PDA

Просмотр полной версии : Как решить эту жилищную головоломку?

Страницы : [1] 2

ООО Сырник
29.11.2010, 13:30
За советом к вам:091:, за коллективным разумом.
Как вести себя молодым людям в этом суровом мире алчности и рыночной экономики. А именно, влюбленным)))) Чтобы отсутствие денег и перспектив не стало причиной разрыва.
Вообщем, как реальнее поступить с жильем? НЕ В БРАКЕ, вместе 1,5 года, любят др. друга
Дано:
Он, 31 год, рыбы, порядочный мужчина с золотыми руками, здоровый, работоспособный, любящий, по характеру спокойный. Не красавец :))Живет в трешке с мамой-папой пенсионерами. Братьев-сестер нет, в последствии квартира будет его, своего жилья не заработал :(:( Денег зарабатывает оч. мало (30 тыс на руки), хотя старается очень много:)) ну это же Россия. Есть машина, при продаже которой сейчас можно получить примерно 540 000. Есть долг в 50 тыс. :( Накоплений нет, помочь некому, родители деньги сами требуют от него.
Детей нет от пред. браков, женат не был. Есть ВО, ч/ю и нет в/п :)):)):)):))
Она: 24 года, телец, порядочная, здоровая, работает, характер спокойный, склонна к депрессиям. Симпатичная, даже красивая. 2 ВО, зарабатывает тоже мало оч., но тоже старается (25 тыс) Живет в трешке с мамой и бабушкой. Братье-сестер нет, своего жилья не заработала. Есть машина, при продаже можно выручить 300 000. Долгов нет. Есть накопления - 500 000 руб. Помочь не кому, наоборот, помощь нужна семье, надеяться не на кого.
Детей нет, браков не было. В/п нет, ч/ю присутствует.

Жить с родителями сложно: Родители парня, вообщем-то не против, но они старенькие (65 обоим, по возрасту не очень старые, но позиционируют себя именно так - не работают, на ул. не выходят), и с оч. плохим характером, вечно всем не довольны, вечно боллет (иногда, даже если хороши себя чувствуют - все равно всем говорят, что плохо, что умирают) Сосут деньги с парня.
Жить у девушки - мама резко против, она не любит, когда ее ограничивают в личном прространстве, бабаушка со странностями - сегодня она не против - завтра выметайтесь все вон.
И вот тут мнения резко разделяются. Как человек сос стороны - могу разделить их на группы.

Некотороые считают, что девушке бросать парня и не гробить себе жизь. Искать более достойного, с жильем и достатком.
Другие, что нужно брать ипотеку. Продавать машину парню и брать самую отстойную однуху. И тоже - рационально ли девушке продавать машину и добавлять свои деньги???? Потому что она вложит больше, а если разойдутся? Они же не в браке.:(
или лучше квартиру на него, все деньги его, и платить будет он, а жить вдвоем.

или не брать ипотеку, а копить и, стиснув зубы,жить с родителями?
или снять комнату и копить?

вообщем оч. сложно(((( Может, что посоветуете?

Душка™
29.11.2010, 13:33
Съемное жилье не рассматриваете? :019:

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:35
имхо - стиснуть зубы и жить с родителями.... копить себе тихонько,откладывать ну пусть тысяч по 15 в месяц.....влезать в ипотеку с нынешними %-это себе приговор подписывать.... как вариант - продать 2 машины и за 800.000 купить себе комнату в пригороде,-Всеволожск,Колпино,Пушкин... за лимон можно купить комнату в Питере-зато своя будет.....
с точки зрения,разойдутся или нет - комнату оформлять впополаме, 50 на 50.... хотя если так задумываться, а чего вообще сьезжаться, а вдруг разойдутся и т.д....:)

ООО Сырник
29.11.2010, 13:36
Съемное жилье не рассматриваете? :019:

Съемное жилье при общем доходе в 55 тыс - 20 тыс = 35, то есть возможности накопить на свое жилье резко падают, при том, что они хотят дентей и девушка года 2 работать не будет!

В поисках чуда
29.11.2010, 13:38
идти в ЗАГС, потом продавать все что есть и покупать однуху (машины+ накопления+ долг)

Ветер в головe
29.11.2010, 13:39
Снимать квартиру/комнату пока не решатся окончательно. Если им для этого надо жить вместе.
55 тыр на двоих. -15 квартира = 40 тыр. Жить можно откладывать не получится.

А еще меня мучает любопытство - откуда с такими доходами такие машины? Может могут и поболе, просто сейчас не все гладко?

Ну а вообще - это не на форум, а к юристу, как оформить покупку чтобы потом поделить... в принципе жилье сейчас сильно упавши. Про тенденции не знаю, вроде застройщики начали поднимать потихоньку... но фиг их знает будет ли спрос... кризис не кончился, денег у инвесторов нет. Всплеск связывают с упрощением получения ипотеки (роем новую яму себе, если это так).
Я к тому что если в долях купить, то собственно разбегуться и поделят, вряд ли она подешевеет сильно...
В общем если порыться, то они с кредитом до 500 после продажи 2-х машин могут студию приобрести (продажа одной соответственно до 800 тыр).

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:39
Съемное жилье при общем доходе в 55 тыс - 20 тыс = 35, то есть возможности накопить на свое жилье резко падают, при том, что они хотят дентей и девушка года 2 работать не будет!

что хотят???? может начать хотеть детей попозже???? 30.000 на троих явно исключают расходы на сьемное жилье, как и ипотеку....

пы.пы.сы. если у девушки стоит вопрос,бросать ли парня из-за жилищных проблем, надо парню эту девушку самому бросать-о какой любви может идти речь,если жилье становится критерем люблю-не люблю.. с квартирой люблю, а без-нет?

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:41
Снимать квартиру/комнату пока не решатся окончательно. Если им для этого надо жить вместе.
75 тыр на двоих. -15 квартира = 60 тыр. Можно откладывать до 20 тыр в месяц на самом деле.
Это 240 в год...

