PDA

Просмотр полной версии : Топик бегущих...трусцой

katarinka81
28.11.2010, 01:42
Всем доброго времени суток! :flower:

Наконец-то я добралась и до этого раздела любимого ЛВ :)
Очень хотелось бы найти тут людей, кто бегает (утром, днем или ночью -не важно :)) )... и поддержки.
Я только начала (:001: , не в самое лучшее время, конечно), но сворачивать с намеченного пути не хочу...
:support: :support: :support:

Кто знает, какие вообще существуют правила?
Как одеваться?*особенно сейчас*
Как бежать,например, должен ли во время бега рот быть закрытым *в прямом смысле:))* ? Что делать, если хочется остановиться, а пробежал-то всего ничего? :( *да, лишнего весу у меня минимум кг12....

:support::support::support::support:
Спасибо всем, кто откликнется!!!!

helena10
28.11.2010, 03:03
Всем доброго времени суток! :flower:

Наконец-то я добралась и до этого раздела любимого ЛВ :)
Очень хотелось бы найти тут людей, кто бегает (утром, днем или ночью -не важно :)) )... и поддержки.
Я только начала (:001: , не в самое лучшее время, конечно), но сворачивать с намеченного пути не хочу...
:support: :support: :support:

Кто знает, какие вообще существуют правила?
Как одеваться?*особенно сейчас*
Как бежать,например, должен ли во время бега рот быть закрытым *в прямом смысле:))* ? Что делать, если хочется остановиться, а пробежал-то всего ничего? :( *да, лишнего весу у меня минимум кг12....

:support::support::support::support:
Спасибо всем, кто откликнется!!!!

Привет!!!!
Хочу поддержать этот топик!
раньше была любительницей бегать на улице-точнее,если правильно сказать,бегала регулярно по утрам перед работой.С рождением первой дочери бегать стала вечерами по парку с собакой(чтоб не страшно,да и заодно собаку выгуливать надо было).
А вот сейчас с рождением второй дочки бегаю в спортзале по дорожке.На улице никак не получается.а собаки уж нет...
Отвечу на вопросы -как делала я..
1)Как одеваться?*особенно сейчас*-зимой бегала либо в зминей куртке,а под ней тонкий бадлон,но чаще в осенней куртке,а под ней свитер.
2) Как бежать,например, должен ли во время бега рот быть закрытым *в прямом смысле:))*-
я дышала носом,а когда уж дыхалки не хватало,но вдох носом,выдох через рот...так у меня нормализовывалось дыхание и потом опять только носом.так и чередовала.
3) Что делать, если хочется остановиться, а пробежал-то всего ничего? :не совсем поняла вопрос-это если уже устала?то просто либо беги медленнее,либо перейди на быстую ходьбу.А еще я в такие моменты переходила на ходьбу,но при этом делала упражнения на дыхание(разведение и сведение рук,круги руками...)А потом снова бег...А вообще лучше начинать бегать не в быстром темпе-так устанешь,лучше в спокойном темпе.....
Удачи!!!!!

katarinka81
29.11.2010, 01:36
helena10 :) Спасибо! :flower:

Очень надеюсь, что не замерзну завтра при -13 за бортом :))

Я бегала по дорожке в спортзале раньше...Честно говоря, пока не решила, что сложнее, в помещении или на улице. Одно могу сказать точно, что никакая сложность на тренажере не даст того ощущения, что сугробы под ногами...:001:

helena10
30.11.2010, 01:58
helena10 :) Спасибо! :flower:

Очень надеюсь, что не замерзну завтра при -13 за бортом :))

Я бегала по дорожке в спортзале раньше...Честно говоря, пока не решила, что сложнее, в помещении или на улице. Одно могу сказать точно, что никакая сложность на тренажере не даст того ощущения, что сугробы под ногами...:001:
:080::080::080:ой как согласна!!!!
не для меня дело не в сложности процесса, а в сложности заниматься дома....;)
с утра я одна с младшей да по дому дела,а потом приходят муж и старшая дочка...так при них не позанимаешься...а так в зал стала выбираться-там и побегаю,и позанимаюсь....

katarinka81
30.11.2010, 02:41
Ох, организованность - это великая вещь, скажу я вам. :) Во всем.
Бегали сегодня с утра при -15 где-то. Бодрит и очень хорошо. Весь день заряжен энергией :))
Но всё равно сильно устаю, хотя бежать не больше 2,5 км в обе стороны...

Что меня смущает и смущало всегда, так это реакция некоторых людей с их нервными смешками или взглядами недоуменными...

katarinka81
30.11.2010, 02:44
helena10 а можно Вас ещё поспрашивать, раз Вы единственный активист этого топика? :)) Вы для здоровья бегаете или чтобы похудеть чуть-чуть? Если второе, чем ещё помогаете себе? Диета какая-нибудь или просто известные всем правила вроде "не ем после шести" и проч?

helena10
30.11.2010, 03:56
Ох, организованность - это великая вещь, скажу я вам. :) Во всем.
Бегали сегодня с утра при -15 где-то. Бодрит и очень хорошо. Весь день заряжен энергией :))
Но всё равно сильно устаю, хотя бежать не больше 2,5 км в обе стороны...

Что меня смущает и смущало всегда, так это реакция некоторых людей с их нервными смешками или взглядами недоуменными...

Да и не задумывайтесь над этим!!!Я раньше бегала в любую погоду и эти взгляды-они наоборот смешили...я всегда думала -пусть завидуют-ведь они не бегают.бояться или ленятся,а я бегаю...ведь для того,чтоб бегать по улице,да еще в любую погоду нужно мужество и смелость и не всем это дано!!!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

helena10 а можно Вас ещё поспрашивать, раз Вы единственный активист этого топика? :)) Вы для здоровья бегаете или чтобы похудеть чуть-чуть? Если второе, чем ещё помогаете себе? Диета какая-нибудь или просто известные всем правила вроде "не ем после шести" и проч?
Я бегаю и занимаюсь в первую очередь для того,что вернуть фигуру,что была до родов второй дочки.Да и для здоровья это нужно-ведь лишний вес никому пользу не приносил.И вот уж 3 неделя пошла моих ежедневных занятий в зале и знаете...такая легкость в теле,настроение супер,а то раньше чувствовала себя как "разбитое корыто",ничего не хотелось...а сейчас мечтам и желаниям нет предела.
про диету-пробовала и сидела на нескольких,но результат есть только если сидишь на них не слезая,а как перестаешь-так все возвращается.Последний раз сидела на Английской диете,сбросила немного,но ушли объемы и эта диета отрегулировала мое меню-я поняла,что нужно моему организму для того,чтоб не полнеть.Теперь лишь придерживаюсь некоторых советов из той диеты.А еще нашла в инете меню при кардиозанятиях.Это как раз и есть бег...Если интересует,то могу потом написать его Вам в личку.....как -нибудь вечером сяду и перепечатаю,а если найду ссылку,(вдруг сохранилась),то сброшу ссылку на сайт...Там все легко,просто и главное реально.нетчувства голода и этого строгого "не есть после 6 часов"
Я не могу не есть после 6 вечера,так как ложусь поздно-просто ем что-то легкое,да и еще,я прочитала,что главное не есть за 2 часа до сна и не позднее чем за 40 минут можно выпить нежирный кефир.И еще,что интервал между последним и первым приемом пищи должен быть не меньше8-10 часов.У меня примерно таки получается.....

Lyubov S.
30.11.2010, 12:07
Вот уже на протяжении нескольких лет пытаюсь бегать,но регулярно это делать не получается-уж очень лень утром встать раньше, а вечером куча дел по дому не вырваться.В спрот клубе по дорожке пыталась бегать-но мне как-то неинтересно,не могу долго бегать по одному месту-на улице значительно дольше.
Вобщем бегать мне нужно-но как найти для себя стимул:009:
вы бегаете утром или вечером?

helena10
30.11.2010, 13:32
Вот уже на протяжении нескольких лет пытаюсь бегать,но регулярно это делать не получается-уж очень лень утром встать раньше, а вечером куча дел по дому не вырваться.В спрот клубе по дорожке пыталась бегать-но мне как-то неинтересно,не могу долго бегать по одному месту-на улице значительно дольше.
Вобщем бегать мне нужно-но как найти для себя стимул:009:
вы бегаете утром или вечером?
я бегаю и занимаюсь вечером.Почему то моему организму это удобно-и раньше тоже всегда занималась и бегала чаще вечером.

Lyubov S.
30.11.2010, 17:47
я бегаю и занимаюсь вечером.Почему то моему организму это удобно-и раньше тоже всегда занималась и бегала чаще вечером.

вечером-это во сколько?

helena10
02.12.2010, 02:31
вечером-это во сколько?
вечером-это с 18-00 до 19-30...я бегаю в зале по дорожке и в перемешку с кардионагрузками делаю силовые упражнения...пресс...ноги...

Lyubov S.
02.12.2010, 12:10
а сколько по времени вы бегаете по дорожке, и с какой скоростью?:flower:

katarinka81
03.12.2010, 01:26
Lyubov S добро пожаловать! :)
У меня тоже с этим бегом непростые отношения... В первый раз пошла в тренажерный зал "бегать", когда была беременной старшей дочкой, но этого не знала...:)) Так что первый заход был краткий по времени.
Потом уже через три года после родов (ну чего так тянула, да?), за полгода ушло кг 8, наверное...
Потом беременность сыном, уже не бегала...И вот очередная попытка...
Да, я бегаю теперь по утрам в теплой компании :). У нас получается и в 8 встречаться и в 9 - ДО дневной активности, скажем так...Пока минут по 30. У меня подготовка слабая, так что я не гнушаюсь часто останавливаться....2,5 км получается.
Теперь и ноги болят... :065:

katarinka81
03.12.2010, 01:32
Да и не задумывайтесь над этим!!!Я раньше бегала в любую погоду и эти взгляды-они наоборот смешили...я всегда думала -пусть завидуют-ведь они не бегают.бояться или ленятся,а я бегаю...ведь для того,чтоб бегать по улице,да еще в любую погоду нужно мужество и смелость и не всем это дано!!!
ВЫ МОЛОДЕЦ!!!

Я бегаю и занимаюсь в первую очередь для того,что вернуть фигуру,что была до родов второй дочки.Да и для здоровья это нужно-ведь лишний вес никому пользу не приносил.И вот уж 3 неделя пошла моих ежедневных занятий в зале и знаете...такая легкость в теле,настроение супер,а то раньше чувствовала себя как "разбитое корыто",ничего не хотелось...а сейчас мечтам и желаниям нет предела.
про диету-пробовала и сидела на нескольких,но результат есть только если сидишь на них не слезая,а как перестаешь-так все возвращается.Последний раз сидела на Английской диете,сбросила немного,но ушли объемы и эта диета отрегулировала мое меню-я поняла,что нужно моему организму для того,чтоб не полнеть.Теперь лишь придерживаюсь некоторых советов из той диеты.А еще нашла в инете меню при кардиозанятиях.Это как раз и есть бег...Если интересует,то могу потом написать его Вам в личку.....как -нибудь вечером сяду и перепечатаю,а если найду ссылку,(вдруг сохранилась),то сброшу ссылку на сайт...Там все легко,просто и главное реально.нетчувства голода и этого строгого "не есть после 6 часов"
Я не могу не есть после 6 вечера,так как ложусь поздно-просто ем что-то легкое,да и еще,я прочитала,что главное не есть за 2 часа до сна и не позднее чем за 40 минут можно выпить нежирный кефир.И еще,что интервал между последним и первым приемом пищи должен быть не меньше8-10 часов.У меня примерно таки получается.....

Вот честно, была бы очень рада любой информации подобной тематики...Для меня тоже не есть после 6 -катастрофа, ибо ложусь самое раннее в 2 часа ночи, а обычно в 3, в 3.30...
Как тут не есть?
Держусь день или два. Потом срывы и всё с начала...:065:
Спасибо заранее :):flower:

helena10
04.12.2010, 01:51
а сколько по времени вы бегаете по дорожке, и с какой скоростью?:flower:
я на дорожке в три захода:
-перый-разогрев и подъем пулься-20 минут-скорость 6км/ч-подъем дорожки3-4-это у меня быстрая ходьба(не бег)
затем упражнения на пресс,ноги,спину
-второй заход -бег 5-10 минут скорость 7,2 км/ч(или быстрая ходьба 20минут по параметрам ходьбы)
затем или упражнения с гантелями,или фитбол
-третий заход-быстрая ходьба 20минут .....параметры все те же,что и в первом заходе.
Иногда второй заход на дорожку заменяю велотренажером
В планах со следующей недели увеличить бег(второй заход) до 10 минут,а ходьбу на высоте 3-4-5....

helena10
04.12.2010, 01:52
Вот честно, была бы очень рада любой информации подобной тематики...Для меня тоже не есть после 6 -катастрофа, ибо ложусь самое раннее в 2 часа ночи, а обычно в 3, в 3.30...
Как тут не есть?
сейчас попробую найти и сброшу в личку-или ссылку,или текст

helena10
04.12.2010, 01:57
Как тут не есть?
написала в личку