Просмотр полной версии : Стоят машины на газоне(ухоженном, красивом) что делать?
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:43
Стоят машины на газоне(ухоженном, красивом) что делать?
К кому обращаться, две машины из одной квартиры, портят газон, уже весь поребрик смяли, у нам такой хороший уголок был, из окна все любовались. А мести для парковки есть, может не рядом с парадной, но найти можно и немножечко пройти до дома!
Personality
29.11.2010, 10:44
у вас там в Чукчино снега нет чтоли?:010:
Ева-Лотта
29.11.2010, 10:45
И что сейчас будет с газоном-то?
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:51
у вас там в Чукчино снега нет чтоли?:010:
Снега-то полно, вот и газона из-за этого не видно, но кто ставит, тот знает, что там газон!:wife::wife::wife:
Veryseksi
29.11.2010, 10:52
Снега-то полно, вот и газона из-за этого не видно, но кто ставит, тот знает, что там газон!:wife::wife::wife:
что-то я не поняла :)) :)) :))
газон летом, а зимой - снег
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:53
И что сейчас будет с газоном-то?
Так они его уже разъездили, ведь каждый день туда-сюда, угол уже развалился, когда снега не было верхний слой почвы уже снят, там ведь ничего не вырастет! :wife:
Ева-Лотта
29.11.2010, 10:54
Так они его уже разъездили, ведь каждый день туда-сюда, угол уже развалился, когда снега не было верхний слой почвы уже снят, там ведь ничего не вырастет! :wife:
почему? если Вы весной перекопаете газон и посадите цветы, то всё будет прекрасно расти)))
а травка и так будет расти;)
Бросьте им яйцо на капот.
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:56
что-то я не поняла :)) :)) :))
газон летом, а зимой - снег
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Газо́н (от фр. gazon) — искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних ...
А под снегом не видно, хотя ограждение есть, хоть и не высокое, раз на таких развалюхах заехать можно!
Ну забор предлагать бессмысленно, понимаю. Камень поставьте какой-нибудь, столбик, хоть табличку на палке "машины не ставить".
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:59
почему? если Вы весной перекопаете газон и посадите цветы, то всё будет прекрасно расти)))
а травка и так будет расти;)
А это случайно не Вы ставите машину?:065:)ШУЧУ:091:
Мне кажется что это просто неприлично, по крайней мере, для петербуржцев!
Те кто ставит машину на нашем дворовом газоне у нас живут не так давно, все остальные жильцы, приличные, интеллигентные люди, никогда себе такого не позволяли!
Мonica Lewinski
29.11.2010, 11:00
Боюсь не докину:065:
Хотелось бы не такими "кровавыми методами", ну что ли:005: к совести призвать...
Понятие приличности, очень относительная вещь.
Мonica Lewinski
29.11.2010, 11:01
Ну забор предлагать бессмысленно, понимаю. Камень поставьте какой-нибудь, столбик, хоть табличку на палке "машины не ставить".
Попробую для начала такой способ!:080:
Я что-то об этом же подумала :))))
Боюсь не докину:065:
Хотелось бы не такими "кровавыми методами", ну что ли:005: к совести призвать...
Ну... кровавыми - это если прокладку. :))
Personality
29.11.2010, 11:13
А это случайно не Вы ставите машину?:065:)ШУЧУ:091:
Те кто ставит машину на нашем дворовом газоне у нас живут не так давно, все остальные жильцы, приличные, интеллигентные люди, никогда себе такого не позволяли!
:010::))
Автор.. пЕшите исчо.. :091:
tryn-trava
29.11.2010, 11:20
Я что-то об этом же подумала :))))
Автор пишет, что там две машины, значит два яйца, а если ещё кто поставит, так яиц на всех не хватит!:065:
vetsveta
29.11.2010, 11:22
:046: Я сама не пробовала, а вот коллега так боролась с нарушителями спокойствия)))
Говорит, не отмываются...:073:
tryn-trava
29.11.2010, 11:22
:010::))
Автор.. пЕшите исчо.. :091:
А Вы откуда приехали?;)
Я согласна с автором, пару лет назад такое было для Петербурга неприемлемо.
Personality
29.11.2010, 11:36
А Вы откуда приехали?;)
Я согласна с автором, пару лет назад такое было для Петербурга неприемлемо.
А я не приезжала..
Заведите тему про "понаехавших"! ;)
Каскавелла
29.11.2010, 11:39
http://i2.ambrybox.com/291110/1291027638470.jpg
http://i2.ambrybox.com/291110/1291027735692.jpg
И не каких машин:fifa:
Автор пишет, что там две машины, значит два яйца, а если ещё кто поставит, так яиц на всех не хватит!:065:
Дык, можно чередовать... яйцо, прокладка, пшено... мало ли что в доме под руку попадется.
