Вход

Просмотр полной версии : ДЕТСКИЙ САД или ДОМ???

Страницы : [1] 2

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:02
Мамочки и Папочки,всем привет!!!!

Понимаю,что тема не нова...собственно навеяна поседними события с моим ребёнком проишедшими.

Старшего сына отдавала в детский сад в 4,5 года - адаптация была непроста,но был дюже сознательный и понимал,что это надо.
Привыкал,освивался,болел в меру ,так скажем.

Сейчас исполнилось среднему 3 года,стали искать детский сад,хотели (плохо у нас с развитием речи ,да и логопедия нужна как воздух)- нашли недалеко,бегали заранее по всем врачам,проходили
разные комиссии.Наонец устроились.Счастью не было предела.

Пошли в сад 1 сентября,отходили пару дней - начали покашливать,думала ничего отсидим дома чуть-чуть и вернёмся.Не тут-то было - болезнь потихоньку стала прогрессировать и в итоге после ...полуторамесячных мучений,множества лекарств и обследований загремели в больницу с подозрением на пневмонию.Отлежали ,пролечились и с улучшением
выписались домой...ребёнок пришёл в себя пропил курс иммуного препарата и пошёл в сад.
Отходили исправно 2 недели и свалились с таааким бронхитом сейчас,что ночам не спим задыхаясь от кашля,силим в обнимку с ингалятором и ,кажется конца нет этому.
Уже встаёт передо мной вопрос - может бросить и не ходить пока...или вообще?

Вроде и сад неплохой и воспитатели тоже...занятия развивающие,логопед толковой такой...
Ребёнку нравится общаться,домой приходит с разными стишками-прибаутками,впечатлений много .И я радуюсь и расстраиваюсь одновременно от того,что из болезни не вылезаем практически.
Может я излишне требовательна(сама по профессии - педагог дошкольник),может ребёнок слабый болезненный(чего ранее замечено не было),но внимательного отношения к детям не вижу я..хоть убей.
Примеров множество.
Начались тут ветра жуткие и холода - воспитатель мне говорит:
- Мы с детьми гулять по нормам будем до - 18 градусов,так что готовьтесь,Мамочка...
Или:
Привела ребёнка чуть позднее,сразу на музыкальные отвела,возвращаюсь - иду мимо окон сада,показалось,что музыка из зала слишком сильно доносится.Посмотрела на окна и чуть не умерла - все 4 окна настежь открыты и дети там скачут под музыку.
Сразу набрала заведующей,задала вопрос,обещали разобраться.
Нянечка наша в группе - девочка совсем молоденькая(дочка её ходит в нашу группу) - как не приду - Она только со своей девочкой,все дети сами по себе одеваются,кушают и так далее..
Ходила последнюю неделю эта нянечка вся в соплях,жутком кашле и температуре.Ну и где сознательность?Она же с детьми работает...
Дети приходят с прогулки все мокрые,вспотевшие,разгорячённые,раздеваются до трусов и проходят в проветренную ледяную группу ,в которой окна закрывают непосредственно перед их входом, а то и после него..
Как тут не простудить детей?
Ребёнок в тихий час просится в туалет,думаете - кто-то предложит обувь одеть - не надейтесь - шлепает босиком через всю группу и сидит, а то и стоит на холодном кафеле,пока дела свои не сделает.
Уже не обсуждаю то момент,кода ребёок плохо ест или ест мало - никто уговаривать его не будет и вечером Маме не скажет,что не ел целый день.
А вечером ребёнок прибегает голодный как волк и мама делает выводы.
Часто дети на прогулку выходят с открытыми ушами,шеями и горлом,одеты не аккуратно,штаны могут быть не зправлены,шарфы не завязнаы - или сами одеваются и няня не проверяет,либо воспитателю на пргулке дела нет - всю прогулку мобильный телефон разрывается от звонков.
Сама работала много с детьми и гос.садах и группах платных.
Скажу одно - ДЕТЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ!!!,чтобы идти работать с ними.
И к каждому ребёнку как к своему - внимательно и заботливо...по возможности.
В противном случае - к детям лучше не идти вовсе.
Понимаю,что и работа - одна из самых тяжелых и ответственных и оплачивается грошами...и всё же..
Тут, с садом - и воспитателями - либо повезло,либо нет.
Каждый родитель делает выбор сам.
У кого-то нет выбора вобще.
Если бы не знала "эту систему " изнутри - вопросом таким не задалась бы,поверьте.
Так водить ребёнка в сад или оставлять дома???

Порассуждаем-поговорим-поделимся - у кого и как детки в сад ходят.
Всем спасибо огромное за внимание и отзывы-комментарии.

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:10
У меня тоже трое деток. Постарше только. Мои в сад ходили (в один и тот же) с двух лет, не болея практически (ну это заслуга не сада, а наша). У меня от сада только положительные эмоции.....
Но я считаю, что есть мамы (дети,семьи), которым сад нужен,а есть те,которым он полностью противопоказан. И нечего там делать! Дома - лучше.

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:12
У меня тоже трое деток. Постарше только. Мои в сад ходили (в один и тот же) с двух лет, не болея практически (ну это заслуга не сада, а наша). У меня от сада только положительные эмоции.....
Но я считаю, что есть мамы (дети,семьи), которым сад нужен,а есть те,которым он полностью противопоказан. И нечего там делать! Дома - лучше.

Прокомментируйте пожалуйста свои слова,цитирую:

ну это заслуга не сада, а наша).

Хочется понять:)

Айона
28.11.2010, 22:20
Вроде и сад неплохой и воспитатели тоже
После прочитанного - САД ПЛОХОЙ!
Ходили в два садика, но даже в самом простом садике не было такого безобразия как вы описываете. Ну и конечно, есть дети которые не могут ходить в садик по причиние здоровья, но в развиваетльном плане, в плане общения и жизни в коллективе я считаю, что садик нужен. Сын пошел в 1г 10 м (ну вот так сложились обстоятельства, если бы не они, то пошле бы на год позже), сама пошла в садик в старшую группу и могу сказать по себе, что надо было меня туда раньше отдать.
Может имеет смысл сменить садик?

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:22
Прокомментируйте пожалуйста свои слова,цитирую:

ну это заслуга не сада, а наша).

Хочется понять:)

Просто,когда родился мой старший сын у меня был 9-летний стаж обливаний....Вот и все. Детки с рождения обливаются. Не болеем. Была ветрянка. Чему лично я была несказанно рада, так как сама болела ею в 23 года и знаю,как это тяжело.....

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:25
После прочитанного - САД ПЛОХОЙ!
Ходили в два садика, но даже в самом простом садике не было такого безобразия как вы описываете. Ну и конечно, есть дети которые не могут ходить в садик по причиние здоровья, но в развиваетльном плане, в плане общения и жизни в коллективе я считаю, что садик нужен. Сын пошел в 1г 10 м (ну вот так сложились обстоятельства, если бы не они, то пошле бы на год позже), сама пошла в садик в старшую группу и могу сказать по себе, что надо было меня туда раньше отдать.
Может имеет смысл сменить садик?

Полностью согласна с вами - коллектив нужен,общение нужно очень,знания нужны и мамочки многие знают,что дома так не организуешь занятия с ребёнком,отвлекают домашние дела и пр.

То,что я написала - лишь видимая часть айсберга,написать всёнаверно невозможно просто.
Да, я ,может излишне требовательна,потому как работала сама и знаю - КАК можно работать и КАК нельзя.
И знаете,даже вопроки мною сказанному хочется думать,что мы ходим в Неплохой сад,хочется думать,что так сложились обстоятельства...хочется думать,что...
всё наладится,просто хочется думать...верить...
Как-то так.

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:28
У меня, когда я отдавала старшего в сад, была одна проблема, чтобы не кутали.... Писала заявление заведующей, что сын при любой температуре в группе будет в группе в шортах и футболке (без колготок!), что если в группу он пришел в теплых штанах на голую ногу - так и выводить на прогулку, что если нет шапки - так и идем гулять, на сон укрываем простынкой.... Когда пошла доча (а потом и мелкий) нас уже знали и приводили в пример...

Айона
28.11.2010, 22:31
Полностью согласна с вами - коллектив нужен,общение нужно очень,знания нужны и мамочки многие знают,что дома так не организуешь занятия с ребёнком,отвлекают домашние дела и пр.

То,что я написала - лишь видимая часть айсберга,написать всёнаверно невозможно просто.
Да, я ,может излишне требовательна,потому как работала сама и знаю - КАК можно работать и КАК нельзя.
И знаете,даже вопроки мною сказанному хочется думать,что мы ходим в Неплохой сад,хочется думать,что так сложились обстоятельства...хочется думать,что...
всё наладится,просто хочется думать...верить...
Как-то так.

Я Вас прекрасно понимаю, с таким трудом устроиться в садик и получить проблемы. Просто... открытые окна, плохой присмотр за ребенком в группе, на улице - может именно из-за этого ребенок часто болеет и серьезно. Сможет ли он воспользоваться другими благами садика (развивающие занятия, общение с друзьями, логопедические занятия)?
У меня сын болел очень часто, но я точно знала, что это не по недосмотру воспитателей.

Lоvи позитифф
28.11.2010, 22:34
мои все трое ходили в сад.да,болели,да,были косяки и не мелкие от воспитателей, но ходили,а я не работаю,и если что естественно сидели дома, и не жалею.но я меняла сады,если меня глобально что-то раздражало.как впрочем и школы:))
я наверно именно к тем мамам отношусь,которым нужен сад,даже если они не работают,потому что я заниматься с детьми не очень умею...именно обучать чему-то..

