Просмотр полной версии : Бабушек и дедушек на мыло? Или странные назначения врачей
Несколько месяцев назад я забрала старенькую маму к себе. И как-то стала сомневаться в назначениях врача, перелопатив инет. Мама пронюхала мои сомнения и задвинула таблетки в уголок. Прошло три месяца.
И вот я с полной уверенностью констатирую - прошли сильнейшие отёки, человек стал чувствовать себя намного лучше.
Что же назначают нашим старикам? Боюсь спросить что же станут нам назначать...для скорейшей эвтаназии...
Че за таблетки? От чего лечат? Участковый врач или клиника?
Волоокая Селедка
02.12.2010, 17:07
Смените врача... соответственно сменятся и назначения. А вообще у лекарств бывают побочные эффекты, да и просто бывают не подходят людям. Маме вашей здоровья и долгих лет.
Че за таблетки? От чего лечат? Участковый врач или клиника?
Участковый. После инсульта.
назначают, ага....пенсий-то на всех не наберешься - вот и назначают:005:
Смените врача... соответственно сменятся и назначения. А вообще у лекарств бывают побочные эффекты, да и просто бывают не подходят людям. Маме вашей здоровья и долгих лет.
Ни фига. Тут врач тоже сменился, а такого наназначал, что мама выкинула листок с назначениями - "ты мне лучше вкусненького купи")))
Мой дед в 85 лет перестал пить назначения врачей, посчитав что от старости таблеток не придумали еще. ПРожил в спокойствии еще 4 года. Умер от старости, а не от болезни. Что, вопщем-то логично в таком возрасте.
После того, как мне при остром пиелонефрите выписали "болтанку" я ничему не удивляюсь.
чайная ложка пиона
чайная ложка валериана
столовая ложка корня солодки - 3 раза в день :))
Мне тогда было 30 лет, вроде для эвтаназии рано.:065:
DIGI-Kisss
02.12.2010, 17:26
Ну, врачи бывают разными, как и лекарства.
И не в стариках тут дело.
А знаменитый арбидол по поводу и без? Это вообще что-то за гранью
И еще, бронхомунал, кажется. В случае, когда бронхам вообще ничего не угрожает
В общем, странностей полно
сейчас опасно верить врачам, опасно покупать в аптеках препараты...
возвращаемся к истокам цивилизации когда здравоохранение было на уровне или выжил или помер :)
Все зависит от конкретного врача. Как-то по НТВ смотрела очередную страшилку про врачей. Там врач показывал утвержденный минздравом список лекарств, который они обязаны назначать при определенной болезни. И попробуй не назначь. У меня во время первой беременности проблемы были со здоровьем, ну так вот, моя врач прямым текстом мне говорила: "Я тебе в назначениях эти лекарства пишу, но ты их не пей". И назначала другие + гимнастику. Помогло.
Мне тогда было 30 лет, вроде для эвтаназии рано.
Врачу виднее! :ded: :065:
"Доктор сказал "в морг", значит, в морг" (с)
ттт, конечно :)
Каскавелла
02.12.2010, 17:57
Врачу виднее! :ded: :065:
"Доктор сказал "в морг", значит, в морг" (с)
ттт, конечно :)
Да да:ded::))
ттт
Все зависит от конкретного врача. Как-то по НТВ смотрела очередную страшилку про врачей. Там врач показывал утвержденный минздравом список лекарств, который они обязаны назначать при определенной болезни. И попробуй не назначь. У меня во время первой беременности проблемы были со здоровьем, ну так вот, моя врач прямым текстом мне говорила: "Я тебе в назначениях эти лекарства пишу, но ты их не пей". И назначала другие + гимнастику. Помогло.
Чудно:) То есть если бы, не дай Бог, с вами или с ребенком что-нибудь случилось бы,то она свою попу прикрыла...молодца:065: Пила не знаю что,я ей такого не назначала,я назначала то и то.
***Таня***
02.12.2010, 18:08
Участковый. После инсульта.
ооооооооо! нашей бабушке после микро-инсульта тоже такую дрянь назначили, что она по квартире все косяки считала- вообще не могла по прямой ходить. тоже перестала принимать.
А меня забавляют инструкции некоторых лекарств, в частности чем грозит иногда прием. У многих антигистаминов-побочное действие значится как "аллергия", у обезболивающих-головная боль, и т.д.
Кошка-Матрёшка
02.12.2010, 18:12
А я вообще верю в мировой фармсговор - чтобы все болели, покупали лекарства и при этом и не выздоравливали, и не помирали. Более того, один очень хороший невролог-остеопат на полном серьезе рассказывал, что его многие коллеги не скрывают друг от друга того, что они "подлечивают" пациентов, чтобы потом периодически к ним ходили. Хотя вот мой оказался не таким, сказал что его кредо - вылечи хорошо, 1 потом приведет 10-х.
Ну, врачи бывают разными, как и лекарства.
И не в стариках тут дело.
А знаменитый арбидол по поводу и без? Это вообще что-то за гранью
И еще, бронхомунал, кажется. В случае, когда бронхам вообще ничего не угрожает
В общем, странностей полно
ОООООоо любимое слово нашего педиатра:065: Интересно как им оплачивает это втюхивание? это распоряжение от начальства или врачи сами что-то в карман получают? я знаю схему оплаты врачу БАДов от частных компаний, но тут то "государственная" программа по впариванию:065:
В последнее время частенько вспоминаю вот эту статью..
