Просмотр полной версии : А вы когда перестали пользоваться памперсами?
Около 4 с небольшим:008: (конечно только на ночь:)))
Пробовали приучать,а потом как пару тройку раз ночью перестелили всю кровать:001: (дочка с нами спит) нам хватило:065: Плюнули и жили спокойно с памперсами,правда такие большие только в у японцев есть.
Потом как то видимо переросли и всё ок стало,не писаемся и не в памперсах.
У меня и старший тоже до 4 ходил:004:
В 2г и 3 мес.
В это же время я перестала кормить грудью по ночам (оставила только на дневной сон кормление, кормила до 2г и 5 мес.)
Сначала сняли на ночь, т.к. до этого недели три был совершенно сухой подгузник (я тогда еще по ночам грудью кормила)
Через неделю на день, тут пришлось побегать вытирать лужи)) около 2-3 дней, и потом он просек, что писать удобнее в горшок))
С покаками еще 3-4 дня потерпела, итого ушла неделя.
Проколы за эти 2 месяца были, где-то раза 4. Пару раз ночью он описался и пару раз днем не дотерпел, но я считаю, что все это ерудна, раз в две недели промах - ничего, ребенок же еще маленький (сейчас сынуле 2г и 5 мес) И то, думаю, потому что мы ему пить слишком много давали перед сном.
Сейчас такого нет, хочешь пить - потерпи до утра (это когда ребенку приспичит прямо перед сном), или пей, но минимум за час до сна.
Старшая дочка стала вставать ночью на горшок в два года, младшая - сразу после трёх, сама отказалась надевать подгузник.
Аленка О.
09.06.2011, 11:25
Мы пытались и в 1,5 года, и в 2, и в 2,5 отучать....Итог - постоянно мокрая кровать, неспокойный сон сына, и я запарилась ночью постоянно кровать перестилать...А потом как-то года в три, он сам начал ночью просыпаться и ходить сам на горшок. Как то все очень быстро произошло. Видимо стал готов.
Так что и у вас так же все будет, это от ребенка зависит, а не от желания родителей.
C 1,5 где-то стали одевать памперсы только на ночь. А в 2, 4 сняли их совсем. Были конечно несколько раз ночью у нас пипи в кровать(а спит малыш с нами). Но мы вполне предполагали, что такое может быть и у нас на всякий случай кровать застелена на всю ширину клеенкой поверх простыни, а на клеенке несколько больших пеленок. И когда случалось намочить кровать меняла пеленки на новые и спали дальше. При чем сын даже не просыпался. Сейчас нам 2 и 10 и уже месяц как спит не просыпаясь и не писаясь. Мое ИМХО все зависит не только от ребенка, а от родителей, от возраста когда начинают приучать к горшку. Чем раньше, тем лучше, месяцев с 6-8. И тогда к трем годам будет крепкая дружба с горшком.
В 2 и 7. Стал сам ночью вставать на горшок.
днем убрали в год, а ночью начиная с 2-х стала проситься на горшок, но для подстраховки одевали, т.к. зима была, но в 2,5 ушли полностью
Кулешова Евдакия
09.06.2011, 16:30
нам 3,7 только месяц назад отказалась от ночных памперсов,до этого я даже не парилась, ребёнок сам решил что хватит))))))
Мы к двум годам полностью отказались от памперсов (от ночных, дневных и на длительные расстояния).
памперс после трех лет(кидайте в меня чем хотите)-глупость. Один момент-когда у ребенка имеются пролемы со здоровьем, и одевание памперса-необходимость. Момент аварий ночью-днем во время сна лучше перетерпеть, и сухой результат не заставит себя долго ждать. Сын как-то нашел старый памперс (ему еще трех не было) натянул его перед зеркалом, покрутил попой и сразу же снял.....забыл , для чего эта штука предназначалась, наверное:)
памперс после трех лет(кидайте в меня чем хотите)-глупость. Один момент-когда у ребенка имеются пролемы со здоровьем, и одевание памперса-необходимость. Момент аварий ночью-днем во время сна лучше перетерпеть, и сухой результат не заставит себя долго ждать. Сын как-то нашел старый памперс (ему еще трех не было) натянул его перед зеркалом, покрутил попой и сразу же снял.....забыл , для чего эта штука предназначалась, наверное:)
ППКС или ленность родителей. Все снимая памперс проходят через кучу стирки и гору мокрых штанишек за день. Без этого никак. Нет детей, который в один день сняли памперс и все, больше никаких аварий.
