Просмотр полной версии : Готовить самой или покупать баночки?
scharada
04.12.2010, 00:25
Сама готовлю, баночки на случай поездок использую, и еще фруктовых купила: персик, абрикос)))
diorella
04.12.2010, 20:48
ни один нормальный и здоровый человек не будет есть что-то без соли, масла и т.п. специй, ребенка отношу к сиим же. .
хм... уж пару лет как ничего не солю и большинство продуктов готовлю в пароварке без масла и специй... и ниче так:008: вкусненько даже:019::019:
diorella
04.12.2010, 20:52
Ага... БЛ... ;)
вообще-то не в БЛ, а во фрутоняне нашли этого жука, а вот в БЛ обнаружилось, что содержится больше рыбы, чем картошки (в пюре семга с картофелем), именно этим БЛ и отличилось... в остальных большая доля более дешевого ингредиента - каши или картохи...
я сама делаю пюрешки в пароварке-бленде Авентовском очень легко, быстро (15мин овощи, 20мин мяско) и главное полезно!+ свое ! )) что то с огорода..категорисчески против банок-считаю их консервами для детей ..на вкус фрукты еще более менее а мясо отвратительное !!! тем более мяса там 60 % всего а остальное крахмал и бяки..где-то слышала что эти банки вообще как эксперимент над детьми...((( да и не раз видела фото вкяких гусениц находят в бабушкином лукошке и разные черные пятна ((( кошмар !!! поэтому доверяю только себе )))! чего и вам советую, тем кто еще не определился))
если что пишите в личку ( могу меню для крошки вам дать свое)
redgrape
17.12.2010, 18:21
безусловно))
но из-за 100 грамм овощей на обед и 50-60 грамм мяса мне заморачиваться не хочется))
я больше времени потрачу на приготовление
я лучше это время на ребенка потрачу))
а мне из-за кошки приходится заморачиваться - ну, не ест она сухой корм и консервы , приходится варить кашу с мясом, так что ребенкину стряпню я даже не замечу, хотя пока едим из банок (до момента, как до полной порции овощей доведем)
Девочки, а как вы делаете? Готовите ребенку сами или покупаете готовое пюре? И что лучше?
А Вы сами дома часто консервы едите? Наверно нет, а ребенок-то чем хуже? Разве так лень приготовить?
Вообще не понимаю людей, которые готовят ребенку что-то отдельно:009:
Ну отварили побольше, часть измельчили дали ребенку, остальное посолили по вкусу, съели сами:)) не вижу здесь проблемы:009:
kiskal81
17.12.2010, 18:46
ну и правильно,тоже не понимаю зачем убиваться,когда есть выход проще,с возрастом перейдете на обчную еду, давайте без подгузников,стирать вручную,гладить по пять раз с двух сторон,готовить 30 вид блюд,ходить чуней и потом вспоминать первый год жизни как страшный сон....дети разные есть которые спят хорошо и у мамы есть время на все остальное,Есть капризные и мама и так устает,так почему бы не облегчить себе жизнь,есть ручные с которыми банку разогреть сложно не говоря уже о том,чтобы что-то самой готовить,но время идет и все детки в итоге перйдут на общий стол
+1
едим всегда банки. Никаких проблем нет.
ну и правильно,тоже не понимаю зачем убиваться,когда есть выход проще,с возрастом перейдете на обчную еду, давайте без подгузников,стирать вручную,гладить по пять раз с двух сторон,готовить 30 вид блюд,ходить чуней и потом вспоминать первый год жизни как страшный сон....дети разные есть которые спят хорошо и у мамы есть время на все остальное,Есть капризные и мама и так устает,так почему бы не облегчить себе жизнь,есть ручные с которыми банку разогреть сложно не говоря уже о том,чтобы что-то самой готовить,но время идет и все детки в итоге перйдут на общий стол
+100
вообще-то не в БЛ, а во фрутоняне нашли этого жука, а вот в БЛ обнаружилось, что содержится больше рыбы, чем картошки (в пюре семга с картофелем), именно этим БЛ и отличилось... в остальных большая доля более дешевого ингредиента - каши или картохи...
