Просмотр полной версии : БЫЛА У ПСИХОЛОГА- СОВЕТЫ ДЛЯ ПОЗИТИВА
Badabummm
27.11.2010, 20:37
Давайте поделимся советами для того, чтобы жилось легко и счастливо, чтобы мышление сделать позитивным.
Вот была у психолога- посоветовала все делать красиво. Совет понравился.
***Таня***
27.11.2010, 20:38
Давайте поделимся советами для того, чтобы жилось легко и счастливо, чтобы мышление сделать позитивным.
в каком смысле? и как это возможно?:005:
Lerkina mama
27.11.2010, 20:39
ага. счаЗ! так я вам и рассказала все советы, тогда всем станет жить легко, а это уже неинтересно:065::fifa:
Badabummm
27.11.2010, 20:41
Ну вот сидите за компом, к примеру, выпрямитесь, посмотрите, чтобы было на столе все красиво, мусора не было
Каскавелла
27.11.2010, 20:44
Ну вот сидите за компом, к примеру, выпрямитесь, посмотрите, чтобы было на столе все красиво, мусора не было
Зачем? Я не посторонам смотрю, а на монитор.
***Таня***
27.11.2010, 20:50
Зачем? Я не посторонам смотрю, а на монитор.
ну значит, в мониторе все должно быть прекрасно!:))
Каскавелла
27.11.2010, 20:53
У меня практически одно ЛВ:fifa: Это прекрасно или как?
Lerkina mama
27.11.2010, 20:54
по-моему так и двинуться умом можно, если постоянно контролировать, чтобы вокруг все было красиво...:065:
У меня практически одно ЛВ:fifa: Это прекрасно или как?
ругаццо на ЛВ надо красиво :))
Просто Филя
27.11.2010, 21:22
Мне видимо не поподались нормальные психологи( Потому что все советы давали каке-то депрессивные. Как-то я очень сильно болела и около полугода првела в больнице. И вроде бы все шло на поправку, а вот я все время боялась, а вдруг что-то не сложится, вдруг все же не выздоровлю... И мне врачи позвали местного психолога. Он спросил, что меня беспокоит, я ему - мне постоянно кажется, что я не поправлюсь, что хорошего исхода не будет. На что он мне - а кто тебе в чем-то может дать гарантию? Кто тебе даст гарантию, что ты сейчас пойдешь в палату и не зацепишься капельницей за пост, не упадешь и не убьешься? Кто тебе даст гарантию, что тебе на голову кирпич не упадет? Вобщем не помогли мне как-то его советы:065:
Стараюсь делать все с удовольствием (и посуду мыть тоже).Лучше сделать меньше,но с хорошим настроением,чем много ,но со злостью.
говорить вместо надо-хочу.
например: надо идти в спортзал говорим: хочу идти в спортзал.
Каскавелла
27.11.2010, 21:36
ругаццо на ЛВ надо красиво :))
Я не красиво?:(
А я всегда всё стараюсь делать красиво - ещё с юности!
Например, пачку сигарет открывать красиво - скальпелем надрезать акцизную марку (чтобы при открытии не деформировалась пачка).
Специальным пинцетом доставать первые сигареты - чтобы их не помять.
Перед тем, как закурить - заварить вкусного чая и выпить по крайней мере пару чашек - это помогает лучше прочувствовать букет табака.
Ну и пепел стряхивать в старинную хрустальную пепельницу, отделанную серебром!
И - обязательно! - под заранее выбранную соответственно состояянию души музыку!
И помните: красота спасёт мир!
KoshkaNatashka
27.11.2010, 22:06
Мне одно время помогал такой совет: когда случается что-то особенно досадное и раздражающее (речь, конечно, не идет о трагедиях, просто, например, транспорт из-под носа ушел, дома забыл что-то и т.п.), всегда придумывать в этом положительный момент.
Как ни странно, практически всегда получалось.
Жаль, не удалось это в привычку обратить.
Например, пачку сигарет открывать красиво - скальпелем надрезать акцизную марку (чтобы при открытии не деформировалась пачка).
Перед тем, как закурить - заварить вкусного чая и выпить по крайней мере пару чашек - это помогает лучше прочувствовать букет табака.
И помните: красота спасёт мир!да Вы хирург в душе :)) ну или патологоанатом, как минимум:fifa:
Ну вот сидите за компом, к примеру, выпрямитесь, посмотрите, чтобы было на столе все красиво, мусора не былостряхнуть семечки с клавы?:001::))
да Вы хирург в душе :)) ну или патологоанатом, как минимум:fifa:
может это пинцет для фотобумаги :)) по крайней мере раньше я его именно так использовала :046:
может это пинцет для фотобумаги :)) по крайней мере раньше я его именно так использовала :046::016:ты такая старая? (не молодая)))):))
:016:ты такая старая? (не молодая)))):))
я ж не курю ужо год почти, вот и не использую так больше :fifa:
Аксинья Зонтикова
27.11.2010, 22:37
Стараюсь делать все с удовольствием (и посуду мыть тоже).Лучше сделать меньше,но с хорошим настроением,чем много ,но со злостью.
