PDA

Просмотр полной версии : Отобрали 2-х детей!!! как помочь???

Страницы : [1] 2

Girlstar
03.12.2010, 01:47
История такая:
6 лет назад дочь моей подруги, вышла замуж за гражданина Нидерландов, и уехала к нему. через год родился сын, а еще через 3,5 - дочь. Дочь подруги (Александра) страдает заболеванием рассеяный склероз. но он не явно выраженный,но все же. его мать против этих отношений. это очень мешает. Александра и ее дети зарегистрированы в доме матери, но проживают в другом месте - снимают жилье. документы касающиеся гражданства приходят его матери, она их не передает, а видимо уничтожает. поэтому по истечении 6-ти летнего периода девушка Александра не имеет гражданства, не работает и не может устроиться. Мужу недавно сократили з/п (были забастовки и т.п.). Возникли сложности с оплатой коммунальных услуг. Приехали полицейские и забрали детей, без предупреждения. т.к. нет дет.домов детей отправили в "перевалочные" семьи. раз в неделю она их навещает в присутствии администр. работника. дети болеют, в коростах, в ранках. она их подлечивает на сколько это возможно. на этом фоне у нее обострилась ее болезнь. человек близок к ..... . уже прошло несколько судов, 23 декабря состоится наверное решающий. муж тоже начинает принимать сторону своей мамы. Александра совсем одна в обезумевшем состоянии. с матерью разговаривать не хочет (по телефону). мать приедет только на суд.

кто знает- есть ли какая-нибудь юридическая (бесплатная) помощь нашим гражданам???:091:
мать поедет на суд, ищет в помощь адвоката. времени очень мало будет - за один день до суда приедет.

IKNUSSA
03.12.2010, 01:54
История такая:
6 лет назад дочь моей подруги, вышла замуж за гражданина Нидерландов, и уехала к нему. через год родился сын, а еще через 3,5 - дочь. Дочь подруги (Александра) страдает заболеванием рассеяный склероз. но он не явно выраженный,но все же. его мать против этих отношений. это очень мешает. Александра и ее дети зарегистрированы в доме матери, но проживают в другом месте - снимают жилье. документы касающиеся гражданства приходят его матери, она их не передает, а видимо уничтожает. поэтому по истечении 6-ти летнего периода девушка Александра не имеет гражданства, не работает и не может устроиться. Мужу недавно сократили з/п (были забастовки и т.п.). Возникли сложности с оплатой коммунальных услуг. Приехали полицейские и забрали детей, без предупреждения. т.к. нет дет.домов детей отправили в "перевалочные" семьи. раз в неделю она их навещает в присутствии администр. работника. дети болеют, в коростах, в ранках. она их подлечивает на сколько это возможно. на этом фоне у нее обострилась ее болезнь. человек близок к ..... . уже прошло несколько судов, 23 декабря состоится наверное решающий. муж тоже начинает принимать сторону своей мамы. Александра совсем одна в обезумевшем состоянии. с матерью разговаривать не хочет (по телефону). мать приедет только на суд.

кто знает- есть ли какая-нибудь юридическая (бесплатная) помощь нашим гражданам???:091:
мать поедет на суд, ищет в помощь адвоката. времени очень мало будет - за один день до суда приедет.

:010:а постоянное место жительства она имеет? скока ей лет? за что отобрали детей...что муж не работает?

Girlstar
03.12.2010, 02:02
они зарегистрированы у его матери, а живут в съемной квартире. муж работает, но з/п маленькая. ей 30 лет. детей отобрали за то,что они материально не могут содержать двоих детей. мужу надо устроиться на другую работу (ему 50 с чем-то лет) более оплачиваемую. снять подходящее жилье. этого не происходит. его семья наняла адвоката, но о чего они решают они не говорят Александре и ее матери.
Есть ведь наверное какие-нибудь организации помогающие русским гражданам?

GALASSIA
03.12.2010, 02:12
Российским гражданам помогают в российском консульстве. Только если она живёт и имеет вид на жительство в той стране, то на неё распространяются законы той страны. И русская она, или китайка-значения не имеет.
Ситуация ужасная, конечно......:(

russakowalena
03.12.2010, 02:19
у детей рос гр-во есть? и что значит, что у нее нет гр-ва и вида на жительство?
самой сходить в полицию и посольство нельзя что ли?

Svetka
03.12.2010, 03:14
Перед отъездом у дочери подруги было российское гражданство? А куда оно потом делось? Если она не отказывалась сама от гражданства, то у нее так и остается российское, тогда и обращаться надо в консульство за помощью, в том числе и за юридическими консультациями.
Я конечно не спец по Нидерландам, но мне всегда казалось что переадресацию почты можно спокойно сделать, да это стоит какие-то деньги, но зато можно быть спокойным что все доходит.

