PDA

Просмотр полной версии : "Не занимать!"

Страницы : 1 [2] 3

masha_hayd
28.11.2010, 17:37
что же вы так грубо??:015:
зато по делу:))

Имале
28.11.2010, 19:49
эх...а у нас трактор не проезжает :( но скорее всего это от того что ему неудобно из за брошенных припаркованных машин :(

Кракозябра
28.11.2010, 20:33
завтра вот откопаю машину и тоже табличку поставлю))
надеюсь ее не выкинут...
очень уж будет обидно за столь тяжелый девичий труд)
Надеюсь, не только ее выкинут, но и объяснят Вам доступно, что не одна Вы лопатой машите в этом мире :)) Не хотите копать - купите трактор. Ну или хотябы вендорожник :004:

" Порадовала" вчера ул. Ивана Фомина......что только не увидела....и табуретка, и ленточки, и всякие колышки,плакатики, воткнутые в сугроб....добила желтая кастрюля, набитая ветошью.....
:046: Кастюлька особо порадовала, да :))

blestyashka
28.11.2010, 20:47
Сегодня муж вышел во двор пока все разьехались, откапал 4 парковочных места у нашего подъезда. С соседнего подезда мужчина откапал только себе, когда его нет его родня выходит и гоняет всех с этого места :(

autoledi
28.11.2010, 20:48
На такие обвинения "Не ставьте на МОЁ место, не для вас же чистили?" я обычно отвечаю:"Завтра я в вашем подъезде лифт помою и будете, блин, пешком ходить, потому что ЛИФТ будет МОИМ!!!"

Кстати, уже откопала 2 места, а сегодня пришлось ставить на уже очищенное. Поставила и мысленно поблагодарила того, кто почистил :)

Имале
28.11.2010, 20:51
я сегодня уже успела 3 откапать :010:

masha_hayd
28.11.2010, 20:51
я тоже подкапываю... чтобы и легче выезжать было и следующему ставить на это место

Медведица
28.11.2010, 21:12
Для меня чистка снега- это развлекуха из детства. Помню как еще в саду тетю-дворника упрашилвали: "Ну даааайй, почистить лопаткооойй!". За особое щастье у нас с братом было папе у гаража расчистить дорожки. А теперь сама себе лопатку могу купить и развлекаться везде!! :080:
Мы с сыном теперь, правда, за лопатку деремся, кому откапываться.:)) Вторую купить что ли??;)

Ромео
28.11.2010, 21:13
С соседнего подезда мужчина откапал только себе, когда его нет его родня выходит и гоняет всех с этого места :(
идиоты редкостные

Ромео
28.11.2010, 21:15
Для меня чистка снега- это развлекуха из детства
;)
для мну наверное тоже, причем нужно шоб было по краям все ровненько

masha_hayd
28.11.2010, 21:16
идиоты редкостные

неа.. голота:)
я так девушке сверху сказала - она обиделась:)

Медведица
28.11.2010, 21:54
для мну наверное тоже, причем нужно шоб было по краям все ровненько
причем процесс так увлекает, что остановиться трудно! (:028:)

Blueberry_night
28.11.2010, 22:52
неа.. голота:)
я так девушке сверху сказала - она обиделась:)

вы конечно молодцы, все спортсмены, по несколько мест откапываете!!!:support:
я не обиделась, просто у каждого свое видение!!!
я вот покапала и мне реально тяжело,:001: поэтому и поставила табличку:004:
что вы так ополчились на тех кто уважает свой труд и труд других??
если были бы такие же добрые и бескорыстные как вы, то наверняка я бы и не подумала об этой табличке, но в нашей стране, к сожалению, все иначе. :016:

pory4ik
28.11.2010, 23:12
:))сборище диггеров какое- то...:))

autoledi
28.11.2010, 23:14
что вы так ополчились на тех кто уважает свой труд и труд других??
:016:

Обижаете? я тоже уважаю свой труд и мне тоже было и БУДЕТ, (т.к зима только начинается) реально тяжело!
..просто считаю, что это все не дает мне право собственности на очищенный земельный участок...

