PDA

Просмотр полной версии : "Не занимать!"

Страницы : [1] 2 3

Estrella
25.11.2010, 22:40
Ну что, таблички, стулья и прочие девайсы уже появились? :)) У нас пока тихо... И мест хватает :support:

Людa
25.11.2010, 22:42
у нас тоже вроде тихо... но возможно все еще впереди, хотя в том году у нашего дома не было такого, зато в избытке было у других :)

а мне чичас все равно - ставлю на платную стоянку, там у мну тоже табличка с нумером :))

Мишаня
25.11.2010, 22:44
У меня во дворе соседи автомобилисты адекватные. Не появятся. А появятся, то мне пофиг, у меня есть своя, с номером 238 на стоянке.

Валериан Мегерыч
25.11.2010, 22:46
У нас, уверен на 90%, такого не появится. А если вдруг и появится, то дня не проживет.

Алека
25.11.2010, 22:48
а я самая первая призжаю домой из тех кто паркуется во дворе, так что мест с парковкой у меня нет :)) Но в прошлом году таких табличек не было....

mari_
25.11.2010, 22:51
Пока нет.
У нас вся эта ерунда стала появляться в прошлом году только после того как дорога обледенела, то есть, чтобы нормально припарковаться, надо было вычистить ледоколом себе место. Да, а потом на это место станет кто - то другой. В принципе, понятно, обидно....
Хотя табличек я за все время видела штуки три, не больше. Говорят, дрались тут из - за этого...Но меня тогда это мало интересовало :))

С острова
25.11.2010, 22:55
У нас во дворе в прошлом году такого не было, и в этом надеюсь не появится.

Gilly
25.11.2010, 23:05
Пока не видела. Наоборот, машин меньше у дома стало - наверное народ в ближайшие паркинги перебрался. Если станет совсем плохо, я тож туда машину месяц-другой буду ставить.

lisa Olisava
26.11.2010, 00:52
Табличек не видела:065:, но и 80% машин уже третий день не уезжают никуда - места берегут свои!:108:
Я тоже!!! :))Ребенок вчера вечером в бассейн и обратно ходил пешком:010:, т.к. мама с папой не могли решить, кто будет откапывать местечко фиг-знает-где, т.к. под окнами 100% займут.
Вечером видела во дворе автотаз в поиках местечка :001:( восьмерка, девятка или что-то подобное) с полностью разбитой мордой, очень удивилась, что оно могло ехать.:065:

Прошлой зимой автовладельцы очень мирно были настроены:053:, лопатами не дрались, отношения не выясняли.
Одна табличка :066:появилась ближе к марту, после уборки трактором:)),простояла до середины мая:046:, и то с другой стороны дома.

Мумми Первая
26.11.2010, 00:57
а мне чичас все равно - ставлю на платную стоянку, там у мну тоже табличка с нумером :))

+1 :019:

у тя какой?:))

Indeed
26.11.2010, 01:41
Уже видела в ящик на ящике возле тротуара:073:

LUcky.55
26.11.2010, 01:54
у нас пока только один в асфальт какую-то штуку вчера целый день вкручивал

Ю. С.
26.11.2010, 01:58
Пока нет.
У нас вся эта ерунда стала появляться в прошлом году только после того как дорога обледенела, то есть, чтобы нормально припарковаться, надо было вычистить ледоколом себе место. Да, а потом на это место станет кто - то другой. В принципе, понятно, обидно....
Хотя табличек я за все время видела штуки три, не больше. Говорят, дрались тут из - за этого...Но меня тогда это мало интересовало :))

А у нас сосед вычистил до асфальта два места возле дома- у них две машины. Когда на одной из машин уезжали, вторую ставили поперек.
Мне тоже было обидно, когда муж прокопал целый тоннель, чтоб машину поставить, а когда отъехали в "Карусеь", по возвращении место было занято, причем машиной не из нашего дома, а из соседнего. Если б была возможность "застолбить" расчищенное место, я б застолбила...У нас так всю зиму прошлую было- одно копали, а другие только занимали места, которые расчистили не они!

Валериан Мегерыч
26.11.2010, 02:24
А у нас сосед вычистил до асфальта два места возле дома- у них две машины. Когда на одной из машин уезжали, вторую ставили поперек.
У меня под домом один кадр тоже решил таким образом поумничать.
Пришлось вести разъяснительную работу. Первый раз стал последним.

Мокрица
26.11.2010, 02:28
А мне уже писали:"Ставь машину в свой двор"... А то, что я 2.5 года ставлю её на одно и то же место - всем пофигу! Когда я приезжаю позже - мест нет. И что делать? А если я не одна, а с детьми? За километр ставить??? Слов нет, зла нет! Иногда кажется, что вообще выживают!

Jannic
26.11.2010, 10:35
у нас маразма пока нет во дворе, но мест на всех не хватает, если хреново будут вычищать обочину придетцца ставить в паркинг, закрытый.

AutoDiler
26.11.2010, 10:38
У нас в прошлом году ставила мадам таблички на пару с мужем.Одни раз они машину заперли которая на их место втала,другой раз мадам в буквальном смысле атаковала и машинку и водительницу которая в ней сидела-орала на весь квартал и пинала тачку.Водительница в шоке переехала.
В этом году пока все ограничиваюццо разъяснительными беседами с пополнившими ряды

Отец Иннокентий
26.11.2010, 10:41

Цветочки-то хоть носишь на гранитный постаментег этому бедолаге-то? :065:

Колиния
26.11.2010, 10:49
У нас во дворе есть чудо-сосед. В связи с полнейшим отсутствием дворника, он каждую зиму чистит наш двор. Выходил с сыном и чистили. Потом на его отчищенные места вставали наши доблестные жильцы. В этом году он сделал по умному-поставил барьер, но летом никогда его не запирал,а запер тока зимой, предварительно отчистив себе местечко. И я считаю, он прав.

aloki
26.11.2010, 10:50
интерсно, как проводяцо "разъяснительные беседы"?

kor
26.11.2010, 10:51
У нас штырек железный на подставочке с якорной цепью поставили, пока в единственном экземпляре:)

Ksenyy
26.11.2010, 10:56
В прошлом году жильцы были адекватны - никто не ругался, места не занимал. В крайнем случае ,если будет тяжко совсем - поставлю на зиму на платную стоянку через дорогу - если места будут, конечно.

саныч
26.11.2010, 11:00
Я так скоро делать буду:)),приезжай,разъясни:).
Но у нас проще,убрали помойку и можно машинки ставить друг за другом,а так стоят в один ряд только,а пара мест пропадает.Куда бы деть ещё две помойки с номерами,Сьерра уже больше года стоит на спущенных колёсах,а недавно ещё и восьмёрку с разбитой мордой пристроили рядышком.Сдаётся мне,что один хозяин,и не наш.Давно бы номера снял,но у нас камеры,а меня узнать легко.:))

Lucky*Girl
26.11.2010, 11:16
У нас во дворе в прошлом году такого не было, и в этом надеюсь не появится.

аналогично
неадекватных во дворе пока нет (ттт)

Red Bilberry
26.11.2010, 11:31
У нас все тихо-мирно. И в прошлом году также было. Но большинство машин сейчас не выезжают - за места бояться;) Из 10 стоящих около подъезда ежедневно ездят три.

Ankhena
26.11.2010, 12:12
Меня впрошлом году одна дамочка заваливала записками, что ей тяжело копать, потому что она женщина! (А я кто, робот чтоль? :009: ) Была просто проигнорирована. Мешок, которым она занимала себе место, просто отодвигала в сторону и ставила машину. Есессно, если других свободных не было.

AutoDiler
26.11.2010, 12:58
интерсно, как проводяцо "разъяснительные беседы"?
Вежливо намекаеццо на то ,что если вечером в лом откапывать себе место и хочеться встать на уже кем то расчищенное,то высока вероятность покопать с утра,но уже для того,чтобы уехать.

Giggy
26.11.2010, 13:26
Пока нет, но в том году казалось, будто живешь в стране дураков, сплошные табуретки с надписями, палки с бумажками, коробки :001: Мы просто ржали...

aloki
26.11.2010, 13:36
Вежливо намекаеццо на то ,что если вечером в лом откапывать себе место и хочеться встать на уже кем то расчищенное,то высока вероятность покопать с утра,но уже для того,чтобы уехать.

все равно ж копать, что с вечера, что с утра :065:

Имале
26.11.2010, 13:42
мы вот вчера тоже место раскопали, а вечером его заняли :( обыдно, ну да ладно раскопаем исчо. в прошлом году каждый своё раскопанное место знал, а сейчас жильцы видимо сменились :)) картонками и стульями никто не страдал, надеюсь и в этом году не изменится обстановка

Николай Николаев
26.11.2010, 13:58
В том году расчистил мест пять. И никто не стеснялся их занимать. Сам ставил машину на любое свободное место, не обращая внимания ни на какие таблички) Любые попытки возмущаться пресекались методом указания на уже очищенные мной и занятые другими места.

Morkovochka
26.11.2010, 14:30
В том году расчистил мест пять. И никто не стеснялся их занимать.

+1000

Особенно радовали владельцы ЖИПов которым что почищено, что нет - все равно ставили на чистое

Mister abX
26.11.2010, 14:37
А у нас наоборот, если хочешь, чтоб место почистили, надо машину на день убрать, тогда дворник позаботится. А те, кто на месте стоит - в сугроб превращаются, дворник же не будет из-под машины выгребать :) Но таких мало, так что стоянка в общем-то чистая, хотя прошлой зимой иногда места не хватало, потому что сугробы очень уж много заняли...

ТИША
26.11.2010, 15:21
А у нас наоборот, если хочешь, чтоб место почистили, надо машину на день убрать, тогда дворник позаботится. А те, кто на месте стоит - в сугроб превращаются, дворник же не будет из-под машины выгребать :) Но таких мало, так что стоянка в общем-то чистая, хотя прошлой зимой иногда места не хватало, потому что сугробы очень уж много заняли...
ЦЫвилизация! Завидую.

Alex D
26.11.2010, 15:28
В том году расчистил мест пять. И никто не стеснялся их занимать. Сам ставил машину на любое свободное место, не обращая внимания ни на какие таблички) Любые попытки возмущаться пресекались методом указания на уже очищенные мной и занятые другими места.

хм. Шутка Юмора?

Вы расчищали и подписывали их?? 0_0

я против табличек категорично, но и указывать на
[QUOTE]уже очищенные мной и занятые другими места[/QOUTE] не вижу смысла.

у нас другие методы ))

Николай Николаев
26.11.2010, 16:23
хм. Шутка Юмора?

Вы расчищали и подписывали их?? 0_0

я против табличек категорично, но и указывать на
[QUOTE]уже очищенные мной и занятые другими места[/QOUTE] не вижу смысла.

у нас другие методы ))

Я расчищал для того, чтобы было куда свою машину поставить. Табличек никаких не ставил, ибо не считаю, что очистив место, приобретаю на него право единоличного пользования. Когда уезжал, место естественно занимали. Я расчищал другое и т.д.

А указывал на очищенные мной места как раз тем, кто таблички ставил, а потом возмущался, типа какого х.. я на это место машину свою поставил. Вот как раз таким я и объяснял, что факт уборки ими снега не даёт им право считать это место своим, и что мне на их таблички мягко говоря наср плевать, а то, что они не покладая рук это место очищали своими руками, так я уже пять таких мест во дворе очистил, и что из этого?

Катюшка
26.11.2010, 16:42
У нас пока нет

Катюшка
26.11.2010, 16:44

Хороший у вас дворник. У нас только возле парадной убирает снег, а с другой стороны дома даже не думает

Алека
26.11.2010, 16:47
да, я тоже вчера подъехала к дому, а там дворниками все убрано, красотииища

Morkovochka
26.11.2010, 16:57
У нас тоже бы убирали - но карманы всегда кем-то да заняты

Позавчера трактор убирал - вокруг одной машины (она уезжат раз в неделю) - закинул все на одно "койкоместо" и уехал - минус одна машина (минус это место)

Mister abX
26.11.2010, 17:04
Хороший у вас дворник.

У нас безработица приличная, а за дворника квартирное товарищество берет не так уж мало, видимо, оплачивается более-менее прилично. Плюс по местным законам могут штраф наложить на собственника здания (то есть то же КТ) за нечищенность...

Темная Леди
26.11.2010, 18:15
Я вот прошлой зимой не ставила, а этой, наверное, придется. Ибо у меня ребенок болеет, я вожу его на физиотерапию, посему каждый раз откапывать новое место не смогу. Выздоровеет, париться не стану. И вообще, пока супруг дома, пойду-ка, покопаю.

hotof
26.11.2010, 18:31
откапывать пока не приходилось, заезжаю пока без расчистки, мест хватает возле дома, табличек не наблюдалось.те кто днём отсутствуют, их места трактор чистит)))

mari_
26.11.2010, 21:47
Сегодня уже трудновато было припарковаться. За день намело снегу, а трактор чистил только вчера вечером.....
Видимо, еще чуть - чуть, и таблички появятся.....Как только кому - то придется потратить свои силы на расчистку места для своего любимого АВТО.

Алека
26.11.2010, 22:42
Сегодня уже трудновато было припарковаться. За день намело снегу, а трактор чистил только вчера вечером.....
Видимо, еще чуть - чуть, и таблички появятся.....Как только кому - то придется потратить свои силы на расчистку места для своего любимого АВТО.

а я сегодня пока припарковывалась подошел сосед , уже правда :014: и сказал, что бы я не переживала, если места мне не достанется когда-нибудь он мне уступит свое :008:

Father
26.11.2010, 23:43
У меня друг-одноклассник,откопал за прошлую зиму пять мест.Поставил пять табличек:"Откопал для всех",на всех пяти были подписаны слова благодарности.Сам друг возвращаясь домой вечером,бывало и не находил место,ставил где придется.
Этой зимой,я думаю,тоже будет копать.
Все это видят "мужики"в окна, и никто не выйдет помогать.

svetonka
26.11.2010, 23:50
Ладно мужик копает, а вот когда я в шубе и на шпильках копала и хоть бы одна сво... помогла : (((((
Зато потом всех гоняла с расчищеного местечка!

Gilly
26.11.2010, 23:51
Открыла сезон, обновив свежекупленную лопату :)
Одно место откопала я муж, одно - муж :fifa:

В общем, с почином :014: :065:

Валериан Мегерыч
26.11.2010, 23:57
У меня друг-одноклассник,откопал за прошлую зиму пять мест.Поставил пять табличек:"Откопал для всех",на всех пяти были подписаны слова благодарности.Сам друг возвращаясь домой вечером,бывало и не находил место,ставил где придется.
Табличек не ставил, но таки мест на двадцать-тридцать нашлось у нас четыре активиста, которые с разной степенью энтузиазма в прошлом году копали. Остальные никак не могли.

Ant
27.11.2010, 00:02
Ха, а у нас седня староста подъезда по квартирам ходил, переписывал автовладельцев. Говорит, будет общая уборка парковочных мест усилиями УК раз в неделю. Медведь в лесу сдох:080:

Людa
27.11.2010, 00:07
в ББ ужО появился топ про занятое расчищенное парковочное место :))

Father
27.11.2010, 00:07
Ха, а у нас седня староста подъезда по квартирам ходил, переписывал автовладельцев. Говорит, будет общая уборка парковочных мест усилиями УК раз в неделю. Медведь в лесу сдох:080:
Сдается мне в копеечку это встанет автовладельцам!Случайно так и неожиданно в квартплате строчка появится на пару тыщ.

Father
27.11.2010, 00:08
Ладно мужик копает, а вот когда я в шубе и на шпильках копала и хоть бы одна сво... помогла : (((((

А переодеться?:))

Ant
27.11.2010, 00:11
Сдается мне в копеечку это встанет автовладельцам!Случайно так и неожиданно в квартплате строчка появится на пару тыщ.
Чегойта сразу пару тыщ?:009: :) поменьше бы сумму придумали..

candie
27.11.2010, 00:11

а еще можно было попробовать копать одной левой рукой и без помощи лопаты. дабы еще сильнее прочувствовать право пожизненного владения расчищенным местечком.

Father
27.11.2010, 00:13
Табличек не ставил, но таки мест на двадцать-тридцать нашлось у нас четыре активиста, которые с разной степенью энтузиазма в прошлом году копали. Остальные никак не могли.

Я сам копал,и в разных районах,но тоже без табличек.Пока с ребенком гулял,даже собирал коллекцию "объявлений".Купчино-жжет!

Father
27.11.2010, 00:15
Чегойта сразу пару тыщ?:009: :)

Так зима еще и не началась!Тарифы подрастут,трактористы вьедут в тему.И потом,прибыль УК,откаты-капитализм!

Estrella
27.11.2010, 01:31
Этой зимой,я думаю,тоже будет копать.
Все это видят "мужики"в окна, и никто не выйдет помогать.
Гыгы. У меня муж тоже в прошлом году копал каждый день. В спортклуб пойти некогда, а часик покопать -- самое то :)) Про "откопал для всех" -- прикольно :)) Надо взять на вооружение :) А то муж в прошлом году огорчался: раскопает пару мест, идет домой довольный и поглядывает, встал ли кто туда (ну, типа, порадоваться, что не зря трудился). А народ подъезжал к месту, стоял, думал и уезжал. Запугали, видимо, вот такие:
Мне интересно, а кто мешал вместо шубы и шпилек надеть пуховик и куому? :004:
в ББ ужО появился топ про занятое расчищенное парковочное место :))
Надо посмотреть на это чудо-дерево :))

_anka_
27.11.2010, 09:02
У нас проблема усугубляется тем, что мест во дворе на всех не хватает, поэтому принцип "откопай себе сам" не действует - просто нечего копать. Поэтому особо предприимчивые товариСчи быренько прошлой зимой всё откопали себе, понаставили табличек и пришлось мне парковаться во дворе дома напротив через пустырь и через весь пустырь в сугробах по колено таскать детей. Очень пожалела, что не подсуетилась и не откопала себе местечко, застолбив его табличкой. :(
Пожалела, но всё равно так не сделала бы. И этой зимой не буду. Считаю быдлом всех, кто так делает.

YAMAH
27.11.2010, 10:27
У нас проблема усугубляется тем, что мест во дворе на всех не хватает, поэтому принцип "откопай себе сам" не действует - просто нечего копать. Поэтому особо предприимчивые товариСчи быренько прошлой зимой всё откопали себе, понаставили табличек и пришлось мне парковаться во дворе дома напротив через пустырь и через весь пустырь в сугробах по колено таскать детей. Очень пожалела, что не подсуетилась и не откопала себе местечко, застолбив его табличкой. :(
Пожалела, но всё равно так не сделала бы. И этой зимой не буду. Считаю быдлом всех, кто так делает.

быдло не быдло-это вопрос
я уже у дома три места откопал
их всё время занимают
но новых не раскапывают!!
табличку ставить не буду,но похоже во дворе я единственный почётный копатель:)

_anka_
27.11.2010, 10:53
быдло не быдло-это вопрос
я уже у дома три места откопал
их всё время занимают
но новых не раскапывают!!
табличку ставить не буду,но похоже во дворе я единственный почётный копатель:)

Ещё раз повторюсь: когда места во дворе дофига, а просто народонаселению копать лень - об этом ещё можно подискутировать. Но когда места нет, и рад бы раскопать, но вот просто нет его, то такие вот подсуетившиеся граждане, которые чуть ли не с лета "свои" места заботливо метёлочкой обметают, а потом говорят "я копал, копал, укопался" - быдло однозначно.

Темная Леди
27.11.2010, 10:54
Отчитаюсь перед всем честным народом:)):вчера вечером откопала четыре места во дворе. Может, сегодня еще покопаю.

Мишаня
27.11.2010, 10:56
Выглянул в окно. Копать не буду, так как нечего. 15 сантиметров за снег не считаю.:))

Dark Paramount
27.11.2010, 11:16
Выглянул в окно. Копать не буду, так как нечего. 15 сантиметров за снег не считаю.:))
пральна! :) на Белазе и один метр не снег :))

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 12:45
пральна! :) на Белазе и один метр не снег :))
+1
В любом случае надо дождаться когда снег хорошенько слежится и укатается. А то одной лопатой раскидать все можно. Несерьезно.

Мишаня
27.11.2010, 12:51
А что там чистить то? Да туда любая жывопырка въедет и не поперхнется.
http://i043.radikal.ru/1011/fe/acead9f24506.jpg (http://www.radikal.ru)

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 12:56

Въедет. Но я предпочел бы почистить. Оттепелей в прогнозе не вижу.

Алека
27.11.2010, 12:57
[/URL]
ну у нас в принципе такая же картина во дворе, правда у нас по будням дворник убирает все места свободные.

[URL=http://www.radikal.ru]http://s56.radikal.ru/i152/1011/a3/5b1d61132fdc.jpg (http://www.radikal.ru)

а что, у кого-то во дворе есть реально сугробы? Покажите, а :008:

Мишаня
27.11.2010, 13:01
Въедет. Но я предпочел бы почистить. Оттепелей в прогнозе не вижу.
Но

В любом случае надо дождаться когда снег хорошенько слежится и укатается. А то одной лопатой раскидать все можно. Несерьезно.

Мы ж не ищем легких путей. А вообще потом приедет трактор и все уберет. Так что чистить не пойду все-равно.:))

Strega
27.11.2010, 13:46
Вид из моего окна.
Все как в прошлом году. Припарковаться проблематично. О том, что это только начало думаю с ужасом. Копать пока никто не копает, но видимо уже пора.
Табличек никаких не было - улица всё таки.

Валериан Мегерыч
27.11.2010, 13:54
Вид из моего окна.
Все как в прошлом году. Припарковаться проблематично. О том, что это только начало думаю с ужасом. Копать пока никто не копает, но видимо уже пора.
Табличек никаких не было - улица всё таки.
Ну, вообще говоря, это немногих смещает. Даже летом. Один только Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству чего стоит. Фотки я уже постил. Предлагал общнуться с ними на камеру, но идея поддержки не получила.

Strega
27.11.2010, 14:08
Ну, вообще говоря, это немногих смещает. Даже летом. Один только Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству чего стоит. Фотки я уже постил. Предлагал общнуться с ними на камеру, но идея поддержки не получила.

Вы имете в виду - не смущаются господа из КБДХ куски улицы отгораживать?

Это по-моему немного разные вещи. Простые граждане всё таки совсем должны быть нездоровыми, чтоб кусок дороги попытаться приватизировать (не двора!).

А разным околовластным структурам - это раз плюнуть.
Типа - квот лицет ёви, нон лицет бови. :fifa:

Gilly
27.11.2010, 15:16
У меня во дворе чисто - сугробы только на крышах машин, которые не выезжали с начала снегопада. Но у нас УК, и жители платят несколько больше обычного по квитанциям (за содержание дома).
А вот по периметру дома только пешеходную дорожку чистят. Проезды, где паркуется бОльшая часть машин, завалены снегом, причем внизу снег уже слежался и лотпатой его копать тяжеловато.

8888
27.11.2010, 17:43
ну у нас в принципе такая же картина во дворе, правда у нас по будням дворник убирает все места свободные.
...
а что, у кого-то во дворе есть реально сугробы? Покажите, а :008:
У нас дворники - женщины, им реально тяжело снег таскать лопатой. Дорогу около дома, по которой ходят и пешеходы, и машины, почистил трактор, сделав такой отвальчик для из снега, что все припаркованные машины оказались в него упертыми... Теперь для того, чтобы отъехать от дома, есть одна дырочка :065:
Впрочем, так было и прошлой зимой. Причем, трактор мог проехать спереди и сзади машин, и для того, чтобы выехать, приходилось по любому раскапывать этот снежный бордюр. Мало кто был готов нести раскопанный снег 1 - 20 метров до газона...
А вывезли снег прошлой зимой перед тем, как началась весна:065: Как знали:065:

Алека
27.11.2010, 18:15
У нас дворники - женщины, им реально тяжело снег таскать лопатой.
Впрочем, так было и прошлой зимой. Причем, трактор мог проехать спереди и сзади машин, и для того, чтобы выехать, приходилось по любому раскапывать этот снежный бордюр. Мало кто был готов нести раскопанный снег 1 - 20 метров до газона...
А вывезли снег прошлой зимой перед тем, как началась весна:065: Как знали:065:
да, у нас тоже прошлой зимой не очень весело было, не смотря на то, что все равно убирали. Каждый день у дворника мотоблок был и раз в 2 неделю приезжал трактор... А у вас жесть... надеюсь у нас такого не будет веселья :065:

8888
27.11.2010, 18:20
Сегодня ехала про ул. Подводника Кузьмина, так там несколько тракторов расчищали тротурар. Я думаю, может там чья VIP бабушка живет?)))
Пойду подкопаю себе выезд на завтра, думаю, мож ночью табличку пилить из фанерки))) "не влезай - закопаю")))

*NINEL*
27.11.2010, 18:22
я уже вовосю копаю и у дома и в гости, когда приезжаю. Сегодня видела мужика с двумя колышками и ленточкой, свое место огораживал

Xинин
27.11.2010, 18:24
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4924153&stc=1&d=1290851179

На снимке матрас, кстати :))

Алека
27.11.2010, 18:25
кто про что :))

Xинин
27.11.2010, 18:26
кто про что :))
По ходу дела все-таки гетц - они похожи :))

P.S. У нас целый день сегодня дворники с трактором двор чистили опять.

Мумми Первая
27.11.2010, 18:28
а еще можно было попробовать копать одной левой рукой и без помощи лопаты. дабы еще сильнее прочувствовать право пожизненного владения расчищенным местечком.

ага.. приехала в ночи домой с работы, бросила авто на проезжей части:065:, сходила - переоделась (покушала:065:) и вернулась вниз копать:)) еще лучше - вместе с некормленным, ноющим ребенком
периодически всякие нервные просят убрать авто с проезжей части:065:, чтоб проехать
зашибись
после такого "времяпрепровождения", если еще и не один раз, проклянешь все на свете и поставишь-таки табличку)

Алека
27.11.2010, 18:33
По ходу дела все-таки гетц - они похожи :))
да, у нас во дворе чей-то матрас стоит, он покрупнее будет :)

Strega
27.11.2010, 18:56

Не мой! ;)

Медвежья мать
27.11.2010, 19:42
у нас сегодня во дворе был стихийный субботник
четверо мужчин из нашего дома откопали всю проезжую часть вдоль дома - вычистили, плюс и для пешеходов тоже подчистили
вопрос - на сколько хватит этой какбы чистоты

Манящая
27.11.2010, 20:50
четверо мужчин из нашего дома откопали всю проезжую часть вдоль дома - вычистили, плюс и для пешеходов тоже подчистили
Вот молодцы!
Видимо у нас во дворе тоже придется выходить всем вместе, чистить ни дорогу, ни тротуар никто не собирается.

Strega
27.11.2010, 20:55

Какие сознательные. Можно только позавидовать.

У меня тоже вопрос: все копают, лопаты опять смели в магазинах... Где же результат?.. Почему всё так плохо на улицах и во дворах?.. Нипанимаю... :027:

nezabvennaya
27.11.2010, 21:17
А у нас во дворе все убрали ночью... И прошлой зимой проблем тоже не было...

Людa
28.11.2010, 00:28
сегодня забирала ребенка от мамы - обратила внимание там у них у дома народ занимает места коробками :)) из-под бытовой техники :))

Blueberry_night
28.11.2010, 01:01
завтра вот откопаю машину и тоже табличку поставлю))
надеюсь ее не выкинут...
очень уж будет обидно за столь тяжелый девичий труд)

masha_hayd
28.11.2010, 01:12
завтра вот откопаю машину и тоже табличку поставлю))
надеюсь ее не выкинут...
очень уж будет обидно за столь тяжелый девичий труд)
голота:)

Strega
28.11.2010, 01:37
Я сходила откопала девочку свою, пообщалась с народом.
Мнения проходивших мимо и вступивших по этому поводу в диалог разделились.

Двое сказали: обидно будет, что когда вы уедете, какой-нибудь 3,14.. 3,14.... 3,14....... займет местечко.

Еще четверо: эх, девушка, зря вы это делаете, всё равно ж займут...

Один (проезжавший на машине): вы уезжать собираетесь?

Копала полчаса.
Было как-то значительно легче, чем прошлой зимой. Опыт штоле?.. :008:

Blueberry_night
28.11.2010, 01:42
голота:)

простите?!что это значит?

masha_hayd
28.11.2010, 02:11
простите?!что это значит?

голота — "чернь, беднота" (Короленко), укр. голота, откуда польск. hoɫota (ср. h-) наряду с исконнопольск. ogoɫocic "обнажить, лишить". Слово нельзя отделять от цслав. глота ὄχλος, болг. глота "стадо, толпа"

Blueberry_night
28.11.2010, 11:44
голота — "чернь, беднота" (Короленко), укр. голота, откуда польск. hoɫota (ср. h-) наряду с исконнопольск. ogoɫocic "обнажить, лишить". Слово нельзя отделять от цслав. глота ὄχλος, болг. глота "стадо, толпа"

что же вы так грубо??:015:

ritty77
28.11.2010, 11:53
" Порадовала" вчера ул. Ивана Фомина......что только не увидела....и табуретка, и ленточки, и всякие колышки,плакатики, воткнутые в сугроб....добила желтая кастрюля, набитая ветошью.....

Валериан Мегерыч
28.11.2010, 12:44
P.S. У нас целый день сегодня дворники с трактором двор чистили опять.
Коммунальные службы у нас тоже подсуетились. В пятницу был трактор, сегодня опять.

Алека
28.11.2010, 12:47
Коммунальные службы у нас тоже подсуетились. В пятницу был трактор, сегодня опять.
у вас там тоже vip-бабушка живет чья-то? :008:

svetonka
28.11.2010, 12:51

Нам бы бабушку кто подселил :))
Трактор чистит постоянно, но т.к. у нас народ ленивый и на работу ездят по празникам машины все во дворе стоят и их только закапывают, а с ними и парковочные места :015:

Gilly
28.11.2010, 13:10
Вчера в лифте пронаблюдала объявление с просьбой убрать машины с прилегающих территорий - с 9 до 18 - в всязи с плановой чисткой снега. Муж машину убрал, надеюсь, к вечеру будет чисто не только во дворе.

" Порадовала" вчера ул. Ивана Фомина......что только не увидела....и табуретка, и ленточки, и всякие колышки,плакатики, воткнутые в сугроб....добила желтая кастрюля, набитая ветошью.....

Надо на этот мусор трактор напустить :065:

Валериан Мегерыч
28.11.2010, 13:11
В прошлом году ее не было. Это точно.