PDA

Просмотр полной версии : МНОГОРАЗОВЫЕ подгузники

Страницы : [1] 2

Арабелла
02.12.2010, 15:03
кто-нибудь пользовался? расскажите, плз:)

самамама
02.12.2010, 15:12
соседи по даче пользовались многоразовыми прорезиненными - хрень полная
протекают быстро и ребёнок с этим аквариумом между ног ходит брррр

Шоко-лапки
02.12.2010, 15:13
Их много разных видов)) есть марлевые, шерстяные, просто из пеленки, трусики-мультидайперсы...
Я б на такой подвиг не решилась :)

Ольга_Р
02.12.2010, 15:22
что это за зверь такой? и зачем он нужен?

Шоко-лапки
02.12.2010, 15:27
что это за зверь такой? и зачем он нужен?

Экономия денег:)

Диана Ардамацкая
02.12.2010, 15:28
А я пользуюсь мульти-дайперсами. в кармашек вставляю пелёнку или марлю. меняю сразу как написает. очень удобно, экономит памперсы и ребь всегда сухой. только, конечно тут сечь надо, чтобы с мокрым долго не валялся. хотя он сам вам об этом напомнит.

Ania1980
02.12.2010, 15:30
кто-нибудь пользовался? расскажите, плз:)

пользовались до полугода примерно, пока еще понемногу писали:)
вот тут все ругают многоразовые, а мне очень нравилось:004: купила финские, из хлопка с высокой впитываемостью
а если пользоваться марлей и ветошью, понятное дело, все будет протекать)))

redgrape
02.12.2010, 15:42
Со старшей пользовалась - денег тогда не было лишних, да и памперсы были не очень распространены, а с младшим... Купила, но носить не будем (лучше не пожру поем лишний раз), памперсы и трусики рулят все-таки. А вот вкладки в эти многоразовые трусы очень пригодились в качестве салфеток, когда кушаем - очень хорошо впитывают.

Арабелла
02.12.2010, 16:00
пользовались до полугода примерно, пока еще понемногу писали:)
вот тут все ругают многоразовые, а мне очень нравилось:004: купила финские, из хлопка с высокой впитываемостью

а что за марка?

Ольга_Р
02.12.2010, 16:04
а с какой целью многоразовыми пользовться? только лишь из экономии или может, из-за того, что памперы вредно носить? особенно часто слышу про вредость одноразовых памперов от людей, возраста наших мам. Хотя сама эту точку зрения не совсем разделяю.

она и я
02.12.2010, 16:10
Я где-то здесь на ЛВ прочитала, одна мама написала, что если Вы хотите, чтобы квартира стала похожа на банно-прачечный комбинат, то многоразовые подгузники подойдут для этой цели как нельзя лучше... :004:
Но мне кажется, что это не так уж страшно. Сама правда ими не пользовалась. На мой вкус слишком много телодвижений....:)

Хельга Патаки
02.12.2010, 16:14
мы ими пользуемся вынужденно-был пеленочный дерматит. знаете, не все так ужасно, как здесь написали. ну сушатся на батарее за занавесками и ладно. их простирнуть после пописов 3 секунды. у нас обычные марлевые.

Koshanenok
02.12.2010, 16:36
Я где-то здесь на ЛВ прочитала, одна мама написала, что если Вы хотите, чтобы квартира стала похожа на банно-прачечный комбинат, то многоразовые подгузники подойдут для этой цели как нельзя лучше... :004:
Но мне кажется, что это не так уж страшно. Сама правда ими не пользовалась. На мой вкус слишком много телодвижений....:)

все равно свежо в памяти (хотя прошло 20 лет), как стояла раком над ванной и стирала марлевые подгузникики братика, бррррррр! Хотя сейчас наверное есть более продвинутые технологии.... А тогда реально был банно-прачечный комбинат, у нас батарей (к тому же не работающих в мае и далее месяцах) не хватало, все на кухне висело, спускаясь причудливыми завитушками с потолка

Tikki
02.12.2010, 17:02
Кидайте в меня помидорами, мы дома памперсы не надеваем. И даже многоразовые подгузники не покупаем, пользуемся по-старинке тряпочками :004:
Мои мотивы - все-таки педиатры рекомендуют не носить все время памперс, Болотовский например, так пишет. Да и на приучние к горшку, думаю, повлияет, ребенок уже знает, что мокрым быть фигово.
Что же касается экономии - то попробуйте на каждый размер по 15 штук ползунов лишних прикупить, так по-моему памперсы дешевле выйдут. + пеленки одноразовые, + наматрасники... Может, конечно, со специальными не надо, не знаю, я только марлевые такие тряпочки видела в продаже.
А насчет прачечной - вообще проблемы не вижу - вечером в машинку, на ночь развесил, утром снял сухие. :ded:

Катюшик_2010
02.12.2010, 17:19
Кидайте в меня помидорами, мы дома памперсы не надеваем.

В меня тоже можете кинуть :004: Мы дома полдня без памперсов, либо с марлей, либо просто на пеленке валяемся, потому что постоянно в памперсе приятного думаю мало, все закрыто, доступа воздуха нет, детородный орган нагревается, т.к. вся жидкось у нас впереди накапливается, да и следы у нас на ножках остаются, если долго носим

Tikki
02.12.2010, 17:29
Катюшик_2010, :053:
Да, кстати наврала - я хотела сказать, что дома днем не надеваем, ночь спит в памперсе.

Катюшик_2010
02.12.2010, 17:33
Катюшик_2010, :053:
Да, кстати наврала - я хотела сказать, что дома днем не надеваем, ночь спит в памперсе.

Ну мы без фанатизма :)) дома бываем и днем в памперсах, но как минимум 4 часа голопопим:)

Мама Ники
02.12.2010, 17:36
Кидайте в меня помидорами, мы дома памперсы не надеваем.
А насчет прачечной - вообще проблемы не вижу - вечером в машинку, на ночь развесил, утром снял сухие. :ded:

Присоединяюсь, мы в памперсе только на прогулку ходим и на ночь одеваем. И не в экономии дело, ребенкину попу жалко, уж лучше пусть дышит!!!

Fabiola
02.12.2010, 17:42
Присоединяюсь, мы в памперсе только на прогулку ходим и на ночь одеваем. И не в экономии дело, ребенкину попу жалко, уж лучше пусть дышит!!!