какого жука? Я писала, что БЛ признали в той программе лучшим по каким-то там показателям....
я сама делаю пюрешки в пароварке-бленде Авентовском очень легко, быстро (15мин овощи, 20мин мяско) и главное полезно!+ свое ! )) что то с огорода..категорисчески против банок-считаю их консервами для детей ..на вкус фрукты еще более менее а мясо отвратительное !!! тем более мяса там 60 % всего а остальное крахмал и бяки..где-то слышала что эти банки вообще как эксперимент над детьми...((( да и не раз видела фото вкяких гусениц находят в бабушкином лукошке и разные черные пятна ((( кошмар !!! поэтому доверяю только себе )))! чего и вам советую, тем кто еще не определился))
если что пишите в личку ( могу меню для крошки вам дать свое)
А вот такие безапелляционные высказывания меня реально прикалывают! Ну готовьте сами - кто ж против-то? Чего "слюной брызгать"? Откуда Вы знаете, что полезно? Где выращены эти овощи, из которых Вы готовите? Какие были удобрения и в каком количестве? Чем кормили эту корову перед убоем? Сколько белка закачали в мясо на рынке или в магазе для увеличения веса? И много чего еще можно наковырять....
Вся наша жизнь - один большой (или не оч. большой :( ) эксперимент...
Короче, "к людЯм нада помяхше, и на вопросы смотреть шырше..." :))
А Вы сами дома часто консервы едите? Наверно нет, а ребенок-то чем хуже? Разве так лень приготовить?
Вообще не понимаю людей, которые готовят ребенку что-то отдельно:009:
Ну отварили побольше, часть измельчили дали ребенку, остальное посолили по вкусу, съели сами:)) не вижу здесь проблемы:009:
Когда у меня был один ребь и мама каждый день помогала -я тоже думала - в чем проблема-то - детю приготовить???
Теперь, когда их двое и я одна - я понимаю в чем проблема...
diorella
18.12.2010, 13:59
А вот такие безапелляционные высказывания меня реально прикалывают! Ну готовьте сами - кто ж против-то? Чего "слюной брызгать"? Откуда Вы знаете, что полезно? Где выращены эти овощи, из которых Вы готовите? Какие были удобрения и в каком количестве? Чем кормили эту корову перед убоем? Сколько белка закачали в мясо на рынке или в магазе для увеличения веса? И много чего еще можно наковырять....
Вся наша жизнь - один большой (или не оч. большой :( ) эксперимент...
+1
у меня знакомая купила нитрат-тестер и померила картошку и морковку из пятерочки - так там 700 единиц !!!!! а доспустимое количество для взрослого- 250 в сутки!!
при этом овощи из призмы показывали максимум 50 единиц...
так что я уж лучше баночками покормлю, пока этим тестером не обзаведусь...
СТРАДИВАРИ
18.12.2010, 20:52
К вопросу о нитратах: их содержание можно уменьшить. Овощи нужно вымачивать, а потом просто их отварить, нитраты уйдут в бульон. Также правильно их обрабатывать - срезать кожуру, например у кабачков и огурцов, не использовать сердцевину моркови. Так что не все так страшно, если обладать информацией. А вот в банках кто-нибудь проверяет содержание нитратов? сомневаюсь.......
Мама Колёсика
19.12.2010, 02:10
начала готовить овощи с мясом, есть нисколько не хуже (но и не лучше:(:(, чем баночное... но все таки это получается намного экономичнее...
вот через пару неделек планирую слезть с каш покупных, потом с фруктов.