+1
ПОДРУЖКА
27.11.2010, 22:41
прочитала и выпрямилась)))) тоже хочу делать все красиво!
Ух ты мне бы так.А я посуду мыть совсем не люблю.Я её с такой физиономией мою , что у окружающих настроение тоже портится:))
Любить себя. Это главное. Остальное - приложится :)
Мамусенция
27.11.2010, 22:58
А мне советовали иногда заглядывать в себя и делать именно то,что МНЕ хочется,а не то,что надо:080:
А мне советовали иногда заглядывать в себя и делать именно то,что МНЕ хочется,а не то,что надо:080:
а мне бы надо делать хоть иногда что надо, а не что хочется:)) Пол, вот помыть бы...но не хочется. Поэтому завтра будет игра "лучший поломойщик" среди детей:073:
да Вы хирург в душе :)) ну или патологоанатом, как минимум:fifa:
Ааа!!! Вы меня раскусили!
С годами понял, что с удовольствием посвятил бы свою жизнь обоим перечисленным профессиям!
Да стар уже жЫсть менять....
Badabummm
27.11.2010, 23:54
НАчало действовать, правда? Просто и позитивно!
Главное быть доброжелательным к другим,любить других,ближних,родных,друзей,знакомых, и всё тогда будет хорошо!
Мне видимо не поподались нормальные психологи( Потому что все советы давали каке-то депрессивные. Как-то я очень сильно болела и около полугода првела в больнице. И вроде бы все шло на поправку, а вот я все время боялась, а вдруг что-то не сложится, вдруг все же не выздоровлю... И мне врачи позвали местного психолога. Он спросил, что меня беспокоит, я ему - мне постоянно кажется, что я не поправлюсь, что хорошего исхода не будет. На что он мне - а кто тебе в чем-то может дать гарантию? Кто тебе даст гарантию, что ты сейчас пойдешь в палату и не зацепишься капельницей за пост, не упадешь и не убьешься? Кто тебе даст гарантию, что тебе на голову кирпич не упадет? Вобщем не помогли мне как-то его советы:065:
Психолог, блин:015::005: Вот правильно говорят, что неграмотный психолог - страшная вещь...
времена года
28.11.2010, 23:37
Мне одно время помогал такой совет: когда случается что-то особенно досадное и раздражающее (речь, конечно, не идет о трагедиях, просто, например, транспорт из-под носа ушел, дома забыл что-то и т.п.), всегда придумывать в этом положительный момент.
Как ни странно, практически всегда получалось.
Жаль, не удалось это в привычку обратить.
замечательный прием! а что мешает продолжать формировать привычку?
Счастливая
29.11.2010, 16:29
а я - нет :)).Мне нравится совет моей мамы, если что-то случилось - "подумай, вспомнишь ли ты о этом через 20 лет?" Обычно помогает.
Золотунчик
13.04.2011, 02:14
а я - нет :)).Мне нравится совет моей мамы, если что-то случилось - "подумай, вспомнишь ли ты о этом через 20 лет?" Обычно помогает.
И я не выпрямилась, т семечки с клавы стряхивать не буду, патамушто располагаю 2-3 часами самонаслаждения и себяублажания, читаю советы психолога, и мню себя очень вумной, т.к. во многом с ней согласна, а что еще узнаю. Пишу здесь пост и , заметьте, не поленилась ведь.
Зато ЗАВТРА, т. е. сегодня утром, у меня будут ВСЕ шансы сделать КРАСОТУ. ибо как же творить красоту, когда вокруг и прибрать-то нечего.
Tasha007
13.04.2011, 02:19
тогда закройте вкладку с ЛВ :065:
Счастливая
13.04.2011, 08:40
тогда закройте вкладку с ЛВ :065:
Ой, ну у вас и ава :001::)):)):))
аленькая
13.04.2011, 09:00
Ух ты мне бы так.А я посуду мыть совсем не люблю.Я её с такой физиономией мою , что у окружающих настроение тоже портится:))
вот мне тоже пример на посуде приводили, что мыть посуду надо не с целью вымыть посуду (получить чистую), но и ради самого процесса мытья посуды. учиться получать кайф не от результата, а от процесса. типо наслаждение от результата, вообще любого, гораздо короче того наслаждения, которое мы можем получать от действий, направленных на его получение.
а еще "быть здесь и сейчас" -- будущего нет, прошлое ушло, мы должны чувствовать в себе жизнь прямо сейчас.
эх...слова,слова....на словах все понятно и просто, а как себя заставить не раздражаться и мыслить позитивно, если кругом одни раздражающие факторы, и убрать их никак:(( и есть четкое осознание того,что становишься истиричкой, а ничего с этим не поделать....можно говорить о том,что надо поменять работу и т.д. и т.п, но это не возможно по многим причинам......а как приспособится-то?
эх...слова,слова....на словах все понятно и просто, а как себя заставить не раздражаться и мыслить позитивно, если кругом одни раздражающие факторы, и убрать их никак:(( и есть четкое осознание того,что становишься истиричкой, а ничего с этим не поделать....можно говорить о том,что надо поменять работу и т.д. и т.п, но это не возможно по многим причинам......а как приспособится-то?
