Вход

Просмотр полной версии : какие вкусные пельмешки для ребятенка?


Страницы : 1 [2]

Мамуська Влада
29.06.2011, 11:46
Мой сын просто обожает пельмени.Модно-не модно писать так,но напишу,что покупные ему не даю.Делаем сами,правда не часто из-за нехватки времени.

Costa_del_Sol
29.06.2011, 11:49
Цезарь, самые маленькие.

Ангелиночка
29.06.2011, 12:23
Детям и себе Омские.Муж как-то ошибся,купил Цезарь.Детям не понравился,воняет-мужу и скормили:065:

Тоже Омские нравятся

маслинка
29.06.2011, 12:26
Не знаю,как обычная работающая мама успевает готовить пельмени.:005:
Я очевидно лентяйка.
"Сибирское подворье",такие мелкие-мелкие.

ой. если хочется - успевает легко даже работающая многодетная мама! раз в пару месяцев покупаю килограмм 5-8 мяса, в мясорубку. в миксер муку, воду.... потом пара часов лепки и шикарный запас своих полуфабрикатов в морозилке. :support: из того же фарша котлеты, фрикадельки, ёжики. полдня работы раз в два месяца и дети целы и душа спокойна.

А что, вырезка говяжья гормонами не кормится и только в Альпах травку жует?

ну к коровьим гормнам я хоть не добавлю улучшители, стабилизаторы, костую муку, сою...

Lenulchik
29.06.2011, 12:27
моя дочка пельмени обожает (особенно с кетчупом и с солеными огурцами)! :) Покупаю Сибирское подворье или Омские или Цезарь ( смотря что посвежее в магазине)..:)
Сама лепить пельмени не буду, ибо лениво мне тратить на это кучу времени и сил.... нам есть чем заняться в выходные..:)

фишка
29.06.2011, 12:34
Покупные примерно тот же выбор, что и у всех: Омские, Цезарь, Сибирское подворье.
Раз в год лепим пельмени сами, но мы это превращаем в семейные посиделки, бабушка в гости приезжает, иногда мой брат, сидим, лепим, трендим :) А потом лопаем ДОМАШНИЕ пельмени, это,конечно, ни с чем не сравнимый вкус, даже самыми дорогущими покупными :)

dexer
29.06.2011, 12:34
Даю только свои.Лепим вместе с дочкой.

Мама-354
29.06.2011, 13:24
ой. если хочется - успевает легко даже работающая многодетная мама! раз в пару месяцев покупаю килограмм 5-8 мяса, в мясорубку. в миксер муку, воду.... потом пара часов лепки и шикарный запас своих полуфабрикатов в морозилке. :support: из того же фарша котлеты, фрикадельки, ёжики. полдня работы раз в два месяца и дети целы и душа спокойна.

Вот совершенно согласна. Налепить пельменей самой нет никакой проблемы.:001:

Jousephine
29.06.2011, 13:59
Научите, пожалуйста, делать пельмени. как тесто замешивать (купить, я так полагаю, нельзя?)?

Gull
29.06.2011, 14:32
Научите, пожалуйста, делать пельмени. как тесто замешивать (купить, я так полагаю, нельзя?)?
вода+мука+яйца

Насыпаю горкой муку, в центре углубление делаю, добавляю яйцо, по чуть-чуть добавляю воду и замешиваю крутое тесто.
у меня в пельменнице за один раз 40 штук делается, три захода -120 штук - это примерно на 500-600гр мяса.

Jousephine
29.06.2011, 14:59
вода+мука+яйца

Насыпаю горкой муку, в центре углубление делаю, добавляю яйцо, по чуть-чуть добавляю воду и замешиваю крутое тесто.
у меня в пельменнице за один раз 40 штук делается, три захода -120 штук - это примерно на 500-600гр мяса.
спасибо. А пропорция какова? Я с тестом дело вообще не имею (не пеку). Будет первый опыт. На полкило фарша сколько муки-воды-яиц? Тесто солить? У меня пельменницы нет, помню с советском прошлом мы стаканом вырезали кружочки, клали на них ч.л. фарша и слепляли края.

Neus
29.06.2011, 14:59
вода+мука+яйца

Насыпаю горкой муку, в центре углубление делаю, добавляю яйцо, по чуть-чуть добавляю воду и замешиваю крутое тесто.
у меня в пельменнице за один раз 40 штук делается, три захода -120 штук - это примерно на 500-600гр мяса.
Может быть не совсем по теме, простите. Но так быстрее! Покажите, пожалуйста, вашу пельменницу! И сколько по времени тратите на 1 заход? :091:
Думаю, не только мне это полезно будет знать :fifa:

Gull
29.06.2011, 15:05
Девочки с пропорциями теста подсказать не могу, все делаю на глаз, лучше в кулинарии спросить, там ассы пасутся.
Пельменница Тапервеаhttp://www.megagoods.ru/images/5/pic/pic_62863_1%20G07.jpg
http://i015.radikal.ru/0710/9e/d848c466c15d.jpg

Лелик19
29.06.2011, 15:15
Домашние.
Собственного приготовления.

или

Покупаю Сибирское подворье, По-Сибирски. Стоят чуть больше 300р за кг. Качество не проверяла особо, но на вкус очень даже неплохи! Давно уже только их и лопаем (в смысле, из пельменей).

Лелик19
29.06.2011, 15:18
Девочки с пропорциями теста подсказать не могу, все делаю на глаз, лучше в кулинарии спросить, там ассы пасутся.
Пельменница Тапервеаhttp://www.megagoods.ru/images/5/pic/pic_62863_1%20G07.jpg
http://i015.radikal.ru/0710/9e/d848c466c15d.jpg

а у нас еще совдеповская-железная....мега удобно, главное не забыть форму мукой посыпать, а то мы как-то минут 20 пельмени от формы отковыривали.
кстати их можно сделать впрок и заморозить

Neus
29.06.2011, 15:56
Вот спасибо! А то я все понять не могла как же в Тапервэа пользоваться пельменницей. Наверное, стоит купить!

OLL
29.06.2011, 16:02
Стараюсь не давать покупные, но иногда, в крайнем случае едим...

А тесто для пельменей мне делает хлебопечка. Я потом только чуть по-круче его довожу...

Аризона
29.06.2011, 17:18
Любые беру, которые подороже.

Светко=)
29.06.2011, 18:00
самые вкусные пельмени (после свекровиных домашних)- Сибирское подворье. Их даже не хочется портить кетчупом или майонезом) А еще, мне нравится то, что они есть разного размера- от малюсеньких ("для малышей") до больших ("папины")

Неск
29.06.2011, 18:31
покупаю мелкие развесные в ОКЕЙ. не помню название, но вкусные!

Поющая в траве
29.06.2011, 18:47
Я пельмени готовлю сама . Тесто, как и многие, в хлебопечке, а порции нарезаю с помощью рюмочки, бабушкиным методом :love: все дети с удовольствием помогают:support: Покупные не едим. Домашние пельмени считаю полезнее т.к. чистое мясо, да и специи можно отмерить соответственно возрасту младшего ребёнка.

Karnakin
30.06.2011, 10:35
вчера первый раз дала пельмени цезарь, но на выходных сделаю домашние с индейкой для дитенка и заморожу

Nona77
30.06.2011, 16:50
Да кто ж разносит-то???
Просто человек изначально спрашивает, кто какие пельмени покупает? Ну не делает человек пельмени сам! По только ему известным и, возможно, для него важным причинам. Но тут же налетают самолепщики пельмений и начинают уверять, что покупать не надо, надо самим...

Я вот не люблю самодельные пельмени. Вообще! Сколько раз ела: и в детстве, и потом уже в гостях - ну не нравятся они мне! И лень, ага. И просто времени нет. И противно мне в тесте копаться. А вот Сибирские мне нравятся. И их не нужно самой лепить. И почему же (мне) не надо их покупать?