я главное всегда старалась одевать так,чтобы не было проблем у ребенка.просто. обувь без шнурков. шапка-шлем. комбез слитный. всегда клала в шкаф сменку ,если вспотеет) и воспитатели были в курсе. особенно это касалось младшего сына. с девочками таких проблем не было. особенно часто они у меня болели первые пару лет в саду.потом адаптировались. мелкого отдала в ясли в 1.8. к изумительной няне. и на горшок приучили и есть с ложки.просто мое спасение. она сама была многодетная мама,7 или 8 детей дома и она весь день в яслях:010:. я бы повесилась:))

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:35
Шлепает босиком....Сквозняк.... Для нас это не проблема, а благо.
Что для меня важно (и я в своем саду это получила) индивидуальный подход к ребенку. Мой старший был неговорящим до пяти лет (МА) , ходили в обычный сад, потому что боялись потерять контакт с воспитателями. Так как они общались с моим мальчиком.... Вообщем, это маленький подвиг.

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:36
У меня, когда я отдавала старшего в сад, была одна проблема, чтобы не кутали.... Писала заявление заведующей, что сын при любой температуре в группе будет в группе в шортах и футболке (без колготок!), что если в группу он пришел в теплых штанах на голую ногу - так и выводить на прогулку, что если нет шапки - так и идем гулять, на сон укрываем простынкой.... Когда пошла доча (а потом и мелкий) нас уже знали и приводили в пример...

Хочется похвалить Вас и повосторгаться:flower:
Но,Ваш,случай,скорей исключеие из правил,хотя и может служить примером для многих:ded:

Затмение
28.11.2010, 22:36
Старшая доча болеет с середины сентября, ходим в старшую группу. Два года отходили нормально болели 2-3 раза в год. А тут как сглазили ее. Подумываю Снять с садика хотябы на месяцок. А не подскажете куда девается нормальный иммунитет. Был и нет!

Narni-a
28.11.2010, 22:39
Мне кажется, что иммунитет так не укрепишь, а вот хронические болячки можно и заработать.

Вредный Батамушка
28.11.2010, 22:39
А если водить в сад не полностью 5 дней, а , например, в среду делать выходной, или забирать пораньше, после обеда, а спать идти домой? Занятия то у них с утра идут. И общение будет.

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:40
Хочется похвалить Вас и повосторгаться:flower:
Но,Ваш,случай,скорей исключеие из правил,хотя и может служить примером для многих:ded:

Да, нечем тут восторгаться особо... Просто не люблю,когда дети болеют. Вот и все.
А в садах на самом деле работает очень много замечательных людей...

Рыся
28.11.2010, 22:45
имхо:в топку сад

MaMa_Roma
28.11.2010, 22:49
для нас выходом оказалось забирание до прогулки.... занятия все заканчиваются к 11 и бабушка забирает...
хотя сад неплохой - и переоденут и мягко докормят... видимо, носится на улице, орёт и вуаля....:(
сейчас пробуем гомеопатию...

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:51
Старшая доча болеет с середины сентября, ходим в старшую группу. Два года отходили нормально болели 2-3 раза в год. А тут как сглазили ее. Подумываю Снять с садика хотябы на месяцок. А не подскажете куда девается нормальный иммунитет. Был и нет!

такое же самое было со старшим...прям к ро него написали..

Мне кажется, что иммунитет так не укрепишь, а вот хронические болячки можно и заработать.

похоже,что так...

А если водить в сад не полностью 5 дней, а , например, в среду делать выходной, или забирать пораньше, после обеда, а спать идти домой? Занятия то у них с утра идут. И общение будет.

я уже думала о такого рода посещениях,но боюсь руковдство не воспримет эту ситуацию на ура,потому как каждый день проходят логопед.заятия и мы...получается ,намеренно их пропускаем:(

Да, нечем тут восторгаться особо... Просто не люблю,когда дети болеют. Вот и все.
А в садах на самом деле работает очень много замечательных людей...

фраза прозвучала несколько компрометирующе - А,кто любит ,когда болеют дети?
Вы скажете - закаливайте и всё будет ОК!
а я отвечу - у каждого свой путь.

Anny-Fanny
28.11.2010, 22:55
такое же самое было со старшим...прям к ро него написали..

похоже,что так...

я уже думала о такого рода посещениях,но боюсь руковдство не воспримет эту ситуацию на ура,потому как каждый день проходят логопед.заятия и мы...получается ,намеренно их пропускаем:(

фраза прозвучала несколько компрометирующе - А,кто любит ,когда болеют дети?
Вы скажете - закаливайте и всё будет ОК!
а я отвечу - у каждого свой путь.

Да, ничего я не скажу.... Я никого не агитирую... Но закаливать детей - это очень непросто, это большой труд физический и главное моральный... А когда я читаю топики про стенозы, антибиотики и т.п. мне кажется, что некоторым родителям нравится лечить своих детей... Честно до ЛВ слов таких не знала.
Я сама ЧБР, мой старший родился с таким букетом, что до сих пор врачи поражаются,что простудными ОРВИ и ОРЗ он не болеет...
В любом случае, в родном Вы абсолютно правы: у каждого свой путь. Главное,к чему он приведет.

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 22:59
Думаю,что во многих садах может происходить подобное,просто у родителей не всегда есть возможность и время заметить это.
Практически никто из родителейне бывает на прогулках и видит как одеты их дети.
Наверно,большинство не бывает во время кормления детей.
Какая Мамочка будет уверена - пришёл ли после прогулки ребёнок в ледяную группу или нянечка позаботилась и закрыла окна заблаговременно.
Родители наверняка не видят,сколько времени дети стоят и парятся в куртках раздевалке и ждут,пока остальных оденут(знаю,лишь немногоие опытные нянечки одевают всех одновременно).
Наверняка никто не слышет,как громко кричит воспитатель и грубо общается с детьми днём,зная,что никого из родителей нет поблизости.
Список можно продолжать до бесконечности..

И,поверьте, я не пессимист,я просто знаю ЭТО..

Anny-Fanny
28.11.2010, 23:03
Думаю,что во многих садах может происходить подобное,просто у родителей не всегда есть возможность и время заметить это.
Практически никто из родителейне бывает на прогулках и видит как одеты их дети.
Наверно,большинство не бывает во время кормления детей.
Какая Мамочка будет уверена - пришёл ли после прогулки ребёнок в ледяную группу или нянечка позаботилась и закрыла окна заблаговременно.
Родители наверняка не видят,сколько времени дети стоят и парятся в куртках раздевалке и ждут,пока остальных оденут(знаю,лишь немногоие опытные нянечки одевают всех одновременно).
Наверняка никто не слышет,как громко кричит воспитатель и грубо общается с детьми днём,зная,что никого из родителей нет поблизости.
Список можно продолжать до бесконечности..
Список можно продолжать бесконечно.

Как-то так получалось (и получается), что я часто прихожу в сад - неожиданно, днем, во время прогулки, во время тихого часа и т.п. Да, видела как воспитатели пили чай во время тихого часа (а когда????). Никогда не слышала криков. Окон у нас не открывают (к сожалению). Или открывают, но я не замечала.... Одевают на прогулку: УЖ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО....
Совет один: или дома, или ищите СВОЙ САД. Он где-то есть....

Anaesthesie
28.11.2010, 23:04
моя бы воля-сидели бы мои дома))))дома мы не болели,как и все,дома спокойно и стресса нет)))была бы возможность-наняла бы няню.Но-пока все это мечты ходим в сад-старшую обливать начала тоже,начитавшись ЛВ-и все оч даже неплохо у нас,а вот с мелким-2.5-никакие обивания не берут его-болеет и все)))видно,та самая адаптация к саду,стресс и т.д.Глядя на старшую,надеюсь,что это кончится когда-нибудь,но тоска-недолеченного с синяками под глазами тащить в сад, и неработающая бабушка,говорящая-ну ему же в садике будет намного лучше(((

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 23:04
Как-то так получалось (и получается), что я часто прихожу в сад - неожиданно, днем, во время прогулки, во время тихого часа и т.п. Да, видела как воспитатели пили чай во время тихого часа (а когда????). Никогда не слышала криков. Окон у нас не открывают (к сожалению). Или открывают, но я не замечала.... Одевают на прогулку: УЖ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО....
Совет один: или дома, или ищите СВОЙ САД. Он где-то есть....

Эх,что-то Вы меня расстраиваете...

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 23:07
моя бы воля-сидели бы мои дома))))дома мы не болели,как и все,дома спокойно и стресса нет)))была бы возможность-наняла бы няню.Но-пока все это мечты ходим в сад-старшую обливать начала тоже,начитавшись ЛВ-и все оч даже неплохо у нас,а вот с мелким-2.5-никакие обивания не берут его-болеет и все)))видно,та самая адаптация к саду,стресс и т.д.Глядя на старшую,надеюсь,что это кончится когда-нибудь,но тоска-недолеченного с синяками под глазами тащить в сад, и неработающая бабушка,говорящая-ну ему же в садике будет намного лучше(((

Ой,как знакомо..и про бабушку и про то,что были здоровы,пока не ходили...
Да ещё мы каждый раз из сада и малышку" награждаем" соплями и пр.

Anny-Fanny
28.11.2010, 23:08
Эх,что-то Вы меня расстраиваете...

:017: Почему расстраиваю?
Просто надо понять: если сад нужен Вам, а главное ребенку: бейтесь,ищите - и обрящите! А если не нужен - скажите себе откровенно: НЕ НАДО! И все. Очень просто.