психолог мне советовала психотехнику. называется Ванечка. допустим, есть у вас в жизни какая-то раздражающая ситуация. вы мысленно называете ее Ванечкой и думаете, за что вы Ванечке благодарны. например, ушел муж , а вы про себя думаете "спасибо тебе, Ванечка, за то,что избавил меня от этого козла-урода-недоноска и открыл для меня новый мир настоящих чувств", а потом вы Ванечке дарите подарок. чем необычнее, ярче и нестандартнее будет подарок, тем больших успехов вы добьетесь. мужу-изменнику можно подарить женщину-великаншу, например. злому начальнику - лаковые сапоги на шпильках. и главное - как можно ярче представить объект с вашими подарками. все. техника очень простая, но очень действенная.
Божоле нуво
13.04.2011, 09:50
Мне психолог советовал для того, чтобы выбраться из депрессии, каждый день находить пять поводов для радости. Любых!
Сначала я ужаснулась - целых пять! А потом даже перевыполнила норму :).
Люблю ходить к психологам,получается крайне редко.Последний раз получила замечательный совет.У меня постоянно были претензии к старшей сестре,обидки какие-то(сестра не в курсе,просто тихо обижалась).Мне психолог сказала нарисовать нашу семью классической схемой.На одной линии мама с папой-по горизонтали,от них вертикальные параллельные линии-дети,т.е. мы с сестрой.Она мне сказала,что обязаны друг другу родители и дети,они на одной линии,а братья и сестры ничего друг другу не должны-параллельные они.Вроде и просто все,а у меня все обиды улетучились.И еще мне нравится несколько постулатов.В психологии есть закон края-запоминается первое и последнее(пользуюсь этим постоянно).Еще мне нравится то,что мы точно знаем,как должны вести себя окружающие и если они ведут себя не "правильно",то мы на них обижаемся.Значит перестаем ожидать развитие чужой жизни по нашему сценарию и будет нам счастье.Вообщем,нежно люблю психологию!
психолог мне советовала психотехнику. называется Ванечка. допустим, есть у вас в жизни какая-то раздражающая ситуация. вы мысленно называете ее Ванечкой и думаете, за что вы Ванечке благодарны. например, ушел муж , а вы про себя думаете "спасибо тебе, Ванечка, за то,что избавил меня от этого козла-урода-недоноска и открыл для меня новый мир настоящих чувств", а потом вы Ванечке дарите подарок. чем необычнее, ярче и нестандартнее будет подарок, тем больших успехов вы добьетесь. мужу-изменнику можно подарить женщину-великаншу, например. злому начальнику - лаковые сапоги на шпильках. и главное - как можно ярче представить объект с вашими подарками. все. техника очень простая, но очень действенная.
по мне, шизофренией попахивает
Vredinka
13.04.2011, 14:33
высыпаться надо и тогда все будет зашибиззь
это техника не для всех...:))
из Симорона... я вот не могу применить к себе его техники... :065:
От себя добавлю: на мой взгляд, самое главное-это выработать в себе привычку мыслить позитивно. Выше писали уже о рефрейминге, замещаем негативную мысль на позитивную. Как правило, во всём плохом всегда есть что-то хорошее. Основная задача: собирать положительные моменты, концентрировать на них внимание. Здесь работает закон сохранения энергии: на чём концентрируем свое внимание, того становится больше... Ну и, конечно, любить то, что вы имеете уже сейчас...:)
disertora
13.04.2011, 14:48
вот вам, девы, кнопочка от баяна
http://button.dekel.ru/
Likhanchik
13.04.2011, 14:53
И помните: красота спасёт мир!Навеяло
http://s58.radikal.ru/i162/1104/21/3649d2288a68.jpg (http://www.radikal.ru)
tatosiya
13.04.2011, 15:16
это техника не для всех...:))
из Симорона... я вот не могу применить к себе его техники... :065:
:)) Да Симорон - это сильно:support: Что ж вы хотите - ВОЛШЕБНИКИ!:))
В Синтоне тоже - улет:010:.. Главное, позитиФФФФФ
Bella Lola
13.04.2011, 15:37
:) а мне понравилось! проблема тока в том, что очень трудно заставить себя концентрироваться на положительных моментах! негатив всегда воспринимается острее.:010:
крутая техника:065:
учитывая, что у меня мужа Ванечкой зовут:065:
ВсёЧетко!
13.04.2011, 15:44
Что нужно сделать для улучшения качества жизни
1. Работайте с радостью
2. Ставьте перед собой цели
3. Вставайте на 15 минут раньше, чем обычно.
4. Достаньте вечером одежду, которую планируете одеть завтра.
5. Все что должны сделать запишите.
6. Не делайте ничего, из-за чего вам предстоит лгать в будущем.
7. Сделайте копии ключей от квартиры и спрячьте их в надежном месте.
8. Держите технику в порядке, что позволит избежать поломки в критический момент.
