Вход

Просмотр полной версии : Отобрали 2-х детей!!! как помочь???

Страницы : 1 [2]

Girlstar
20.12.2010, 19:51
На первом суде переводчика бабушке дали. Только адвокат был у мужа. Действовал в его интересах. отказался от опеки. В этот раз бабушка планирует с собой еще и адвоката взять. в прошлый раз она молчала по поводу поведения мужа Саши,теперь планирует все рассказать.

Взрослая тетенька
21.12.2010, 20:37
На первом суде переводчика бабушке дали. Только адвокат был у мужа. Действовал в его интересах. отказался от опеки. В этот раз бабушка планирует с собой еще и адвоката взять.
А она уверена, что ее пустят и слушать будут? Адвокат голландский будет?
в прошлый раз она молчала по поводу поведения мужа Саши,теперь планирует все рассказать.
Это верно. Только если она в основном не про вред детям со стороны отца рассказывать будет, а про издевательства над Александрой, Александра будет выглядеть, как слабовольный человек неспособный защищаться самостоятельно и, соответственно, неспособный адекватно воспитывать своих детей... Если Александра слова бабушки не подтвердит, она (Александра) может быть воспринята, как соучастница в проступках своего мужа или лгунья или, возможно, решат, что лжет бабушка (если у нее нет доказательств, свидетелей) и не воспримут ее слова.

Тут надо с адвокатом изучить материалы дела, проанализировать ситуацию, а потом уже решать, что и как говорить. В таких вопросах надо все осторожно делать. А то получится как у российской актрисы во Франции, сначала она наперегонки с мужем бегала сообщала о синяках на теле дочери, доказательства прилагала, а потом оба без ребенка остались.

Бабушке взять и все рассказать компетентным органам это хороший ход, потому, что
после него, дочери придется встрепенуться и, либо найти в себе силы стать детям адекватной матерью, либо остаться ковриком для мужа и рискнуть потерять детей. В прошлом месяце, я видела, как такой же ход другой бабушки сработал, но ее дочь была предупреждена о том, что ей предстоит сделать такой выбор и сама по себе она возможно уже созрела защищаться от самодурства мужа (тоже мусульманина).

Вообще, Александра должна понять, что самодурству ее мужа в Голландии зеленого света никогда не будет, если в этот раз пронесет, то информация все равно просочится и Александе все равно придется делать выбор. Или она за право детей на нормальную жизнь без унижений, или за право мужа самодурствовать (а детей в приют заберут). Я не знаю, как в Голландии, но в Германии в приютах и временных приемных семьях детям нездорово бывает. Я видела формальное отношение к детям без вкладывания души и вникания в нюансы. И приятельница моя из другого немецкого города тоже самое рассказывает. Если Александра может дать детям больше, чем сейчас дает и чем дадут опекуны, пусть наберется храбрости и попытатьеся дать!

Если не сможет, второго шанса могут не дать, есть случаи когда из семьи забирают каждого нового новорожденного ребенка, прямо сразу после родов приезжают и забирают...

Еще, наверное, для Александры вот эта книжка актуальна будет http://rubstein.ru/norvud/good1.html Норвуд Робин. "Женщины, которые любят слишком сильно".

Girlstar
22.12.2010, 00:25
Теперь проблема улететь! хоть бы снегопад над Европой утихомирился!!!!!!!
Все передам маме Александры. спасибо большое!!!

lu_scha
22.12.2010, 10:48
Теперь проблема улететь! хоть бы снегопад над Европой утихомирился!!!!!!!
Все передам маме Александры. спасибо большое!!!

да, амстердамский аэропорт не работает сейчас почти!
летите в крайнем случае до Дюссельдорфа, оттуда до Амстердама можно почти ежндневно добраться если не поездом, то на машине, микроавтобусе через сайт попутчиков http://www.mitfahrgelegenheit.de/. часа 3 дороги. я сама так много раз ездила, это совершенно безопасно, ручаюсь.там люди регистируются и если что, их можно привлечь. у меня за 10 лет пользования этим сайтом нестыковки были 2 раза (не пришёл водитель, не предупредив).

Dushechki
22.12.2010, 16:56
не говорите глупостей!

сегодня Россия прилетела из Питера и улетела обратно

lu_scha
22.12.2010, 20:34
и что? сегодня может и прилетела. может россия летает. но знакомый только позавчера на перекладных еле выбрался из Амстердама в Люксембург.аэропорт был закрыт.

Dushechki
22.12.2010, 21:00
позавчера и сегодня две большие разницы
зачем людей напрасно нервировать?

Tvilling
23.12.2010, 02:51
позавчера и сегодня две большие разницы

Пепел Эйяфьятлайокудля стучит в мое сердце :))

IlyaMarina
23.12.2010, 14:11
Есть ли новости?

Dushechki
23.12.2010, 14:32
сегодня заседание - новости будут позже

Girlstar
24.12.2010, 01:59
тоже жду с нетерпением новостей. и держу кулачки!!!!!!

Girlstar
29.12.2010, 23:28
немного новостей:
немного все проясняется - муж когда-то продал дом и не заплатил налогов,накопился большой долг. приехала полиция с оружием изымать долг, тут же уменьшилась в разы з/п по причине отчисления из нее в счет долга. детей забрали,т.к. материально родители не могли содержать их. - как-то так,если я все правильно поняла.
сейчас все наладилось, со стороны мужа все было идеально. но вот Саша отчебучила!!!! Закатила истерику, начала кричать чтоб вернули ее детей, что они все в каростах в болячках - мол куда вы их отдали и все такое. судья офигела,и отложила дело еще на 3 месяца. т.е. они были близки,выполнили все указания (после первого суда), и тут такое.
одно успокаивает - ситуация стала казаться решаемой!!!

russakowalena
30.12.2010, 00:00
да, тут уже писали выше, что истерики и заламывание рук это не метод для европейских судов. ((

Tvilling
30.12.2010, 00:09
приехала полиция с оружием изымать долг,
Хм. Щазз. Ну, обычно всё-таки не полиция, наверное. И сколько можно было задолжать, чтобы вот так приехали?
За наркотики арестовывать - еще понятно.
И что они отнимут у не
тут же уменьшилась в разы з/п по причине отчисления из нее в счет долга. детей забрали,т.к. материально родители не могли содержать их. - как-то так,если я все правильно поняла.Я, конечно, дико извиняюсь, но это малоправдоподобна. При таких отчислениях сохраняется определенный прожиточный минимум, в особенности при наличии иждевенцев, в особенности детей.
Забирать детей из семьи - дорогое удовольствие для бюджета. Просто так делать это не будут. Слишком много бумаг и слишком большие расходы.

Саша отчебучила!!!! Закатила истерику, начала кричать чтоб вернули ее детей, что они все в каростах в болячках - мол куда вы их отдали и все такое. судья офигела,И правильно сделала. Еще спасибо, что на психологическое освидетельствование не отправила.

Не верю (с)

Girlstar
30.12.2010, 01:21
я тоже вижу что все не логично. при встрече с бабушкой Антониной может все яснее станет. это она мне в кратце по телефону ситуацию обрисовала.
Ну хоть страхи по поводу мужа развеялись.
А от Саши такого никто не ожидал. все испортила.

Dushechki
30.12.2010, 01:48
Хм. Щазз. Ну, обычно всё-таки не полиция, наверное. И сколько можно было задолжать, чтобы вот так приехали?

+1 не дома же деньги хранятся

а урезать зплату могут адназначна :ded:

чтобы не платить налоги с продажи элементарно покупается другое жилье :ded:

lu_scha
30.12.2010, 12:13
. детей забрали,т.к. материально родители не могли содержать их. - как-то так,если я все правильно поняла.
!

тоже не верю. огромное кол-во семей в европе, совсем не работающих и соответственно сами детей совсем несодержащие. существуют социалльные пособия пособия.:ded:

чтобы детей забрали должны быть установлены факты либо насилия, либо антисанитарии в квартире. вообщем УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ детей созданные родителями должны быть ужасающими. деньги тут совсем не причём.

Tvilling
31.12.2010, 00:59
чтобы не платить налоги с продажи элементарно покупается другое жилье :ded:
Или хотя бы грамотно договриться с налоговой, а не ждать, пока долг вырастет в разы. Большие суммы, как правило, разрешают уплачивать по частям.
Самая большая ошибка - просто не платить в надежде, что "всё образуется".