Вход

Просмотр полной версии : Атлантическое побережье Испании. Вопросы

Страницы : [1] 2

Lica
27.11.2010, 00:48
Есть мысль его освоить. Покататься и недельку покупаться. Кто был, посоветуйте, что посмотреть, где лучще остановиться, куда надо обязательно съездить. Насколько там тепло летом, в каком месяце лучше ехать? Как там вода, теплее, чем на Атлантическом побережье Португалии?

Moreno
27.11.2010, 01:41
Есть мысль его освоить. Покататься и недельку покупаться. Кто был, посоветуйте, что посмотреть, где лучще остановиться, куда надо обязательно съездить. Насколько там тепло летом, в каком месяце лучше ехать? Как там вода, теплее, чем на Атлантическом побережье Португалии?
А какое именно, южное или северное Атлантическое побережье страны вас интересует? С точки зрения тепла, то без сомнения, юг! Например, сегодня, в Кадисе (на юге) было +20, а в северном Бильбао или Хихоне +3,.....Летом, конечно, не такая разница. Но если не хотите дождей, то ехать на север надо просто летом, например, в июле-августе:)). Если не любите жару, то на юг страны летом лучше совсем не ездить :001:
С точки зрения красоты пейзажей, наличия исторических и архитектурных памятников Север выигрывает безоговорочно! Только туда! Там найдете то, что не увидите больше нигде в мире!

Lica
27.11.2010, 13:22
Я про север, южный кусок Атлантики, Коста де ла Лус уже объездили.

avosurt
27.11.2010, 13:43
а можно спросить Вас: в феврале на юге сильно теплее чем на северо-востоке (барселона)?

Moreno
27.11.2010, 13:48
тогда есть над чем подумать)))) но Сан-Себастьян, Бильбао просто обюязательно! В Виго природа красивая)))

Moreno
27.11.2010, 13:51
а можно спросить Вас: в феврале на юге сильно теплее чем на северо-востоке (барселона)?
небольшая разница, но в прошлом году в Барселоне снег в апреле несколько дней лежал.....на юге он только в горах бывает, на побережье никогда...

Даночка
27.11.2010, 19:58
Я про север, южный кусок Атлантики, Коста де ла Лус уже объездили.
А киньте, плиз, ссылочку на ваш рассказ, если писали где-нибудь:091:
В каком месяце вы там были?

spanishgirl
29.11.2010, 01:46
тогда есть над чем подумать)))) но Сан-Себастьян, Бильбао просто обюязательно! В Виго природа красивая)))

+1000000000000 за Сан Себастьян!!
одни мои Барселонские друзья,(100% коренные жители Барселоны) искренне считают Сан Себастьян самым красивым городом Испании .

Lica
30.11.2010, 11:32
А киньте, плиз, ссылочку на ваш рассказ, если писали где-нибудь:091:
В каком месяце вы там были?

Писала, но давно, вот http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1807147&page=221&fpart=3&vc=1, но там фото уже не видно. Были в октябре.
Там выглядит побережье-длинное песчаное, дюны.
http://s52.radikal.ru/i136/1011/40/c3c5ce8d6d73.jpg (http://www.radikal.ru)

Самая крайняя южная точка материковой Европы (Punto de Europa), мысик, который разделяет Атлантический океан и Средиземное море. Почувствуйте разницу :)
http://s45.radikal.ru/i110/1011/be/eca619db6104.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1011/b6/d973356c52eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Даночка
30.11.2010, 11:37
Писала, но давно, вот http://2002-2006.littleone.ru/showflat.php?Cat=0&Number=1807147&page=221&fpart=3&vc=1, но там фото уже не видно. Были в октябре.
Там выглядит побережье-длинное песчаное, дюны.
http://s52.radikal.ru/i136/1011/40/c3c5ce8d6d73.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо!:flower:

Кайман
30.11.2010, 12:57
Я, конечно, не была ни там, ни там, и советов давать не буду, но где Бильбао, а где Виго:010: По моим представлениям, северная часть побережья Атлантики - это Галисия, а никак не страна Басков:)

Я вот в Галисию очень хочу, а оттуда недалеко до Астурии и Леона, если не были, то я бы туда отправилась покататься. Типа по Пути Святого Иакова:) Это совершенно особенная Испания, очень готическая, иная, я бы сказала.

Но у басков я не была, допускаю, что там тоже много интересного:016:

Moreno
30.11.2010, 14:37
Я, конечно, не была ни там, ни там, и советов давать не буду, но где Бильбао, а где Виго:010: По моим представлениям, северная часть побережья Атлантики - это Галисия, а никак не страна Басков:)

Я вот в Галисию очень хочу, а оттуда недалеко до Астурии и Леона, если не были, то я бы туда отправилась покататься. Типа по Пути Святого Иакова:) Это совершенно особенная Испания, очень готическая, иная, я бы сказала.