а я сама себе покупаю детские каши и фрукты.....очень вкусно)))))
Старшему готовила всё сама, денег особо не было) а овощи были свои) в итоге месяцев в 9 уже ел с общего стола. А мелкому покупаю (пока), в скорому будущем надеюсь готовить) Только вот покупные овощи-фрукты доверия не внушают, на чём выращены и чем обработаны(
а я сама себе покупаю детские каши и фрукты.....очень вкусно)))))
я еще во время Б на мяско подсела) явно туда что то кладут)
я готовлю сама, счиаю-так гораздо полезнее
Моя старшая (почти 7 лет) до сих пор не "соскочила" с малышковых каш и фруктов :))
С кашами я не возражаю - мне перед школой ее значительно легче накормить растворимой детской кашкой, а фрукты раньше не покупала - теперь мелкому покупаю - и она требует: а мне баночкуууу??? :)) Приходится покупать... :)
ТаняКсюша
19.12.2010, 17:05
А я бы и рада кормить дочку баночками - но не ела она их, вплоть до рвоты. Пришлось самой варить, блендером перемалывать в пюре и тепленьким кормить. кстати с 10 мес уже перемалывала еду из общей кастрюли. А с сыном даже не стала предлагать баночки - огород у нас свой ,специально нарастили летом кабачков и тыкв побольше, но и всего остального тоже ,хранить есть где - лопает мамкины пюрешки за обе щеки. Но вот из фруктов предпочитает грушу - т.к. своих нет, то ест прекрасно из баночек.
Лапотусик
19.12.2010, 18:20
+1
у меня знакомая купила нитрат-тестер и померила картошку и морковку из пятерочки - так там 700 единиц !!!!! а доспустимое количество для взрослого- 250 в сутки!!
при этом овощи из призмы показывали максимум 50 единиц...
так что я уж лучше баночками покормлю, пока этим тестером не обзаведусь...
а что за прибор такой? я тоже хочу!..... интересно, а в магазине прямо можно замерить?:073:
chocolat
20.12.2010, 01:17
А я бы и рада кормить дочку баночками - но не ела она их, вплоть до рвоты. Пришлось самой варить, блендером перемалывать в пюре и тепленьким кормить. кстати с 10 мес уже перемалывала еду из общей кастрюли. А с сыном даже не стала предлагать баночки - огород у нас свой ,специально нарастили летом кабачков и тыкв побольше, но и всего остального тоже ,хранить есть где - лопает мамкины пюрешки за обе щеки. Но вот из фруктов предпочитает грушу - т.к. своих нет, то ест прекрасно из баночек.
Ой, а где вы храните кабачки и тыкву? У нас их тоже много, но в подполе морозятся, а дома гниют...
nvnikolas
20.12.2010, 12:25
Готовить самой. Это и вкуснее и натуральней. ИМХО.
redgrape
20.12.2010, 12:59
Ой, а где вы храните кабачки и тыкву? У нас их тоже много, но в подполе морозятся, а дома гниют...
нарезать на кубики и заморозить порциями
Светлана 77
20.12.2010, 13:09
Не пойму как что-то, что годно (если не открывать) аж по полгода, может быть полезным , еще и с витаминами... для меня это отмазка, но каждому свое. Готовлю сама изначально и собираюсь дальше так делать.
А после года никто не боится покупать овощи в магазине? Якобы после года малышу они вредить не будут, если уж на то пошло, то и в 30 лет можно отравится некачественными продуктами.
А покупать всегда есть где, у нас рядом рынок, где продаются хорошие овощи и фрукты. Тыквы сейчас в той же Карусели распрекрасные, хоть и страшные с виду. Так что уж овощей можно накупить и сделать вкусную еду ребенку, а не "консервы" давать с рождения.
ИМХО никого не осуждаю, это чисто мое мнение относительно продажи баночной еды. А так, если куда то ехать придется, то скорее всего придется самой попробовать такие банки, с собой не увезешь вареные овощи, они, к сожалению, быстро испортятся )))
100% согласна
chocolat
20.12.2010, 14:55
Я вообще помешана на правильности в воспитании и содержании ребенка, готовлю сама ребенку, но у нас всё из деревни, сами ростили. Пока есть запас, буду этим кормить. Но когда кончится, это будет примерно к весне, буду покупать банки, т.к то что продают под видом "свежие овощи" зимой или весной, мне кажется могут быть намного вреднее, чем овощи в банках, прошедшие хоть какой то контроль. Да и замороженные овощи с магазина тоже особо не внушают доверия...ну это моё личное мнение...Я имела ввиду не нас взрослых, а именно маленьких детей.
