Просмотр полной версии : Кто кормит котов с МКБ Аканой?
almakantra
01.12.2010, 13:41
Сабж. У кого был реальный опыт, как реагировали коты?
Имеется кот 4,5 лет, жирный :001:, но посажен на диету. Кастрирован, склонен к МКБ. Сейчас период ремиссии - анализы почти в норме (немного струвитов, лечим) По идее, надо бы кормить каким-нибудь Хиллсом c/d, но уж больно мне нравится состав Аканы по сравнению с Хиллсом... Да и статья у них на сайте такая заманчивая - мол, и мочу закисляет, и струвиты растворяет...
Kate1981
01.12.2010, 13:43
Знакомый питомник экзотов сидит на акане. Имеется кот с проблемными почками. Кормят также как и всех, так показатели все в норме.
НО имейте ввиду, что подбор корма ИНДИВИДУАЛЕН!
almakantra
01.12.2010, 13:52
Знакомый питомник экзотов сидит на акане. Имеется кот с проблемными почками. Кормят также как и всех, так показатели все в норме.
НО имейте ввиду, что подбор корма ИНДИВИДУАЛЕН!
Спасибо!
Да это понятно, что индивидуально - буду анализы сдавать и следить. Но интересует средняя температура по больнице :) То есть, если пытались котов кормить и у 90% было плохо, то я, наверное, и не буду пытаться... А если у большинства все хорошо - то попробую. Просто этот "свежевыловленный озерный сиг" и "высушенная на солнце люцерна" не дают мне покоя :046:
_Katrinka_
01.12.2010, 13:57
Кормила кошку Аканой, довольно долго, год с лишним. Проблем с МКБ не было ВООЩЕ! Корм ОЧЕНЬ хорошо держит РН, это отмечают многие ветеринары, кто работает с питомниками, сидящими на акане. У меня кастратка.
Но мне не нравилось, как кошка у меня на ней выглядит, шерсть как бы жирная какая-то. И были проблемы с почками, сперва думала, что их спровоцировала Акана, сейчас уже не уверена...
Все пролечила. Перешли на проплан. О прошлых проблемах с почками и не вспоминаем, раз в несколько месяцев сдаю контрольную биохимию - все чисто, ТТТ. Но мучаюсь с МКБ :(
Хочу уходить на РК, наверное...
Kate1981
01.12.2010, 16:21
Даже лечебка у РК не айс. Тем более МОсква делает его.
_Katrinka_
01.12.2010, 16:39
Даже лечебка у РК не айс. Тем более МОсква делает его.
У меня на нем первый кот сидел (правда тогда РК был французский) - довольна была как слон.
Сейчас купила пакет российского уринари - так кошка на нем такую диарею выдала... :010: И не ест его нифига... Зато СКОЛЬКО она пИсать стала... мЯчта...
Вот сижу и не знаю, что делать. Голубая мечта - найти того, кто будет его из Финки привозить. А с нового года визу открою - сама буду привозить.
У меня знакомая заводчица сидит на российском РК. Кошки просто шикарно выглядят, хорошее здоровье. В общем, хотелось бы на него перейти, на самом деле...
Сейчас биохимию и копограмму кошке сдала, осталось клинику мочи сдать - будем с ветеринаром думать, что делать и как жить дальше :) Не знаю, не могу никак ей корм идеальный подобрать (да и есть ли он?)
Kate1981
01.12.2010, 17:26
Ну кому как. Если времени не жалко сдайте корм наш и французский на анализ в лабу :)
Много нового узнаете :)
zakagiokna
30.03.2011, 16:48
ой-ой- ой, подскажите, - мои акану тоже ели - и дальше планировали, а тут случайно наткнулась в интернете на отзывы типа "на акане посадили почки " :001: Вы про такое слышали? это так? с чем связано?
Кормила кошку Аканой, довольно долго, год с лишним. Проблем с МКБ не было ВООЩЕ! Корм ОЧЕНЬ хорошо держит РН, это отмечают многие ветеринары, кто работает с питомниками, сидящими на акане. У меня кастратка.
Но мне не нравилось, как кошка у меня на ней выглядит, шерсть как бы жирная какая-то. И были проблемы с почками, сперва думала, что их спровоцировала Акана, сейчас уже не уверена...
Все пролечила. Перешли на проплан. О прошлых проблемах с почками и не вспоминаем, раз в несколько месяцев сдаю контрольную биохимию - все чисто, ТТТ. Но мучаюсь с МКБ :(
НАТАЛЬЯТ
30.03.2011, 18:15
И для нас это актуально. Никак с ветеринаром не можем придумать, на что уходить с РК Уринари. Есть два кастрата-кота 10 и 7 лет. У младшего 2 месяца назад - приступ МКБ. Сдали анализы обоим, у старшего тоже приличное количество струвитов. Последние два месяца лекарства и ветеринарный корм. Пытались посадить на ренал - через неделю новый приступ МКБ:( Так и лопаем Уринари. А уходить с него надо.
Про Акану думаю. Но с собачьей - аджилити и фитнес пес выдавал офигенные поносы...
сидели на лечебке РК уринари - явно шерсть лучше стала:)
сейчас даем РК вет янг майл(вроде правильно написала) - вонища от мочи ,а от какашек - хоть из дому убегай. доктор говорит - терпите.
Аленка-Рон
30.03.2011, 18:51
У нас на Акане обострение было.
НАТАЛЬЯТ
31.03.2011, 16:49
сидели на лечебке РК уринари - явно шерсть лучше стала:)
На уринари оба кошака просто идеально себя чувствуют. Старший жиртрест чуток скинул, младший скелетина, наоборот, набрал нужный вес:love: Шерсть, активность, при том что мои парни уже в возрасте - просто выше всяких похвал. Другое дело, если я все правильно понимаю, на нем нельзя сидеть все время.....
Не принцесса
31.03.2011, 17:40
У нас котик 4 года, все время ели Ямс, но примерно пол года назад был приступ МКБ, пролечились, вернулись опять на Ямс и снова приступ. Решили попробовать Акану, едим уже 3 месяца, приступов нет. Сдавали анализы после месяца кормления аканой, врач сказал, что не идеально, но криминала нет.
Kate1981
31.03.2011, 17:48
У нас котик 4 года, все время ели Ямс, но примерно пол года назад был приступ МКБ, пролечились, вернулись опять на Ямс и снова приступ. Решили попробовать Акану, едим уже 3 месяца, приступов нет. Сдавали анализы после месяца кормления аканой, врач сказал, что не идеально, но криминала нет.
Так все индивидуально! 200 раз говорили.
А ямс давно проктер энд гэмбел перекупил.
Не принцесса
31.03.2011, 17:59
Так все индивидуально! 200 раз говорили.
.
Так никто и не спорет.
На уринари оба кошака просто идеально себя чувствуют. Старший жиртрест чуток скинул, младший скелетина, наоборот, набрал нужный вес:love: Шерсть, активность, при том что мои парни уже в возрасте - просто выше всяких похвал. Другое дело, если я все правильно понимаю, на нем нельзя сидеть все время.....
на упаковке написано - год можно.
я вот думаю - не рано ли нас на Янг мейл(я так понимаю лечебно-повседневный) перевела врач. всего 3недели на уринари были.
анализы получила - ну почти хорошие. но хочется еще лучше.
сидим на proplan aftercare
от добра добра не ищут: до этого перепробовали хиллс, роялканин, ямс - вроде еще что-то было...
Я хочу попробовать, когда анализы в норму придут, корм Go Natural.
О нем пишут: "способствует здоровой работе мочевыводящих путей и мочевого пузыря за счет снижения рН мочи и низкого содержания магния. Наличие таурина благотворно влияет на зрение и функцию сердечной мышцы".
Может, есть о нем отзывы?
Kate1981
31.03.2011, 21:52
О нем пишут: "способствует здоровой работе мочевыводящих путей и мочевого пузыря за счет снижения рН мочи и низкого содержания магния. Наличие таурина благотворно влияет на зрение и функцию сердечной мышцы".
Есть отзывы. Французским или английским владеете?
На профи форумах канадских почитайте.
если МКБ у кастрированного кота , из финки брать лучше уринари какую ? Может быть у нас есть место где купить, не везде же Российское производство Или ROyal Canin весь уже российский ? Слышала что лечебный корм можно купить Французский еще Л-Ю-Д-И -И-И подскажите где .. кот страдает !!!
vetsveta
05.04.2011, 00:44
если МКБ у кастрированного кота , из финки брать лучше уринари какую ? Может быть у нас есть место где купить, не везде же Российское производство Или ROyal Canin весь уже российский ? Слышала что лечебный корм можно купить Французский еще Л-Ю-Д-И -И-И подскажите где .. кот страдает !!!
Есть наименования, которые едут из Франции, есть наименования, которые выпускают в России.Те, что выпускаются здесь, из-за границы уже не везут.Но РК завод далеко не все позиции выпускает - определяйтесь с тем, что вам нужен, возможно он и будет оригинальным. РК уринари - российский.
_Katrinka_
05.04.2011, 01:07
Из Финки РК заказать можно, привозят его сюда. По цене - почти в 2 раза дороже Российского аналога получается. Мы едим французский, но пока не знаю, будем ли его етсь дальше.
Но с лечебной диетой сложнее, т.к. в Финке она не везде продается, ее искать надо. По-этому я, например, не нашла, кто бы диету из Финки под заказ возил :(
спасибо большое за участие но кот уже и не ест и не пьет . Страдает от приступов .большого скопления трипельфосфатов Но врач вчера не назначила но-шпу или фуросемид или преднизолон и какая там еще у них ' тяжелая артилерия' Колю уколы и пихаю лекарства с сегодняшнего дня которые врач прописал вчера. Кот Эрвин, Солидаго Гамовит
Еще слышала что кто-то раз в полгода укладывает кота с мочекаменной в клинику и под наркозом промывают мочевой пузырь. И такое практикуется ? У кого есть такая информация откликнитесь, pls.
Kate1981
07.04.2011, 10:07
Лучше не пробуйте. Потом на другой корм перевести морока, да и анализы не лучшие после кормления. Через месяц то все то ок, но через полгода......
Сразу желтеют зубы и запах изо рта, часто жидкие какашки, и это не только у моих такое было.
Kate1981
07.04.2011, 10:09
спасибо большое за участие но кот уже и не ест и не пьет . Страдает от приступов .большого скопления трипельфосфатов Но врач вчера не назначила но-шпу или фуросемид или преднизолон и какая там еще у них ' тяжелая артилерия' Колю уколы и пихаю лекарства с сегодняшнего дня которые врач прописал вчера. Кот Эрвин, Солидаго Гамовит
Еще слышала что кто-то раз в полгода укладывает кота с мочекаменной в клинику и под наркозом промывают мочевой пузырь. И такое практикуется ? У кого есть такая информация откликнитесь, pls.
Поколите коту Трваматин+Кантарен, снимает приступы хорошо.
_Katrinka_
07.04.2011, 10:40
Лучше не пробуйте. Потом на другой корм перевести морока, да и анализы не лучшие после кормления. Через месяц то все то ок, но через полгода......
Сразу желтеют зубы и запах изо рта, часто жидкие какашки, и это не только у моих такое было.
Да? :( Хорошо, что не стала его пробовать. А разговоров-то о нем было...
Kate1981
07.04.2011, 10:43
Да? :( Хорошо, что не стала его пробовать. А разговоров-то о нем было...
Ага, он сначала хорошо идет, кошки лопают только так..... НО кто то п\кормит и не заморачивается. У моей Йопти (она каликошка) сразу стали желтыми зубы, запах изо рта итд итп. Коа кормили, все було ок пока ему в 10 мес не сдали анализы...... Жесть....... Да и сначала они вроде бы набирают вес, потом резко худеют.... Поэтому не советую. Я Гуаби для дачных кошек покупаю, им покатит.
_Katrinka_
07.04.2011, 10:49
Я Гуаби для дачных кошек покупаю, им покатит.
А там вроде не про Гуаби, а про Go! Natural писали... :008:
Kate1981
07.04.2011, 10:55
А там вроде не про Гуаби, а про Go! Natural писали... :008:
Фу ты ну ты :)))
НЕ ГОу нормальный канадский корм! Меня переклинило и я про Гуаби прочитала :)))) :046::046::046:
Спасибо Каtе1981 -Трваматин+Кантарен - буду знать. рано утром увезла в клинику снова .Сделали магнит на почки и мочевой пузырь и антибиотик в/м .Мочекаменная это теперь навсегда? ?К сожалению не имею опыта в этих делах . Поправьте меня если я не права .
После лечения сидеть на одном корме лечебном уринари от фосфатов ?
Кормить 2 раза или чтобы постоянно корм был ?
Когда вылечимся профилактику проводить 2 раза в год кот Эрвином , чтобы не было таких безобразий, так получается ?
Конечно с этими вопросами к врачу . Но мнение на сайте также важны ! Я ценю и слушаю.
_Katrinka_
08.04.2011, 00:12
Постоянно сидеть на Уринари нельзя, не больше полугода можно. Потом перейти на диету для кастратов. У меня у кошки никогда МКБ не было, пока на Акане сидели. Так начались на ней другие проблемы :( Ушла с Аканы - про те проблемы забыла, ТТТ, так МКБ началась :(
МКБ может быть по разным причинам: начиная от того, что банально не подходит корм, заканчивая проблемами с почками и инфекциями уринального тракта.
Мы пока сидим на Персиане, французкого производства. РН после 2 месяцев сидения на нем здорово вырос, трипельфосфаты посыпались :( Но возможно это из-за того, что организм просто еще привыкает к новому корму...
В этот раз оооочень хорошие результаты дало:
1. 4 дня приема метионина: 2 дня - 1 раз в день, 1/4 таблетки, 2 дня - 1 раз в день, 1/2 таблетки. Это гепатопротектор, который к тому же здорово закисляет мочу.
2. 1/4 кормления заменила влажным РК Уринари: паштет или кусочки в желе. Так где-то с неделю кормила.
3. Пару раз уколола кантареном, ну и дней 5 потом таблетки кантарена давала.
В общем, через 1,5 недели я анализы просто не узнала! Ни в коем случае не советую, но нам это помогло.
Ну и травки параллельно пою (пол-полу, кукурузные рыльца, листья брусники, шиповник): курсами по 3 недели.
Еще пару месяцев на РК посидим. Если лучше не станет - на Порта 21 наверное перейду. Но на РК у кошки кондиция - :019: Сейчас в линьку поскинула шерсть, а до этого - просто расцвела на РК. :017:
Спасибо большое , буду иметь в ввиду.Видимо , изначально корм не тот назначили в клинике ( гипоаллергенный )хотя и анализ показал МКБ ( вот и обострение) Кот попал к нам двухгодовалый . Теперь я понимаю, что он склонен к мочекаменной.Через трое суток сам воду пил сегодня , радости нет предела у нас. но к корму леч. уринари не подходит Худой стал.
Katrinka, a про план для кастрированных при MKБ была практика у кого-то на форуме или все индивидуально пробовать?
_Katrinka_
08.04.2011, 01:34
Пробовали мы ПроПлан - вообще ни о чем :(
Если финансы позволяют - попробуйте РК влажный корм. Он мне и коту первому здорово помогал. Только не так, что 1 раз дали - и все. А хотя бы недельку им покормить.
Я бы и полностью на влажный перевела свою, но добровольно она его не ест, плюется так, что на полметра разлетается в разные стороны :015: Приходится кормить из шприца 20мл, без иглы, конечно :)) Но тогда на кормление уходит порядка 30мин (с учетом уборки ПОСЛЕ процесса :)) ), так это при условии, что паштет - 1/4 дневной нормы...
Но когда я забрала анализы :080::080::080: Вот честно: 1,5 недели и результат - небо и земля :019:
Да, влажный на ура 1 пакет ушел, но потом над ухом покраснение появляться стало и тогда я на сухой уринари перешла . 2 -3 пуговки сьел и нос воротит, 4-й день пошел- на воде и на лекарствах держится....
Kate1981
08.04.2011, 10:15
Спасибо Каtе1981 -Трваматин+Кантарен - буду знать. рано утром увезла в клинику снова .Сделали магнит на почки и мочевой пузырь и антибиотик в/м .Мочекаменная это теперь навсегда? ?К сожалению не имею опыта в этих делах . Поправьте меня если я не права .
После лечения сидеть на одном корме лечебном уринари от фосфатов ?
Кормить 2 раза или чтобы постоянно корм был ?
Когда вылечимся профилактику проводить 2 раза в год кот Эрвином , чтобы не было таких безобразий, так получается ?
Конечно с этими вопросами к врачу . Но мнение на сайте также важны ! Я ценю и слушаю.
Кантарен для профилактики поэффективней Эрвина.
Нужны курсы по 2-3 недели (таблетки или уколы, последнее гораздо лучше) 2-3 раза в год.
Ксионтес
08.04.2011, 12:45
Девочки делюсь своим горем.
Сидели на Акане 3 года. Котик был кастрированный но не больной.
Год назад дала подруге попробовать у нее кот уже болел МК. У кота началось ухудшение.
Я особого внимания не придала. В конце концов у нее кот и до этого болел.
А тут 5 дней назад у моего кота кровь в моче.
Сдали анализы.
Мочекаменная, АЛТ и АСТ зашкаливают.
Возможно Акана паленая была. Ветеринар сказал, что если кормили только Аканой такого не должно быть.
Заказывали по этому номеру 5582902
Kate1981
08.04.2011, 12:53
Девочки делюсь своим горем.
Сидели на Акане 3 года. Котик был кастрированный но не больной.
Год назад дала подруге попробовать у нее кот уже болел МК. У кота началось ухудшение.
Я особого внимания не придала. В конце концов у нее кот и до этого болел.
А тут 5 дней назад у моего кота кровь в моче.
Сдали анализы.
Мочекаменная, АЛТ и АСТ зашкаливают.
Возможно Акана паленая была. Ветеринар сказал, что если кормили только Аканой такого не должно быть.
Заказывали по этому номеру 5582902
А вы ДО того как заболел анализы сдавали? Или кормили 3 года и ничего не делали? Т
Да и корма штука индивидуальная.
Кстати он кроме сушки что у вас ел?
Кантарен для профилактики поэффективней Эрвина.
Нужны курсы по 2-3 недели (таблетки или уколы, последнее гораздо лучше) 2-3 раза в год.
нам назначили уколы кантарен+лиарсин+травматин по кубику в 1шрице 10 дней,а дальше 30 дней таблетки кантарен+лиарсин. и повтор уколов травматина.
наверняка конечно не скажу...тоже вроде как после Гуаби. до этого РК был - анализы нормальные были,черт дернул на Гуаби перейти...
Ксионтес
08.04.2011, 13:24
А вы ДО того как заболел анализы сдавали? Или кормили 3 года и ничего не делали? Т
Да и корма штука индивидуальная.
Кстати он кроме сушки что у вас ел?
Только корм.
Да анализы сдали первый раз каюсь. Нам этот корм ветеринар советовал, мы и расслабились. Да и кот всегда весел был.
Коту сейчас 6 лет.
Kate1981
08.04.2011, 13:24
нам назначили уколы кантарен+лиарсин+травматин по кубику в 1шрице 10 дней,а дальше 30 дней таблетки кантарен+лиарсин. и повтор уколов травматина.
наверняка конечно не скажу...тоже вроде как после Гуаби. до этого РК был - анализы нормальные были,черт дернул на Гуаби перейти...
Аха.
КАждого по кубу что ли?????
Вообще ВСЕГДА!!!! в домашней аптечке нужно иметь фоспасим, лиарсин+ веракол, травматин и кантарен. ПО 10 мл. + но-шпу, преднизолон, кальция глюконат, цефтриаксон, витафел С и глюкозу с физ раствором.
Эт по минимуму.
Кстати если опосля гуаби ..... напишите в личку или позвоните - скажете анализы и я скажу как мы кота от этого уберегли. Вовремя сдали анализы.
Kate1981
08.04.2011, 13:27
Только корм.
Да анализы сдали первый раз каюсь. Нам этот корм ветеринар советовал, мы и расслабились. Да и кот всегда весел был.
Коту сейчас 6 лет.
И со стола ничего не давали никогда????
Мог быть ДО аканы воспалительный процесс, и сейчас приплыли..... В общем вс е поправимо. Гомеопатия и правильный подбор корма вам в помощь!
Если что - пишите в личку, я уже на кормах собаку съела.
Аха.
КАждого по кубу что ли?????
Вообще ВСЕГДА!!!! в домашней аптечке нужно иметь фоспасим, лиарсин+ веракол, травматин и кантарен. ПО 10 мл. + но-шпу, преднизолон, кальция глюконат, цефтриаксон, витафел С и глюкозу с физ раствором.
Эт по минимуму.
Кстати если опосля гуаби ..... напишите в личку или позвоните - скажете анализы и я скажу как мы кота от этого уберегли. Вовремя сдали анализы.
каждого по 1мл(это кубик? или я ошибаюсь?),всего 10мл на 10дней.
анализы сейчас ТТТ неплохие,небольшой дизбак остался после антибиотика+резкий переход на лечебку.
я так поняла что на гуаби получается застой жидкости в организме,если почки слабоваты.
Kate1981
08.04.2011, 16:34
каждого по 1мл(это кубик? или я ошибаюсь?),всего 10мл на 10дней.
анализы сейчас ТТТ неплохие,небольшой дизбак остался после антибиотика+резкий переход на лечебку.
я так поняла что на гуаби получается застой жидкости в организме,если почки слабоваты.
Ну дозировка многовата......
Вообще 0,1 мл каждого на 1кг веса, можно увеличить если обострение.
Ну дозировка многовата......
Вообще 0,1 мл каждого на 1кг веса, можно увеличить если обострение.
уже откололи. но я инструкцию читала, кошкам котятам 0,5-2мл разовая доза,по 1-2раза в день в течении 7-10дн.
Kate1981
11.04.2011, 16:07
уже откололи. но я инструкцию читала, кошкам котятам 0,5-2мл разовая доза,по 1-2раза в день в течении 7-10дн.
Ага, все зависит от того сколько раз колоть. Но думаю это должно помочь. Хелвет хорошо работает. Колоть можно при обострении до 2х недель, по схеме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.