ой здравая мысль...полностью поддерживаю....поражаюсь всегда литтлванкам - автор спросил одно - а в ответ.......
тоже свои пельмени не нравятся - то тесто не то получилось, то начинка - мой мелкий свои пельмени вообще не ест, покупаем Вкусмайлики от Сибирского деликатеса - оч вкусные на наш взгляд

youmalysh
30.06.2011, 16:54
Я пельмени готовлю сама . Тесто, как и многие, в хлебопечке, а порции нарезаю с помощью рюмочки, бабушкиным методом :love: все дети с удовольствием помогают:support: Покупные не едим. Домашние пельмени считаю полезнее т.к. чистое мясо, да и специи можно отмерить соответственно возрасту младшего ребёнка.

Согласна, мы лепим всей семьей и весело, и вкусно потом. Хлебопечка очень помогает. Если бы не лепили сами, не покупали бы совсем. Не считаю, что в покупных пельменях есть мясо.

nkshine
30.06.2011, 17:22
Автор, вам сейчас все напишут, что кроме самолепных никто детям покупных не дает :)), ну просто модно здесь так писать :))... А, и сосиски, кетчуп, майонез тоже никто не ест... Питаются исключительно сваренными на пару овощами...:065:

Страшно сказать, мой сын ни кетчуп ни майонез не ест. И жареную картошку не кушает. Он принципиально отказывается от жареных продуктов, разве что яичницу готов употреблять.
Так что не нАдА говорить, что такой вариант питания нереален, и что так пишут только потому что мода такая :019:
Другой вопрос, что это - его вкусовые пристрастия. Впрочем, я этому сама очень рада :))

youmalysh
30.06.2011, 17:38
А еще более забавно то, что вкусовые пристрастия формируют родители. Поэтому совершенно естественно, если в семье принято есть еду, приготовленную дома, то и ребенок ее ест с удовольствием. Если родителям удобно и вкусно покупать полуфабрикаты, то ребенок тоже их ест с не меньшим удовольствием. Это ни хорошо, ни плохо. Это традиции семьи.

Всадница
30.06.2011, 17:40
А еще более забавно то, что вкусовые пристрастия формируют родители. Поэтому совершенно естественно, если в семье принято есть еду, приготовленную дома, то и ребенок ее ест с удовольствием. Если родителям удобно и вкусно покупать полуфабрикаты, то ребенок тоже их ест с не меньшим удовольствием. Это ни хорошо, ни плохо. Это традиции семьи.
+1 совершенно верно.

nkshine
30.06.2011, 17:53
А еще более забавно то, что вкусовые пристрастия формируют родители. Поэтому совершенно естественно, если в семье принято есть еду, приготовленную дома, то и ребенок ее ест с удовольствием. Если родителям удобно и вкусно покупать полуфабрикаты, то ребенок тоже их ест с не меньшим удовольствием. Это ни хорошо, ни плохо. Это традиции семьи.
Согласна. Только... У нас все наоборот: сын формирует вкусовые пристрастия всей семьи :005: Суп же не будешь в 2х экземплярах варить? И второе тоже. Вот и сидим на его еде. Грибной суп уже 5 лет как не ела, гороховый - столько же. Все борщ-рассольник-куриный бульон. Уже тошнить стало от этого "разнообразия" :065:

Всадница
30.06.2011, 18:13
Согласна. Только... У нас все наоборот: сын формирует вкусовые пристрастия всей семьи :005: Суп же не будешь в 2х экземплярах варить? И второе тоже. Вот и сидим на его еде. Грибной суп уже 5 лет как не ела, гороховый - столько же. Все борщ-рассольник-куриный бульон. Уже тошнить стало от этого "разнообразия" :065:
Грибной суп с 4х лет можно.
А гороховый почему Вашему ребенку нельзя? По моему, рассольник хуже горохового.

Lenulchik
30.06.2011, 18:25
А мне вот пофик.... у нас в дома еда есть ЕДА... что сготовили, то и едим.... не нравится - ходи голодным...:)

Malenkay_Katenka
30.06.2011, 18:42
я не покупаю..покупает ему иногда моя мама-раз в месяц получается домашние детские 350р кило вроде стоят

СаМшил_а
30.06.2011, 21:52
Сами покупаем мясо в проверенном месте, сами делаем фарш, сами месим тесто, сами делаем пельмени.

