PDA

Просмотр полной версии : А вы когда перестали пользоваться памперсами?

Страницы : [1] 2 3 4

белая лиса
29.11.2010, 22:51
Хочу узнать, когда вы перестали пользоваться памперсами? В каком возрасте? Нам три 3,6 мы на ночь одеваем памперс.:008:

polinamama
29.11.2010, 22:53
Мы летние - в 1.10 года полностью ушли(а так с 1.6 только на длительные поездки зимой одевали)
Вы затянули((((

MaMa_Roma
29.11.2010, 22:54
ночной убрали примерно в 2.6, после курса у остеопата

JU_LI
29.11.2010, 22:54
Я до 3 х лет точно, но все индивидуально, если ребенку комфортнее и спокойнее, то пусть лучше в подгузнике, чем мокрый...

В. Редная
29.11.2010, 22:55
в год сняла днем..в 2 примерно на ночь..Но сын с года просился..племянник помню лет до 4-х писался ночью,но памперсы не одевали(а зря,тк описана была вся квартира)..просто не готов он был,что тут сделаешь..

Китри
29.11.2010, 22:57
В 2 г. уже полностью от памперса отказались.

mamamalchikov
29.11.2010, 22:58
Окончательно где-то в 2-2,5 у каждого.

пингу - шоу
29.11.2010, 23:06
В 2,2 полностью перестали пользоваться.

Mamyr
29.11.2010, 23:08
В 2,7. В принципе до трех можно было еще спокойно пользоваться

Мышильда
29.11.2010, 23:08
мы около 2. Когда перестали писаться во сне, и стали для этого просыпаться.

galoчka
29.11.2010, 23:09
Около 2-х лет.

Диалог
29.11.2010, 23:16
Днем перестали пользоваться в год примерно.На ночь пользовались до 2.5

ЛеМурМур
29.11.2010, 23:16
Прямо скажут "затянули". А что плохого в том, чтобы в 3,6 одевать на ночь памперс? У меня старшая примерно так и одевала, а младшая - раньше сняла, но все индивидуально. Если удобно, если Вам спокойнее - пользуйтесь на здоровье! Мои долго спали в памперсах, когда уже не писались ночью. У нас новые харрошие матрасы, зачем их было портить!

Никитина мама
29.11.2010, 23:18
В 1,6 перестали совсем.

китакит
29.11.2010, 23:20
в 2 и2

Мариинка
29.11.2010, 23:28
в 2и7, перед садиком, летом

белая лиса
29.11.2010, 23:34
Прямо скажут "затянули". А что плохого в том, чтобы в 3,6 одевать на ночь памперс? У меня старшая примерно так и одевала, а младшая - раньше сняла, но все индивидуально. Если удобно, если Вам спокойнее - пользуйтесь на здоровье! Мои долго спали в памперсах, когда уже не писались ночью. У нас новые харрошие матрасы, зачем их было портить!

Я вот и думаю, что "затянули". Надо прекращать. И не знаю как. Мне конечно удобно....., просто переживаю, что никогда не снимим.:))

maragol
29.11.2010, 23:37
В 2 года отказались совсем.

GMS
29.11.2010, 23:43
Нам 3,4.Спим в памперсах.Днем стала класть без памперса-писается.Ну не готов он!Хотя днем аварий не бывает.

Mathilda
29.11.2010, 23:45
1.6- днем, 1,9 - ночью. Дозрел

polinamama
30.11.2010, 00:04
У берите папмерс, да еще какое-то время будет писать(новый матрац можно одноразовыми пеленками закрыть) -привыкнет.
Не пить перед сном, или пить мин., обязательно пописать(по началу это просто ритуал с высаживанием на горшок). Позже ставила горшок рядом. В 2.5 доча сама в ванную ходила на горшок и обратно.

latifa
30.11.2010, 00:09
Я своей доче сняла памперс в 1 год и 2 месяца полностью днем (до года были почти все время в памперсах). Оставила только на сон. Дочь поняла куда писать за одну неделю. На сон сняла ровно через год - в 2 года и 2 месяца.Как не странно, малышка перестала писаться примерно дня через три. Но у нас все летом происходило. Сейчас холодно. Но опробовать стоит. Главное первое время будить ночью пописать на горшок раза два. Не пить на ночь. Отучайте!