Гут
28.11.2010, 23:27
Извините, автор, но вы по-моему, больше по своему опыту судите. Я понимаю, если бы вы все это видели в саду вашего ребенка. А так больше слов (из вашего личного опыта работы я понимаю), а теперь обвиняете других. Вы что видели своего ребенка без тапочек, или слышали как на него орут. Вы все какие-то абстрактные примеры приводите.
ТО, что ребенок у вас слабенький, так закаляйте его. Я например хочу, чтобы с моими детьми гуляли при любой погоде, по мне хоть в дождь гуляют, а не сидели в группе. И проветривали группу. 20 человек скачут в группе и открыты форточки - ужас прямо для вас. А у нас дома постоянно открыты форточки, никто не болеет. А если из-за таких мамаш, как вы будут закрывать окна и не ходить гулять, то мои дети точно хлюпиками станут! У нас в саду некоторые воспитательницы уже боятся таких как вы - стараются форточки не открывать. В группе духота, спрашиваю - почему, говорят родители жалуются. А я начинаю их ненавидеть (родителей этих). Юрочка кашляет, просили не открывать, не гулять. Так какого ... вы идете с больным в сад, да еще они сидят в не проветриваемом помещении и бациллы разносят!!!:wife::wife: Я вам советую не ходите в сад. Сидите дома и болейте на здоровья. А то начинаете уже ерунду писать. Мало поели, не докармливают, кричат, ледяная группа. Вот такие родители как вы и настраивают остальных впечатлительных мам.

АНЮТОЧКИН
28.11.2010, 23:33
Ваще мнение очень ценно для меня:flower: как и любое другое:).

Чтобы говорить о моей категоричности,будьте правдивы ...прежде всего - сами:))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51156656&postcount=49

Narni-a
29.11.2010, 00:05
!:wife::wife: Я вам советую не ходите в сад. Сидите дома и болейте на здоровья. А то начинаете уже ерунду писать. Мало поели, не докармливают, кричат, ледяная группа. Вот такие родители как вы и настраивают остальных впечатлительных мам.

Вы мне напомнили зайчика из сказки Козлова, который говорил "А почему я не могу иметь свое разное мнение?":))

Я так понимаю, что многое из написанного Анюточкин видела своими глазами. И этого уже достаточно для того, чтобы сделать выводы. :005:

Трильби
29.11.2010, 00:10
Меня смутило: нянина дочь ходит в нашу группу, и при этом на глазах нянечки прям геноцид детей какой-то - мокрые и потные дети в ледяной группе. Вообще видела только одного потливого трехлетку, так его воспитатели переодевали целиком после прогулки.
Мы не обливаемся, но сквозняк, холодный кафель и прочие радости (типа торчащих голых ушей), да и недокром (я настойчиво, как мантру, прошу не кормить моих детей) мы себе сами устраиваем и дома.
По теме: водите до обеда, тогда и занятия будут у ребенка, и не придется ему спать в ледяной группе.

Аризона
29.11.2010, 00:14
Пошли с года в сад. Проблем нет с болезнями (т т т). Болеем редко. Сейчас ходим в логопедический - тоже все отлично.

Милли!
29.11.2010, 00:15
Да, ничего я не скажу.... Я никого не агитирую... Но закаливать детей - это очень непросто, это большой труд физический и главное моральный....

Как Вы закаляетесь,только обливания?Или какая то метода есть?Просто не понимаю,в чем тут большой труд?Может я что-то не так делаю,но мне не трудно
-не кутать ребенка
-обливать холодной водой после душа
-увлекаться мороженым
-бассейн+фигурное катание
НО!мы все равно болеем,хоть и не ходим в сад(но ходим в дошкольный лицей,все равно вирусов там много)
ПОчему?Мне кажется,дело не в закаливании....А в чем ,интересно?Генетика?

Usvetik
29.11.2010, 00:55
По моему тоже - дело совершенно не в закаливании..... это иммунитет который такой ранимый.... Сил вам и терпения. Нам на след год тоже возвращаться в свой сад в логопедическую теперь группу,с ужасом думаю об этом, т.к. ранее мы там постоянно болели ,холод ужасный зимой, куча недолеченных деток... А все логопеды в один голос твердят -логогруппа и ничего другого... тоже заранее переживаю как мы будем успевать по программе,т.к цепляем все и вся....

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 01:04
По моему тоже - дело совершенно не в закаливании..... это иммунитет который такой ранимый.... Сил вам и терпения. Нам на след год тоже возвращаться в свой сад в логопедическую теперь группу,с ужасом думаю об этом, т.к. ранее мы там постоянно болели ,холод ужасный зимой, куча недолеченных деток... А все логопеды в один голос твердят -логогруппа и ничего другого... тоже заранее переживаю как мы будем успевать по программе,т.к цепляем все и вся....

Да...у многих мамочек нет возможности сидеть с ребёнком до полного выздоровления,это ужасно,но это так.
Ко мне в группу ,в своё время,такая Мама водила сынулю и сама говорила:
- Только температура спадёт и мы сразу придём.А что делать?Мне работать надо.
И в группу приходил ребёнок с зелеными по колено соплями и лающим кашлям.
Приведёт,разденет и убегает ,чтобы ей не успели выговор сделать.

Спрашивается - в чём виноват недолеченный ребёнок или остальные им заражённые???

Получается,что...за сознательность родителей воспитатели не несут ответственности,просто не могут.

Трильби
29.11.2010, 01:09
Да...у многих мамочек нет возможности сидеть с ребёнком до полного выздоровления,это ужасно,но это так.

Спрашивается - в чём виноват недолеченный ребёнок или остальные им заражённые???

Получается,что...за сознательность родителей воспитатели не несут ответственности,просто не могут.

А, я поняла, у Вас просто типичный случай прижизненного воздаяния :)).
Ну что ж Вы хотите. Воздалось Вам по делам Вашим. Вы ребенка с лающим кашлем без справки брали? Теперь и Ваш ребенок с такими детьми видимо ходит.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 01:14
Ну что ж Вы хотите. Воздалось Вам по делам Вашим. Вы ребенка с лающим кашлем без справки брали? Теперь и Ваш ребенок с такими детьми видимо ходит.

Будьте поосторожнее с такими выводами и оставьте подобные умозаключения для других тем.
У Вас есть право создать тему о "воздаяниях" и её развивать.

Ponochka94
29.11.2010, 01:36
мое мнение-вы поздно отдали ребенка в детский сад. у меня двое ходят с 1г3 мес, одна уже 4 года не болеет, а вторая, младшая, соответственно с сентября. причем со третьего дня в группу она бежит с радостью, а домой собирается с нежеланием, впрочем и другие малыши любят ясли.

Трильби
29.11.2010, 01:44
Будьте поосторожнее с такими выводами и оставьте подобные умозаключения для других тем.
У Вас есть право создать тему о "воздаяниях" и её развивать.

С чего это вдруг? То есть я не могу в Вашей теме высказаться?
У Вас во время работы не хватало принципиальности и порядочности (или чего?) добиться высадки из сада откровенно больного ребенка.
Вы рисуете какую-то уж совсем готичную картину пребывания в саду - открытые окна (интересно, а музыкальный руководитель в это время сидела в персональной барокамере :)) ), нянечка, все свое время уделяющая своей дочери, одновременно пытающаяся ее заморозить вместе с другими детьми, голодные недокормленные дети, набрасывающиеся вечером на еду :001: , а я должна или тихо сидеть или громко стенать Вам в такт?
Я пришла ко вполне конкретному выводу, что Вы судите персонал сада, в который ходит Ваш сын по себе. Почему я должна "быть осторожней" и молчать :009:?

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 01:51
мое мнение-вы поздно отдали ребенка в детский сад. у меня двое ходят с 1г3 мес, одна уже 4 года не болеет, а вторая, младшая, соответственно с сентября. причем со третьего дня в группу она бежит с радостью, а домой собирается с нежеланием, впрочем и другие малыши любят ясли.

Старшего очень долго кормила грудью (почти 2,5 года).
Потом искали место в районе ( вокруг меня закрыли 4 садика).
После крупа брать никто не хотел,боялись повторов.Получилось с 4,5 лет только.
А с младшим сыном и планировалось с 3 лет,в логопедическом саду - наша младшая группа - впервые создана,прежде брали с 4 лет,да и грудная была на руках малышка.

Anny-Fanny
29.11.2010, 07:16
[/B]

Как Вы закаляетесь,только обливания?Или какая то метода есть?Просто не понимаю,в чем тут большой труд?Может я что-то не так делаю,но мне не трудно
-не кутать ребенка
-обливать холодной водой после душа
-увлекаться мороженым
-бассейн+фигурное катание
НО!мы все равно болеем,хоть и не ходим в сад(но ходим в дошкольный лицей,все равно вирусов там много)
ПОчему?Мне кажется,дело не в закаливании....А в чем ,интересно?Генетика?

