Просмотр полной версии : А вы будете платить 13-ю квитанцию за тепло?
Кусь в крапинку
03.12.2010, 01:40
Ну или если была такая темка, ткните меня ссылочкой, я не нашла.. А то обидно получить в декабре сразу две, жаба душить начинает..:(
пысы - думаю, что пойду с заявлением на перерасчет, пусть тогда за прошлые зимы пересчитываю (когда тепло было, и отопление меньше расходовали).
http://www.energovopros.ru/novosti/peterburzhcev-vynudili-platit-za-teplo инфа тут
Медвежья мать
03.12.2010, 01:42
У МЕНЯ СЛОВ НЕТ
Они очень сильно поиздержались.
А кто просил в апреле-мае, когда уже зима кончилась топить так, что батареи гудели...! Дома было + 38
Какую 13 квитанцию?Я видимо от жизни отстала.
Прочитала...у нас в доме видимо счетчики стоят.
Офигели совсем! Топят они, ага! сидим, мерзнем, :0094:все обогреватели включены, а батареи чуть теплые!:wife:
Да и в ту зиму не лучше было... а выходит, мы задолжали??
R. едкая
03.12.2010, 01:55
пысы - думаю, что пойду с заявлением на перерасчет, пусть тогда за прошлые зимы пересчитываю (когда тепло было, и отопление меньше расходовали).
а что? Хорошая мысль! Только как это грамотно обставить?
Офигели совсем! Топят они, ага! сидим, мерзнем, :0094:все обогреватели включены, а батареи чуть теплые!:wife:
И у нас круглые сутки два обогревателя уже неделю работают.:005:
Это им на 13 зарплату что ли?
Baby@ngel
03.12.2010, 02:13
А у нас в квартире сейчас даже 17 градусов нет:( В прошлую зиму было тоже самое:(
Че делать? Куда звонить,чтоб приехали и удостоверились?
Какой в попу перерасчет?? За что вообще платим,если всё равно холодно:(
И у нас круглые сутки два обогревателя уже неделю работают.:005:
Надо пойти написать заявление администрации района.
У нас в бывшей квартире плохо топили, пока сосед-юрист не настучал администрации по голове... что уж он им сказал, я не знаю, но мы зимой жили с открытыми окнами. Невозможно было закрыть-сразу пот тек в 3 ручья.
Мама моя обошла несколько инстанций и таки стали топить нормально. А раньше говорили, что это невозможно технически вообще никак. А теперь стало быть стало можно.
Ляськи Масяськи
03.12.2010, 02:44
Не буду платить ничего,ни копейки.
twinkling
03.12.2010, 02:46
Не буду платить,пусть делают перерасчёт.
Доберман
03.12.2010, 02:54
Получу такой сюрприз, даже не почешусь... Особенно в свете последних радостей, когда на люстре чуть сосульки не появились :015: ...
НорвегиЯ
03.12.2010, 02:58
не буду платить. нафик.
автоинструктор
03.12.2010, 03:03
думаю,что сие пробный шар ЕдРо запустило: либо пипл схавает и заплатит,либо г.Матвиенко по просьбе горожан навтыкает кому надо,всё отменят и получит голоса на выборах.такой пиар... легонький.
в любом случае мы в проигрыше...
подробно писала об этом у себя в жж: http://racoon-sergeeva.livejournal.com/78670.html
лень повторяться, просто обратите внимание на то, что здесь двойное надувательство... цена на горячую воду и отопление и без того необоснованная!
sweetlanika
03.12.2010, 09:38
+1 обогреватели не выключаем
по САБЖу нет слов, одни буквы:005:
natalishka
03.12.2010, 10:21
а у нас было все равно холодно в квартире. вот пусть теперь приходят и доказывают сами, что у нас было тепло....
ну не знаю, у меня только на этой неделе 2 дня не было ни горячей воды, ни отопления. Но представляю сколько нервов надо что-то им доказать(
PaperDoll
03.12.2010, 10:27
а у нас было все равно холодно в квартире. вот пусть теперь приходят и доказывают сами, что у нас было тепло....