Alisa2007
09.06.2011, 20:32
с 1,3 только на ночь, в 2 года насовсем, в яслях быстро научили
Все снимая памперс проходят через кучу стирки и гору мокрых штанишек за день
А нафига через это проходить?:009: Рано или поздно ребёнок сам откажется от них без груды мокрой одежды,прописанных диванов и кроватей. И без ночных развлекаловок с высаживанием :))
ИМХО ИМХО....
А нафига через это проходить?:009: Рано или поздно ребёнок сам откажется от них без груды мокрой одежды,прописанных диванов и кроватей. И без ночных развлекаловок с высаживанием :))
ИМХО ИМХО....
Ну хотя бы поэтому-
1. Ребенку летом в жару гораздо комфортнее без памперсов.:009:Или пусть преет попка в памперсе, маме же так проще- одел пампер и порядок.Чем штаны стирать.
2. Экономия семейного бюджета.
Я ж говорю или ленность родителей...:fifa:
Ну хотя бы поэтому-
1. Ребенку летом в жару гораздо комфортнее без памперсов.:009:Или пусть преет попка в памперсе, маме же так проще- одел пампер и порядок.Чем штаны стирать.
Я ж говорю или леность родителей...:fifa:
Ну ради экономии наверно правильно маяться с высаживанием,но это не для всех актуально...
И почему за основу лето взято? Мы с 3-х до 4-х только на ночь одевали.
Кто-то видит в этом леность,возможно и так. Я смотрю со своей токи зрения,пройдя через памперсы,высаживания:001: ловлю ночных пописов:001: мокрые кровати,диваны,автокресла:065: После этого плюнули и жили спокойно,деть и родители спят спокойно и сухо:))
Если будет третий даже заморачиваться на эту тему больше не буду:004:
Конечно есть терпеливые мамы которым в кайф этим заниматься и быстро приучаемые дети.
За них можно только порадоваться,мы не из их числа:))
sardelka
10.06.2011, 02:21
эх, а у меня еще доча не готова (нам 2 и 8, только на ночь), а спать в памперсе уже дня 3 отказывается. одна ночь прошла без аварий, вчера под утро описалась вся с ног до головы, меняла всю кровать. высадила на горшок, через полчаса прихожу, а она мокрая, кошмар!!!!!!!
будем ждать, а пока остается только стирать каждый день, тк запах еще тот
lelkanga
10.06.2011, 02:23
Ну хотя бы поэтому-
Я ж говорю или ленность родителей...:fifa:
а смысл в экономии, если ребенок писается ночью?
лучше пусть спокойно спит сухой, чем писается-охлаждается-простывает+расстраивается из-за того, что писается.
ИМХО снимать ночной памперс нужно тогда, когда аварии редки.
мы на ночь сняли незадолго до 3 лет.
а смысл в экономии, если ребенок писается ночью?
лучше пусть спокойно спит сухой, чем писается-охлаждается-простывает+расстраивается из-за того, что писается.
ИМХО снимать ночной памперс нужно тогда, когда аварии редки.
мы на ночь сняли незадолго до 3 лет.
Мы сняли памперс, когда ребенок в него ночью писал, но через неделю примерно после снятия писаться он перестал. Я его еще недельку поподнимала ночью на горшок, а потом и это прекратила. В картире что летом, что зимой у нас достаточно тепло, поэтому как раз того, что ребенок замерзнет я не боялась. Меня больше беспокоило, что у сынули там все в памперсе преет. Вообще сейчас ИМХО летом самое лучшее время для снятия памперса. Я не понимаю родителей, чьи детки сейчас в +25 преют в подгузах.
lelkanga
10.06.2011, 11:31
Мы сняли памперс, когда ребенок в него ночью писал, но через неделю примерно после снятия писаться он перестал. Я его еще недельку поподнимала ночью на горшок, а потом и это прекратила. В картире что летом, что зимой у нас достаточно тепло, поэтому как раз того, что ребенок замерзнет я не боялась. Меня больше беспокоило, что у сынули там все в памперсе преет. Вообще сейчас ИМХО летом самое лучшее время для снятия памперса. Я не понимаю родителей, чьи детки сейчас в +25 преют в подгузах.
А я не понимаю ночных побудок (считаю, что перебивать сон совершенно неприемлемо), мокрого спанья.
если кому-то нравится - пожалуйста, дело хозяйское.
