Просмотр полной версии : Готовить самой или покупать баночки?
граф Олег
02.12.2010, 16:28
Девочки, а как вы делаете? Готовите ребенку сами или покупаете готовое пюре? И что лучше?
Сейчас - банки. Когда пойдут сезонные овощи, то готовить.
redgrape
02.12.2010, 16:31
ой, вот и ответила бы, но каждый день такая тема вновь заводится, как будто поисковиком пользоваться лень :032:
только на одной странице с этой темой еще четыре аналогичные и 92 темы на слово "пюре" в поисковике
ой, вот и ответила бы, но каждый день такая тема вновь заводится, как будто поисковиком пользоваться лень :032:
По-моему ответить было проще, чем нравоучения зачитывать ;)
redgrape
02.12.2010, 16:33
По-моему ответить было проще, чем нравоучения зачитывать ;)
это не нравоучение, а замечание
ваш ответ также не отличается полнотой освещения заданного автором вопроса
это не нравоучение, а замечание
ваш ответ также не отличается полнотой освещения заданного автором вопроса
Уже два сообщения: можно было автору дополнительной инфы накидать.
redgrape
02.12.2010, 16:36
Уже два сообщения: можно было автору дополнительной инфы накидать.
боюсь, так и останется - ведь правда, ниже еще четыре темы об этом - мясной прикорм, творог и прочее ;)
боюсь, так и останется - ведь правда, ниже еще четыре темы об этом - мясной прикорм, творог и прочее ;)
Уже 3. :))
KURGENIS
02.12.2010, 16:38
до года кормила банками и сухими кашами. Сейчас 1,3 перешли полностью на домашнюю пищу, т.к. пошла на что-то аллергия. Так вот могу сказать, что да немного больше времени уходит на готовку,НО все гораздо вкуснее магазинного. Пюре из кабачка,цветной капусты и морковки на ура идет!
Думаю что со вторым ребенком буду сразу сама готовить.
Anushenka
02.12.2010, 16:40
только начали прикорм, готовим сами)
граф Олег
02.12.2010, 16:46
только на одной странице с этой темой еще четыре аналогичные
не хотите не отвечайте, вас ни кто не заставляет.:)
lucciola
02.12.2010, 16:47
а в меня вчера мой сын плюнул баночным пюре.:077: попал! попробовали,что называется, и больше не будем:))
redgrape
02.12.2010, 16:49
не хотите не отвечайте, вас ни кто не заставляет.:)
да здравствует личная тема у каждого :080:
lucciola
02.12.2010, 16:50
это я к тому,что на мой вку домашнего приготовления вкуснее. и если я даю мясо с овощами,то это Мясо и Овощи, а не кукурузная и рисовая мука,как в той баночке,что вчера была в меня плюнута :)
да здравствует личная тема у каждого :080:
4...
PolinkaP
02.12.2010, 16:55
Скоро буду начинать прикорм - буду банки покупать. Те кабачки, цветную капусту и прочее, что сейчас продается, я ребенку 6-месячному давать не хочу. Хотя сама ем, конечно.
Сынок у меня Гербер уважал. Возможно, что и дочке понравится.
граф Олег
02.12.2010, 16:55
4...
да хоть 5...:support:
вам, что жалко?
Я сама готювлю овощное пюре, каши. Намного вкуснее баночек, да и как то спокойнее - знаю, что сама готовила и что я туда положила. Идет на ура. Овощи дачные, замороженные.
а мы и баночки едим и сами готовим. Свои овощи в пароварке и на блендере получается здорово и ооочень вкусно. А вот, например, брокколи или чернослив... Первая переморожена 10 раз и привезена неизвестно откуда, а второй обработан и ангидридом и глицерином и еще неизвестно чем.
Вопрос действительно часто поднимается, решать только вам.
начинала вводить прикорм с банок, а потом постепенно перешла на собственное приготовление.
Осталось только окончательно избавиться от сухих разводных каш в коробках
moon3003
02.12.2010, 17:22
сейчас готовлю сама, до года были попеременно то банки то сама. Когда лень-даю банку,не вижу никаких проблем,если ест!
Fardeeva
02.12.2010, 17:22
что-то готовлю сама, но и баночные пюре тоже покупаю.
Поэтому пополам.