NASTYA0411
20.12.2010, 16:56
Старшего кормила банками. Младшему сейчас ввожу прикорм и делаю сама, но как-то не очень, даже яблоко плюёт ( вкусное, сама съела), так что наверно прикуплю баночку, может она лучше пойдёт. Ничего против банок не имею. Если есть время, хорошие продукты и силы-приготовлю, нет-значит банка. Так что всё в вперемешку, главное всё делать с " открытыми глазами".
И кстати, я тоже хочу прибор мерить нитраты.
Смотрела одну передачу, так там сказали, что основной вред банок - это то, что в них содержатся вещества, вызывающие рак. Т. е. если есть постоянно банки, то это вполне может спровоцировать болезнь. Понятно, что без всяких вредных добавок овощи стухнут за неделю в банке, поэтому производители для длительного хранения фруктов-овощей добавляют туда типа консервантов что-то, что и вызывает рак при накапливании в организме.
Теперь вот тоже думаю, чем дитя буду кормить. Скорее всего, сама буду готовить, а банки - на крайний случай (редко).
diorella
20.12.2010, 17:14
Смотрела одну передачу, так там сказали, что основной вред банок - это то, что в них содержатся вещества, вызывающие рак. Т. е. если есть постоянно банки, то это вполне может спровоцировать болезнь. Понятно, что без всяких вредных добавок овощи стухнут за неделю в банке, поэтому производители для длительного хранения фруктов-овощей добавляют туда типа консервантов что-то, что и вызывает рак при накапливании в организме.
Теперь вот тоже думаю, чем дитя буду кормить. Скорее всего, сама буду готовить, а банки - на крайний случай (редко).
а стерилизация, патстеризация - не?
слышу где звон...
самамама
20.12.2010, 17:15
готовлю сама , банки на поездки, хотя в нашем возрасте уже и банки не нужны))) вполне ест взрослую еду
diorella
20.12.2010, 17:15
а что за прибор такой? я тоже хочу!..... интересно, а в магазине прямо можно замерить?:073:
вот тоже себе собираюсь купить. стоит порядка 5-6 тыр.
в магазине стремно,конечно, но я думаю,что можно... особенно в гипере...
самамама
20.12.2010, 17:18
слышу где звон...
дело не в этом, видимо речь идёт о консервантах( есть их список с показателями)
если эту еду не правильно использовать( например в микроволновке греть) то эти консерванты начинают вести себя губительно........
а по поводу детской еды, ну смешно утверждать - что там самое лучшее))
это в первую очередь бизнес и рекламма, а в десятую - здоровье вашего ребёнка
diorella
20.12.2010, 17:22
дело не в этом, видимо речь идёт о консервантах( есть их список с показателями)
я не понимаю, если честно, Вы про какой список?:008:
Tartila_N
20.12.2010, 17:26
А у меня допустим такая проблема, у меня ребёнок вообще не ест приготовленное мною(((( Вкусно готовлю, ест только баночки((((Кто бы мне посоветовал, как его перевести с баночек.....на нормальную еду???
я не понимаю, если честно, Вы про какой список?:008:
Я думаю - имеется в виду список всевозможных Е
А у меня допустим такая проблема, у меня ребёнок вообще не ест приготовленное мною(((( Вкусно готовлю, ест только баночки((((Кто бы мне посоветовал, как его перевести с баночек.....на нормальную еду???
У меня такая же старшая была... Годам к трем само прошло..
diorella
20.12.2010, 18:11
Я думаю - имеется в виду список всевозможных Е
дык нету же этих Е на баночках...
или имеется ввиду,что они не пишутся просто? че-то я туплюююю:009:
зы как кормила банками, так и кормлю...
я две недели назад спорила с педиатором, что в банках нет ничего натурального, она меня уверяла в обратном. В итоге я купила нитро тестер, так вот, в овощях, которые мы покупаем круглый год, нитраты в норме, а в хваленом гербере зашкаливают. Готовлю только сама и пюре и каши.
КсенияСПб
20.12.2010, 18:20
скажите а как каши готовить? ну промолю я их на кофемолке...потом варить как обычную????на воде или на молоке то на каком?
Шатенка Поль
20.12.2010, 18:29
Киши из коробок ест, а так сама сейчас стараюсь готовить, но и банки ингда бывают, но очень редко.