У меня подружка и ее соседи так делала... мигом с их газона все машины убрали. :) и дело было на Ваське
Personality
29.11.2010, 11:44
Дык, можно чередовать... яйцо, прокладка, пшено... мало ли что в доме под руку попадется.
У меня подружка и ее соседи так делала... мигом с их газона все машины убрали. :) и дело было на Ваське
Подружка из "понаехавших"? Или это "истинные петербужцы" так развлекаются? :073:
Подружка из "понаехавших"? Или это "истинные петербужцы" так развлекаются? :073:
Творческая интеллегенция, что с них взять... Эти еще и не то придумают.
Personality
29.11.2010, 11:48
Творческая интеллегенция, что с них взять... Эти еще и не то придумают.
мда... у меня было несколько иное представление.. :005:
мда... у меня было несколько иное представление.. :005:
Не волнуйтесь, теперь это называется инстоляцией...
Так что, рекомендую не оставлять, а то мало ли, сделают из вашей тоже что-то подобное и вед даже нехорошим словом назвать их не сможете. :))
Незнаю, у нас ничего не помогает. И летом и зимой обязательно кто-нить на газон между деревьями свою машину поставит. Надо обратиться будет по весне в местное МО, чтобы ограждение поставили, а так-взывать к совести, кидать яйца на капот-толку нет. Мы это всё проходили. Сегодня эти машины уедут, завтра кто-нибудь другой обязательно на разъезженный газон свою машину поставит.Увы. Так что-ставьте весной ограждение, или несколько бетонных полусфер, чтоб машины не заезжали, всё-остальное практически бесполезно.
Personality
29.11.2010, 12:18
Не волнуйтесь, теперь это называется инстоляцией...
Так что, рекомендую не оставлять, а то мало ли, сделают из вашей тоже что-то подобное и вед даже нехорошим словом назвать их не сможете. :))
Не волнуюсь, не оставляю, смогу.
Порезать колёса. Для начала - записку на принтере отпечатанную с предупреждением под дворник на стекло.
Танюшенька
29.11.2010, 12:27
Попробую для начала такой способ!:080:
Думаю, должно подействовать. И припишите: ШТРАФ 10 000 руб.
catalina II
29.11.2010, 12:28
Возьму на вооружение!!!!!!!!!! ( я тоже - из творческих:073: интеллигенций)
tryn-trava
29.11.2010, 12:34
По-моему топик не об этом!
И это, как уже писали очень большая проблема для города, автор просил советов!
у нас ставит на газон один товарищ из кронштадтской администрации. вычислил по нашему пропуску в тоннель. письмо в дирекцию КЗС Минрегионразвития и ВИМ написал
вандализм...не наш метод, хоть мне и советовали. добьюсь того что его выпрут сцаным веником с должности
Personality
29.11.2010, 13:47
вандализм...не наш метод, хоть мне и советовали. добьюсь того что его выпрут сцаным веником с должности
вот плюс миллион!.. :053:
а уподобляться черте кому и потом кичиться своей коренной перебургской интеллигенцией кмк смешно..
Personality
29.11.2010, 13:50
По-моему топик не об этом!
И это, как уже писали очень большая проблема для города, автор просил советов!
Да? Вот у нас вокруг дома как-то никто НЕ ставит на газоны. Может потому, что они заборчиком огорожены?
Так и вы, страдающие от парковщиков-огородите... Так ведь нет? Лучше начать ныть "А почему это мы должны что-то там делать.. а вот эти приехавшие то-то и то-то... " Создать топ, муссировать...
Позвоните участковому, вызовите ГАИ, милицию, ОМОН... Пишите заявы.. Нет?
Правильно! Бегите к холодильнику за яйцами! ;)
рука не поднимаецо. просто позвонил руководителю дирекции и выяснил. заодно базу глянул, нашёл знакомую фамилию в этом парадном и ...написал жалобу. копию, кстати, до кучи и в КБиДХ отправил
с просьбой учесть подобные факты при распределении бюджета на благоустройство Кронштадсткого района СПб в 2011 году. зачем свинье деньги? пусть на это - приведут газоны в порядок в Московском районе
Да? Вот у нас вокруг дома как-то никто НЕ ставит на газоны. Может потому, что они заборчиком огорожены?