они не будут. они - в суд. И выиграют.
потому что наш самый гуманный говорит: "Надо заплатить по счетам, а потом уже доказывать, что заплатили по незаконным счетам. И подавать в суд на них."
проверено на себе (правда не по отоплению)
Лида Баарова
03.12.2010, 10:28
:015::015::015:возмутительная обдираловка
krismisi
03.12.2010, 10:42
Еще не хватало
Вот жуки навозные. Когда отопления нет, они перерасчитывают по мгновенному тарифу, а не по тому, который при оплате в течении всего года получается, как тёплая зима, так отопления сразу недодают и ничего не перерасчитывают, а тут сразу денег давай. Не знаю как поступлю, но платить желания нет. Сейчас без обогревателя в спальне +18, это не вписывается в норматив, а за расход электричества они мне не доплатят.
☼Natalya-S☼
03.12.2010, 11:26
ничего не делается без согласования свыше
значит все это уже "там" договорено, добро дано, законы притянуты..
а дальше, если будет сильная волна сопротивления от низов, то, может и отменят...
но, скорее всего, низы в очередной раз поматерятся и оплатят..
разворовали, потратили, надо еще собирать...
Витающая в облаках
03.12.2010, 11:34
А есть ли сроки в течении которых решают была зима холодная или нет...
Кстати, формально она была снежная, а не экстремально холодная..
Robinsvet
03.12.2010, 11:43
Мы - частники.
Топим сами, на свои денежки. Сами чистим двор. Сами перкрываем крышу.
Все за свои денежки и своими руками.
DianaDeE
03.12.2010, 12:38
а что прошлая зима была очень холодная?
Жена директора
03.12.2010, 13:00
Платить не буду, вот если хотя бы 3 млн. горожан не заплатят и будут возмущаться не только на кухне , то результат будет , а так нет. Многи повозмущаются и оплатят.Гос-во совсем оборзело.
stella_17
03.12.2010, 13:06
Многи повозмущаются и оплатят.Гос-во совсем оборзело.
Самое ужасное, но скорее всего так и будет :(
И в этом случае государство можно понять - раз народ позволяет, почему бы не поборзеть?!
Оставлять долги на новый год - плохая примета!
ну я просто эти деньги потрачу на себя:004:
c другой стороны, если три новых года дождаться, то и истечение срока исковой давности засветит....:))
амнистия , короче...
:015::015::015:возмутительная обдираловка
:wife::wife::wife:
cлова куда-то делись:010:
c другой стороны, если три новых года дождаться, то и истечение срока исковой давности засветит....:))
амнистия , короче...
а они разве не будут висеть?
И пени еще на них?:065:
Пчёлка_Майа
03.12.2010, 13:24
У нас тоже дома дубак, первый этаж в пятиэтажном доме, отопление сверху идёт, на последних этажах народ спит с открытыми форточками, а мы мёрзнем, батареи чуть тёплые, в прошлом году, пол зимы ходили ругались в жэк, потом вроди чёто прочистили - потеплее стало. Этой зимой та же история. Деньги дерут, а ж**ой двигать не хотят!
Кто знает, через какое время по нормативам в доме проводится замена отопительных стояков и радиаторов?
а они разве не будут висеть?
И пени еще на них?:065:
думаю, что с утратой возможности взыскания основного долга будет утрачена возможность взыскания и пени....
П.С. я ,кстати, не агитирую к этому,если что...:)
кукольная мамочка
03.12.2010, 13:29
Я что -то не поняла,а какой перерасход??? Мне в ту зиму батарею доп.поставили ????
летом нет отопления,а платим....:015:
Платить не хочется :015: это подарки от ЖКХ под конец года:065:
Я что -то не поняла,а какой перерасход??? Мне в ту зиму батарею доп.поставили ????
летом нет отопления,а платим....:015:
Платить не хочется :015: это подарки от ЖКХ под конец года:065:
читайте правила оказаия услуг жкх....
natalishka
03.12.2010, 13:31
они не будут. они - в суд. И выиграют.