А еще меня мучает любопытство - откуда с такими доходами такие машины? Может могут и поболе, просто сейчас не все гладко.

откуда 74? 30 у него и 25 у нее - это 55... - 15 за кваритру, это 40 на жизнь...тут особо не отложишь уже......

Ветер в головe
29.11.2010, 13:42
откуда 74? 30 у него и 25 у нее - это 55... - 15 за кваритру, это 40 на жизнь...тут особо не отложишь уже......
уже исправилась, да. Я прочитала не там - 50 это долг.

Malinkka
29.11.2010, 13:42
За советом к вам:091:, за коллективным разумом.
Как вести себя молодым людям в этом суровом мире алчности и рыночной экономики. А именно, влюбленным)))) Чтобы отсутствие денег и перспектив не стало причиной разрыва.
Вообщем, как реальнее поступить с жильем? НЕ В БРАКЕ, вместе 1,5 года, любят др. друга
Дано:
Он, 31 год, рыбы, порядочный мужчина с золотыми руками, здоровый, работоспособный, любящий, по характеру спокойный. Не красавец :))Живет в трешке с мамой-папой пенсионерами. Братьев-сестер нет, в последствии квартира будет его, своего жилья не заработал :(:( Денег зарабатывает оч. мало (30 тыс на руки), хотя старается очень много:)) ну это же Россия. Есть машина, при продаже которой сейчас можно получить примерно 540 000. Есть долг в 50 тыс. :( Накоплений нет, помочь некому, родители деньги сами требуют от него.
Детей нет от пред. браков, женат не был. Есть ВО, ч/ю и нет в/п :)):)):)):))
Она: 24 года, телец, порядочная, здоровая, работает, характер спокойный, склонна к депрессиям. Симпатичная, даже красивая. 2 ВО, зарабатывает тоже мало оч., но тоже старается (25 тыс) Живет в трешке с мамой и бабушкой. Братье-сестер нет, своего жилья не заработала. Есть машина, при продаже можно выручить 300 000. Долгов нет. Есть накопления - 500 000 руб. Помочь не кому, наоборот, помощь нужна семье, надеяться не на кого.
Детей нет, браков не было. В/п нет, ч/ю присутствует.

Жить с родителями сложно: Родители парня, вообщем-то не против, но они старенькие (65 обоим, по возрасту не очень старые, но позиционируют себя именно так - не работают, на ул. не выходят), и с оч. плохим характером, вечно всем не довольны, вечно боллет (иногда, даже если хороши себя чувствуют - все равно всем говорят, что плохо, что умирают) Сосут деньги с парня.
Жить у девушки - мама резко против, она не любит, когда ее ограничивают в личном прространстве, бабаушка со странностями - сегодня она не против - завтра выметайтесь все вон.
И вот тут мнения резко разделяются. Как человек сос стороны - могу разделить их на группы.

Некотороые считают, что девушке бросать парня и не гробить себе жизь. Искать более достойного, с жильем и достатком.
Другие, что нужно брать ипотеку. Продавать машину парню и брать самую отстойную однуху. И тоже - рационально ли девушке продавать машину и добавлять свои деньги???? Потому что она вложит больше, а если разойдутся? Они же не в браке.:(
или лучше квартиру на него, все деньги его, и платить будет он, а жить вдвоем.

или не брать ипотеку, а копить и, стиснув зубы,жить с родителями?
или снять комнату и копить?

вообщем оч. сложно(((( Может, что посоветуете?
1,5 года где живут? Или просто "встречаются"?
Если второе - снять комнату и попробовать пожить вместе. Иногда удивительные вещи открываются.
С помощью родителям определиться в виде посильной твердой суммы и с ними это обсудить. Одно дело - помогать, другое - на шею посадить.
А жить отдельно, даже если скромно. ИМХО

Fiamma
29.11.2010, 13:43
идти в ЗАГС, потом продавать все что есть и покупать однуху (машины+ накопления+ долг)

+1 Почему не рассматривается вариант пожениться? Если не жениться- У девушки 500 тыщ+машина, у парня машина. Купить что-нибудь да можно, оформить соответственно вложеным долям.

desperate07
29.11.2010, 13:44
попросить родителей и маму с бабушкой (т.е. старшее поколение с обеих сторон), поменять свои трёшки на двушки с доплатами и дать стартовый капитал молодым. Разумеется - перед этим отношения оформить.

Anutka Spb
29.11.2010, 13:44
Почему взамуж не зовет? Это важный момент.!
Поэтому Вы ,пока живете с родителями берите свои 500 тыс,-первый взнос,берите ипотеку- однушечку- поселяйте туда людей + сами доплачивать до ипотеки будете.И квартирка будет ВАША и окупать себя потихноньку будет.

И вообще рыбы тельцам не мужья ИМХО.

Malinkka
29.11.2010, 13:45
имхо - стиснуть зубы и жить с родителями.... копить себе тихонько,откладывать ну пусть тысяч по 15 в месяц.....влезать в ипотеку с нынешними %-это себе приговор подписывать.... как вариант - продать 2 машины и за 800.000 купить себе комнату в пригороде,-Всеволожск,Колпино,Пушкин... за лимон можно купить комнату в Питере-зато своя будет.....
с точки зрения,разойдутся или нет - комнату оформлять впополаме, 50 на 50.... хотя если так задумываться, а чего вообще сьезжаться, а вдруг разойдутся и т.д....:)

Так они не женаты еще, как я поняла. В этом случае - какое совместное жилье покупать???

ООО Сырник
29.11.2010, 13:45
55 тыр на двоих. -15 квартира = 40 тыр. Жить можно откладывать не получится.

А еще меня мучает любопытство - откуда с такими доходами такие машины? Может могут и поболе, просто сейчас не все гладко?