А почему жалко? В хороших памперсах попа не страдает. ИМХО

Арендодатель
02.12.2010, 17:47
купили многоразовые в Финляндии - МУММИ и под собственной маркой Призмы, мега-отстой, липучками цепляют остальное белье, надо застирывать в раковине какашки, прежде чем с остальным бельем положить в стиралку
а стирать только их глупо при загрузке стиралки 8 кг - дороже электроэнергия+порошок+вода
сохнут три дня, на фиг, днем голопопим, ночью и на прогулке одеваем обычные подгузники

NUshak
02.12.2010, 17:49
А мы дома обычно вот в таких живем http://nika-po.livejournal.com/1603.html.
Вечером машинка, утром все сухое. И не надо никаких одноразовых пеленок как выше писали, если и протечет, то останется совсем маленькое влажное пятнышко. Потопов ни разу не было, хотя у нас ШИЛОПОП!!!

Tikki
02.12.2010, 17:56
NUshak, я неверно выразилась - на одноразовых мы голопопим, раньше, когда лежала, на них частенько пописы ловили, точнее, не то, чтобы ловили, но так получалось. А так не протекает ничего дальше штанов, иногда влажное пятно, для этого у нас наматрасник.
Во как я ломанулась в защиту своих тряпочек!:)) Тряпочки форевер!!!:024:

Арабелла
02.12.2010, 18:20
понятно, что дома-то необходимости в подгузах нет))
нужно такое, чтобы на улицу выйдти....

Ostrovskaya
02.12.2010, 18:27
Пользовались только, когда опрелости от подгузов были в жару и то недолго (покупала в ЗМ, название не помню около 170-200 руб. стоили, зелененькие). Мне физически сложно (лень) по другому, хотя вначале тож думала обходиться по минимому. Но тк я одна с ребенком - проще с подгузами одноразовыми.

NUshak
02.12.2010, 18:33
Про улицу и зимой не знаю, что и сказать. Летом была красота. А сейчас - в сыром лежать!!! Так просто уже не переоденешь. Можно конечно на тряпичные подгузы какие-нибудь непромокашки одеть, чтобы остальная одежда осталась сухой, но стоит ли так заморачиваться в холода?!?!?

Tikki
02.12.2010, 18:35
ИМХО, непромокашка на тряпичный подгуз - такой же компресс по сути, как и памперс, только еще и внутри мокрый.

Сырненько
02.12.2010, 19:12
я пользовалась дизаной пару месяцев, потом перешли на высаживание.
ничего не где не протекало) с завязками не очень удобно стирать, но зато красиво))) нам хватило 6шт + обычные тонкие пеленки вместо вкладышей использовали. если будете покупать, то берите бу - они больше впитывают.
еще они великолепны на ощупь) очень нежные.
но как замена памперсов лучше покупать подгузы в виде трусиков с вкладышами - например MaM хорошая фирма.

Сырненько
02.12.2010, 19:24
ооо, еще напишу:
у всех экологичных многоразовых подгузников есть шерстяные трусики\штанишки - чтоб ребенкина попа не замерзла зимой и чтоб одежду не намочить) так что гулять очень удобно.
+ в многоразовом подгузнике ребенок учится терпеть и писает намного реже чем в памперсе.
и если ночью решите обойтись без подгузника можно вместо клеенки положить 2 слоя флиса, сверху пеленку и простынь промокать не будет) и тепло, и дышит)

Tara_Meisy
02.12.2010, 19:24
а с какой целью многоразовыми пользовться? только лишь из экономии или может, из-за того, что памперы вредно носить? особенно часто слышу про вредость одноразовых памперов от людей, возраста наших мам. Хотя сама эту точку зрения не совсем разделяю.

У дочери мужа от предыдущего брака был пелёночный дерматит... стоило в памперсе мокром пролежать лишних полчаса - попа была как у макаки, уж простите, никакие кремя не помогали. Приходилось заниматься стиркой. Так что не судите, если с такой проблемой не сталкивались :flower:

Bijou
02.12.2010, 19:30
А я пользуюсь мульти-дайперсами. в кармашек вставляю пелёнку или марлю. меняю сразу как написает. очень удобно, экономит памперсы и ребь всегда сухой. только, конечно тут сечь надо, чтобы с мокрым долго не валялся. хотя он сам вам об этом напомнит.

вот у меня был такой 1 (!), не просекла я фишки((( пописает деть и все мокрое, и прокладка ввиде пеленки/марли и тыпы и сам многоразовый подгуз...там же внутри у него сеточка имеется, которая тоже мокнет...т.е. после каждого пописа, все снимать надо и в стирку((( сколько ж таких подгузов на день понадобится?

inbloom
02.12.2010, 19:37
мы пользуемся американскими тряпочными уже полгода наверное. мне нравится - они легко стираются (есть специальный порошок) и сушатся в сушилке, меняю 5-6 раз в день, ночью - бумажный нехлорированный.
http://www.kellyscloset.com/GroVia-One-Size-Diapers_c_903.html

причины по которым я решила ими пользоваться: экономия и экология.
хотя некоторые возражают, что снижение количества выбрасываемых подгузников и загрязнение окружающей среды "компенсируется" увеличением потребления воды и электроэнергии для стирки многоразовых.

вообще лучше всего - высаживание, но у нас дома холодно чтобы голопопить и мне лень...

DonnaKarleona
02.12.2010, 19:41
Памперсы-изобретение для мам, а не для малышей. Им по-моему все равно в чем лежать и во что писать. :004:

Арабелла
02.12.2010, 19:58
если будете покупать, то берите бу - они больше впитывают.

а у Вас, случаем, не завалялось)))
купила бы..так здорово рассказали :)
предыущий малыш летний- так к холодам высаживались без промахов))а тут - зимний, боюсь сразу недобдеть будет...

Ekto
02.12.2010, 20:55
Пользуюсь Дизаной дома, гулять и спать - гуны и меррисы, кожа ок, но все равно жалко все время надевать. Мой аргумент такой -я бы не хотела все время с прокладкой, простите, ходить, хотя они гораздо меньше, нежели подгуз для ребенка. И все равно снимаешь памперс, а там красные полоски, не дерматит, но все же. И голопопим еще, конечно, по возможности.

Сырненько
02.12.2010, 20:58
а у Вас, случаем, не завалялось)))
купила бы..так здорово рассказали :)
предыущий малыш летний- так к холодам высаживались без промахов))а тут - зимний, боюсь сразу недобдеть будет...

мои для племянника оставлены(
http://community.livejournal.com/golopopy/ здесь спросите, мб кто продает)
у меня тоже зимний парень)

scharada
02.12.2010, 21:17
Мы днем никакими не пользуемся, просто ползуны, но вообще подумываю, может лужи поменьше будут))) памперс на прогулку и на ночь))) соображений особо никаких, просто летом жарко было - жалела малыша, за это время привыкла без них обходиться))

Lelika2010
03.12.2010, 01:53
днем без памперса стараюсь держать, просто обычные трусики одеваю (в ЗМ купила 3 шт, впритык хватает), заметила, что сыночку оч.нравится голенькому, сразу ножки начинает трогать
но правда пока не ползает, потом, наверное, лужи везде будут:008:

лит
03.12.2010, 03:28
. если будете покупать, то берите бу - они больше впитывают.
.