ИМХО даже когда жарко, то на мокрой кровати спать не очень хорошо.
La Sombra
10.06.2011, 12:36
Девочки, сыну 3,7 (!!!!!!!) без памперса днем - давно, а ночью/днем спим до сих пор в памперсе.. Писается и всё тут.. :( Прошлым летом, в 2,7-2,9 в самую жару решили отучать/высаживать/будить... Это жесть.. Ребёнок плакал/ругался, не засыпал у себя в кроватке нормально, бегал то в кроватку, то к бабушке с дедом в постель... НО это ни к чему не привело :( Все намучились, а результата - ноль :( Читала литературу, отзывы мам, ждала, когда ребенок будет просыпаться сухим, хотя бы иногда.. Ничего подобного! После ночи просыпается с такой "бомбой".. Пьет много, и на ночь пьёт много, ограничить сложно :((( Сейчас, дождавшись лета я решила "завязать" с этим делом... Вот, 2-ую ночь "учимся"... 1-ая ночь - будила писать - плакал, не пописал.. Через час - обписаная постель... Сегодня - всё сухо. Уж не знаю, с чем это связано, разово это или нет... Посмотрим.. С одной стороны я против памперсов в таком возрасте, а с другой - ночные побудки/высаживания и т.п. - тоже ничего хоршего.. Выход, наверное, где-то посередине...
мокрые кровати,диваны,автокресла:065: После этого плюнули и жили спокойно,
бедные дети, их не жалко, а жалко вещи...., караул...
MeriPoppins
10.06.2011, 15:23
Моему 3,2. Тем летом не носили уже, просто одежду брала на всякий случай на прогулку.Одевала на сон. Зимой на улицу еще одевала памперс, т.к. долго не терпит, ну и опять же на сон.С этой весны перестала - на улице сам бежит к кустикам и снимает штаны. Ночью аварии бывают иногда, стелю пеленку, если протекает, так у нас матрац из Икеи, снимаю верхний чехол (там он на две части раскрывается), матрац переворачиваю.
Моя мама (противница памперсов) иногда говорит, что надо памперс на ночь одевать (когда болел писался в кровать чаще, видно застыл, а мама у нас с ним сидела), но я против. Очень жарко, да и раз-два в неделю постирать простынь и чехол в машине вообще не проблема.
Дневной убрали в 1,5, ночной в 2
Maslenitsa
10.06.2011, 16:25
Приехали к финским друзьям с год назад. Дети 4.5 и 5.5 лет. На ночь в памперсах, причем старший уже орал и возмущался. Я была в шоке, родители сказали: "а они писаются". Через год старший без памперса, младший в памперсе.
Девочки, сыну 3,7 (!!!!!!!) без памперса днем - давно, а ночью/днем спим до сих пор в памперсе.. Писается и всё тут.. :( Прошлым летом, в 2,7-2,9 в самую жару решили отучать/высаживать/будить... Это жесть.. Ребёнок плакал/ругался, не засыпал у себя в кроватке нормально, бегал то в кроватку, то к бабушке с дедом в постель... НО это ни к чему не привело :( Все намучились, а результата - ноль :( Читала литературу, отзывы мам, ждала, когда ребенок будет просыпаться сухим, хотя бы иногда.. Ничего подобного! После ночи просыпается с такой "бомбой".. Пьет много, и на ночь пьёт много, ограничить сложно :((( Сейчас, дождавшись лета я решила "завязать" с этим делом... Вот, 2-ую ночь "учимся"... 1-ая ночь - будила писать - плакал, не пописал.. Через час - обписаная постель... Сегодня - всё сухо. Уж не знаю, с чем это связано, разово это или нет... Посмотрим.. С одной стороны я против памперсов в таком возрасте, а с другой - ночные побудки/высаживания и т.п. - тоже ничего хоршего.. Выход, наверное, где-то посередине...
Мы тоже пока пили ночью- дули по 2 памперса за ночь! А потом ночное питье убрали и все наладилось. Вы ночью пьете из рожка с соской или из кружки? Мы пили из рожка. В НГ торжественно положили его под елку, а на утро Дед Мороз нам вмсесто него принес конфеты.:) Так и поменяли. Пару ночей пытался требовать назад соску, но я ему напоминала, что он поменялся. И потом он просто забыл про бутылочку свою. :080: а поскольку ночью ему было пить не удобно из кружки, то постепенно ночные просыпания попить прошли. И теперь мы уже давно спим всю ночь не просыпаясь.