Oktaviana29
02.12.2010, 17:26
Готовить сама начала тогда, когда дочка стала съедать нормальную порцию еды, то есть после года. До этого покупала банки. Потому как готовить кастрюлю пюре ради того, чтобы дочка съела пол чайной ложки, мне было как-то сильно лениво:-)
Nastugan
02.12.2010, 17:29
До года кормила банками, мою стряпню не ела. Сейчас уже лучше ест, овощи, которые я готовлю. Фрукты пока баночные едим.
Для себя вопрос "что полезнее" однозначно решить не смогла. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы. Но домашнее гораздо вкуснее. Пробовала банки разных производителей-гадость редкостная(кроме фруктов). Поэтому обычно готовила сама. На случай гостей, поездок и моей банальной лени дома всегда стоял запас покупных пюрешек. Также для возможности маневра использовала покупную кукурузную кашу
Гусеница
02.12.2010, 17:37
Я лентяйка и я за банки!
Но за "провереные" на первом ребенке. Семпер и Гербер.
Никаких "Бабушкиных лукошек", "Фрутоняни" и прочего.....
Jane Foxman
02.12.2010, 17:39
Сначала только банки были: готовить по 20 г пюре - это уж слишком:))
Потом начала готовить сама. Готовила много и порциями морозила. Дома заготовками кормила и баночными фруктами-ягодами (ну, кроме бананов - их мелкий ел а-ля натурель:))) На случай кормежки в гостях/в дороге/в поликлинике/на даче покупались банки.
Для меня это был идеальный вариант.
MilkaPilka
02.12.2010, 17:48
Нам 8,5. Кушает банки и покупные каши. Врач сказал, что до года это нормально, после можно уже самим готовить. Ведь не факт, что в магазине купишь более качественную еду чем в банке намешано. Я надеюсь, что детское питание ещё хоть как-то контролируется.
мое приготовленное не ест, кашу - только хлопья Нордик, овощи - только БЛ с молоком и несколько банок от Hipp, фрукты по настроению через раз
очень хочу сама готовить доче, раз в неделю пробую, но пока плюется
Brilliance™
02.12.2010, 19:37
Я начинала прикармливать баночками, потом готовила сама (что касаемо овощей). Мясо еще не едим. Фрукты пока из банок даю.
Пока баночки, овощи-Гербер, мясо-Тема.
А мне вчера педиатр посоветовала кормить из баночек. Потому что там и витамины, и все полезные вещества сохраняются, в отличие от домашней еды. К тому же, откуда зимой в Питере взять хорошие овощи и фрукты??? Все импортное, даже картошка, и все напичканы консервантами. У меня тут французские яблоки полтора месяца без холодильника лежали. Вчера достала - как новенькие!
=Странница=
02.12.2010, 19:49
А мне вчера педиатр посоветовала кормить из баночек. Потому что там и витамины, и все полезные вещества сохраняются, в отличие от домашней еды. К тому же, откуда зимой в Питере взять хорошие овощи и фрукты??? Все импортное, даже картошка, и все напичканы консервантами. У меня тут французские яблоки полтора месяца без холодильника лежали. Вчера достала - как новенькие!
Полностью согласна!
Сейчас кормлю баночками, преимущественно БЛ. Когда станет кушать нормальными порциями и когда начну давать мясо, планирую готовить сама.
Я лентяйка и я за банки!
Во фруктовом Семпере - куча крахмала, в БЛ - нету... Выводы делайте сами...
Про Гербер и Фрутоняню - не скажу, не знаю...
По теме: лично для меня свое - вкуснее, но для моих детей - нет, мои стали есть свое тока когда ввели мясо, овощи - тока покупные, мои оба обожали Хип тыкву с картофелем...
Вапче удобно совмещать: дома и когда есть время - свое, в поездки и когда лень - покупное...
СТРАДИВАРИ
02.12.2010, 20:28
Планирую готовить сама, т.к. производители в погоне за прибылью могут использовать дешевые, некондиционные овощи. А по поводу проверки и контроля в нашей стране, НЕ ВЕРЮ, что он честный. Да и в составе можно написать что угодно или о чем-то умолчать, ведь наказание за это смешное.
с самого начала готовила все сама, быто лето. сейчас овощи свои с дачи (репу, кабачок заморозила, тыква, картошка, морковь), яблоки покупаю наши корявенькие, хурму, чернослив. Абрикосы, персики иногда даю из банок.