Фрукты из банок сейчас.
chocolat
20.12.2010, 18:48
скажите а как каши готовить? ну промолю я их на кофемолке...потом варить как обычную????на воде или на молоке то на каком?
Лучше сначала сварить, а потом в блендаре перемолоть или в другом перемалывателе.
Наталик_))
20.12.2010, 18:52
слышу где звон...
я уже в этой теме писала и про пастеризацию и стерилизацию..
как грится глас вопиющего в пустыне:046:
я перемалываю в блендере до муки. потом варю на воде, затем для верности снова в блендер. потом в кашу свое молоко выдавливаю.
chocolat
20.12.2010, 19:10
я две недели назад спорила с педиатором, что в банках нет ничего натурального, она меня уверяла в обратном. В итоге я купила нитро тестер, так вот, в овощях, которые мы покупаем круглый год, нитраты в норме, а в хваленом гербере зашкаливают. Готовлю только сама и пюре и каши.
А какой тестер вы выбрали? (ищу модель)
А какой тестер вы выбрали? (ищу модель)
Персональный Электронный Нитрат - Тестер "Соэкс"
chocolat
20.12.2010, 19:24
Персональный Электронный Нитрат - Тестер "Соэкс"
О, я как раз его и смотрю.
Сегодня собралась вводить прикорм - не получилось сделать пюре из кабачка. И блендером молола, и на терке терла и даже через ситечко пыталась выдавить, все равно кусочки остались. Как сделать пюре?
chocolat
20.12.2010, 20:27
Сегодня собралась вводить прикорм - не получилось сделать пюре из кабачка. И блендером молола, и на терке терла и даже через ситечко пыталась выдавить, все равно кусочки остались. Как сделать пюре?
А зачем вам пюре как вода? Главное что бы куски были не здоровые, что бы он подавился, а просто мелкие.
Лично я кабачок отваривала кусками и пропускала через чеснокодавилку (дело было в деревне, блендера на тот момент не было), от этого способа оставалась фактура кабачка, в виде волокон, и как потом уже узнала, это есть хорошо, но и если вы измельчите до нуля, тоже не есть плохо. Просто лично мой ребенок жидкие пюре не ест, ему подавай с фактурой, т.е чуть крупнее. Воть так :fifa:
А с жидким сделав коронное ПФФФФФ губами, летит по всему стульчику, долетая до меня ) а вот фактуру типа спагетти она с удовольствием ловит губами и всасывая кушает..вот такой у меня ребь...
СТРАДИВАРИ
20.12.2010, 20:31
[QUOTE=PMS;53669213]я две недели назад спорила с педиатором, что в банках нет ничего натурального, она меня уверяла в обратном. В итоге я купила нитро тестер, так вот, в овощях, которые мы покупаем круглый год, нитраты в норме, а в хваленом гербере зашкаливают.
Ух ты....:010:
diorella
20.12.2010, 20:38
я уже в этой теме писала и про пастеризацию и стерилизацию..
как грится глас вопиющего в пустыне:046:
ой, я думала,эт камень в мой огород, но нашла,что вы писали:):099::099::099:
Хваленый Гербер) В этом году с ними скандал о поводу хлора был?
diorella
20.12.2010, 20:44
Хваленый Гербер) В этом году с ними скандал о поводу хлора был?
мы его не едим, но интересно, а что было?
Юки Онна
20.12.2010, 20:50
всасывая кушает..вот такой у меня ребь...
:046: Представляю!...
мы его не едим, но интересно, а что было?
мы тоже не едим, я "наши"с даю)
короче они курицу в хлоре вымачивали)
вот нашла http://www.lenta.ru/news/2010/05/07/docs/
Seliva1980
21.12.2010, 18:31
По-моему ответить было проще, чем нравоучения зачитывать ;)
а мне часто кажется что это такой негласный формат общения на ЛВ - сначала пожурить, а потом вежливо ответить на вопрс по теме=))) сама с этим часто сталкиваюсь...к сожалению...