Ну а вообще - это не на форум, а к юристу, как оформить покупку чтобы потом поделить... в принципе жилье сейчас сильно упавши. Про тенденции не знаю, вроде застройщики начали поднимать потихоньку... но фиг их знает будет ли спрос... кризис не кончился, денег у инвесторов нет. Всплеск связывают с упрощением получения ипотеки (роем новую яму себе, если это так).
Я к тому что если в долях купить, то собственно разбегуться и поделят, вряд ли она подешевеет сильно...
В общем если порыться, то они с кредитом до 500 после продажи 2-х машин могут студию приобрести (продажа одной соответственно до 800 тыр).

Я ближе к девушке. могу сказать, она копить годами. Отказывает себе во всем, в мес. иногда только еда+транспорт и все. Поотому что не знает как по другому сделать так, чтобы были деньги.

Он - брал в кредит+накопления были = теперь кридит погашен.

Fiamma
29.11.2010, 13:46
И вообще рыбы тельцам не мужья ИМХО. Да, и это должно быть решающим фактором при выборе мужа:))

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:47
уже исправилась, да. Я прочитала не там - 50 это долг.

ну да...вот еще и долг в 50 отдать не могут, а уже планируют еще какие-то расходы:)

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:48
Так они не женаты еще, как я поняла. В этом случае - какое совместное жилье покупать???

ну если хотят жить вместе,то и риски пусть несут определенные:)покупать 50 на 50, в случае разьезда- разделить....:)кстати,отдельно интересно-чего не пожениться то? ипотеку обсуждают,а жениться-нет:)

ООО Сырник
29.11.2010, 13:49
1,5 года где живут? Или просто "встречаются"?
Если второе - снять комнату и попробовать пожить вместе. Иногда удивительные вещи открываются.
С помощью родителям определиться в виде посильной твердой суммы и с ними это обсудить. Одно дело - помогать, другое - на шею посадить.
А жить отдельно, даже если скромно. ИМХО

Жили у него лето-весну (родители на даче)

Anutka Spb
29.11.2010, 13:49
попросить родителей и маму с бабушкой (т.е. старшее поколение с обеих сторон), поменять свои трёшки на двушки с доплатами и дать стартовый капитал молодым. Разумеется - перед этим отношения оформить.
:073: началось

Тарелочка борща
29.11.2010, 13:50
У меня ситуация круче. Живу с бывшими родственниками мужа :)
Второй ребёнок на подходе от нового мужа.
Муж живёт с братом , тот не даёт жить нам там. (трёшка)
Прописан муж с тётей в двушке, тетя бухает по чёрному и привыкла жить одна :)
Ну вот и где нам жить??? :))
По теме: я бы взяла ипотеку.

ЭльвираиАлиса

то есть пожилые люди должны пожертвовать своим комфортом и своим честно заработанным жильем ради сомнительного предприятия?:)в котором девушка и не уверена даже-а не бросить ли ей парня,раз квартиры у него нет?:)

Anutka Spb
Да, и это должно быть решающим фактором при выборе мужа:))
:ded: это необходимо учитывать :))

ООО Сырник
29.11.2010, 13:52

Никогда не это не пойдут. Ее родители - считают, что МУЖИК ДОЛЖЕН! И она должна его бросить, т.к. он неудачник.
Самое смешное, его родители тоже считают, что МУЖИК ДОЛЖЕН купить кв САМ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Иначе пусть не лезет строить семью.
Вот так он и живет с эмоциональным прессом.

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:52
У меня ситуация круче. Живу с бывшими родственниками мужа :)
Второй ребёнок на подходе от нового мужа.
Муж живёт с братом , тот не даёт жить нам там. (трёшка)
Прописан муж с тётей в двушке, тетя бухает по чёрному и привыкла жить одна :)
Ну вот и где нам жить??? :))
По теме: я бы взяла ипотеку.

а бывшие родственники мужа-это как?они ему больше не родственники?:)

хм... жить с новым мужем на территории старого-это как-то не очень комильфо,не находите....?:005:

ООО Сырник
29.11.2010, 13:53
Почему взамуж не зовет? Это важный момент.!
Поэтому Вы ,пока живете с родителями берите свои 500 тыс,-первый взнос,берите ипотеку- однушечку- поселяйте туда людей + сами доплачивать до ипотеки будете.И квартирка будет ВАША и окупать себя потихноньку будет.

И вообще рыбы тельцам не мужья ИМХО.

Ну это не Я:)):)):)):))

А почему не мужья?

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 13:54
Никогда не это не пойдут. Ее родители - считают, что МУЖИК ДОЛЖЕН! И она должна его бросить, т.к. он неудачник.
Самое смешное, его родители тоже считают, что МУЖИК ДОЛЖЕН купить кв САМ и ЗАРАБАТЫВАТЬ. Иначе пусть не лезет строить семью.

ну если мужчина хочет создавать семью,он действительно должен уметь ее содержать...а не разменивать жилье своих родителей в поисках легких путей.....

ООО Сырник
29.11.2010, 13:55
ну если мужчина хочет создавать семью,он действительно должен уметь ее содержать...а не разменивать жилье своих родителей в поисках легких путей.....

дак он и не спорит с этим. Он хочет свое жилье)

Тарелочка борща
29.11.2010, 13:55
а бывшие родственники мужа-это как?они ему больше не родственники?:)

хм... жить с новым мужем на территории старого-это как-то не очень комильфо,не находите....?:005:
Это мне они бывшие :)) Родственники бывшего мужа :)
Так мы с новым мужем по раздельности и живём. А вообще территория общая, просто мне как то совесть что ли не позволяет :004:

Anutka Spb
29.11.2010, 13:56
Ну разные они люди рыбы и тельцы.
Смое главное то что раз взамуж не зовет а каком совместном имуществе может идти речь.
Девушке свою судьбу(квартирную) устраивать надо.
Пока парень определится звать замуж или нет,у нее уже 3 года оплаченной ипотеки будет,да и невесты с квартирами обычно удачнее,если что сразу ГКА :))

ООО Сырник
29.11.2010, 13:59
Ну разные они люди рыбы и тельцы.
Смое главное то что раз взамуж не зовет а каком совместном имуществе может идти речь.
Девушке свою судьбу(квартирную) устраивать надо.
Пока парень определится звать замуж или нет,у нее уже 3 года оплаченной ипотеки будет,да и невесты с квартирами обычно удачнее,если что сразу ГКА :))

