|
|
02.12.2010, 01:01
|
|
Активный участник
|
Куда пристроить семейку?
У нас в подъезде живет кошка (бездомная) уже наверное год. Так, чистенькая, ласковая, разговорчивая. Скорее всего была домашней, т.к. избирительна в еде.Примерно один раз в три месяца она производит на свет котят. Хотя, я не слишком большой любитель кошек, но жалко и по мере сил стараюсь помочь мамашке и ее отпрыскам.
Последний раз две недели назад пять пестреньких подарочков появились в коробке у мусоропровода. Конечно, утеплили как могли, мамашка заботливая редко отлучается, сидит греет и кормит. Но есть "добрые соседи", которые уже второй раз за две недели заливают котят из мисок стоящих рядом молоком, водой, засыпают кормом. Я все понимаю - не нравится!!! Мне тоже не очень, но по мне было бы гуманнее если бы этот человек взял на себя ответственность и утопил их в ведре, а вот такой садизм мне не понятен.
А прошу совета - есть ли надежда пристроить эту несчастную семейку?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:49
|
|
Активный участник
|
Надежда всегда есть! Было бы желание. Если Вы есть вконтакте, там много групп помощи бездомным животным. Сфотографируйте и выложите фото. А вообще то, что она производит периодически котят очень плохо! Кошку надо стерелизовать срочно! Эта процедура не очень дорогая. Но лучше ее сделать, чем эти котята в будущем на морозе замерзнут или их кто-нибудь утопит.Гуманно утопить в ведре? Побойтесь Бога! Это чистой воды садизм!Еще можно покидать по доскам объявлений. Я Вам точно говорю, т.к. сама пристроила более 30 щенков, но вот кошками не занимаюсь. Поэтому удачи Вам и все обязательно получится!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 02:55
|
|
Активный участник
|
Про стерелизацию и сами думали, только все равно послеоперационнй период ее где то надо передерживать (насколько я понимаю). Спасибо за советы!
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 09:55
|
|
Элита
|
Имхо, стерилизовать, конечно  И фотографии, объявления. Конечно, если есть возможность, можно найти платную передержку, чтобы она привыкла заново к лотку и к жизни в доме. (я так поняла, у себя держать возможности нет?)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 13:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Madamkina
Но лучше ее сделать, чем эти котята в будущем на морозе замерзнут или их кто-нибудь утопит.Гуманно утопить в ведре? Побойтесь Бога! Это чистой воды садизм!
|
Негуманно. Садизм. Точно, лучше стерилизовать, тем более, что нынче уход в послеоперационный период не так уж и сложен - если делать методом " без швов и попонок ", то там уход заключается, в основном, за наблюдением во время отходняка от наркоза - последить, чтоб не упала никуда ( координация нарушена ), может описаться, так обтереть, попоить. Да вот фигня ещё в том, что куда от мамки раздавать двухнедельных котят и как сейчас их пиарить  ? А " добрые соседи " в следующий раз не молоком зальют, а ещё чего гадское придумают ... 
Лучше, конечно, как выше писали, передержку искать на всю семейку.
Да, сколько таких историй ...  Безумно жаль всех  .
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2010, 15:37
|
|
с орбиты
|
Мне в прошлом году помогли пристроить такую же подъездную кошку и всех её котят. Ищите передержку, даете котятам подрасти, раздаете, стерелизуете кису и ей тоже стараетесь найти хозяина. Я своей долго искала, весной пришлось её с передержки забрать и снова оставить в подъезде, но потом хозяева быстро нашлись. Так что все кончилось благополучно. Удачи вам
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2010, 16:04
|
|
Участник
|
то сейчас с котятами? ручки еще не появились? передержку нашли? фотографии сделали?
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:46
|
|
Активный участник
|
Ручек как не было, так и нет. Завтра попытаюсь сфоткать (одной не с руки, а завтра муж поможет). Недавно только смотрела - все более или менее. Мамка с ними (накормлена), лежат в сухости и относительном тепле. Можно было бы конечно еще бутылки с теплой водой, но они быстро остывают и получается обратный эффект. А так тепленькие и спокойные.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 00:54
|
|
Хранитель
|
Kaschka, какая Вы молодец, что заботитесь о беднягах!Но тут не ручки, хоть передержку бы найти  . У Вас есть ещё где-нибудь темы на " животных " форумах? Беда, правда, ещё в том, что бесплатные передержки это редкость
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 01:08
|
|
Участник
|
Вы фотографируйте их и сюда! что нибудь придумаем
|
|