Seliva1980
21.12.2010, 18:33
мы едим баночную еду.... и будем есть до лета... т.к. была аллергия на домашнюю пищу, да и подождем сезонных овощей фруктов... пеэкономно правда, но когда для лечения высыпанийц потратили столько же сколько и на питание на 2 недели + походы по врачам= решила не слушать добрых бабушек и давать банки.
и проще это, а для меня это не только экономия времени, но и удобно вообще, т.к. часто рзъезжаем... готовить самой просто нереально...
Seliva1980
21.12.2010, 18:36
О, я как раз его и смотрю.
а я вот тут подумала, знаете, что самое забавное - вот мы сейчас думаем, выгадываем, что лучше давать, а через годок-другой будут детки есть все подряд=)) и еду из Макдональдса и нитратные фрукты овощи наравне с нами...((( и никуда не деться от этого....
Valentinka-8
21.12.2010, 20:07
мы тоже не едим, я "наши"с даю)
короче они курицу в хлоре вымачивали)
По-моему на всех отечечственных птицефабриках куру обрабатывают хлором- где-то больше, где-то меньше. Я стараюсь вымачивать., т.к. как-то раз запекла в духовке, так такой устойчивый запах хлора стоял. (ну я вообще маньяк, если детски вещи стираю детским же порошком, то полощу по 9 раз, если гелем - раз 5:046:)
А по теме - накупила у бабулек тыквы, кабачков, моркови, картофанчика, их буду пользовать, пока не закончатся, потом банки.
В преддверии Нового года и поездки к родителям, стала потихоньку пробовать банки (не Нра, но покормить на крайняк можно, освоили пока только брокколи, в процессе освоения цв. капусты).
С мясом - проблема. Пока купила 4 куры у проверенного деревенского дедушки (нашла через знакомых), покромсала грудки, надеюсь не будет аллергии:003:, а потом всё те же банки.:073:
arstanya
21.12.2010, 20:24
всегда кушали только свою еду, из банок- ели только фруктовые пюре, из кашек-до сих пор иногда даю сухие кашки Хайнц. от баночной еды дочка отказалась сразу.
Карабанова
21.12.2010, 23:48
У меня вот какой вопрос .Не хочу тему создавать.
Мы едим Три вида каш. Гречневые хлопья .овсяные. пшенные. -Чередую .Прием утром.
Из мяса пока только индейка с кабачком. Все делаю на пару и взбиваю в блендере. Вечером тыква с яблоком.
Иногда супец капуста-картошка-морковка-лук.
Прием мяса чередую с пюре из картошки+морковь с оливковым маслом.
Вопрос вот какой ..Что еще можно ребенку давать. Кура отказать сразу.
Можно ли в 11 месяцев творог, сметану,банан, помидор , огурец , стручковую фасоль. Макароны. Печень.
Мы едим Три вида каш. Гречневые хлопья .овсяные. пшенные. -Чередую .Прием утром.
Из мяса пока только индейка с кабачком. Все делаю на пару и взбиваю в блендере. Вечером тыква с яблоком.
Можно ли в 11 месяцев творог, сметану,банан, помидор , огурец , стручковую фасоль. Макароны. Печень.
да в принципе уже можно ВСЁ, ну кроме там экзотических фруктов, ну сладостей) у меня старший в 5 мес. помидоры уважал)
По-моему на всех отечечственных птицефабриках куру обрабатывают хлором- где-то больше, где-то меньше.
+ 1
Я оч. сильно была удивлена, когда увидела что во Фр. самая дорогая кура - желтая, а не белая, как у нас...
Шутите?
В 11 мес. все можно есть, а уж макароны-бананы и подавно...
Seliva1980
22.12.2010, 16:00
каждый конечно для себя решает сам, но мне в пол-ке гастроэнтеролог (и на Дундича в центре тоже) сказала (вернувшись с очередного обучения, что до года нельзя - молочку (кроме творожка и кефира - их с 10 мес. вводить), рыбу и бульоны...ну и сладости и экзотику всякую разумеется.
Seliva1980
22.12.2010, 16:02
а мясо можно все, только курицу с осторожностью... если есть склонность к аллергии... и индейка кстати иногда тоже аллергенная... (опять же со слов врача).