Adriana
30.11.2010, 00:21
в 1,5 года уже забыли что это такое...:fifa:

белая лиса
30.11.2010, 00:21
У берите папмерс, да еще какое-то время будет писать(новый матрац можно одноразовыми пеленками закрыть) -привыкнет.
Не пить перед сном, или пить мин., обязательно пописать(по началу это просто ритуал с высаживанием на горшок). Позже ставила горшок рядом. В 2.5 доча сама в ванную ходила на горшок и обратно.

Надо. Я тут решила ее ночью высаживать. Сколько раз не подходила к ней - все с опозданием. Все уже в памперсе. Ну и плюнула конечно.

Libellule
30.11.2010, 00:25
Сыну почти 3-ночью только в памперсе,хотя днем спит без памперса,аварий не бывает.Но ночной памперс полный-тоже не знаю,как отучать.Старшая в 2 уже спала без памперса

Айона
30.11.2010, 00:26
В 1,5 днем, в 2 ночью. Но еще нет-нет да писал ночью в кровать. У нас матрас был застелен клеенкой, сверху фланелевой пеленкой, правда не весь, а та часть, которая могла пострадать. Ночью можно было быстро сухое постелить. Иногда правда приходилось сушить одеяло)

Катя-Я
30.11.2010, 00:28
Днем отказались где-то в 2 года, ночью перестала писаться в 2,5.

трофи
30.11.2010, 00:30
Мы с мужем отказались от памперсов с рождения, по причине их отсутствия в продаже.:)):004: а Вы? Ну, а дети где-то 1 с небольшим.;)

con$uella
30.11.2010, 00:33
В 2 года 5 месяцев примерно.

Аляска
30.11.2010, 00:34
Около 1,6 спали уже без памперса, а вот аварии на прогулках лет до 3-х случались.

Дисанна
30.11.2010, 00:37
в 3,10 еще писалась ночью ,а ровно с 4 как отрезало и после сухой недели сняла навсегда) (правда как раз в этот момент в 3,11 она была отправлена в санаторий , может там с ней что сделали, сие науке не известно , но вернули мне ее не писающуюся)

Fleur*
30.11.2010, 01:01
с 8 месяцев без памперсов, сама от них отказалась, писала на горшок. и все остальные дела.. Но дочка вообще мало писала.. вернее редко. И раньше и сейчас писает например перед сном, потом всю ночь спит, и даже утром, когда просыпается не всегда в туалет идёт

Летящая
30.11.2010, 01:26
у меня две дочуры. Разница 2 года. Так из-за того что младшая в памперсе, старшая психологически не отпускала памперся до 3.5. Раз сестренка писает ночью в памперс то и я. А младшей сейчас 2.8, и нам не отвыкнуть. Я пыталась, но тогда 1-2 раза ночью менять белье приходится

Ева-Лотта
30.11.2010, 01:29
окончательно отказались в 2 и 5.

HeartleSS
30.11.2010, 01:35
Я вот и думаю, что "затянули". Надо прекращать. И не знаю как. Мне конечно удобно....., просто переживаю, что никогда не снимим.:))
А вы просто не надевайте и все - они же в этом возрасте все понимают :) Попробуйте - может ребенок уже давно готов, а вы и не в курсе :) Ему удобно - просыпаться не надо, чего ему напрягаться :))

HeartleSS
30.11.2010, 01:37
И не нужно стыдить маму и мучить ребенка - все детки разные, у всех свой график, ничего постыдного в этом нет.

Ева-Лотта
30.11.2010, 01:43
А если ребёнка 1-2 раза за ночь на горшок сажать? У нам мелкая практически не просыпается)

Green eyes
30.11.2010, 01:46
в 1,7 окончательно

MAGEY
30.11.2010, 01:48
В 2.3 уже полностью отучился )

ОлеАле
30.11.2010, 01:55
Ночной памперс-трусики одевали до 2,6.
Когда родилась младшая сетсра, старшая сама категорически отказалась одевать памперсы ( к огорчению мамы- стирать-то неохота).
Но при этом с 1,5 лет регулярно высаживала ночью спящую на горшок- по 2-3 раза за ночь. последний раз описалась в 2 г. 10 мес.

что советуют при отучении:
1) меньше давать пить перед сном
2) высаживать ночью, хоть "бессознательного" ребенка
3) не ругать и не стыдить

KnoPolino4kka
30.11.2010, 03:09
В 2,4 полностью ушли от подгузов

Anny-Fanny
30.11.2010, 07:32
В год отказались от подгузников днем, и старшие к полутора и ночью, младшему одевали до 2-х.

tanchik_k
30.11.2010, 09:34
Окончательно где-то в 2-2,5 у каждого.
+1! в основном, на ночь одевали.