Но у басков я не была, допускаю, что там тоже много интересного:016:

И это говорите вы, чьей стране, с ее бескрайними просторами, завидуют даже китайцы!? :)) Неужели 700 км, что разделяют эти города, для нас, русских, это расстояние?:)) И остается надеяться, что коренных басков на нашем форуме нет, они большие собственники и очень воинственные, едва ли согласятся с отбором их части Атлантики:))
Кстати, Балтику вы же искренне нашей считаете?:flower:

Кайман
30.11.2010, 14:51
Кстати, Балтику вы же искренне нашей считаете?:flower:
Гы:)) я как раз хотела написать до Вашего поста, что считать Mar Cantábrico Атлантическим океаном - это то же самое, что не разделять Балтийское море и Финский залив:)) Нет, Сергей, я как раз считаю, что это сугубо разные вещи. :flower:

Интересно будет узнать при случае, считают ли баски, что живут на побережье Атлантики:016:По вашим наблюдениям таки считают? :) я никогда не спрашивала...

Bober
30.11.2010, 17:34
я была 3 года назад в Галисии а конце августа. До сих пор не забуду прекрасный вид из окна самолета, там просто безумно красиво! Эвкалиптовые рощи по всей территории Галисии! Жила тогда 3 дня в Виго, отель на берегу океана Samul, кажется так. Вода была достаточно холодная, мало кто купался.

Мадлен!
30.11.2010, 18:02
+1000000000000 за Сан Себастьян!!
одни мои Барселонские друзья,(100% коренные жители Барселоны) искренне считают Сан Себастьян самым красивым городом Испании .

Мне тоже Сан-Себастьян понравился:). И Памплона.:love:

Lica
30.11.2010, 18:26
То есть получается, что отдых на море и Атлантика -две вещи несовместимые? :(
А как же во Франции купаются на юго-западе???

Кайман
30.11.2010, 18:35
Лика, ну это же не океан... Ну правда... В Португалии-то холодно круглый год. Почему ж в Галисии должно быть теплее?..

Lica
30.11.2010, 19:00
Лика, ну это же не океан... Ну правда... В Португалии-то холодно круглый год. Почему ж в Галисии должно быть теплее?..

Ну не знаю, я купалась в океане в Алгарве..
А это ж Испания, там всегда тепло :)

Мадлен!
30.11.2010, 19:44

Мы купались в Бискайском заливе:support:. На юго-западе Франции. Недалеко от Биарриц.
В позапрошлом году вода была теплая! (конец июля, начало августа)

Мадлен!
30.11.2010, 19:46

А что же это?

Кайман
01.12.2010, 01:04
А что же это?
У меня плохо с географией. По моим представлениям ЭТО - море:008:. В открытом океане - всегда холодно. В Атлантике, по крайней мере. Скажем Кашкайш - пригород Лиссабона - там тепло. До Гиншу из него километров 10 максимум. Но там открытый океан и вода- ледяная. На Копакабане - тепло, как в ванной. Но стоит отплыть в океан - вода холодная...

Moreno
01.12.2010, 03:48
Гы:)) я как раз хотела написать до Вашего поста, что считать Mar Cantábrico Атлантическим океаном - это то же самое, что не разделять Балтийское море и Финский залив:)) Нет, Сергей, я как раз считаю, что это сугубо разные вещи. :flower:

Интересно будет узнать при случае, считают ли баски, что живут на побережье Атлантики:016:По вашим наблюдениям таки считают? :) я никогда не спрашивала...
обязательно спрошу при случае, соседи мои как раз из тех краев! Поинтересуюсь, почему же испанцы Бискайский залив называют Мар Кантаврико)? Гугл, кстати, нам дает " El mar Cantаbrico es el mar litoral del ocеano Atlаntico" - прибрежное море Атлантического океана:065:
Получаем все по 5-ке :flower:, я 10 (у них тут так):080:

Мадлен!
01.12.2010, 11:19
У меня плохо с географией. По моим представлениям ЭТО - море:008:. В открытом океане - всегда холодно. В Атлантике, по крайней мере. Скажем Кашкайш - пригород Лиссабона - там тепло. До Гиншу из него километров 10 максимум. Но там открытый океан и вода- ледяная. На Копакабане - тепло, как в ванной. Но стоит отплыть в океан - вода холодная...

По каким признакам море? Бискайский залив это океан! И еще какой!:001:

Кайман
01.12.2010, 13:02
По каким признакам море?
По лингвистическим:004:

Мадлен!
01.12.2010, 15:01
По лингвистическим:004:

А надо по фактическим:)) Попробуйте там поплавать как в море:065:

Кайман
01.12.2010, 15:10
А надо по фактическим:)) Попробуйте там поплавать как в море:065:
Пробовала, не раз. Но я-то как раз и говорю, что в океане - всегда холодно. Это вы в Биаррице купаетесь, не я...

Мадлен!
01.12.2010, 15:22
Пробовала, не раз. Но я-то как раз и говорю, что в океане - всегда холодно. Это вы в Биаррице купаетесь, не я...

Дело не в температуре. Волны огроменные. Плавать невозможно, можно только прыгать на волнах. :065: На нашем пляже только моя мама и еще два мужика могли пробраться за линию прибоя и там поплавать. И то один раз только удалось.
А так все прыгают или на досках катаются.

В Биаррице мы гуляли, а жили и купались немного севернее. В Лабенне.

