PDA

Просмотр полной версии : Сухая кожа рук. Чем увлажнить?

Страницы : 1 [2]

таврия1
06.01.2011, 16:56
радевит-ужас.у меня еще суше стали

MamaRomochka
06.01.2011, 20:03
:) когда совсем все плохо делаю так: остатками кофе скраблю ручки, обильно смазываю жирным кремом, надеваю хлопковые тонкие перчатки, сверху резиновые и иду мыть посуду в горяченной воде! Кофе снимает верхний ороговевший слой, а горячая вода (в перчатках эффект сауны) помогает крему добраться глубже. :)

Oh-la-la
07.01.2011, 02:46
Уже сил никаких нет... руки как пергамент, сухие, противно. Помогите! Чем Вы увлажняете руки? :016:
Это моя вечная забота...
Мне помогают:
Урьяж - 300 руб., за ночь реанимируют кожу с цыпками, за сутки возвращают ей состояние, как летом. Очень плотный, лучше на ночь. Но и экономичный поэтому же (что плотный).
Биотерм - больше 1000 руб. - если честно, самый мой любимый крем. Менее жирный, быстро впитывается, восстанавливает руки очень быстро. Но Урьяж дает тот же эффект, поэтому покупаю Урьяж теперь.
Kamill и Attrix ок. 100 руб.- хорошие, но их приходится юзать по несколько раз в день. Зато хорошо впитываются. Еще Dove из этой же категории, но я его так и не купила (ибо Урьяж)
Бархатные ручки - мне ни о чем, мазать надо после каждого мытья рук, заживляют долго, короче, мне совсем никак.
100 Рецептов красоты ок 40 руб. - был у них крем прошлой зимой "Рисовое масло и сливки" или что-то в этом роде. Классный крем. Нежный, быстро впитывался, я его на день использвоала. Но пропал, гад :015:
Бодишоповский с коноплей еще на ЛВ очень хвалят, но я так и не купила его...

Еще надо сменить мыло - я использую твердое J&J и жидкое Dove (твердое Дав тоже подходит, но оочень быстро заканчивается)

Плюс: Нивея не помогла никак, вообще крем ни о чем для меня. Гарнье не пробовала, т.к. не очень лю эту марку, но кто-то хвалил. Рукавички тоже ни о чем, жирная пленка, которая никак не помогает. Нитроджина тоже была, сначала дико нра, а потом из-за ее концентрированности раздражение пошло..

На ночь можно сделать маску для рук - намазать увлажняющую маску для лица. (Я Матисс как раз использовала)
:flower::flower::flower:

Oh-la-la
07.01.2011, 02:50
У меня есть парафиновая ванночка! Очень довольна, с эффектом после кремов - не сравнить!!! Делаю на руки и ноги! Класс!;)

И у меня есть параф.ванночка! Да, вещь хорошая! :019:
Только я на ноги ее не делала, хотя надо бы...

и еще по теме (в топе было)
Парафин надо покупать специальный, в том же месте (той же марки) где и ванночку покупали. И руки от цыпок сначала заживить, а потом уж в парафин...

Oh-la-la
07.01.2011, 03:05
В аптеке нашла парафин, только не ароматизированный, самый обычный, белого цвета. Девочки, такой подойдет???
Не надо на паровой бане и самый обычный. У парафиновых ванночек свой парафин, с низкой температурой плавления (т.е. не обожгетесь).

Я, как раз, начинала с белого парафина из аптеки и водяной бани :065:
Этот парафин очень тугой и плотный и он либо очень горячий, вплоть до того, что обжигалась, или сразу уже остывает и руку в него не опустить, чтобы перчаткой застыл. В общем, одного раза мучений мне было достаточно, чтобы купить ванночку эту.

Еще парафинотерапия помогает при артритах и артрозах (я маму приучила делать) и для их профилактики.

На лицо не всем полезно делать - если есть склонность к куперозу (сеточке), то на лицо - противопоказание.

Мне эффекта хватает дня на 3, не больше.

kosharenish
07.01.2011, 13:24
Сухая кожа рук - моя вечная проблема зимой. ..:( Спасает крем для рук с карите Loccitane. А еще недавно совсем благодаря доче открыла для себя спрей Пантенол!!! СУПЕР! Вещь!!

lia-na
07.01.2011, 15:28
Сухая кожа рук - моя вечная проблема зимой. ..:( Спасает крем для рук с карите Loccitane. А еще недавно совсем благодаря доче открыла для себя спрей Пантенол!!! СУПЕР! Вещь!!

Пантенол??:005:это ж для лечения ожегов вроде?:008:

kosharenish
07.01.2011, 16:09
Для ожогов и обморожения.
Но когда очень сухая кожа - попробуйте распылить, подержать и втереть. У меня просто у дочки ручки сильно замерзли перед новым годом и цыпки были. Так вот за два раза все прошло.

Жуля64
11.01.2011, 12:36
Защитным кремом для рук-силиконовый

*Staisee*
11.01.2011, 13:41
Мне нравится персиковое или миндальное масло, продается в аптеках, стоит не дорого. После душа всегда влажную кожу смазываю, руки стали намного мягче. Еще на кухне работаю только в перчатках. Купила коробку 100 шт. медицинских латексных, вся готовка, уборка в них.

artin
11.01.2011, 17:21
Мне нравится персиковое или миндальное масло, продается в аптеках, стоит не дорого. После душа всегда влажную кожу смазываю, руки стали намного мягче. Еще на кухне работаю только в перчатках. Купила коробку 100 шт. медицинских латексных, вся готовка, уборка в них.

Еще хорошо масло макадамии. Продается в аптеках и в магазинах где есть эфирные масла.
и в Спектре .

artin
11.01.2011, 17:25
Еще понравился детский крем Ушастый нянь противовоспалительный. Хорошо впитывается, приятный запах и для защиты от холода перед выходом на улицу хорош (в т.ч. для лица)

ciliegio
12.01.2011, 22:44
Девочки, я пользовалась крем для рук Джонсон и Джонсон для детей, сейчас у меня второй год та же фирма но название "норвежская формула".очень рекомендую
продается сбоку на полках в "спектре.
"

Цветочек1
20.02.2011, 19:10
У внучки была такая проблема, руки были очень сухие (сверху), сначала и внимания никто не обращал, наверно месяц или даже больше, потом дошло дело до того что в местах особенно сухих кожа стала трескаться и из трещинок шла кровь, а это уже между прочим опасное дело, так и болячку подхватить не долго. Сходила к дерматологу, поставили дерматит и выписали кучу лекарств, оказывается руки она мыла слишком часто. Вылечили детским кремом + Акридерм Гента (крем антибактериальный, в аптеках). Акридермом уже не пользуется, а вот без детского крема не прожить. В принципе у неё так всегда руки сохли, каждую зиму, но до крови - первый раз.
После всего этого делаю вывод что лучшее средство для сухих ручек - детский крем! :)

VeraNika
21.02.2011, 00:12
Мажу руки после каждого мытья (иначе коже неприятно), когда дома - пользуюсь оливковым маслом, экстра верджин (его же на губы). Вне дома - чем придется (ношу с собой обычно маленький тюбик лосьона для тела).
Конкретно оливковым маслом пользуюсь уже много лет, с кожей все оч. хорошо.