AlexDran
03.12.2010, 10:21
Я могу ошибаться, но в Голландии не так просто получиться ВНЖ и тем более гражданство. Их не просто по почте отправляют. Судя по первому посту ни того ни другого у девушки нет.
А россиское консульство в данном случае за нероссийских граждан (я так понимаю, что у детей нет российского гражданства) заступаться не будет. Это просто не в их компетенции.
Подозреваю, что ситуация проигрышная для девушки с любой стороны... Сорри....
P.S. Искренне сочувствую девушке, но мне трудно представить в каких условиях должны быть дети, чтобы их забрали у матери в цивилизованной европейской стране.:(

Tvilling
03.12.2010, 10:40
мне трудно представить в каких условиях должны быть дети, чтобы их забрали у матери в цивилизованной европейской стране.:(
Вот мне тоже очень сомнительно. Обычно мест как раз не хватает, поэтому экономят бюджетные средства и тянут до последнего.
Почему не подали документы на социальную помощь?

Более вероятно - свекровь настучала, что детей бьют, правда это или нет, неизвестно, но вот тогда могут изъять до выяснения обстоятельств. Плюс полулегальный статус семейки.
Очень часто люди недоговаривают всей правды.

Вообще всё непонятно.
Почему нельзя прописаться в съемном жилье? Где вообще прописан муж?
Почему не получить доки на гражданство? Она подавала на ВНЖ / гражданство? Если не приходят, то бегом в полицию / миграционное ведомство. Как можно шесть лет тянуть с документами? Обычно "наши" люди ушлые и просто так не сдаются, обрывают телефоны.

Юридическая помощь, как правило, есть. Тут тоже непонятки.
За один день адвоката не найти. Почему тянули так долго?

Мне очень жалко так говорить, но обычно в таких делах имеется "подкладка", не зная которой вообще ничего сказать нельзя. И тем более не видев материалов дела. Она вообще их видела? В чем конкретно обвиняют-то? Все бумаги у нее вообще-то должны быть на руках.

Girlstar
03.12.2010, 11:13
я с вами согласна,что история такая в какой-то степени из-за непутевости дочери моей подруги. Может это все из-за ее болезни. Мать не знает за что хвататься, куда бежать. у дочери видимо из-за всей этой ситуации болезнь начала прогрессировать. Она не разговаривает, а постоянно плачет. Антонина (моя подруга) не может ничего выяснить.
у Александры гражданство РФ.
Все было в порядке, пока у мужа не сократили з/п. потом они не смогли оплачивать дом, соседи пожаловались на плохие условия, в которых живут дети. Детей тут же забрали. из-за невозможности платить съехали. сначала жили где придется, теперь его мать пустила к себе. Но почему то у Александры нет документов.
я нашла факс посольства, решили написать туда письмо.

Tvilling
03.12.2010, 11:28
не смогли оплачивать дом, соседи пожаловались на плохие условия, в которых живут дети. Детей тут же забрали.Чтобы "так просто" забрали, нужно очень сильно постараться. Может, соседи обратили внимание на тремор и решили, что мама пьющая.

жили где придетсяНичего себе.

Просто отсутствия средств недостаточно, для исправления такой ситуации существуют социальные службы. Правда, не имеющим документов такую помощь получить может быть сложно.

я нашла факс посольства, решили написать туда письмо.А что они могут сделать, если дети - не граждане РФ? Максимум - выписать ей свидетельство на возвращение, но только на нее, а не на детей.

Может это все из-за ее болезни. Мать не знает за что хвататься, куда бежать. у дочери видимо из-за всей этой ситуации болезнь начала прогрессироватьОна может заботиться о детях? Насколько компенсирован рассеянный склероз? Получает ли лечение, какую-то другую помощь?

Она не разговаривает, а постоянно плачет. В данной ситуации, честно говоря, как раз социальные службы и опека являются правильной инстанции. Только сдаваться надо было самим и намного раньше. Потому что неудивительно, что при матери в таком состоянии дети видят мало хорошего. Они в сад ходят? Если нет, то нет ничего странного в том, что ей не устроиться на работу.