Так и вы, страдающие от парковщиков-огородите... Так ведь нет? Лучше начать ныть "А почему это мы должны что-то там делать.. а вот эти приехавшие то-то и то-то... " Создать топ, муссировать...
Позвоните участковому, вызовите ГАИ, милицию, ОМОН... Пишите заявы.. Нет?
Правильно! Бегите к холодильнику за яйцами! ;)
У каждого свои игры....
Кто-то закрывшим проходы сбивает зеркала, кто-то яица бросает, кто-то жалобы пишет.... кто к чему привык.
Но, мадам, на газончик не ставьте, вдруг там мое окно окажется и я решу по простому яйцо швынуть.
У каждого свои игры....
Кто-то закрывшим проходы сбивает зеркала, кто-то яица бросает, кто-то жалобы пишет.... кто к чему привык.
Но, мадам, на газончик не ставьте, вдруг там мое окно окажется и я решу по простому яйцо швынуть.
Не боитесь, что отдача замучает? Там ведь может оказаться не нежная девушка Юля, а вполне себе простой мужик, котороый простыми незатейливыми словами и действиями объяснит вам, что швырять яйца в машину некультурно
щас спою
29.11.2010, 14:05
сходите к участковому, они же вроде могут выписать штраф за стоянку на газоне -1или 5 тыр (уже не помню, в ББ спросите). после такого штрафа желание пропадет у хозяев машины.
Не боитесь, что отдача замучает? Там ведь может оказаться не нежная девушка Юля, а вполне себе простой мужик, котороый простыми незатейливыми словами и действиями объяснит вам, что швырять яйца в машину некультурно
Неа, у нас же дом большой, не вычислишь откуда прилетело, а таких желающих бросить - море. Ибо, газончики-заборчики за наши деньги делаются.
Да? Зацените. Обычный петербургский двор. Основная масса народа петербуржцы в каком-то поколении.
(Это я сейчас сфотала - основная масса машин разъехалась.)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/de/83404389339et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/de/83404389339e.jpg.html)
Неа, у нас же дом большой, не вычислишь откуда прилетело, а таких желающих бросить - море. Ибо, газончики-заборчики за наши деньги делаются.
Понятно, гадить изподтишка, это про вас:065:
Понятно, гадить изподтишка, это про вас:065:
А вы думаете у меня не хватит на это мозгов?
Так что, екомендую соблюдать правила парковки, а то много нас таких.
А вы думаете у меня не хватит на это мозгов?
Так что, екомендую соблюдать правила парковки, а то много нас таких.
На это много мозгов не нужно, а вот на то чтобы придумать иние методы они действительно требуются
На это много мозгов не нужно, а вот на то чтобы придумать иние методы они действительно требуются
А зачем распылять силы на недостойных?
конечно, особенно когда распылять нечего:))
это вы о себе?
сочуствую
Personality
29.11.2010, 14:29
У каждого свои игры....
Это не жалобы. Это заявления о нарушении.
Я ЕЩЕ РАЗ повторяю, что я так НЕ паркую машину. Так что свои яйца приберегите для кого-то другого.
Personality
29.11.2010, 14:29
:)) :053:
Personality
29.11.2010, 14:30
Интересно-а кого Вы считаете достойным? И как с ними поступаете?
Это не жалобы. Это заявления о нарушении.
Я ЕЩЕ РАЗ повторяю, что я так НЕ паркую машину. Так что свои яйца приберегите для кого-то другого.
Ну, спасибо за разрешение, а то уж не знала, как же мне без них быть, если все на вас потрачу. :)) :))
Kotil'da
29.11.2010, 14:33
Автор, а поговорить с хозяевами не пробовали? Или этот вариант в принципе своем не рассматривается?Дык, можно чередовать... яйцо, прокладка, пшено... мало ли что в доме под руку попадется.
У меня подружка и ее соседи так делала... мигом с их газона все машины убрали. :) и дело было на Васькеабзац:001:От большого ума, видимо:005:
это вы о себе?
сочуствую
Нет, дорогая, это я о вас, именно о вас.:))
Интересно-а кого Вы считаете достойным? И как с ними поступаете?
Мало ли кому что интересно... :)) :))
Personality
29.11.2010, 14:34
Ну, спасибо за разрешение, а то уж не знала, как же мне без них быть, если все на вас потрачу. :)) :))
Ура!!!
Смотрите!!!! Все смотрите!! Я достойна!!! Чтобы на меня РАСПЫЛИЛИСЬ!!! :091::080:
Нет, дорогая, это я о вас, именно о вас.:))
Последую подписи Kotil'da и не буду с вами спорить...
Ура!!!