Да это вообще не вопрос сейчас. Он ее любит безумно, хоть завтра в ЗАГС. :flower:

Главное решить - с жильем или с доходом. замуж дело не хитрое)

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:03
дак он и не спорит с этим. Он хочет свое жилье)

ну так пусть работает:) 30.000 в месяц мало, значит надо ставить задачу заработать больше...на этой работе не удается-менять работу,искать подработку... к примеру,зп водителя грузовика - от 50.000 рублей.... смотрите,вот уже нарисовалось 20 штук, которые можно откладывать-или платить ипотеку...:)

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:04
Это мне они бывшие :)) Родственники бывшего мужа :)
Так мы с новым мужем по раздельности и живём. А вообще территория общая, просто мне как то совесть что ли не позволяет :004:

с мужем по отдельности?????ну ничего себе у вас ситуация то......а если территория общая,может ее разменять? или как вариант, сдайте свою часть территории,а на эти деньги снимите общую с мужем жилплощадь....

ООО Сырник
29.11.2010, 14:07
ну так пусть работает:) 30.000 в месяц мало, значит надо ставить задачу заработать больше...на этой работе не удается-менять работу,искать подработку... к примеру,зп водителя грузовика - от 50.000 рублей.... смотрите,вот уже нарисовалось 20 штук, которые можно откладывать-или платить ипотеку...:)

Ну Вы тоже интересная...пойти человеку водителем)))) С ВО. Уйти из того, чем он занимается 12 лет? Он иженер АСУ, все с электрокой, автоматизацией. Лучше искать развития в сфере где он все знает, чем бросить все и пойти водителем)))

Я понимаю, что Вы к примеру сказали....но все же...может и грузчики больше получают, но кто на что учился

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:12
Ну Вы тоже интересная...пойти человеку водителем)))) С ВО. Уйти из того, чем он занимается 12 лет? Он иженер АСУ, все с электрокой, автоматизацией. Лучше искать развития в сфере где он все знает, чем бросить все и пойти водителем)))

Я понимаю, что Вы к примеру сказали....но все же...может и грузчики больше получают, но кто на что учился

да боже мой,я привожу пример:) основная мыслт была- искать,где заработать больше...я ж не знаю, инженер он у вас там, или менеджер по продажам....у каждого свои поиски решения проблемы.... когда мне была нужна своя квартира, я на нее заработала - на половину... и видя,что я стараюсь и работаю, мне на вторую половину добавили... если б я тупо попросила дать мне денег или разменять нашу трешку,пошла б в пеший эротический тур.... знаете, если я в 19 смогла заработать нормальные деньги, то мужик в 25 тем более-если есть желание...а есть такая категория людей,которые любят сидеть и рассказывать,как все плохо-но встать и что-то изменить чтоб стало хорошо-не позволяет лень,чувство собственного достоинства или любви к себе.....

Fiamma
29.11.2010, 14:15
А я бы для начала сняла бы квартиру, пожила бы с этим МЧ, а то вот так купишь квартиру, вложишьсЯ, а окажется что он кАзел, пасту зубную не закрывает, носки вонючие по углам прячет... Может, отношения и закончатся? Куда торопиться-то?

ООО Сырник
29.11.2010, 14:17
да боже мой,я привожу пример:) основная мыслт была- искать,где заработать больше...я ж не знаю, инженер он у вас там, или менеджер по продажам....у каждого свои поиски решения проблемы.... когда мне была нужна своя квартира, я на нее заработала - на половину... и видя,что я стараюсь и работаю, мне на вторую половину добавили... если б я тупо попросила дать мне денег или разменять нашу трешку,пошла б в пеший эротический тур.... знаете, если я в 19 смогла заработать нормальные деньги, то мужик в 25 тем более-если есть желание...а есть такая категория людей,которые любят сидеть и рассказывать,как все плохо-но встать и что-то изменить чтоб стало хорошо-не позволяет лень,чувство собственного достоинства или любви к себе.....

а тут просто не знание как....он оч. работоспособный, может работать с утра и до 12 без выходных, если халтуры есть. Но придумать денежную тему не может

Anutka Spb
29.11.2010, 14:22
Да это вообще не вопрос сейчас. Он ее любит безумно, хоть завтра в ЗАГС. :flower:

Главное решить - с жильем или с доходом. замуж дело не хитрое)
что решать любит она его -он её - жениться, а если что то смущает,так не любовь это.

desperate07
29.11.2010, 14:24

такая позиция понятна...
но абсолютно непонятно - ЗАЧЕМ ДВУМ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ трёха????? им и убирать то её тяжело!!!!

Anutka Spb
29.11.2010, 14:27
такая позиция понятна...
но абсолютно непонятно - ЗАЧЕМ ДВУМ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ трёха????? им и убирать то её тяжело!!!!
потому что это ИХ квартира,они её заработали( неважно каким способом) и могут делать с ней все что хотят.

Ветер в головe
29.11.2010, 14:28
Я ближе к девушке. могу сказать, она копить годами. Отказывает себе во всем, в мес. иногда только еда+транспорт и все. Поотому что не знает как по другому сделать так, чтобы были деньги.

В 24. Пусть работа с 18. Пусть даже сразу на 25. И ЗП не менялась тупо.
500 в накоплениях и за 500 машина (раз она сейчас стоит 300, возьмем грубо). Это милион. Это за 6 лет - по 10 откладывать ежемесячно и успешно инвестировать (так как просто деньгами это 720 тыр).

Если девушка так умеет экономить и т.п., то, ИМХО, ей советы форумских разгильдяек не к чему. Очень мало кто так сумеет, мне кажется.

*волшебница*
29.11.2010, 14:32
ну и что, что они ее заработали, парень то их единственный сын, почему бы и не помочь-то, не понимаю...