Vakat
30.06.2011, 23:03
Аналогично. Только свои ест. Помогает лепить :-) мы пельменницей делаем

Моник
30.06.2011, 23:27
Покупаю "Цезарь". Пару раз лепила сама, мой ребенок есть не стал!:008:

Аля - ля
01.07.2011, 00:37
самые лучшие пельмени - это самодельные пельмени

nkshine
01.07.2011, 00:51
Грибной суп с 4х лет можно.
А гороховый почему Вашему ребенку нельзя? По моему, рассольник хуже горохового.

Так я же говорю: сын САМ формирует диету нашей семьи! Ну вот не любит он эти супы, даже пробовать не хочет!!! Не ест салаты с майонезом и сметаной, не любит запеканки и сырники, не пробует никаких продуктов с подливами и соусами. :005: Жареное не ест вообще. Если увидит поджарку - будет орать что это невкусно и откажется есть все блюдо:010:
В общем, сложно нам с питанием, сложно. :008:

Vredinka
01.07.2011, 12:11
а мой свои не ест.покупные бабушка давала-ест..:005:
делаю только сама,только взрослым,ему отдельно готовлю в тот день..:005:

dashic
01.07.2011, 12:35
Омские Сибирские пельмешки очень вкусные и мясо там прямо мясо-мясо. Я сама пельмени вообще не люблю, но эти могу с ребенком за компанию с удовольствием навернуть. Или сами делаем, но это редко очень.

круче гуччи
01.07.2011, 12:50
делаем сами,а когда приходиться купить,то "сибирское подворье"-дочке нравится( не часто,даю раз в 1-2 недели),вот еще на пробу взяли в окее мелкие-мелкие такие,на развес-еще не пробовали :008:

kat_spb
01.07.2011, 12:54
У нас доча тоже "Цезарь" любит (которые маленькие, в ОКЕЙе покупаем)

Jousephine
01.07.2011, 16:04
Так мне никто пропорций для теста и не дал! Ау, самолепщики (как вас тут выше ласково назвали), отзовитесь! Хочу попробовать, поделитесь, пожалуйста, пропорциями муки-воды-яиц.

Аля - ля
01.07.2011, 16:12
Так мне никто пропорций для теста и не дал! Ау, самолепщики (как вас тут выше ласково назвали), отзовитесь! Хочу попробовать, поделитесь, пожалуйста, пропорциями муки-воды-яиц.
на литр воды кладу два яйца, соли по вкусу и муки столько что бы получилось крутое тесто, чтобы можно было его раскатывать в тоненький пласт.

Jousephine
01.07.2011, 16:18
на литр воды кладу два яйца, соли по вкусу и муки столько что бы получилось крутое тесто, чтобы можно было его раскатывать в тоненький пласт.
ну хоть примерно? полкило? 300 гр?
это на какое кол-во мяса?

nkshine
01.07.2011, 16:28
ну хоть примерно? полкило? 300 гр?
это на какое кол-во мяса?
Да просто потихонечку муку добавляете, пока тесто не станет "крутым" :)

Аля - ля
01.07.2011, 16:29
ну хоть примерно? полкило? 300 гр?
это на какое кол-во мяса?
ну на литр воды около 1 кг муки.
мясо смотря как вы любите пельмешки, :)), у меня сын любит много теста мало мясо, т.е. мне на такое колво теста (1 л воды, муки около 1 кг) надо около 600-800 гр.фарша

Jousephine
01.07.2011, 16:32
Спасибо большое! в ближайшее время попробую!
А, вот еще вопрос: вы размоченную булку в фарш добавляете? или только приправы?

nkshine
01.07.2011, 16:34
Спасибо большое! в ближайшее время попробую!
А, вот еще вопрос: вы размоченную булку в фарш добавляете? или только приправы?
Булку не надо! :001: А то получится "булка с начинкой из булки" :)) Из приправ доваляю только соль. ВКУУУУСНО! :080: Ведь потом при варке можно добавить в бульон и зелень и лавровый лист и при подаче посыпать перцем (если кто любит) + сметанка, маслице. ;)
Так что фарш - мясо+лук+ соль.