Смотрите!!!! Все смотрите!! Я достойна!!! Чтобы на меня РАСПЫЛИЛИСЬ!!! :091::080:
:0005:
Вот и день не зря прошел
Personality
29.11.2010, 14:36
:0005:
Вот и день не зря прошел
Дааа!
:065:
Что-то мне вспомнилась подпись Кумы... :073:
А у нас все газончики муниципалы обнисли чугунными заборчиками около 50 см высотой. Ляпота! А раньше тоже всякие удоды парковались на цвяточках.
Яйца на капот, конечно, кидать не нужно. Яйца лучше сварить или пожарить. Лучше крошек на крышу авто или гвоздиков на газон :015:
Автор, а поговорить с хозяевами не пробовали? Или этот вариант в принципе своем не рассматривается?абзац:001:От большого ума, видимо:005:
Вот не знаю, но там иначе было не решить... :)) :))
Главное, что сработало.
Юльки ну вы нашли с кем спорить :))
У меня обед, имею право отдохнуть:ded::))
Personality
29.11.2010, 14:40
а что? а кто это? :016:
А у нас все газончики муниципалы обнисли чугунными заборчиками около 50 см высотой. Ляпота! А раньше тоже всякие удоды парковались на цвяточках.
Яйца на капот, конечно, кидать не нужно. Яйца лучше сварить или пожарить. Лучше крошек на крышу авто или гвоздиков на газон :015:
У нас тоже были ограждения - снесли... но тут мужчины как-то сами это быстрно решили, теперь уже с годика два все красиво и тихо. :)
Kotil'da
29.11.2010, 14:41
Читаю топ - поражаюсь просто... Люди, вы чего??? Если опустить то, что это форменное безобразие (то, что советуют в топе), так еще и мелкое хулиганство. Кажется на 15 суток раньше тянуло:073: + порча имущества.
Дама явно меня знает, ибо, у меня она в списке игнорирования. :))
но в гримме не узнаю. :))
Читаю топ - поражаюсь просто... Люди, вы чего??? Если опустить то, что это форменное безобразие (то, что советуют в топе), так еще и мелкое хулиганство. Кажется на 15 суток раньше тянуло:073: + порча имущества.
Это если поймают. :))
tryn-trava
29.11.2010, 14:42
Да? Зацените. Обычный петербургский двор. Основная масса народа петербуржцы в каком-то поколении.
(Это я сейчас сфотала - основная масса машин разъехалась.)
http://s015.radikal.ru/i332/1011/de/83404389339et.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1011/de/83404389339e.jpg.html)
Да уж!
Я, конечно, понимаю, что это глобальная проблема, что должна решаться на уровне города, но надо как-то с этим бороться, хотя сама не знаю как:005::005::005:
Дама явно меня знает, ибо, у меня она в списке игнорирования. :))
Вы просто подвержены стадному чувству (что и неудивительно), именно поэтому данная дама у вас списке:))
Kotil'da
29.11.2010, 14:44
Это если поймают. :))Многие сейчас видеорегистраторы ставят;)
Personality
29.11.2010, 14:44
мда... "никому нельзя верить..":(
я иё не знаю ты штооо. просто по постам ж видно :fifa: ну и то что я игноре уже характеризует :))
Personality
29.11.2010, 14:45
Многие сейчас видеорегистраторы ставят;)
только вчера с другом о них говорили...
Вы просто подвержены стадному чувству (что и неудивительно), именно поэтому данная дама у вас списке:))
Я уже поняла кто это.
Засунула туда, исключительно из-за ее албанского. А что, там еще и смысл какой-то в сообщениях был?
:flower:
Многие сейчас видеорегистраторы ставят;)
И чт о это даст? Ночь, 16 этажный большой дом.... ? :)) :)) Не вычислить из какого окна-балкона прилетело. :))
Вот на дороге, да, самое то.:support:
Kotil'da
29.11.2010, 14:47
только вчера с другом о них говорили...Вещь хорошая и полезная
Personality
29.11.2010, 14:48
Вещь хорошая и полезная
купить чтоли мужу на НГ?.. :016:
Kotil'da
29.11.2010, 14:48
И чт о это даст? Ночь, 16 этажный большой дом.... ? :)) :)) Не вычислить из какого окна-балкона прилетело. :))
Вот на дороге, да, самое то.:support:Попадете на такую машину - узнаете:065:
Вот на дороге, да, самое то.:support:
Вы удивитесь, когда узнаете, как это легко и просто сделать:065:
Kotil'da
29.11.2010, 14:50
купить чтоли мужу на НГ?.. :016:Только выбирайте с пристрастием.
Попадете на такую машину - узнаете:065:
Думаете. буду опытным путем проверять?
Законы физики единны для всех. :)
Personality
29.11.2010, 14:54
Только выбирайте с пристрастием.
на какую сумму ориентироваться?:038:
Kotil'da
29.11.2010, 14:56
на какую сумму ориентироваться?:038:Ой, я уже не помню:008: Год назад выбирали. ДА и модельный ряд, наверное, пополнился:))
Вы удивитесь, когда узнаете, как это легко и просто сделатьхозяину машины от этого легче будет? к тому ж доказать ещё нужно...или взыскать:046:
хозяину машины от этого легче будет? к тому ж доказать ещё нужно...или взыскать:046:
И , самое смешное, что невозможно сделать.
В лучшем случае, определит с какой стороны прилетело. :)) а там у нас 3 парадных и 120 квартир. :))
Personality
29.11.2010, 15:07
Ой, я уже не помню:008: Год назад выбирали. ДА и модельный ряд, наверное, пополнился:))
почитаю, спасибо! :flower:
Возле нашего дома есть такой газончик:
http://s50.radikal.ru/i128/0901/f5/5f2b3589ea2b.jpg (http://www.radikal.ru)
Только ограждение смогло его защитить...
http://s004.radikal.ru/i206/1002/64/1fdf97b46bb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Трава теперь отрастает постепенно даже там, где была полностью вытоптана.
аккуратненько так паркуются:))
сами гадят и возмущаюцо потом
Cкажите пож., а Вы сами с инициативой выступили, чтоб газон оградили? Я почему спрашиваю, может, подскажете алгоритм действий, с чего начинать? Писать на имя начальника по благоустройству местного МО? тоже хочу по весне озадачиться проблеймой ограждения газона.
Personality
29.11.2010, 16:12
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s004.radikal.ru/i206/1002/64/1fdf97b46bb4.jpg (http://www.radikal.ru)
тропинка тоже машинами протоптана?
Кто-то с яйцами-то у нас? Пуляйте и по пешеходам тоже! Так им!.. :065:
Кто-то с яйцами-то у нас? Пуляйте и по пешеходам тоже! Так им!.. :065:От человеческих ног убытка газону меньше, чем от колес.
Cкажите пож., а Вы сами с инициативой выступили, чтоб газон оградили? Я почему спрашиваю, может, подскажете алгоритм действий, с чего начинать? Писать на имя начальника по благоустройству местного МО? тоже хочу по весне озадачиться проблеймой ограждения газона.
Этот газон нашему дому не принадлежит. Поэтому я писал в муниципальный совет, жильцы тоже ходили, просили огородить.
Года два-три - и огородили не только этот газон, но и еще парочку правее, за кадром.
Чуть раньше огородили газон вдоль дороги, видный в левой части второго снимка.
Там была грязища из-за паркующихся машин
Это не простые пешеходы протоптали. Это водители и пассажиры тех машин, что там припаркованы. Простому пешеходу туда идти не надо - некуда... Пешеход идет или вдоль дороги и налево, через переход, или направо вдоль дома.
Стоят машины на газоне(ухоженном, красивом) что делать?
К кому обращаться, две машины из одной квартиры, портят газон, уже весь поребрик смяли, у нам такой хороший уголок был, из окна все любовались. А мести для парковки есть, может не рядом с парадной, но найти можно и немножечко пройти до дома!
Каннистра бензина ( 20 литров), глухая зимняя ночь), тряпочка в жерле каннистры, зажигалочка "Крикет" и веселый смех над бегающими вокруг хозяевами в исподнем.
Женя, ты радикал :)))))
ЗЫ "- Могли бы Вы полюбить радикала?
- Ради чего?... :0007:"
От человеческих ног убытка газону меньше, чем от колес.а по-моему, они одинаковые (с)
в сортах свиней не разбираюсь...
а по-моему, они одинаковые (с)
в сортах свиней не разбираюсь...Как-то смотрела передачу, где рассказывалось о факторах, которые провоцируют деградацию почвы и опустынивание. Так вот, колеса машин могут это вызывать. Согласитесь, что даже визуально состояние почвы на газоне до ограждения явно хуже выглядит, чем после. Пусть газон перечеркнут пешеходной тропкой, но не вытоптан же! Там теперь хоть трава расти может.
Женя, ты радикал :)))))
ЗЫ "- Могли бы Вы полюбить радикала?
- Ради чего?... :0007:"
Да я всегда предпочитал хирургию терапии.
Ну и, конечно же, массовые расстрелы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.