Просмотр полной версии : Где купить гуся на Новый год?
Подскажите, пожалуйста, где в Питере или пригороде можно купить гуся, желательно не замороженного и НЕ импортного? В прошлом году в Карусели были только импортные замороженные гуси в количестве 2-х штук :005: И то мы их караулили целую неделю...
Спасибо:flower:
Крестная фея
26.11.2010, 14:07
В прошлом году в Александро-Невской лавре в кафе Паломник были в продаже монатсырские гуси не мороженные.
знакомый разводит и продаёт, отличные птички, мягенькие)
кому надо - стучите в личку, 1300= - 1400= за тушку, забирать на Ржевке
ЗЫ есть и кролики, ок. 500=/шт
Musechka
26.11.2010, 15:41
на Торжковском рынке перед Новым годом всегда продают домашнюю птицу, гусей в том числе
Крестная фея, а когда их начинают там продавать? И можно ли ближе к январю купить или уже всех разбирают?...:008:
Крестная фея
27.11.2010, 00:32
Их начинают подавать в январе . Лавра монастырь, и наверное поэтому стараются продавать ближе к рождеству,а не к НГ, так как в это время еще Филиппов пост не закончен. Берут гусей , конечно, но особого ажиотажа я не наблюдала.
DonnaFlor
27.11.2010, 00:33
На Сенном рынке видела.
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
27.11.2010, 01:55
Можно в закупке на форуме. Прямо домой привозят. Гусь выходит около 1000.
Можно в закупке на форуме. Прямо домой привозят. Гусь выходит около 1000.
Как интересно:016:! А сколько вес:028::flower:птички, в среднем, конечно;)
Milagros
27.11.2010, 20:43
Сейчас гуся можно купить в "Великолукском", правда там они замороженные. А так видела еще на Кузнечном рынке и гусей и уток
На рынках,к Новому году,всегда продаются домашнии утки,гуси,кролики.Принимают заказы.Теперь с этим проблеи нет.
Baiser_aerien
27.11.2010, 21:12
Со 2 декабря в Метро будут и гуси, и утки. Но увы замороженные.
в реале утки и гуси, правда, замороженные
мамочка Ярославки
28.11.2010, 15:01
а что вы с ними делаете? поделитесь проверенными вкусными рецептами (можно в личку)
Baiser_aerien
28.11.2010, 15:25
а что вы с ними делаете? поделитесь проверенными вкусными рецептами (можно в личку)
Не нужно личку, лучше сюда. Многим может пригодиться. Сама может что-то новое попробую.
Мы гусей любим с апельсинами запекать в духовке. Птичку полностью размораживаем, натираем специями и травками по вкусу, оборачиваем пищевой пленкой и на сутки в холодильник мариноваться. Апельсины чистим там, чтоб срезались пленочки, режем их колечками. Птичку выкладываем на застеленный противень, внутрь кладем промытый рис с несколькими ломтиками апельсина, сверху всю птичку укладываем ломтиками апельсина, укутываем фольгой и в духовку готовиться. Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.
Наталина
28.11.2010, 16:35
на Торжковском рынке перед Новым годом всегда продают домашнюю птицу, гусей в том числе
Даже не представляю, сколько будет гусь там стоить :001: Как-то заезжала, домашние куры по 600 руб., груши по 250 руб., домашнее молоко (которое скисло на следующий день :015:) - 150 руб.:010:
Не нужно личку, лучше сюда. Многим может пригодиться. Сама может что-то новое попробую.
Мы гусей любим с апельсинами запекать в духовке. Птичку полностью размораживаем, натираем специями и травками по вкусу, оборачиваем пищевой пленкой и на сутки в холодильник мариноваться. Апельсины чистим там, чтоб срезались пленочки, режем их колечками. Птичку выкладываем на застеленный противень, внутрь кладем промытый рис с несколькими ломтиками апельсина, сверху всю птичку укладываем ломтиками апельсина, укутываем фольгой и в духовку готовиться. Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.Хороший рецептик. Спасибо, запишу :flower:
А сколько все таки по времени ее держать в духовке? Хотя бы примерно.
И еще. В фольгу ее полностью нужно завернуть или просто сверху накрыть? Мне кажется, что жир будет вытекать. Поливать не надо?
Baiser_aerien
28.11.2010, 16:45
Хороший рецептик. Спасибо, запишу :flower:
А сколько все таки по времени ее держать в духовке? Хотя бы примерно.
И еще. В фольгу ее полностью нужно завернуть или просто сверху накрыть? Мне кажется, что жир будет вытекать. Поливать не надо?
Время от веса зависит, но часа 3-4 обычно хватает. Один раз только часов 8 готовили, минут за 20 до боя курантов разделывали :010:
Фольгой только накрываю и прижимаю по бокам, а кладу на пергамент.