потому что наш самый гуманный говорит: "Надо заплатить по счетам, а потом уже доказывать, что заплатили по незаконным счетам. И подавать в суд на них."
проверено на себе (правда не по отоплению)
я теперь буду каждый день, когда отопления нет (а у нас тут было, что его через день не было), записывать, и сразу же в ТСЖ писать заявление на перерасчет - т.е. чтобы это было зафиксировано сразу, той датой). у нас еще повадились горячую воду отключать часто, и хоть она у нас по счетчикам, но все равно открываешь же краны, пока попытаешься пролить холодную - а крутится счетчик горячей воды - вот надо придумать, как это считать.
ничего не делается без согласования свыше
значит все это уже "там" договорено, добро дано, законы притянуты..
а дальше, если будет сильная волна сопротивления от низов, то, может и отменят...
но, скорее всего, низы в очередной раз поматерятся и оплатят..
разворовали, потратили, надо еще собирать...
а вот надо не платить! надо устроить большую пиар акцию в инете, чтобы не платили и предупредили всех своих родственников без инета. и вообще, чтобы каждый не поленился и написал жалобу!!!!
правда, мне пока ничего не приходило, никаких доп. квитанций
а что прошлая зима была очень холодная?
она была нормальная, но топили почему то как в теплую... в комнате было 15 градусов - это не проходит по сан нормам
Платить не буду, вот если хотя бы 3 млн. горожан не заплатят и будут возмущаться не только на кухне , то результат будет , а так нет. Многи повозмущаются и оплатят.Гос-во совсем оборзело.
я вот тоже считаю, что надо всем организованно не платить и главное- ЖАЛОВАТЬСЯ!!! просто не платить - это будут говорить - вот граждане какие несознательные, не платят. а если бухгалтерии жеков и иже с ними будут завалены жалобами, то тогда и заговорят по другому...
кукольная мамочка
03.12.2010, 13:32
читайте правила оказаия услуг жкх....
а что мне читать??? Мне сказали,что на эти деньги они ремонтируют трубы...но считаю это не правильным ..Спорить нет желания..:ded:
кукольная мамочка
03.12.2010, 13:34
я вот тоже считаю, что надо всем организованно не платить и главное- ЖАЛОВАТЬСЯ!!! просто не платить - это будут говорить - вот граждане какие несознательные, не платят. а если бухгалтерии жеков и иже с ними будут завалены жалобами, то тогда и заговорят по другому...
+1
а что мне читать??? Мне сказали,что на эти деньги они ремонтируют трубы...но считаю это не правильным ..Спорить нет желания..:ded:
правила утвержденные правительством РФ.... Вам оттуда сказали ??:001:
И наверное за то, что вместо горячей воды временами включают кипяток и люди шпарятся, а сама горячая вода воняет и вызывает аллергию, тоже мы должны заплатить по нескольку раз... :065:
Нет, они оказывается сумму за отопление разбрасывают на весь год, включая лето, чтобы летом мы не платили меньше и чтобы сама сумма не была в отопительный сезон так велика (хотя куда уж больше...).
Кошка-Матрёшка
03.12.2010, 13:52
а что? Хорошая мысль! Только как это грамотно обставить?
Вчера какая-то тетя-адвокат по ТВ вещала, что скорее всего перерасчета за прошлые теплые зимы придется добиваться через суд - иначе никак:(
ТАНЮША С
03.12.2010, 13:57
Во во!!:wife::wife::wife:
Настурция Petro
03.12.2010, 14:03
Чувствую себя как в танке. Ничего не знаю про 13-ю квитанцию, никогда ее не получала... Это всем приходит?:005:
Но платить придется не всем. Деньги за перерасход тепла в прошлую зиму должны выложить жильцы тех 7700 домов, где не установлены счетчики. Так посчитали в тех четырех организациях, что снабжают Петербург энергией.
