Просмотр полной версии : продают шубу ИЗ СОБАКИ
Оказывается все делают шубы, сапоги и ремни сами...Отлавливая живность. Каменный век прямо...
Так, на всякий случай, если это обращение было ко мне, я не вегетарианка.
Natalena
30.11.2010, 00:25
семейство-то одно :)):))
Ну не... Для меня лиса и собака это все таки разные вещи. :))
enoelttiL
30.11.2010, 01:32
А вы думаете норок лучше разделывают? :005: А чернобурок, песцов, соболей? Все точно так же.
Мне муж недавно мультик скачал. "Моя жизнь" называется. Рассказ ведется от имени поросенка. Вроде бы стебный и смешной, но с такииимммм подтекстом... Посмотрите, не пожалеете:
http://www.youtube.com/watch?v=yNmac-mrQQw
:0016:спасиб, хороший мультик :flower:
Мне просто не очень понятно- этот мульт несет какую-то социальную нагрузку или это просто ради стеба?
мне тоже не совсем понятно, если честно. но думаю все таки с соц.нагрузкой. а вообще (покрайней мере среди моих знакомых) каждый понял этот мульт для себя так, как хотел. Кто поржал, кто задумался.
Ну не... Для меня лиса и собака это все таки разные вещи. :)) зоологи ошиблись, видимо :))
Вовсе не понимаю людей, которые готовы есть конину, свинину, носить кожаную обувь, но для которых шапка из собаки или шуба из кошек - ужас ужасный.
Natalena
30.11.2010, 13:22
зоологи ошиблись, видимо :))
Ну тогда можно и человека с обезьяной в один ряд поставить- а чего- примат же. :))
Про себя хочу сказать, что если бы жизнь не заставила (голод, носить больше нечего и пр.), шуб и шапок из собак и кошек носить бы не стала. Потому, что просто есть гораздо более приятные меха, ну лично для меня. Есть собак и кошек тоже бы не хотела, возможно из предубеждения или с непревычки:)). Все это естественно не относится к временам, когда нужно выжить, тогда и есть и носить буду, там не до жиру, не дай Бог конечно до такого дожить. Но к тем, кто носит эти шубы отношусь нормально, видимо им или нравиться или нет возможности носить что-то другое.
Мясо ем, в том числе очень люблю конину. Могу сама забить птицу - опыт был, остальных животных не пробовала, думаю, что при наличии навыка смогу в легкую. Никакого ужаса при взгляде на коровью или свинную голову в мясном магазине не испытываю, как и мои дети (тут темка была в ОВО про ужасы мясного магазина с головами и яйцами).
Истерить по поводу того, что шубы такие бывают не вижу повода. Сейчас шубы шьют не из самолично отловленных, забитых и ободранных собачек, времена не те, не кто такое г...о не купит. Если шьют, то промышленным способом, а значит где то централизовано закупают шкурки, в России вряд ли, в Китае - возможно. Раньше и в России шили централизовано, тут уже об этом писали. На северах были закупки у населения различных шкур, в том числе и собачьих. Шли на это северные лайки, списанные по возрасту или непригодности к работе ездовые, охотничьи или оленегонные. Сейчас такого нет, так как система совхозов, оленегонных к примеру, да и сама централизованная закупка шкур у населения, отсутствует.
Но ради справедливости хочу сказать, что если бы мне задали вопрос про шубу из собаки в подростковом возрасте, пылала бы гневом и кричала про несчастных собак, что собственно и делала когда то на заре туманной юности:)).
Покемошка
06.12.2010, 07:47
Какой ужас...впрочем и диких животных и тех которых в питомниках для меха выращивают тоже очень жаль...
Собак совсем не обязательно пускать именно на шубы. Не знаю как сейчас, а во времена сов. власти на Севере были модны шапки и унты из собак. Иногда в кустах можно было наткнуться на освежеванный собачий труп. Умельцы ловили бездомных собак, если домашняя собака была пушистая, могли украсть и домашнюю.
О себе - шуб не ношу, змей не терплю, ем птичек, ношу кожаную обувь. Последовать своему примеру никого не зову.
Ну тогда можно и человека с обезьяной в один ряд поставить- а чего- примат же. :))
вам виднее, я не так близка к обезьянам :))
Natalena
06.12.2010, 12:27
вам виднее, я не так близка к обезьянам :))
Ну это из той же оперы, что и собаки с лисами. :))
Какой ужас...впрочем и диких животных и тех которых в питомниках для меха выращивают тоже очень жаль...
А это Вы на аватарке?
Кожаное пальто, на капюшоне мех...
Или мне глаза изменяют?
Настоящая Блондинка
06.12.2010, 17:00
С.Маршак. Двенадцать месяцев Дочка. А нам обеим по шубке!
Старуха. Да погоди ты! Куда торопишься!
Дочка. А чего там ждать! Хоть какую ни на есть шубку, хоть на собачьем меху, да только сейчас, поскорее!
Старик (вытаскивает из-за пазухи две шубы на собачьем меху). Держите!
Старуха. Простите, ваша милость, не надо нам этих шубок. Она не то сказать хотела!
Старик. Что сказано, то сказано. Надевайте шубы. Носить вам их -- не сносить!
Старуха (держа шубу в руках). Дура ты, дура! Уж если шубу просить, так хоть соболью!
Дочка. Сами вы дура! Говорили бы вовремя.
Старуха. Мало что себе собачью шубу раздобыла, еще и мне навязала!
Дочка. А коли не нравится, вы мне и свою отдайте, теплее будет. А сами замерзайте тут под кустом, не жалко!
Старуха. Так я и отдала, держи карман шире! (Обе быстро одеваются, переругиваясь) Поторопилась! Собачью шубу выпросила!
Интересно, почему эти шубки никого не коробят? Сказка-то детская, написана в 1942-43 гг. Поставлена в Московском ТЮЗе в 1947, а во МХАТе в 48 году. Неоднократно издавалась как произведение ДЛЯ ДЕТЕЙ, а уж мультик какой шикарный!
С.Маршак. Двенадцать месяцев
Интересно, почему эти шубки никого не коробят? Сказка-то детская, написана в 1942-43 гг. Поставлена в Московском ТЮЗе в 1947, а во МХАТе в 48 году. Неоднократно издавалась как произведение ДЛЯ ДЕТЕЙ, а уж мультик какой шикарный!
Ой, пока не написали, я и не обращала внимания на шубы в этой сказке:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.