалась. А фукарцин нет.
Десну мазала гелем (забыла название), и давала Анаферон.
Мамы! если Ваш ребенок заболевает ветрянкой - срочно идите и покупайте АЦИКЛОВИР (мазь) и мажьте везде, где есть подозрение на прыщики (обычно наиболее потеющие места).
У моей атопической дерматит - болели Ветрянкой месяц с температурой 40 в течение ДВУХ недель - температуру было не сбить - зеленка сушила и так сухую кожу - пошла вторичная инфекция - две недели на антибиотиках внутрь и снаружи.
АЦИКЛОВИР + СИНТОМИЦИН спасли нас. более того на коже у ребенка были овраги (прыщи вырастали на прыщах и буквально рвали кожу) - но ацикловир не только гонит вирус, но и смягчает кожу - никаких следов не осталось (а руки были разодраны до мяса).
Надеяться на врачей не приходится - Районный педиатр (с 40-летним стажем) посоветовала: "Мазь на букву А" - Пришлось вспомнить весь курс иммунологии.
Мамы! если Ваш ребенок заболевает ветрянкой - срочно идите и покупайте АЦИКЛОВИР (мазь) и мажьте везде, где есть подозрение на прыщики (обычно наиболее потеющие места).
У моей атопической дерматит - болели Ветрянкой месяц с температурой 40 в течение ДВУХ недель - температуру было не сбить - зеленка сушила и так сухую кожу - пошла вторичная инфекция - две недели на антибиотиках внутрь и снаружи.
АЦИКЛОВИР + СИНТОМИЦИН спасли нас. более того на коже у ребенка были овраги (прыщи вырастали на прыщах и буквально рвали кожу) - но ацикловир не только гонит вирус, но и смягчает кожу - никаких следов не осталось (а руки были разодраны до мяса).
Надеяться на врачей не приходится - Районный педиатр (с 40-летним стажем) посоветовала: "Мазь на букву А" - Пришлось вспомнить весь курс иммунологии.
ох ничего себе! Бедный ребенкок:(
Спасибо Вам, что написали про мазь, думаю, многим пригодится:flower:
у нас вся группа 17 человек переболели, карантин с 1го ноября, остался только мой ребенок, хотя я хотела, чтобы он переболел со всеми...
~Леди Ди~
20.12.2010, 01:17
Наверное не марганцовкой. а фукарцином;) ( он красного цвета)
Arthur's MoM
20.12.2010, 11:31
я мазала Ацикловиром только лицо и там почти не было высыпаний
на теле было очень много
не будешь же его сплошняком намазывать? да, они все равно появились бы
закрытые участки тела мазали зеленкой , сейчас уже корочки отпадают
мажу Пантенолом для смягчения и более бысторого заживления больших ранок
температура была три дня, высыпания закончились на четвертый день
непрятная болень, конечно
и организм ослаблен - пьем Афлубин,витамины
пока нас еще не выписали
девочки, а как объяснить, что из всей группы только мой ребенок не подхватил ветрянку? меня это как-то тревожит...
Diana2004
20.12.2010, 16:06
Наверное не марганцовкой. а фукарцином;) ( он красного цвета)
Именно марганцовкой прижегала на лице,быстрее заживали.(естественно разведённой)
А лопнувшие присыпала баниоцином.
kunya-tarakina
20.12.2010, 18:15
девочки, а как объяснить, что из всей группы только мой ребенок не подхватил ветрянку? меня это как-то тревожит...
А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.
~Леди Ди~
20.12.2010, 19:37
Именно марганцовкой прижегала на лице,быстрее заживали.(естественно разведённой)
А лопнувшие присыпала баниоцином.
:flower:
Поняла
У нас ветрянки не было еще, но много полезного для себя прочла, буду все иметь ввиду;)
У моей дочки сейчас в саду карантин по ветрянке, надеюсь, конечно, что пока нас "пронесет", всеже НГ на носу, куча елок заплонирована, а вообще лучше переболеть в детстве ветрянкой :))
А карантин уже кончился?(от последнего заболевшего 21 день). Мимо моих детей все карантины проходят. Я уже устала ждать.
вроде табличка карантин еще висит:016: теперь мечтаю, чтобы он заболел, но уже после праздников:008:
навсегда Мария
20.12.2010, 20:56
у нас все дети в группе переболели,парень последний в третью волну попал)когда все уже отлечились. Сама беременная болела ею( хорошо еще тем-ры не было, а то взрослые очень плохо переносят,лучше в детстве отболеть
Diana2004
20.12.2010, 22:03
:flower:
Поняла
У нас ветрянки не было еще, но много полезного для себя прочла, буду все иметь ввиду;)
У моей дочки сейчас в саду карантин по ветрянке, надеюсь, конечно, что пока нас "пронесет", всеже НГ на носу, куча елок заплонирована, а вообще лучше переболеть в детстве ветрянкой :))
Это да,лучше в детстве;)
Что у меня с мужем было,когда он от доченьки на 14 день заболел:001:
~Леди Ди~
20.12.2010, 22:10
Это да,лучше в детстве;)
Что у меня с мужем было,когда он от доченьки на 14 день заболел:001:
Мне моя мама рассказывала как папа мой болел в 25 лет с нами, говорит , что просто кошмар, темпа под 40 и не сбивается:001::010:
Так что уж лучше сейчас !
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.