Мы просто обливаемся. С рождения. Ежедневно. Сопли, кашель, температура - обливаемся чаще. Бросать нельзя! Вот и весь труд. Легко? Два ведра выливать на ребенка с температурой?? Сейчас для меня уже нет в этом проблемы, потому что я знаю,что через сутки мой ребенок будет абсолютно здоров. Первый раз облить моего 1,5годовалого старшего сына было ой как непросто....
И это обливания не после теплого душа (что тоже прекрасно!),а утром на сухое тело, два ведра воды из под крана.... Старший сын ноет, что вода теплая....А вот на даче!!!! У меня взрослого человека рука стынет. В субботу топили баню на даче - валялись голенькие в снегу - благо снег чистый....
Генетикой очень легко все объяснить. Давайте будем думать, что у нас генетика хорошая.
Я - ЧБР. Из простуд и ОРВИ не вылезала. У меня с 12 лет были еженедельные жуткие головные боли, как позже выяснилось - мигреневые. С 18 лет обливаюсь. Обливаться начала от безвыходности,так как уже не могла терпеть головную боль и пить обезболивающие пачками....
Мой муж закутанный мамой тот же ЧБР. Обливаться начал в 28. Вот уже несколько зим не сваливается от первого чиха с температурой 40. Его мама до сих пор в ужасе,что Димасичка может обливаться и не заболевает.
Мой старший сын родился с таким букетом - неврология, ВПС ДМЖП и так далее....что я с ужасом думала,что только еще простуд нам не хватало....
Дети мои не живут в стеклянном колпаке, и конечно же цепляют вирусы как все, просто постоянные,регулярные и т.п. обливания позволяют нам избавиться от них за кратчайший срок.
Мои дети, если пришли из школы (сада) утомленные, замученные, то просят: Мама,облей меня! Если какое-то недомогание: тоже. У нас последний раз температура в семье у детей была два года назад, кашель года три, сопли,конечно, приходят чаще, но уходят быстрее: нос постоянно промывается при обливаниях (обливаемся с головой).

Шурупчик
29.11.2010, 09:37
конечно, няня в соплях - это мрак полный.... ведь это может не только ОРЗ оказаться, а широко тут обсуждаемым мононуклеозом и т.п.
у меня 2 мальчика, я тоже думаю, что изоляция от садика не выход, тем более ребенка склонного к частым простудам
когда такие вот домашние детки приходят в школу, они все равно болеют до тех пор, пока не выработают иммунитет ко всем тем болезням, которые большинство перенесло в дошкольном коллективе
мы не обливаемся, обязательно гуляем в любую погоду, вчера вот утром катались 2 часа с горы, вечером уток час кормили, еще обязательно спорт, плавание, летом босиком и без штанов :) - это и есть закаливание, на мой взгляд
к обливаниям я скорее психологически не готова, но это нам и не надо, хватает такого вот образа жизни, чтобы держать детей в тонусе

Никитина мама
29.11.2010, 10:49
Может только на пол дня водить?
Или сад другой? Не очень хороший это сад, если такое происходит.

Затмение
29.11.2010, 11:42
Закаливания - прекрасно! Моя мечта. Однако как быть сдочерью не представляю, очень худенькая, малоежка с рождения, на ГВ прибавляла по 400 гр в месяц, но приэтом прекрасно себя чувствовала, а уч врач хватала себя за волосы, меня за грудки. Никогда не мерзла а с прошлой зимы начала мерзнуть, причем сильно, приходится одевать ее потеплее. Иначе через30 мин бежим домой. Зуб на зуб не попадает у ребенка. Водкой растираю. Врач говорит что у нее нет бурого жира и никогда не будет от худобы. Кормим мясом, булками и бестолку.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 11:47
Может только на пол дня водить?
Или сад другой? Не очень хороший это сад, если такое происходит.

Катя,привет коллега!:)
Сейчас больше всего думаю о том,чтобы как-то поправить здоровье,а потом буду рассчитывать на пол-дня,по крайней мере первое время.
Варианта другого садика не вижу - очень нужны занятия с логопедом.
Возможности заниматься с частным логопедом - нет.

Никитина мама
29.11.2010, 12:07
Катя,привет коллега!:)
Сейчас больше всего думаю о том,чтобы как-то поправить здоровье,а потом буду рассчитывать на пол-дня,по крайней мере первое время.
Варианта другого садика не вижу - очень нужны занятия с логопедом.
Возможности заниматься с частным логопедом - нет.

Здоровье важнее сада, это точно. Поправляйтесь!

Tep.lo
29.11.2010, 12:09

:009:Бред какой.

Автор, все мамы с пед образованием обречены видеть то, что не видят другие. Я сама так водила в сад ребенка (частный ! сад), и не могла просто закрывать глаза... Меня раздражал даже фальшивый голос воспитателя, например, потому что слышала, как ее голос меняется, когда она наедине с детьми: и "работа с родителями":)) для нее на сегодня закончена. Я не могла спокойно наблюдать и систему занятий, и темпы, и результаты. С форточками и т п там было, правда, получше, чем в гос саду.
Когда другие мамы восторженно отзывались о садике, о занятиях, об уходе..., я тихо помалкивала. Потому что они просто не понимают, о чем говорят:) и не видят истинной картины.
Вам, по-моему, можно только водить на пол-дня (занятия, логопед, игры), а перед прогулкой забирать домой. Бороться с "традициями" - бесполезно, хоть и можно: докладные каждый раз, с описанием каждого эпизода. Форточки на музыке; няня больная; босиком по полу... Это не доказывает, что ребенок заболел по их вине, но халатность в исполнении обязанностей - да, в наличии.

Милли!
29.11.2010, 12:13
Мы просто обливаемся. С рождения. Ежедневно. Сопли, кашель, температура - обливаемся чаще
Спасибо.Я поняла нашу ошибку......

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 12:33
Автор, все мамы с пед образованием обречены видеть то, что не видят другие..

Согласна полностью ...

((LUCKY))
29.11.2010, 12:46
Здоровье важнее сада, это точно. Поправляйтесь!
+1Здоровье дороже!:) А я забрала из сада. Тоже болеть начали,у нас то сад не плохой,но пить весь год антибиотики и держаться за сад,я посчитала глупым.Да и ЛОР посоветовала около 5ти лет отдать в сад. Без сада,посещая развивалки по 3 часа и бассейн,мы не болели вообще.
В Вашем случае еще и сад ужасный....Если не хотите терять местечко,то лучше и правда до сна оставлять.

Айона
29.11.2010, 12:52

Ну тогда не знаю... может быть Вам нравится, что Ваш ребенок ходит в садик в одну группу с больными детьми? А мне нет! У нас все просто. Увидел больного ребенка, пошел к врачу в детском саду (или медсестре) и сказал, врач приходит в группу, осматривает ребенка, если ребенок действительно болен, то звонит маме и сообщает, что завтра ребенка в сад не возьмут по причине болезни. Я тоже работаю, и мне тоже надо побыстрее на работу, но здоровье моего ребенка мне дороже и других детей (и их родителей) я тоже подводить не хочу. Если недолеченного ребенка все время в сад выпихивать, так и до хронических заболеваний не далеко.

Правда, восхищаюсь теми кто закаляется сам и закаляет своих детей, даже завидую... но мы не смогли, не хватило нам чего-то... может терпения, может настойчивости...

Usvetik
29.11.2010, 13:18
Ну тогда не знаю... может быть Вам нравится, что Ваш ребенок ходит в садик в одну группу с больными детьми? А мне нет! У нас все просто. Увидел больного ребенка, пошел к врачу в детском саду (или медсестре) и сказал, врач приходит в группу, осматривает ребенка, если ребенок действительно болен, то звонит маме и сообщает, что завтра ребенка в сад не возьмут по причине болезни. Я тоже работаю, и мне тоже надо побыстрее на работу, но здоровье моего ребенка мне дороже и других детей (и их родителей) я тоже подводить не хочу. Если недолеченного ребенка все время в сад выпихивать, так и до хронических заболеваний не далеко.

Правда, восхищаюсь теми кто закаляется сам и закаляет своих детей, даже завидую... но мы не смогли, не хватило нам чего-то... может терпения, может настойчивости...

а у нас некоторые родители,приводили в сад,зная, когда в саду нет врача,которая может высадить ребенка, а в дни которые в саду был врач, они просиживали дома. Сами воспитатели рассказывали, что не могут бороться уже с этим, и тоже устали болеть.(год был адаптационным для воспитателей)мы с яслей перешли к ним.

САГДАНА
29.11.2010, 13:26
Меня тоже мучает тот же вопрос, но унас еще и сам ребенок ходить отказывается. Просидели месяц дома сегодня должны были выходить в садик, под утро ребенок покрылся коркой и начал чесаться, естественно не повели. Вообщем у нас видимо в этом году нормально походить не получится, да и жалко его заставлять.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 13:27

Ну,тут не стоит так вопрос - нравится или не нравится.
Наш участковый врач никогда не выпустит нас на вписку,если у неё есть малейшее подозрение,что нос дышит плохо или выслушила в легких чего.
А врачей в саду нет,обычно медсестра,да и то бывает она не каждое утро - следовательно пройти в группу и осмотреть каждого ребёнка ,определив его самочувствие не может.Да и может необходимости у неё такой нет.

Первый раз работала в садике от Окружного Военного госпиталя - хороший был сад(сама в него ходила),продали его институту охраны труда.
Так вот нянечка у нас была - ЗО-ЛО-ТАЯ!!! - свиду посмотришь - простая бабушка-старушка сомнительного вида,родители и дети поначалу её боялись и смотрели настороженно,прошла войну медсестрой была,столько пережила...
Не об этом разговор = так вот детей любила она - слов нет и мы,молодые воспитатели,многому у неё учились,к каждому ребёнку подход находила,всех оденет,умоет,носы вытрет,все ли кофты в штаны заправлены проверит по нескольку раз,после прогулки встречает у порога - улыбается нам, в группе чисто,уютно,свежо,обед на столе уже...от супчиков из терелок пар идёт,в группе порядок такой,солнышко из окна светит - красота!...и как успевала всё? - ума не приложу.Все её любили!Всё от души делала!
Вот человек был ...уже нет её много лет.