банки ели в отпуске на море. Дома всегда есть н.з., если вдруг не успею приготовить. Но пока успеваю :)
сварите пюре из картошки и попробуйте из банки - разница во вкусе будет очевидна.
Natali75
02.12.2010, 20:49
До года детей все же в основном лучше кормить баночным питанием и готовыми кашами. Хотя надо ориентироваться по сезону. Вот, допустим, сезон тыквы в сентябре-октябре, а она очень полезна, и весной тоже нужна ребенку, поэтому надо покупать баночное тыквеное пюре.
Наталик_))
02.12.2010, 21:13
Я лентяйка и я за банки!
чем вам бабушкино лукошко не угодило?
очень приемлимо и по цене и по качеству
мы только банки едим
овощи-тема или лукошко
фрукты-лукошко или спеленок
мясо-тема или нестле
сок-лукошко...тот же хипп по мне гадость редкая
хипп картошка-вообще кошмар..никак не пюре а куски
даже при разгревании не разбегается
пока в основном свое - тыква, кабачки, морковь с дачи, яблоки тоже пока не кончились. но это всё уже заканчивается, морковь, картошку, цв.капусту покупаю и варю в двух водах. бананы, хурму и тыкву даю - в них уверена, вряд ли что вредное, тыква вообще весь год хранится, покупать можно. остальное в основном банки (но это сейчас очень редко), соки может еще потом выжимать буду сама. мясо пока не даю.
У нас огород свой, была возможность-делала пюрешки с мяском из своих овощей(знаю что точно выращены без пестицидов:)), когда свои заканчивались-покупала пюрешки готовые, но питались ими совсем мало..
diorella
02.12.2010, 22:14
только банки и только БЛ
Pingva82
02.12.2010, 23:10
До года кормила банками и сухими кашами, сейчас готовлю сама овощи и мясо, каши. На подник даю творожки покупные и фруктовые банки (так как пока не придумала, что готовить). Мясо покупаю индейку, говядину, печень говяжью, курицу не даю (аллергия). На гарнир кроме овощей варю бывает гречу, рис или вермишель, а бывает просто овощи. Делаю супчики на овощном бульоне, мясо отвариваю отдельно и добавляю. Где-то слышала, что мясные бульоны вредные, но не знаю, насколько правда. Покупаю иногда кролика или ягненка в банках для разнообразия. Из овощей - кабачки, цветная капуста, тыква, морковь. Рыба пока тоже баночная, т.к. в близлежащих магазинах приличной рыбы нет. Если нет времени или куда-то едем, покупаю банки. Иногда пеку печенье (овсяное или морковное), даю с чаем. Если на завтрак едим с мужем что-то приемлемое для ребенка (оладьи, сырники), то тоже даю.
Я надеюсь, что детское питание ещё хоть как-то контролируется.
В нашей стране вряд ли еще что-то контролируется.
Все импортное, даже картошка, и все напичканы консервантами. У меня тут французские яблоки полтора месяца без холодильника лежали. Вчера достала - как новенькие!
А где гарантия, что пюре баночное изготовлено не из этих же импортных овощей?
Мариинка
03.12.2010, 01:06
А где гарантия, что пюре баночное изготовлено не из этих же импортных овощей?
Особенно если оно импортное:))
По теме : кормила старшую сначала Хайнц, Хипп, а потом нашла Семпер и настало нам счастье :))
С мелким планирую так же, если бюджет позволит :))
С июля по октябрь ели нормальные овощи, теперь кушаем банки - и овощи и мясо. Из натурального едим только дичь.
Начала вводить все из банок, теперь овощи все делаю сама, за исключением брокколи, ест только герберовксие. Фрукты - яблоко, грушу, банан, хурму - сама, персик, абрикос, слива из банок. Мясо вот "предложила" на днях (с баночного начала) - доча ТАК скривила лицо...
Не пойму как что-то, что годно (если не открывать) аж по полгода, может быть полезным , еще и с витаминами... для меня это отмазка, но каждому свое. Готовлю сама изначально и собираюсь дальше так делать.
А после года никто не боится покупать овощи в магазине? Якобы после года малышу они вредить не будут, если уж на то пошло, то и в 30 лет можно отравится некачественными продуктами.