LMR
03.12.2010, 15:39
ужас какой. Детей очень жалко :(

sushi_lover
03.12.2010, 19:38
Вы спросите у нее все же поточнее. Для легального нахождения в Нидерландах у нее должен быть "вербляйфсверхунинг" - вид на жительство. Извещение приходит на адресс, но карточка получается в "Иммиграцие ен Натурализациединст", туда и надо обращаться.
http://www.indklantdienstwijzer.nl/KnowledgeSessie.aspx?knowledge_id=MWOProcedures

Поменять прописку можно без проблем в хименте(муниципалитет).. иногда нужно присутствие хозяина или официального нанимателя квартиры, хотя в некоторых случаях приписываню и так.. видимо, зависит от сотрудника.. на кого нарвешься. Сущетвует переадресация почтовых отправлений.. В Холландовке она не сильно дешевая, но оформляется элементарно. Странно, что ваша подруга ее не сделала. Для оформления гражданства нужна куча бумаг на подтверждение уровня языка и обществоведения. Стоит все это кучу денег.. Ваша подруга подавала на гражданство, а потом просто не контролировала этот процесс..? Звучит, по крайней мере странно.

Matilda!
03.12.2010, 19:49
Вот тоже ничего не понимаю. Причем здесь гражданство. Если она живет там шесть лет то естественно к нее есть вид на жительство, на основании которого она имеет право работать. Видимо дети граждане, поэтому Российское консульство ничем помочь не сможет.

IKNUSSA
04.12.2010, 01:09
Но почему то у Александры нет документов.
я нашла факс посольства, решили написать туда письмо.

т.е она там все это время нелегально?
И как она познакомилась с мужем? он знает,что его мама не передает доки его жене...?

Взрослая тетенька
04.12.2010, 02:50
История такая:

Если дочь помощи не хочет, помочь малореально...

Вы город укажете, тогда можно будет через интернет адвоката найти (ей же вероятно русскоязычный нужен). Если найдется, мать сможет с ним созвониться и примерно выяснить возможности своего участия.

Laska
04.12.2010, 03:55
А кто адвоката будет оплачивать? Есть ли там, в Голландии, возможность получить помошь бесплатного адвоката? ( насколько я понимаю, у самой А. и мужа нет возможности его оплачивать). Вообще, мне кажется, очень много информации до мамы А. не донесено. Есть ли у А. подруги местные русскоязычные? Хорошо бы с ними как-то связаться маме.

Girlstar
04.12.2010, 09:34
Все эти 6 лет муж не учил А. голландскому языку, разговаривал с ней исключительно на английском. не позаботился решить вопросы с гражданством. Он мусульманин, она отказалась принять мусульманство - его родственники поэтому не приняли ее.
Она все это время тупо занималась детьми, даже в магаз не ходила. Дети были в отличном состоянии. Все остальные вопросы решал и решает муж.
Сейчас она говорит,что без детей никуда не уедет. (мать хочет ее оттуда увезти).
У ее матери сложилось впечатление,что дочь там находится под полным давлением мужа,который действует против нее.
Они живут в Амстердаме.
Мама ищет адвоката.
По поводу выезда из страны,мы узнали,что достаточно обратиться в полицию (если документы потеряны), там выдадут справку, по которой можно будет вернуть в Россию.

Girlstar
04.12.2010, 09:35
Подруг, друзей нет.

Girlstar
04.12.2010, 09:39
Александра живет легально. Ее периодически приглашают на курсы языка. просто она не в курсе, что подобные приглашения приходили.

GALASSIA
04.12.2010, 11:46
Все эти 6 лет муж не учил А. голландскому языку, разговаривал с ней исключительно на английском. не позаботился решить вопросы с гражданством. Он мусульманин, она отказалась принять мусульманство - его родственники поэтому не приняли ее.
Она все это время тупо занималась детьми, даже в магаз не ходила. Дети были в отличном состоянии. Все остальные вопросы решал и решает муж.
Сейчас она говорит,что без детей никуда не уедет. (мать хочет ее оттуда увезти).
У ее матери сложилось впечатление,что дочь там находится под полным давлением мужа,который действует против нее.
Они живут в Амстердаме.
Мама ищет адвоката.
По поводу выезда из страны,мы узнали,что достаточно обратиться в полицию (если документы потеряны), там выдадут справку, по которой можно будет вернуть в Россию.

Подруг, друзей нет.

Александра живет легально. Ее периодически приглашают на курсы языка. просто она не в курсе, что подобные приглашения приходили.

Господи! Ужас-то какой :001:!
Как он, вообще, такое допустила?!

Matilda!
04.12.2010, 13:50
Все эти 6 лет муж не учил А. голландскому языку, разговаривал с ней исключительно на английском. не позаботился решить вопросы с гражданством

Для кого гражданство? Для нее? Так без знания языка она его и не получит.