мы в 8 мес. едим кролика, говядину, индейку, будем свинину вводить.
chocolat
22.12.2010, 19:16
Наш домашний педиатр- женщина суровая, но в плане знаний и опыта ей можно доверять. вот меню до года: кабачок, цв капуста, тыква.- питье-вода. яблоко печеное.
сушка
с 8 мес. кефир 1%
мясо говядины
с 9 мес. творог
с 10 мес каша (греча и овсянка) и соки.
Вот так.
Только огромная просьба, не нужно писать, как так, нужно есть всё..Для меня "Всё" есть не нужно и даже не полезно.
Наш домашний педиатр- женщина суровая, но в плане знаний и опыта ей можно доверять. вот меню до года: кабачок, цв капуста, тыква.- питье-вода. яблоко печеное.
сушка
с 8 мес. кефир 1%
мясо говядины
с 9 мес. творог
с 10 мес каша (греча и овсянка) и соки.
Вот так.
Только огромная просьба, не нужно писать, как так, нужно есть всё..Для меня "Всё" есть не нужно и даже не полезно.
Педиатр - эт канешна хорошо...
Но мое глубокое убеждение, что нужно "танцевать" от ребенка - есть дети, которые охотно едят всяко-разные пюрешки и могут до года спокойно сидеть на предложенном Вами рационе... А есть дети, которые буквально с рождения готовы кормиться с общего стола... и не в каких микродозах - а полноразмерными порциями... Это, как правило, вторые и последующие дети...
Так что, если деть не аллергик, то ничего не будет страшного в более широком рационе....
diorella
22.12.2010, 20:48
кашу можно только с 10 месяцев???????????????:010::016:
Mama_Lera
22.12.2010, 22:09
Готовлю сама, совсем не трудно и ребенку нравится больше, чембаночки.
Но в баночках (пишут) - витамины!!! Хорошо, это или плохо для вашего ребенка - решать вам. Слишком много витаминов тоже плохо
Чередую и то и другое. Но больше все-таки готовлю.
Лапотусик
22.12.2010, 22:27
решила для себя: баночки. станет постерше - переведу на приготовленное самой (предварительно купив счетчик нитратов)))
Lady * in * red
22.12.2010, 23:18
Мы пока тоже в основном кушаем баночки, больше всего любим брокколи)) Иногда делаю сама картофельное пюре и смешиваю с мясным баночным)
Едим банки и коробочные каши. НЕ считаю, что это плохо. Если банки кто-то придумал, то это не просто так. Тем более, что готовить самой на несколько дней для ребенка нельзя, так как нельзя хранить. Я предпочитаю с ребенком погулять подольше, чем у плиты торчать.
●Malen'kaya pakost'●
23.12.2010, 00:08
решила для себя: баночки. станет постерше - переведу на приготовленное самой (предварительно купив счетчик нитратов)))
Его в принципе можно уже сейчас покупать. Неужели вы считаете, что овощи и фрукты для баночек выращиваются как-то по другому от тех, что продают в магазинах?
Я предпочитаю с ребенком погулять подольше, чем у плиты торчать.
20-30 минут варятся овощи, 1 минута перетираются в блендере. Так что готовка для ребенка не занимает много времени.
Пушистaя
23.12.2010, 00:51
Его в принципе можно уже сейчас покупать. Неужели вы считаете, что овощи и фрукты для баночек выращиваются как-то по другому от тех, что продают в магазинах?
20-30 минут варятся овощи, 1 минута перетираются в блендере. Так что готовка для ребенка не занимает много времени.
с пароваркой-блендером вообще на все про все 10-15минут :) максимум 20
chocolat
23.12.2010, 01:21
Ага, главное всё погрузить и пока варится общаться с детем , красота.
Ania1980
23.12.2010, 17:39
Девочки, а как вы делаете? Готовите ребенку сами или покупаете готовое пюре? И что лучше?
когда как, иногда сама варю (плюс свои яблоки пока не закончилсь), а иногда беру банку,. если времени варить нет
Карабанова
23.12.2010, 17:55
Едим банки и коробочные каши. НЕ считаю, что это плохо. Если банки кто-то придумал, то это не просто так. Тем более, что готовить самой на несколько дней для ребенка нельзя, так как нельзя хранить. Я предпочитаю с ребенком погулять подольше, чем у плиты торчать.