ООО Сырник
29.11.2010, 14:33
В 24. Пусть работа с 18. Пусть даже сразу на 25. И ЗП не менялась тупо.
500 в накоплениях и за 500 машина (раз она сейчас стоит 300, возьмем грубо). Это милион. Это за 6 лет - по 10 откладывать ежемесячно и успешно инвестировать (так как просто деньгами это 720 тыр).

Если девушка так умеет экономить и т.п., то, ИМХО, ей советы форумских разгильдяек не к чему. Очень мало кто так сумеет, мне кажется.

Машина не новая, она ее год назад за 350 купила.
Она умница, и ремонт в квартире делает. Смешно, ведь есть люди, с копеек - бьются, бьются как рыба об лед....но ничего. Даже отдыхать не поехать....сидит эта квартира в голове как навящивая идея.
А кто то - все на халяву. Ну, я как человек верующий, скажу - значит такой уклад жизнь, значит так и должно быть.

Anutka Spb
ну и что, что они ее заработали, парень то их единственный сын, почему бы и не помочь-то, не понимаю...
хотели бы- помогли.

ООО Сырник

там не тот случай, я это и подчекнула. Не то, что не помогут - а ты должен им всегда

*волшебница*
29.11.2010, 14:35
знакомая ситуация, сама так же живу (его родители считают, что я им по гроб должна, что живу у них с их сыном - но мы женаты)

Ветер в головe
29.11.2010, 14:39
Машина не новая, она ее год назад за 350 купила.
Она умница, и ремонт в квартире делает. Смешно, ведь есть люди, с копеек - бьются, бьются как рыба об лед....но ничего. Даже отдыхать не поехать....сидит эта квартира в голове как навящивая идея.
А кто то - все на халяву.
А кому-то и работать не надо и что?
Это как-то человеческие качества отражает что ли?
ИМХО, нет. Может душа жить и в "белом" теле... ничем не меньше шансов ей там поселиться.
Девушка идет к своей мечте... думаю дойдет, уже многое сделано, ИМХО. В общем просто не падать духом и продолжать грести... а куда деваться?

*волшебница*
29.11.2010, 14:40
ИМХО, нет. Может душа жить и в "белом" теле... ничем не меньше шансов ей там поселиться.
Девушка идет к своей мечте... думаю дойдет, уже многое сделано, ИМХО. В общем просто не падать духом и продолжать грести... а куда деваться?

+100

Fiamma
29.11.2010, 14:42
хотели бы- помогли.

А так родители с обеих сторон сберегут наследство для деток. А то неизвестно как сложится в браке...

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:42
такая позиция понятна...

правильно - их в Дом престарелых- им там и готовить не надо будет, и убирать.. а молодую семью - в трешку,им нужнее,дадим дорогу молодым...так?

ООО Сырник
29.11.2010, 14:43

сколько у меня знакомых девушек вышли замуж за обеспеченных!!! Не работают вообще, их носят на руках!
И самое смешное - только это пара знакомая у меня без квартиры! БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ НИКОГО, кто снимает или живет с родителями. Либо родители купили, бабушки/дедушки, любовники!
;:009:

ООО Сырник
29.11.2010, 14:44
правильно - их в Дом престарелых- им там и готовить не надо будет, и убирать.. а молодую семью - в трешку,им нужнее,дадим дорогу молодым...так?

а потом совесть до конца дней твоих будет есть...

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:45

было бы желание-помогли... но помочь по доброй воле и помочь потому,что ДОЛЖНЫ - это разные вещи..они никому не должны...кстати,это у нас в стране почему-то считается,что родители должны помогать взрослым детям - а в Европе и Америке - вырос,ушел из дома-крутись сам... если нужны деньги-они берут у родителе В ДОЛГ и потом возвращают... жениться-ума много не надо,а вот обеспечивать семью-это совсем другое дело...

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:45
а потом совесть до конца дней твоих будет есть...

а заставить разменять квартиру и переселить в однокомнатную-совесть есть не будет,что ли??????

ООО Сырник
29.11.2010, 14:47
а заставить разменять квартиру и переселить в однокомнатную-совесть есть не будет,что ли??????

да в любом случае будет....себя уважать надо - чужое - это чужое

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 14:49
да в любом случае будет....себя уважать надо - чужое - это чужое

так вот и я именно об этом - что квартиры родственников это их квартиры и мне непогятны советы,которые здесь дают - мол,разменяйте и получите себе жилье.. я считаю, так не делается,не с этого надо семейную жизнь начинать.

ООО Сырник
29.11.2010, 14:50
согласна, но паре от этого не легче...

Fiamma
29.11.2010, 14:52
Думаю, никакой жилищный вопрос тут решать не надо... Если девушка ищет более "достойного " (кстати, достойного чего? Ее красоты? Борщей? Каких-то других достоинств?), смотрит кто как удачно вышел замуж, у кого есть квартира, у кого нет- можно просто продолжить встречаться и через некоторое время отношения прекратятся. Не стоит влезать в совместные предприятия с таким отношением и сомнениями.

Панна
29.11.2010, 14:52
Автор, продайте машины, вложите сбережения. Купите для начала комнату. Маленькими шажками и на квартиру заработаете. С родствениками жить это точно не вариант!

Ветер в головe
29.11.2010, 14:53
сколько у меня знакомых девушек вышли замуж за обеспеченных!!! Не работают вообще, их носят на руках!
И самое смешное - только это пара знакомая у меня без квартиры! БОЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ НИКОГО, кто снимает или живет с родителями. Либо родители купили, бабушки/дедушки, любовники!
Ну вот давайте знакомится - снимаю. Замуж не вышла. На руках не носят :)). Даже любовника нету.
Я только не понимаю какая разница... Кому-то везет в одном, кому-то в другом...

Суть для пары в том что у них есть вот такие исходные условия...
Вообще девушке меньше слушать подруг и доверять своему мужчине (что не исключает фиксирования происхождения денег и покупки если не в браке то в соответствующих долях).