Эт что получается? Что их недоучет средств из-за аварий, которые прошлой зимой были не редкость, по простому сказать, что они топили улицы, т.е. мы, жильцы домов, у которых нет счетчиков, должны за это платить, а не за то, что нам передодали тепло.
Вот засранство полное.
Послушаю участников форума, что посоветуют, как грамотно и обоснованно избежать этих оплат.
Чувствую себя как в танке. Ничего не знаю про 13-ю квитанцию, никогда ее не получала... Это всем приходит?:005:
она еще ожидается.
зима была конечно не теплая, но и экстемального мороза не было. Температуры были полне прогнозируемые, и если у них теплопотери от того, что они часто улицы отпливают при разрыве труб, то с чего бы нам платить за отопление квартир ещё раз? Нужны счетчики на отопление, явно.
Как поступлю не знаю, надо подумать.. пока склоняюсь к мысли написать письмо с опротестовыванием лишнего счета и отправить заказным. Не знаю кому именно только. В администрацию города, района? Не в ЖЭК. Грозить судом буду. А дальше посмотрю - может и в суд пойду, если доведут.
Кошка-Матрёшка
03.12.2010, 14:21
зима была конечно не теплая, но и экстемального мороза не было. Температуры были полне прогнозируемые, и если у них теплопотери от того, что они часто улицы отпливают при разрыве труб, то с чего бы нам платить за отопление квартир ещё раз? Нужны счетчики на отопление, явно.
Как поступлю не знаю, надо подумать.. пока склоняюсь к мысли написать письмо с опротестовыванием лишнего счета и отправить заказным. Не знаю кому именно только. В администрацию города, района? Не в ЖЭК. Грозить судом буду. А дальше посмотрю - может и в суд пойду, если доведут.
Вчера по ТВ слушала: они эту 13 квитанцию выставляют на основании закона от 1996 года (вспомнили вдруг что есть такая норма и решили воспользоваться, хотя были и раньше холодные зимы - они не выставляли ничего дополнительного), но тот же самый закон предусматривает пересчет и в другую сторону, когда зимы были теплыми. Юристка сказала, что требовать перерасчета за теплые зимы скажем 2005-6 годов мы уже не можем (срок исковой давности истек), а вот за теплую зиму 2007 требовать перерасчет в судебном порядке вполне можем. К этом и призывала горожан, назвали сумму, которую все мы можем отсудить - я не помню точно, но какая-то впечатляющая.
Кусь в крапинку
03.12.2010, 14:45
Вчера по ТВ слушала: они эту 13 квитанцию выставляют на основании закона от 1996 года (вспомнили вдруг что есть такая норма и решили воспользоваться, хотя были и раньше холодные зимы - они не выставляли ничего дополнительного), но тот же самый закон предусматривает пересчет и в другую сторону, когда зимы были теплыми. Юристка сказала, что требовать перерасчета за теплые зимы скажем 2005-6 годов мы уже не можем (срок исковой давности истек), а вот за теплую зиму 2007 требовать перерасчет в судебном порядке вполне можем. К этом и призывала горожан, назвали сумму, которую все мы можем отсудить - я не помню точно, но какая-то впечатляющая.
спасибо, я пожалуй так и поступлю при получении сего "письма счастья".
:015:
Пчёлка_Майа
03.12.2010, 15:18
Консультировалась по поводу установки счётчиков у себя дома. Т.к. дому 20 лет и строился он по старым технологиям, то у нас 4 стояка, на каждый нужно ставить счётчик, получается около 60 т.р. за всю квартиру, и как бы это мне окупится лет через 5 в лучшем случаее.
Кошка-Матрёшка
03.12.2010, 15:20
Консультировалась по поводу установки счётчиков у себя дома. Т.к. дому 20 лет и строился он по старым технологиям, то у нас 4 стояка, на каждый нужно ставить счётчик, получается около 60 т.р. за всю квартиру, и как бы это мне окупится лет через 5 в лучшем случаее.
При этом у вас в доме еще должно стоять спец оборудование (общедомовое), иначе индивидуальные счетчики в квартирах будут стоять впустую.