вы серьезно? а себе б/у трусы тоже покупаете?:073:

Сырненько
03.12.2010, 03:35
вы серьезно? а себе б/у трусы тоже покупаете?:073:

я какбэ забочусь о нашей планете.
трусы со временем отнюдь не улучшают свои свойства.

лит
03.12.2010, 03:50
я какбэ забочусь о нашей планете.
трусы со временем отнюдь не улучшают свои свойства.

вы зря, они поношенные такие мягонькие становятся :073:

Священная_Бирма
03.12.2010, 08:06
+1 к тем, кто пользуется многоразовыми

абсолютно не напрягает их использование. Памперсы только на прогулку использую.
И от многоразовых нет такого - что открываешь памперс, а там бывают яички такие распареные прям...
Да и ребенок лучше реагирует, когда в многоразовых - для меня это главный показатель.

Используем тряпочные, из медаполама (похоже на марлю, только не расползается так, как марля)

она и я
03.12.2010, 13:14
все равно свежо в памяти (хотя прошло 20 лет), как стояла раком над ванной и стирала марлевые подгузникики братика, бррррррр! Хотя сейчас наверное есть более продвинутые технологии.... А тогда реально был банно-прачечный комбинат, у нас батарей (к тому же не работающих в мае и далее месяцах) не хватало, все на кухне висело, спускаясь причудливыми завитушками с потолка

У Вас тоже "хорошие" впечатления....:(
После того как у нас дома 17 лет отлежал в полном смысле слова лежачий больной я ни за что и никогда не буду пользоваться многоразовыми подгузниками.... :008:
Кидайте в меня помидорами, да хоть убивайте, но я знаю, что такое стирка руками....машин-автоматов тогда не было....и каждый день до 12-16 "ползунков", а затем и одёжек побольше....:(
Поэтому когда появились одноразовые....:support: Это просто было ТАКОЕ щасье....:)
С современными многоразовыми подгузниками при наличии техники, думаю - нет проблем.
Но всё равно... у меня на них уже рефлекс отрицания выработался на много лет...:)

Anjik
04.12.2010, 01:21
и со страшим и с младшим пользовалась и пользуюсь многоразовыми, застирываю руками, не так это и сложно, зато кожа ребенка дышит, и ребенок начинает сигналы подавать, когда мокрый, т.е. в какой то степени это положительно влияет на приучение к горшку

хотя с каками сложнее:065:

зато старший уже в годик в трусиках ходил и на горшок просился, с младшим тоже стараемся

лит
04.12.2010, 01:55
и со страшим и с младшим пользовалась и пользуюсь многоразовыми, застирываю руками, не так это и сложно, зато кожа ребенка дышит, и ребенок начинает сигналы подавать, когда мокрый, т.е. в какой то степени это положительно влияет на приучение к горшку

хотя с каками сложнее:065:

зато старший уже в годик в трусиках ходил и на горшок просился, с младшим тоже стараемся

и на форуме похвастаться можно, что в годик уже просились :))

а я хвастаться не буду, просто расскажу - что на приучение к горшку ушло 2 недели, в возрасте 1,3 :fifa:
без застирываний и дрессировки мамы :073:

Сырненько
04.12.2010, 02:26

а я хвастаться не буду, просто расскажу - что на приучение к горшку ушло 2 недели, в возрасте 1,3 :fifa:

ггг а кормление по требованию тоже дрессировка мамы?))) к тому же все дети к году отлично едят взрослую еду. мб тогда кормить грудью по режиму?:046:

лит
04.12.2010, 02:47
ггг а кормление по требованию тоже дрессировка мамы?))) к тому же все дети к году отлично едят взрослую еду. мб тогда кормить грудью по режиму?:046:

даже комментировать этот поток сознания не буду:004:

Anjik
04.12.2010, 16:48

а чего ж не похвастаться) наши дети - наша гордость:love:
а их достижения в таком возрасте - наш труд и наши заслуги;)

потом не забывайте, мальчикам нельзя перегревать яички :ded: я как начиталась всего на эту тему, сразу сделала выбор в пользу здоровья моих детей, еще не доказана ни польза ни вред одноразовых подгузников, время покажет

дрессировка, говорите? а вы, наверное, исключительно по своей воле ночами встаёте к ребенку, укачиваете его, когда он плачет и капризничает.......и тд и тп.....или только ВЫ его дрессируете всегда и во всем?

прочтите еще раз первое сообщение автора, и подпись не забудьте:)
тема адресовала тем, кто пользовался многоразовыми подгузниками, с просьбой рассказать об опыте, я рассказала, как просил автор, а вы не пользовались, зато всем своё фи пришли высказать

откройте тему, где обсуждают плюсы одноразовых подгузников, вот там и вы сможете похвастаться своими двумя неделями - это будет огрОООмный плюс (хотя вопрос то был не только в приучении к горшку)

PS: поток моего сознания тоже можете не комментировать, я нисколько не обижусь;)

лит
04.12.2010, 17:05
потом не забывайте, мальчикам нельзя перегревать яички :ded: я как начиталась всего на эту тему, сразу сделала выбор в пользу здоровья моих детей, еще не доказана ни польза ни вред одноразовых подгузников, время покажет

не читайте до обеда советских газет;)

дрессировка, говорите? а вы, наверное, исключительно по своей воле ночами встаёте к ребенку, укачиваете его, когда он плачет и капризничает.......и тд и тп.....или только ВЫ его дрессируете всегда и во всем?

и тд и тп это у вас, у меня все по-другому :))

прочтите еще раз первое сообщение автора, и подпись не забудьте:)
тема адресовала тем, кто пользовался многоразовыми подгузниками, с просьбой рассказать об опыте, я рассказала, как просил автор, а вы не пользовались, зато всем своё фи пришли высказать

вы не забывайте, это форум, каждый волен высказываться где и как хочет. Свободу слова еще никто не отменял;)

Может автор, как и вы начиталась "умных книжек" и раздумывает, что лучше так надо осветить ситуацию с нескольких сторон, дабы возможность выбора была

откройте тему, где обсуждают плюсы одноразовых подгузников, вот там и вы сможете похвастаться своими двумя неделями - это будет огрОООмный плюс (хотя вопрос то был не только в приучении к горшку)

спасибо, а я то не знала :004:

Anjik
04.12.2010, 17:35

вы не забывайте, это форум, каждый волен высказываться где и как хочет. Свободу слова еще никто не отменял;)

Может автор, как и вы начиталась "умных книжек" и раздумывает, что лучше так надо осветить ситуацию с нескольких сторон, дабы возможность выбора была

ну вот и прекрасно поговорили :)

Лёвушкин
04.12.2010, 18:35

ЛИТ, может не надо ёрничать....Вы, я так поняла и не пользовались многоразовыми погузниками, поэтому объективно не можите судить об их "плюсах" и "минусах", тем более у Вас дочка.....