Matilda!
04.12.2010, 14:21
Вот чем больше думаю об этой истории, тем больше она вызывает у меня сомнения. ТС , я уверенна что вы описываете именно так как вам рассказали. Дело в том что если дама живет 6 лет, то она должна была поменять свой Российский загранпаспорт и получить новую вклейку о праве на жительство в департаменте по делам иностранцев. Ооочень сомневаюсь, что ей бы ее дали, так как она вообще не говорит на голландском. Я была свидетельницей как какому- то мужчине из восточных народов не хотели продлевать вид на жительство, он мог сказать только пару предложений. Все очень странно.

Взрослая тетенька
04.12.2010, 15:05
Они живут в Амстердаме.
Мама ищет адвоката.
Даа, грустная картина и типичная.

А свекровь чего добивается, почему внуков к себе не взяла пожить?

Детей увезти будет очень сложно. Я недавно участвовала в таком мероприятии (но дети были россиянами). Я думаю, что не надо говорить никому в Голландии о таком желании. Лучше рассказывать, что м.б. хотели бы свозить детей в Россию в гости, т.к. у вас какое-то суперважное событие, а потом вернуть обратно...

Вот я накопала сайт правозащитницы, она вроде из Голландии. http://www.russianlife.nl/
Она пишет: "К сожалению, у нас в Голландии русской информации о событиях в Москве практически нет. "

Только мне показалось, что она немного не в себе, но я думаю можно с ней связаться и спросить координаты, имеющихся в городе русскоязычных адвокатов.

Пойду еще адвокатов амстердамских искать...

Вот здесь можно зарегистрироваться и про адвокатов узнать http://www.tourister.ru/world/europe/netherlands/city/amsterdam/faq/

А у нее совсем никаких российских документов нет?
Может в Голландии особые условия... только насколько я знаю, без российского паспорта или без Свидетельства на возвращение (выдается бесплатно в рос. консульсульстве) скорей всего даже и не пустят в самолет и т.п. (ФМС штрафует перевозчиков за привоз бездокументных пассажиров). Если документов совсем никаких нет это тоже не беда. Ей все равно полагается Свидетельство на возвращение в Россию, только потребуется подтверждение от двух свидетелей, что она это она.

В Германии можно было бы сделать так, взять б/п переводчика, и пойти получить (мах полторы недели) временные загранпаспорта для иностранцев (я лично получала, про согласие/не согласие мужа речь даже не заходила. У родителей равные права.) В паспорта, через турфирму, поставить российскую визу и можно легко ехать (если отец не закроет границы для выезда детей). Если закроет, то тут на форуме есть знатоки, как обойти и эту проблему.

Взрослая тетенька
04.12.2010, 15:52
Ооочень сомневаюсь, что ей бы ее дали, так как она вообще не говорит на голландском. Я была свидетельницей как какому- то мужчине из восточных народов не хотели продлевать вид на жительство, он мог сказать только пару предложений. Все очень странно.
Повредничать и помурыжить это не тоже самое, что не продлить вид на жительство...
У человека может быть масса уважительных причин незнания языка.

russakowalena
04.12.2010, 16:01
может у них еще паспорта детей лежат под замком у мужа или их можно получить только с согласия мужа-гражданина страны. тогда детей никуда не вывезешь.
история стала понятнее, когда объяснили, что муж мусульманин. Тогда и его отношение к матери понятно, и содержание жены в золотой клетке.

Взрослая тетенька
04.12.2010, 16:04
Вот юридическая контора, Амстердам, семейным правом занимаются

CMS Derks Star Busmann
Офисы: Амстердам, Утрехт, Арнем, Брюссель
Основные факты: 75 партнеров, около 250 консультантов по правовым и налоговым вопросам

CMS Derks Star Busmann является одной из пяти крупнейших фирм в Нидерландах, в которой работают юристы, нотариусы и налоговые консультанты. Фирма образовалась в результате ряда слияний, приведших к объединению ведущих фирм, работающих в Амстердаме, Утрехте, Арнеме и Брюсселе. CMS Derks Star Busmann, которая присоединилась к CMS и стала ее членом-учредителем в 1999 году, предлагает широкий спектр юридических услуг и консультирует клиентов из различных секторов экономики, включая национальные и многонациональные корпорации, а также государственные и частные организации.

Широкий диапазон услуг, оказываемых CMS Derks Star Busmann, включает корпоративное право и корпоративные финансы, слияния и поглощения, банковское право и финансирование, недвижимость и государственное управление, трудовое право, налоговое право, торговое право, защиту конкуренции, прав интеллектуальной собственности и вопросы информационно-коммуникационных технологий, семейное право, защиту в суде, уголовное и международное право.

