Просмотр полной версии : БЫЛА У ПСИХОЛОГА- СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЗИТИВА
Вы безусловно всё правильно пишете, я старалась так и делать, когда от работы бесилась!:065: Но выключать голову после 18.00 так и не научилась... Да и полноценный сон при таком раскладе невозможен!
Сейчас подумалось, а не проще ли сменить работу, чем так себя мучить? :016:
Находила плюсы всегда: опыт, знания, умения, которые пригодятся в будущем! :ded: Но сейчас, оглядываясь назад, жалею:( Жизнь одна и не стоит тратить ее на всякий негатив! :019:
вот вы правы, конечно... в идеале нужно заниматься тем, к чему душа лежит... но в большинстве случаев--- это сложно... и на первый взгляд может показаться нереальным, находиться куча отговорок... но правильно вы сказали-жизнь одна... я вот никогда не терпела сильный негатив на работе... были проблемы, с которыми справлялась... но когда, совсем доходило до предела... получалось, что уходила сама и всегда вовремя как потом оказывалось...:))
еще замечу: если на работе проблемы, а вы не просто в них "варитесь", а что-то предпринимаете и на внешнем и на внутреннем уровне, и через полгода нет изменений в лучшую сторону---здесь однозначно, лучше работу оставить...
еще вспомнила про метод французского психиатра.:) Его называли гением, говорили, что он исправлял самые безнадежные судьбы. В общем, всё просто:
он просил своих пациентов повторять 10 минут в день: "с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях!" Повторять надо в хорошем настроении, вспоминая положительные моменты уходящего дня (например, улыбка или похвала начальника:073:) и верить во всё это. Суть в том, что через несколько месяцев это становится подсознательной программой , что благотворно сказывается на всех сферах жизни...:019:
Badabummm
06.05.2011, 00:46
"с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях!- попробую!!!
Badabummm
27.05.2011, 22:40
Знаете, а у меня жизнь действительно улучшилась:support:. Присоединяйтесь!!!
еще вспомнила про метод французского психиатра.:) Его называли гением, говорили, что он исправлял самые безнадежные судьбы. В общем, всё просто:
он просил своих пациентов повторять 10 минут в день: "с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях!" Повторять надо в хорошем настроении, вспоминая положительные моменты уходящего дня (например, улыбка или похвала начальника:073:) и верить во всё это. Суть в том, что через несколько месяцев это становится подсознательной программой , что благотворно сказывается на всех сферах жизни...:019:
"с каждым днём моя жизнь становится всё лучше и лучше во всех отношениях!- попробую!!!
Знаете, а у меня жизнь действительно улучшилась:support:. Присоединяйтесь!!!
Напомнило мне все это не столько метод французского психиатра, сколько популярные в свое время исцеляющие настрои Сытина :)) (прошу прощения, если перепутала фамилию) - там были настрои ну буквально от всего и для всего))))) Главное - верить! Любое лекарство в таких случаях - внутри нас самих!:love:
Badabummm
27.05.2011, 23:08
Напомнило мне все это не столько метод французского психиатра, сколько популярные в свое время исцеляющие настрои Сытина :)) (прошу прощения, если перепутала фамилию) - там были настрои ну буквально от всего и для всего))))) Главное - верить! Любое лекарство в таких случаях - внутри нас самих!:love:
Помню такую книжку, везде продавалась, сейчас не вижу, к сожалению
А я всегда всё стараюсь делать красиво - ещё с юности!
Например, пачку сигарет открывать красиво - скальпелем надрезать акцизную марку (чтобы при открытии не деформировалась пачка).
Специальным пинцетом доставать первые сигареты - чтобы их не помять.
Перед тем, как закурить - заварить вкусного чая и выпить по крайней мере пару чашек - это помогает лучше прочувствовать букет табака.
Ну и пепел стряхивать в старинную хрустальную пепельницу, отделанную серебром!
И - обязательно! - под заранее выбранную соответственно состояянию души музыку!
И помните: красота спасёт мир!
Навеяло
Надо же!:)) А мне почему то Лёлика (Миронова) навеяло.:))
Земля-ник-а
24.09.2011, 00:58
Что нужно сделать для улучшения качества жизни
1. Работайте с радостью
2. Ставьте перед собой цели
3. Вставайте на 15 минут раньше, чем обычно.
4. Достаньте вечером одежду, которую планируете одеть завтра.
5. Все что должны сделать запишите.
6. Не делайте ничего, из-за чего вам предстоит лгать в будущем.
7. Сделайте копии ключей от квартиры и спрячьте их в надежном месте.
8. Держите технику в порядке, что позволит избежать поломки в критический момент.
9. Всегда имейте при себе небольшую книжку, для того чтобы не скучать, если нужно подождать.
10. Откладывание путь к стрессу. Сделайте сегодня то, что собирались делать завтра.
11. Планируйте заранее: имейте жетоны от метро, зубную пасту, бензин для машины.
12. Приезжайте на встречи за 15 минут до назначенного времени, а аэропорт за 1 час.
13. Задавайте вопросы, иногда это помогает сохранить время.
14. Если вы не уверены в том, что сможете выполнить, сразу скажите «нет».
15. Отключите телефон, если хотите полежать или почитать книгу.
16. Дружите со спокойными людьми, нервозность заразительна.
17. Спите столько, сколько нужно.
18. Записывайте свои мысли и чувства, это поможет прояснить проблемы.
19. Кладите вещи на свои места.
20. Каждый день делайте что-нибудь, что приносит вам удовольствие.
21. Снимайте напряжение: дыханием, водными процедурами.
22. Будьте гибкими, не все следует доводить до конца.
23. Побудьте в одиночестве, хотя бы некоторое время.
24. Учитесь любить, а не только принимать любовь.
25. Если необходимо сделать что-то неприятное, то сделайте это утром и наслаждайтесь остатком дня.
26. Поговорите о своих проблемах с тем, кто может вам помочь.
27. Делегируйте дела способным людям.
Почему-то вспомнился фильм "Влюблен по собственному желанию" .Там главный герой говорил, если не ошибаюсь:" Не катит!" Тоже что-то ...:073:очень много, не получится, если только последний пункт.:))
Так всё и есть на вере. Просто каждый выбирает то, что ему больше подходит. А так методики все однотипны. Сытина у меня многоо... Только очень уж настрои у него долгие и скучные...
Помню такую книжку, везде продавалась, сейчас не вижу, к сожалению
Полно их везде. В книжных вижу, а также в Лабиринте и Озоне есть всегда.
Припозднилась я с ответом, да и ладно...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.