Enko
04.12.2010, 19:20
ЛИТ, может не надо ёрничать...

Лит просто местный герой - борец с многоразовыми подгузниками и высаживаниями. Не обращайте внимание, это ее хобби.

Enko
04.12.2010, 19:29
По теме: пробовала Дисану, но мне не понравилось - слишком заморочные у нее завязочки.
Сейчас много разных подгузников, но почему-то не в наших столицах :( Те, кому довелось попробовать разные, хвалят Kushies.
А я с третьим пользовалась народным методом - делала подгузник из пеленки, вот так
http://www.ecomama.ru/images/draft.jpg
Оказалось достаточно удобно.

крошка-капитошка
04.12.2010, 19:30
Пока совсем маленькие то только одноразовые, заморачиваться сил нет. Со средним пользовалась дайперсами, не очень удобно. Поэтому просто миллион трусиков накупила и высаживать пыталась, если описался, то просто переодевала новые. С младшим было легче, он за старшим очень хочет успевать, поэтому за ним бежит писать (напоминать не надо), сразу стал ходить на детское сидение для унитаза, а не на горшок. Хотя до сих пор, когда дел много просто одеваю памперс и не парюсь

Арабелла
04.12.2010, 19:39
По теме: пробовала Дисану, но мне не понравилось - слишком заморочные у нее завязочки.
Сейчас много разных подгузников, но почему-то не в наших столицах :( Те, кому довелось попробовать разные, хвалят Kushies.
А я с третьим пользовалась народным методом - делала подгузник из пеленки, вот так
http://www.ecomama.ru/images/draft.jpg
Оказалось достаточно удобно.
интересно)) но по-моему эта конструкция серьезно промокает))

Enko
04.12.2010, 19:47
интересно)) но по-моему эта конструкция серьезно промокает))

На ползунках остается влажное пятнышко. Так что ползунов тоже запас нужен. Некоторые, правда, их на батарее сушат и вперед :046:

лапа4ка
04.12.2010, 21:09
Пользователи многоразовых подгузников подскажите, пожалуйста, как вы успокаиваете малыша после того, как он проснулся с мокрым подгузом. Я решила попробовать использовать многоразовый подгуз, ребенок после рчередного кормления проспал 20 минут, проснулся мокрый, подгуз поменяла, ребенка не усыпить, а каждый раз после таких пробуждений давать грудь не правильно как-то... Как вы справляетесь с подобными ситуациями?

Арабелла
04.12.2010, 21:21
а почему не правильно-то? ))
ребенок проснулся мокрый - ему не комфортно. он растроился
обычно просыпаются (ну или ворочаться начинают) ДО того как пописать хочет

лит
05.12.2010, 00:29
ЛИТ, может не надо ёрничать....Вы, я так поняла и не пользовались многоразовыми погузниками, поэтому объективно не можите судить об их "плюсах" и "минусах", тем более у Вас дочка.....

а при чем здесь дочка?

Лит просто местный герой - борец с многоразовыми подгузниками и высаживаниями. Не обращайте внимание, это ее хобби.

оо, ну куда же без вас:073:

а вы все еще высаживаете?:017:

Summertime
05.12.2010, 00:43
мы периодически пользовались марлевыми, меняла сразу как пописает, нам нравилось

Anjik
05.12.2010, 01:35
Пользователи многоразовых подгузников подскажите, пожалуйста, как вы успокаиваете малыша после того, как он проснулся с мокрым подгузом. Я решила попробовать использовать многоразовый подгуз, ребенок после рчередного кормления проспал 20 минут, проснулся мокрый, подгуз поменяла, ребенка не усыпить, а каждый раз после таких пробуждений давать грудь не правильно как-то... Как вы справляетесь с подобными ситуациями?

ночью мы спим в памперсах, на всякий случай, утром памперс сухой, сразу на горшок писаем

а днем спим только на улице или на балконе, соответственно, тоже в памперсе))) пока зимнюю одежку снимешь( а подгузники у нам самые простые, марлевые, комбез жалко, но тоже успеваем до горшка донести)))

летом на улице спали в марлевых подгузниках, или просто в трусиках, я перед сном высаживала писать, пока спал не писался ни разу через 20 минут, чаще ближе к окончанию сна

попробуйте перед сном посадить, может получится, постепенно ребенок привыкнет

а так конечно не дело по 20 минут спать, а потом еще час укладывать будете, мучения и ребенку и вам

Anjik
05.12.2010, 01:48
а при чем здесь дочка?

так вам уже черным по белому писали, что мальчикам вредно перегревать мошонку, вредно для репродуктивной функции:ded:

оо, ну куда же без вас:073:

на форумах не только свободу слова, но и культуру общения тоже никто не отменял:005:

лит
05.12.2010, 02:00
так вам уже черным по белому писали, что мальчикам вредно перегревать мошонку, вредно для репродуктивной функции:ded:

можно ссылку на компетентный источник, я то же могу много чего написать - вы поверите?

на форумах не только свободу слова, но и культуру общения тоже никто не отменял:005:

все предельно культурно :020: у вас другое мнение?

Anjik
05.12.2010, 02:19
можно ссылку на компетентный источник, я то же могу много чего написать - вы поверите?

вам нет, вы явно не обладаете нужным образованием для написания книг

а источник пожалуйста: Универсальная энциклопедия "Ваш ребенок от рождения до школы", автор Зайцев С.М. врач-педиатр по образованию)

Enko
05.12.2010, 02:36

Ага, на горшок. Правда, пока с переменным успехом. Отчего, вобщем и полезла в темку - хочу найти что-то вроде этого
http://www.babypages.ru/8342/18990/
чтобы снимались/одевались легко и не протекали.

Кстати.. Вам вопрос. Ваше образование ведь связано с защитой окружающей среды, если память мне не изменяет?

лит
05.12.2010, 02:44
Ага, на горшок. Правда, пока с переменным успехом. Отчего, вобщем и полезла в темку - хочу найти что-то вроде этого
http://www.babypages.ru/8342/18990/
чтобы снимались/одевались легко и не протекали.

Кстати.. Вам вопрос. Ваше образование ведь связано с защитой окружающей среды, если память мне не изменяет?

на улицу и сон тоже планируете их носить?

Да, экология прибрежных зон и акваторий

Enko
05.12.2010, 02:53
на улицу и сон тоже планируете их носить?

Нет, не планируем. Ночью спит сухой, а для улицы они не подходят.

Да, экология прибрежных зон и акваторий

Вот как специалист - что вы думаете про срубленные деревья, хлорку и тыщу лет гниющие памперсы? Ну и про дополнительный расход электроэнергии и стирального порошка, в случае многоразовых подгузников? Только пожалуйста,с профессиональной точки зрения, непредвзято, если сможете.

лит
05.12.2010, 03:18
а источник пожалуйста: Универсальная энциклопедия "Ваш ребенок от рождения до школы", автор Зайцев С.М. врач-педиатр по образованию)

не знаю такого, почитала - знать не хочу :))

Мне вот этот дядечка (http://www.komarovskiy.net/malchiki-i-pampersy.html) больше импонирует

Нет, не планируем. Ночью спит сухой, а для улицы они не подходят.

Вот как специалист - что вы думаете про срубленные деревья, хлорку и тыщу лет гниющие памперсы? Ну и про дополнительный расход электроэнергии и стирального порошка, в случае многоразовых подгузников? Только пожалуйста,с профессиональной точки зрения, непредвзято, если сможете.

Тогда смысл тратить на них деньги? лучше уж обычные труселя, дешево и сердито. Не вижу смысла менять памперсы на клеенчатые трусы...

ухх как сложно в 2 часа ночи:)) Про что конкретно вы хотите услышать?
Природа нам еще отомстит за все ;)
вкратце так: все то, что вы перечислили наносит огромный урон нашей планете. Абсолютно ясно, что вредные воздействия необходимо минимизировать. (у меня у клон не много в другую сторону, разливы нефти собрать, рассчитать вредные выбросы от вашей машинки и т.пы это я могу)
Вопрос за счет кого?
Я хоть и эколог,но заставить себя прекратить пользоваться благами цивилизации я, простите, не могу.
Если вы (абстрактно) хотите быть первооткрывателем в этом деле, то откажитесь не только от памперсов, но и например от стиральной машины, микроволновки и компьютера, наконец:073:
Где-то уже был топ, там считали что "выгоднее" в плане экологии выкидывать или стирать, получилось примерно одинаково. (не могу ссылку найти)
Кстати памперсы прекрасно горят, потом перерабатываются в компост и...картошку удобрять можно

Enko
05.12.2010, 10:33
Тогда смысл тратить на них деньги? лучше уж обычные труселя, дешево и сердито. Не вижу смысла менять памперсы на клеенчатые трусы...

Поэтому я и пишу "что-то вроде", а так бы купила кушизы. Нейлон - раз, сохнуть будут слишком долго - два, проймы для ножек слишком широкие, каки, извините, выпадут - три. Так и обходимся обычными штанишками.

Про что конкретно вы хотите услышать?
Где-то уже был топ, там считали что "выгоднее" в плане экологии выкидывать или стирать, получилось примерно одинаково.

Сравнение мне и интересно. Мне кажется, что производство целлюлозы все-таки "грязнее", чем производство и использование порошков. Могу и ошибаться, конечно.

Если вы (абстрактно) хотите быть первооткрывателем в этом деле, то откажитесь не только от памперсов, но и например от стиральной машины, микроволновки и компьютера, наконец:073:

Первооткрывателем я уже не стану (куда мне до анастасийцев :065:), а героем быть не хочу :008:

Кстати памперсы прекрасно горят, потом перерабатываются в компост и...картошку удобрять можно

Вот в это мне сложно поверить. Несколько раз пыталась спалить. Скукожились, но не сдались, хотя в моей печке как-то алюминиевый котелок дотла сгорел.

Священная_Бирма
05.12.2010, 12:42
не знаю такого, почитала - знать не хочу :))

Мне вот этот дядечка (http://www.komarovskiy.net/malchiki-i-pampersy.html) больше импонирует

Сколько врачей - столько и мнений... и среди них можно в волю выбрать именно те мнения, которые импонируют именно Вашей точке зрения...
Причем если будет 99 врачей которые говорят про вред и 1 про пользу - этим одним и будут везде тыкать, доказывая пользу...

Да... еще как пример... ОЧЕНЬ хорошие ветеринары (не раскрученные, а именно ветеринары, как говорится, от бога) все как один говорят, что нельзя животных кормить кормами, предназначенными для животных... что туда идут отходы производства и т.п. и т.д. Но при этом есть куча ветеринаров, которые трещат по телевизору и в своих нескончаемых глупых книгах, что корм полезен, т.к. там много витаминов.... Почему? потому что реклама... потому что им надо свои книги на что-то печатать...
Да, многие кормят такими кормами и потом трещат " у нас кот прожил 25 лет"... ну что ж, 25 лет хорошо, только вот в 90х годах еще не было такого кол-ва кормов и не гадили так все на нашем производство... а неоднократные экспертизы доказывают исключительно мнения первых, хороших ветеранаров
Это так, лирическое отступление.

У меня мальчик, и я не раз замечала, что когда снимаешь памперс - там очень и очень горячо... а такого быть не должно!!! ( и те же хваленые памперсы везде твердят о том, что "температура внутри памперса такая же как снаружи" - ан нет, опыт показывает что нефига не такая же, а гораздо выше...).

Да, вреда не доказано, но и пользы-то пока тоже не доказано - слишком мало времени прошло с тех пор, как в России стали активно пользоваться памперсами... С этого момента прошло пока что около 15 лет, так что утверждать, что "сто лет ими пользуются, а детородная функция у мужчин еще ОГОГОГО"... ну как-то глупо.
В Европе одноразовыми стали пользоваться гораздо раньше... и уже сейчас там все чаще и чаще можно встретить тех, кто переходит на многоразовые.

Невредность многоразовых доказана веками, а вот невредность одноразовых до сих пор подвергается сомнению. Хочется Вам экспериментировать над своим ребенком - экспериментируйте, но не надо уверять, что Ваш эксперимент самый правильный... вот доведите его до конца... лет так хотя бы до 30 ребенкиных... и потом можете смело утверждать: "одевала своему ребенку памперсы постоянно в первые годы жизни, сейчас ей (ему) 30 лет, имеет одного-двух-трех детей и никаких проблем по гинекологии (урологии)"...

Катюшик_2010
05.12.2010, 13:06
Какая у вас тут интересная дискуссия развернулась. Хочется присоединиться :)
Как уже писали, Лит, как можно рассуждать о вреде и пользе применения памперсов у мальчиков, если вы с этим не сталкивались... Педиатров много и каждого свое мнение, но никто кроме мамы не знает, что лучше для ее ребенка :)
У мальчиков жидкость в памперсе скапливается прямо в области яичек, воздух не проникает, сомнительное удовольствие знаете ли, думаю по ощущениям сравнимо с гигиенической прокладкой... я бы не хотела 24 часа в сутки с ней ходить.
По-моему никто здесь и призывал применять исключительно многоразовые подгузники, и не говорил, что памперсы - это вселенское зло :) Речь идет о разумности использования средств, которые облегчают жизнь маме.