Я бы Вас поняла, если бы увидела табличку:" Похвалите и пожалейте меня, я расчистила это место!" - тут, думаю, что Вас бы поддержали...
Но когда стоят таблички вроде:" Место не занимать и т.п...." - не бред ли???

Медведица
28.11.2010, 23:15
т.е. если я встану во дворе своем или не своем на расчищенное место, то я уже не уважаю труд других?
т.е. Вы даже не предполагаете, что точно также как и Вы я расчищаю снег, может просто "мое" почищенное занято соседом, который также расчистил снег, но на "его" место встал чей то гость (предположим)? Или просто нет мест свободных поблизости? что, все, "канать отсюдава"? нипанимаю.
Если тяжело - не чистите, никто ж не заставляет.:0041: Это Ваша личная инициатива.

Валериан Мегерыч
28.11.2010, 23:21
я не обиделась, просто у каждого свое видение!!!

А вот мне никогда реально несложно табличку запихать в мусорник или водрузить ее на газон. Задолбали своими претензиями на то что не принадлежит вам.
А еще я люблю сбивать конусы, устанавливаемые уродцами прямо на проезжей части. Сбиваю и еду дальше.

_anka_
28.11.2010, 23:26
А у нас активисты расчистили часть газона, обставили палками, натянули верёвки и теперь паркуют там свои машины.

АннаМалия
28.11.2010, 23:27
пока никто не ставит. занимаю место своей разбитой машинкой, если не нахожу место для новой - переставляю разбитую на улицу, свою под окна. :) и так будет, пока я со страховой бодаюсь :)

Gilly
28.11.2010, 23:46
А я рада, что снег. Из-за лентяев можно теперь после 23 часов найти место прямо под окнами - естественно, если лопатой помахать :) А то перед снегопадом стало много машин (дом новый, постепенно заселяется), и перидоически приходилось машину ставить туда, куда брелок сигнализации не достреливает.

Зы. Сегодня муж откопал еще одно место. Завтра вечерком сама выйду на фитнес, а то настроение плохое и хочется кого-нить убить :065:
А трактор... трактор почистил только проезды :065:

Blueberry_night
28.11.2010, 23:48
Вы даже не предполагаете, что точно также как и Вы я расчищаю снег, может просто "мое" почищенное занято соседом, который также расчистил снег, но на "его" место встал чей то гость (предположим)? Или просто нет мест свободных поблизости? что, все, "канать отсюдава"? нипанимаю.

да, вы конечно правы, насчет гостей особенно.
В нашем дворе хватает мест идля жителей и для гостей. Поэтому таблички никому не должны мешать, разве только особенно нервным:009:

Расслабьтесь, у меня всё это вызывает улыбку, сегодня видела даже украшенную гирляндой табличку, очень мило)

речь не идет о том, что кто-то себе кусок земли присваивает, речь идет о труде. Мы не виноваты в том, что ничего не чистят и не убирают.:010:

masha_hayd
29.11.2010, 00:01
если хватает места.. тогда табличка тем более просто не нужна..

но вы зачем то все равно хотите ее поставить..
-)))))
и правы будут те , кто спокойно выкинет е и поставится на то место

Barsa
29.11.2010, 00:22
табличек нет и в том году только один чудик пытался место огородить. Но я уже в 3-х местах успела расчистить.

8888
29.11.2010, 00:26
Завтра вечерком сама выйду на фитнес, а то настроение плохое и хочется кого-нить убить :065:
А трактор... трактор почистил только проезды :065:
У нас тоже трактор чистит только проезды, подзакапывая при этом машинки :065: Но фитнес этот - так себе, после него болит поясница:028: А после правильного спорта такая приятная усталость в мышцах. Чистить я, конечно, буду, табличку вешать не буду, но совсем не тащусь от таких перспектив:065:

Estrella
29.11.2010, 00:30
:))сборище диггеров какое- то...:))
:046:

А у нас непонятки какие-то... С наступлением снегопадов половина машин куда-то делась. То ли их владельцы умерли при виде снега перебрались на газоны (там бруствер не создается, как при чистке улицы), то ли на платные стоянки... В общем, места -- дофига. Муж откопал несколько мест, теперь всегда есть свободные откопанные. Чудеса...

masha_hayd
29.11.2010, 00:33
у нас тоже.. мне кажется что часть ушла на платные паркинги..
часит перетусовалась в крытые круглосуточные парковки под магазинами

Morkovochka
29.11.2010, 00:56
На удивление в этом году парковку чистили те кто в прошлом году просто игнорировал "лопаты"

V-S
29.11.2010, 01:00
У нас опять на парковке у дома появились какие-то деревянные сооружения с торчащими гвоздями:010:

Gilly
29.11.2010, 01:10
У нас тоже трактор чистит только проезды, подзакапывая при этом машинки :065: Но фитнес этот - так себе, после него болит поясница:028: А после правильного спорта такая приятная усталость в мышцах.

У меня только левая рука болела после чистки места, и то недолго :016:А приятной усталости вообще не наблюдалось - подозреваю, что для приятных ощущений надо места 3-4 расчистить :))

8888
29.11.2010, 01:27
У меня тоже левая рука болела))) Я ей снег таскала:)) в мешке :)) газон далековато оказался...)))

Мрия
29.11.2010, 01:30
я вот тоже заметила, что во дворе в этот сезон остались свободные места, т.е. народ перебирается на платные стоянки (муж вот тоже радосто оплачивает местечко :) )
, или может во двор вообще не ездят, т.к. проезды у нашего дома не чистят...

но одну раскорячку из палок я все-таки наблюдала

Awatara
29.11.2010, 02:42
У нас пока ттт все спокойно. Трактор чистит тротуар и проезжую часть проезжает строго по середине, перераспределяя снег по машинам вдоль обочин.
Вчера радостно откопала 3 места, больше деть не дал. Решила экономить на фитнесе, по вечерам ходить копать :)
А чтоб поясницу не трогать я не наклоняюсь, а приседаю. Для попы пользительней :))
В пр. годы табличек не было, был придурок на Оке, кот. считал нормальным откапывая свою машину - зарывать чужие. Но че-то он пропал после первого снегопада :))))

Rinka
29.11.2010, 02:58
А у нас половина двора незамерзшая стоит... на улице, напротив, прорвало трубу с горячей водой (река кипятка уже сутки течет ) и у нас во дворе - чистый асфальт. Я сегодня вышла к машине с лопатой наперевес, а там копать нечего, все растаяло.

бабулёк
29.11.2010, 03:14
Я сегодня припарковалась, смотрю неистово фарами сигналит какой то чудак. Я сижу, притихла - идёт вдруг. И так вежливо говорит, что это его парковочное место, он здесь всё время паркуется... Ну что мне было делать? Я понимаю, что это не частная собственность, хотелось возразить, но он так ласково это сказал, буквально на жалость давил, пришлось уехать, ведь я человек не конфликтный. Долго я ещё маневрировала в поисках места. Когда нашла, с разгону въехала в сугроб в раскоряку на пол-дороги. Когда вышла из машины, подбежал ко мне ускоглазый парень с Мицубиси и просто умолял о выдаче ему лопаты, которой у меня в помине нет. Эх, слаб мужичёк нынче. А мечтаю о другом. Что бы мужчины уступали свои парковочные места, и что бы не разгоняться с мыслью не забуксовать в сугробе, приходил бы на помощь сильный пол с лопатами, предлагая свои услуги, а не требовал бы с меня это орудие труда... Хочется сказки...

Gilly
29.11.2010, 03:19
А мечтаю о другом. Что бы мужчины уступали свои парковочные места, и что бы не разгоняться с мыслью не забуксовать в сугробе, приходил бы на помощь сильный пол с лопатами, предлагая свои услуги, а не требовал бы с меня это орудие труда... Хочется сказки...

hopper
29.11.2010, 10:47
У нас в этом году вместо табличек используют машины :)
Реально больше половины аффтомобилей не выезжало с начала снегопадов. И я их даже в чем-то понимаю - помахать 10 минут лопатой утром и вечером гораздо менее прикольно, чем по полчаса тусоваццо на ближайшей остановке...