А я не понимаю ночных побудок (считаю, что перебивать сон совершенно неприемлемо), мокрого спанья.
если кому-то нравится - пожалуйста, дело хозяйское.
ИМХО даже когда жарко, то на мокрой кровати спать не очень хорошо.
перестелить пеленку на кровати дело 5 минут, а преющая попа в памперсе это на всю ночь... Вам ребенка не жалко? Сами недельку в памперсе поспите... В жару, простите даже с прокладкой то не комфортно. А тут целый памперс, да еще и писаный на ребенке...
Приехали к финским друзьям с год назад. Дети 4.5 и 5.5 лет. На ночь в памперсах, причем старший уже орал и возмущался. Я была в шоке, родители сказали: "а они писаются". Через год старший без памперса, младший в памперсе.
какой ужас.... :009:
Натальюшка 76
10.06.2011, 16:36
Совсем отказались в 2 года
La Sombra
10.06.2011, 16:38
Мы тоже пока пили ночью- дули по 2 памперса за ночь! А потом ночное питье убрали и все наладилось. Вы ночью пьете из рожка с соской или из кружки? Мы пили из рожка. В НГ торжественно положили его под елку, а на утро Дед Мороз нам вмсесто него принес конфеты.:) Так и поменяли. Пару ночей пытался требовать назад соску, но я ему напоминала, что он поменялся. И потом он просто забыл про бутылочку свою. :080: а поскольку ночью ему было пить не удобно из кружки, то постепенно ночные просыпания попить прошли. И теперь мы уже давно спим всю ночь не просыпаясь.
Нет, какая соска!!!!!!! :))) Сыну уже 3,7!!! :) Пьет давно только из чашки. Ночью не просыпается, не пьёт, зато любит перед укладыванием на ночь сока, водички... молочка...
mamaHappy
10.06.2011, 16:40
в 1,5 перестали днем носить (на даче были летом), а ночью перестали пользоваться памперсами к 2м годам.
Моим двойняшкам исполнилось в мае 3 года. Дождались тепла, и я решила снять памперсы на сон (днем не пользуемся уже с 1, 10 г, даже гулять зимой ходили без памперсов-дети терпели, не писались). С дневным сном все получилось на второй день-не писают в кровать. А вот ночью -жесть..... Один-то сынок еще ничего-сегодня ночью высадила 2 раза-в 2 часа ночи и в 5 утра-кровать сухая. Но вот второй мой герой... За сегодняшнюю ночь при 2-х кратном высаживании надул 1 раз. А вчера высаживала 3(!) раза, он писал, и 3(!) раза написал в кровать, итого 6 пописов за ночь. Связываю с тем, что немного сопливит и покашливает, наверное подпростыл, вот и писает много. Опытные мамы подскажите, что делаю не так (на ночь не пьют, вообще они у меня немного пьют). Одеть памперсы обратно не предлагайте-сама близка к этому.... А, да, прошла ровно неделя с тех пор, как сняла памперсы на сон.
Нет, какая соска!!!!!!! :))) Сыну уже 3,7!!! :) Пьет давно только из чашки. Ночью не просыпается, не пьёт, зато любит перед укладыванием на ночь сока, водички... молочка...
:008: ну я на прогулке видела деток с бутылочкой в 3-4 года...
Ну тогда попробуйте как мы делали, когда я его будить перестала. На всю ширину кровати клеенка, на ней 2 пеленки. Ребь описался- из-под сонного втаскивать пеленку и подстилать чистую. Стирики будет конечно ого-го. За то со временем малыш привыкнет и перестанет писаться.
сентябрёнок
10.06.2011, 19:50
:065: так детей то как раз и жалко им же на мокром спать, их будят по ночам когда им снится сладкий сон. А после этого ещё снова уснуть надо. Ну ка если кого то из взрослых начнут ночью будить и на горшок гонять, как скоро у него случится нервный срыв? А у детей психика более ранимая и неврозы у них возникают и так часто.Да и родителям надо спать по ночам, а не скакать постель перестелат и ребёнка то поднимать, то укладывать. От таких скаканий родительское настроение не улучшается и сил днём от недосыпа не прибавляется:)
Всему своё время, по этому чего издеватся над ребёноком и сабой.
Вещи к стати тоже жалко, нет ничего хорошего, когда от всей записаной мебели и вещей пахнет.
Но это моё ИХМО.
