Просмотр полной версии : А вы донесете?
mama krokodilchika
28.11.2010, 21:03
Сейчас по пятому каналу идет передача про "стукачество". Для "затравки" рассказали историю про Достоевского. Он, вспоминают, любил задавать такой вопрос: "Если Вы услышите разговор двух террористов о том, что они заложили бомбу в Зимнем Дворце, донесли ли бы Вы о них полиции?" Сам на этот впрос он отвечал отрицательно.
И вот прикрепляю опросец. Для приближения к настоящему времени меняю: "Если Вы услышите разговор двух террористов о том, что они заложили бомбу в Мариинском:fifa: Дворце, донесли ли бы Вы о них полиции?"
Лично я бы ответила на этот вопрос положительно.
а 4то вот так сразу понятно 4то это терористы? у них на лбу написано? может просто так...треплюцца
в Мариинке......ну не знаю, не знаю..:009:
А вот если бы в госдуме...:073:
вопщем я с достоевским солидарна
Про бомбу заложу всегда.
главное правильно поставить знаки препинания:073:
Littlemama
28.11.2010, 21:10
п 1
смерть кащея на конце иглы (с)
Танюшенька
28.11.2010, 21:11
Про бомбу - скажу.
* Оранжевая Жизнь *
28.11.2010, 21:13
Именно это ( сообщить о готовящемся теракте ) я не назвала бы "стукачеством"..:008:
НоваяЖизнь
28.11.2010, 21:15
Нет.
Вот если услышу о бомбе в метpо напpимеp, то донесу.
ПризракБелойДамы
28.11.2010, 21:17
п.1
не приемлю терроризм ни в каком виде
спорный вопрос. Ведь вроде недавно было по телевизору уже: за границей наши пилот и штурман обсуждали устройство самолета в общественном месте. Дамочка, чуточку знающая русский язык, тут же заложила их полиции. Пока выясняли, что они не террористы... рейс задержали!!!
Медной горы хозяйка
28.11.2010, 21:19
А вот если бы в госдуме...:073:Или в Смольном :073:
Медной горы хозяйка
28.11.2010, 21:20
спорный вопрос. Ведь вроде недавно было по телевизору уже: за границей наши пилот и штурман обсуждали устройство самолета в общественном месте. Дамочка, чуточку знающая русский язык, тут же заложила их полиции. Пока выясняли, что они не террористы... рейс задержали!!!Лучше опоздать, чем умереть:009:
Лучше опоздать, чем умереть:009:
лучше перебдеть, чем недобдеть? согласна.:016:
НО: если толком не знаешь, о чем говорят иностранные граждане, т.е. видите ли ей "послышалось" что-то подозрительное в этом разговоре... это уже бред. Руссий учить надо лучше! :ded: тогда "казаться" не будет!
ЗЫ: да, пилот в интервью сказал, что никогда! :001:больше не будет обсуждать технические вопросы в присутствии обывателей :046:
Tasha007
28.11.2010, 21:25
да
даже в кремле :001:
Феечка с топориком
28.11.2010, 21:26
Нет.
Типа, посетители и актеры Мариинки не люди? Чем бомба, заложенная в метро, принципиально отличается от бомбы в театре?
Ответила п.1, стукачеством это не считаю. Террористов ненавижу.
о заложенной бомбе "стукану" обязательно
Медной горы хозяйка
28.11.2010, 21:31
да
даже в кремле :001:В Кремле бы я тоже сообщила, государство без головы это опасно в первую очередь для нас.
Albertina
28.11.2010, 21:39
о заложенной бомбе "стукану" обязательно
обязательно
п.1
не приемлю терроризм ни в каком виде
+, это естественно.
Сейчас по пятому каналу идет передача про "стукачество". Для "затравки" рассказали историю про Достоевского. Он, вспоминают, любил задавать такой вопрос: "Если Вы услышите разговор двух террористов о том, что они заложили бомбу в Зимнем Дворце, донесли ли бы Вы о них полиции?" Сам на этот впрос он отвечал отрицательно.