Я купила пароварку +блендер Жва в одном .Очень удобно. И времени не много занимает.
Карабанова
23.12.2010, 18:01
А где берете рецепты?? У меня такая особенность. Я совершенно не умею готовить ... Ну в плане детского..Взорслое у меня ыбло всегда жгуче перчено горчичное))))
Seliva1980
23.12.2010, 19:07
Я купила пароварку +блендер Жва в одном .Очень удобно. И времени не много занимает.
а что за чудо-девайс такой? что за фирма и модель - интересно... напишите!
Карабанова
30.12.2010, 19:03
а что за чудо-девайс такой? что за фирма и модель - интересно... напишите!
"Авента".. Отличная штуковина .Купила по карте в магазине "Здоровый малыш".
Обработывает паром и измельчает. .На обработку мяса ухрдит 20 минут..
scharada
30.12.2010, 19:50
Дома овощи сама готовлю, фрукты из банок, если куда едем - банки берем)
radic1971@mail.ru
31.12.2010, 01:54
что лучше ест то и давать мы месяцев 5 ели только баночки теперь от всего отказался ест все то что мы едим
Если овощи свои (с дачи или от родственников) - то готовить самим...проще и дешевле.
Если нет ни того, ни другого - то банки.
На покупные овощи стала переводить ребенка только после года...
Мясо и сейчас - баночное...бывает еще и фрукты даю банки.
девочки....а есть кто-нить кто в сша сейчас...здесь другие фирмы, да и продукты тоже...как вы малышей прикармливаете?
девочки....а есть кто-нить кто в сша сейчас...здесь другие фирмы, да и продукты тоже...как вы малышей прикармливаете?
да точно также. Вернее я в садик даю баночки, а дома стараюсь готовить (не отдельно, а так чтобы и малышу можно). Например, кашу (рисовую, геркулес, пшенную) готовлю и среднему (3 года) и младшему (9 месяцев). Картофельное пюре, суп (готовлю на всех, а младшему пюрирую).
Пюрешки покупаю от Gerber:
Они в Костко продаются большими коробками - очень удобно.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51-PIkGvsrL._SL500_AA300_PIbundle-8,TopRight,0,0_AA300_SH20_.jpg
Cemechka
06.01.2011, 10:01
со старшей когда как, в основном готовила сама, но был период когда не давала она мне приготовить и тогда спасали баночки
как с младшем будет пока не знаю
и банки используем и сама делаю.Иногда специально для нее кусочек мяска сварю,чаще- беру мясо или рыбу,которые для себя варим(до того как посолю),немного бульона,каких-нить овощей(картофель,морковь,капуста) и в блендер. Натираю на терке сейчас банан и яблоко,осенью и груши и персики свои были-с удовольствие лопала,лучше чем баночные,даже сначала отказывалась от банок.А вот мясные всеже любит больше баночные,хотя мои вкуснее и творог мною приготовленный из кефира,я и клюквенного вареньица туда добавила-вкуснота!!!!!!,а она не стала,а Агушу творожок оч уважает.Думается что все же из-за того что блендер не может так мелко измельчить как заводское.В общем выходит где-то 50 на 50 мое и покупное
И банки и сама делаю-50 на 50
А у нас на банки аллергия, поэтому делаю все сама.
мы тоже диатезные, поэтому пюре сама готовлю! кое-что еще своё с дачи, какие-то овощи уже покупаю в магазине, просто после закипания "первую воду" сливаю, и варю на второй! Аллерголог тоже не рекомендовала банки, говорит может обсыпет, а может и нет! но я не рискую!
готовлю сама, иногда мясо из банок только, и чернослив из банки.
ездили в гости, взяла с собой баночку с овощами, так отказался есть ее!
ха! случай раскажу. готовлю сама, но ехали в гости по дороге забежала за банкой кабачка. БЛ, кстати (другого кабака не было). открываю, смотрю что-то цвет другой.... и вкууус. потом я их раскусила: это кабачок+тыква. только вот это НЕ равнозначные компоненты. тыкву позже кабачка можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.