Amatum
30.11.2010, 10:02
У вас. наверно, есть причина, по которой все так затянулось. Но вы не одиноки. Со старшей отказались в 3,6 как раз. После сухого периода около недели. Почему так поздно? Сказалось рождение мелкой.
Зато у нас за год был всего один прокол дома, без высаживания. Ну и в отпуске высаживать пришлось, слишком много впечатлений.

Amatum
30.11.2010, 10:07
Умение ночью оставаться сухим - напротив требует использования памперсов. Возможно, на первый взгляд в этом есть противоречие, но еще раз задумаемся над тем, чего мы хотим достичь: " Малыш должен проспать всю ночь, не просыпаясь, и остаться сухим". Если каждую ночь будить ребенка и высаживать на горшок, как это встречается в ряде семей, мы рискуем получить стойкую привычку просыпаться среди ночи, сидя на горшке, общаться со взрослым, и даже играть. В этом случае, ребенок, который уже может всю ночь оставаться сухим, просыпается, будит родителей, а если они не сразу встают, мочится в постель.
Что можно сделать? Если малышу не удается всю ночь оставаться сухим, мы рекомендуем одновременно с использованием памперсов изменить режим питания. Нужно учитывать, что не только сок и молочные продукты, но и фрукты и овощи содержат в себе большое количество жидкости. В последнее кормление лучше дать кашу или что-нибудь мучное. Таким образом ночное кормление, по-видимому, не дает нам надежды на то, что ребенок сможет всю ночь оставаться сухим и поэтому, пока ребенок ночью сосет грудь, и для него и для мамы гораздо комфортнее, если он будет оставаться в памперсах
В тоже время есть и взрослые люди, которые обязательно встают ночью в туалет. Если ребенку больше трех-четырех лет, а памперсы к утру все еще оказываются мокрыми, возможно это и есть тот самый случай. Исключив сопутствующие заболевания, с таким ребенком придется изменить тактику поведения, приучая ночью просыпаться, чтобы сходить в туалет.
Последовательность приучения та же, что и в дневное время:
• Ребенок, уложенный спать без памперсов, просыпается оттого, что мокрый.
• Взрослый отмечает время, когда это происходит или, если спит чутко, слышит изменения поведения ребенка во сне, будит малыша и сажает на горшок.
• Постепенно ребенок приучается проситься вовремя или сам встает и идет в туалет. Часто это бывает после четырех лет, а у мальчиков может быть и позже.
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44427

Yulia_N
30.11.2010, 10:12
В 3 года на дневную прогулку перестали одевать, а в 3,3 избавились и от ночного.

Казначейша
30.11.2010, 10:14
Полностью отказались в 1.8.

hel.bert
30.11.2010, 10:24
В 4 мес. отказались от памперса днем (днем был тканевый подгузник), где-то с 6-ти отказались от памперса на ночь. До 1 года и 3 мес. одевали только на прогулку (зима была), а иногда забывали и ничего сухая приходила. Но она у меня с 8 мес. на горшок ходит; бывали, конечно, "проколы".
Что-то я тут одна такая...
Я написала это не для того чтобы похвастаться. С горшком нам повезло, зато других проблем хватает. Все дети разные. Кто-то быстрее дружит с горшком, а речь отстает, плохо ест (наш вариант). Так что, автор, не переживайте.

Ева-Лотта
30.11.2010, 12:12
Можете закидать меня тапками ( и даже подгузами), но я всё -таки считаю, что если у Ре нет проблем с развитием и со здоровьем, то к трём с половиной годам спать в памперсе нельзя.
Нам 3 и у нас порой ночью случаются "проколы", но только потому что я могу не услышать и не успеть подойти к дочке. То есть вскакиваю , но уже подбегаю к ручейку)) Да, приходится всё перестилать или забирать спать к себе.
Но это оочень редко и , повторюсь, из-за меня)
Маленькому ребёнку за ночь всё равно хоть раз, но поменяешь подгуз, а трёхлетка спит до утра обычно.. в писаном памперсе.. какая прелесть((
Или кто-то верит, что памперсы на самом деле дышут? )))
Попа ночью должна отдыхать!!
Когда я лежала в роддоме, не купив трусы в сеточку, купила себе на ночь памперс для взрослых.. удовольствие сомнительное , скажу я вам.

