PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте, что делать с пернатым?

Lips150
27.11.2010, 02:13
Здравствуйте, у меня недавно появился волнистый попугайчик. Мне его отдала подруга. В последнее время стала замечать, что каждый день на дне клетки появилось, что то типа перхоти и немного перьев (пуха). Пошла в зоомагазин и спросила у продавца должно быть так или нет. Она сказала, что перхоти быть не должно и это может быть:1)аллергия на корм; 2)грибок; 3)власоеды; 4)стресс при переезде ко мне от бывшей хозяйки. Может поводов для беспокойства и не должно быть, я не знаю, поэтому и спрашиваю у вас, как у опытных птичников. Попугай ведёт себя нормально, играет, поёт, пытается что-то говорить, радуется, когда меня видит, купается в мисочке с водой. Подскажите, как быть в этой ситуации? У кого такое было? Спасибо за советы и ответы.

Аленка-Рон
27.11.2010, 02:34
Если попугай ведет себя активно, не расчесывает себя, хорошо кушает, подождите немного. Дайте ему прийти в себя. Обеспечьте качественным кормом, витаминами, полноценным отдыхом. Птичка придет в себя и все нормализуется.

Lips150
27.11.2010, 12:54
Если попугай ведет себя активно, не расчесывает себя, хорошо кушает, подождите немного. Дайте ему прийти в себя. Обеспечьте качественным кормом, витаминами, полноценным отдыхом. Птичка придет в себя и все нормализуется.

попугай чешется, пёрышки перебирает, но подруга сказала, что это так называемый "туалет" у них. Ест вроде нормально. А какие витамины посоветуете?