Cathy M
29.11.2010, 13:43
Мне кажется, что проблема в системе садиков... Когда в группе 20 человек, невозможно уделить всем детям внимание. Это просто нереально! Сама работала с детьми - знаю. 10 человек - максимум, лучше 8. Кстати, то же самое касается и взрослых - нормальное преподавание предмета возможно в группе 10-15 человек, но лучше 10... Все остальное - лишь профанация.

Из того, что Вы перечислили - прогулки при -18 нормальны, если дети хорошо одеты.

Проветривание помещений - нормально. если нет постоянных сквозняков.

Босиком по кафелю - не очень, но для закаленного ребенка нормально.

Я бы на Вашем месте в садике бы осталась на время, ходила бы редко, только чтобы оставить место, и наблюдала бы за ситуацией... Наверное, можно перейти в другой, но там будут другие проблемы. Я вообще без розовых очков смотрю на систему дошкольного и школьного образования... Индивидуального подхода к ребенку Вы вряд ли найдете, Только если ЧУДОМ повезет с воспитательницей или нянечкой...

happy medusa
29.11.2010, 14:38
У меня дети , в общем -то, закаленные. Мы не обливаемся водой холодной, как мамрчка выше (я восхищаюсь такими), я сама психологически не готова. Я страшная мерзляка, дети у меня худышки, и мне просто страшно обливать эти тельца с полным отсутствием жира ((((

Дома окна часто открыты. На микропроветривании постоянно, даже в мороз. Периодически открываю форточки побольше, сквозняки дома постоянно, дети ходят босиком, в том числе по кафелю, который без подогрева. Летом купаются в любой воде. У нас как-то сын открыл купальный сезон 9 мая, ему было 3 с половиной год, в тот день было жарко, а вода бррр. Люди на пляже спрашивали ;"У вас что , ребеночек лишний? Не жалко его" И ничего, ни соплинки.

А вот пошли в этом году в сад, и начали болеть((( Не могу сказать, что мы сильно болеем. Заболевают вместе один за другим, температура, сопли, потом быстро на поправку. Но болеем уже второй раз с сентября ((((

Это явно вирусы, а не простуды. Как можно закалитсься от вируса? Можно закалить организм, чтобы он быстро боролся с болезнью, чтобы к вирусам не присоединялись бактериальные осложнения. это я понимаю. А как закалиться, чтобы вирусы не приставали не представляю.

Может и вправду, надо пересиливать себя и начинать обливания?

Anny-Fanny
29.11.2010, 14:43
У меня дети , в общем -то, закаленные. Мы не обливаемся водой холодной, как мамрчка выше (я восхищаюсь такими), я сама психологически не готова. Я страшная мерзляка, дети у меня худышки, и мне просто страшно обливать эти тельца с полным отсутствием жира ((((

Дома окна часто открыты. На микропроветривании постоянно, даже в мороз. Периодически открываю форточки побольше, сквозняки дома постоянно, дети ходят босиком, в том числе по кафелю, который без подогрева. Летом купаются в любой воде. У нас как-то сын открыл купальный сезон 9 мая, ему было 3 с половиной год, в тот день было жарко, а вода бррр. Люди на пляже спрашивали ;"У вас что , ребеночек лишний? Не жалко его" И ничего, ни соплинки.

А вот пошли в этом году в сад, и начали болеть((( Не могу сказать, что мы сильно болеем. Заболевают вместе один за другим, температура, сопли, потом быстро на поправку. Но болеем уже второй раз с сентября ((((

Это явно вирусы, а не простуды. Как можно закалитсься от вируса? Можно закалить организм, чтобы он быстро боролся с болезнью, чтобы к вирусам не присоединялись бактериальные осложнения. это я понимаю. А как закалиться, чтобы вирусы не приставали не представляю.

Может и вправду, надо пересиливать себя и начинать обливания?

Абсолютно правильно все написали! Закалиться от вируса нельзя. Мы тоже тащим эти вирусы, просто обливаемся чаще и они "сбегают". Вот можете верить или нет, но мой младший (который единственный ходит еще в сад) болел с температурой последний раз два года назад - была ветрянка. В прошлом году в "грипозное" время пару раз приходил с соплями, подкашливанием и замученными глазками - за выходные справлялись одними обливаниями (чем хуже себя чувствует - тем чаще обливаемся). Пока с сентября ничего не было.
А вот пересиливать себя не надо! Если страшно об этом подумать - то обливания не для вас. Многие мои подруги восхищаются нами, кто-то пытался, но обливает в течении пяти лет постоянно своих детией и имеет хороший результат - только одна. Остальные либо не смогли начать,либо бросали при первом недомогании. Так что это не для всех.

Гут
29.11.2010, 14:57
Ваще мнение очень ценно для меня:flower: как и любое другое:).

Чтобы говорить о моей категоричности,будьте правдивы ...прежде всего - сами:))

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51156656&postcount=49
:046:Не лень вам было все читать?:)) Я еще не то могу написать! :004: читаете топы всех чье мнение вам не нравится??? Знаете, я в инете сижу редко, только по работе. А уж на форумах подавно - времени нет.:005: Пишу, что хочу в данный момент. Я же здесь не говорила "клянусь говорить правду и только правду". Для интереса захожу, читаю, есть настроение пишу. Кое-что есть правда;) Но никогда не думала, что есть женщины, которые все перечитывают, завидуюююю вам - времени вагон. Можете читать дальше.:)):)) Но мое мнение не изменилось, можете еще в моих сообщениях покопаться:flower:

Katrisa
29.11.2010, 15:05
Автор, все мамы с пед образованием обречены видеть то, что не видят другие. Я сама так водила в сад ребенка (частный ! сад), и не могла просто закрывать глаза... Меня раздражал даже фальшивый голос воспитателя, например, потому что слышала, как ее голос меняется, когда она наедине с детьми: и "работа с родителями":)) для нее на сегодня закончена. Я не могла спокойно наблюдать и систему занятий, и темпы, и результаты. С форточками и т п там было, правда, получше, чем в гос саду.
Когда другие мамы восторженно отзывались о садике, о занятиях, об уходе..., я тихо помалкивала. Потому что они просто не понимают, о чем говорят:) и не видят истинной картины.
Вам, по-моему, можно только водить на пол-дня (занятия, логопед, игры), а перед прогулкой забирать домой. Бороться с "традициями" - бесполезно, хоть и можно: докладные каждый раз, с описанием каждого эпизода. Форточки на музыке; няня больная; босиком по полу... Это не доказывает, что ребенок заболел по их вине, но халатность в исполнении обязанностей - да, в наличии.

ну ваще ужас какой:010:
что ж кругом издвательства и измывания над детьми что ли?
Я не понмю что бы в моем детстве в саду постоянно были открыты окна, я ни раз не видела открытые окна в нашем саду куда дочь ходит(часто забирала ее с пол дня или сращу после сна, а вот когда с прогулки забирала то открытые видела . Глядя на наших милых воспитателей , ну реально порядочные и милые женщины.....знаете есть вот неприятные лица с первого взгляда и злые имли равнодушные лица...а тут ...ну реально добрые лица, добрые глаза, ну не верю я что они могут что то плохое сделать нашим детям(конкретно вопситатели), во нянечка у нас молодая...про нее я еще могу что то подумать, хотя дочка ее любит и бежит к ней(для меня это самый лучший индикатор) , а муз руководитель какая приятная и физ-ру веддет отличная тренер, а ритмопластику просто милейшая педагог, она сама излучает любовь сама по себе..на ен умеет говорить грубо или кричать, она так разговаривает со всеми и детками и взрослыми как манит к себе , просто очаровывает.
Очент не хочется верить тому что Вы пишете и еще более странно почему Вы молчали перед другими родителями, почему не рассказывали все это им и почему не пошли к заведущей хотя бы .
Вообщем автор простите за офф.
у Вас тоже какртина какая то не сильно радужная и как параноя что ли прослеживается...все прям враги народа в садах. а то что мальчик в 4.5 года может уже сам встать и одеть тапочки или сандали если мама приучила, в 4.5 года если холодно можно самому накинуть кофту если мама ее принесла, в 4.5 года можно самому регулировать процесс доедать ил не доедать(ну уж никак в средней группе не докармливают, в ясельках еще докормят, но даже в младшей не будут,хотя мою дочь первое время докармливали как новичка, сейчас я сама прошу ее не докармливать ибо она сама должна есть столько сколько хочет , но не больше и дома кстати на еду не набрасывается...

Anny-Fanny
29.11.2010, 15:19
Я не понмю что бы в моем детстве в саду постоянно были открыты окна, я ни раз не видела открытые окна в нашем саду куда дочь ходит(часто забирала ее с пол дня или сращу после сна, а вот когда с прогулки забирала то открытые видела . Глядя на наших милых воспитателей , ну реально порядочные и милые женщины.....знаете есть вот неприятные лица с первого взгляда и злые имли равнодушные лица...а тут ...ну реально добрые лица, добрые глаза, ну не верю я что они могут что то плохое сделать нашим детям(конкретно вопситатели), во нянечка у нас молодая...про нее я еще могу что то подумать, хотя дочка ее любит и бежит к ней(для меня это самый лучший индикатор) , а муз руководитель какая приятная и физ-ру веддет отличная тренер, а ритмопластику просто милейшая педагог, она сама излучает любовь сама по себе..на ен умеет говорить грубо или кричать, она так разговаривает со всеми и детками и взрослыми как манит к себе , просто очаровывает.
Очент не хочется верить тому что Вы пишете и еще более странно почему Вы молчали перед другими родителями, почему не рассказывали все это им и почему не пошли к заведущей хотя бы .
Вообщем автор простите за офф.
у Вас тоже какртина какая то не сильно радужная и как параноя что ли прослеживается...все прям враги народа в садах. а то что мальчик в 4.5 года может уже сам встать и одеть тапочки или сандали если мама приучила, в 4.5 года если холодно можно самому накинуть кофту если мама ее принесла, в 4.5 года можно самому регулировать процесс доедать ил не доедать(ну уж никак в средней группе не докармливают, в ясельках еще докормят, но даже в младшей не будут,хотя мою дочь первое время докармливали как новичка, сейчас я сама прошу ее не докармливать ибо она сама должна есть столько сколько хочет , но не больше и дома кстати на еду не набрасывается...