белая лиса
30.11.2010, 12:35
Сыну почти 3-ночью только в памперсе,хотя днем спит без памперса,аварий не бывает.Но ночной памперс полный-тоже не знаю,как отучать.Старшая в 2 уже спала без памперса

И у нас полныцй. Просто бомба.:)

Verta
30.11.2010, 12:36
старшему 3,10 и он спит в памперсе, причины - ночью много пьет и отучить не могу никак, не всегда могу вставать и высаживать на горшок так как младший спит со мной и у груди, папа тоже не всегда его слышит, нервная система у нас слегка расшатана и проколы случаются очень редко правда и днем, подгузник редко после ночи бывает сухой, попробую с одноразовыми пеленками но тогда кроме пеленки будет уписано одеяло

белая лиса
30.11.2010, 12:37
Мы с мужем отказались от памперсов с рождения, по причине их отсутствия в продаже.:)):004: а Вы? Ну, а дети где-то 1 с небольшим.;)

:)):)):)) Мы тоже. А вот доча не хочет. Нравится.:))

Ларик Лорик
30.11.2010, 12:40
Хочу узнать, когда вы перестали пользоваться памперсами? В каком возрасте? Нам три 3,6 мы на ночь одеваем памперс.:008:
младшей дочке тоже 3,6 и мы до сих пор надеваем на ночь памперс.:001: но писаемся не каждую ночь.:080:
А вот старшая дочка перестала ночью писать в 2г.7м.

белая лиса
30.11.2010, 12:40
с 8 месяцев без памперсов, сама от них отказалась, писала на горшок. и все остальные дела.. Но дочка вообще мало писала.. вернее редко. И раньше и сейчас писает например перед сном, потом всю ночь спит, и даже утром, когда просыпается не всегда в туалет идёт

Ого! Круто с 8 мес.

белая лиса
30.11.2010, 12:42
И не нужно стыдить маму и мучить ребенка - все детки разные, у всех свой график, ничего постыдного в этом нет.

Спасибо.:):flower:

Вавёрка
30.11.2010, 12:43
Можете закидать меня тапками...

Кину тапком :))
Если ребёнок просыпается, описавшись - можно поменять постель, если поддается ночному высаживанию - поставить для себя будильник. А если не просыпается и вставать ночью не хочет? Я решила, что в мокром памперсе всё-таки лучше, чем в мокрой пижаме, и оставила всё как есть. После четырёх, если ничего не поменятся, пойдем по специалистам :(

белая лиса
30.11.2010, 12:49
А если ребёнка 1-2 раза за ночь на горшок сажать? У нам мелкая практически не просыпается)

Я пыталась. Как не приду, а уже все не успела. Или наприме пришла, разбудила, посадила на горшок. И? Ничего. Сидит -спит. Я ей : Соня пописай. Видимо я ее рано поднимаю. Прихожу позже - уже все. Не могу моменты эти поймать.

белая лиса
30.11.2010, 12:50
Ночной памперс-трусики одевали до 2,6.
Когда родилась младшая сетсра, старшая сама категорически отказалась одевать памперсы ( к огорчению мамы- стирать-то неохота).
Но при этом с 1,5 лет регулярно высаживала ночью спящую на горшок- по 2-3 раза за ночь. последний раз описалась в 2 г. 10 мес.

что советуют при отучении:
1) меньше давать пить перед сном
2) высаживать ночью, хоть "бессознательного" ребенка
3) не ругать и не стыдить

Спасибо.:flower:

Maks2000
30.11.2010, 12:50
Кину тапком :))
Если ребёнок просыпается, описавшись - можно поменять постель, если поддается ночному высаживанию - поставить для себя будильник. А если не просыпается и вставать ночью не хочет? Я решила, что в мокром памперсе всё-таки лучше, чем в мокрой пижаме, и оставила всё как есть. После четырёх, если ничего не поменятся, пойдем по специалистам :(
Я тоже считаю,что пока ребёнок писается ночью,лучше одевать памперс,чем заводить будильник,самой скакать,ребёнка будить.Мой сын перестал писаться ночью в 2 года(сам перестал),после трёх сухих дней подгузник сняли,проколов больше не было.