Jousephine
01.07.2011, 16:36
Булку не надо! :001: А то получится "булка с начинкой из булки" :)) Из приправ доваляю только соль. ВКУУУУСНО! :080: Ведь потом при варке можно добавить в бульон и зелень и лавровый лист и при подаче посыпать перцем (если кто любит) + сметанка, маслице. ;)
Спасибо!
Вы так не пугайтесь булки. В котлеты, по крайней мере, ее немножко добавляют, чтоб они были мягче. Она и не чувствуется (если не весь батон вбухать).

nkshine
01.07.2011, 16:37
Спасибо!
Вы так не пугайтесь булки. В котлеты, по крайней мере, ее немножко добавляют, чтоб они были мягче. Она и не чувствуется (если не весь батон вбухать).
Да я и не боюсь :)) Просто котлеты - они же без теста ;) А так снаружи булка, внутри булка....
Как говорил Задорнов "Нация, поедающая макароны с булкой непобедима!" :ded: :))

Jousephine
01.07.2011, 16:39
Да я и не боюсь :)) Просто котлеты - они же без теста ;) А так снаружи булка, внутри булка....
Как говорил Задорнов "Нация, поедающая макароны с булкой непобедима!" :ded: :))

:))
Большое спасибо!

Аля - ля
01.07.2011, 16:41
Спасибо большое! в ближайшее время попробую!
А, вот еще вопрос: вы размоченную булку в фарш добавляете? или только приправы?
я в фарш добавляю только лук, чеснок, иногда зелень.

youmalysh
01.07.2011, 16:43
в фарш хорошо добавлять еще тертую капусту, когда делаем фарш, перемалываем и капусту. Получаются очень сочные пельмешки

Jousephine
01.07.2011, 16:44
в фарш хорошо добавлять еще тертую капусту, когда делаем фарш, перемалываем и капусту. Получаются очень сочные пельмешки
Я слышала о таком, но только применительно к котлетам.

youmalysh
01.07.2011, 16:51
мы так делаем и пельмени, и манты и едим с большой ложкой. Аккуратно потдеваем пельменину, слегка надкусываем край теста и в ложку выливаем сок. Вкусно. Слюньки потекли.

youmalysh
01.07.2011, 17:00
Вот нашла наш рецепт теста на пельмени, но тесто мы делаем в хлебопечке. Не уверена, что так можно вымесить руками, но пропорции следующие: вода — 200 г, яйцо — 1 шт, соль — 0.5 ч. л., мукa пшеничная — 450 г

Jousephine
01.07.2011, 18:00
спасибо

вайвари
02.07.2011, 19:52
я "цезарь" давала

аналогично-после них ребенок перестал есть остальные-снежную страну,малышок и типа таких-я впрочем тоже перестала их есть:073:

STREAM
02.07.2011, 20:08
Вот интересно то... Куда не зайдешь - большинство не ест пельмешки...
Фу.. да беее...

Только вот по работе вижу что мерчи и сотрудники гиперов НЕ УСПЕВАЮТ выкладывать пельмени. Причем разных ценовых категорий.
Вот кто их ест? Видимо барабашки уносят. Оптом.
Надо сказать чтоб оберегов развесили...

vika16
02.07.2011, 22:26
Напишите кто-нибудь рецепт теста. Только не надо фраз "на глаз". Я не спец, иначе бы не спрашивала. Спасибо.

vika16
02.07.2011, 22:33
Страшно сказать, мой сын ни кетчуп ни майонез не ест. И жареную картошку не кушает. Он принципиально отказывается от жареных продуктов, разве что яичницу готов употреблять.
Так что не нАдА говорить, что такой вариант питания нереален, и что так пишут только потому что мода такая :019:
Другой вопрос, что это - его вкусовые пристрастия. Впрочем, я этому сама очень рада :))

Мельком просмотрела Ваши пару сообщений и не поняла : а что ест Ваш ребенок ?

nkshine
03.07.2011, 02:01
Мельком просмотрела Ваши пару сообщений и не поняла : а что ест Ваш ребенок ?