Сырненько
05.12.2010, 14:26
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=429&tid=635
вот вам ссылка на психологические аспекты памперсов)

после нового года буду покупать подгузники с этого сайта http://www.mamdesign.net/diapering/ если что могу и на вас взять.

Арабелла
05.12.2010, 15:33
после нового года буду покупать подгузники с этого сайта http://www.mamdesign.net/diapering/ если что могу и на вас взять.
выглядят симпатиШненько. а из чего они? и, кстати - почем? (в лс)

лит
05.12.2010, 16:50
Как уже писали, Лит, как можно рассуждать о вреде и пользе применения памперсов у мальчиков, если вы с этим не сталкивались...
.

1)не беспокойтесь, сталкивалась, мальчик у меня тоже есть;)

2) сперма начинает вырабатываться примерно с 7ми лет, так что на ее качество ношение памперсов повлиять вряд ли может

http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=429&tid=635
вот вам ссылка на психологические аспекты памперсов)
.

прикольная статья:))

это просто выжимка некоторых объективных знаний. чьих интересно?

Одноразовые подгузники лишают ребенка этого первого «научного» открытия, значит, не происходит самый первый природный толчок к развитию интеллекта.

почему это? моя прекрасно установила эту связь и в памперсах

При всем этом главный стимулятор рецепторов – процессы мочеиспускания и дефекации
откуда такой научный:073: вывод?

Милашка Ольга
05.12.2010, 16:54
Кидайте в меня помидорами, мы дома памперсы не надеваем. И даже многоразовые подгузники не покупаем, пользуемся по-старинке тряпочками :004:
Мои мотивы - все-таки педиатры рекомендуют не носить все время памперс, Болотовский например, так пишет. Да и на приучние к горшку, думаю, повлияет, ребенок уже знает, что мокрым быть фигово.
Что же касается экономии - то попробуйте на каждый размер по 15 штук ползунов лишних прикупить, так по-моему памперсы дешевле выйдут. + пеленки одноразовые, + наматрасники... Может, конечно, со специальными не надо, не знаю, я только марлевые такие тряпочки видела в продаже.

:053::053:мы тоже только ночью в памперсах.

лит
05.12.2010, 17:01
Одноразовые подгузники влекут за собою самое распространенное заболевание мочеполовой системы – энурез

еще один псевдо научный вывод:073:

Если вы вспомните собственное детство, то вряд ли сможете сказать, что кто-то из ваших сверстников страдал этим заболеванием лет в пять-шесть, например.

вспомню и не одного, а целых 5ых, у одного проблема до сих пор

Так вот, ребенок ходит с нагревающим мочевым компрессом

памперсы меняются так же часто как и пеленки

Конечно, бесплодие – это чересчур

одна из не многих здравых фраз,

Но парниковый эффект одноразового подгузника, да еще в сочетании с содержащейся в нем мочой позволит мальчику как можно раньше познакомиться с мужскими болезнями, это факт

факт?

Катюшик_2010
05.12.2010, 17:15
1)не беспокойтесь, сталкивалась, мальчик у меня тоже есть;)

2) сперма начинает вырабатываться примерно с 7ми лет, так что на ее качество ношение памперсов повлиять вряд ли может

1) я не беспокоюсь
2) я где-то написала про сперму?

Айона
05.12.2010, 17:24
Про мальчиков... Начнем с того, что сперма у мальчиков вырабатывается отнюдь не с рождения, а в период полового созревания, поэтому что там может до этого перегреваться я не знаю. Во-вторых, бывает, что яички не сразу опускаются в мошонку, либо плавают туда-сюда (если до какого-то возраста сами не опускаются - делают операцию), понятно, что если они не опустились, то где они находятся? Внутри организма, а там у нас 37.
Сами пользовались одноразовыми, потом, уже после года, ближе к 1,5 годам перешли на самый простой вариант- трусики с тряпочкой... очень много трусиков, очень много тряпочек, а так же колготок и штанишек. На горшок он себя сажать не давал. А когда писал в трусы - был совершенно доволен и не просил ничего себе менять, так бы и ходил с удовольствием мокрый, если бы не мама/бабушка.
В США подгузники появились где-то в 60-х годах прошлого века, т.е. опыт использования около 50 лет. И пока еще до сих пор не слышно никаких результатов отрицательного влияния использования подгузников на детородную функцию у мужчин.

лит
05.12.2010, 17:29
В Европе одноразовыми стали пользоваться гораздо раньше... и уже сейчас там все чаще и чаще можно встретить тех, кто переходит на многоразовые.

это дань моде

вот доведите его до конца... лет так хотя бы до 30 ребенкиных... и потом можете смело утверждать: "одевала своему ребенку памперсы постоянно в первые годы жизни, сейчас ей (ему) 30 лет, имеет одного-двух-трех детей и никаких проблем по гинекологии (урологии)"...

еще надо, что бы не пил не курил, ел только экологически чистую еду, с деУшками только "правильными" сексом занимался...и вообще под стерильным колпаком был, тогда вот, и будет чистый эксперимент

Священная_Бирма
05.12.2010, 19:26
это дань моде

вы в этом уверены?
или вам все таки так важно, чтоб поддержали вашу точку зрения, чтоб не было мучительно больно признав, что вы были неправы?

Родители сами выбирают свой путь, я уже писала - хотите экспериментировать над своим ребенком - экспериментируйте, но не надо склонять к этому тех, кто не уверен в этой "без вредности".

Данная тема создавалась с вопросом: "кто-нибудь пользовался? расскажите, плз"... а не с вопросом: "убедите меня, что мне не нужны многоразовые подгузники"

P.S. А даже если и, как вы говорите, это "дань моде".. Ну хочет человек быть модным - пусть будет, вам то что - это не ваш ребенок и не вы стираете ему подгузники.

еще надо, что бы не пил не курил, ....., с деУшками только "правильными" сексом занимался...

а вот это, уж простите, воспитание...

...и вообще под стерильным колпаком был, тогда вот, и будет чистый эксперимент

ну так давайте и зубы ребенка не будем приучать чистить - тем более дети обычно этого не любят. Зачем....все равно ведь экология, питание - зубы так или иначе испортятся.
Можно еще руки не заставлять мыть (т.к. все равно много пыли в воздухе), можно ходить в мятом и вообще ничего не гладить (зачем, все равно сомнется к вечеру)... и еще много чего можно не делать, ссылаясь на плохую экологию или еще на что-нибудь.

Вы сами противоречите своим словам: как можно утверждать о безвредности одноразовых подгузников (якобы доказанной многими педиатрами), если не возможно провести исследования в чистом виде.