Хуанита
01.12.2010, 23:54
Могу только про Сан-Себастьян рассказать - в августе очень теплая вода, там естественная гавань, поэтому прогревается хорошо.

Хуанита
01.12.2010, 23:59
По каким признакам море? Бискайский залив это океан! И еще какой!:001:
Абсолютно согласна, а вместе со мной жители западного побережья Франции;)

sweettt
02.12.2010, 01:57

Так в Сан-Себастьяне не сезон будет, надо же туда в сезон ехать. ИМХХО

Moreno
02.12.2010, 02:28
Разве у архитектурных, исторических и природных памятников бывает сезон?:016:.....или там фрукты не круглый год в магазинах?:))

Lica
02.12.2010, 15:19

Я летом собираюсь, а когда там сезон????

Lica
02.12.2010, 15:20
Могу только про Сан-Себастьян рассказать - в августе очень теплая вода, там естественная гавань, поэтому прогревается хорошо.

Расскажите, а то я его уже боюсь рассматривать как точку базирования, потому как говорят, что он самый дорогой город Испании.

Katarina
02.12.2010, 18:39
Расскажите, а то я его уже боюсь рассматривать как точку базирования, потому как говорят, что он самый дорогой город Испании.
+1 про Себастьян, правда я рассматриваю его как транзитный пункт.
Интересует, - как попасть туда из Бильбао (я планирую начать объезд побережье с него).

На что лучше оринетироваться при объезде побережься - на автобусы или железную дорогу ( я бы взяла машину. но водить почти не умею)?

И что лучше посетить, учетом того, что времени у меня будет дней 10? В обязательной программе у меня Бильбао, Сан-Себастьян, а вот дальше... даже и не знаю...

Как насчет Виго, Коруньи , Хихона, Сантандера???? Что предпочесть? Как конечный пункт меня устраивает и Виго, и Корунья - оттуда легко улететь в Барселону. Вот мучаюсь можно сказать....
Ехать планирую конец июля - начало августа.
Буду благодарна, если кто-то поделится опытом пребывания в этих местах.

Bober
29.12.2010, 17:23
подниму топик, дабы не создавать новый.. Мучаюсь вопросм как добираться до Галисии. Три года назад летала Иберией Спб-Мадрид-Виго. Но сейчас хочу что-то подешевле.
Варианты Airfrance, KLM стоят 18500 руб в Виго на начало мая.

Вылетать хочется из Питера с одной стыковкой. Например прямой Спб-Мюнхен стоит сейчас 8438 руб т/о. Что дальше Ренайр до Порто (ок 100 евро т/о), но возвращатся обратно в Порто не хочется, вот если бы задешево из Сантьяго или Коруньи до Мюнхена, но у меня что-то никак не выходит..

Да, кстати, акция Люфтганзы до Порто на май не дает дешевую цену..

Буду признательна за советы, а то я уже голову сломала...

Кайман
29.12.2010, 18:00
Раньше в Виго и Ла Коруню были недорогие рейсы у изиджет. Из Мадрида и Барселоны.
И можно посмотреть у vuelingа, это не совсем иберия)

Lica
29.12.2010, 18:29
Я присмотрела Спб -Мадрид у Люфтганзы и Alitalia (какие-то даты есть в районе 8000 руб.), а дальшем планирую машину. Иберия возобновляет полеты из СПБ, но по-моему они очень дорогие.

Даночка
30.12.2010, 10:21
Я присмотрела Спб -Мадрид у Люфтганзы и Alitalia (какие-то даты есть в районе 8000 руб.), а дальшем планирую машину. Иберия возобновляет полеты из СПБ, но по-моему они очень дорогие.
Так Иберия же из Питера только через Москву в Мадрид летает вроде, и ценник там:001:

Lica
30.12.2010, 12:22
Так Иберия же из Питера только через Москву в Мадрид летает вроде, и ценник там:001:

На сайте Иберии говорится про прямой передет по средам и воскресеньям из Питера в Мадрид с 1 апреля, якобы есть предложения по 188 евро.

Даночка
30.12.2010, 15:53
На сайте Иберии говорится про прямой передет по средам и воскресеньям из Питера в Мадрид с 1 апреля, якобы есть предложения по 188 евро.
Да, появился прямой перелет, только по вт. и сб, но цена больше 15 тыс. за одного:001:, это туда-обратно, скидок на детей нет :( Смотрела на июнь

Bober
30.12.2010, 19:33
У Изи я не нашла вылетов в Галисию. А из Мадрида все-таки далековато на машине пилить..
Остановимся наверное на прямом СПб-Мюнхен Россией, а оттуда Рейнейром на Порто.

Lica
31.12.2010, 16:24
Псомтрела цены на параты в Сан-Себастьяне - дорого! Как базу проживания на неделю на море отмела.

А что Виго? Что там делать?

Bober
31.12.2010, 16:28
там природа безумно красивая (сам Виго так себе)

Katarina
13.01.2011, 18:57
Тоже туда собралась. Ломаю голову как спланировать.
У меня будет неделя - стоит ли ее делить между Галисией и страной и Басков или я очумею и ничего не увижу ни там, ни там?

