Просмотр полной версии : Кто-нибудь одевал пластиковые бутылки на колеса коляски?
Гусеница
07.12.2010, 01:28
Мушшш увидел фото, почитал отзывы и вдохновился! Скоро и мы на лыжи встанем:))
Коляску затаскиваю следующим образом:сначала завожу её в подъезд. потом поднимаю домой(на 3 этаж) ребенка, потом поднимаю люльку,а в конце раму с колесами.Соответственно спускаю на прогулку в обратном порядке. У нас дом без лифта, под лестницей оставить не могу, слишком мало места, а в подъезде еще одна лялька живет им тоже место для разгрузки и погрузки в коляску нужно.
Правда иногда помогают добрые соседи, к сожалению встречаем их редко,т.к. гуляем рабочее время.
Лыжи крепила сама,т.к. мои все на работе, а муж может с нами гулять только по воскресеньям из-за работы(((
Сегодня продолжила тестировать лыжи. Попробовала проехать через снежную кашу около дома- получилось с небольшими усилиями,это учитывая что у нас в ней внедорожники застревают. Да,лыжи периодически норовили встать на ребро,но пару движений ногой и все встает на место. Почему-то довольно хорошо скользят по чищенным тротуарам(проехала очень приличное расстояние), а вот при переходе через дорогу на перекрестке ехали очень плохо (прокручивалось переднее колесо с лыжой, после чего приходилось дотаскивать коляску оставшийся кусок дороги волоком). В целом эксперимент считаю удавшимся, по крайней мере для меня. По поводу перехода дороги что-нибудь придумаю, может буду снимать лыжи с передних колес,т.к. мне до места нашей прогулки нужно пересечь 3 дороги(ул Бабушкина, пр. Елизарова и ул.Пинегина). Всем удачи на дорогах))
о, увидела свою идею в воплощении, тоже несколько дней об этом же думала, могу внести дополнение: для окончательной фиксации колес можно купить резиновые тросики с крючечками и пропустить внутрь колеса только по верху, как бы объяснить, ну что то типа "8" и резинки эти не дадут провернуться колесам.
Ирчик !!!
11.12.2010, 01:34
о, увидела свою идею в воплощении, тоже несколько дней об этом же думала, могу внести дополнение: для окончательной фиксации колес можно купить резиновые тросики с крючечками и пропустить внутрь колеса только по верху, как бы объяснить, ну что то типа "8" и резинки эти не дадут провернуться колесам.
не понимаю я видимо что-то... а на тормоз колеса не выставить? они же на тромозе не могут прокручиваться...
У меня на передних колесах тормоза нет. Они поворотные. Максимум что можно с ними сделать это заблокировать поворот, но вращение при этом останется. По поводу резиновых тросиков нужно подумать,т.к. перед переходом дороги я снимаю лыжи с передних колес, а тут еще и тросики снимать будет нужно.
есть еще экном вариант, для тех у кого на антерсолях старые лыжи есть: прикручиваете на маленькие саморезы тесьму плотную на том уровне где колеса и карабинчиками застегиваете, лишнюю длинну отпилить, и переворачиваться не будут.:))
До чего техника дошла. По мне хоть лыжи ,хоть бутылки - лишь бы коляска шла по снегу. Не до понтов ,когда еле тянешь ее ,местами на себе,через сугробы или по узенькой дорожке:001:
ух,какая изобретательность!вот мозг у людей работает-супер!!!!!!!!!!!!!!!!ну мамочки молодцы-я б не додумалась,хотя две пары таких пластиковых лыж у старших без надобности валяются....
Жулька09
13.12.2010, 23:24
Хе-хе, классно с лыжами)) А я вот бутылки попробовала. Едут, конечно, но шуршат при этом жутко. Шла по улице, как шут гороховый, только ленивый в меня пальцем не тыкал. А по итогу одна бутылка треснула и пришлось все остальное снять. В общем не понравилось и я тогда о лыжах задумалась, но не знала, как воплотить в реале))
Мы сделали проще, прикрепили саморе3ами люльку от коляски к санкам с ручкой , сегодня опробовала, отлично:080::080::080:
Если вдруг понадобится коляска, установлю прогулочный блок
Guinevere
13.12.2010, 23:36
Сегодня провела тестирование обычны детских лыж, и о Чудо, коляска покатила как по маслу)))) Цена вопроса 190 руб 2 пары лыж в магазине Дети
:flower::flower::flower:
Молодцы!
Мы, кстати, соседи!
Видели сегодня вас в парке:008:
Я еще на прошлой неделе заметила вашу
коляску.
Как на практике? Удобней чем на колесах?
Я тоже попробовала пластиковые бутылки. Хрустят, шуршат громко так , далеко слышно. И еще плохо едут к тому же.
Отказалась от этой затеи.
Мы тут с мужем обыскались лыж для коляски. Нигде нет. Да и с ними надо полностью колеса снимать. А если в больших пластиковых бутылках прорезать вдоль отверстие для колеса, может поедут как санки. Мы хотим так попробовать. Кто-нить так делал? А то санки-коляска только сидячие.
На Севере,уже давно этим способом пользуются!)))))
Isterika
14.12.2010, 18:55
Хочуха, читайте сообщения выше, там как раз про бутылки девочки пишут!
:flower::flower::flower:
Молодцы!
Мы, кстати, соседи!
Видели сегодня вас в парке:008:
Я еще на прошлой неделе заметила вашу
коляску.
Как на практике? Удобней чем на колесах?
Надо же, соседей встретили.))) Присоединяйтесь к нам на прогулке))))
Катить коляску на лыжах по крайней мере для меня значительно удобнее, чем без них. Тем более есть с чем сравнить. Если я перед прогулкой сначала еду на невский рынок, то лыжи не одеваю и практически волоку коляску на себе, но после него мы обуваемся в лыжи и уже идем гулять значительно облегчив мне жизнь.
Да, я тут все экспериментировала. И пришла к выводу, что достаточно одеть лыжи только на передние колеса, качество катания от 2х или 4х лыж существенно не меняется, но появляется важное преимущество: не нужно снимать лыжи при переходе дороги, достаточно приподнять коляску и на 2х задних колесах спокойно её перекатить через дорогу.;):)
мнительный жираф
15.12.2010, 03:21
а фоток с бутылками на колесах так и нет?:096:
Fialka01
15.12.2010, 09:49
Надо с лыжами детскими попробовать...
Гусеница
15.12.2010, 17:41
Мы сегодня опробовали, хвастаюсь тут:
Коляску на лыжи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3561249&page=5)
Guinevere
15.12.2010, 18:06
Надо же, соседей встретили.))) Присоединяйтесь к нам на прогулке))))
Обязательно!:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.