лит
05.12.2010, 20:13
или вам все таки так важно, чтоб поддержали вашу точку зрения, чтоб не было мучительно больно признав, что вы были неправы?

я вас умоляю, мучительно больно мне точно не будет :))

но не надо склонять к этому тех, кто не уверен в этой "без вредности".

где я склоняю? я пытаюсь понять, чем руководствуются те которые "все еще кипятят"

Данная тема создавалась с вопросом: "кто-нибудь пользовался? расскажите, плз"... а не с вопросом: "убедите меня, что мне не нужны многоразовые подгузники"

это значит что автор еще не уверен, в том что лучше для него

а вот это, уж простите, воспитание...

да-да, конечно, жену тоже вы выбирать будете?

ну так давайте и зубы ребенка не будем приучать чистить - тем более дети обычно этого не любят. Зачем....все равно ведь экология, питание - зубы так или иначе испортятся.
Можно еще руки не заставлять мыть (т.к. все равно много пыли в воздухе), и еще много чего можно не делать, ссылаясь на плохую экологию или еще на что-нибудь.

Давайте, воля ваша, доводите до абсурда если нечего больше сказать

можно ходить в мятом и вообще ничего не гладить (зачем, все равно сомнется к вечеру)...

можно, я вообще не глажу, и не потому, что как у вас мнется к вечеру, а потому, что умею стирать так, что бы не вообще не мялось

Вы сами противоречите своим словам: как можно утверждать о безвредности одноразовых подгузников (якобы доказанной многими педиатрами), если не возможно провести исследования в чистом виде.

я как раз, не противоречу, так как я не утверждаю что они без вредны, это вы утверждаете, что они вредны. Разницу чувствуете?

Юки Онна
05.12.2010, 20:41
Пользуюсь многоразовыми подгузами из экологической сознательности, а именно - дабы планету не запоганивать. (О том, что при юзаньи одноразовых, даже с учетом стирки, планета гадится меньше читала в компетентном, с моей точки зрения, источнике - дотошные европейцы, видать, считали).
Пользуем мультидайперс и парочку флисовых самодельных подгузников. Вкладываю в них тряпочки, споласкиваю с мыльцем тут же - не напрягает особо. (Если навалит - возни, конечно, больше, но наш валит раз в день примерно; и в ночной позгуз - "одноразовый"). Ни дайперсы ни флисовые не промокают (ну, разве что при совсем уж злобном перегрузе - через край когда).
Из минусов: в мультидайперсе через пару месяцев использования отказала одна липучка, надо бы перешить; во флисовые подгузы тряпочки вкладываю прямо к коже детенышной, мне кажется, это более агрессивно чем "сухие" памперсы и тот же дайперс с карманом для тряпочки. Но, вот, зато педагогичней, как тут пишут :) буду этим утешаться!
"Одноразовые" - на ночь одеваем. Или если куда-то оочень надолго отправляемся.
Ни напряга, ни стресса не испытываю. Все оказалось действительно не так сложно, как когда-то мне представлялось.

Священная_Бирма
05.12.2010, 20:59
где я склоняю? я пытаюсь понять, чем руководствуются те которые "все еще кипятят"
судя по тому, что вы пишете, вы не пытаетесь понять.. вы пытаетесь убедить всех в правильности своей точки зрения.
Я вас не убеждаю пользоваться многоразовыми - не нравятся - не пользуйтесь, зачем заставлять всех остальных так же не пользоваться

это значит что автор еще не уверен, в том что лучше для него

если он (автор) задумался об этом, значит его уже чем-то не устраивают одноразовые.

да-да, конечно, жену тоже вы выбирать будете?
нет, не буду. Причем тут это.
Важно ребенка воспитать так, чтобы девушку он нашел такую, которая будет соответствовать его уровню или выше (но не ниже), а уровень своему ребенку задается родителями также в процессе воспитания, а также личным примером.

Давайте, воля ваша, доводите до абсурда если нечего больше сказать

Я всего лишь привожу другие примеры по вашему же принципу, только вам они не нравятся, так как они разнятся с вашими мнениями...
Абсурд в вашем понимание все то, что не подходит под Ваше "самое правильное и безошибочное мнение"...
Заметьте, я Вас не уверяю в том, что одноразовые вредны и не призываю Вас пользоваться многоразовыми.
Мне как раз кажется Абусурдным то, что вы так рьяно всех убеждаете пользоваться одноразовыми.... Вам бы попроситься в рекламный отдел Памперс или Хаггис... или Вы и так от туда?...

можно, я вообще не глажу, и не потому, что как у вас мнется к вечеру, а потому, что умею стирать так, что бы не вообще не мялось
ну-ну...

я как раз, не противоречу, так как я не утверждаю что они без вредны, это вы утверждаете, что они вредны. Разницу чувствуете?

Если внимательно прочитаете, я ни где не пишу, что они вредны. Я пишу, что безвредность их не доказана (как собственно и вредность)... но эксперименты на ребенке ставить не буду, так как лично для меня их безвредность весьма сомнительна. Разницу чуете?

и предлагаю закончить данную переписку, так как вы все равно считаете все мнения, которые не состыковываются с вашими - ошибочными. Я вас убеждать не собираюсь - вы сделали свой выбор, я свой...и уж точно не поменяю его от того, что вы тут писали, и, думаю, вы тоже. Так что не вижу смысла перекидываться цитатами

Сырненько
05.12.2010, 21:21
мухаха!
а ведь действительно. Лит, видимо, представитель одной из компаний производящей одноразовые подгузники вот и троллит мамские форумы на предмет "инакомыслия"))))

Anjik
06.12.2010, 00:39
мухаха!
а ведь действительно. Лит, видимо, представитель одной из компаний производящей одноразовые подгузники вот и троллит мамские форумы на предмет "инакомыслия"))))

+1

лит
06.12.2010, 00:39
, зачем заставлять всех остальных так же не пользоваться

:010: читайте внимательно, я никого не заставляю

Мне как раз кажется Абусурдным то, что вы так рьяно всех убеждаете пользоваться одноразовыми.... Вам бы попроситься в рекламный отдел Памперс или Хаггис... или Вы и так от туда?...

да-да конечно оттуда, девушка вы либо читать не умеете либо...я не понимаю зачем вы на меня наговариваете

ну-ну...

завидуете?:fifa:

и предлагаю закончить данную переписку, так как вы все равно считаете все мнения, которые не состыковываются с вашими - ошибочными.

да, давайте закончим, так как вы не умеете слышать собеседника и пытаетесь переиначить и домыслить

До свидания

мухаха!

мы где-то еще с вами встречались? Дамочка клевета запрещена правилами, или вы их не читали?