Девушки, кто был на Бискайском побережье, - раскажите о поселках где селились? Я хочу поселиться между Сантандером и Бильбао, чтобы посмотреть ито, и другое и Сен Себастьян впридачу и при этом жить на природе.

И еще, - кто-нить гулял по горам в районе пика Европы? Может быть туда какие-то экскурсии есть или кто-то что -то слышал ?

Katarina
13.01.2011, 18:59
Псомтрела цены на параты в Сан-Себастьяне - дорого! Как базу проживания на неделю на море отмела.

А что Виго? Что там делать?

Все северное побережье очень дорогое. А Виго и Бильбао - это разная природа.
Но еда должна быть не дороже, так что не особо скажется на стоимости путешествия. Думаю, что сотня -полторы евро погоды в таком деле не сделает.

Katarina
18.01.2011, 12:50
Не теряю надежды найти людей, посещавших Кантабрию, Страну Басков и Пик Европы.

Regine
18.01.2011, 13:21
Мы собираемся весной в Галисию -Астурию через Мадрид. Планируем в Мадриде провести дня 3.
Примерно неделю назад общалась с представителями Иберии, и мне сказали, что они не планируют летать из Питера в этом году, так что не понятно что за информация у них на сайте, может изменилось что то.

Katarina
19.01.2011, 14:15
Мы собираемся весной в Галисию -Астурию через Мадрид. Планируем в Мадриде провести дня 3.
Примерно неделю назад общалась с представителями Иберии, и мне сказали, что они не планируют летать из Питера в этом году, так что не понятно что за информация у них на сайте, может изменилось что то.
Вообще-то в Испании достаточно дешевый лоукост внутри страны. Там летает и Спанэир, Ринейр... не понимаю в чем у вас проблема. Главное - до Мадрида добраться, а там все уже достаточно недорого. А куда в Галисии отправляетесь?

Regine
19.01.2011, 18:33
Вообще-то в Испании достаточно дешевый лоукост внутри страны. Там летает и Спанэир, Ринейр... не понимаю в чем у вас проблема. Главное - до Мадрида добраться, а там все уже достаточно недорого. А куда в Галисии отправляетесь?

внутри страны у нас вообще проблем нет.
Меня интересует исключительно перелет из Питера в Мадрид. И я именно об этом и писала.

Там у нас обширная программа, она еще в стадии разработки.

Katarina
19.01.2011, 18:39
внутри страны у нас вообще проблем нет.
Меня интересует исключительно перелет из Питера в Мадрид. И я именно об этом и писала.

Там у нас обширная программа, она еще в стадии разработки.
Я уже купила билеты еще в декабре на июль-августа. Покупала люфтами. Спб-Мадрид или С-пб -Барселона можно было купить на лето от 6000 туда-обратно , причем с вполне сносными ( в пределах 2 -5 часов) стыковками в германии. Мониторьте именно люфты. Думаю, у них еще будут акции. Из других АК самые низкие цены. думаю у Чешских авиалиний. Но это уже около 12 000. Возможно они устроят на днях акцию, в прошлом году вроде было что-то подобное. Неплохо возила в прошлом году Алиталия. Но в этом году у них были дорогие предложения на лето, но может быть они еще что-то выбросят по сносным ценам.

Если это не коммерческая тайна - поделитесь, пожалуйста своими идеями по поводу маршрута. У меня очень тяжело продвигается планирование, мало информации по северу.

Кстати, я только-только из Мадрида. Отмечали там НГ. Если что-то интересно - спрашивайте, может помогу чем-то.

Regine
20.01.2011, 09:16
Мы всегда летаем Ганзой,поэтому их я смотрю в первую очередь, просто в этом году бронировать заранее не получается, еще не все понятно с моим отпуском. Я смотрела еще есть неплохое предложение у финэйр. Мы собираемся на майские как всегда, а в эти даты очень дешево не бывает.

Относительно маршрута подскажу, у меня все на работе, вот добирусь и поделюсь:)

Katarina
04.02.2011, 15:41
Подниму животрепещущую для себя тему.
Уже потихоньку свыклась с фактом дороговизны жилья и предвкушаю встречу с Пикос Еуропос.
МОжет еще кто-то поделится своими впечатлениями по этому не очень популярному напрвлению Испании.

pupu
01.05.2011, 23:00
подниму тему. тоже очень хочу посмотреть север испании + юго-запад Франции. кто-нибудь останавливался в отелях в небольших курортных городках, где лучше остановиться, чтобы было удобное транспортное сообщение с наибольшим количеством городов испании?

Katarina
10.05.2011, 12:58
подниму тему. тоже очень хочу посмотреть север испании + юго-запад Франции. кто-нибудь останавливался в отелях в небольших курортных городках, где лучше остановиться, чтобы было удобное транспортное сообщение с наибольшим количеством городов испании?
Думаю, там везде нормлаьное транспортное сообщение, но самое нормально сообщение - машина. Если бы умела водить , ни минуты не раздумывая взяла бы авто и проехала вдоль всего северного побережья.
Насчет информации о курортных городках - ее очень мало на русском. Рекомендую путеводитель Северная испания в серии Томаса Кука. Но он какой-то рафинированай и выхолощенный.
Я решила. что остановлюсь на Пикос, потом в Нохе на несколько дней, а потом где-то поближе к Сан Себастьяну и Бильбао. Хотя , думаю, что эти города осмотреть можно в один день каждый.

Lica
11.05.2011, 00:13

Вы уже съездили? Ждем рассказа!!!

Даша_и_Настёнка
12.05.2011, 17:43
Мы были в Сантандере и окрестностях несколько лет назад . Очень понравилась природа . Много путешествовали вдоль береговой линии по Кантабрии - прямо красота необычайная. Сантандер осмотрели за 1 день. Очень приятный такой городишко . Море в июне было холодное. И волны сильные. Но мы купались :004:
Заезжали в музей Альтамиры - очень и очень рекомендую. Это антропологический музей в скале - очень необычно и интересно. Ночевали в Posade- это такие небольшие частные мини-гостиницы, где всего несколько номеров. Наш номер был навереное на 4*. Современная техника, все очень добротное, а завтрак от хозяев ........ кофе с выпечными булочками......просто класс!!!! :019:
Таких мини-гостиниц по пути было очень много. И цена была в-полне привликательная. Закончили мы наш вояж по северу в горах, спускались на рафтах по горной реке. Природа в горах совсем не похожа на остальную Испанию. Короче, мой совет - лучше все это видеть. Жалею, что не доехали до Галисии. Там говорят вообще отвал башки ))) Но это хороший повод вернуться туда :080:

Katarina
12.05.2011, 19:25
Мы были в Сантандере и окрестностях несколько лет назад . Очень понравилась природа . Много путешествовали вдоль береговой линии по Кантабрии - прямо красота необычайная. Сантандер осмотрели за 1 день. Очень приятный такой городишко . Море в июне было холодное. И волны сильные. Но мы купались :004:
Заезжали в музей Альтамиры - очень и очень рекомендую. Это антропологический музей в скале - очень необычно и интересно. Ночевали в Posade- это такие небольшие частные мини-гостиницы, где всего несколько номеров. Наш номер был навереное на 4*. Современная техника, все очень добротное, а завтрак от хозяев ........ кофе с выпечными булочками......просто класс!!!! :019:
Таких мини-гостиниц по пути было очень много. И цена была в-полне привликательная. Закончили мы наш вояж по северу в горах, спускались на рафтах по горной реке. Природа в горах совсем не похожа на остальную Испанию. Короче, мой совет - лучше все это видеть. Жалею, что не доехали до Галисии. Там говорят вообще отвал башки ))) Но это хороший повод вернуться туда :080:
УРА! Наконец-то нашелся очевидец!!!
То есть вы думаете, что лучше ехать не в сторону Бильбао (от Сантадера), а наоборот, в галисию?
Очень интересно про минигостиницы. Вы их на месте снимали? В букинге цены - просто жесть, дешевле 70 евро ничего нет, это на самом деле так и надо смириться с ценой или вы снимали подешевле?
Про горы расскажите пожалуйста вкратце. Я хочу зарулить на Пикос де эуропа ( начать осмотр севераоттуда), вот только не знаю куда потом двинуть, - на Запад или Восток. Улетаем мы из Барселоны, но это на мой взгляд не повод двигаться от Сантадера именно на восток вдоль побережья.

Даша_и_Настёнка
13.05.2011, 10:08
УРА! Наконец-то нашелся очевидец!!!
То есть вы думаете, что лучше ехать не в сторону Бильбао (от Сантадера), а наоборот, в галисию?
Очень интересно про минигостиницы. Вы их на месте снимали? В букинге цены - просто жесть, дешевле 70 евро ничего нет, это на самом деле так и надо смириться с ценой или вы снимали подешевле?
Про горы расскажите пожалуйста вкратце. Я хочу зарулить на Пикос де эуропа ( начать осмотр севераоттуда), вот только не знаю куда потом двинуть, - на Запад или Восток. Улетаем мы из Барселоны, но это на мой взгляд не повод двигаться от Сантадера именно на восток вдоль побережья.

По поводу мини-гостиниц - мы снимали вот эту http://www.posadagransol.es/Page.aspx?p=49. Посмотрите, может что-то похожее найдете. Цена мне кажется тогда была евро 30 за ночь, не больше, возможно сейчас чуть по-дороже стало. Мы бронировали заранее . Но места свободные были. А по поводу Галисии - не знаю конечно, у всех разные ожидания. Но очень от разных людей слышала, что там очень красиво и стоит туда приехать посмотреть. По крайней мере моя сестра, которая живет в Испании, зовет меня туда постоянно. И сами испанцы очень любят туда ездить.
А по поводу гор , к сожалению, не посоветую вам конкретно по Picos de Europa - мы там не были. Мы ехали туда с конкретной целью - рафтинг. Его нам забронировала моя сестра заранее. Но все что нам встречалось по дороге было великолепно.
Так нам встретился монастырь, где монахи для всех желающих готовят обед за какую-то символическую плату совсем, с монастырским вином :)
Настоятель этого монастыря оказался очень интересным человеком - он показал нам свою коллекцию бабочек со всего мира (даже из России :)) В-общем очень необычно всё это было. А природа в горах прямо вот как наша :)) - чуть ли не родные березки с рябинками :046: - нежарко и очень зелено. Правда пока ехали на машине по горным серпантинам (это единственное, что я вспоминаю с ужасом) , погода менялась как в калейдоскопе: въезжаем в туннель жара +30, солнце, выезжаем из туннеля в облако и дождь. И так всю дорогу.