Медведев и Голикова решили принудительно сселить пенсионеров в коммерческие хосписы.
Естественно, с «добровольным отторжением» недвижимости в уплату за «соцуслуги». По личной просьбе Медведева законопроект подготовят за месяц.
Заседание медведевского Госсовета «по проблемам пожилых граждан» обещает «пожилым гражданам» скорое и окончательное решение всех проблем в виде принудительного хосписа с принудительной же оплатой «пожизненных социальных услуг» через конфискацию недвижимости и пенсий.
Так что если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» – дело добровольное, то завтра все будет по-новому.
Собственно, никто ничего не скрывает. Медведев честно, публично и официально обозначает направление нового бизнес-проекта Кремля, посетив пару домов престарелых и обещав построить новые взамен старых, одновременно сделав их «успешными бизнес-проектами» (Медведев призвал переселять пенсионеров из ветхих интернатов в новые, но при этом отметив, что денег в бюджете нет и не будет, так что «заботу о пожилых нельзя полностью перекладывать на власть».
«Откуда деньги Зин?» Не беспокойтесь, строительство с лихвой оплатят сами престарелые. Для этого ведомство Голиковой уже готовит законопроект по «социальному обслуживанию», который, по особому настоянию Медведева подготовят не к лету следующего года а уже через месяц.
Попутно Голикова обмолвилась, что смысла повышать пенсии нет, поскольку расходы пенсионеров превышают значения потребительской корзины вдвое.
Возникает вопрос: если пенсионеры, по мнению Кремля, и без того шикуют, живя в среднем аж на два пенсионерских минимума, зачем Медведев, регулярно клеймящий «социальное иждивенчество» пенсионеров, так торопится со строительством домов престарелых?
Где те деньги, для изъятия которых так срочно пишутся законы?
На самом деле все просто. Как подтверждают источники в Минздравсоцразвитиия, речь идет о приватизации всей системы пансионатов и домов престарелых, пожизненное проживание в которых будут оплачиваться не одной только пенсией, а добровольно-принудительным переоформлением недвижимости на «поставщика социальных услуг», что сулит фантастические и быстрые доходы.
И если более ранние способы прижизненного отъема недвижимости одиноких граждан предусматривали хотя бы символическое доживание жертвы в собственной квартире (т.е. переход собственности в руки «опекуна» после смерти бывшего владельца), то новая схема освобождает квартиру сразу же после помещения бывшего хозяина в богадельню.
Объяснить, кто будет учредителями коммерческих пансионатов и домов презрения? Или торопливость Медведева, Голиковой и Минрегиона говорит сама за себя?
И если сегодня пенсионер имеет шанс отбиться от «навязчивого сервиса», то после подключения к процессу «Министерства жизни», шансов уже не останется. Ведь именно это министерство сосредоточило в своих руках и медицину, и систему социальной опеки, и небескорыстные связи с «индустрией социальных услуг», и доказать, что ты не «овощ», будет невозможно: сразу после выхода на пенсию каждого бессемейного гражданина будет ждать хорошо и грамотно организованная дорога в казенный дом.
Впрочем, ставки настолько высоки, что от принудительной госпитализации не спасет и наличие родственников. «Одиноко проживающие» упомянуты на Госсовете совсем не зря. Если у ваших детей случайно имеется собственное жилье, то вы автоматически попадаете именно в эту категорию, вы и ваше жилье становятся предметом вожделения и «охоты».
Сами понимаете, что после этой реформы желающих оформить инвалидность или выйти на пенсию в 60 лет резко поубавится. Даже лечь на плановую операцию в больницу будет стрёмно: придя в отделение свободным человеком, можно выйти из наркоза в далеком хосписе под надежной охраной, причем совершенно официально.
Долго ли придется «доживать»? Не все так плохо: если хозяину «гуманного бизнеса» сам Бог велел сэкономить на расходах, то персонал заведений будет кормиться с количества заключенных, простите, социально обслуживаемых, и в смерти контингента не заинтересован.
Хотя, спешу вас ещё обрадовать, не за горами и давно обсуждаемый официальный «Закон об эвтаназии», после которого все пойдет по отработанной на собачках схеме: «безболезненное усыпление, ветритуал, недорого».
Вот полностью http://xlivex.punxunite.ru/mirom-pravyat-sobaki/
михрютка
02.12.2010, 18:20
Маме Вашей здоровья! а у наших врачей задача стоит "лечить", а не "вылечить".
У меня прабабушка имела свой взгляд на лечение.Все таблетки которые ей прописывали врачи,а заботливые родственники покупали и приносили она прятала.Умерла тихо во сне на 99 году жизни.Когда разбирали ее вещи нашли мешок с таблетками россыпью кг на пять.:010::004:
Natalena
02.12.2010, 18:22
Несколько месяцев назад я забрала старенькую маму к себе. И как-то стала сомневаться в назначениях врача, перелопатив инет. Мама пронюхала мои сомнения и задвинула таблетки в уголок. Прошло три месяца.
И вот я с полной уверенностью констатирую - прошли сильнейшие отёки, человек стал чувствовать себя намного лучше.
Что же назначают нашим старикам? Боюсь спросить что же станут нам назначать...для скорейшей эвтаназии...