Чё караул то:))
моя в японских дышащих ходила,так их любила,что мне днём их прятать приходилась,она трусы снимала и памперсы одевала,говорила,что в них ей нравиться больше:004:
:0074:Ужас-ужас!!!
Почитала я вас...я мама кОшмар:)) Ребёнок до 4 с хвостиком в памперсе проходил:001:
сейчас нам 5, спит вместе с родителями:001: бутылочку до 4 -х пили:001:
Какой кошмар!!!:065: Ой,да мы же ещё в путешествиях и коляску с собой возим до сих пор.....
Всё уползаю...уползаю....:065::)):)) Плохой,неправильный я родитель:)),ну не парюсь я по такой фигне вот и всё.
Всем удачи,деткам здоровья!:flower:
:065: так детей то как раз и жалко им же на мокром спать, их будят по ночам когда им снится сладкий сон. А после этого ещё снова уснуть надо. Ну ка если кого то из взрослых начнут ночью будить и на горшок гонять, как скоро у него случится нервный срыв? А у детей психика более ранимая и неврозы у них возникают и так часто.Да и родителям надо спать по ночам, а не скакать постель перестелат и ребёнка то поднимать, то укладывать. От таких скаканий родительское настроение не улучшается и сил днём от недосыпа не прибавляется:)
Всему своё время, по этому чего издеватся над ребёноком и сабой.
Вещи к стати тоже жалко, нет ничего хорошего, когда от всей записаной мебели и вещей пахнет.
Но это моё ИХМО.
Что бы от вещей не пахло и стирать надо. :fifa: А диван вовсе не писаный, он застелен. Конечно, пусть лучше ребенок преет в памперсе.Чем лишний раз перестелить. ИМХО издевательство - памперс в 4 года. А не маме ночью несколько раз встать. Вы просто лень свою оправдываете.
La Sombra
11.06.2011, 12:00
:008: ну я на прогулке видела деток с бутылочкой в 3-4 года...
Ну тогда попробуйте как мы делали, когда я его будить перестала. На всю ширину кровати клеенка, на ней 2 пеленки. Ребь описался- из-под сонного втаскивать пеленку и подстилать чистую. Стирики будет конечно ого-го. За то со временем малыш привыкнет и перестанет писаться.
Ну да, всякое бывает :( Мой сегодня встал сухим (!!!), но при ближайшем рассмотрении (понюхе) обнаружилось, что прокол всё-таки был, но он так и спал мокрым... а к утру всё было уже сухо, но с "ароматом ванили" :((( А сам утром был горд и счастлив, что он молодец, не написал!! :))
Ну да, всякое бывает :( Мой сегодня встал сухим (!!!), но при ближайшем рассмотрении (понюхе) обнаружилось, что прокол всё-таки был, но он так и спал мокрым... а к утру всё было уже сухо, но с "ароматом ванили" :((( А сам утром был горд и счастлив, что он молодец, не написал!! :))
Ну за то уже не в таких кол-вах :flower: Хвалите его и он будет горд своими результатами. А потом когда перестанет писаться и вовсе будет считать себя героем :))
:0074:Ужас-ужас!!!
Почитала я вас...я мама кОшмар:)) Ребёнок до 4 с хвостиком в памперсе проходил:001:
сейчас нам 5, спит вместе с родителями:001: бутылочку до 4 -х пили:001:
Какой кошмар!!!:065: Ой,да мы же ещё в путешествиях и коляску с собой возим до сих пор.....
Всё уползаю...уползаю....:065::)):)) Плохой,неправильный я родитель:)),ну не парюсь я по такой фигне вот и всё.
Всем удачи,деткам здоровья!:flower:
А что такого? В Финляндии и пятилетка может ехать в коляске с бутылочкой!
И ничего,нормальными людьми вырастают.
Safari_Irina
12.06.2011, 18:40
Отказались в 5 месяцев - наступил май месяц, не хотела ребенка парить. Но она спала со мной, поэтому ночью я ее высаживала. Иногда пропускала, но я подкладывала клеенку Disana, как утверждает производитель, дышащую. Были периоды - иногда писалась. После 3,5 лет, если не раньше эти проблемы исчезли.
Полностью перестали пользоваться в 1, 8 и ночью и днем...
Апрелюшка
12.06.2011, 19:15
памперс одевала только на прогулки, и ночь, в год отказались от ночных, в 1,7 совсем отказались.
Старшая в 1,10 от основных, в 2,2 и от ночных. Осечек было раза три.