А покупать всегда есть где, у нас рядом рынок, где продаются хорошие овощи и фрукты. Тыквы сейчас в той же Карусели распрекрасные, хоть и страшные с виду. Так что уж овощей можно накупить и сделать вкусную еду ребенку, а не "консервы" давать с рождения.
ИМХО никого не осуждаю, это чисто мое мнение относительно продажи баночной еды. А так, если куда то ехать придется, то скорее всего придется самой попробовать такие банки, с собой не увезешь вареные овощи, они, к сожалению, быстро испортятся )))
чем вам бабушкино лукошко не угодило?
очень приемлимо и по цене и по качеству
мы только банки едим
овощи-тема или лукошко
фрукты-лукошко или спеленок
мясо-тема или нестле
сок-лукошко...тот же хипп по мне гадость редкая
хипп картошка-вообще кошмар..никак не пюре а куски
даже при разгревании не разбегается
Точно-точно! Я уж разминала-разминала это пюре, ребенок даже жевать пытался комочки (благо 2 зуба есть), но доесть он это все равно не смог - не для детей эта консистенция.
Для меня лучше всех Фрутоняня - видно, что без всякого крахмала делается и полностью из натуральных овощей. Еще Гербер такого же качества, только дороже. Кстати, у Семпера, Хиппа и Гербера срок годности 1,5-2 года, а у Фрутоняни только год. Так что консерванты, неуказанные на упаковке, скорее в импортном пюре есть, чем в нашем.
Я пока сына баночками кормлю. Иногда задумываюсь про покупные замороженные овощи, но что-то готовить лень.
Наталик_))
03.12.2010, 02:03
Не пойму как что-то, что годно (если не открывать) аж по полгода, может быть полезным , еще и с витаминами... для меня это отмазка, но каждому свое. Готовлю сама изначально и собираюсь дальше так делать.
А после года никто не боится покупать овощи в магазине? Якобы после года малышу они вредить не будут, если уж на то пошло, то и в 30 лет можно отравится некачественными продуктами.
А покупать всегда есть где, у нас рядом рынок, где продаются хорошие овощи и фрукты. Тыквы сейчас в той же Карусели распрекрасные, хоть и страшные с виду. Так что уж овощей можно накупить и сделать вкусную еду ребенку, а не "консервы" давать с рождения.
ИМХО никого не осуждаю, это чисто мое мнение относительно продажи баночной еды. А так, если куда то ехать придется, то скорее всего придется самой попробовать такие банки, с собой не увезешь вареные овощи, они, к сожалению, быстро испортятся )))
а домашние заготовки для вас тоже отмазка?):fifa:
у некоторых вон они по году стоят-и ничего, наворачивают с отменным удовольствием))
и витамины, говорят, все на месте))
а ботулизм из домашних консервов еще никто не отменял))
чем плохи банки то? думаете, цветная капуста или брокколи станут вкуснее, если вы их отварите дома, без соли и протрете в блендере?)) одна дрянь-что а домашних условиях, что в банках))
а на рынках так еще страшнее покупать-я однажды хотела купить там мяса....но грязные руки продавщицы без перчаток навсегда остановили меня от затеи покупать мясо на рынке
Pingva82
03.12.2010, 02:26
у некоторых вон они по году стоят-и ничего, наворачивают с отменным удовольствием))
чем плохи банки то? думаете, цветная капуста или брокколи станут вкуснее, если вы их отварите дома, без соли и протрете в блендере?)) одна дрянь-что а домашних условиях, что в банках))
а на рынках так еще страшнее покупать-я однажды хотела купить там мяса....но грязные руки продавщицы без перчаток навсегда остановили меня от затеи покупать мясо на рынке
Домашние заготовки хранятся за счет консервантов - соль, сахар, уксус. А вот за счет чего хранится детское питание, честно говоря, не знаю, не сильна в этом. Я лично отказалась от банок чисто по финансовым соображениям, к сожалению, столько стало денег улетать, конечно, для ребенка ничего не жаль, но когда денег практически нет, то приходится выкручиваться.
Наталик_))
03.12.2010, 02:34
Домашние заготовки хранятся за счет консервантов - соль, сахар, уксус. А вот за счет чего хранится детское питание, честно говоря, не знаю, не сильна в этом. Я лично отказалась от банок чисто по финансовым соображениям, к сожалению, столько стало денег улетать, конечно, для ребенка ничего не жаль, но когда денег практически нет, то приходится выкручиваться.