Пани Кася
03.12.2010, 15:31
У нас со вчерашнего дня отопления нет и фиг знает когда будет. У меня кот уже замерз. Не буду платить :(
Жена директора
03.12.2010, 15:46
A еще интересно .,какая это будет сумма может кому-то покажется не очень баснословной , плюнут и пойдут платить . A властям только этого и надо , с миру по нитке.... а тех кто не оплатит будут тиранить ив квитанции долги писать., а потом и пеня.
natalishka
03.12.2010, 15:49
да вроде пока никто не получал, только веде говорят об этом...
писать надо тому, кто будет в квитанции получателем платежа стоять!
Призывы, призывами, а что конкретно надо делать? Как действовать при получении этой бумажки юрист объяснила?
У нас дом со счетчиками, перерасчету такие дома не подлежат.
Кин-дза-дза!
03.12.2010, 16:14
Ия как в танке.
Я, видимо, оплачу. Я квартиру снимаю, а собственники живут в Германии и так и кинутся требовать перерасчет, ага.
Мда...
Иришечка
03.12.2010, 16:19
Пусть идут в задницу :ded: ничего платить не буду.
В прошлый год за 2 мес. приходили квитанции на тыщу больше....именно из за того,что топили больше и нифига не убавляют,когда топят хреново. Уже вторую неделю обогреватели по всей квартире :ded: Мне им тоже счет выставлять за эл.эн? :015:
ой , даже незнаю...у себя в квартире платить не буду , а на сьемной видимо тоже придеться:001:
Тоже думаю, потому что если не будет какого-то отменяющего постановления, будут капать пени со всеми вытекающими запретами на выезд и т.д. в будущем...
SENI SEVIREM
03.12.2010, 16:59
народ, а подскажите плиз, если такая квитанция придет мне, а я квартиру купила только летом этого года, я смогу "отмахаться" от платежа, или все платежи переходят на нового владельца,даже если начислены "задним числом"???
natalishka
03.12.2010, 18:03
народ, а подскажите плиз, если такая квитанция придет мне, а я квартиру купила только летом этого года, я смогу "отмахаться" от платежа, или все платежи переходят на нового владельца,даже если начислены "задним числом"???
думаю, что конечно на прошлого. если вдруг пришлют, то напишите заказным письмом на получателя платежа и приложите копию документа о покупке.
Итак,практически флеш-моб-массово получаем и не платим?Почестному или всё же потихонечку матерясь,идём в сберкассу?А что,давайте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ не пойдём и не заплатим!Типа"вместе веселей,вливайся!"И что-то из Маяковского вспомнилось"Плохо человеку,когда он один.Горе одному,один не воин!Каждый сильный ему господин,и даже слабые,если двое..."
Значит,у нас получится акция протеста"ЛВ не платит!"Нас же много,это будет ощутимо!Потом откликнутся юристы,аргументированно всё сформулируют и вот вам пожалуйста,глас народа и его волеизъявление!Ну,большинством голосов решено?Договорились?
natalishka
03.12.2010, 19:15
Итак,практически флеш-моб-массово получаем и не платим?Почестному или всё же потихонечку матерясь,идём в сберкассу?А что,давайте ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ не пойдём и не заплатим!Типа"вместе веселей,вливайся!"И что-то из Маяковского вспомнилось"Плохо человеку,когда он один.Горе одному,один не воин!Каждый сильный ему господин,и даже слабые,если двое..."
Значит,у нас получится акция протеста"ЛВ не платит!"Нас же много,это будет ощутимо!Потом откликнутся юристы,аргументированно всё сформулируют и вот вам пожалуйста,глас народа и его волеизъявление!Ну,большинством голосов решено?Договорились?
я - ЗА! только я не тихонечко платить не буду, а напишу какое-нить письмо! может, с помощью юриста! (но я точно не знаю, может наш дом и оборудован счетчиками, и нам это не придет?)