Ой, это больная тема. Ест кашу (2-3 вида), яйцо всмятку, макароны, салатики огурец-яблоко-салат-масло, картошку вареную, иногда фрикадельки,кисломолочные продукты (творог только в виде детского питания), пару видов супов. :005: Из фруктов - яблоки, немного груши, черешня и виноград. Любит сладости, булку и сосиски, но тут я ограничиваю, ибо низзя.
Если в незнакомом месте - ест только булку и фрукты со сладостями. :001: может на этой диете месяц продержаться.:010:

сорри за офф :flower:

qwerty82
04.07.2011, 00:44
раз уж заговорили о рецептах теста,вот нашла ..все четко и понятно
http://www.youtube.com/watch?v=UzsycFMrs5g

marek
04.07.2011, 01:26
Рецепт теста для пельменей (вареников, мантов и даже чебуреков)
6 стаканов муки, 1 ч.л. соли, 1,5 стакана воды (в т.ч. 2 яйца)

Просеиваем (или не просеиваем, кто как любит) муку, добавляем соль, 1 яйцо разбиваем в стакан и доливаем его до верха водой, слегка взбивая содержимое вилкой. Выливаем в муку. Тоже самое делаем во вторым яйцом, только воды наливаем до половины стакана. Также все выливаем в муку, слегка перемешиваем ложкой и затем руками собираем все в один ком и начинаем вымешивать. Когда вся мука соединилась с жидкостью, т.е. получилась такая единая масса, накрываем его – тесто - какой-нибудь посудиной (миской или кастрюлей) и оставляем минут на 15. Затем еще раз все хорошо вымешиваем. Эту процедуру желательно повторить еще 2-3 раза, чтобы тесто стало гладким-гладким.
Такое тесто идеально подходит для всего вышеперечисленного.

Единственное НО: мука бывает разная. Поэтому воды может потребоваться немного больше. Если при собирании теста в ком вы видите, что сухая мука остается на дне посуды, то можно добавить еще с полстакана воды. Я на семью из трех человек делаю чуть больше половины порции, т.е. на 4 стакана муки у меня обычно уходит 1 - 1 и 1/4 стакана жидкости (вода + 1 яйцо), Хотя еще лет 5-7 назад рецептура выдерживалась полностью.
Если в тесте мало воды, оно получится крутым, его будет трудно раскатывать и залепливать, оно будет быстро сохнуть.
Если воды много, то тесто получается слишком мягким и изделия плохо держат форму.

Надеюсь, что про тесто я объяснила понятно. Если что, задавайте вопросы.

vika16
04.07.2011, 01:51
Спасибо. Все понятно, буду пробовать.

КатАрина
06.07.2011, 00:53
Сибирский деликатес для маленьких. Очень вкусные, к тому же качественные: знаю точно, т.к. у меня двое родственников там работают (я из Омска). Дорогущие, конечно, более 300 руб. за кг, но, поскольку беру только дочке, то хватает надолго.

Пуп земли
06.07.2011, 15:20
Детям никакие не покупаю. Делаем сами.

oljatzy2804
06.07.2011, 17:13
нам баба сделала сама-не ест...видать нехватка ароматизаторов)))))
а цезарь и Омские как запах учует-просит, даем, что делать?

Karcuscha
06.07.2011, 19:22
Я делаю сама, но в мясо добавляю приправу для мясного фарша.

vika16
22.08.2011, 21:42
Не прошло и года как я сделала пельмешки. Девочки, спасибо всем огромное за рецепты. В магазинных, увы, мясом и не пахнет, а мы ели.

vika16
22.08.2011, 21:49
Вот интересно то... Куда не зайдешь - большинство не ест пельмешки...
Фу.. да беее...

Только вот по работе вижу что мерчи и сотрудники гиперов НЕ УСПЕВАЮТ выкладывать пельмени. Причем разных ценовых категорий.
Вот кто их ест? Видимо барабашки уносят. Оптом.
Надо сказать чтоб оберегов развесили...



Да едят их многие, что говорить, но свои вкуснее.

мамашка ромашки
22.08.2011, 21:58
Да едят их многие, что говорить, но свои вкуснее.
Я лично, не ем ни при каких обстоятельствах! Естественно, ребенок тоже. У меня пунктик на этом, я не ем покупного фарша ни в каком виде, даже в гостях фарш и все продукты из него немогу есть!
всегда делаю свой фарш, а из него пельмешки, котлетки, фрикадельки, зразы, чебуреки... и по-другому представить не могу.

Мариинка
22.08.2011, 22:06
Я лично, не ем ни при каких обстоятельствах! Естественно, ребенок тоже. У меня пунктик на этом, я не ем покупного фарша ни в каком виде, даже в гостях фарш и все продукты из него немогу есть!
всегда делаю свой фарш, а из него пельмешки, котлетки, фрикадельки, зразы, чебуреки... и по-другому представить не могу.

Мяско где берёте?

мамашка ромашки
22.08.2011, 23:21
Мяско где берёте?
Ну, покупаю. стараюсь, выбираю тчательно. Знаю все ужасы и про мяско тоже, но все равно спокойнее так! У меня реально пунктик по-поводу фарша, но лично мои психологические трудности:)

vika16
23.08.2011, 01:12
Я лично, не ем ни при каких обстоятельствах! Естественно, ребенок тоже. У меня пунктик на этом, я не ем покупного фарша ни в каком виде, даже в гостях фарш и все продукты из него немогу есть!
всегда делаю свой фарш, а из него пельмешки, котлетки, фрикадельки, зразы, чебуреки... и по-другому представить не могу.

Интересно , в садиках парное мясо мелят на котлетки ?
Там еще и сосиски дают, и скорее сего их стоимость не 300-350 руб и соответственно качество ???.
Это я к тому, что свое то оно вкуснее конечно, но может так уж категорично и не стоит к выбору продуктов подходить? Это мои размышления.

ирина мирт
23.08.2011, 17:23
Я лично, не ем ни при каких обстоятельствах! Естественно, ребенок тоже. У меня пунктик на этом, я не ем покупного фарша ни в каком виде, даже в гостях фарш и все продукты из него немогу есть!
всегда делаю свой фарш, а из него пельмешки, котлетки, фрикадельки, зразы, чебуреки... и по-другому представить не могу.

аналогично:flower:

Жучиха
23.08.2011, 18:26
Чего-то почитала топик и так пельмешек захотелось! :))
Девочки, как вы тесто для пельменей делаете? Распишите мне, подробно пожалуйста, если не лень - хочу сама попробовать. И сколько в морозилке можно хранить приготовленные пельмени?
Спасибо!:flower:

Жучиха
23.08.2011, 18:27
Упс, на предыдущей странице есть подробный рецепт теста. :008:Ну, может, кто-то еще поделится...

** Вкусняшка **
23.08.2011, 21:11
Периодически покупаем "Цезарь" с бараниной. В них по крайней мере мяско категории "Б".
Едим их не часто. Дочке тоже даем.

Настюшка
23.08.2011, 23:54
Крайне редко покупаем "Цезарь", но последнее время мне он не нравится.
Фарш, котлеты всегда делаю сама.

Kirsch
24.08.2011, 01:08
Я лично, не ем ни при каких обстоятельствах! Естественно, ребенок тоже. У меня пунктик на этом, я не ем покупного фарша ни в каком виде, даже в гостях фарш и все продукты из него немогу есть!
всегда делаю свой фарш, а из него пельмешки, котлетки, фрикадельки, зразы, чебуреки... и по-другому представить не могу.

Полностью согласна.
Правда я умею только тефтельки и котлеты.:073:

*Юса*
24.08.2011, 01:10
Интересно , в садиках парное мясо мелят на котлетки ?
Там еще и сосиски дают, и скорее сего их стоимость не 300-350 руб и соответственно качество ???.
Это я к тому, что свое то оно вкуснее конечно, но может так уж категорично и не стоит к выбору продуктов подходить? Это мои размышления.
так не все ж дети в садики ходят)))

-Железная-
24.08.2011, 02:07
Я сама пельмешки готовлю. Кстати, надо бы сделать, давно уже не делала. ))

gatto
24.08.2011, 10:37
Домашние.
Собственного приготовления.

Сама делаю. Покупные не даю.

сплошь и рядом примерные мамы:))

сама делаю крайне редко, ибо работаю не покладая рук:)) покупаю цезарь, а вот в последнее время пристрастились к пельмешкам из отдела пирогов, счас по городу такие точки с пирогами, так вот у них пельмешки по 269р такое объедение:019: