PDA

Просмотр полной версии : Куда пристроить семейку?

Kaschka
02.12.2010, 01:01
У нас в подъезде живет кошка (бездомная) уже наверное год. Так, чистенькая, ласковая, разговорчивая. Скорее всего была домашней, т.к. избирительна в еде.Примерно один раз в три месяца она производит на свет котят. Хотя, я не слишком большой любитель кошек, но жалко и по мере сил стараюсь помочь мамашке и ее отпрыскам.
Последний раз две недели назад пять пестреньких подарочков появились в коробке у мусоропровода. Конечно, утеплили как могли, мамашка заботливая редко отлучается, сидит греет и кормит. Но есть "добрые соседи", которые уже второй раз за две недели заливают котят из мисок стоящих рядом молоком, водой, засыпают кормом. Я все понимаю - не нравится!!! Мне тоже не очень, но по мне было бы гуманнее если бы этот человек взял на себя ответственность и утопил их в ведре, а вот такой садизм мне не понятен.
А прошу совета - есть ли надежда пристроить эту несчастную семейку?

Madamkina
02.12.2010, 02:49
Надежда всегда есть! Было бы желание. Если Вы есть вконтакте, там много групп помощи бездомным животным. Сфотографируйте и выложите фото. А вообще то, что она производит периодически котят очень плохо! Кошку надо стерелизовать срочно! Эта процедура не очень дорогая. Но лучше ее сделать, чем эти котята в будущем на морозе замерзнут или их кто-нибудь утопит.Гуманно утопить в ведре? Побойтесь Бога! Это чистой воды садизм!Еще можно покидать по доскам объявлений. Я Вам точно говорю, т.к. сама пристроила более 30 щенков, но вот кошками не занимаюсь. Поэтому удачи Вам и все обязательно получится!

Kaschka
02.12.2010, 02:55
Про стерелизацию и сами думали, только все равно послеоперационнй период ее где то надо передерживать (насколько я понимаю). Спасибо за советы!

ksjuh
02.12.2010, 09:55
Имхо, стерилизовать, конечно :) И фотографии, объявления. Конечно, если есть возможность, можно найти платную передержку, чтобы она привыкла заново к лотку и к жизни в доме. (я так поняла, у себя держать возможности нет?)

Мур
02.12.2010, 13:23
Но лучше ее сделать, чем эти котята в будущем на морозе замерзнут или их кто-нибудь утопит.Гуманно утопить в ведре? Побойтесь Бога! Это чистой воды садизм!

Негуманно. Садизм. Точно, лучше стерилизовать, тем более, что нынче уход в послеоперационный период не так уж и сложен - если делать методом " без швов и попонок ", то там уход заключается, в основном, за наблюдением во время отходняка от наркоза - последить, чтоб не упала никуда ( координация нарушена ), может описаться, так обтереть, попоить. Да вот фигня ещё в том, что куда от мамки раздавать двухнедельных котят и как сейчас их пиарить :(? А " добрые соседи " в следующий раз не молоком зальют, а ещё чего гадское придумают ... :(
Лучше, конечно, как выше писали, передержку искать на всю семейку.
Да, сколько таких историй ...:( Безумно жаль всех :(.

Баньши
02.12.2010, 15:37
Мне в прошлом году помогли пристроить такую же подъездную кошку и всех её котят. Ищите передержку, даете котятам подрасти, раздаете, стерелизуете кису и ей тоже стараетесь найти хозяина. Я своей долго искала, весной пришлось её с передержки забрать и снова оставить в подъезде, но потом хозяева быстро нашлись. Так что все кончилось благополучно. Удачи вам

zimmmma
03.12.2010, 16:04
то сейчас с котятами? ручки еще не появились? передержку нашли? фотографии сделали?

Kaschka
04.12.2010, 00:46
Ручек как не было, так и нет. Завтра попытаюсь сфоткать (одной не с руки, а завтра муж поможет). Недавно только смотрела - все более или менее. Мамка с ними (накормлена), лежат в сухости и относительном тепле. Можно было бы конечно еще бутылки с теплой водой, но они быстро остывают и получается обратный эффект. А так тепленькие и спокойные.

Мур
04.12.2010, 00:54
Kaschka, какая Вы молодец, что заботитесь о беднягах!Но тут не ручки, хоть передержку бы найти :(. У Вас есть ещё где-нибудь темы на " животных " форумах? Беда, правда, ещё в том, что бесплатные передержки это редкость :(

zimmmma
04.12.2010, 01:08
Вы фотографируйте их и сюда! что нибудь придумаем ;)

Kaschka
04.12.2010, 01:18
Kaschka, какая Вы молодец, что заботитесь о беднягах!Но тут не ручки, хоть передержку бы найти :(. У Вас есть ещё где-нибудь темы на " животных " форумах? Беда, правда, ещё в том, что бесплатные передержки это редкость :(
Да не молодец, я вовсе! Была бы молодец, если бы они у меня дома были, но...... даже причины объяснять не буду.
Что касается стерелизации - со временем аврал, с деньгами еще больший, ближе к февралю может быть только осилю, я уже не говорю про платную передержку. Тема пока только здесь. Будем поддерживать на сколько позволят возможности, еще зацепочка появилась - за выходные может быть будет ясность. Во всяком случае надеюсь на это.

Kaschka
04.12.2010, 01:19
Вы фотографируйте их и сюда! что нибудь придумаем ;)

Хорошо!

Kaschka
04.12.2010, 23:55
Хорошие новости откуда и не ждали!!! Завтра все семейство сменит место жительства. Всех скопом согласился принять на ПМЖ уроженец Псковской области, родственник соседки. Мать семейства была разрекламирована, как отличный крысолов (что является чистой правдой), а у дяденьки хозяйство немеренное. Дядька порядочный, так что думаю все будет нормуль. Дорога конечно дальняя предстоит, но надеюсь что все получится. Обещались сообщить как доедут. В понедельник отпишусь.Одного котенка (второй под вопросом) возможно вернут ближе к весне на родину.

Мур
05.12.2010, 00:26
Да, если всё так, как Вы написали про "дядьку" :), то всяко лучше, чем подъезд. Только непонятно, а зачем котенка возвращать, туда же, в парадную? И кошку бы всё же стерилизовать ...
Kaschka, всё же повторюсь, когда человек не сидит сложа руки, а пытается найти пути спасения животного, уже большое дело!

Kaschka
05.12.2010, 00:44
Котенка вернут той самой соседке, она на него глаз положила, а отрывать от матери в столь юном возрасте не хочет. Что касается стерелизации - намекну, но боюсь что заморачиваться он не будет, это не город.

zimmmma
05.12.2010, 01:29
О! это замечательно! да и котам на природе много лучше квартиры будет :)

Мур
05.12.2010, 01:46
Котенка вернут той самой соседке, она на него глаз положила, а отрывать от матери в столь юном возрасте не хочет.
Это отличный вариант и правильное решение :). Его и выкормить-то сейчас сложновато, точнее, потребовало бы некоторых усилий ;).
. Что касается стерелизации - намекну, но боюсь что заморачиваться он не будет, это не город.
Именно этого и стОит ждать... :( Я писала - писала об этом, потом стерла, потому что это и так более вероятно :(. Всё бы ничего, да котят-то всегда жалко - что в подъезде, что в деревне, кому повезет, тот и выживет...
Но всё равно хорошо, что ситуация решается, и шансов гораздо больше. Спасибо Вам за неравнодушие.