Иришечка
03.12.2010, 19:19
я - ЗА! только я не тихонечко платить не буду, а напишу какое-нить письмо! может, с помощью юриста! (но я точно не знаю, может наш дом и оборудован счетчиками, и нам это не придет?)
А прошлогодние квитанции приходили на те же суммы...как обычно?
У нас была кв.плата больше...поэтому...ежели чего...то приложу копию этих квитанций и пошлю их в баню.
платить не буду, топить в мае им никто не просил, а сейчас почему-то холодно в квартире(((( еще даже морозов то не было как таковых сильныХ , а дома уже дубак. за что платить?
Кусь в крапинку
03.12.2010, 19:43
присоединяюсь. жалобу настрочу. Кто еще за флешмоб?:))
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 19:50
Тема обсуждалась здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3493339
Сотрудники нашего ЖКХ отписались в "Фонтанке". что просто прибавят к декабрьской квитанции 700руб ( плюс-минус в зависимости от площади)
natalishka
03.12.2010, 20:10
А прошлогодние квитанции приходили на те же суммы...как обычно?
У нас была кв.плата больше...поэтому...ежели чего...то приложу копию этих квитанций и пошлю их в баню.
да, суммы были одинаковые.. но я не уверена, что у нас топили больше. реально в квартире 15 гр было.
Сотрудники нашего ЖКХ отписались в "Фонтанке". что просто прибавят к декабрьской квитанции 700руб ( плюс-минус в зависимости от площади)
я всегда проверяю суммы всех услуг в квитанции - не проскочат!
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 20:25
я всегда проверяю суммы всех услуг в квитанции - не проскочат!
Вы-да. А многие платят через терминал ( я, например), и не будут заморачиваться, чтобы переписать квитанцию.
natalishka
03.12.2010, 20:51
Вы-да. А многие платят через терминал ( я, например), и не будут заморачиваться, чтобы переписать квитанцию.
ну так а че потом жаловаться, если самому лень?
Вы-да. А многие платят через терминал ( я, например), и не будут заморачиваться, чтобы переписать квитанцию.Через терминал можно руками вбить. Ну, по крайней мере6 раньше так можно было.
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 20:55
ну так а че потом жаловаться, если самому лень?
Ну я то не жалуюсь :)) У меня вообще летний перерасчет в декабре.
Я к тому, что многие заплатят, чтобы не заморачиваться. На это и расчет.
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 20:57
Через терминал можно руками вбить. Ну, по крайней мере6 раньше так можно было.
Возможно. Я всегда оплачиваю по карте и через штрих-код.
Жена директора
03.12.2010, 21:27
Сотрудники нашего ЖКХ отписались в "Фонтанке". что просто прибавят к декабрьской квитанции 700руб ( плюс-минус в зависимости от площади)Ни фига себе , 700 руб умножьте
на весь город.:001:Не жирно будет , а?
natalishka
03.12.2010, 21:37
ну так вот я и говорю, чего жаловаться, если многие не хотят просто заморачиваться! пока многие молча платят - так и будут делать, че хотят...
АКВАМАРИНа
03.12.2010, 21:39
Ни фига себе , 700 руб умножьте
на весь город.:001:Не жирно будет , а?
Жирно :073:
пока многие молча платят - так и будут делать, че хотят...
К сожалению так :(
SENI SEVIREM
04.12.2010, 01:49
думаю, что конечно на прошлого. если вдруг пришлют, то напишите заказным письмом на получателя платежа и приложите копию документа о покупке.
СПАСИБО! :flower::flower::flower:
я офигею,если они просто прибавят в декабрьскую... я и так скрипя зубами плачу квитанцию которая более чем на тысячу рублей превышает мою бывшую квартплату в ленобласти (за такой же метраж!!!), а тут еще и за прошлую зиму, когда ваще хозяин был другой :010:
секундочку.
о каком перерасчете речь?
"потребуете перерасчет" - у кого??
вы думаете, требования будут удовлетворены??
Народ, кто тут юристы? Расскажите, как грамотно действовать в данной ситуации?
99% граждан должны отказаться платить
тогда может быть что=то и изменится.
и прибавить к этому "послание" властям
правда не знаю, реально ли это..
Katy9999
04.12.2010, 19:28
надо проконсультироваться в Обществе защиты прав потребителей...
Петербурженка
04.12.2010, 20:12
что хотят, то и творят...задним числом..они бы еще за советские годы перерасчет потребовали((((((((((
А откуда я знаю есть в нашем доме счетчик на тепло?
Зачем они шпарили в конце апреля, когда в квартире было +35???????
Такой бардак....впереди с января еще повышение тарифов на ЖКУ
Шеффлера
04.12.2010, 20:39
Не платить-то можно, никто не заставит. Но потом эта недоплата повиснет в квитанциях, потом на нее пени насчитывать начнут. Мы это тоже проходили. А не пора ли менять законодателей?
Апельсиновый печень
04.12.2010, 20:41
А унас в районе поочереди отключают, отопление, свет и воду... тоже думаю за что каждый месяц пять штук плачу...
С острова
04.12.2010, 20:42
У меня кстати тоже, но я не поленюсь и в следующей квитанции эту сумму вычту.
Была тема несколько лет назад, когда собирали на какие-то ремонты, тоже все возмущались, тогда не платила, просто квитанции переписывала и все, мне писали долг. А через несколько месяцев этот побор отменили, но ес-но никакого перерасчета не было, но долг мне писать перестали.
не совсем в тему, но просто возмущает трата денег на реагенты. Зачем в устойчивый минус сыпать их в т.ч. на пешеходные дорожки? Такое впечателние, что кто-то жить не может без грязи на дороге.
Может мне комунальные службы сапоги испорченные оплатят? А что такого? В свете перерасчетов-то.
shuckson
04.12.2010, 21:42
сразу платить не буду, письмо им напишу... посмотрю, что ответят...
в зависимости от ответа и от суммы - решу, оплатить в дальнейшем или нет...
михрютка
04.12.2010, 22:00
А у нас дома батареи вообще выключены всё время... за что платить!? А вообще, первый раз про 13 квитанцию слышу...
+1 совсем не топят
А чего? не плохая идея.
Только нужен орг:ded:
Не платить-то можно, никто не заставит. Но потом эта недоплата повиснет в квитанциях, потом на нее пени насчитывать начнут. Мы это тоже проходили. А не пора ли менять законодателей?
вот и я про то. когда у нас выборы-то?
stella_17
05.12.2010, 12:36
Да!!!!!!! Я за Жирика :))
секундочку.
о каком перерасчете речь?
"потребуете перерасчет" - у кого??
вы думаете, требования будут удовлетворены??
Я тут подумала...напишу-ка я жалобу в Антимонопольный комитет
Я уже в другом топике писала как работник компании, занимающейся отоплением. Мы в области работаем, как в Питере не знаю, но думаю, что принцип тот же. Наши потребители, если не получают качественную услугу, то есть температура в жилых помещениях ниже 18 градусов, вызывают представителя управляющей компании и составляют акт. Оплата за отопление в эти дни снимается, то есть исключается из счета. А потом управляющая компания, ТСЖ и пр. сами разбираются кто виноват, что температуры в помещениях ниже нормы. Правда, история про 13-ую квитанцию - это другая история...
ну так расскажите эту другую историю :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3528854&page=5
Боюсь,если будет прецедент - платить будем не разово, а постоянно в двойном размере(учитывая грядущее изменение климата) :(
почему подобных вопросов не возникало в 2002 году, когда в течении 2 мес температура на уровне 30 была???
Разбаловался у нас народ,..привык к сверхтеплой нетипичной для наших широт зиме ..
Прошлая зима аномально холодная была?! - БРЕД чистой воды!!!! снежной - да,...кстати, а может город возместит гражданам отсутствие должной уборки дорог?????
..
А ведь попробуй не заплати - пени не заставят себя ждать..
Обидно,что обворовывают вот так вот - на пустом месте- средь бела дня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.