mamalumy
30.11.2010, 12:53
Мы с двух лет без памперса.
С рождения надевали только на ночь и на прогулки - жалко было денег на памперсы, да и не хотелось ребенка постоянно в них держать.
Тогда же купили стиральную машину с сушкой - стирали пеленки два раза в день, сразу сушили и вечером бабушка гладила.:010:
На горшок стали садиться самостоятельно в 1,5. Потом ночью я делала так: на матрас клала клеенку, потом простынку, потом клеенку-простынку и еще один слой такой же. Если ночью я не успевала проснуться и высадить на горшок и дочка писалась - просто вытаскивала из под нее клеенку с мокрой простыней :)

Однажды было забавно. Осень, холод, дочке года два. Надели на прогулку памперс - чтобы не замерзла ежели что. На улице дочка захотела в кустики :) Я ей предложила пописать в памперс. Дочка пришла в ужас и шепотом сказала что не может в трусики... Пришлось действительно идти в кустики и быстро писать там :))

белая лиса
30.11.2010, 12:54
Умение ночью оставаться сухим - напротив требует использования памперсов. Возможно, на первый взгляд в этом есть противоречие, но еще раз задумаемся над тем, чего мы хотим достичь: " Малыш должен проспать всю ночь, не просыпаясь, и остаться сухим". Если каждую ночь будить ребенка и высаживать на горшок, как это встречается в ряде семей, мы рискуем получить стойкую привычку просыпаться среди ночи, сидя на горшке, общаться со взрослым, и даже играть. В этом случае, ребенок, который уже может всю ночь оставаться сухим, просыпается, будит родителей, а если они не сразу встают, мочится в постель.
Что можно сделать? Если малышу не удается всю ночь оставаться сухим, мы рекомендуем одновременно с использованием памперсов изменить режим питания. Нужно учитывать, что не только сок и молочные продукты, но и фрукты и овощи содержат в себе большое количество жидкости. В последнее кормление лучше дать кашу или что-нибудь мучное. Таким образом ночное кормление, по-видимому, не дает нам надежды на то, что ребенок сможет всю ночь оставаться сухим и поэтому, пока ребенок ночью сосет грудь, и для него и для мамы гораздо комфортнее, если он будет оставаться в памперсах
В тоже время есть и взрослые люди, которые обязательно встают ночью в туалет. Если ребенку больше трех-четырех лет, а памперсы к утру все еще оказываются мокрыми, возможно это и есть тот самый случай. Исключив сопутствующие заболевания, с таким ребенком придется изменить тактику поведения, приучая ночью просыпаться, чтобы сходить в туалет.
Последовательность приучения та же, что и в дневное время:
• Ребенок, уложенный спать без памперсов, просыпается оттого, что мокрый.
• Взрослый отмечает время, когда это происходит или, если спит чутко, слышит изменения поведения ребенка во сне, будит малыша и сажает на горшок.
• Постепенно ребенок приучается проситься вовремя или сам встает и идет в туалет. Часто это бывает после четырех лет, а у мальчиков может быть и позже.
Отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44427

Спасибо. Интересно.

rumyana
30.11.2010, 12:56
на ночь перестала одевать примерно в 1,8- полностью отказались в 2,3

белая лиса
30.11.2010, 12:56
У вас. наверно, есть причина, по которой все так затянулось. Но вы не одиноки. Со старшей отказались в 3,6 как раз. После сухого периода около недели. Почему так поздно? Сказалось рождение мелкой.
Зато у нас за год был всего один прокол дома, без высаживания. Ну и в отпуске высаживать пришлось, слишком много впечатлений.

Да нет причины. Ну...., если только - удобно.:008:

ТЕНСИ
30.11.2010, 13:03
Полностью отказались в 2,3, в садике (в сентябре) воспитатели помогли очень:support:

lakrys
30.11.2010, 13:44
В 2 года точно перестали.

молочная фея
30.11.2010, 13:46
в 1 и 6 .....на ночь 1 и 7 ......

T@sha
30.11.2010, 14:35
в 2, 8 примерно, как раз было лето просто перестали давать на ночь пить. Категорично запретила ребенку и все. Сразу памперс стал сухим ночью. Вот уже пару месяцев в доме ни одного памперса и ребенок совсем о них забыл. Промахов не было

Reason
30.11.2010, 14:36
В год сама сняла - больше не одели, да и до этого был только на сон.

LUcky.55
30.11.2010, 14:41
в 3,5 сам снял и больше не одевал

Rock-n-roll Mama
30.11.2010, 14:49
примерно в полтора

A.B.P.O.P.A
30.11.2010, 15:42
Все по разному, мы в 1г8м отказались от дневного памперса, в 2,4 года от ночного. До 4 лет были иногда ночью проколы,но очень редко.

ЛенаЮ
30.11.2010, 16:00
в 2 года 3 мес

siola
30.11.2010, 16:02
В 2,5 отказались от ночного. Сейчас сыну 4 года, по ночам раз поднимаю в туалет или сам просыпается.

BEREZINA
30.11.2010, 16:07
С годика дома без подгузника,а в 1,5 года полностью подгузник убрала)

mamusika
30.11.2010, 16:12
В 1,4 уже совсем без него. Главное, не "бояться") с ними расстаться!

VINAPOLI
30.11.2010, 16:24
С 1.5 лет полностью без памперсов.

@нют@.
30.11.2010, 16:30
снимите! вы взрослых в памперсах видели?;)
мы от них отказались в 2,8 (от ночных, а от дневных в 2,3).
специально не отучала, просто когда заметила, что памперс ночью сухой, перестала его надевать, но часа в 2-3 ночи поднимала первое время пописать. Сейчас уже сам просыпается, а может и всю ночь не писать.

Shurgez
30.11.2010, 16:41
около двух лет полностью отказались.

linidka
30.11.2010, 16:58
В 1,5 года отказались от дневных. А в 2, 3 года уже и ночью спали без них.

solnzelek
30.11.2010, 17:01
Ровно в два отказались от дневных, а в 2,5 от ночных (но только после того как пять ночей подряд памперс был сухой)

Simsalabim
30.11.2010, 17:02
Со всеми тремя памперс снимали в три года, ночной. Т.е., как только к утру получали абсолютно сухой памперс в течение недели-полутора - тогда снимали. Дневной раньше, у каждого ребенка по-разному.

Наркозная фея
30.11.2010, 17:26
спать и гулять перестали в памперсе после 2.8... Все придет!!!

Arthur's MoM
30.11.2010, 17:36
в 2,6 уже не одевали даже на ночь

artewika07
30.11.2010, 17:47
Я у сына в два года памперс сняла, дочке 3,5 до сих пор в памперсе спит.Чтобы проснулась сухой нужно поднимать 2-3 раза за ночь и пить после 18 часов не давать.Но я мучать себя и ребенка не собираюсь,поэтому будем и ждать пока сама не перестанет.

Ekaterина
30.11.2010, 17:49
в 2,5 года, на отдыхе в тунисе)

белая лиса
30.11.2010, 19:22
снимите! вы взрослых в памперсах видели?;)
мы от них отказались в 2,8 (от ночных, а от дневных в 2,3).
специально не отучала, просто когда заметила, что памперс ночью сухой, перестала его надевать, но часа в 2-3 ночи поднимала первое время пописать. Сейчас уже сам просыпается, а может и всю ночь не писать.

Сниму! Обязательно.:)

Плутон
30.11.2010, 19:33
в 2,6 уже не одевали даже на ночь+1

Этоя ۞
30.11.2010, 19:34
в три годика

ariha
30.11.2010, 22:25
в 2.5 перестали пользоваться совсем.

белая лиса
30.11.2010, 22:35
Все поняла. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать памперс. А то мы так и до 5 лет будем его одевать.:) Буду стараться. Всем спасибо за советы.:flower:

Sang Real™
30.11.2010, 22:37
в 2,9 где то.

~БАГИРА~
30.11.2010, 22:39
в 1,6 днем, в 2 года совсем отказались

АНЮТОЧКИН
30.11.2010, 23:02
в 3 с копейками средний
а у старшего памперс одевали по праздникам:)дорого было для нас тогда
около 2 отказались совсем(нам марлевые подгузники нравились - по крайней мере ребенок чувствовал - сухой он или мокрый:ded:а это очень важно

MIDNIGHT
30.11.2010, 23:15
В 1,3 мес перестали днём и на прогулки, в 1,4 вообще перестали ими пользоваться.

sania2.leva2
30.11.2010, 23:21
В 2,6

zhanet70
01.12.2010, 00:00
в 2,5.

Dione
01.12.2010, 00:08
1.10

Anna_Z
01.12.2010, 00:13
в 2 года...ночью писается(((