9. Всегда имейте при себе небольшую книжку, для того чтобы не скучать, если нужно подождать.
10. Откладывание путь к стрессу. Сделайте сегодня то, что собирались делать завтра.
11. Планируйте заранее: имейте жетоны от метро, зубную пасту, бензин для машины.
12. Приезжайте на встречи за 15 минут до назначенного времени, а аэропорт за 1 час.
13. Задавайте вопросы, иногда это помогает сохранить время.
14. Если вы не уверены в том, что сможете выполнить, сразу скажите «нет».
15. Отключите телефон, если хотите полежать или почитать книгу.
16. Дружите со спокойными людьми, нервозность заразительна.
17. Спите столько, сколько нужно.
18. Записывайте свои мысли и чувства, это поможет прояснить проблемы.
19. Кладите вещи на свои места.
20. Каждый день делайте что-нибудь, что приносит вам удовольствие.
21. Снимайте напряжение: дыханием, водными процедурами.
22. Будьте гибкими, не все следует доводить до конца.
23. Побудьте в одиночестве, хотя бы некоторое время.
24. Учитесь любить, а не только принимать любовь.
25. Если необходимо сделать что-то неприятное, то сделайте это утром и наслаждайтесь остатком дня.
26. Поговорите о своих проблемах с тем, кто может вам помочь.
27. Делегируйте дела способным людям.
Любослава
13.04.2011, 15:46
да уж, порой хочется сладкой лжи :008:
мне тоже на прошлой работе не нравился наш корпоративный психолог. сплошной негатив. да и как человек она была :0099:
danta2007
13.04.2011, 15:52
А мне психолог дала супер совет для развития любви к себе - купить самую-самую красивую тетрадку, на одной стороне листочка писать "За что я говорю сегодня жизни спасибо" и на другой "За что я сегодня себя хвалю", буквально неделю попишешь - уже настроение супер!!! А через несколько месяцев психика перестраивается на позитивный лад!
И еще - делать свою копилочку удовольствий. У настоящей женщины должно быть 100 женских удовольствий!!!
1. Работайте с радостью
8. Держите технику в порядке, что позволит избежать поломки в критический момент.
9. Всегда имейте при себе небольшую книжку, для того чтобы не скучать, если нужно подождать.
10. Откладывание путь к стрессу. Сделайте сегодня то, что собирались делать завтра.
11. Планируйте заранее: имейте жетоны от метро, зубную пасту, бензин для машины.
12. Приезжайте на встречи за 15 минут до назначенного времени, а аэропорт за 1 час.
25. Если необходимо сделать что-то неприятное, то сделайте это утром и наслаждайтесь остатком дня.
Хм, ну и объемчик. :001: Этот список для тех, у кого крыша поехала окончательно?
:))
По сабжу: прочитала у Бехтеревой гениальную по своей простоте мысль, о том как бороться с отрицательными эмоциями. Только надо не торопясь ее осмыслить, вот попробуйте: "Отрицательная эмоция исчезает при возникновении эмоции положительной"
Прикиньте, как все просто? И одновременно сложно. Так что, вуаля! надо просто найти свой способ получать положительные эмоции, и все!
Бехтерева пишет, что первейший способ получения положительной эмоции - движение. Я так понимаю, что в глобальном смысле этого слова.
Любослава
13.04.2011, 15:57
Хм, ну и объемчик. :001: Этот список для тех, у кого крыша поехала окончательно?
:))
По сабжу: прочитала у Бехтеревой гениальную по своей простоте мысль, о том как бороться с отрицательными эмоциями. Только надо не торопясь ее осмыслить, вот попробуйте: "Отрицательная эмоция исчезает при возникновении эмоции положительной"
Прикиньте, как все просто? И одновременно сложно. Так что, вуаля! надо просто найти свой способ получать положительные эмоции, и все!
Бехтерева пишет, что первейший способ получения положительной эмоции - движение. Я так понимаю, что в глобальном смысле этого слова.
ну шоппинг например :073:
Likhanchik
13.04.2011, 16:00
ну шоппинг например :073:А потом у этого же психолога лечится от шопоголизма :073::065:
Ватакуши
13.04.2011, 16:11
"Отрицательная эмоция исчезает при возникновении эмоции положительной"
надо просто найти свой способ получать положительные эмоции, и все!
так и возникает алкоголизм и прочие способы ухода от реальности. все вокруг плохо, а выпьет человек - и положительные эмоции появляются
неа. суть одна и та же - получение положительной эмоции, как тут выше написали. а Ванечка - конкретная методика получения этой самой положительной эмоции.
это редкий ответ от психолога, отвечающий на вопрос "как". обычно психологи толкьо объясняют что происходит и дают примерное направление поисков решения проблемы. а тут простота, конкретика и изящество )
Ватакуши
13.04.2011, 16:32
1. Работайте с радостью
"ура! осталось всего 2 часа до окончания рабочего дня!"
свалить с работы пораньше
злым и невыспавшимся
не забудьте утром вытряхнуть из нее кота
помедленнее, пожалуйста, я записываю :065:
проще говоря - не женитесь!!
не забудьте записать, где спрятали
в критический момент все равно сломается, где не ожидаешь
можно неплохо развлечься, пристально разглядывая окружающих и делая пометки в небольшой книжечке
сходите на работу с вечера!
только не перепутайте! :ded:
с зубной пастой и канистрой бензина :080:
а иногда - не помогает. логично.
а если совсем не хотите выполнять - добавьте еще несколько общеизвестных междометий
когда через 5 часов вы включите телефон, там обнаружится куча смсок "вам звонили 49 раз" и "перезвони, я ВОЛНУЮСЬ!"
если вы нервный человек - лучше ни с кем не дружите, а то спокойных на вас не напасешься
но не забудьте встать на 15 минут раньше!
в книжечку из п.9 и записывайте
"воот он мой пиджачок.. под креслом.. висит" (с)
спите подольше!
если напряжения нет, можете не дышать и не мыться
но обязательно сделайте сегодня то, что собирались сделать завтра! и не забудьте
но помните, что под дверью туалета кто-то нетерпеливо переминается с ноги на ногу
для разнообразия - без комментариев
тут явно пропущено слово "испорченным"?
заметьте, "помочь", а не "дать хороший совет" )
проще говоря - спихивайте проблемы на других!
ВсёЧетко!
13.04.2011, 16:55
Ватакуши :))
у вас поучиться можно позитивному мышлению :))
ВсёЧетко!
13.04.2011, 16:56
:)).
наоборот! чтобы крыша съехала окончательно, надо все советы претворить в жизнь! и ваще - в чем дело? чем мои советы хуже записи в книжечку всего что было хорошего? :))
Ватакуши, спасибо!
ХОть я чуть и не поперхнулась чаем, зато получила положительную эмоцию, которая по размеру перекрыла две предыдущие отрицательные:))
Bella Lola
13.04.2011, 17:03
наоборот! чтобы крыша съехала окончательно, надо все советы претворить в жизнь! и ваще - в чем дело? чем мои советы хуже записи в книжечку всего что было хорошего? :))
можно впасть в депрессию только от того, что нереально следовать и половине этих советов! :001: а Вам самой удаётся?:073:
ВсёЧетко!
13.04.2011, 17:06
я? нет, мой жизненный постулат "каждый живет так как хочет жить" и исходя из этого строится моя жизнь. мне не требуются доп.стимулы :)
так и возникает алкоголизм и прочие способы ухода от реальности. все вокруг плохо, а выпьет человек - и положительные эмоции появляются
:)) Это вы наверное в топике про похмелье пересидели
А алкоголь на негативе пить вообще нельзя, еще хуже будет. Алкоголь на позитиве нужно употреблять :))
Ватакуши
13.04.2011, 17:30
:)) Это вы наверное в топике про похмелье пересидели
А алкоголь на негативе пить вообще нельзя, еще хуже будет. Алкоголь на позитиве нужно употреблять :))
даже не заходила туда
думаете, стоит зайти? )
"Принять и смириться" - это окончательный совет психолога после часовой беседы.
даже не заходила туда
думаете, стоит зайти? )
Если есть желание поностальгировать :)
"Принять и смириться" - это окончательный совет психолога после часовой беседы.
такой психолог - деньги на ветер
черепошадь
13.04.2011, 17:41
Мноооого всего было =) Сама на психолога учусь и видимо всю жизнь учиться.
пока не собралась с мыслями,посоветую фильм "Секрет"
ну шоппинг например :073:
Если девушка способна на шоппинг - о негативе не может быть и речи :))
Настоящий негатив это когда шоппинга не хочется и не можется!
Если у мну преобладают негативные эмоции,то даже покупка элементарных колготок может вывести из себя :))
Мноооого всего было =) Сама на психолога учусь и видимо всю жизнь учиться.
пока не собралась с мыслями,посоветую фильм "Секрет"
А давайте-ка нам сюда конкретные способы!
Про шоколад и фитнесс мы как бы в курсе, что-нить новенькое наука психология в этом направлении нарыла???
черепошадь
13.04.2011, 17:53
А давайте-ка нам сюда конкретные способы!
Про шоколад и фитнесс мы как бы в курсе, что-нить новенькое наука психология в этом направлении нарыла???
не думаю :)
знаю что мысль материальна, это правда. если быть точнее, сбывается то, о чем Вы думаете. отсюда - мыслить позитивно, хотя не всегда это получается.
подсознание не воспринимает "НЕ" не опоздать, не потерять, не забыть....
мы думаем: только бы не забыть!
НЕ вычеркиваем - получается: только бы забыть!
когда я думаю - только бы не опоздать! - обязательно опоздаю, хоть на 5 минут даже)))
перефразируйте! :) и будет счастье
приехать вовремя, найти, запомнить... и т.п.
этим самым Вы даете подсознанию установку для действия.
еще одно: если Вы чего-то очень хотите, ну например новый ноутбук. нужно в деталях представить желаемое - цвет, размер, функции и прочее и мысленно представлять, что он у Вас УЖЕ есть. можно поставить на заставку мобильного фото желаемого. помогает ))
главное - верить! :support:
Ватакуши :))
у вас поучиться можно позитивному мышлению :))
супер:flower:
ВсёЧетко!
13.04.2011, 17:57
знаю что мысль материальна, это правда. если быть точнее, сбывается то, о чем Вы думаете. отсюда - мыслить позитивно, хотя не всегда это получается.
когда я думаю - только бы не опоздать! - обязательно опоздаю, хоть на 5 минут даже)))
еще одно: если Вы чего-то очень хотите, ну например новый ноутбук. нужно в деталях представить желаемое - цвет, размер, функции и прочее и мысленно представлять, что он у Вас УЖЕ есть. можно поставить на заставку мобильного фото желаемого. помогает ))
гхм. оба примера мне не очень нравятся
1. если я говорю "у меня НЕ получится" - значит ли это, что у меня получится?
2. если я думаю, что у меня УЖЕ есть ноутбук, то космос воспринимает - ну есть и есть, значит не надо :)
черепошадь
13.04.2011, 18:02
гхм. оба примера мне не очень нравятся
1. если я говорю "у меня НЕ получится" - значит ли это, что у меня получится?
2. если я думаю, что у меня УЖЕ есть ноутбук, то космос воспринимает - ну есть и есть, значит не надо :)
1. говоря себе "у меня не получится", вы даже не пытаетесь ничего сделать чтобы получилось. значит ли это что получится? ну только если по счастливой случайности.
2. есть, и хочу еще!!))) цели ставятся по мере возрастания.
А это точно психология? Как-то на эзотерику смахивает!
ВсёЧетко!
13.04.2011, 18:06
1. говоря себе "у меня не получится", вы даже не пытаетесь ничего сделать чтобы получилось. значит ли это что получится? ну только если по счастливой случайности.
2. есть, и хочу еще!!))) цели ставятся по мере возрастания.
я читала что надо говорить не "у меня есть", а "я приобретаю" - то есть действие... как это блин... герундий короче :))
черепошадь
13.04.2011, 18:09
А это точно психология? Как-то на эзотерику смахивает!
тайные знания и бла бла бла? ))) не совсем. эзотерика это мистика все-таки
черепошадь
13.04.2011, 18:11
я читала что надо говорить не "у меня есть", а "я приобретаю" - то есть действие... как это блин... герундий короче :))
:)) он!
да ладно...нормальный совет)))
его суть- не фиг парицца )))
Иногда нужен хороший пинок,а не сладкая патока
надо же...а я тож везде читала про " у меня есть",про действие - первый раз вижу))
Cherries
13.04.2011, 18:15
Мне психолог советовал для того, чтобы выбраться из депрессии, каждый день находить пять поводов для радости. Любых!
Сначала я ужаснулась - целых пять! А потом даже перевыполнила норму :).
это же прямо как пять чудес каждое утро у Алисы! видмо совпадение не случайно!
Bella Lola
13.04.2011, 18:17
а относительно мужчин это работает?:008: :))
черепошадь
13.04.2011, 18:21
а относительно мужчин это работает?:008: :))
не пробовала :)) может Вы потом опытом поделитесь? ))))
Bella Lola
13.04.2011, 18:25
да не так, чтобы просто в постель затащить, а чтобы удержать! :ded:
с ноутбуком то оно попроще будет: получила и он твой, никуда не денется!:017:
а с мужиками сложно...:065:
черепошадь
13.04.2011, 18:27
чем сложнее, тем интереснее :004:
Ой, какие здесь все хорошие!!! :0070:Никто не ругается:0076:! Я не всё прочитала. Подпишусь, чтобы не потерять такую хорошую темку.
Лентяйка
13.04.2011, 19:03
Любить себя. Это главное. Остальное - приложится :)
осталось понять, как это сделать.
У кого-нибудь есть идеи?:028:
А я завтра иду к психологу..Если что скажет интересного.напишу..
наталиус
13.04.2011, 20:46
Например в 9 часов детей спать положить, а сама с книжкой в ванну, ну или к телеку или к подружке на часик, вобщем кому что больше нравится. И так хотя бы раз в неделю, только для себя. Это отдых и проявление любви к себе любимой.:))
тайные знания и бла бла бла? ))) не совсем. эзотерика это мистика все-таки
ну, секрет и не совсем психология... то, о чём вы пишите, то что показали в Секрете, еще задолго ДО было написано в множестве книг... эзотерических...я очень давно изучаю эзотерику и психологию... могу лишь отметить, что плавно эзотерические знания находят свое подтверждение и отражение в сегодняшней науке... я бы это назвала наука о Жизни...как-то так... да вообще всё взаимосвязано...:))
прежде всего-это абсолютное приятие себя со всеми недостатками...:073:
а это уже работа...серьезная...:))
прежде всего-это абсолютное приятие себя со всеми недостатками...:073:
а это уже работа...серьезная...:))
уф....но вот я ,например, себя принимаю со всеми недостатками и достоинствами.....честно,честно...у меня претензий к себе нет....а вот на работе тяжко: обстановка очень нервная...более того,я отношусь к этому как к испытанию,которое должна пройти,чтоб научиться (конкретно сейчас ситуация в которой учусь молчать и ждать,что не навидела всегда:) ) но осознание всего этого спокойствия не добавляет,.... я все равно нервничаю,переживаю и много об том думаю.....помимо своей воли.....вот с этим то как бороться? я на работе провожу 8 часов,почти весь день, и как оставаться спокойной уравновешанной?
Божоле нуво
14.04.2011, 09:52
уф....но вот я ,например, себя принимаю со всеми недостатками и достоинствами.....честно,честно...у меня претензий к себе нет....а вот на работе тяжко: обстановка очень нервная...более того,я отношусь к этому как к испытанию,которое должна пройти,чтоб научиться
У меня ситуация похожая. Сейчас вот, отработала уже полгода, стало полегче. Хвалю себя за каждый успех, даже самый маленький. Иногда и подарки себе делаю, просто так.
Bella Lola
14.04.2011, 10:53
уф....но вот я ,например, себя принимаю со всеми недостатками и достоинствами.....честно,честно...у меня претензий к себе нет....а вот на работе тяжко: обстановка очень нервная...более того,я отношусь к этому как к испытанию,которое должна пройти,чтоб научиться (конкретно сейчас ситуация в которой учусь молчать и ждать,что не навидела всегда:) ) но осознание всего этого спокойствия не добавляет,.... я все равно нервничаю,переживаю и много об том думаю.....помимо своей воли.....вот с этим то как бороться? я на работе провожу 8 часов,почти весь день, и как оставаться спокойной уравновешанной?
Полностью соглашусь! :flower:
Работа занимает бОльшую часть жизни и когда она не в радость! :( Тут хоть принимай себя со всеми недостатками, хоть нет... Сколько нелюбимых работ у меня было! Сколько нервов! :065: Помню, как уже в воскресенье просыпаешься с утра в плохом настроении от одной только мысли, что "завтра на работу"! Бррр! :010: Ну как тут успокоиться и быть счастливой?! :005:
Астропсихолог
14.04.2011, 10:55
Немного не серьёзно, но зато по теме:))
КАК ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ ПРИУНЫВШЕМУ
Овну:
Необходимо предоставить ему возможность приложить к чему-нибудь свои силы, к примеру, передвинуть мебель в комнате или помочь вам сделать то, с чем вам без него "никогда не справиться". Подвиг - лучший стимул для Овна. И не забывайте, что Овен всегда прав, поэтому даже и не пытайтесь указывать ему на его ошибки.
Тельцу:
Если Телец впадает в уныние, то кажется, что вывести его из этого состояния невозможно. Однако вы легко убедитесь, что это не так, подарив ему что-нибудь, причем чем дороже, тем лучше - он будет на седьмом небе от счастья. Тельцовское горе быстро проходит от чего-нибудь вкусненького особенно из разряда того, что он сам себе не позволяет из экономии.
Близнецу:
Необходимо дать ему выговориться, даже если на это уйдет несколько часов. Затем его нужно ловко на что нибудь переключить - подсунуть кроссворд или какую-нибудь книжку, (идеально подойдет запутанный психологический детектив). Если такового под рукой не окажется, начните рассказывать о своих проблемах - это подействует мгновенно.
Раку:
Ни в коем случае не лезьте ему в душу, просто будьте рядом, издавайте междометия в унисон его настроению и всем своим видом выражайте сочувствие. Что бы он ни говорил, вы должны дать ему ощутить, как глубоко вы его понимаете, при этом - минимум слов. Попросите показать семейный альбом, расспросите о детских годах - он должен снова полюбить себя.
Льву:
Вам придется бросить все свои дела, заботы и планы и принять самое непосредственное участие в его судьбе. Обязательно скажите, как вам тяжело и плохо от того, что тяжело и плохо ему. Если он рвет и мечет, рвите и мечите вместе с ним. Заключительной частью вашей миссии должно стать искреннее восхищение и горячее признание в любви.
Деве:
Увидев ее слезы, предложите идеально чистый носовой платок. Спросите у нее совета и скажите, как ее рекомендации всегда вам помогали. Если это не подействует, то начните обсуждать ваших общих знакомых, особенный акцент делая на чужие недостатки. Когда тема "неправильно поступающих людей" будет исчерпана, то, скорее всего, Деве полегчает.
Весам:
Ни в коем случае не пытайтесь немедленно их развеселить, наоборот, сделайте серьезное лицо, и никаких там шуточек-прибауточек! Спорить и критиковать также воспрещается. Очень благотворно влияет на Весы все красивое и приятное их глазу и слуху. Пригласите их на выставку или концерт. При этом, не взирая на пол и возраст, скажите пару изысканных комплиментов по поводу их вкуса и внешнего вида.
Скорпиону:
Ни в коем случае не лезьте им в душу - они воспримут это как желание отнять последнее, что у них осталось. Лучше дайте им почувствовать, что они нужны, что вам необходима их поддержка, и что без них ваша жизнь превратится в какой-то кошмар и ужас. Но лучше всего восстановить душевное равновесие Скорпионов может оценка их заслуг в денежном выражении.
Стрельцу:
Беседа на философские темы это то , что Стрельцы не могут игнорировать, так что придется вам неутомимо обсуждать все: начиная от природных катаклизмов и заканчивая человеческими отношениями. Особенный акценет можно сделать на вопросах справедливости и морали, при этом последнее слово должно остаться за Стрельцом. На закуску подкиньте ему какую-нибудь сногсшибательную информацию.
Козерогу:
Глядя на Козерога, сразу и не поймешь, хорошо ему или плохо. На всякий случай проявляйте бурный энтузиазм по любому поводу, но особенно - по поводу его будущих успехов.
Проявите глубокую заинтересованность в его служебных делах и намекните, что он гораздо более компетентен, чем его шеф.
Поручите ему какое-нибудь ответственное дело с заведомо отличным результатом, тогда ему просто некогда будет унывать.
Водолею:
Немедленно подарите ему новые впечатления. Это может быть что угодно - новая компьютерная игрушка или поход в незнакомую часть города. Представьте ему доказательства того, что вы его самый преданный друг, выразите свое единодушие с ним по всем вопросам. Затащите его на вечеринку, причем желательно на такую, где будет много народа и самого разного.
Рыбам:
Приготовьте стопку носовых платков, несколько жилеток, в которые удобно плакаться, и массу ценных советов на каждое рыбье всхлипывание и причитание. Когда Рыба почувствует, что вы уже утопаете в ее слезах и несчастьях, она ощутит себя в родной стихии и начнет шевелить плавниками, выруливая наверх, к свету и радости. Кстати совместная вылазка на природу тоже поднимет рыбье настроение.
Полностью соглашусь! :flower:
Работа занимает бОльшую часть жизни и когда она не в радость! :( Тут хоть принимай себя со всеми недостатками, хоть нет... Сколько нелюбимых работ у меня было! Сколько нервов! :065: Помню, как уже в воскресенье просыпаешься с утра в плохом настроении от одной только мысли, что "завтра на работу"! Бррр! :010: Ну как тут успокоиться и быть счастливой?! :005:
когда работа не любимая -вообще беда..... у меня все еще хужее:)) сама работа нравится, но очень тяжко в окружении, в коллективе, в решениях руководства, в политике организации ....организация очень большая и дружественной такой нет,чтоб свалить:((
Вы нашли прекрасный подход к ситуации: восприняли это как испытание, более того даже известен "урок", который нужно выучить... Чтобы не думать и не переживать, нужно контролировать свой ум, известно, что сначала-мысль, потом-эмоция. Но по себе знаю-это трудно, но реально... Попробуйте переключать свое внимание, когда вы не на работе... Сделайте это правилом, только мысль о работе в нерабочее время замелькала, скажите-стоп и подумайте о других своих жизненных делах, интересах и людях... Нужно осознать, что вы хозяин своих мыслей, а не они... (когда дисциплинируете свой ум, это поможет вам не только в работе) Ищите плюсы, они есть всегда...и каждый раз напоминайте себе о них...потом их станет больше.... у вас типичная ситуация: всё понимаете, но принять не можете... но когда, сделаете это-проблема испариться...
потом очевидно, что вашему телу просто нужна "перезагрузка"... иначе полное расслабление... это может, быть хороший сон ( старайтесь ложиться пораньше в 10, максимум 11, в промежутке до полуночи-часа нервная система отдыхает) и медитация, если с этим понятием не совсем дружны... лягте в тишине, подышите глубоко, следя за дыханием... представляя как негатив выходит из вас.... потом можно просто погулять никуда не спеша в одиночестве.... очень хорошо в душе-утром-вечером представлять как вода смывает всё напряжение и стресс...
вот как-то так... поверхностный взгляд на поверхностную ситуацию... :)
и вот напоследок приведу "историю Дзен":
Последователи спросили у Роши:
"Учитель как ты претворяешь свои озарения в действительность? Как ты используешь их в повседневной жизни?"
"Тогда, когда я ем и сплю"- ответил Роши
"Но, учитель, каждый из нас ест и спит"-возразили ученики.
Учитель ответил: "Но почти никто не ест, когда он ест, и не спит, когда он спит."
Спасибо!!! :flower:
нет ничего сложнее,чем деелать простые вещи.... мозгом это все понятно,а вот воплотить в жизнь- сложно:(
Bella Lola
14.04.2011, 13:30
Вы безусловно всё правильно пишете, я старалась так и делать, когда от работы бесилась!:065: Но выключать голову после 18.00 так и не научилась... Да и полноценный сон при таком раскладе невозможен!
Сейчас подумалось, а не проще ли сменить работу, чем так себя мучить? :016:
Находила плюсы всегда: опыт, знания, умения, которые пригодятся в будущем! :ded: Но сейчас, оглядываясь назад, жалею:( Жизнь одна и не стоит тратить ее на всякий негатив! :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.