Lica
13.05.2011, 11:05
Спасибо за отзыв!!! Про рафтинг ссылки не осталось?

Даша_и_Настёнка
13.05.2011, 12:06
Если покапаться - то возможно и найду, правда давненько все это было. Может и потерла ссылки уже.

pupu
13.05.2011, 18:40
мы решили базироваться в Ла Коруньи, будем там 6 дней, оттуда съездим в Виго, острова Сиес, и может, доедем до Астурии и посмотрим Овьедо. Подыскала отель на берегу океана в 20 мин от центра Ла Коруньи, вот там и остановимся. Потом рванем в Порто. Купили билеты на сентябрь, полетим Люфганзой. Остается обдумать внутренние переезды, машину брать не планируем, на отдыхе хочется расслабиться и попить вина

Bober
13.05.2011, 19:26
мыт оже Люфтганзой полетим только сразу в Порто. Сейчас билеты в районе 8000 руб т/о, а месяц назад еще по 7300 были. Собираемся в начале сентября. Не уверена, что доедем до Ла КОруньи, боюсь вымотаться в дороге. Я уже каталась по Галисии 4 года назад.. В этот раз обязательно хотим попать на острова.

Katarina
13.05.2011, 22:53
Девушки, а почему вы именно на Запад, - Ла Корунья, Вииго, Овьедо, а не в сторону Франции, где Бильбао и СанСебастьян. Я туда собиралась, а теперь сомневаюсь, может мне тоже в Ла Корунью? Наверное там наиболее ландшафт впечатляющий?

pupu
14.05.2011, 00:52
мыт оже Люфтганзой полетим только сразу в Порто. Сейчас билеты в районе 8000 руб т/о, а месяц назад еще по 7300 были. Собираемся в начале сентября. Не уверена, что доедем до Ла КОруньи, боюсь вымотаться в дороге. Я уже каталась по Галисии 4 года назад.. В этот раз обязательно хотим попать на острова.

Билеты совсем дешевые, а вот мы купили за 17 000, дешевле не нашли(( правда, мы прилетаем в Мадрид, а улетаем из Фару. Хотим еще несколько дней в Албуфейре пожить. А какие острова вы хотите посмотреть? Сиес? вам понравилась Галисия? В каких городах Вы были? я перерыла весь интернет и решила посмотреть Галисию, хотя изначально собиралась остановиться в Сантандере. Мне кажется, что Галисия интереснее, одни только острова Сиес чего стоят, говорят, там потрясающе красиво. Моя коллега туда уже 4ый раз в этом году поедет, она мне тоже сказала, что Галисия будет поинтереснее Кантабрии.

Katarina
14.05.2011, 12:25
я наверное тоже подумаю про галисию. У меня билеты куплены люфтами СПб-Рим, Барселона-Питер. Из Рима у меня много вариантов, можно и в Галисию. У меня, правда. пунктик посмотретиь музей Гугенхайма в Бильбао, но летом шастать по городам без особой нужды... наверное, можно и обойтись.

pupu
14.05.2011, 18:47
я наверное тоже подумаю про галисию. У меня билеты куплены люфтами СПб-Рим, Барселона-Питер. Из Рима у меня много вариантов, можно и в Галисию. У меня, правда. пунктик посмотретиь музей Гугенхайма в Бильбао, но летом шастать по городам без особой нужды... наверное, можно и обойтись.

А вы когда летите? Все за один раз не посмотреть, север испании достаточно большой. я думаю, что летом время лучше на природе провести:) вы тоже хотите в Ла Коруньи остановиться? Сколько дней хотите провести на севере Испании?

Katarina
16.05.2011, 12:42
А вы когда летите? Все за один раз не посмотреть, север испании достаточно большой. я думаю, что летом время лучше на природе провести:) вы тоже хотите в Ла Коруньи остановиться? Сколько дней хотите провести на севере Испании?
У меня начало августа и что-то около недели на все. Особо не разгуляешься.

Bober
17.05.2011, 01:54
я была в Галисии в 2007 году в командировке, моталась из Виго в Оуренсе, Лалин, Люго. Мне очень понравилась природа: кедры, эвкалиптовые рощи. Там действительно очень красиво. Если будете лететь из Мадрида на самолете, то увидите как меняется пейзаж, вид сверху завораживает! В этот раз хотим вдвоем с мужем, он там еще не был. Просто хочется еще раз вернуться в это место, но на этот раз полетим через Порто туда /обратно так дешевле, да и в Порто хочется побывать.