А чего назначили-то? Просто интересно как человеку, у отца которого было 4 инсульта...
михрютка
02.12.2010, 18:23
зато у меня есть приятель, которому 30 лет и покупка мешка таблеток входит в его ежемесячную статью расходов...
Хозяйка_Медной_горы
02.12.2010, 18:31
ооооооооо! нашей бабушке после микро-инсульта тоже такую дрянь назначили, что она по квартире все косяки считала- вообще не могла по прямой ходить. тоже перестала принимать.
может, дело не в самом лек-ве, а просто неверно рассчитали дозировку
Хозяйка_Медной_горы
02.12.2010, 18:33
У меня прабабушка имела свой взгляд на лечение.Все таблетки которые ей прописывали врачи,а заботливые родственники покупали и приносили она прятала.Умерла тихо во сне на 99 году жизни.Когда разбирали ее вещи нашли мешок с таблетками россыпью кг на пять.:010::004:
тоже не дело. если бы моя бабушка принимала лекарства, котрые ей полагалось принимать, то она бы сейчас была жива.
Кошка-Матрёшка
02.12.2010, 18:37
зато у меня есть приятель, которому 30 лет и покупка мешка таблеток входит в его ежемесячную статью расходов...
У меня сотрудница такая имеется... еще и нет 30, зато знает какая таблетка от чего, в какой дозировке и т.п. - чуть что, сразу жрать колеса и в нос всякую дрянь лить:(
lena0971
02.12.2010, 18:44
После инсульта человеку надо восстановиться, лекарства должны помочь ему в этом, но главное, что организм сам нашел путь к выздоровлению.. Часть сосудов головного мозга, к сожалению, утеряна навсегда. Причины возникновения инсульта тоже до конца не изучены, вот и назначают лекарства "по схеме"
папа после первого инсульта долго восстанавливался, и с логопедом занимался, и на физкультуру специальную ходил, и лекарства пил.. Не очень то помогало. А когда в Москву к дочке погостить поехал, резко пошел на поправку :) То ли время пришло, то ли смена климата помогла.
Нельзя от назначений врачей совсем отказываться. Инсульт дело серьезное :(
Лютики-цветочки
02.12.2010, 18:44
Ну, инсульт - серьезное заболевание. Я как раз слышала от невропатолога, что многие очень вредят себе самолечением при постъинстультных состояниях. При упоминании одного широко рекламируемого БАДа она просто приходила в ярость.
У меня сотрудница такая имеется... еще и нет 30, зато знает какая таблетка от чего, в какой дозировке и т.п. - чуть что, сразу жрать колеса и в нос всякую дрянь лить:(у мя подруга такая была, пока все денег искали чтоб сиськи себе побольше сделать да нос покрасивше, она у ся ежедневно новые болячки находила, поудаляла себе все без чего жить можно, начала с миндалин а потом... зубы, часть желудка, часть кишечника :001:
вопчем я с ней больше не опчаюсь- жутко :073:
Кстати, один важный доктор сказал в приватной беседе, что не существует понятия микроинсульт. Только инсульт. А микроинсульты двоечники ставят.
Natalena
02.12.2010, 19:18
После инсульта человеку надо восстановиться, лекарства должны помочь ему в этом, но главное, что организм сам нашел путь к выздоровлению.. Часть сосудов головного мозга, к сожалению, утеряна навсегда. Причины возникновения инсульта тоже до конца не изучены, вот и назначают лекарства "по схеме"
папа после первого инсульта долго восстанавливался, и с логопедом занимался, и на физкультуру специальную ходил, и лекарства пил.. Не очень то помогало. А когда в Москву к дочке погостить поехал, резко пошел на поправку :) То ли время пришло, то ли смена климата помогла.
Нельзя от назначений врачей совсем отказываться. Инсульт дело серьезное :(
Да. Во всяком случае таблетки для нормализации давления пить обязательно нужно. Всю жизнь.
Да и сосудоподдерживающие тоже не мешает пить.
Красявая бутявка
02.12.2010, 19:52
Ну, инсульт - серьезное заболевание. Я как раз слышала от невропатолога, что многие очень вредят себе самолечением при постъинстультных состояниях. При упоминании одного широко рекламируемого БАДа она просто приходила в ярость.
У нас к бабушке невропатолог вообще отказалась идти после инсульта. Да и участковая зашла и на прощание дала список телефонов, куда звонить, когда бабушка умрет. Так она несколько месяцев и лежала: ходила под себя, не открывала глаза, рвала тряпки и белье, не узнавала нас, бредила. А потом мама стала ее бадами подкармливать - и бабушка в ее 80 лет заговорила, узнала своих, себя вспомнила и начала ходить по квартире. Ее хватило месяцев на 6. Потом после повторного инсульта она слегла и вскоре умерла. А когда собирали доки в поликлинике маму обвинили в том, что это она старушку укокошила: типа если та болела, фигли врачей не вызывали (хотя вызывали, но специалистов, от участковой мало толку, да те не ходили), а если не болела, то почему умерла...
Странные люди, наши доктора:005:
А меня забавляют инструкции некоторых лекарств, в частности чем грозит иногда прием. У многих антигистаминов-побочное действие значится как "аллергия", у обезболивающих-головная боль, и т.д.Представьте себе, вполне распространенная ситуация с антигистаминами: у кого-то на кларитин (Лоратадин) случился отек Квинке (но при этом эриус (Дезлоратадин) потребляется без проблем), а у кого-то аллергия на эриус, но зато зиртек проходит на ура, и так далее, и так далее, и так далее.
У меня папа( 85 лет),4 года после инсульта.Но пьем таблетки и колем уколы весной и осенью.Слава богу ходит по дому и себя обслуживает.Так что наверно нельзя сказать что лекарства зло,нужно их правильно подобрать.
Киця Мура
03.12.2010, 09:21
"Переселение пожилых
В октябре в подмосковных Горках Дмитрий Медведев провел заседание президиума Госсовета по вопросам социально-экономического положения пожилых людей. Как стало известно, министерство регионального развития РФ разрабатывает программу, которая предусматривает переселение пожилых людей в населенные пункты, где расположены учреждения, оказывающие социальные услуги.
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, выступая в среду на открытии Ярославского энергетического форума, заявил, что накануне они с мэром Москвы Сергеем Собяниным обсудили возможность переселения москвичей преклонного возраста в Ярославскую область, передает из Ярославля корреспондент Infox.ru."
Интересно, куда питерских стариков будут переселять?
Просто наши врачи не заморачиваются индивидуальным подбором лекарств. К сожалению этот момент надо контролировать самим.
Вертихвостики
03.12.2010, 10:34
У нас к бабушке невропатолог вообще отказалась идти после инсульта. Да и участковая зашла и на прощание дала список телефонов, куда звонить, когда бабушка умрет. Так она несколько месяцев и лежала: ходила под себя, не открывала глаза, рвала тряпки и белье, не узнавала нас, бредила. А потом мама стала ее бадами подкармливать - и бабушка в ее 80 лет заговорила, узнала своих, себя вспомнила и начала ходить по квартире. Ее хватило месяцев на 6. Потом после повторного инсульта она слегла и вскоре умерла. А когда собирали доки в поликлинике маму обвинили в том, что это она старушку укокошила: типа если та болела, фигли врачей не вызывали (хотя вызывали, но специалистов, от участковой мало толку, да те не ходили), а если не болела, то почему умерла...
Странные люди, наши доктора:005:
У меня к свекрови невропатолог пришла... Что-то написала, молча сунула свекру, и, несмотря на его попытки остановить ее и что-то спросить, гордо удалилась в дверь.
Ну что ж, на следующий день в дверь заведующей поликлиникой стучала я. Еще на следующий день у свекрови был другой невропатолог от поликлиники.
Надо спросить у них... Может к ним тоже кто-нибудь "ходить отказывается", а они не рассказывают? Дорогу в кабинет заведующей я помню.
Береника
03.12.2010, 10:39
у меня во время беременности тоже самое было. Врач в карточке одни назначения пишет, а мне другое говорит:010:
krismisi
03.12.2010, 10:40
и что же делать?
и что же делать?
Либо не болеть, либо сразу - хлоп, и в тапочках. Ну штоп не мучиться.
Зло, но сильно похоже на правду.
Больная тема... У меня папа пьет от 12 до 18 таблеток в день. Чувствует себя плохо почти всегда :(. Уверен, что только таблетки помогают ему держаться.
А чего назначили-то? Просто интересно как человеку, у отца которого было 4 инсульта...
Ну зачем эти мелочные подробности:)), главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.
Я помню моему отцу участковая назначила таблеточки, человек стал дуреть прямо на глазах, вообще перестал что-либо понимать, разговариваешь как с полоумным. Мы с сестрой начали уже боятся, что он нас перестанет узнавать. В итоге, после небольшого разбирательства с чего это все началась, таблетки пошли в помойку. Слава богу, отец восстановился, но это было страшно.
Кошка-Матрёшка
03.12.2010, 14:05
Только что прочла на другом форуме, правда кусок, но могу и все выложить:
Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу из-за периодически возникающих болей в боку, внизу живота. Боли продолжаются несколько дней в середине менструального цикла. Врач — Маргарита Яковлевна Зельцер (специалист со стажем, кандидат наук, золотые зубы&очки в золотой оправе), осмотревши Машу, обнаружила, что боли эти обусловлены процессом созревания фолликула — этот процесс совершенно нормальный и не требует никакого лечения. После овуляции — т.е выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула — эти боли проходят сами собой. Лечения тут никакого не нужно, но Маргарита Яковлевна торжественно заявляет испуганной Маше:
— Я пишу вам — аднексит! — и назначает антибиотики, в том числе трихопол.
Разумеется, Маргарита Яковлевна прекрасно знает, что во второй половине цикла — т.е. после овуляции — назначать такие антибиотики женщинам, живущим половой жизнью, нельзя. Но тем не менее назначает: "...ах, какой аднексит! Чем же вас теперь спасать???" Конечно, Маша в течение 2 дней до овуляции и 5 дней после овуляции пьёт эти антибиотики, не думая предохраняться от беременности — откуда ей знать, чем чревато такое доверие к рецептам Маргариты Яковлевны.
И вот случилось то, что должно было случиться: Маша забеременела именно в том цикле, в котором принимались антибиотики.
- Тут только аборт! — торжественно заявляет Маргарита Яковлевна. — Антибиотики на самых ранних сроках беременности, когда органы плода только формируются — вы что хотите урода родить???
Маргарита Яковлевна — очень хороший врач. Она прекрасно знает, что в течение пяти дней после оплодотворения яйцеклетка путешествует по маточной трубе в матку, и только на 6 сутки начинается имплантация, так что до этого срока никакие антибиотики и прочие воздействия со стороны материнского организма для плода совершенно не опасны.
Так что там с Маргаритой Яковлевной? Почему она все понимала, а фигню назначала? Каковы мотивы?
По теме. Из личного (и форумского) опыта - это повсеместное назначение курантила всем беременным без разбору и диоксидина :001: - маленьким детям (моему ЭТО назначили, когда ему было 2 года :010:).
Красявая бутявка
03.12.2010, 23:28
Ну зачем эти мелочные подробности:)), главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.
Не все такие, немало и приличных врачей, но от некоторых правда ощущение, что от простого незнания такого не наназначать, это диверсия:005:
Вот ситуации из моей жизни: лежу с ангиной, приходит участковая, спрашивает: какие антибиотики есть. По молодости лет лекарств не знала - даю аптечку и при этом спрашиваю: что это за таблетки? Отвечает - гормональные противозачаточные. (Я потом у мамы переспросила - а это отца таблетки от диабета:046:). Свекрови участковая назначила что-то от радикулита , сильное, слегка с наркотой. Дозировку такую, что та чуть кони не двинула, скорую вызывали. Ее назначение - разовая доза больше максимальной суточной по описанию. Потом вся дрожа в выходной прискакала - испугалась, когда со скорой депеша пришла:004:
Да на мыло, это госзаказ.
главное-это то, что как обычно, все врачи козлы, только и глядят как бы кого на тот свет отпрвить по заданию нашего правительства. Прям сговор врачей-вредителей. Не ходите вы к ним, лучше дома сидите и лечитесь сами как считаете нужным.
:014:
и всем детям неврологи фенибут прописывают, что б с наркотой были с пелёнок знакомы :015:
Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную Внимание! Всё нижепоследующее не является описанием одной конкретной судьбы — это собирательная картина, которая сложилась из моих личных впечатлений от 10-летнего общения с российскими акушерами, гинекологами и их многочисленными жертвами (да, именно так — жертвами). Написано в надежде, что кто-то окажется способен учиться на чужих ошибках, а не на своих собственных. Особо впечатлительным — не читать!
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу
Ой я счас добавлю страхов...
Пока я ждала УЗИ, из кабинета выходили женщины, которые сидели в очереди передо мной и уже прошли исследование, — говорит Наташа. — Всего их было семь человек. Несколько женщин выходили в слезах и говорили, что УЗИ показало “мертвый плод”. Я думала, что схожу с ума. Потом подошла моя очередь, я вошла. Врач-узист очень быстро провел мне аппаратом по животу — это и минуты не заняло — и сказал: “Ну, мертвый он у тебя. Сильно не переживай, сейчас почистим, в следующий раз родишь”.
— Я вам не верю! — сказала Наташа, стараясь держаться как можно спокойнее. — Вы врете. Не может быть такого, чтобы у всех был мертвый ребенок. Я сделаю УЗИ в другом месте.
— Да что ты понимаешь? — возмутился эскулап. — Я тридцать лет делаю УЗИ. Отправляйся в палату!
— Он назначил мне пенициллин, — говорит Наташа. — А я была уверена, что ребенок живой, и спросила у сестры, не повредит ли пенициллин — это ведь антибиотик. Само собой, она тоже на меня накричала, что, мол, нечего умничать, делай, что сказано. А соседки по палате объяснили, что пенициллин колют перед “чисткой”. То есть меня уже готовили к аборту.
Но избавляться от ребенка Наташа не собиралась. Она позвонила мужу, он забрал ее из больницы и сразу же отвез в поликлинику при Финакадемии — на повторное ультразвуковое исследование.
— Жив ваш ребеночек, — сказали Наташе в поликлинике. — Сердце бьется...
http://babystar007.narod.ru/noabort.htm
Бoрисoвна
03.12.2010, 23:57
болеть тепереча смертельно опасно.
так что всем желаю здоровья.
Ой я счас добавлю страхов...
зная такие случаи - делала УЗИ только уже находясь в декрете перед родами... правда особо не зная для чего мне это нужно, но муж очень настаивал - у меня мама из двойняшек и он хотел убедиться что у нас только один - мне не верил :fifa:
ОООООоо любимое слово нашего педиатра:065: Интересно как им оплачивает это втюхивание? это распоряжение от начальства или врачи сами что-то в карман получают? я знаю схему оплаты врачу БАДов от частных компаний, но тут то "государственная" программа по впариванию:065:
Арбидол изготавливается компанией, которой руководит хорошая знакомая ВВП
Приятель долго не протянет...
БриТанЬка
04.12.2010, 00:02
полностью с Вами согласна((...у меня с мамой похожая ситуация..
Ну так наши бабушки и не ходят, потому долго живут. Мы хотим вашим родителям помочь. Жалко в расцвете сил вот так просто умереть от лекарств.
Тогда все ясно.
Да не знакомая,а муж Голиковой:) я знаю.Мне вот и интересно,как оплата врачам производится? они же не просто так его впаривают.
Я знаю схему,как оплачивают врачам впаривание БАДов , и именно когда оплачивают частные компании.Вот мне и стало интересно,а как производтся оплата,когда впаривание Арбидола на государственном уровне? сама схема интересна:))
у меня знакомый разработчик цик*ло*ферона... так им запрещено давать рекламу, т.к. препарат действенный и заменяет много дорогостоящих лекарств ........
зная такие случаи - делала УЗИ только уже находясь в декрете перед родами... правда особо не зная для чего мне это нужно, но муж очень настаивал - у меня мама из двойняшек и он хотел убедиться что у нас только один - мне не верил :fifa:
Ну лично со мной было, я просто радостно заявила, что больше не тошнит. Так мне сразу диагноз "замершая беременность " влепили и без УЗИ. На чеку надо быть каждую минуту.
Бoрисoвна
04.12.2010, 00:09
у меня знакомый разработчик цик*ло*ферона... так им запрещено давать рекламу, т.к. препарат действенный и заменяет много дорогостоящих лекарств ........
ента факт кстати. очень мало кто из врачей его назначает. он любой иммуномодулятор заменяет с успехом.
О, давайте дружить, хоть будем знать реальные лекарства.
ента факт кстати. очень мало кто из врачей его назначает. он любой иммуномодулятор заменяет с успехом.
Примерно тоже самое,что и Виферон? Противовирусное?медики подскажите:)
Бoрисoвна
04.12.2010, 00:15
я не спец. ну вроде да, он поддерживает организм во время болезни. только в феронах содержится выделенный из биоматериала интерферон, который вообще то прогормон и поэтому нарушает каким то образом иммунитет человека. на этом скромные познания заканчиваются...
поиском наберите - в инете есть инфа...
что-то типо имуномодулятора, только такой, который не разрушает родную имунную систему человека... вот пока только начали пробовать... посмотрим :008:
Да не знакомая,а муж Голиковой:) я знаю.Мне вот и интересно,как оплата врачам производится? они же не просто так его впаривают.
Я знаю схему,как оплачивают врачам впаривание БАДов , и именно когда оплачивают частные компании.Вот мне и стало интересно,а как производтся оплата,когда впаривание Арбидола на государственном уровне? сама схема интересна:))
Ах, да перепутала, муж Голиковой :) . Одна фигня.
А схема оплаты, видимо, такая же, как за прививки нашим детям :065:
поиском наберите - в инете есть инфа...
что-то типо имуномодулятора, только такой, который не разрушает родную имунную систему человека... вот пока только начали пробовать... посмотрим :008:
:010:
А схема оплаты, видимо, такая же, как за прививки нашим детям :065:
и не только детям..., но и взрослым...:004:
Natalena
04.12.2010, 00:38
Ага, ага. :))
Но справедливости ради, да, есть врачи-козлы. Один такой моральный урод в прошлом году выписал моего отца с гангреной из больницы. Умирать.
Зато в другом стационаре моего отца после этой выписки в реанимации насильно тащили с того света другие врачи- замечательные люди, за что им спасибо. Не спасли. Но он умер хотя без адских мучений, в полусне... :(
Больная тема для меня до сих пор.
Natalena
04.12.2010, 00:40
:014:
и всем детям неврологи фенибут прописывают, что б с наркотой были с пелёнок знакомы :015:
О, а Фенибут это уже наркота? :))
Natalena
04.12.2010, 00:42
Ну так наши бабушки и не ходят, потому долго живут. Мы хотим вашим родителям помочь. Жалко в расцвете сил вот так просто умереть от лекарств.
А от инсульта умереть не жалко? Я вот считаю, что отец после первого инсульта прожил 13 лет именно благодаря лекарствам, не пил бы от таблетки от давления- умер бы еще в 96 году.
Вот ента механика процесса меня интересовала очень, когда всем, нет ВСЕМ беременным курантил прописывали. Тоже где-то в сети встретила, что это оплачивается производителями, но так и не поняла, как именно? Назначения в картах что ли смотрели? :065:
Natalena
04.12.2010, 00:49
Вот ента механика процесса меня интересовала очень, когда всем, нет ВСЕМ беременным курантил прописывали. Тоже где-то в сети встретила, что это оплачивается производителями, но так и не поняла, как именно? Назначения в картах что ли смотрели? :054:
Мне не прописывали. :)) Я даже не знаю от чего он- ентот Курантил.
А вы в бесплатной консультации наблюдались?
Кстати, косвенное подтверждение моих слов: набираю в яндексе слово "курантил" и первым из автокомплита выпадает "курантил при беременности", и только вторым - "курантил инструкция" :))
Natalena
04.12.2010, 00:52
А вы в бесплатной консультации наблюдались?
Да. Оба раза. :008:
Да. Оба раза. :008:
Может, вы не запомнили? Я, получив эти назначения, все облазила - и на ЛВ было куча топегов и вообще в тырнете... вот и нашла, что проплачивают этот курантил. У которого, вообще-то - беременность в противопоказаниях была (потом смягчили).
Natalena
04.12.2010, 00:59
Может, вы не запомнили? Я, получив эти назначения, все облазила - и на ЛВ было куча топегов и вообще в тырнете... вот и нашла, что проплачивают этот курантил. У которого, вообще-то - беременность в противопоказаниях была (потом смягчили).
Да вроде бы пока еще не страдаю потерей памяти. :009: Тем более что у меня вторая обменная карта на руках- нет там Курантила. :)) Вот Эуфиллин выписывали, помню.
Да вроде бы пока еще не страдаю потерей памяти. :009: Тем более что у меня вторая обменная карта на руках- нет там Курантила. :)) Вот Эуфиллин выписывали, помню.
Ну значит, вам повезло. А показанию к эуфиллину были? то жеж не витаминка :065:
дамаприятнойполноты
04.12.2010, 01:18
У меня были. Спасибо, что напомнили, не могла название вспомнить, он мне при головной боли помогает.
Natalena
04.12.2010, 01:21
Еще и какие... :031: Только им и спасалась... Отеки были страшнейшие... Как вспомню, так вздрогну. За беременность поправилась на 30 кг. :065:
R. едкая
04.12.2010, 01:21
+1. наблюдалась в бесплатной консультации...
У меня были. Спасибо, что напомнили, не могла название вспомнить, он мне при головной боли помогает.
Внутричерепное давление?
дамаприятнойполноты
04.12.2010, 01:34
Типо того. И отеки тоже есть. Надо же, как это у меня из головы название вылетело? Еще раз спасибо!
+1. наблюдалась в бесплатной консультации...
Мне прописывали, наблюдалась в платной:065:
Natalena
04.12.2010, 01:36
Так от чего этот Курантил, скажет кто-нить, а?:065::091:
Так от чего этот Курантил, скажет кто-нить, а?:065::091:
Что-то типо для питания плаценты, точно уже не помню.Но мне врач говорила,чтобы у ребенка не было внутреутробной гипоксии,у меня отеки были жуткие.Причем и доплер,и УЗИ,и все анализы,и давление всю беременность были как у космонавта.Были проблемы постоянные с угрозой,но из-за проблем с гармонами,может и отеки от этого были?
Natalena
04.12.2010, 01:47
Что-то типо для питания плаценты, точно уже не помню.Но мне врач говорила,чтобы у ребенка не было внутреутробной гипоксии,у меня отеки были жуткие.Причем и доплер,и УЗИ,и все анализы,и давление всю беременность были как у космонавта.Были проблемы постоянные с угрозой,но из-за проблем с гармонами,может и отеки от этого были?
У меня отеки были из-за гидронефроза.
Ой, у меня тоже УЗИ всегда было хорошее, только вот ни одно не показало, что у ребенка пуповина в узел завязана, ага. :010: И что вместо ЕР мне строго было показано кесарево.
Че-то как-то топик от инсульта к беременности плавно перетек. :065:
У меня отеки были из-за гидронефроза.
Ой, у меня тоже УЗИ всегда было хорошее, только вот ни одно не показало, что у ребенка пуповина в узел завязана, ага. :010: И что вместо ЕР мне строго было показано кесарево.
А вы где УЗИ делали?
Natalena
04.12.2010, 01:51
А вы где УЗИ делали?
2 раза на Тобольской и 3 раза в 13 роддоме.
R. едкая
04.12.2010, 01:52
К стати, если говорить об инсульте, то я б не рискнула просто так вот отменить прием лекарств, "разумно полагая", что меня доктора хотят со свету сжить...
Natalena
04.12.2010, 01:54
К стати, если говорить об инсульте, то я б не рискнула просто так вот отменить прием лекарств, "разумно полагая", что меня доктора хотят со свету сжить...
А я о чем и говорю. Потому что можно поиметь печальные последствия. :( Инсульт просто так не появляется, ну и есс-но не проходит полностью уже никогда. Поддерживающая терапия должна быть обязательно.
Красявая бутявка
04.12.2010, 15:17
Я все понять не могу, это я от курантила что ли кони после родов чуть не двинула от кровотечения?
После того, как мне при остром пиелонефрите выписали "болтанку" я ничему не удивляюсь.
чайная ложка пиона
чайная ложка валериана
столовая ложка корня солодки - 3 раза в день :))
Мне тогда было 30 лет, вроде для эвтаназии рано.:065:
а мне сказали: "Ну попейте лист брусники" :)). Правда, мне уже 36 - может, пора уже?:009:
Медной горы хозяйка
04.12.2010, 15:48
Что же назначают нашим старикам? Боюсь спросить что же станут нам назначать...для скорейшей эвтаназии...Велкам ту реальность.
Все зависит от конкретного врача. Как-то по НТВ смотрела очередную страшилку про врачей. Там врач показывал утвержденный минздравом список лекарств, который они обязаны назначать при определенной болезни. И попробуй не назначь. У меня во время первой беременности проблемы были со здоровьем, ну так вот, моя врач прямым текстом мне говорила: "Я тебе в назначениях эти лекарства пишу, но ты их не пей". И назначала другие + гимнастику. Помогло.Это не верхам нада, а заведующим, которые хотят на морях отдыхать за счет фам. компании.
В последнее время частенько вспоминаю вот эту статью..
Медведев и Голикова решили принудительно сселить пенсионеров в коммерческие хосписы.
Естественно, с «добровольным отторжением» недвижимости в уплату за «соцуслуги». По личной просьбе Медведева законопроект подготовят за месяц.
Так что если сегодня «пожизненное содержание в обмен на квартиру» – дело добровольное, то завтра все будет по-новому.Вспоминаю многих пациентов в маразме, которые и себе угрожают и окружающим, но права пока еще имеют, и думаю что такои закон не так уж плох.
Из разговора с нашей участковой)) Простуда у детей.
-Попейте Анаферон.
-Вы знаете, он нам совсем не помогает.
-Да?..странно..Некоторые мамочки с участка говорили мне,что только он и помогает...тогда попейте Арбидол.
-Вы знаете, и он нам совершенно не помогает.
-Да?...странно..А тут мамочки говорили мне,что помогает..
госпрограмма..госпрограмма...
Мамочки с участка сказали!:ded::))
я не спец. ну вроде да, он поддерживает организм во время болезни. только в феронах содержится выделенный из биоматериала интерферон, который вообще то прогормон и поэтому нарушает каким то образом иммунитет человека. на этом скромные познания заканчиваются...
А где-то была теория,что все ферроны- фуфло( пардон):)
Может, вы не запомнили? .
2 беременности в бесплатных консультациях - не назначали))
Медной горы хозяйка
04.12.2010, 16:10
Как из молодой здоровой русской женщины сделать больную и бесплодную
Итак, 21-летняя совершенно здоровая и недавно вышедшая замуж Маша Иванова решила первый раз в жизни обратиться к гинекологу из-за периодически возникающих болей в боку, внизу живота. Боли продолжаются несколько дней в середине менструального цикла. Врач... этот процесс совершенно нормальный и не требует никакого лечения. После овуляции — т.е выхода зрелой яйцеклетки из лопнувшего фолликула — эти боли проходят сами собой. Лечения тут никакого не нужно, но Маргарита Яковлевна торжественно заявляет испуганной Маше:
— Я пишу вам — аднексит! — и назначает антибиотики, в том числе трихопол.
Разумеется, Маргарита Яковлевна прекрасно знает, что во второй половине цикла — т.е. после овуляции — назначать такие антибиотики женщинам, живущим половой жизнью, нельзя. Но тем не менее назначает: "...ах, какой аднексит! Чем же вас теперь спасать???" Конечно, Маша в течение 2 дней до овуляции и 5 дней после овуляции пьёт эти антибиотики, не думая предохраняться от беременности — откуда ей знать, чем чревато такое доверие к рецептам Маргариты Яковлевны.
И вот случилось то, что должно было случиться: Маша забеременела именно в том цикле, в котором принимались антибиотики.
- Тут только аборт! — торжественно заявляет Маргарита Яковлевна. — Антибиотики на самых ранних сроках беременности, когда органы плода только формируются — вы что хотите урода родить???
Маргарита Яковлевна — очень хороший врач. Она прекрасно знает, что в течение пяти дней после оплодотворения яйцеклетка путешествует по маточной трубе в матку, и только на 6 сутки начинается имплантация, так что до этого срока никакие антибиотики и прочие воздействия со стороны материнского организма для плода совершенно не опасны.Ну как бы знать врач что беременность может быть должен, не учел или не предупредил о том что надо предохраняться - непонятно. Опять ж, говорить что антибиотики совершенно безопасны как то странно, есть кумулятивный эффект, плохая работа почек и много еще чего.
у меня знакомый разработчик циклоферона... так им запрещено давать рекламу, т.к. препарат действенный и заменяет много дорогостоящих лекарств ........Так это иммунокомпонент, почему он не должен быть деиственным? но он имеет ряд побочек.
я не спец. ну вроде да, он поддерживает организм во время болезни. только в феронах содержится выделенный из биоматериала интерферон, который вообще то прогормон и поэтому нарушает каким то образом иммунитет человека. на этом скромные познания заканчиваются...Как раз нет, та же тема, только побочки сокращены засчет иного пути введения.
У которого, вообще-то - беременность в противопоказаниях была (потом смягчили).Улучшает рост мелких сосудов. первоначально его рекомендовали после инфарктов и инсультов, и вели тесты на мышах, потому и беременным был противопоказан, как неизученый. Для плаценты хорошее подспорье. Как только прошел клинические испытания разрешили к применеию у беременных.
Медной горы хозяйка
04.12.2010, 16:14
А где-то была теория,что все ферроны- фуфло( пардон):)Потому что ... внимание!... Их не дают в Омерике.
Омерика вообще самая развитая и передовая и стандарт мед.обследования это истина в последнеи инстанции - на деле любои безмозглый врач сможет по неи работать со средними показателями... Не шибко умным врачам это кажется пределом мечтании.
Подтверждаю, коты исключительно вылечиваются.
Natalena
05.12.2010, 01:36
Подтверждаю, коты исключительно вылечиваются.
От чего???:010::))
От чего???:010::))
От панлейкопении, например.
Вот вчера на одной мохнатой антибиотик опробовала - отлично пошёл, надо сказать)))
Natalena
05.12.2010, 01:41
Потому что ... внимание!... Их не дают в Омерике.
Омерика вообще самая развитая и передовая и стандарт мед.обследования это истина в последнеи инстанции - на деле любои безмозглый врач сможет по неи работать со средними показателями... Не шибко умным врачам это кажется пределом мечтании.
Все иммуностимуляторы это бомба замедленного действия, особенно в профилактических целях. ИМХО.
Можете кидать тапки. Не врач. :020:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.