PDA

Просмотр полной версии : А вы будете платить 13-ю квитанцию за тепло?

Страницы : 1 [2]

ВАЛЮТА
06.12.2010, 20:43
Просто слов нет!Грабят нашего брата и никому дела нет!:wife: Они ездят по странам разным,а мы плати! Когда ж насытятся? На работе грабят,поприкают премиями,теперь им!Остаётся только напиться:014:

Тутики
07.12.2010, 20:05
..грустно..

у нас тут стекло разбитое на лестнице поменяли.. а потом соседка сказала, что это в счет включат.. не понимаю, куда тогда уходят деньги под названием "содержание и ... лестн.площадок и..":065:

ДТП
07.12.2010, 22:50
Платить не буду!!!!! У нас в квартире 30 градусов, пот в трусы стекает.... когда на улице тепло. У батарей вентили закрываем (батареи новые). Была мысль вообще их убрать нафиг, и за отопление не платить... с такими перерасчетами, мне обогреватель дешевле выйдет...

Таха
10.12.2010, 16:21
Я вчера получила "письмо счастья", где мне доначислили 1 000,00 рублей за отопление.
Может кто-нибудь подскажет куда писать письмо на перерасчет и в какой срок мне должны ответить?
Даже если придется доплатить, я постараюсь чтобы эти деньги им нелегко достались...

Princess Leia
10.12.2010, 18:54
Я вот так думаю, что лучше было бы как за границей. Летом отопления нет за него и не платят, зимой есть - платят...Правда дорого, там зимой можно квартиру снять только за КУ (Сложно представить даже ;)). Зато контролировать проще. Не дали отопления, тут же перерасчет можно требовать...

CrazyCat
10.12.2010, 19:00
У нас дом с счетчиком, сегодня квитанция общая пришла с доплатой на 700 рублей за отопление. С одной стороны платить не хочется (была бы отдельной, просто выкинула бы), с другой - не заплачу, пени насчитают бешеные.

Matilda!
10.12.2010, 19:11
Я вот так думаю, что лучше было бы как за границей. Летом отопления нет за него и не платят, зимой есть - платят...Правда дорого, там зимой можно квартиру снять только за КУ (Сложно представить даже ;)). Зато контролировать проще. Не дали отопления, тут же перерасчет можно требовать...
Сейчас посчитала, мы платим за отопление и за горячую воду 1800 евро в год. Отапливаем 2 этажа из 3.

Dushechki
10.12.2010, 19:20
Сейчас посчитала, мы платим за отопление и за горячую воду 1800 евро в год. Отапливаем 2 этажа из 3.

отдельные дома и квартиры все же не одно и тоже. Да и в Германии газ дорогой (им бойлеры отопления снабжаются)

Matilda!
10.12.2010, 19:23
отдельные дома и квартиры все же не одно и тоже. Да и в Германии газ дорогой (им бойлеры отопления снабжаются)
У меня муж смеется, говорит мне скидку на газ давать должны, раз у меня жена русская.:046:

Dushechki
10.12.2010, 19:25
У меня муж смеется, говорит мне скидку на газ давать должны, раз у меня жена русская.:046:

кстати да!

Крымина
10.12.2010, 19:41
А чё за границей.. В Ленобласти платят только в отопительный период. Летом не платят. По крайней мере в тех районах, где мы работаем....

Princess Leia
10.12.2010, 19:45
А чё за границей.. В Ленобласти платят только в отопительный период. Летом не платят. По крайней мере в тех районах, где мы работаем....

ну и хорошо что чудеса где-то рядом совсем...:004:
Скажите, а очень много получается платить в отопительный сезон? :008:

Крымина
10.12.2010, 19:50
Дак столько же, если за год брать... Чудес-то не бывает. Они за 7 месяцев платят то, что мы платим за 12.

Михалыч
10.12.2010, 21:14
Скажите, а очень много получается платить в отопительный сезон? :008:

Могу сказать, что наш ЖСК (200-квартирный дом) платит зимой за отопление 500-600 тысяч в месяц, а собирает с жильцов примерно по 300 тыс в месяц весь год.
Отопительный сезон у нас - полгода. То есть если не платить летом, зимой будете платить в два раза больше...

ღ Margo ღ
16.12.2010, 18:56
Вот что нашла

Назван адрес для жалоб горожан на переплату за тепло
16.12.2010 16:36

Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.

"Двойные начисления неправомерны, – комментирует ситуацию Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. – Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Кроме того, мы рекомендуем всем петербуржцам, которые получили такие квитанции, направить запрос управляющим компаниям – на основании каких расчетов с них берут доплату. Потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности). А также выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да - то в каком техническом состоянии он находится".

Eterna
20.12.2010, 11:14
Может кто подскажет, что делать в нашей ситуации. ЖИвем в бывш. общежитии (коммуналка одним словом) комната 12 кв. насчитали с учетом перерасчета за тепло (декабарьская квитанция) 3500 :010: Но проблема в том что счета на декабрь нет - видимо "добрые соседи" постарались. :015:
Искали везде и в почтовом ящике и у соседей спрашивали, ни я ни муж счет не брали.
Я в шоке конечно платить 3500 за комнатенку в 12 кв.
Нам без квитанции перерасчет не сделать никак?

Sai
20.12.2010, 13:01
У нас уже 5 дней отопления нет. И в начале декабря 5 дней не было. Интересно, выставят?

Kkokka
20.12.2010, 13:03
Вот здесь гораздо больше информации по способам борьбы с ЖКХ
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757

Izzolda
20.12.2010, 13:52
Нам ничего не начислили но батареи в этом году реально холодные