И вот прикрепляю опросец. Для приближения к настоящему времени меняю: "Если Вы услышите разговор двух террористов о том, что они заложили бомбу в Мариинском:fifa: Дворце, донесли ли бы Вы о них полиции?"
тогда были другие террористы. Это была агрессивная оппозиция. Если моджахеды готовят теракт, то сообщу, а если беременные женщины - за отмену попровок о выплате страховых, то подумаю еще:))
mama krokodilchika
28.11.2010, 22:06
А если беременные женщины осуществят задуманное?:(
А если беременные женщины осуществят задуманное?:(
без угрозы человеческим жизням? скажем, ночью, посреди марсова поля? какбэ я промолчу
Нагружать телефонную линию из-за чьего-то пьяного базара... :-/
username
28.11.2010, 22:16
Типа, посетители и актеры Мариинки не люди?
С прилагательным Мариинский сочетается еще и дворец!:ded::))
Little Pea
28.11.2010, 22:40
В Мариинском Дворце?! Не путать с театром!!!
Да ни за что не настучу.
Всю администрацию одним взрывом!
Normanda
28.11.2010, 22:53
Проголосовала по п.2 - это если речь о ЗакСобрании.:fifa:
username
28.11.2010, 23:14
Да ни за что не настучу.
Недонесение о готовящемся терракте - уголовно наказуемое деяние!:ded:
Нет.
А чем театр для вас так сильно отличается от метро, что там можно, по ашему мнению, убивать?
Tasha007
29.11.2010, 00:13
А чем театр для вас так сильно отличается от метро, что там можно, по ашему мнению, убивать?
да дворец ж....
http://content.foto.********/mail/l_keit/_blogs/i-97.jpg
Адрес школы, той в которой
Посчастливилось учиться,
Как таблицу умноженья
Помни твердо, наизусть,
И когда тебе случиться
Повстречаться с диверсантом,
Не теряя ни минуты,
Адрес школы сообщи.
:077:
Недонесение о готовящемся терракте - уголовно наказуемое деяние!:ded:
Дык, нуно доказать, что знал .... Даже, если докажут, что он слышал или видел, то нужно доказать, что отдавал себе отчет в происходящем....:)) что понимал, что происходит
Канешна доложила бы, тока анонимна, светиться не буду, вдруг отомстят :001:.
Слабо представляю себе, при каких обстоятельствах могу об этом узнать. И чтоб еще и ДОСТОВЕРНО. Потому что если я не правильно пойму или сделаю неправильные выводы из услышанного и позвоню, то вероятно огребу по самое не могу.
Кстати, а если я узнала наверняка про терракт, то куда звонить-то? 02? А дозвонюсь? А мою информацию всерьез воспримут или предложат сначала протрезветь?
Присоединяюсь к Достоевскому. :014:
Nataijal
29.11.2010, 00:43
в Мариинке......ну не знаю, не знаю..:009:
А вот если бы в госдуме...:073:
Если б в Госдуме - точно нет. :))
А про Мариинский - наверное, да. Ой, я протеатр, конечно же...А вы про что?
mynochka
29.11.2010, 00:50
Думаю, что бомба в Зимнем в понимании Достоевского была не тоже самое, что бомба в Мариинском для нас.
И террористы были тогда другие.
Террор тогда был узко направлен против царя и высоковластьимущих (если я все правильно помню)
Террор сегодня направлен не на конкретных лиц, а на сам факт террора как акции протеста
Я не уверена, что сегодня Достоевский ответил бы также.
Я сообщу о планах террористов, хотя категорически против стукачества как явления
ЗЫ: передачу не смотрю
ммм...бубрики
29.11.2010, 00:54
Тему стоило назвать как "А про бомбу в каком месте вы не донесете";)
угрюм-река
29.11.2010, 00:58
видимо понятие о "стукачестве" у нас с Достоевским разное:046:
стукануть жене ,что муж налево свинтил-подумаю
а о террористах-грех не доложить
мертвецы после взрыва не будут сниться ,ежели потом чего,,,?
Milagros
29.11.2010, 00:59
по тме, по-моему она некорректна немного с этим опросом, это не вопрос стукачества, а вопрос национального самосознания..
угрюм-река
29.11.2010, 01:00
Да ни за что не настучу.
а действительно
и вместе м администрацией еще сотню-другую ни в чем не виновных людей- обслуживающий персонал,поваров, охранников
интересно- а у администрации дети есть или они все кастрированные?:008:
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 01:11
Тему стоило назвать как "А про бомбу в каком месте вы не донесете";)Я хотела днеи 5 назад создать тему про ВИМ лично в таком ключе, но подумала, что возьмут на карандаш :))
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 01:12
а действительно
и вместе м администрацией еще сотню-другую ни в чем не виновных людей- обслуживающий персонал,поваров, охранниковНу как сказать, туда еще попасть работать надо умудриться, все по блату.
Я хотела днеи 5 назад создать тему про ВИМ лично в таком ключе, но подумала, что возьмут на карандаш :))
и за более невинные вещи "берут на карандаш"...
http://www.youtube.com/watch?v=BvA__UE0GFo&feature=related
обязательно доложу... пусть компетентные органы разбираюцца, кто шпиен, а кто приколист...
угрюм-река
29.11.2010, 01:17
Ну как сказать, туда еще попасть работать надо умудриться, все по блату.
и что?
у меня подруга работает зам директора по снабжению в Конституционном суде
святой человек
почему все должны быть гадами по определению - лишь исходя из места работы?
опять нет ответа на вопрос- у работающих там нет семей,нет детей?
угрюм-река
29.11.2010, 01:17
обязательно доложу... пусть компетентные органы разбираюцца, кто шпиен, а кто приколист...
за такие приколы тоже сажают
ибо нефиг
mama krokodilchika
29.11.2010, 01:20
Тему стоило назвать как "А про бомбу в каком месте вы не донесете";)
Хорошее предложение:support: Все же, наверное, доложила куда следует:073: про бомбу в любом месте. Вот только сомнения бурут, среагировали бы?:005:
Ну как сказать, туда еще попасть работать надо умудриться, все по блату.
А если по блату, сразу в расход?:010:
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 01:29
и за более невинные вещи "берут на карандаш"...
http://www.youtube.com/watch?v=BvA__UE0GFo&feature=relatedА я Путина вообще нежно люблю несмотря на ЕР.:))
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 01:35
и что?
у меня подруга работает зам директора по снабжению в Конституционном суде
святой человек
почему все должны быть гадами по определению - лишь исходя из места работы?
А если по блату, сразу в расход?:010:Почему сразу в расход, я п. 1 ответила, просто и п.2 есть свои пичины, если вопрос об устранении ненавистнои многим верхушки, как в хирургии и живые ткани отрезают вокруг некрозных. Хотя террор это отвратительно.
Был бы вопрос: о покушении на кого из власть имущих вы не предупредите спецслужбы, ответ был бы иным.
katarinka81
29.11.2010, 01:45
:065: Хорош вопросец....
Не знаю.
Скажем так: если бы почувствовала настоящую угрозу (интуитивно :008:), то донесла бы....
Хотя в Мариинском дворце немало шушары :015: , но судить стоит ли им жить или нет не чувствую себя в праве, мягко говоря.
угрюм-река
29.11.2010, 01:58
Почему сразу в расход, я п. 1 ответила, просто и п.2 есть свои пичины, если вопрос об устранении ненавистнои многим верхушки, как в хирургии и живые ткани отрезают вокруг некрозных. Хотя террор это отвратительно.
Был бы вопрос: о покушении на кого из власть имущих вы не предупредите спецслужбы, ответ был бы иным.
а лечить не пробовали?
или врач сказал в морг,значит в морг?
Сообщила бы, конечно. Террор всегда порождает огромное количество случайных смертей.
passer-by
29.11.2010, 02:08
нет, т.к. не поверила бы в серьезность их разговора
♔ Мориарти ♔
29.11.2010, 02:09
Типа, посетители и актеры Мариинки не люди? Чем бомба, заложенная в метро, принципиально отличается от бомбы в театре?
Ответила п.1, стукачеством это не считаю. Террористов ненавижу.
+1
слово в слово
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 02:09
а лечить не пробовали?
или врач сказал в морг,значит в морг?Почему не пробовали? И голосовали и в штабах оппозиции работали. Помогло?
Сообщила бы, конечно. Террор всегда порождает огромное количество случайных смертей.
Если бы киллеры обсуждали предстоящий поход в Кремль - многие бы только ручки потирали, но взрыв бомбы в общественном месте бьет без разбора и правых и виноватых. Поэтому сообщила бы и даже не засомневалась ни на секунду, независимо от места проведения теракта
Петербурженка
29.11.2010, 02:37
а 4то вот так сразу понятно 4то это терористы? у них на лбу написано? может просто так...треплюцца
даже если треплются...лучше перебдеть, чем погибнут ни в чем не повинные люди:(
Иногда в таких мелочах и прокалываются...бдительность никому не помешает...если бы не было такого равнодушия, то многие вещи бы не происходили.ИМХО
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 02:38
Если бы киллеры обсуждали предстоящий поход в Кремль - многие бы только ручки потирали, Сделаите опрос, пожалуйста:flower:
конечно. а разве можно иначе? и не ДОНЕСУ, а СИГНАЛИЗИРУЮ!:ded:
Это не стукачество. Это спасение жизней многих людей.
Сообщила бы обязательно. Если не сообщить, а оно взорвется, то как жить-то потом с мыслью, что могла помочь и не помогла?
Светко=)
29.11.2010, 14:51
конечно
Marysabel
29.11.2010, 14:52
да
Если речь пойдет об угрозе жизни десятков, а то и сотен людей, то сообщу куда следует. И стукачеством это не считаю. А вот, кстати, в Швейцарии полицейским принято рассказывать обо всем странном и необычном. Он объезжает дома утром, и люди его так сказать информируют. Обо всем. И это норма их жизни.
username
29.11.2010, 16:13
По состоянию на 15.11 29.11.10 лишь 10,31% аудитории ЛВ мила пацанско-уголовная этика.:))
Сообщу...
Даже, если и в Кремле и Белом доме..
На одной стороне некрасиво слово "стукачество", на другой - смерть людей. В этом случае перевешивает второе.
КрошКамю
29.11.2010, 16:24
Сообщу, т.к. любой терракт вызовет усиление милицейского контроля, а оно нам надо?
Лютики-цветочки
29.11.2010, 16:28
Не знаю. Добровольно пойти с контакт с правоохранительными органами могу только в крайнем-крайнем случае.
кстати, если в универсаме "Народный" - то не сообщу
в Кремле не сообщу...Интересно посмотреть, что дальше будет...
Сумеречная
29.11.2010, 16:57
кстати, если в универсаме "Народный" - то не сообщу
А что в "Народном" не люди за покупками ходят??? Какой бы не был магазин..странно как-то...:005:
Сообщу в любом случае, но слишком мала вероятность, что обычный человек узнает нечто подобное..
Но Дело даже не в террористичекой угрозе, а в нашем бытовом равнодушии граждан... Унижение детей в семье, насилие на улицах, в подъездах..Люди предпочитают молчать и не "лезть не в свое дело". А ведь во многих случаях даже в звонок в милицию или в спец. органы помог бы спасти не одну жизнь. вот это страшно
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 17:14
кстати, если в универсаме "Народный" - то не сообщуЛеня, я с тобои больше за один стол не сяду, была 3 раза в Народном:046:
Blue Bird
29.11.2010, 17:17
про Мариинку доложила бы
про метро - нет
своих бы предупредила чтоб не ездили
КрошКамю
29.11.2010, 17:20
про Мариинку доложила бы
про метро - нет
своих бы предупредила чтоб не ездили
Как это про метро - нет?:073:
Леня, я с тобои больше за один стол не сяду, была 3 раза в Народноммне больше достанецо:004:
и я скажу . какая разница где она везде же люди!