Xинин
29.11.2010, 10:52
помахать 10 минут лопатой утром и вечером гораздо менее прикольно, чем по полчаса тусоваццо на ближайшей остановке...

Я с удивлением всю прошлую зиму смотрел как народ лопатами машет, и сейчас смотрю на все это так же - зачем??? По нынешним сугробам любая клерковозка без проблем заедет и выскочит :) И на машине намного прикольнее ездить, чем на ОТ.

Катюшка
29.11.2010, 10:55

А у нас непонятки какие-то... С наступлением снегопадов половина машин куда-то делась. То ли их владельцы умерли при виде снега перебрались на газоны (там бруствер не создается, как при чистке улицы), то ли на платные стоянки... В общем, места -- дофига. Муж откопал несколько мест, теперь всегда есть свободные откопанные. Чудеса...

Везет же вам. У нас наоборот во дворе машин прибавилось, хотя рядом 2 платные стоянки открыли.
В выходные чистила двор, т.к. трактор до нас обычно не доезжает :(.
В субботу появились первые "Не занимать", тройка- человек оставила покрышки на месте, где стояла их машина :))

Катюшка
29.11.2010, 11:00
У нас в этом году вместо табличек используют машины :)
Реально больше половины аффтомобилей не выезжало с начала снегопадов. И я их даже в чем-то понимаю - помахать 10 минут лопатой утром и вечером гораздо менее прикольно, чем по полчаса тусоваццо на ближайшей остановке...

+1

*NINEL*
29.11.2010, 11:24
Я сегодня припарковалась, смотрю неистово фарами сигналит какой то чудак. Я сижу, притихла - идёт вдруг. И так вежливо говорит, что это его парковочное место, он здесь всё время паркуется... Ну что мне было делать? Я понимаю, что это не частная собственность, хотелось возразить, но он так ласково это сказал, буквально на жалость давил, пришлось уехать, ведь я человек не конфликтный. Долго я ещё маневрировала в поисках места. Когда нашла, с разгону въехала в сугроб в раскоряку на пол-дороги. Когда вышла из машины, подбежал ко мне ускоглазый парень с Мицубиси и просто умолял о выдаче ему лопаты, которой у меня в помине нет. Эх, слаб мужичёк нынче. А мечтаю о другом. Что бы мужчины уступали свои парковочные места, и что бы не разгоняться с мыслью не забуксовать в сугробе, приходил бы на помощь сильный пол с лопатами, предлагая свои услуги, а не требовал бы с меня это орудие труда... Хочется сказки...
Ага!! как же! я в тот Новый год за 2 часа до наступления откапывала свою машину в вечернем платье, а мужики как стояли рядом так и продолжали стоять:))

Morkovochka
29.11.2010, 11:32
А что вы хотели в век - когда мы все у мужиков отобрали и показали что можем сами :)):)):))

Blueberry_night
29.11.2010, 12:00
А что вы хотели в век - когда мы все у мужиков отобрали и показали что можем сами :)):)):))

да уж, я тоже сегодня соседа лопатой выручила ;)

ЯнЬча
29.11.2010, 12:03
Я с удивлением всю прошлую зиму смотрел как народ лопатами машет, и сейчас смотрю на все это так же - зачем??? По нынешним сугробам любая клерковозка без проблем заедет и выскочит :) И на машине намного прикольнее ездить, чем на ОТ.
моя машинка сугробы прошлогодние легко преодолевала - на приозерском и на даче джипы откапывали (потому что у нас две лопаты - а у них ни одной - зачем? первый раз застряли жеж) - а у меня скромный фьюжен... всего лишь...
моя не застряла ни разу...

т.е. в принципе - можно и не копать
НО

1. так красивШе
2. когда начнет подтаивать - при парковке с этих гололедных брустверов швыряет на рядом припаркованные - да и у особо любящих побуксовать и на снежных брустверах - такие швыряния... в прошлом году наблюдала волгу (в первый снегопад встал третьим рядом - и всем мешал - пришел числа 5 января - а его уже трактора основательно закидали - водитель взял в подмогу друга - живым щитом - чтоб тот между фикусом и его волгой стоял - пока волга 1.5 часа пыталась без лопаты выехать - ну пару раз живой щит был помят слегонца.... главное сей мужик гордо отказался от предложенной лопаты - типа копать не в его правилах. через 1.5 часа выехал... без лопаты.. Оно мне надо?
3. ну нравится мне копать :)

поэтому и копаю :)

hopper
29.11.2010, 12:07

Действительно, зачем наводить порядок, если можно его не наводить? :073: Подумаешь, погазовал минут 15 (а жители дома сполна насладились выхлопом), цепанул две соседние машины и уехал...

Валериан Мегерыч
29.11.2010, 12:09
Куда прикольней перекидать легкий свежевыпавший снег, чем потом торосы разбивать.

Кракозябра
29.11.2010, 12:11
Ага!! как же! я в тот Новый год за 2 часа до наступления откапывала свою машину в вечернем платье, а мужики как стояли рядом так и продолжали стоять:))
Дамы, Вы меня радуете неизменно :)) Садясь за руль, Вы с пеной у рта доказываете, что имеете на дороге те же права, что и мужчины. Однако забываете ,что вместе с правами приобретаете и обязанности - в т.ч. и откапывать машину ;)
А зачем ее откапывать именно в вечернем платье, кстати? :009:

бабулёк
29.11.2010, 12:12
[QUOTE=ЯнЬча;52411468]моя машинка сугробы прошлогодние легко преодолевала - на приозерском и на даче джипы откапывали (потому что у нас две лопаты - а у них ни одной - зачем? первый раз застряли жеж) - а у меня скромный фьюжен... всего лишь...
моя не застряла ни разу...

Чем круче и дороже внедорожник, тем дальше за трактором бежать :ded:

ЯнЬча
29.11.2010, 12:14
в вечернем платье у меня было - зачем? у дома еще можно заранее - а вот по приезду в пункт назначения - уже только в нем оставалось копать :)

саныч
29.11.2010, 12:14
Я в субботу тоже долго смотрел на ажиотаж по покупке лопат в Окее,даже подошёл и пощупал,не проникся,хлипкие.:)

ЯнЬча
29.11.2010, 12:16
Чем круче и дороже внедорожник, тем дальше за трактором бежать :ded:

это да.... как-то пришлось 15 км пробежать за трактором - чтоб из Сиваша джип вытащить :) причем по песочку - по пляжу он нормалек так проехал... дык другу приспичило проверить и Сиваш :)

а на Арабатке с населенными пунктами туговато :)

Кракозябра
29.11.2010, 12:17
в вечернем платье у меня было - зачем? у дома еще можно заранее - а вот по приезду в пункт назначения - уже только в нем оставалось копать :)

А для Вас было сюрпризом в прошлую зиму, что придется откапывать машину? Возите в багажнике валенки и телогрейку рядом с лопатой, не надо будет ссылаться на вечернее платье :fifa: :ded:

Надо же, у нас дочки тезки :) Только моя постарше на 5 лет...

ЯнЬча
29.11.2010, 12:19
А для Вас было сюрпризом в прошлую зиму, что придется откапывать машину? Возите в багажнике валенки и телогрейку рядом с лопатой, не надо будет ссылаться на вечернее платье :fifa: :ded:
да меня как-то не напрягло :)
я то сама копаю... там еще хуже было - рядом муж мой стоял и не копал (и платья на нем вечернего не было :)
мужики ему замечание сделали - типа как так? - жена копает, муж рядом стоит
на что он ответил - а попробуйте сами у нее лопату отобрать -не даст....

и кстати - это все на ранних сроках беременности - все копания были :) аккурат дочка зачалась с первым снегопадом :)

Кракозябра
29.11.2010, 12:23
да меня как-то не напрягло :)
я то сама копаю... там еще хуже было - рядом муж мой стоял и не копал (и платья на нем вечернего не было :)
мужики ему замечание сделали - типа как так? - жена копает, муж рядом стоит
на что он ответил - а попробуйте сами у нее лопату отобрать -не даст....

и кстати - это все на ранних сроках беременности - все копания были :) аккурат дочка зачалась с первым снегопадом :)
Есть женщины в русских селеньях :flower:
Вот мужуки и расслабились - все-то мы сами, все сами :008:

саныч
29.11.2010, 14:29
Зимнее обострение началось.
http://spbvoditel.ru/2010/11/29/006/

Алека
29.11.2010, 14:30
Зимнее обострение началось.
http://spbvoditel.ru/2010/11/29/006/
оспидя, страна непуганых чудаков :010:

Morkovochka
29.11.2010, 15:01
А можно я у Смольного себе местечко застолблю??? Табличку нарисовать не проблема или ОЗ организуем???

irinaand
29.11.2010, 15:42
А у меня на улице (я была в шоке сегодня) место забронирована деревянным каркасом от односпальной кровати :065:
Надо было это чудо сфоткать, да с утра лень было за фотиком возвращаться.

Валериан Мегерыч
29.11.2010, 15:46
А у меня на улице (я была в шоке сегодня) место забронирована деревянным каркасом от односпальной кровати :065:
Надо было это чудо на помойку вынести.

irinaand
29.11.2010, 15:47

Не, мне такое унести - не осилить. :)

Gilly
29.11.2010, 15:48

ОБиС будет фееричней :065:

Мишаня
29.11.2010, 15:55

Надо было табличку поставить "Место мое. Бомж"

irinaand
29.11.2010, 16:03

Может действительно прикольнуться над товарищем :008:

A-NUTA
29.11.2010, 20:39
А я сегодня,медленно проезжая по Тимуровской и прилегающих улицах , чего только не насмотрелась- и стульчики, и шины и кробочки, и ленты растянутые, и надписи типа:хорошо подумай прежде,чем встать сюда. прЭлестно. По прошлой зиме- так некоторые микрорайоны были просто одной "Палатой №6"

АннаМалия
29.11.2010, 21:07
Я сегодня идя с детенышем, выбросила парочку канистр/табличек. с комментарием: "А нефиг мусорить".

Ромео
29.11.2010, 21:21
Я сегодня идя с детенышем, выбросила парочку канистр/табличек. с комментарием: "А нефиг мусорить".
молодца!

irinaand
29.11.2010, 21:26

Товарищ припарковалси на занятое место, а каркас стоит рядом. Завтра с утра и фотиком выйду (если бомжи не унесут кровать).

Имале
29.11.2010, 21:42
блин, всё равно обидно, вчера расчистила 2 места до асфальта, сегодня оба заняты :(

АннаМалия
29.11.2010, 21:51
поясните, а в чем смысл расчистки до асфальта, если потом жалко усилий? почему бы не расчистить настолько, чтобы можно было въехать?

Имале
29.11.2010, 21:52
поясните, а в чем смысл расчистки до асфальта, если потом жалко усилий? почему бы не расчистить настолько, чтобы можно было въехать?

да муж уже тоже отругал...но как то хотелось чтобы красиво и заметно что человек трудился, может и другие бы переняли хотя бы немножко, а они тупо встали на эти места

Blueberry_night
29.11.2010, 23:43

я именно так и сделала, не понимаю зачем надрываться, но только если кому-то это реально по кайфу:046:

*NINEL*
29.11.2010, 23:45
насчетала пока ехала домой на Товарищеском 4 таблички и ленточку с проволокой

Виртуальность
29.11.2010, 23:46
В Питерских новостях сегодня был сюжет о самозахвате территории, в городском парламенте рассмотрели закон о штрафах за такой самозахват. Для частного лица - до пяти тысяч рублей, для юридического - до 50-ти. А следить за порядком будут не только участковые, но и муниципалы.

новости (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7320)

Blueberry_night
30.11.2010, 00:21
серьезно???как жаль!!!это же не таблички - некоторые просто произведение искусства)))
да и ктомуже вряд ли картонка с надписью "место не занимать" без подписи считается захватам собственности)))

Blueberry_night
30.11.2010, 00:23
"По-моему, если уважаешь труд другого человека - расчищенное другим место не займешь. А парламентариям лучше было бы разобраться, почему во дворах снег не убирают (причина), а не законы принимать (следствие)." (с)

masha_hayd
30.11.2010, 00:28
а по-моему: некоторым лучше жевать чем говорить (с)
-)))

Morkovochka
30.11.2010, 00:28
Во дворах порой не убраться (особенно где есть карманы) - потому-что машинами занято - не все уезжают

Алека
30.11.2010, 00:54
Во дворах порой не убраться (особенно где есть карманы) - потому-что машинами занято - не все уезжают
угу, у нас перед уборкой объяву вешают что бы машины убрали :fifa:

Мокрица
30.11.2010, 02:13
А у нас убирают своими силами... Сегодня часа полтора рыла снег. Зато перевезла свою маФынку на только что очищенное место. И ведь завтра его кто-нить займёт, гады!!! Как вышла - дворники были. В процессе уборки они как-то смылись... Подозреваю, что мои квадратные метры они себе припишут...

Sandrin
30.11.2010, 02:59
Муж говорит, на Ивана Фомина (на самой улице, ладно бы во дворе) уже стоят табуретки, таблички и прочее. Мало того, что многие свои машины побросали во дворы и на улицы, после сноса гаражей на Парнасе, так некоторые еще и места табуретками забивают. :010:

irinaand
30.11.2010, 09:23
В Питерских новостях сегодня был сюжет о самозахвате территории, в городском парламенте рассмотрели закон о штрафах за такой самозахват. Для частного лица - до пяти тысяч рублей, для юридического - до 50-ти. А следить за порядком будут не только участковые, но и муниципалы.

Интересно, а что скажут сами муниципалы, если на их территорию поставить машину? (у наших там всегда чисто и есть свободные места)

Гранатовый мохито
30.11.2010, 09:30
Ага, я тут во дворе на Б.Сампсониевском проездом была - места заняты бутылями с водой и надписью "Место не занимать" и под какую-то машину под дворник записка с угрозами положена, мужик ходил репу чесал, кто ж ему это подбросил.
Как же я люблю наш двор, наших соседей и наше ТСЖ :091:

Гранатовый мохито
30.11.2010, 09:31

Или так
"Лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией ставить таблички на парковочное место РАЗРЕШАЕТСЯ!!!"

Катюшка
30.11.2010, 11:11
угу, у нас перед уборкой объяву вешают что бы машины убрали :fifa:

У нас тоже в прошлом году объявление об уборке повесили, с просьюой убрать машины.
Все водители с утра убрали машины, вечером приехали, не черта не убрано :015:

Fei Joa
30.11.2010, 11:32
У нас тоже в прошлом году объявление об уборке повесили, с просьюой убрать машины.
Все водители с утра убрали машины, вечером приехали, не черта не убрано :015:

а у нас трактор ждал, пока найдут и вызвонят двух особо одаренных, которым было просто лень переставить машины.

Xинин
30.11.2010, 11:34
С утра трактор гонял по двору, табличек замечено не было (как и 6 зим до этого) :)

Афонюшка
30.11.2010, 11:34
а у нас в эту сб была механическая уборка двора, объявление повесили за 3 дня, утром в сб все машины стояли как стояли... я как обладатель самой низкой машины(пежо 107) во дворе конечно вышла...вот ходили с ТСЖ, дворниками и трактаристом будили соседей...я своей машиной въезд перекрыла во двор, естественно ее со всех сторон объезжали, упираясь в огромный сугроб начинали разворачиваться... короче весело было... часов за 5 разобрались где удалось таки убрать машины, а когда трактор уехал, стали подтягиваться и те автовладельцы с вопросами почему их часть двора не убрали...
после той сб я лично готова что угодно поставить с какими угодно надписями, лишь бы мое место не заняли!...
ну и собственно до трактора я с лопатой себе место чистила...

Fei Joa
30.11.2010, 11:40
а у нас в эту сб была механическая уборка двора, объявление повесили за 3 дня, утром в сб все машины стояли как стояли... я как обладатель самой низкой машины(пежо 107) во дворе конечно вышла...вот ходили с ТСЖ, дворниками и трактаристом будили соседей...я своей машиной въезд перекрыла во двор, естественно ее со всех сторон объезжали, упираясь в огромный сугроб начинали разворачиваться... короче весело было... часов за 5 разобрались где удалось таки убрать машины, а когда трактор уехал, стали подтягиваться и те автовладельцы с вопросами почему их часть двора не убрали...
после той сб я лично готова что угодно поставить с какими угодно надписями, лишь бы мое место не заняли!...
ну и собственно до трактора я с лопатой себе место чистила...

я так и не поняла почему вы так феерично припарковались, и почему теперь вы сторонница табличек :009:

Валериан Мегерыч
30.11.2010, 11:43
после той сб я лично готова что угодно поставить с какими угодно надписями, лишь бы мое место не заняли!
А "мое" это какое? У меня на дачном участке никто чужой и без табличек не паркуется. :008:

Валериан Мегерыч
30.11.2010, 11:44
я так и не поняла почему вы так феерично припарковались, и почему теперь вы сторонница табличек :009:
Она спецом въезд перекрыла, чтобы во двор никто не мог въехать во двор и помешать уборке.
Причем тут таблички ИМХО непонятно.

Blueberry_night
30.11.2010, 12:36
а по-моему: некоторым лучше жевать чем говорить (с)
-)))

да не будьте вы столь агрессивны :flower:

Катюшка
30.11.2010, 13:58
Она спецом въезд перекрыла, чтобы во двор никто не мог въехать во двор и помешать уборке.

табличка, потому что у девушки не весь двор почистили

Валериан Мегерыч
30.11.2010, 14:02
табличка, потому что у девушки не весь двор почистили
А... понял... Если у меня двор вообще не почищен, то мне Красную площадь столбить?

svetonka
30.11.2010, 14:28
У нас возле дома как то не принято таблички ставить ( все равно ее откинут и припаркуются : ))))))
Тут была на петроградке - там - видимо все дворы приватизированы - ни одного закуточка без палки с табличкой нет! Пришлось подвинуть табличку и припарковаться!!!

Катюшка
30.11.2010, 15:26
А... понял... Если у меня двор вообще не почищен, то мне Красную площадь столбить?

Так точно :))

gopa
30.11.2010, 15:38
Тут была на петроградке - там - видимо все дворы приватизированы - ни одного закуточка без палки с табличкой нет! Пришлось подвинуть табличку и припарковаться!!!

Пришла - лопата из лобового торчит :( обидно :046:

Fei Joa
30.11.2010, 15:56
Пришла - лопата из лобового торчит :( обидно :046:

gopa - это от гопота, я предполагаю :fifa:?

Fei Joa
30.11.2010, 15:57

вау, вы такой умный:flower: Мне в голову не пришел такой сценарий.

Алека
30.11.2010, 15:59
gopa - это от гопота, я предполагаю :fifa:?
я думала что нет :008:

Fei Joa
30.11.2010, 16:16
я думала что нет :008:

это я интеллигентно типа :073:

Топинамбур
30.11.2010, 16:19

Гы-гы-гы :065:
Знаю я одну довольно богатую фирму, которая организовала захват территории во дворе жилого дома, оградила себе стояночку столбиками с проволочками и ежедневно устраивают помывочную из шланга прямо на улице своим машинам. Только глубоко сомневаюсь, что им что-то будет, там и гаишные машинки очень часто моются. Так что для властей совсем не секрет, что происходят, а воз и ныне там :005: