PDA

Просмотр полной версии : Замирает сердце?!

Oriona
25.11.2010, 15:44
Последние два дня, когда лежу, на секунду замирает сердце,и как будто происходит выброс адреналина.И очень часто,т.е. за час может два-три раза...Что это может быть?:001::(
Когда сижу,хожу,такого нет.

Виколяша
25.11.2010, 15:50
Последние два дня, когда лежу, на секунду замирает сердце,и как будто происходит выброс адреналина.И очень часто,т.е. за час может два-три раза...Что это может быть?:001::(
Когда сижу,хожу,такого нет.

Может быть экстрасистолия, причин ее возникновения много. ЭКГ надо сделать или мониторинг на сутки, но это уж как врач посчитает нужным.

Oriona
25.11.2010, 15:55
Может быть экстрасистолия, причин ее возникновения много. ЭКГ надо сделать или мониторинг на сутки, но это уж как врач посчитает нужным.

Т.е. к кардиологу надо идти?
7 октября у меня была операция-лапароскопия,из-за нее не может быть?
Еще у меня всегда повышен пульс,и в спокойном состоянии может быть 100,а так же повышено давление.
Что-то начинаю волноваться...:(

Cogito
25.11.2010, 15:59
Экстрасистолия - следствие какого-либо заболевания. Надо искать первоисточник - функциональный ( невроз, стресс, передозировка кофе ) или органический ( ИБС, порок сердца... )
Обследуйтесь - невролог, кардиолог.

tadi
25.11.2010, 16:07
У меня тоже самое. Обследовалась, ничего плохого не нашли. Диагноз - ВСД.

Виколяша
25.11.2010, 16:08
Т.е. к кардиологу надо идти?
7 октября у меня была операция-лапароскопия,из-за нее не может быть?
Еще у меня всегда повышен пульс,и в спокойном состоянии может быть 100,а так же повышено давление.
Что-то начинаю волноваться...:(

Идти надо к терапевту, скорее всего назначит ЭКГ. Выяснит причину экстрасистол (если это они), они могут встречаться и у здоровых людей, например на фоне стресса, приема кофеина, перегрузках и т.д. причин много. Лапароскопия навряд ли спровоцировала. Вам ведь перед наркозом делали ЭКГ? все нормально было?

Oriona
25.11.2010, 16:13

Вы меня порадовали!:flower:

Идти надо к терапевту, скорее всего назначит ЭКГ. Выяснит причину экстрасистол (если это они), они могут встречаться и у здоровых людей, например на фоне стресса, приема кофеина, перегрузках и т.д. причин много. Лапароскопия навряд ли спровоцировала. Вам ведь перед наркозом делали ЭКГ? все нормально было?

Так в том то и дело,что стресса нет,и не курю-кофе не пью...:009:
Значит начнем с терапевта...
ЭКГ в норме было.

Виколяша
25.11.2010, 16:21
Вы меня порадовали!:flower:

Так в том то и дело,что стресса нет,и не курю-кофе не пью...:009:
Значит начнем с терапевта...
ЭКГ в норме было.

Ну это я для примера написала. Если ЭКГ в норме было, значит скорее всего экстрасистолы функциональные, но к доктору лучше сходить.

Oriona
25.11.2010, 16:26
Ну это я для примера написала. Если ЭКГ в норме было, значит скорее всего экстрасистолы функциональные, но к доктору лучше сходить.

Да,спасибо!Обязательно на днях в поликлинику пойду!

Cogito
25.11.2010, 16:41
Да,спасибо!Обязательно на днях в поликлинику пойду!
ЭС не лечат, если их относительно немного - как в вашем случае.
Но провериться не помешает. ЭКГ, Холтер, длительный мониторинг АД, неврологический осмотр.

~Tigra~
25.11.2010, 18:16

+100

Кравка
26.11.2010, 00:09
Та же беда. Только у меня давление не прыгает. А все остальное то же. Только бывает, что целый месяц все спокойно, а бывает, что в день чуть ли не каждый час. Пугает меня страшно.

Marsella
26.11.2010, 00:27
У меня тоже экстрасистолия и ВСД. Хотя я не всегда нервничаю, но знаю, что это все равно от них, от нервов. Невроз. Стоит попить пустырник недельку- и экстрасистолы как рукой снимает.

Cogito
26.11.2010, 01:24
Та же беда. Только у меня давление не прыгает. А все остальное то же. Только бывает, что целый месяц все спокойно, а бывает, что в день чуть ли не каждый час. Пугает меня страшно.
вот только пугаться не надо, а то можно себя так этими страхами накрутить, что не дай Бог. Попить легкие успокоительные травы, гомеопатию типа Валерианахель, водные процедуры - например контрастный душ , на ночь - теплую ванну с мелиссой, лавандой, разумная физ. нагрузка, приятные эмоции, научиться релаксации и постепенно всё успокоится :)

Limon4ik
26.11.2010, 11:00
тоже самое. когда отдыхаю, такого нет...сделала вывод, что это от перегрузки, стрессов...

Кравка
26.11.2010, 23:49
вот только пугаться не надо, а то можно себя так этими страхами накрутить, что не дай Бог. Попить легкие успокоительные травы, гомеопатию типа Валерианахель, водные процедуры - например контрастный душ , на ночь - теплую ванну с мелиссой, лавандой, разумная физ. нагрузка, приятные эмоции, научиться релаксации и постепенно всё успокоится :)

я кстати очень люблю принимать ванны, получать положительные эмоции. А вот легкие физические нагрузки при сидячей работе мне точно не помешают. Спасибо за совет :)

Топинамбур
27.11.2010, 01:41
У меня те же ощущения бывают.
Обследована вдоль и поперек, ВСД (ттт).
Если делали лапару, то был ведь и наркоз? Он может дать.
Сделайте ЭКГ, сходите к кардиологу и успокойтесь :)

Виколяша
27.11.2010, 01:59
У меня те же ощущения бывают.
Обследована вдоль и поперек, ВСД (ттт).
Если делали лапару, то был ведь и наркоз? Он может дать.
Сделайте ЭКГ, сходите к кардиологу и успокойтесь :)

Интересно очень, а каков механизм развития экстрасистолии после наркоза, который был месяц назад? Мне как анестезиологу-реаниматологу разъясните пожалуйста.

Топинамбур
27.11.2010, 02:05
Интересно очень, а каков механизм развития экстрасистолии после наркоза, который был месяц назад? Мне как анестезиологу-реаниматологу разъясните пожалуйста.
Механизма не знаю, но у меня после перенесенных общих наркозов как раз спустя какое-то время становится хуже с "перебоями". Возможно, стресс сказывается, возможно, еще что-то.
Вы же как анестезиолог-реаниматолог не будете утверждать, что общий наркоз - это так, ерунда ...
А вообще о наркозе я могу говорить много и долго, мне один анестезиолог так с наркозом ребенку удружил, до сих пор расхлебываем последствия, а уже больше трех лет прошло.

Виколяша
27.11.2010, 02:14
Механизма не знаю, но у меня после перенесенных общих наркозов как раз спустя какое-то время становится хуже с "перебоями". Возможно, стресс сказывается, возможно, еще что-то.
Вы же как анестезиолог-реаниматолог не будете утверждать, что общий наркоз - это так, ерунда ...
А вообще о наркозе я могу говорить много и долго, мне один анестезиолог так с наркозом ребенку удружил, до сих пор расхлебываем последствия, а уже больше трех лет прошло.

Что ерунда утверждать не буду, анестезия - это всегда риск. Но в данном случае связи не вижу.

Топинамбур
27.11.2010, 02:16
ВСД расцветает на стрессах.
Операция (даже безнаркозная) - стресс.
Отсюда могут появиться неприятные ощущения в сердце или ином органе (у кого где:065::)))

yanat
27.11.2010, 15:56
я с этим давно живу. особенно часто перед КД начинает сердце прыгать-перебои........в середине цикла.

МЕЛАНИЯ
27.11.2010, 17:40
у меня экстрасистолия:008: обследовалась . причину не нашли...в конечном итоге , кардиолог из ин-та Павлова сказала . что женщин спасают:ded: эстрагены ( т.е. нет такой угрозы внезапной смерти , как у мужчин) и еще сказала что-то типа "все болезни от нервов":046:, сУпер доХтУр , шикарный спец !:010: