PDA

Просмотр полной версии : А Вы умеете водить машину?

Страницы : 1 [2]

ЭльвираиАлиса
26.11.2010, 21:12
Как убедить мужа проспонсировать это дело???:091:

Мне же детей забирать по школам-садам....отвозит он.

поищите в интернете самое страшное видео о доожных авариях со смертельным исходом и участием детей-дайте посмотреть....должно убедить. меня одно такое убедило,что без автокресла мы не поедем даже 300 метров до магазина, больше просмотров не понадобилось.

nazan
26.11.2010, 21:17
Как давно и насколько хорошо, как Вы считаете?
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...
Есть машина, 10 лет, задний привод, летняя резина.
В машине маленькая неисправность - трещина по реактивным тягам. Т.е.ее прилично заносит и закручивает. Но ездить можно, когда снега нет...и до 100км/ч

В климатических условиях последних двух дней с вышеизложенными исходными данными - Вы бы ездили?

Я езжу чуть больше года,сейчас на шипованной резине, езжу не очень уверенно,особенно по такой погоде,максимум 60 км с детьми в машине.Заносит,столько снега на дорогах,особенно на поворотах подкручивает.
Хотя я не очень разбираюсь в технической части,но с трещиной в тягах я бы не ездила,а вдруг вообще разорвет там что-нить при нагрузке?и вырулить не успеете?особенно если закручивает,имхо,рисковать не стоит.

vanilja
26.11.2010, 21:52
Стаж 17 лет.
Первые три года водила лихо.
Щас вожу как корова.
Жива пока.

Маниакально починяю всё, что ломается в машине. Машина совеццкая.
На поломатой не ездею.

Починить то, что вы написали, нельзя? Совсем? Или можно, но очень дорого?

Летняя резина - не проблема. Тоже щас ездю на летней. Тока низенько-низенько...

ЗЫ: и у меня в машине ТРИ лопаты: большая снежная, маленькая и совковая. Могу отрыть хоть КАМАЗ.

Mumzik
26.11.2010, 21:54
я умею водить машину:)) типа у меня недавно появились права
стаж 0:046:
так что по такой погоде я не ездок вообще

БОГИРА
26.11.2010, 22:02
Меня в прошлом году так занесло на трассе, жуть, только успела крикнуть Господи помилуй. помиловал. Резина была тоже летняя. Сейчас правда тоже без шипов, так называемая всесезонная резина.
Стаж 19 лет. Права получила 18 лет назад :065:

Просто Филя
26.11.2010, 22:04
Меня в прошлом году так занесло на трассе, жуть, только успела крикнуть Господи помилуй. помиловал. Резина была тоже летняя. Сейчас правда тоже без шипов, так называемая всесезонная резина.
Стаж 19 лет. Права получила 18 лет назад :065:

Енто как?

БОГИРА
26.11.2010, 22:06
Енто как?
Ну как. ездила не имея прав. Очень хотелось. Поймали один раз. отмазывалась два часа. Через неделю после этого получила права.

Просто Филя
26.11.2010, 22:17
Ну как. ездила не имея прав. Очень хотелось. Поймали один раз. отмазывалась два часа. Через неделю после этого получила права.

:015: :))

чёртова принцесса
26.11.2010, 22:22

ой:001:, а он сам не понимает, что на сломанной ехать нельзя
всегда боялась мужиков, которые едут, пока машина едет, и не важно, что в ней гремит и отваливается:001:

БОГИРА
26.11.2010, 22:25
:015: :))
Ну щас я белая и пушистая. Просто пример для подражания. Меня даже практически никогда не останавливают.
Вот сегодня правда остановили на посту загородом. Я удивилась, а он начал про машину расспрашивать. потом спросил не хочу ли продать. Ну и доки для порядка глянул

Свента
26.11.2010, 22:27
Пардон, при чем здесь стаж? Если машина неисправна, на ней нельзя ездить даже со столетним стажем!

Два гламурных Пупса
26.11.2010, 22:36
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...
В машине маленькая неисправность - трещина по реактивным тягам. Т.е.ее прилично заносит и закручивает. Но ездить можно, когда снега нет...и до 100км/ч

В климатических условиях последних двух дней с вышеизложенными исходными данными - Вы бы ездили?
Машину вожу с сентября 2010 года одна (с мужем не считается), права с 2006 года

При указанных данных за руль бы не села:001:

Mega
26.11.2010, 23:01

Простенько - если нет денег, оформить кредиточку или кредит и проспонсировать "самой". Здоровье - дороже.

Normanda
26.11.2010, 23:04

Да, на общественном транспорте.

Cati
27.11.2010, 00:18
Стаж 8 лет. За рулем чувствую себя уверенно и свободно. Ездила на всяких машинах и по любой погоде, долго жила за городом и ежедневно моталась по трассе, но в описанных Автором условиях я бы не поехала до того, как будет устранена неисправность и переобуты колеса. Если по какой-то причине ехать так необходимо - 10км/ч с аварийкой.

mary-l
27.11.2010, 00:52
Завтра мне на экзамене в ГИБДД расскажут, умею я водить или нет:))

Зефира Шоколадовна
27.11.2010, 00:56
права получила год назад и лежат. С мужем ездить не могу, он очень нервничает, а я психую потому, что боюсь повредить нашу ОБЩУЮ машину.
Сейчас в раздумьях...купить или не купить себе. Но как подумаю- каско, осаго, то, ремонты, пробки....ббррррр

Anastasiya_I
27.11.2010, 00:59
Мне тоже не понятно, зачем тема создана. Чтобы здесь мерялись, кто умеет водить неисправную машину?
От стажа и умения в данном случае очень мало что зависит. И это преступление садиться за руль такой машины при таких погодных условиях.

чёртова принцесса
27.11.2010, 01:00

удачи:flower:

права получила год назад и лежат. С мужем ездить не могу, он очень нервничает, а я психую потому, что боюсь повредить нашу ОБЩУЮ машину.
Сейчас в раздумьях...купить или не купить себе. Но как подумаю- каско, осаго, то, ремонты, пробки....ббррррр

купить себе машину однозначно
каско-решение проблем любого новичка, поверьте
а пробки-это ерунда, зато сидишь в тепле и слушаешь музыку

если права есть-глупо им пылиться, ИМХО

IRILLIKA
27.11.2010, 01:02
Умение приходит, спустя несколько лет вождения. Это Вы поймете когда стаж у Вас приличный будет, но уже через год-полтора, как правило, всем кажется что в вождении ты асс...

чёртова принцесса
27.11.2010, 01:07
Умение приходит, спустя несколько лет вождения. Это Вы поймете когда стаж у Вас приличный будет, но уже через год-полтора, как правило, всем кажется что в вождении ты асс...

мне не кажется
я реалистка

V&V
27.11.2010, 01:15
К чему такой вопрос...

это разводка такая? ну так написали бы тогда, что еще и вместе с детьми ездить собираетесь...

IRILLIKA
27.11.2010, 01:30
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...

Вы считаете, неисправность, которая ведет к заносам МАЛЕНЬКАЯ?! Если бы Вы посидели в абсолютно неуправляемом автомобиле, вопросов бы об эксплуатации "чуть-чуть" неисправного автомобиля не возникло.Я была в заносе на зимней дороге, Бог сохранил жизнь мне и ребенку... Поэтому такой вопрос мне вообще непонятен.

mavoron
27.11.2010, 01:34
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...

4 года вожу, ттт ни одной даже мелкой аварии, машина форд, полностью исправна, 2 дня стоит у дома, 2 дня на метро (первый раз за 4 года, даже не знала сколько жетончик стоит), дальше продолжать?:))

чёртова принцесса
27.11.2010, 01:38
4 года вожу, ттт ни одной даже мелкой аварии, машина форд, полностью исправна, 2 дня стоит у дома, 2 дня на метро (первый раз за 4 года, даже не знала сколько жетончик стоит), дальше продолжать?:))

после машины ОТ-жесть

mavoron
27.11.2010, 01:46
после машины ОТ-жесть

ниче;)))) раздаю деньги просящим:))) расстраиваюсь из-за пожилых, а сегодня :010: не уступила место девушке, так и не поняла в положении она или нет.....ждем топик в беременности:fifa: Зато.......мужчины есть симпатичные, двери открывают, место уступают и оберегают прямо!!! Приятненько :love:

чёртова принцесса
27.11.2010, 01:49
ниче;)))) раздаю деньги просящим:))) расстраиваюсь из-за пожилых, а сегодня :010: не уступила место девушке, так и не поняла в положении она или нет.....ждем топик в беременности:fifa: Зато.......мужчины есть симпатичные, двери открывают, место уступают и оберегают прямо!!! Приятненько :love:

сколько у вас позитива:)
я стараюсь вообще не садиться, только когда полупустой вагон, чтобы вот так не вскакивать и не распознавать Б

WERENA
28.11.2010, 14:04
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...

А стаж то у вас какой ? При таких погодных условиях на летней резине ездить нельзя .

washnewa
28.11.2010, 20:52
(Вопрос к жЭнщинам)

К чему такой вопрос...

Автор, вы шутите что ли? Не иначе, как "убийца на дороге"
Вожу, 3 года.

Натура
28.11.2010, 23:13
Автор, это гадство.

Leopardini
28.11.2010, 23:17
Автор, это гадство.

Не поняла, что- гадство?

Leopardini
28.11.2010, 23:21
А стаж то у вас какой ? При таких погодных условиях на летней резине ездить нельзя .
Стаж большой, с 11-13 лет. Резина зимняя.
Автор, вы шутите что ли? Не иначе, как "убийца на дороге"
Вожу, 3 года.
Убийца? С чего вдруг, пока никого не убила, ттт, даже не поцарапала.
Автор, это гадство.
Что - гадство?
А, конечно, Вы одна - королева.

Кариока
28.11.2010, 23:22
Не поняла, что- гадство?

1. Выезд на неисправном ТС - изначально нарушение ПДД.
2. Выезд на неисправном ТС - подстава себя - ну да это ладно - Ваша жизнь - что хотите, то и делайте с ней.
3. Выезд на неисправном ТС - подстава здоровья и жизни детей.
4. (и самое печальное) Выезд на неисправном ТС - большая подстава здоровью и жизни других участников ДД.

Все вместе МЯГКО называется гадство.

Leopardini
28.11.2010, 23:28
1. На неисправном ТС не езжу и не собираюсь.
2. Неисправного ТС не имею, резина зимняя, техосмотр пройден.

С остальным согласна, надеюсь, что гадство -это не ко мне))))

Натура
28.11.2010, 23:28
1. Выезд на неисправном ТС - изначально нарушение ПДД.
2. Выезд на неисправном ТС - подстава себя - ну да это ладно - Ваша жизнь - что хотите, то и делайте с ней.
3. Выезд на неисправном ТС - подстава здоровья и жизни детей.
4. (и самое печальное) Выезд на неисправном ТС - большая подстава здоровью и жизни других участников ДД.

Все вместе МЯГКО называется гадство.

Кариока, спасибо большое!

Автор, а о ком вы спрашивали про неисправную машину? Осталось в цитатах топа.

Такая вот красотка устроила лобовое столкновение. В машине сидели мой муж, сын и еще 12 моих друзей.
У мужа скальпированная рана черепа. Спустя 2 года дикие головные боли и ухудшение памяти и концентрации.
У сына компрессионный перелом позвоночника. Месяц лежа, месяц на карачках, полгода домашнего обучения стоя, 2 года без спорта, потеря всех достижений и уход из проф. спорта.
У подруги травма шеи со вспми вытекающими.
У второй подруги раздробленное плечо, метал, долгая реабилитация.
Слава богу все живы.

Ненавижу самоуверенных водителей.

А так все ок.

Кариока
28.11.2010, 23:56
1. На неисправном ТС не езжу и не собираюсь.
2. Неисправного ТС не имею, резина зимняя, техосмотр пройден.

С остальным согласна, надеюсь, что гадство -это не ко мне))))

а что, уже и резину поменяли и тяги отремонтировали? Быстро Вы...

Leopardini
29.11.2010, 00:08
С человеком поругались на эту тему. Он уверен, что кто не может ехать на том, на чем в принципе ехать невозможно, тот не водитель вообще.
Типа надо уметь в экстремальных условиях выходить из заносов, принимать решение и т.д.

Кариока
29.11.2010, 00:14
ааа.. ну тады ладно.
Но все равно это гадство. Мягко говоря - ведь никто не хочет в бан :)
А то это называется совсем не так :(

А насчет экстремальных условий... Вы своему человеку скажите, что умение выходить из таковых заключается в умении в них не попадать.

Княжна Марья
29.11.2010, 00:59
Вожу нормально и достаточно давно. Только на высоченных шпильках мне неудобно. Предел каблука - сантиметров 6-7.

Katya_Z
29.11.2010, 01:19
Высота каблука роли не играет... мое мнение, вожу уже лет 15

Mega
29.11.2010, 01:43
С человеком поругались на эту тему. Он уверен, что кто не может ехать на том, на чем в принципе ехать невозможно, тот не водитель вообще.
Типа надо уметь в экстремальных условиях выходить из заносов, принимать решение и т.д.

На просторах постсовка бродят тысячи удивительных людей, которые уверенны что АБС зло, ремни опасны, 60 км это минимальная скорость, учиться ездить надо на ведре с мотором а АКПП - исчадие ада. Я просто не обращаю внимания, как на тихих сумасшедших.

Зы. вчера муж с интересом наблюдал, как что-то типа Гетса без АБС и на летней резине 2 раза "крышу" сделало (никто не пострадал, но машина восстановлению не подлежит).

mary-l
30.11.2010, 01:00
удачи:flower:

Правда, конечно, водить я все-таки пока не умею:)) Уверенности - ноль, а страха - масса. Буду тренироваться, учиться и перебарывать себя - в автошколу все-таки не зря пошла, а потому, что очень нужно. Может, возьму инструктора дополнительно.

mary-l
30.11.2010, 01:05

Надеюсь, что придет, главное сейчас себя перебороть и начать ездить:)
Погода еще такая...

peri
30.11.2010, 01:16
машину водить умею, а вот обувь не портить - нет :005: :))

peri
30.11.2010, 01:19

самый опасный, кстати, период :ded:
по ощущениям ты - асс, а на деле сноровки еще маловато... вот и случаются всякие неприятности! главное, помнить об этом и не начать гонять!

МЕТАКСА™
30.11.2010, 02:40
Вожу ...хм..седьмой год пошел...Считаю что не плохо! Друзья мужа восхищаются =)

* Удачкина *
30.11.2010, 03:15
Умею, 10 лет как.

Укушу
30.11.2010, 11:21
Вожу без продыху 4 года. На высоких каблуках - не проблема, я на каблук не упираюсь (у меня автомат). Проблема, если есть платформа, не чувствую педали, переобуваю правую ногу (все друзья ржут над моей правой туфлей, которая валяецца под пассажирским сиденьем).

Шустрая
30.11.2010, 12:01
спокойно вожу на шпильках . каблуки не расшатываются..только правая пятка (каблук) стираются ) подкрашиваю черным маркером :046:

Амёба
30.11.2010, 12:59
Одной мне кажется, что асс - это часть тела, а вовсе не то, что имелось в виду?

Укушу
30.11.2010, 13:32
Честно стащено с другого форума по сабжу:

Урок вождения
Так, ну во-первых, я надеюсь, что ты уже оделась и накрасилась, иначе точно никуда не успеешь.

Нет, нет!! Свои шикарные итальянские туфли на высоком каблуке лучше оставь дома.

Хорошо, молчу, но хотябы возьми сменную обувь.

Так отлично, вставь ключь в замок и открой дверь.

С водительской стороны.

Дверь возле руля.

Вон видишь такое колесико - это и есть руль.

Переобуйся.

Во-первых тапочки на каблуки ты не оденешь, во-вторых иди домой и возьми, что-нибудь более приемлемое.

Нет, туфли со шпильками не подойдут.

Не надо мне перечислять весь свой обувной гардероб, просто возьми кроссовки.

Повтори все пункты с 4-го по 8-й

Отлично, теперь вставь ключик в дырочку сбоку от руля и поверни его.

Пружинить обратно на полоборота он должен, не ломай зажигание.

Положи обратно огнетушитель, зажигание - это не то, что ты думаешь.

Теперь перестань жать на газ - это не сцепление.

У тебя коробка-автомат, тут третьей педальки не предусмотрено, просто переведи рычаг в положение «D».

Так, слезь с заднего сидения и сядь обратно если коробка-автомат, это не значит, что машина будет ехать автоматически.

Сними машину с ручного тормоза.

Рычажок посередине салона.

Это не «пошлая штучка», это и есть ручной тормоз.

Нажми кнопочку и опусти рычаг вниз.

Прекрати морщиться это делают каждый день сотни водителей, в том числе и мужского пола.

Аккуратно нажми на педаль газа.

Конечно она не едет - сними с педалей противоугонное устройство.

С руля тоже.

Включи левый указатель поворота.

На руле рычажок - опусти его вниз.

Нет, это не у тебя машина такая крутая, что повортники на лобовом стекле, просто выключи дворники и опусти вниз другую ручку.

Так, поехали.

Сносить этому бедному «запорожцу» бампер было вовсе не обязательно.

Согласен, милое деревцо.

Было.

Дверь «ракушки» тут тоже совсем не причем, я тебя уверяю.

Так, едем - это уже плюс

То, что о тебе думает этот симпатичный молодой человек, сидящий за рулем соседнего автомобиля, и почему он на тебя так загадочно смотрит, знать тебе вовсе ни к чему.

Прекрати ему строить глазки.

Он не грубиян, я же тебя предупреждал.

А чего ты хотела от человека, который благодаря тебе чуть не въехал под Камаз.

Рулить аккуратней надо, а не на ветрины бутиков смотреть.

Хорошо, раз ты хочешь заехать в этот магазин - паркуйся.

Включи правый поворотник.

Тьфу, то есть, выключи дворники и переведи другой рычажок в верхнее положение.

Перестройся вправо.

СЯДЬ ОБРАТНО ЗА РУЛЬ!!!!!!

Уффф...

Посмотри в зеркало заднего вида и медленно снижая скорость сворачивай на правую полосу.

Ну, этого мотоциклиста все равно уже ничего бы не спасло.

Велосипедиста тоже.

Они живы - они в шлемах.

Аккуратно паркуйся вдоль тротуара.

Нет, это не «забавный прыгающий клоун» - это пешеход, которому ты наехала на ногу.

Успокойся, во-первых шину он тебЯ не поцарапал, а во-вторых ему больше ходить негде, кроме как по тротуару.

Выезжай на проезжую часть и паркуйся нормально.

Нет, этот пешеход сам виноват.

Удивляюсь, как может такая хрупкая девушка как ты тащить на себе столько сумочек и пакетов из магазина.

Едем дальше, включи левый повортник, посмотри в зеркала и вперед.

В зеркала, дорогая, смотрят не для того, чтобы подкрасить губы и реснички, а чтобы смотреть не мешаешь ли ты машинам своим выездом от парковки.

Нет, это не голосующий - это ГАИшник.

Палочкой он машет тебе - паркуйся.

Нет, он не глухонемой, просто убери машину с его ног.

И со второй ноги тоже.

И задние колеса.

Еще бы он не хромал, ладно открой дверь и выходи из машины.

Нет, он не уронил свою палочку, просто дверь надо открывать нежней.

Лучше сиди в машине я сам поговорю.

Поверь, тебе СОВСЕМ БУДЕТ НЕ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ ЧТО ОН СКАЗАЛ!!

Ты права, лучше машину дальше поведу я.

washnewa
30.11.2010, 19:17
Автор, зачем первоначальную тему поменяли? а то народ не врубается: причем тут каблуки и неисправный авто?!

Flybird
30.11.2010, 20:00
Хорошо вожу.
Но на шпильках не люблю, не удобно.

Нутика
30.11.2010, 20:11
Для машины обувь без шпилек и не замшевая. Передеваю обувь в машине или беру с собой.