И жир вытекает, и сок птицы, и сок апельсинок. Поливать нужно жидкостью с противня и можно еще вином, я писала про это:
...Температуру каждый год у мамы спрашиваю, никак не запомню, но что-то в районе 150-180. Время от времени открываю гуся и поливаю выделившимся соком, можно немного полить вином. Готовность проверяю по цвету сока из разрезов-проколов - должен быть прозрачным.
Подпишусь, тоже гуся захотелось)))))
Наталина
28.11.2010, 17:45
Время от веса зависит, но часа 3-4 обычно хватает. Один раз только часов 8 готовили, минут за 20 до боя курантов разделывали :010:
Фольгой только накрываю и прижимаю по бокам, а кладу на пергамент.
Т.е. надо часа в 2-3 дня уже ставить. :)) Мало ли так же получится :001: Она же еще старая может попасться.:(
Baiser_aerien
28.11.2010, 17:48
Т.е. надо часа в 2-3 дня уже ставить. :)) Мало ли так же получится :001: Она же еще старая может попасться.:(
Да, лучше ставить уже после обеда, а не оставлять на вечер.
Тот гусь, по моему, был как раз старый :(
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)
Baiser_aerien
28.11.2010, 18:06
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)
А как понять в магазине сколько гусю месяцев? Они мелкие должны быть или есть какие-то признаки, которые можно сквозь упаковку увидеть?
никак
но не мелкие точно - они и в этом возрасте могут быть 4-5 кг
к тому же в магазинном гусе костей больше, чем мяса - кроме ног есть нечего)
Baiser_aerien
28.11.2010, 18:19
Мы в том году покупали гуся под названием "Рождественский". Он был очень жирный и мясистый.
Утки еще вкусные получаются, в этом году может быть рискнем попробовать его запечь.
кстати, про жирных гусей - если собрать с поддона жирок в горшочек и убрать в холодильник, то на нём пару-тройку раз можно запечь обалденно вкусную картошку :)
Baiser_aerien
28.11.2010, 18:33
Дразнитесь :073:
Спасибо за совет нужно собрать.
почему дразнюсь? делюсь ноу-хау ;)
попробуйте, вещь)
Наталина
28.11.2010, 18:59
гусика надо брать примерно полугодовалого, иначе на запекание он ну никак не годится - сколько в духовке не держи, всё равно жёсткий
таких только долго и упорно тушить ;)
Как же ж понять понять, сколько ему стукнуло, когда его.... товось.... :073::))
В общем... надо кг на 5-6 брать, да?
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
28.11.2010, 19:19
Как интересно:016:! А сколько вес:028::flower:птички, в среднем, конечно;)
Что-то около 4 кг
Как же ж понять понять, сколько ему стукнуло, когда его.... товось.... :073::))
В общем... надо кг на 5-6 брать, да?
потому и беру в проверенных руках, что старые кости с кожей не продадут =)
О! Пожалуйста, ткните пальцем, где заказывать. Хочется гусика свеженького...
nezabvennaya
29.11.2010, 21:31
Покупаю не первый год на Торжке. Там хорошая птица. В прошлом году стоил 350 за кг, птичка около 1500-1800. Густь должен быть ЖЕЛТЫМ. Покупала еще и замороженных разных производителей-выброшенные деньги.
Бабушка Ася
30.11.2010, 00:24
Люди, а как готовите? Или, может, вопрос не в эту тему?
Я гуся фарширую яблоками зелёными, предварительно очищенными и порезанными на дольки, потом зашиваю его (чтобы меньше сока вытекало), натираю щедро солью и часа на 4 в духовку на ма-а-аленький огонь, чтобы шкурка не подгорала. Духовку предварительно разогреваю примерно до 140. А время приготовления зависит от размера и веса птички, но у меня меньше 4 часов не получается. В итоге на праздничном столе очень сочный и мягкий гусь:008:
деревенских таких не бывает! 8-9 мясецев минимум к НГ будет.
нам из деревни кажный год присылают парочку - жирных кг на 6-7, а я так и не могу освоить технологию готовки. то горит, то еще чео-нить
июньского-то вылупа?)
март-закладк, апрель - дома, май - уже гуляют со стаей.. это у наших так..
март-закладк, апрель - дома, май - уже гуляют со стаей.. это у наших так..
видимо, у не-ваших немного по-другому)
видимо, у не-ваших немного по-другому)
на крайнем севере?
на крайнем севере?
леди, я не птицевод)
дядечка сказал, что июньского - значит июньского, и мне принципиально без разницы, на крайнем, или бескрайнем севере у его гусят загон:))
главное - вкусно и мясисто ;)
Да, главное - чтобы гусь хороший был:0020: А то на прошлый НГ мы импортного замороженого купили - это совсем не то...
ирипулька
06.12.2010, 21:06
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь
Olechka_=)
08.12.2010, 13:48
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь
А сколько стоит гусь?
Olechka_=)
08.12.2010, 13:48
у меня мама живет загородом и разводит гусей и уток, делает все подзаказ, чтоб все свежее было. Если интересно могу телефон дать сами позвоните и договоритесь
можно мне тел вашей мамы!!!:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.