Может быть это действительно особенность такая? Видеть плохое в детском саду?
Но если так,то ходить туда однозначно не стоит.
В нашем саду (ходим туда 10 лет - все трое детей) меня устраивает все! Младший ходит к тем же чудным воспитателям, в ту же группу, куда ходила дочь. Как к нему относятся я вижу. А сквозняки и чужие сопли меня не волнуют.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 15:31
Может быть это действительно особенность такая? Видеть плохое в детском саду?
Но если так,то ходить туда однозначно не стоит.
В нашем саду (ходим туда 10 лет - все трое детей) меня устраивает все! Младший ходит к тем же чудным воспитателям, в ту же группу, куда ходила дочь. Как к нему относятся я вижу. А сквозняки и чужие сопли меня не волнуют.

Постараюсь ответить.

Особенность есть тогда,когда ищешь причину и вспоминаешь те моменты,которые насторожили тебя - как родителя.
Тебя устраивает многое,пока ты сам или твой ребёнок не столкнулись с очевидными проблемами.

В саду много положительных моментов,с которыми я знакома не по наслышке.
Я очень люблю детей и хочу работать с ними (малышка чуть подрастёт и возможно устроюсь работать).

Anny-Fanny
29.11.2010, 15:42
Постараюсь ответить.

Особенность есть тогда,когда ищешь причину и вспоминаешь те моменты,которые насторожили тебя - как родителя.
Тебя устраивает многое,пока ты сам или твой ребёнок не столкнулись с очевидными проблемами.

В саду много положительных моментов,с которыми я знакома не по наслышке.
Я очень люблю детей и хочу работать с ними (малышка чуть подрастёт и возможно устроюсь работать).

Все понятно. То есть основная причина в том,что ребенку сад не нравится? Тогда сидеть дома. Ничего в этом страшного нет. Я с года ходила в ясли, а в пять лет категорически отказалась ходить в сад. Мама посадила меня дома. Мама работала, бабушка и дедушка тоже,но посменно, то есть могли забежать домой - проверить меня. Но я два-три-четыре часа спокойно сидела дома сама. К школе была готова. С социализацией сложнее.... Я мне кажется до сих пор не вполне социально адаптирована:004:

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 15:47
Все понятно. То есть основная причина в том,что ребенку сад не нравится? Тогда сидеть дома. Ничего в этом страшного нет. Я с года ходила в ясли, а в пять лет категорически отказалась ходить в сад. Мама посадила меня дома. Мама работала, бабушка и дедушка тоже,но посменно, то есть могли забежать домой - проверить меня. Но я два-три-четыре часа спокойно сидела дома сама. К школе была готова. С социализацией сложнее.... Я мне кажется до сих пор не вполне социально адаптирована:004:

По-моему,Вы не поняли меня:005:
Ни одной фразы касающейся недовольства РЕБЁНКА ..мною написано не было.
Ребёнку очень нравится(отвыкает за время болезни - друое дело).
Так и я бы...поверьте не мучалась подобным вопросом,если бы ему не нравилось.
Просто сложились такие обстоятельства или условия..как пожелаете - и я озадачилась вопросом - ходить или нет.
Всё просто:)на первый взгляд.

Anny-Fanny
29.11.2010, 16:02
По-моему,Вы не поняли меня:005:
Ни одной фразыасающейся недовьства РЕБЁНКА ..мною написано не было.
Ребёнку очень нравится(отвыкает за время болезни - друое дело).
Так и я бы...поверьте не мучалась подобным вопросом,если бы ему не нравилось.
Просто сложились такие обстоятельства или условия..как пожелаете - и я озадачилась вопросом - ходить или нет.
Всё просто:)на первый взгляд.

Тогда не поняла. То есть беспокоют Вас только частые болезни ребенка в саду? Это уже обсуждалось. Или закаливать, или болеть и ходить, или не ходить и не болеть.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 16:06
Тогда не поняла. То есть беспокоют Вас только частые болезни ребенка в саду? Это уже обсуждалось. Или закаливать, или болеть и ходить, или не ходить и не болеть.

Простите,может буду излишне некорректна - Ваша позиция мне знакома - многочисленные комменты о закаливании прочитала - спасибо,хотелось бы послушать мнения И других и их выссказывания по теме.

Anny-Fanny
29.11.2010, 16:11
Я по-моему никому не мешаю комментировать Вашу ситуацию.
Просто,если так все беспокоит: зачем сад? Только из-за пресловутой социализации и занятий? Я думаю, что раз у Вас педагогическое образование, то прекрасно сможете заниматься с ребенком сами, а в семье,где трое детей, ребенок по любому будет социализирован. Так что сад Вам в принципе не нужен. Тем более,что Вы изнутри видите все его недостатки.

Katrisa
29.11.2010, 16:18

я тоже не поняла ничего...
Вас беспокоят болезни ребюенка и поэтому не хотите водить или Вы просто думаете о том как там изнутри ибо сами свидетель этого?

Katrisa
29.11.2010, 16:23
Автор, а зачем Вы все время пишете другим цветом ? Мы Вас итак прекрасно слышим!!

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 16:26
Если этот цвет - передаёт и мой голос - вобще замечательно.
Отвечаю специально для Вас - чернила у меня заправлены фиолетовые:))

Verta
29.11.2010, 16:33
прочитав ваше первое сообщение я сделала вывод что вам садик не очень то нравится и воспитатели там не досматривают и прочее, может причина вашего нежелания а не ребенка именно в этом?

Tep.lo
29.11.2010, 16:47

Это Вы вообще о чем..? Чему Вам не хочется верить, и что Вас ТАК напугало?
Ужасов и не было никаких в том саду, куда я водила (я его выбирала тщательно), а халтура, незаметная для людей других профессий - да, полным ходом.
Были-бы более грубые нарушения - конечно, и родителям сказала-бы, и заведующей. Поскольку таковых не было, занималась я с ребенком дополнительно дома, с воспитателями имела беседы, советы норовила дать:065:. Вот они меня "любили"-то! Но улыбались старательно: сад был сильно платный.
А мамочки:)) - примерно, как Вы, тоже все о милых лицах говорили, им-же, если пощебетать и их ребеночка похвалить - все.... :love:.значит, воспитатель - чудо чудное! :)
Мой пост был не о нарушениях и ужасах, а о особом восприятии педагогами учебных заведений, куда они отдают своих детей. Только и всего.

АНЮТОЧКИН
29.11.2010, 16:50
прочитав ваше первое сообщение я сделала вывод что вам садик не очень то нравится и воспитатели там не досматривают и прочее, может причина вашего нежелания а не ребенка именно в этом?

Таня,здравствуйте!
Мы с вами общались,когда у нас ещё не было малышей,не знала,что вы родили - поздравляю от всей души!:flower:

Понимаете, в Центре не очень-то большой выбор, а если сказать честно - его пракически нет.Большинство моих знакомых в этом году отстояли в очереди в РОНО и не получили места в саду.
Вокруг только моего дома закрыты 4 садика:001:власти всё распродали.

solana
29.11.2010, 17:50
По моему мнению, если ребенок серьезно и долго болел, то имунитет ослаблен и постоянно будут снова болячки цепляться. Да еще лечение в больницах у нас такое, что после больницы надо долго в себя приходить. А если частые бронхиты, то опять же может что-нибудь хроническое привязаться. Сначала надо оздоровиться, а потом уже закаляться. Бывает врачи рекомендуют посидите дома, если есть возможность.
Может сделать перерыв, и пойти со следующего года. Но я системы не знаю с выделением мест в садах, поэтому и не знаю можно так сделать или нет. Вдруг место потеряете, а следующем году не дадут и с садами у Вас плохо.
Опять же можно через год пойти работать в сад и детей туда пристроить, если есть желание. С логопедом можно частным образом заниматься.

Dione
29.11.2010, 17:59
не поняла проблемы. сад ПЛОХОЙ. там детей специально простужают, чтоб поменьше их было в группе. поменяйте сад и вперед.

у нас гуляют откровенно мало. и только в хорошую погоду. я считаю, что и супер. я сама погуляю с ребенком, а в саду фиг знает как одевают. кста, вот воспитательницы всегда следят, как дети одеты. а когда обе заболели и замещала логопед, то мой гулял в штанах, но без колготок!!! при +3. Я ей сказала на следующий день, она стала проверять, мой же лентяй редкий, одевать колготки ему лень. Больных воспитателей не видела.

Поэтому если ТАКИЕ нарушения, то я бы забрала и перевела в другой сад. Да еще и в РОНО бы накатала

а пока посидела бы до нг дома после такой болезни

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 18:05
у меня была очень, очень закалённая девочка, которая до сада года 2 не болела ничем. в 4 года пошла в сад, теперь из простуд не вылезаем.
я считаю, что если есть возможность не водить -- лучше не водить. Эти частые болезни -- на 90% психосоматика, так зачем ребёнка ломать?
успеет ещё наобщаться в школе. Была бы возможность, я только на подготовительные занятия водила бы в 5-6 лет и всё.

Rock-n-roll Mama
29.11.2010, 18:09
]моя бы воля-сидели бы мои дома))))дома мы не болели,как и все,дома спокойно и стресса нет)))была бы возможность-наняла бы няню[/B].

+1, никогда не поверю, что в саду ребёнку может быть лучше, чем дома. большой процент детей начинают себя хуже вести, драться, писаться, капризничать, болеть, плакать и т. п.

Verta
29.11.2010, 18:10
Таня,здравствуйте!
Мы с вами общались,когда у нас ещё не было малышей,не знала,что вы родили - поздравляю от всей души!:flower:

Понимаете, в Центре не очень-то большой выбор, а если сказать честно - его пракически нет.Большинство моих знакомых в этом году отстояли в очереди в РОНО и не получили места в саду.
Вокруг только моего дома закрыты 4 садика:001:власти всё распродали.

спасибо за поздравления! вы знаете у нас на крестовском как ни странно выбора тоже нет особо, есть один государственный садик куда мы ходим и куча частных по 40 тыс в месяц, так вот наш нам очень нравится хотя он самый обычный без наворотов и прочего, ребенок прошлый год тоже болел постоянно и при этом еще младший был совсем маленький, когда мы всей семьей переболели бронхитом, с 1 сентября этого года он снова стал ходить и вот заболел только сейчас и то просто сопли, прошлый год я тоже психовала страшно, у нас и водили сопливых и окна на распашку и воспитатели одна на 25 человек но все очень хорошие и доброжелательные и логопед в этом году стал с сыном заниматься, вообщем искать что-то другое нам нет смысла так как сад рядом с домом в 3 минутах ходьбы и я из окон вижу все передвижения, мы перетерпели прошлый год и сейчас ходим хорошо

Bagira
29.11.2010, 18:11
Автор, если дела действительно в вашем садике обстоят так, как вы описали, а это не ваше преувеличение или субъективное видение, то сад у вас не самый лучший. Хотя куча детей ходят в такие садики безо всяких проблем.
А у вас ребенок требует индивидуального подхода, видимо. То есть абы какой, среднестатистический садик ему не подойдет.

Есть хорошие садики, где все совершенно иначе. Индивидуальный подход, опытные педагоги. Их мало, и попасть туда сложно. Есть один важный аспект - даже будучи бесплатным, такой сад требует значительных финансовых вливаний. Это так, к слову. Потому что чудес не бывает.

Поэтому задаваться вопросом "Детский сад или Дом?" - считаю, не очень правильно.
А вот устроить свое чадо в хороший детский сад - великая проблема.

АНЮТОЧКИН
30.11.2010, 20:22
Автор, если дела действительно в вашем садике обстоят так, как вы описали, а это не ваше преувеличение или субъективное видение, то сад у вас не самый лучший. Хотя куча детей ходят в такие садики безо всяких проблем.
А у вас ребенок требует индивидуального подхода, видимо. То есть абы какой, среднестатистический садик ему не подойдет.

Есть хорошие садики, где все совершенно иначе. Индивидуальный подход, опытные педагоги. Их мало, и попасть туда сложно. Есть один важный аспект - даже будучи бесплатным, такой сад требует значительных финансовых вливаний. Это так, к слову. Потому что чудес не бывает.

Поэтому задаваться вопросом "Детский сад или Дом?" - считаю, не очень правильно.
А вот устроить свое чадо в хороший детский сад - великая проблема.

Финансовые вливания - это взятки?
Или...Вы ,что-то другое имели ввиду?

Счастливая удача
30.11.2010, 21:18
Дома лучше. Садик это издевательство над здоровьем ребёнка. Сейчас и так все детки рождаются больными (в блокаду рождались здоровее) да ещё из в сад пихать. Ужас! Тем более это относится к нашему климату. В Питере дети болеют в разы больше и чаще.
Я забрала ребёнка из садика :support:

АНЮТОЧКИН
30.11.2010, 22:41
Дома лучше. Садик это издевательство над здоровьем ребёнка. Сейчас и так все детки рождаются больными (в блокаду рождались здоровее) да ещё из в сад пихать. Ужас! Тем более это относится к нашему климату. В Питере дети болеют в разы больше и чаще.
Я забрала ребёнка из садика :support:

Мы сейчас с мужем обсуждали тему - забирать ли окончательно из сада.
Мне очень хочется,чтобы ребёнок посещал занятия логопеда,пока сошлись на мнении,как только оправимся ТТТ, попробуем водить до прогулки...
не знаю как получится:005:

Anny-Fanny
30.11.2010, 22:55
Мы сейчас с мужем обсуждали тему - забирать ли окончательно из сада.
Мне очень хочется,чтобы ребёнок посещал занятия логопеда,пока сошлись на мнении,как только оправимся ТТТ, попробуем водить до прогулки...
не знаю как получится:005:

К логопеду можно ходить и частным образом, на индивидуальные занятия. Чаще всего это намного продуктивнее. В любом случае, это не причина для посещения сада......
(мой старший сын ходил в сад и трижды в неделю посещал логопеда-дефектолога платно вне стен сада, так как садиковский логопед нас не устраивала).

Tep.lo
30.11.2010, 23:23
Финансовые вливания - это взятки?
Или...Вы ,что-то другое имели ввиду?

Скорее, добровольные пожертвования, наверное. Моя подружка водила в хороший гос сад, и ежемесячно по квитанции там ВСЕ платили 3000р, кроме обычной платы за сад. В квитанции так и написано было: добровольный взнос. Ну, это как пример. Можно, наверное, и по-другому "заносить":073:..., не в массовом порядке. Глядишь, проследят и за кофтой, и за шапкой на прогулке. Печально это.

kuzena
30.11.2010, 23:29
Сейчас и так все детки рождаются больными
прелесть какая...Вы откуда знаете что пирям ВСЕ рождаются больные?

Мама Лизы
30.11.2010, 23:31
еще месяц назад я и подумать не могла что задумаюсь о том " а не посидеть ли нам дома.."
в саду с 1.10 (через 2 недели бует 5 лет..)
болеем часто (аденоидит), но этот год просто выбил меня из колеи.
За все время мы отходили 4 дня. к кукушкам доча уже привыкла.. последнее что было-гайморит (через 3 дня после выписки, курса кукушек и 2-х дней в саду).
Вчера написали заявление (пока) до 10.01.11. Живем в домашнем режиме.

И очень разделяю мнение автора касательно того, что можно читать между строк в саду (особенно с педагогическим образованием)
Я, скажем так, не питаю иллюзий касательно проведения занятий, организации режимных моментов и прочего.
Но мне всегда очень обидно за прогулку.. и приходя вечером за дочкой частенько собирали деток поиграть в какие-нибудь игры, обращала внимание на то что происходит вокруг, вообщем немного разнообразили :)

Я за сад только с точки зрения социализации детенков .
Моя, например, и так ранимая и нежная в общении девушка, быстро отвыкла от того, что бывает нужно и постоять за себя, да и просто включить в игру кого-нибудь (БЕЗ содействия мамы).
Активная, а вот контактировать со сверстникаит разучилась, хотя дополнительно мы ходим на несколько кружков, да и в гости к подружкам ездим (не считая тех дней, когда болеем).
Но пока ситуация такова, что переходим на домашний режим.Там видно будет.

Автор ,месяц назад я бы убеждала Вас в том что скоро будете меньше болеть, нужно обязательно ходить! а сейчас считаю что некоторое количество здоровья нужно высидеть дома :)

kuzena
30.11.2010, 23:31
автор,если все так как Вы написали,то есть еще выход-чутка подкорректировать работу персонала сада

Счастливая удача
30.11.2010, 23:51
прелесть какая...Вы откуда знаете что пирям ВСЕ рождаются больные?

Это не "прелесть", это очень печально.
Информация эта с обучающего курса занятия (1000 часов) из Академии Последипломного образования педагогов. А точнее более 80 процентов.

Курс "Здоровьесберегающие технологии в образовательном прцессе ГДО".

Я знаете ли педагог дошкольного воспитания.

Забрала ребёнка из садика.

bella Vita
30.11.2010, 23:59
+1, никогда не поверю, что в саду ребёнку может быть лучше, чем дома. большой процент детей начинают себя хуже вести, драться, писаться, капризничать, болеть, плакать и т. п.
У меня Нинка, как раз когда ходит в сад ЛУЧШЕ себя ведёт... Сад её дисциплинирует.

АНЮТОЧКИН
01.12.2010, 00:26
еще месяц назад я и подумать не могла что задумаюсь о том " а не посидеть ли нам дома.."
в саду с 1.10 (через 2 недели бует 5 лет..)

вы 4 года отходили в сад:001: и только сейчас задались этим вопросом...
есть о чём подумать

а как же раньше,ребёнок меньше болел?

автор,если все так как Вы написали,то есть еще выход-чутка подкорректировать работу персонала сада
каким образом?поделитесь!

У меня Нинка, как раз когда ходит в сад ЛУЧШЕ себя ведёт... Сад её дисциплинирует.

по поводу дисциплина - у моего сына - однозначно да:)
и я радуюсь,понимая,что ...даже за такой короткий срок что ходим мы,он научился одеваться и безропотно слушать многие мои замечания и просьбы
это огромный плюс и мне это нравится

АНЮТОЧКИН
01.12.2010, 00:38
Уж коли разговор зашел о материальных вливаниях ...вспомнилась мной такая ситуация из моего прошлого.
Старшего сына отдала в сад с 4,5 почти.
В то время я была в разводе и ещё не работала,с деньгами было очень тяжело.
Ребёнок у меня старший ОЧЕНЬ развитый и начитанный мальчик,с прекрасной поставленной речью и очень воспитанный.
Так вот ...практически каждый праздник в саду ему не давали выступить - ни стихи,ни песни просто ни-че-го,при всем пи том,что он ...своим выступлением скажу без скромности - украсил бы любой детский праздник.
Вы спросите почему?
Ответ прост - я не носила воспитателям громадные коробки конфет,просто не могла,денег не хватало даже на жизнь:(
И однажды я не выдержала и сказала воспитательнице:
- Вы не даете ни одной роли моему сыну,потому что я Вам конфеты принести не могу?
Она в ответ лишь от ярости покраснела.
А на завтра меня вызвала заведующая на ковер и "отчитала по полной",после чего просила извинится перед воспитательницей.
Что я и сделала тут же.
Я пришла к Ней и сказала :
- Простите меня пож-та за то,что я не приносила Вам конфеты....

Мама Лизы
01.12.2010, 00:44
вы 4 года отходили в сад:001: и только сейчас задались этим вопросом...
есть о чём подумать

а как же раньше,ребёнок меньше болел?

моя дочь как раз из частоболеющих деток (правда антибиотики для нас редкость, температура тоже), но не смотря на это именно этот год заставил меня этот вопрос обдумать серьезнее.
болели раньше не меньше..но была некая периодичность (2 недели ходим-3 дома, например), в этом году 2 дня ходим-месяц дома.
я тоже не считала это нормой, но руки не опускала. Закаляемся (не кутаемся), спим с приоткрытой форточкой, бассейн (на который тоже грешу), да и сад у нас санаторного типа, оздоравливающий..
Этот год перевернул все.
Возможно есть методы позволяющие решить наш вопрос оперативно оперативным путем, но надеюсь что сия чаша нас минует. все надеюсь перерасти.
Часто думаю а что было бы если бы мы не ходили в сад..? Насколько бы усугублялось НЕздоровье дочи, или наоборт мы не знали бы подобных проблем.?

НО.. я считаю опять же что жизнь в коллективе (конечно нужно индивидуально подходить к этому вопросу и смотреть на детку) важна и нужна!
Я только за общение, самоутверждение и понимание как оно может быть.

Мама Лизы
01.12.2010, 00:51
Уж коли разговор зашел о материальных вливаниях ...вспомнилась мной такая ситуация из моего прошлого.
Старшего сына отдала в сад с 4,5 почти.
В то время я была в разводе и ещё не работала,с деньгами было очень тяжело.
Ребёнок у меня старший ОЧЕНЬ развитый и начитанный мальчик,с прекрасной поставленной речью и очень воспитанный.
Так вот ...практически каждый праздник в саду ему не давали выступить - ни стихи,ни песни просто ни-че-го,при всем пи том,что он ...своим выступлением скажу без скромности - украсил бы любой детский праздник.
Вы спросите почему?
Ответ прост - я не носила воспитателям громадные коробки конфет,просто не могла,денег не хватало даже на жизнь:(
И однажды я не выдержала и сказала воспитательнице:
- Вы не даете ни одной роли моему сыну,потому что я Вам конфеты принести не могу?
Она в ответ лишь от ярости покраснела.
А на завтра меня вызвала заведующая на ковер и "отчитала по полной",после чего просила извинится перед воспитательницей.
Что я и сделала тут же.
Я пришла к Ней и сказала :
- Простите меня пож-та за то,что я не приносила Вам конфеты....

Это тонкая и деликатная тема..и исключительно субъектиная.
Считаю что много факторов могли сплестись в одно и не давали Вашему сыну участвовать по полной в детских праздниках...
Я бы не рискнула вести разговорв таком ключе, потому как считаю что мы можем ошибаться и только будучи увереной в том что причина всему коробка конфет (а это ну очень уж мелочно) я бы подняла этот вопрос именно так как сделали Вы.
И то вряд ли.
Есть люди которым нравитесь Вы и они будут так же внимательно относиться и к Вашим детям, а бывает ну не клеится, что-то не то,.. хотя, опять же, в поем понимании это не объективно и не педагогично!

AutoDiler
01.12.2010, 01:04
Вы знаете, мое мнение - какой бы не был садик - эт все солдатчина, хождение строем, крики, окрики, построение, подъем, на горшок, за стол и тыпы. Усвоение знаний хуже , толпа, воспитателю просто нельзя по другому - крики, не потому что не слушают, а потому что не слышат. Если есть возможность - водите на занятия , это хватит для общения и социализации. А нервы и здоровье будет крепче и у вас и ребенка.

АНЮТОЧКИН
01.12.2010, 01:19
Это тонкая и деликатная тема..и исключительно субъектиная.
Считаю что много факторов могли сплестись в одно и не давали Вашему сыну участвовать по полной в детских праздниках...
Я бы не рискнула вести разговорв таком ключе, потому как считаю что мы можем ошибаться и только будучи увереной в том что причина всему коробка конфет (а это ну очень уж мелочно) я бы подняла этот вопрос именно так как сделали Вы.
И то вряд ли.
Есть люди которым нравитесь Вы и они будут так же внимательно относиться и к Вашим детям, а бывает ну не клеится, что-то не то,.. хотя, опять же, в поем понимании это не объективно и не педагогично!

соглашусь..конечно не педагогично,просто нагорело и наболело,да и ребёнок переживал этот момент и чувствовал себя обделённым:(
не могла промолчать и не встать в его защиту

но,тем не менее после этого разговора (именно эта воспитательница) стала внимательней с моим сыном

иногда погладить против шерсти бывает полезно:)
о второй воспитательнице и разговора нет - чудесный человек с огромным опытом ,чуть суховата,но справедлива и очень ответственна.
Всегда была спокойна,когда её смена - дети накормлены,правильно одеты на прогулку и все в хорошем настроении.

kuzena
01.12.2010, 01:24
Это не "прелесть", это очень печально.
Информация эта с обучающего курса занятия (1000 часов) из Академии Последипломного образования педагогов. А точнее более 80 процентов.

Я знаете ли педагог дошкольного воспитания.

.
да обладеть..я и забыла что пИдагоги у нас мастера по постановке диагнозов чужим детям:065:
Забрала ребёнка из садика
хвала аллаху,честное слово

Rock-n-roll Mama
01.12.2010, 12:56
Вы знаете, мое мнение - какой бы не был садик - эт все солдатчина, хождение строем, крики, окрики, построение, подъем, на горшок, за стол и тыпы. Усвоение знаний хуже , толпа, воспитателю просто нельзя по другому - крики, не потому что не слушают, а потому что не слышат. Если есть возможность - водите на занятия , это хватит для общения и социализации. А нервы и здоровье будет крепче и у вас и ребенка.

:flower: я с Вами согласна. Не могу понять, от чего все так боготворят сад. Это возможность оставить где-то ребёнка и работать-учится, не тратясь на няню -- да. Но я не обольщаюсь по поводу того, что сад может чем-либо обогатить жизнь ребёнка.

kuzena
01.12.2010, 13:17
каким образом?поделитесь

да не образом:))Вы не пробовали с воспитателями поговорить?нежно вежливо,для начала.Потом можно с заведующей побеседовать,можно ей письмо счастья с претензией...схема то уже стандартна и не нова,каждый день такие темы,и там каждый день одни и те же алгоритмы...

Счастливая удача
01.12.2010, 13:26

Вы нашли очень хорошие и правильные, на мой взгляд, слова. Если бы родители знали ИЗНУТРИ ситуацию в детских садах, очереди стали бы в них гораздо короче. :flower:

~perfect~
01.12.2010, 13:33
:flower: я с Вами согласна. Не могу понять, от чего все так боготворят сад. Это возможность оставить где-то ребёнка и работать-учится, не тратясь на няню -- да. Но я не обольщаюсь по поводу того, что сад может чем-либо обогатить жизнь ребёнка.
И я согласна - я для себя решила: саду - нет. И точка. Пока няня + развивилки + танцы + бассейн. Годам к 4-м посмотрим.

Этоя ۞
01.12.2010, 13:42

Как все верно!

Счастливая удача
01.12.2010, 14:42

И с Вами искренне соглашусь. Добавлю: няня стоит порядка 35 000 в месяц. А мы хотим, чтобы за нашими детьми также хорошо смотрели, качествеено кормили, ласково с ними обращались тратя на это в 40 раз меьше. В группе 23 человека и воспитатель с зп 10000 руб. Такого никогда не будет :) Просто это надо понимать и не ждать чуда. Я и не жду.

Guerlain
01.12.2010, 17:51
А ответьте плиз мне на вопрос, терзает меня, а как же тогда ребенку общаться в обществе? Учиться быть коммуникабельным. Это я хочу о нас понять, нам 3.7. мы ходим на занятия раз в неделю на час, и педагог доволен нами очень, единственное говорит не хватает нам научиться общению в обществе (детей мы не воспринимаем) она одна и пуп земли)))))))
Дома я, муж, бабушка, иногда две и пробабушка.
В сад отдавать не решаюсь, хотела нанять няню, пришла подруа на помощь, воспитавшая сына 7 лет, научившая его всему (рисовать, клеить, читать и т.д. сама) спокойная, уравновешанная, грамотная. Спасибо ей конечно за это, будет развивать, играть, кормить, гулять. А я пока поищу все-таки развивалки на 5 часов в день 3 раза в неделю и немного народу. Чтобы спать, гулять и кушать можно было дома. А там заниматься и быть в обществе детей.