Младшая в 1,5 от основных в 1,8 и от ночных. Когда спим крепко осечки до сих пор в 2.2.
Арина-Федя
13.06.2011, 20:45
С сыном полностью отказались в год, с дочкой - ночной одевали до 1, 8. Осечек не было:008:
lelkanga
13.06.2011, 23:04
перестелить пеленку на кровати дело 5 минут, а преющая попа в памперсе это на всю ночь... Вам ребенка не жалко? Сами недельку в памперсе поспите... В жару, простите даже с прокладкой то не комфортно. А тут целый памперс, да еще и писаный на ребенке...
мой ребенок спит без памперса. точнее, стал спать, когда стал готов к этому.
попа в памперсе не преет, он сухой.
а вот спать на клеенке гораздо неприятнее, даже если поверх клеенки постелено одеяло.
а вот спать на клеенке гораздо неприятнее, даже если поверх клеенки постелено одеяло.
Это что увас за клеенка такая? Мы ее под простыней не замечаем,а вам под одеялом мешает. :))
lelkanga
14.06.2011, 11:21
Это что увас за клеенка такая? Мы ее под простыней не замечаем,а вам под одеялом мешает. :))
клеенка с матерчатым покрытием (напылением), дорогущая, за 300 р. в 2007 г. покупала.
Я для эксперимента сама попробовала на ней поспать: клеенка, махровая простынь, простынь.
неприятно. пробовала и другие.
Я, конечно, не считаю, что памперс до 3-4 лет - хорошо. Но наш вариант (дома до 7 мес, на улицу до 2,5 (из-за зимы), на сон примерно до 2,9-2,10) считаю вполне приемлемым.
клеенка с матерчатым покрытием (напылением), дорогущая, за 300 р. в 2007 г. покупала.
Я для эксперимента сама попробовала на ней поспать: клеенка, махровая простынь, простынь.
неприятно. пробовала и другие.
Я, конечно, не считаю, что памперс до 3-4 лет - хорошо. Но наш вариант (дома до 7 мес, на улицу до 2,5 (из-за зимы), на сон примерно до 2,9-2,10) считаю вполне приемлемым.
А у нас самая дешевая- типа советских, красно-коричневая с оодной и белая с другой стороны. Деть спит с нами, так что я сплю на ней же. И совершенно ее не чувствуем. Я сшила между собой 2 клеенки и они как раз на ширину всего дивана. Попробуйте,может и вам подойдет такая клеенка?
lelkanga
14.06.2011, 11:56
А у нас самая дешевая- типа советских, красно-коричневая с оодной и белая с другой стороны. Деть спит с нами, так что я сплю на ней же. И совершенно ее не чувствуем. Я сшила между собой 2 клеенки и они как раз на ширину всего дивана. Попробуйте,может и вам подойдет такая клеенка?
такая у меня была, я ее выкинула.... гадость страшная.
спасибо, нам уже давно не нужна клеенка :))
в 2 года перестала одевать уже на ночь, подстилала непромокаемую пеленку на кровать, бывало, писалась, но нечасто.
Закончили на ночь буквально 2 недели назад
La Sombra
14.06.2011, 15:30
Закончили на ночь буквально 2 недели назад
Колитесь, КАК???????? :)))
Колитесь, КАК???????? :)))
Так уж почти 4 года ребенку... видимо "дозрела"... или мама "дозрела" не надевать на ребенка памперс. К тому же пересать надевать памперс не означает перестать писаться.
La Sombra
14.06.2011, 16:02
Так уж почти 4 года ребенку... видимо "дозрела"... или мама "дозрела" не надевать на ребенка памперс. К тому же пересать надевать памперс не означает перестать писаться.
Да уж... это про нас, похоже... :(
с года не надевали уже дома, ночной сняли окончательно в 2 и 6, а прогулочный - в 2 и 7
Жена_Вовы_Коровкина
14.06.2011, 16:25
В 2 года перестали одевать на ночь. Днём с 1,10
в 3.4 сняли-в 3.8 одела обратно,в 4.1 сняли-в 4.2 готова была одеть обратно,вернее одела-но в течении недели памперс был сухой,сейчас 4.5 уже забыли что это такое. Удачи.
Энурез под вопросом нам начали ставить с 4-х лет,но сказали до 5 лечить не будут-все само наладилось.
Это все про ночной памперс-дневной с 2-х лет не стал нужным
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.