ООО Сырник
29.11.2010, 15:03
Думаю, никакой жилищный вопрос тут решать не надо... Если девушка ищет более "достойного " (кстати, достойного чего? Ее красоты? Борщей? Каких-то других достоинств?), смотрит кто как удачно вышел замуж, у кого есть квартира, у кого нет- можно просто продолжить встречаться и через некоторое время отношения прекратятся. Не стоит влезать в совместные предприятия с таким отношением и сомнениями.

да это не девушка смотрит!!!! А Я СМОТРЮ!!!!:fifa: я таакая недостойная:(:))

ООО Сырник
29.11.2010, 15:05
Ну вот давайте знакомится - снимаю. Замуж не вышла. На руках не носят :)). Даже любовника нету.
Я только не понимаю какая разница... Кому-то везет в одном, кому-то в другом...

Суть для пары в том что у них есть вот такие исходные условия...
Вообще девушке меньше слушать подруг и доверять своему мужчине (что не исключает фиксирования происхождения денег и покупки если не в браке то в соответствующих долях).

:)) вот уже столько лет мне, старухе, и не могу понять, в чем же мне везет)))) Тоже всю жизнь не знала какую дыру заткнуть((( так и живемс...

desperate07
29.11.2010, 15:16

знаете, далеко не все могут зарабатывать бешенные тыщщи... и в таком случае - родители могли бы и поделиться тем что есть. Тем более - взрослые дети часть своих заработков тратят на родительские квартиры наверняка.
А вообще, ну конечно же нет!!! Родителям - жить в комфорте и покое, а детям - загонять себя в каюалу ипотечного кредита и вджобывать на пяти работах пока в 40 лет не свалит инфаркт!!!! :080:
У меня мама живёт в трёхе... потому что когда я ей предложила (ещё не будучи замужем) купить вместо трёхи две однухи = она сказала что переезд её убъёт.
Итог - я живу на юге города, она на севере. каждую неделю бываю у неё три раза... наматываю пару сотен километров по кольцу. Сама снимаю с мужем квартиру. Теперь мама говорит - перевези меня поближе к себе (стареет и понимает что без меня никуда)... только у меня уже ни сил ни времени нет этим заниматься. Зато все щщасливы! :004:

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 15:24
У меня мама живёт в трёхе... потому что когда я ей предложила (ещё не будучи замужем) купить вместо трёхи две однухи = она сказала что переезд её убъёт.
Итог - я живу на юге города, она на севере. каждую неделю бываю у неё три раза... наматываю пару сотен километров по кольцу. Сама снимаю с мужем квартиру. Теперь мама говорит - перевези меня поближе к себе (стареет и понимает что без меня никуда)... только у меня уже ни сил ни времени нет этим заниматься. Зато все щщасливы! :004:

я с мужем и ребенком живу в маленькой двушке..у моих бабушки и дедушке 2 большие трешки в центре,в одной они живут,другую сдают..по вашей логике я должна к ним придти и требовать отдать мне трешку, зачем им вторая?:)
а по моей-надо заработать...они себе на эти квартиры заработали,сами..с какого бока тут я?

ООО Сырник
29.11.2010, 15:29
я с мужем и ребенком живу в маленькой двушке..у моих бабушки и дедушке 2 большие трешки в центре,в одной они живут,другую сдают..по вашей логике я должна к ним придти и требовать отдать мне трешку, зачем им вторая?:)
а по моей-надо заработать...они себе на эти квартиры заработали,сами..с какого бока тут я?

Гы))) Сейчас скажу зло)))) Ну ради ТАКОГО наследства можно и чутка пострадать в ДВУХкомнатной квартире))))
Не в обиду! просто так

Ветер в головe
29.11.2010, 15:31
:)) вот уже столько лет мне, старухе, и не могу понять, в чем же мне везет)))) Тоже всю жизнь не знала какую дыру заткнуть((( так и живемс...
Дети здоровы?
Муж при вас?
Финансовое благополучие не единственное достояние человека, и личная устроенность - не единственное.
Я не знаю в чем конкретно вам везет, но наверняка есть и в вашей жизни плючы, ну не одни же минусы, правда ведь?
А справедливости нет не было и не будет.

ООО Сырник
29.11.2010, 15:37
Дети здоровы?
Муж при вас?
Финансовое благополучие не единственное достояние человека, и личная устроенность - не единственное.
Я не знаю в чем конкретно вам везет, но наверняка есть и в вашей жизни плючы, ну не одни же минусы, правда ведь?
А справедливости нет не было и не будет.

Не знаю....ТАКОГО не может быть! Справедливость есть, она должна быть....просто мы не можем уловить ее логику, смысл

desperate07
29.11.2010, 15:42

хм... ну если у вас только один аргумент - ТРЕБОВАНИЕ, то да.. .выхода нет :)):)):))

Ветер в головe
29.11.2010, 15:52
Не знаю....ТАКОГО не может быть! Справедливость есть, она должна быть....просто мы не можем уловить ее логику, смысл
Высшая - возможно.
Я про земную, охватываемую человеческой логикой исключительно говорю.
Непознаваемое оставим в стороне :)).

zveruha
29.11.2010, 16:11
пы.пы.сы. если у девушки стоит вопрос,бросать ли парня из-за жилищных проблем, надо парню эту девушку самому бросать-о какой любви может идти речь,если жилье становится критерем люблю-не люблю.. с квартирой люблю, а без-нет?[/QUOTE]

+1000000000

lenoo4ka
29.11.2010, 16:21
пы.пы.сы. если у девушки стоит вопрос,бросать ли парня из-за жилищных проблем, надо парню эту девушку самому бросать-о какой любви может идти речь,если жилье становится критерем люблю-не люблю.. с квартирой люблю, а без-нет?

+1000000000[/QUOTE]

поддерживаю!!!! жилищный вопрос не проблема для любви:065:

Стекло
29.11.2010, 16:35
Если любят друг друга и готовы в ЗАГС, то снять квартиру и жить вместе.

При условии, что они единственные дети в семьях, где есть 3х комнатые квартиры, именно сейчас не стоит ломать дров с Ипотекой.