они хранятся за счет стерилизации
когда денег нет это другой вопрос-будешь думать как выкрутиться, тут даже спорить не буду
а вот говорить что банки это отмаза для ленивых-как то некрасиво с моей точки зрения, но это камень не в ваш огород
а с другой стороны, если посчитать, сколько ребенко съедает банок в день, и покупать их не в детских магазинах, а в гиперах, вроде ашана (мы так делаем), и не дорогие (в хиппе например, 200 граммовая бутылочка сока стоит от 46 до 51 рубля)-получается не так уж и накладно
не дороже стоимости еды для взрослых в день
Bugs Bunny
03.12.2010, 03:06
Мы пока свое едим:)
+пицот!
они хранятся за счет стерилизации
+ вакуум. не зря производители пишут на банках, чтобы их не употребляли, если не было хлопка
Наталик_))
03.12.2010, 11:15
+ вакуум. не зря производители пишут на банках, чтобы их не употребляли, если не было хлопка
ага, точно))
у нас пока тьфу-тьфу проколов с отсутствием хлопка не было))
особенно он яркий в БЛ))
diorella
03.12.2010, 11:20
да уж...рынок это жеесть. как ТАМ проверить качество - это большой вопрос
Анна Павлова
03.12.2010, 11:45
Пока едим свои кабачки.Как закончатся,перейдем на банки.Хотя, овощи там, дрянь редкая...Фруктовые пюрешки ням-ням,сама бы ела-))
А я считаю что банки -это для лентяек, и Я САМА ими пользовалась до определенного возраста,ну не было желания готовить 100 гр овощей(
а теперь есть-иуже не баночные мы.Не считаю что в банках много пользы или вреда,это просто удобно.
А по поводу вредности жить вообще вредно)
раньше думала полезно ли,а теперь проще смотрю все-равно есть будет те жа самые продукты с рынка или магазина,где одна оптовая база
кстати баночный кабачок вкуснее домашнего без соли
Наталик_))
03.12.2010, 12:27
А я считаю что банки -это для лентяек, и Я САМА ими пользовалась до определенного возраста,ну не было желания готовить 100 гр овощей(
а теперь есть-иуже не баночные мы.Не считаю что в банках много пользы или вреда,это просто удобно.
А по поводу вредности жить вообще вредно)
раньше думала полезно ли,а теперь проще смотрю все-равно есть будет те жа самые продукты с рынка или магазина,где одна оптовая база
хорошо))
пусть я буду лентяйка))
как говорится, мне все равно, а кому то приятно))
и вообще, зачем заморачиваться?))
Tartila_N
03.12.2010, 12:37
У нас мясо в баночках только идёт, от домашнего плюётся))) А овощи сама готовлю, т.к. он не есть баночные ))) Каши промышленные.Так что прислушиваюсь ребёнка!!!
готовила сама с начала прикорма (4,5 мес)
как результат - хорошо жевал кусочки уже в 7 мес
с 9,5 месяцев - общий стол
никакой пищевой аллергии! к 8 месяцем ел 20 видов овощей, 10 видов фруктов, все ягоды, которые были летом в продаже, мясо, курицу, индейку, белую и красную рыбу, молочку, 6 или 7 видов каш
чего и вам желаю :)
домашние заготовки это супер!!! у самой стоят огурчики, помидорчики, грибочки замороженые, морсы из садовых ягод. Но пардон, это же домашнее, вами приготовленное ))
заморожденые продукты согласна сохраняют витамины, но причем тут банки, в которые непонятно что добавили, чтобы кабачок хранился долго?
ботулизм может прийти "в гости" с таким же успехом и из консервов покупных, просто в домашних вы можете более усердно простирилизовать все и подготовить для предотвращения "неприятностей" )))
кстати я в овощи добавляю таки немного соли и оливкового масла, чтобы не было по вкусу как дрянь ))) ни один нормальный и здоровый человек не будет есть что-то без соли, масла и т.п. специй, ребенка отношу к сиим же. Я вообще выросла на коровьем молоке и геркулесе (с 1.5 месяцев меня мама так кормила, т.к. были проблемы с молоком из-за врачей) и ничего, добавляла и масло и соль, и ничего...здоровая.
а я мясо я покупаю у знакомой тетеньки в деревне, которая тоже голыми руками его берет, а еще рубит его на бревне и грязным топором. Зато оно здоровое (мясо )) ) и вкусное, не выкрашенное марганцовкой и не мытое фэйри. Так что все относительно знаете ли ;). Выход есть всегда.
ola&vova
03.12.2010, 14:38
Мы прикор начали в начале июня, пока не было сезонных овощей с дачи давала банки, сейчас готовлю сама и часть овощей покупаю уже в маазине. Фрукты не из банок, мясо пока только баночное.
Мы только начали овощной прикорм,капусту и кабачок пока готовлю сама. Но и банки купила,на всякий случай. Когда не успеваю даю из банок.
Наталик_))
03.12.2010, 14:46
Выход есть всегда.
безусловно))
но из-за 100 грамм овощей на обед и 50-60 грамм мяса мне заморачиваться не хочется))
я больше времени потрачу на приготовление
я лучше это время на ребенка потрачу))
поэтому вы молодец, продолжайте делать заготовки и покупать домашнее мясо))
а мы банками обойдемся))) нам не страшны детские консервы)))
в отличие от мяса, разрубленного грязным топором, руками знакомой тетеньки, которая может вполне чем-нить болеть))))
Наталик_))
03.12.2010, 14:48
а солью, таки, не злоупотребляйте)
без соли и сахара ребенок пока вполне может обойтись))
жизнь длинная, наестся еще этих "белых смертей"
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста. Все равно ничьи доводы никого не убедят!!! Каждый принимает сам решение , как он будет кормить своего ребенка.
Подскажите лучше, те кто готовит сами, сколько можно хранить в холодильнике (естественно) готовое пюре. Одну порцию делать не получается, блендер чашечный не позволяет, да и времени жалко. Гастроэнтеролог сказал, что вроде можно три дня хранить. Я на всякий случай баночки и крышки стерилизую. Сколько вы храните???
Кукла Шина
03.12.2010, 15:23
Первый ребенок у меня вырос на банках,кормила ими лет до двух наверно :)) Готовить было лень :))
Когда время пришло младшую прикармливать,мне посоветовали Авент-Филлипс пароварку-блендер 2 в 1
Вещь для таких лентяек как я оказалась просто незаменимой.Всё очень просто, одна картошка,одна морковка все туда кладется и через 15 минут ваши 100-150 гр пюре готовы.И мыть потом только одну чащу.
Всем рекомендую :)
Наталик_))
03.12.2010, 15:42
кстати, ...кто интересовался, как банки, в которых нет консервантов и всякого прочего, могут хранится 2 года-вспомните великого Луи Пастера))
безусловно))
но из-за 100 грамм овощей на обед и 50-60 грамм мяса мне заморачиваться не хочется))
я больше времени потрачу на приготовление
я лучше это время на ребенка потрачу))
поэтому вы молодец, продолжайте делать заготовки и покупать домашнее мясо))
а мы банками обойдемся))) нам не страшны детские консервы)))
в отличие от мяса, разрубленного грязным топором, руками знакомой тетеньки, которая может вполне чем-нить болеть))))
ну и правильно,тоже не понимаю зачем убиваться,когда есть выход проще,с возрастом перейдете на обчную еду, давайте без подгузников,стирать вручную,гладить по пять раз с двух сторон,готовить 30 вид блюд,ходить чуней и потом вспоминать первый год жизни как страшный сон....дети разные есть которые спят хорошо и у мамы есть время на все остальное,Есть капризные и мама и так устает,так почему бы не облегчить себе жизнь,есть ручные с которыми банку разогреть сложно не говоря уже о том,чтобы что-то самой готовить,но время идет и все детки в итоге перйдут на общий стол
готовила сама с начала прикорма (4,5 мес)
как результат - хорошо жевал кусочки уже в 7 мес
с 9,5 месяцев - общий стол
никакой пищевой аллергии! к 8 месяцем ел 20 видов овощей, 10 видов фруктов, все ягоды, которые были летом в продаже, мясо, курицу, индейку, белую и красную рыбу, молочку, 6 или 7 видов каш
чего и вам желаю :)
поздравляю вас, а вот у меня привереда ,фрукты не ест,и блюда далеко не все,
так что всем бы таких деток, и было бы приятно и 100 гр готовить,а то стоишь над плитой целый день,подносишь еду,а он берет и отворачивается.
пищевой аллергии нет,но это не из-за банок
и знаете у вас всякое желание бы отпало готовить если бы вы делали это все а ребенок наотрез отказывался есть и еще и плевался вашими блюдами
так что вывод -дети все разные-кто более проблемный кто-то менее и надо действовать по ситуации
поэтому никогда не осуждаю мам,кто дает банки ,не гладит,польз памперсами,и т.д
возможно они настолько устали что им не до всего этого
Пушистaя
03.12.2010, 16:06
Первый ребенок у меня вырос на банках,кормила ими лет до двух наверно :)) Готовить было лень :))
Когда время пришло младшую прикармливать,мне посоветовали Авент-Филлипс пароварку-блендер 2 в 1
Вещь для таких лентяек как я оказалась просто незаменимой.Всё очень просто, одна картошка,одна морковка все туда кладется и через 15 минут ваши 100-150 гр пюре готовы.И мыть потом только одну чащу.
Всем рекомендую :)
я как раз такую штуку хочу купить к началу прикорма :)
судя по отзывам очень удобно и легко готовить и мыть потом и порции небольшие
Девочки, не ругайтесь, пожалуйста. Все равно ничьи доводы никого не убедят!!! Каждый принимает сам решение , как он будет кормить своего ребенка.
Подскажите лучше, те кто готовит сами, сколько можно хранить в холодильнике (естественно) готовое пюре. Одну порцию делать не получается, блендер чашечный не позволяет, да и времени жалко. Гастроэнтеролог сказал, что вроде можно три дня хранить. Я на всякий случай баночки и крышки стерилизую. Сколько вы храните???
Я готовлю на размер блендера, как и у вас, и получается на 3 дня. Прежде всего собственно приготовленные пюре - своеобразная гарантия качества. У вас точно в пюре не окажется червяк или стекло! Тем более если есть дача, значит есть свои овощи ничем не напичканные.
С фруктами тоже самое!
Удачи, здоровья:flower:
Кукла Шина
03.12.2010, 16:37
я как раз такую штуку хочу купить к началу прикорма :)
судя по отзывам очень удобно и легко готовить и мыть потом и порции небольшие
Супер штука удобная :support: Фрукты пять минут делает,овощи-мясо 15-20
Мою в посудомойке.
Авент для меня просто открытие.Конечно банки я всей душой уважаю,но такой способ приготовления еды меня полностью устраивает.
Кукла Шина
03.12.2010, 16:39
Вот она, кому интересно
http://www.baby-country.ru/product.php?id=5254
Черепахина
03.12.2010, 16:49
Мы почти всегда едим банки и каши из коробочек. Из своего - мясо покупное, тыква-кабачок с дачи.
Пробовала давать свои каши - не ест, только орет :(
На днях разговаривала на эту тему с педиатром, она сказала, что зимой банки даже получше будут. И до года не страшно ими кормить. А своей едой мы еще успеем желудок ребенку испортить.
если со своего огорода и есть желание и время готовить - то пожалуйста,можно и не покупать баночки :-)
девоньки,что не зайду так у всех огороды,завидую белой завистью,а меня нет(
Наталик_))
03.12.2010, 16:58
девоньки,что не зайду так у всех огороды,завидую белой завистью,а меня нет(
а я рада))
дача родителей и бывшей свекрови у меня навсегда отбили желание иметь свою
NADEZDA LIKHACHEVA
03.12.2010, 17:02
Недавно смотрела на НТВ на эту тему сюжет. Так вот, там говорили о том, что лучше готовить самим, т.к. производители экономят и всегда кладут больше самых дешевых ингредиентов. Например, мяса кролика несколько грамм, а основная часть - каша. Надпись ГОСТ означает только то, что продукт не будет вредным, хотя в некоторых банках нашлись вкусовые добавки и т.п. Какая-то женщина обнаружила в такой баночке жука. Педиатр настоятельно рекомендовал готовить самим, а банками пользоваться только во время поездок.
Вообще сама, но на всякий случай банки стоят :)
Вот она, кому интересно
хорошая штука, вот только цена:010: Может ,есть что-нибудь побюджетнее, не Авентовское, подобное??
Недавно смотрела на НТВ на эту тему сюжет. Так вот, там говорили о том, что лучше готовить самим, т.к. производители экономят и всегда кладут больше самых дешевых ингредиентов. Например, мяса кролика несколько грамм, а основная часть - каша. Надпись ГОСТ означает только то, что продукт не будет вредным, хотя в некоторых банках нашлись вкусовые добавки и т.п. Какая-то женщина обнаружила в такой баночке жука. Педиатр настоятельно рекомендовал готовить самим, а банками пользоваться только во время поездок.
я тоже смотрела :) причем там, хоть и не показывали названия (было размыто), но всё равно было понятно какая фирма ;)
Наталик_))
03.12.2010, 17:17
я тоже смотрела :) причем там, хоть и не показывали названия (было размыто), но всё равно было понятно какая фирма ;)
и какая?))
навреняка, БЛ?)))) или какая то из российских?))))
Наталик_))
03.12.2010, 17:22
а НТВ-известные чернушники и передергиватели))
поэтому этот канал доверия не вызывает давно
и какая?))
навреняка, БЛ?)))) или какая то из российских?))))
Ага... БЛ... ;)
а НТВ-известные чернушники и передергиватели))
поэтому этот канал доверия не вызывает давно
Это было не по НТВ - по 1-му...
Наталик_))
03.12.2010, 17:28
Ага... БЛ... ;)
стопудово кем-то проплаченная чернуха
помните как весной онищенко говорил о вреде нестле
так в океях прошли гигантские акции распродаж их продукции:004:
там чуть ли не даром все это выставлялось
думаете совпадение?:046:
Наталик_))
03.12.2010, 17:29
ибо бизнес на детях-шмотки ли еда ли
самый наверное сладкий и доходный
SaMaMixa
03.12.2010, 17:41
Вот она, кому интересно
вопрос к тем, у кого такая штука: мясо на ней тоже готовите?
Пушистaя
03.12.2010, 17:47
да, я тоже смотрела это :001:
теперь думаю если банки то самые дорогие импортные там хоть получше проверяют
а побюджетнее - самой готовить
Что НТВ, что 1-й канал - правильно сказал Парфенов на вручении премии Влада Листьева!!!! Кому интересно посмотрите на youtube. В "среде обитания" расхваливали стеклообои, например, мол они самые безопасные, пламя при пожаре не распространяется и все такое, а вот бумага - вы себе могилу роете. А на деле выясняется, что стеклообои можно использовать только для технических помещений!!!!!!!!!!!!! Малышева утверждает, что слинги КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказаны. Примеров таких миллион. Все проплачено!!!!!
Наталик_))
03.12.2010, 18:15
да, я тоже смотрела это :001:
теперь думаю если банки то самые дорогие импортные там хоть получше проверяют
а побюджетнее - самой готовить
да
и от еды российской тоже откажемся заодно?:004:
може импортные стратегические запасы которые к нам валом валят тоже получше проверяют:004:
Наталик_))
03.12.2010, 18:15
и ножки куриные из-за границы к нам идут мега-вкусные?
мы не ругаемся :) не переживайте, я так точно не ругаюсь и не люблю это дело ))) сразу написала что это чисто мое мнение )))
а по вашему вопросу - варю все овощи на 2 дня, т.к. времени и правда занимает много ))) если 3 дня можно хранить то вообще супер, но не пробовала. Храню в посуде, с крышкой с уплотнителем, чтобы воздух не проходил, остается все свежее.
Наталик_))
03.12.2010, 18:55
о девочки вспомнила
в окее мы покупали коробки с вакуумной крышкой-мега вещь
еда хранится дольше чем в обычных контейнерах
А у меня баночки А+вен+т, которые для хранения молока. Оччень удобно! Там мерные рисочки сбоку, удобно контролировать сколько малыш съел. Не стерилизую, просто хорошо мою и тщательно споласкиваю.
Пушистaя
04.12.2010, 00:03
А у меня баночки А+вен+т, которые для хранения молока. Оччень удобно! Там мерные рисочки сбоку, удобно контролировать сколько малыш съел. Не стерилизую, просто хорошо мою и тщательно споласкиваю.
у меня тоже контейнеры авент шли в комплекте с молокоотсосом. планирую их использовать для пюрешек
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.