Попробую выложить несколько фото Виго, правда они не очень выразительные...

Ainata
17.05.2011, 02:26
Виго - безумно очаровательный город с непередаваемой аотмосферой. Но чтоб ее почувствовать, там надо задержаться хотя бы на сутки- то есть никуда не спешить, неторопливо прогуляться по бульвару вдоль набережной, сьесть пульпо у моря, запива его холодным Альбариньо и т.д.
Для проживания очень рекомендуюб отель America- супер, особенно завтра на терпасе с видом на залив.
Или хостал Puerto del Sol - для тех, кто любит бюджетные варианты.

Виго - моя любовь. Езжу( стараюсь) каждый год туда на вытавку и каждый год снтерпением жду поездки. Прошлый год попустила-очень страдала. ( Каждый же год езжу в Брюссель на другую выставку- совершенно никаких эмоций.
А какая кулинария в Галисии- полный восторг

Regine
17.05.2011, 09:05
Вы уже съездили? Ждем рассказа!!!

Мы съездили, вот только не в Испанию. Что-то нас понесло в Париж, хотя я там сто раз была(муж правда впервые) ,а теперь вот жалеем и мечтаем об Испании и сами не понимаем какого лешего нам Париж понадобился:))

Regine
17.05.2011, 09:08
мы решили базироваться в Ла Коруньи, будем там 6 дней, оттуда съездим в Виго, острова Сиес, и может, доедем до Астурии и посмотрим Овьедо. Подыскала отель на берегу океана в 20 мин от центра Ла Коруньи, вот там и остановимся. Потом рванем в Порто. Купили билеты на сентябрь, полетим Люфганзой. Остается обдумать внутренние переезды, машину брать не планируем, на отдыхе хочется расслабиться и попить вина

аааааааа, наша мечта просто, мы примерно также хотели. и в Порто я хочу.
Надеюсь,вы потом расскажите и фотки будут;)

Ainata, прекращайте душу травить:))

pupu
17.05.2011, 09:58
Обязательно, и фотки будут, и отчет:). Только еще так далеко до сентября:(. На выходных буду бронировать отели и смотреть перелеты внутри Европы:support::support::support:

Bober
17.05.2011, 11:29
давайте еще потравим душу-то..

а морепродукты! ммм восторг-экстаз

Тань, я бы тоже туда каждый год на выставку.. эх мечты-мечты!

Lica
17.05.2011, 12:06
давайте еще потравим душу-то..

а морепродукты! ммм восторг-экстаз
А откуда эти конкретно фото? Вот туда я и хочу !!!
Мы спланировали пока в августе неделю на ЮЗ Франции и неделю покататься по северу Испании. Полетим до Тулузы-билеты еще не купили, но нашли в раойне 10.000 руб на чел.

pupu
17.05.2011, 15:03
а кто-нибудь знает как можно забронировать поездку на острова Сиес? мне сказали, что надо заранее бронировать,а то может не хватить мест на кораблике

Katarina
17.05.2011, 15:14
а кто-нибудь знает как можно забронировать поездку на острова Сиес? мне сказали, что надо заранее бронировать,а то может не хватить мест на кораблике
Девы, я в танке, что это за острова, расскажите, пожалуйста пунктиром почему вы так туда хотите?

pupu
17.05.2011, 17:46
мне сказали, что там потрясающе красиво!!! надо поискать информацию в инете

pupu
17.05.2011, 17:50
вот, что я нашла:
В рейтинге десяти лучших пляжей мира, составленном Guardian Unlimited, первое место отдано не Карибским островам, как можно было ожидать, и не средиземноморским пляжам. По праву лучшим признан галисийский пляж Родас (Rodas) на островах Сиес (Islas Cies), отделяющих залив Риа от Атлантического океана.

Острова Сиес, объявленные природным парком, знамениты красотой своих пляжей и скал, а также ценностью окружающей среды. Единственным транспортным средством, на котором можно сюда добраться, является катер.

остается понять каким образом можно забронировать место на кораблике, чтобы попасть на эти острова

Katarina
17.05.2011, 17:52
я думаю, надо сделать с помощью гугла фразу на испанском, которую забить обратно в гугл.
По результатам ковыряния инет я сделала субъективный вывод, что эти места описаны исключительно на испанском и даже на английском информации не так много.

pupu
17.05.2011, 18:03
если Вы найдете способ как забронировать - скажите мне, пожалуйста. Я безумно хочу попасть на эти острова.

Bober
17.05.2011, 18:43
так эти фото и есть есть острова Islas Cies - я там не была

вот нарыла с прошлой поездки буклет NAviera MAr de Ons , там расписание есть корабликов, стоимость , вот ссылка: http://www.mardeons.com/

Regine
17.05.2011, 19:19

вот нарыла с прошлой поездки буклет NAviera MAr de Ons , там расписание есть корабликов, стоимость , вот ссылка: http://www.mardeons.com/

о, как здорово. спасибо за ссылку. еще одно место для посещения

pupu
17.05.2011, 22:57

Спасибо огромное!!!!!:support::support::support:

Lica
18.05.2011, 11:59
Глянула отели в Галисии на букинге - дешево, и красивые отели такие, и раза в 2 дешевле, чем в Сан-Себастьяне и окрестностях. И на картинках народ купается. А ведь это близко к Лиссабону, а там и в августе +18 вода, мне это холодно.

Если бы можно было купаться, я бы тогда выбрала за точку базирования Галисию.

pupu
18.05.2011, 12:21
мы были в Эшториле, это полчаса от Лиссабона, в сентябре и купались в океане каждый день, была замечательная погода и вода была теплая, явно теплее +18, градуса 22 точно.
я уже точно остановилась на Галисии, да, там отели гораздо дешевле чем в Сан-Себастьяне. Мы уж лучше эти деньги проедим в хороших ресторанчиках, поедая морепродукты и запивая вином :):)

Katarina
18.05.2011, 12:24
мы были в Эшториле, это полчаса от Лиссабона, в сентябре и купались в океане каждый день, была замечательная погода и вода была теплая, явно теплее +18, градуса 22 точно.
я уже точно остановилась на Галисии, да, там отели гораздо дешевле чем в Сан-Себастьяне. Мы уж лучше эти деньги проедим в хороших ресторанчиках, поедая морепродукты и запивая вином :):)
+100
Я тоже созрела на Галисию, цены на востоке просто атомные. Теперь не знаю с чего начать свою неделю.
С Ла Коруньи?

pupu
18.05.2011, 13:23
+100
Я тоже созрела на Галисию, цены на востоке просто атомные. Теперь не знаю с чего начать свою неделю.
С Ла Коруньи?
а вы хотите пожить по несколько дней в разных городках? передвигаться будете на машине?

Katarina
18.05.2011, 13:56
Я хочу 2 стоянки дня по 3. Я не умею водить - иначе взяла бы машину. Но я больше тяготею к деревням неподалеку от городов.

pupu
18.05.2011, 14:04
мне посоветовали отель в Ла Корунье Eurostars Ciudad de La Coruna, моя коллега там была и ей очень понравился отель, он не в центре, но до центра недалеко. Мне этот вариант пришелся по душе, собираюсь его и забронировать. Посмотрите, вдруг он вам тоже понравится

Katarina
18.05.2011, 15:51
мне посоветовали отель в Ла Корунье Eurostars Ciudad de La Coruna, моя коллега там была и ей очень понравился отель, он не в центре, но до центра недалеко. Мне этот вариант пришелся по душе, собираюсь его и забронировать. Посмотрите, вдруг он вам тоже понравится
Спасибо!
А куда из Ла Коруньи податься-то?
Я наверное поеду Рим-Сантадер(пикос эуропос) - Ла Корунья и надо еще какую-то стоянку. Хочется деревню с природой. А оттуда в Барселону и уже в Питер. Попахивает легким сумашествием, но мы как-то и раньше так ездили, вроде справляемся.

Bober
18.05.2011, 16:38
а где это пикос находится ? млин.. мои билет подорожали

Katarina
18.05.2011, 17:02
а где это пикос находится ? млин.. мои билет подорожали
Недалеко от Сантадера. Километров, кажется 50. Прогулки по горам, заповедник кажется под охраной Юнеско, день там провести - самое то. Я большой любитель всяких ландшафтных заповедников.
Насчет билетов - не парьтесь. От судьбы не уйдешь, где найдешь где потеряешь , семь раз отмерь и тд.

Katarina
23.05.2011, 15:58
Девушки, в Сантьяго де Компостела стоит ехать?

Lica
24.05.2011, 01:03

Знаменитый центр паломничества, занесенный в список наследия Юнеско в Испании.
Не помню, может я уже здесь давала ссылку-полезная вещь, я по нему маршрут планирую -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1% D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D1%81%D 0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0 %BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0% AE%D0%9D%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%9E_%D0%B2_%D0%98%D1% 81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8

Боюсь, мы уже столько насмотримся к этой точке, что ради собора будет лень заезжать :)

pupu
24.05.2011, 09:28
Мне сказали, что если буду рядом то туда стоит заехать, а специально ехать нет смысла, там только собор и все, больше смотреть нечего.

Katarina
24.05.2011, 12:01
Я нашла рейс на самолет Сантьяго де Комостела - Барселона. Из Барселоны улетаю в Петербург.
ДУмаю, куплю. Всего 35 евро ринейром. ТАк что поеду Сантадер-Пикос Еуропос - пока не знаю что - Ла Корунья - Сантьяго де Компостела.

Katarina
24.05.2011, 12:08
http://www.rutasporcantabria.com/fotos_comillas.php
Фото кантабрии.

Katarina
24.05.2011, 12:26
Девочки, вот тут очень хороший отчет по северу. Кто не определился - рекомендую.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=51028

Regine
24.05.2011, 14:45
Девочки, вот тут очень хороший отчет по северу. Кто не определился - рекомендую.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=51028

у них свой сайт, там все отчеты безумные просто и фото шикарнейшие.

pupu
05.06.2011, 23:23
Подскажите, пожалуйста, можно ли добраться на автобусе из Мадрида до Ла Коруньи?и сколько часов будем ехать?