Спокойно либо жить в съемном, работать, халтурить и копить. Либо от большой любви рожать ребенка, сидеть в декрете, а потом уже после 3-4х ребенкиных лет брать Ипотеку.

Деньги девушки 500 тыс. + 300 от продажи машины =800 +кредит на 100-200 тыс. и можно купить с прямыми деньгами комнату 10 м на Петроградской стороне. Оформить только на девушку. Комнату сдавать. С аренды выплачивать кредит за комнату.

Машину продавать однозначно, при таких доходах 2 машины в семье - это слишком дорогое удовольствие.

ООО Сырник
29.11.2010, 17:03
+1000000000

поддерживаю!!!! жилищный вопрос не проблема для любви:065:[/QUOTE]

Ой, ну ладно Вам! Такие уж правильные все! А ничего, что любовь в нищете долго не проживет?

Ветер в головe
29.11.2010, 17:26
Ой, ну ладно Вам! Такие уж правильные все! А ничего, что любовь в нищете долго не проживет?
Тепличная любофф то есть?
А в чем нищета. Даже в съеме у них на 2х 40 тыр останется после оплаты. Не за чертой бедности, прямо скажем.
Денюжку сложить в банк. Процентик будет капать - раз в год на поездочку к морю снять можно. А там может сдвинется все с точки и доходы в гору пойдут. 24 года - не 50 же... Будет все еще у девочки!
Все ИМХО, конечно.

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 17:36
Гы))) Сейчас скажу зло)))) Ну ради ТАКОГО наследства можно и чутка пострадать в ДВУХкомнатной квартире))))
Не в обиду! просто так

какое наследство,о чем вы?у нас 5 детей в семье,мне не обломится,у меня своя кварттира есть.

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 17:37
хм... ну если у вас только один аргумент - ТРЕБОВАНИЕ, то да.. .выхода нет :)):)):))

у меня никаких аргументов-у меня аргумент,что каждый получает что заработал,и нечего на чужое зариться:)

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 17:39

извините,бред. есть семьи, годами живущие в общежитиях,на сьемных квартирах,вообще по непонятным углам...и люди счастливы... если не проживет-значит,не любовь.

Nata1006
29.11.2010, 17:42
Вставлю свои 5 копеек... Да, на Западе и в Европе молодые люди сами зарабатывают себе жилье.Это сделать попроще будет, потому что стабильность, небольшие проценты, да и доходы сопоставимы с ценой на жилье. Это во-первых. Во-вторых наши родители и бабушки с дедушками в свое время работали тоже в советской стабильности, многие квартиры получили от государства, кооперативы тоже не огромной кровью доставались. И, в конце концов, квартиры получались и на детей тоже. И не очень справедливо сейчас рассуждать о том - что пускай сами вджобывают, поживут в напряге 5-10 годиков, если есть возможность чуть чуть помочь детям.

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 17:48
Вставлю свои 5 копеек... Да, на Западе и в Европе молодые люди сами зарабатывают себе жилье.Это сделать попроще будет, потому что стабильность, небольшие проценты, да и доходы сопоставимы с ценой на жилье. Это во-первых. Во-вторых наши родители и бабушки с дедушками в свое время работали тоже в советской стабильности, многие квартиры получили от государства, кооперативы тоже не огромной кровью доставались. И, в конце концов, квартиры получались и на детей тоже. И не очень справедливо сейчас рассуждать о том - что пускай сами вджобывают, поживут в напряге 5-10 годиков, если есть возможность чуть чуть помочь детям.

чуть-чуть помочь -это отдать свое? чуть-чуть помочь можно деньгами, если видят,что молодая семья работает и старается и им немного не хватает-если есть возможность,можно добавить.... а доставалось всем все по-разному,кому-то легко,а кому-то и очень трудно,что ж теперь, если досталось от государства,то значит халява и надо оттяпать половину?:)

desperate07
29.11.2010, 17:49
у меня никаких аргументов-у меня аргумент,что каждый получает что заработал,и нечего на чужое зариться:)

Вашем случае - это "зариться"
а в случае, когда взрослые люди помогают содержать родительское жильтё - это по-другому называется ;)

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 17:54
Вашем случае - это "зариться"
а в случае, когда взрослые люди помогают содержать родительское жильтё - это по-другому называется ;)

вполне возможно,случаи разные.я из родительского дома ушла в 16,никакого отношения к нему не имею - поэтому мне не пришло бы в голову попросить его разменять.кстати,о каком моем случае вы здесь говорите,когда я как раз высказала мнение,что не понимаю тех,кто считает,что родители должны разменивать на старости лет свое жилье ради детей.

Стекло
29.11.2010, 18:14
я как раз высказала мнение,что не понимаю тех,кто считает,что родители должны разменивать на старости лет свое жилье ради детей.

Честно, опять не понимаю - почему сюда приплели родителей.

Есть 2 молодых человека, которые еще не создали семью, но хотят жить вместе. Оба имеют небольшие накопления, но оба не спешат их куда-то вкладывать.

Возникает вопрос - 1)куда вложить и на каких условиях, либо 2)никуда не вкладывать и жить вместе или раздельно.

Еще раз повторю, что возможно купить маленькую комнату (взяв небольшой кредит - 100 -200 тыс) только девушке и ее сдавать, а самим снмать 2)подав обе машины 500+300, плюс накопления 500 + кредить 200 тыс - купить уже что-то поприличне и там жить, но для этого нужно предварительно сходить в ЗАГС, 3)снимать, 4)жить раздельно, 5)продать машины - 800 + 500 накоплений + Ипотека и купить квартирку. Но для этого тоже нужно предваритель идти в ЗАГС, а во вторых считаю это самым плохим с точки зрения молодой семьи вариантом.

ООО Сырник
29.11.2010, 18:16
Такккк, уже дискуссия на тему размена))))
По теме - здесь никто ничего не будет раменивать.

ООО Сырник
29.11.2010, 18:18
Честно, опять не понимаю - почему сюда приплели родителей.

Есть 2 молодых человека, которые еще не создали семью, но хотят жить вместе. Оба имеют небольшие накопления, но оба не спешат их куда-то вкладывать.

Возникает вопрос - 1)куда вложить и на каких условиях, либо 2)никуда не вкладывать и жить вместе или раздельно.

Еще раз повторю, что возможно купить маленькую комнату (взяв небольшой кредит - 100 -200 тыс) только девушке и ее сдавать, а самим снмать 2)подав обе машины 500+300, плюс накопления 500 + кредить 200 тыс - купить уже что-то поприличне и там жить, но для этого нужно предварительно сходить в ЗАГС, 3)снимать, 4)жить раздельно, 5)продать машины - 800 + 500 накоплений + Ипотека и купить квартирку. Но для этого тоже нужно предваритель идти в ЗАГС, а во вторых считаю это самым плохим с точки зрения молодой семьи вариантом.

А есть вариант покопить и подождать! ИПОТЕКА - ЗЛО!!!! КРЕДИТЫ-ЗЛО:wife:

ЭльвираиАлиса
29.11.2010, 18:21

согласна,лучше накопить.. ипотека жуткая вещь,мало ли что случится и не смогут выплачивать....

Стекло
29.11.2010, 18:27

Ну, так а где головоломка-то тогда?
С родителями не хотят, снимать - не хотят, кредит - не хотят, ипотека - плохо. Это все понятно.

В ЗАГС - не хотят, но жить вместе хотят. Но при этом отдельно и без арендной платы.

Тогда есть еще вариант - искать знакомых, чтоб пустили жить в свою квартиру, пока сами там не живут. У меня так 2-е знакомых семьи так живет:fifa:.

ООО Сырник
29.11.2010, 18:31
ну или можно ещё посоветовать парню кем работать, чтобы зарабатывать?

Ветер в головe
29.11.2010, 18:33
Или девушке :)). Что-то она мне в этом тандеме перспективней кажется.

ООО Сырник
29.11.2010, 18:35

ну не....я как женщина за нее заступлюсь! зарабатывать должен мужик! ну не ей же тащить семью...

ООО Сырник
29.11.2010, 18:36

А Вы считаете он бесперспективняк?

Удивительно, что никто в топе не назвал парня неудачником))):))

Bruja
29.11.2010, 18:38
ну не....я как женщина за нее заступлюсь! зарабатывать должен мужик! ну не ей же тащить семью...

А Вы считаете он бесперспективняк?

Удивительно, что никто в топе не назвал парня неудачником))):))

Девушка кажется более целеустремленной. К тому же, когда будет ребенок, тащить-таки ей, какой бы там парень ни был...

ООО Сырник
29.11.2010, 18:40
Девушка кажется более целеустремленной. К тому же, когда будет ребенок, тащить-таки ей, какой бы там парень ни был...

Эх....хочется как за каменной стеной - мельчает мужик

Ветер в головe
29.11.2010, 18:40
Нет, не считаю неудачником. Может и оба два могут. МЧ в этой истории мне кажется просто более ветренным что ли :)).
А почему женщина не может априори семью обеспечивать?
Вообще не такая у них аховая ситуация... Я бы снимала на их месте... правда. Но тут им решать.

Стекло
29.11.2010, 18:42

А смысл?

Я работаю в огромной организации, у нас 3 тыс сотрудников - з.плата от 20 тыс до 200 тыс. У всех одинакове образование, все владеют иностранными языками. Почему з.плата различается в 10 раз? Одни работают на работе, руководят проектами, получают гранты, премии, другие берут халтуры на дом, занимаются подработками не по профилю (например, переводят что-то), другие даже и пытаются что-то делать, но не могут в силу объективных и необъективных причин.

И сколько бы раз человек, который зарабатывает 100 тыс. не говорил тому, кто получает 20 тыс. - что нужно сделать - обычно результата это не дает.

А проблемы в личной жизни (семейной) жизни есть у всех, и от з.платы это не зависит, а денег также не хватает всем. Да, и в нищите никто не живет, как собственно и описываемая молодая пара.

Bruja
29.11.2010, 18:49
Эх....хочется как за каменной стеной - мельчает мужик

За каменной стеной получается только у тех женщин, у которых заработок совсем по нулям, но при этом каменные нервы.

Солнечная
29.11.2010, 18:49

+ миллион

ООО Сырник
29.11.2010, 18:51
А смысл?

Я работаю в огромной организации, у нас 3 тыс сотрудников - з.плата от 20 тыс до 200 тыс. У всех одинакове образование, все владеют иностранными языками. Почему з.плата различается в 10 раз? Одни работают на работе, руководят проектами, получают гранты, премии, другие берут халтуры на дом, занимаются подработками не по профилю (например, переводят что-то), другие даже и пытаются что-то делать, но не могут в силу объективных и необъективных причин.

И сколько бы раз человек, который зарабатывает 100 тыс. не говорил тому, кто получает 20 тыс. - что нужно сделать - обычно результата это не дает.

А проблемы в личной жизни (семейной) жизни есть у всех, и от з.платы это не зависит, а денег также не хватает всем. Да, и в нищите никто не живет, как собственно и описываемая молодая пара.

Вообщем, если человек лузер - он не поймет как делать бабло?

Стекло
29.11.2010, 19:09

Нет, почему же.

Во-первых, МЧ с в.технически образование - не лузер. Просто у всех разный стиль работы - кто-то берет 30 подработок и бегает как белка в колесе, получат 70 тыс, но нигде долго не задерживается, а кто-то спокойно делает одну работу, получает 30 тыс, и в 40 лет становится зам. начальником отдела, а в 45 - начальником, а кто-то иак всегда и получает 30 тыс.

МЫ ж ничего про это МЧ не знаем, а так пока все неплохо в 31 год - работа - есть, машина - есть, 3 ком. квартира родителей - есть. Обычный такой парень.

Noa
29.11.2010, 19:09

вы поняли?

lenoo4ka
29.11.2010, 19:20
А смысл?

чем меньше денег,тем больше скандалов в семье,тк каждый себя накручивает по разным причинам