Кстати реклама ваших магазинов тоже;)

Лёвушкин
06.12.2010, 12:32

Про мальчиков... Начнем с того, что сперма у мальчиков вырабатывается отнюдь не с рождения, а в период полового созревания, поэтому что там может до этого перегреваться я не знаю. Во-вторых, бывает, что яички не сразу опускаются в мошонку, либо плавают туда-сюда (если до какого-то возраста сами не опускаются - делают операцию), понятно, что если они не опустились, то где они находятся? Внутри организма, а там у нас 37.
Сами пользовались одноразовыми, потом, уже после года, ближе к 1,5 годам перешли на самый простой вариант- трусики с тряпочкой... очень много трусиков, очень много тряпочек, а так же колготок и штанишек. На горшок он себя сажать не давал. А когда писал в трусы - был совершенно доволен и не просил ничего себе менять, так бы и ходил с удовольствием мокрый, если бы не мама/бабушка.
В США подгузники появились где-то в 60-х годах прошлого века, т.е. опыт использования около 50 лет. И пока еще до сих пор не слышно никаких результатов отрицательного влияния использования подгузников на детородную функцию у мужчин.
1.ответьте только на один вопрос: сперма где вырабатывается? по такой логике до 7-ми лет за здоровьем яичек следить не надо, сперма сама собой выработаеться даже, если яички будут больными (ТТТ)?:005:
2.это исключение, а не норма
3. когда они были изобретены, они были несколько другие по составу целлюлоза и клеёнка, а учитывая, что компани проктор энд гэмбэлвляется мировым лидеро по производству подгузников, как вы думаете, насколько достоверны будут официальные данные о влиянии одноразовых подгузников на детородную функцию у мужчин в США? Кстати, проблема мужского бесплодия в США стоит довольно остро.

4. докотор Комаровский пишет не о пользе одноразовых подгузников и не об отсутствиии вреда от них, он пишет о том, что они не нанесут вред ребёнку при правильном их использовании

а ещё, ЛИТ, Вы никогда не слышали как кастрировали быков в Китае и как делали мальчихов евнухами на Ближнем Востоке?

zakk1979
06.12.2010, 12:48
А я так делаю: покупаю несколько пар трусов после родов-операций (сетчатые они,одноразовые),кладу тряпочку и пись-пись....Очень выгодно,особенно когда раздражение на попке от подгузника....

Арабелла
06.12.2010, 13:26
А я так делаю: покупаю несколько пар трусов после родов-операций (сетчатые они,одноразовые),кладу тряпочку и пись-пись....Очень выгодно,особенно когда раздражение на попке от подгузника....
возьму на вооружение)

лит
06.12.2010, 16:46
а ещё, ЛИТ, Вы никогда не слышали как кастрировали быков в Китае и как делали мальчихов евнухами на Ближнем Востоке?

знаю,памперсы там не использовали :))

к чему вы это?

Uli4ka
06.12.2010, 23:33
Памперсы-изобретение для мам, а не для малышей. Им по-моему все равно в чем лежать и во что писать. :004:

Полностью согласна!
Хотя сама дома использую только пеленки и наверх резиновые трусики, просто почаще менять надо

Uli4ka
06.12.2010, 23:43
На ползунках остается влажное пятнышко. Так что ползунов тоже запас нужен. Некоторые, правда, их на батарее сушат и вперед :046:

Это смотря сколько держать ре в них))) У нас ничего не промокает:)

justforyou
15.12.2010, 16:51
А я вот тоже интересуюсь темой многоразовых подгузников. Уже и у нас стали производить их - я нашла подгузники Аюшки, Пампусики, Непрмокашки (названьица-то), но пока не пользовалась. Выбираю! Есть штанишки Дисана, но они промокают. Подруга посоветовала подгузники шведской фирмы WimseyDimsey, они тоже натуральные, хлопковые, но с каким-то напылением непромокаемым. Так что уже выбирать можно и из импортных, и из наших - они подешевле.:)

justforyou
15.12.2010, 16:53

Что-то на сайте цен не нашла. Где можно цены посмотреть?

justforyou
15.12.2010, 17:21
А еще я заказала малюсику на пробу вот такие подгузы британской фирмы Little Lamb:

http://s48.radikal.ru/i122/1012/d7/b3cb0423e353t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1012/d7/b3cb0423e353.jpg.html)
Но опять же, какие они. понравятся-не понравятся пока не знаю.

justforyou
02.02.2011, 16:04
Я купила в Детях подзузники Непромокашка - очень довольна, Ничего не промокает, очень мягкие удобные, вкладыши очень мягонькие из бамбука, быстро сохнут. Памперсами пользоваться перестали даже для прогулок!

Zafara
02.02.2011, 16:29
А при каком весе Вы стали использовать Непромокашку,я периодически пыталась ввести в обиход,ничего не получалось,протекали.

justforyou
02.02.2011, 23:45
Нам сейчас 7 месяцев, вес 10 кг. Толстенькие мы. У нас не протекали, но я и ночью высаживаю, правда, не всегда: бывает просплю, бывает неохота вставать. А на улице она перестала вообще писаться, даже 4 часа вытерпливает, если ездим где-то.

Justička
03.02.2011, 01:08
А мы летом активно пользовались Аюшками. Следующим летом тоже будем.

hitrya alisa
03.02.2011, 01:54
Нам сейчас 7 месяцев, вес 10 кг. Толстенькие мы. У нас не протекали, но я и ночью высаживаю, правда, не всегда: бывает просплю, бывает неохота вставать. А на улице она перестала вообще писаться, даже 4 часа вытерпливает, если ездим где-то.
:010: и это в 7 месяцев - ИМХО вредно это для ребенка столько терпеть
по теме - я бы может и пользовалась одноразовыми - но моя красота может сходить по большому 3 раза в день и каждый раз стирать после этого марлю я не могу

Rosomaxa
03.02.2011, 03:58
а мы с рождения в марле - купила в аптеке 3 упаковки по 10 метров,нарнзала на квадраты, бабушка нам их обметала на машинке. Складываем в треугольник и завязыааем вокруг попы,сверху ползунки,под попу пеленка и клеенка. На прогулку и на ночь памперс. Нам сейчас 3 месяца, я уже к процессу переодеваний постоянных и стирок-сушек привыкла - одна кучка в стирку,другую одеваем. Но не без аварий,конечно)))) маму описывали и окакивали неоднократно)))) экономия и вправду сомнительная - у нас пеленок штук 20, штанов-ползунков вообще без счета и разных размеров. А от целого дня в памперсах у нас пару раз краснел писюнтель, так что я против(((( причем памперсы мы всех фирм опробовали!
кстати, мне уже 2 врача про вред памперсов говорили, тоже не аксиома, но все-таки люди образованные...