Не, про Мариинку бы точно не доложила бы, туда им и дорога.:020:
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 17:28
мне больше достанецо:004:Ну и ешь один с винтовкои, как дурак:004:
Ну и ешь один с винтовкои, как дуракдурак-дурак, а ем, однакА:004:
КрошКамю
29.11.2010, 17:36
мне больше достанецо:004:
Так все разлетится по округе, если бомба настоящая. Придется морковку по району собирать.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 17:38
Так все разлетится по округе, если бомба настоящая. Придется морковку по району собирать.Новая история Бадаевских складов им. Народного?
КрошКамю
29.11.2010, 17:44
Новая история Бадаевских складов им. Народного?
Тока собирать разлетевшееся будут больше из спортивного интереса видимо.
И желательно, чтобы в Народном народу все-таки не было, если это злодейство осуществится.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:02
Тока собирать разлетевшееся будут больше из спортивного интереса видимо.
И желательно, чтобы в Народном народу все-таки не было, если это злодейство осуществится.Только рабочие народного разных народностеи? Меня еще в фашизме обвиняли.:073:
КрошКамю
29.11.2010, 18:09
Только рабочие народного разных народностеи? Меня еще в фашизме обвиняли.:073:
Да я всех Хомо сапиенс имела ввиду.;)
хороший вопрос.
вот если бы покушение на Ясно Солнышко бы было - я бы, конечно, промолчала.
Кстати, я бы промолчала бы и про бомбу в Мариинке. Я считаю, что надо как-то показывать несогласие нашей власти.
а то телек включать страшно - такие ужасы кажут.. чего стоит передача про детдомовцев, которым жилье не дают, и про то, что на юге две власти - официальная и бандиты, которые сильнее.
Медной горы хозяйка
29.11.2010, 18:16
Марианна, а вы уже наша или все еще Голландская? а то позиция не очень ясна....
mama krokodilchika
30.11.2010, 01:43
хороший вопрос.
вот если бы покушение на Ясно Солнышко бы было - я бы, конечно, промолчала.
Кстати, я бы промолчала бы и про бомбу в Мариинке. Я считаю, что надо как-то показывать несогласие нашей власти.
а то телек включать страшно - такие ужасы кажут.. чего стоит передача про детдомовцев, которым жилье не дают, и про то, что на юге две власти - официальная и бандиты, которые сильнее.
Достаточно радикальный способ показывать несогласие! :001:Пары-тройка десятков трупов и золотой ключик будет наш!:073:
Dushechki
30.11.2010, 01:48
а топ провокационный. фи. Прямо как царский сыск дирижировал :(
вот когда двое партийцев с трибуны свалились, было смешно, но и грустно тоже
Сообщила бы...так как люди могли пострадать далекие от власти.
Blue Bird
30.11.2010, 02:00
Как это про метро - нет?:073:
Мариинку жалко мне, здание красивое.
А метро не жалко, я там редко езжу.
конечно
и вообще, надо учиться у немцев)
http://www.zagolovki.ru/daytheme/plane/14May2010
слово "стучать" дурацкое, обо всем выходящим за рамки закона надо сигнализировать, тогда порядок будет. А пока всем стыдно что "стукачи" они типа, бардак и будет.
вот хочу на мобильный начать фоткать уродов, что на старопетергофском перед мостом налево поворачивают, хотя знаки там запрещающие, и тех кто на красный с моста все равно несется.
а еще если б сообщали о тех кто за руль в пьяном виде садится (как финны) то аварий и наездов на пешеходов бы было меньше
и если б про дебоши пьяные не боялись соседи участковому писать
и т.д.
скажете, что типа милиции, гаи и всем прочим органам это фиолетово, НО ежели количество заявлений будет огромно, постоянно, то уж им придется реагировать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.