Головной офис:
Амстердам
Mondriaantoren - Amstelplein 8A
1096 BC Амстердам
Нидерланды
T +31 20 30 16-301
Ф +31 20 30 16-333
E info@cms-dsb.com
W www.cms-dsb.com (http://www.cms-dsb.com)

Вот наши местные голландцы, поспрашивайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3315773

Milana (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=36569) , DolceVita (http://forum.littleone.ru/member.php?u=45491)

sushi_lover
04.12.2010, 19:19
Вот чем больше думаю об этой истории, тем больше она вызывает у меня сомнения. ТС , я уверенна что вы описываете именно так как вам рассказали. Дело в том что если дама живет 6 лет, то она должна была поменять свой Российский загранпаспорт и получить новую вклейку о праве на жительство в департаменте по делам иностранцев. Ооочень сомневаюсь, что ей бы ее дали, так как она вообще не говорит на голландском. Я была свидетельницей как какому- то мужчине из восточных народов не хотели продлевать вид на жительство, он мог сказать только пару предложений. Все очень странно.

В Голландии ничего не вклеивали.. думаю ничего и сейчас не изменилось. Карточку получают в той организации, что я озвучила выше.. На английском при этом все все понимают.. это не гражданство, чтобы требовать знание языка. Много лет уже обсуждалось, что при не знании языка, через несколько лет люди будут получать штрафы(не сильно большие, к слову).. приняли ли это я не знаю, но думаю, даже если приняли.. получать эти штрафы им будет сложно. Хотя, зашла тут на Иммиграциединст сайт.. эти удоды ужо желают бумажку языковую на постоянный вид на жительства.. и 10 лет временного вида на жительство.
Если мне не изменяет память, то 6 лет назад надо было уже сдавать тест на знание языка, для въезда в страну. То есть девочка должна хоть как-то голландским владеть?

IKNUSSA
04.12.2010, 19:57
Они живут в Амстердаме.
Мама ищет адвоката.

а она знала ,что он мусульманин и какие последствия могут быть?зачем ей гемморой?

Girlstar
04.12.2010, 19:58
спасибо большое за инфу. все обязательно передам маме.

Girlstar
04.12.2010, 20:03
а она знала ,что он мусульманин и какие последствия могут быть?зачем ей гемморой?

он как то очень долго и настойчиво ее добивался. расписывал как все будет хорошо. она довольно таки продолжительное время не реагировала на его предложение.
вообще как то и правда все не досказано.

Взрослая тетенька
04.12.2010, 20:31
Очень актуальны ваши замечания, да? ;)

Она вот сейчас решит, что ге-рой не нужен и все проблемы рассеются?
Предлагаете ей сразу повеситься или можно попытаться побороться за свои права?:020:

Есть такая категория несамостоятельных женщин. Они постоянно стремятся кого-то слушаться. Сначала маму/папу, потом мужа... Они избегают самостоятельных решений. М.б. сейчас Александра повзрослеет, м.б. ей удастся к маме под крылышко упорхнуть, кто знает...

IKNUSSA
04.12.2010, 20:54
[QUOTE=Взрослая тетенька;52743813]Очень актуальны ваши замечания, да? ;)

Она вот сейчас решит, что ге-рой не нужен и все проблемы рассеются?
Предлагаете ей сразу повеситься или можно попытаться побороться за свои права?:020:

Есть такая категория несамостоятельных женщин. Они постоянно стремятся кого-то слушаться. Сначала маму/папу, потом мужа... Они избегают самостоятельных решений. М.б. сейчас Александра повзрослеет, м.б. ей удастся к маме под крылышко упорхнуть, кто знает...[/QUOTE

я имела ввиду не СЕЙЧАС..а до этого..:ded:.счас понятное дело, каша "наварена"...

Взрослая тетенька
04.12.2010, 21:27
Вы наверное согласитесь, что неактуально спрашивать сейчас, про то, что было не сейчас, да еще и спрашивать через третьи руки?

Laska
04.12.2010, 21:52
Если закроет, то тут на форуме есть знатоки, как обойти и эту проблему.
А можно поподробнее, в личку?
Прошу прощения у топикстартера.

Matilda!
04.12.2010, 22:03
Если мне не изменяет память, то 6 лет назад надо было уже сдавать тест на знание языка, для въезда в страну. То есть девочка должна хоть как-то голландским владеть?

Вот и я так думаю.

Взрослая тетенька
04.12.2010, 22:17
Вот и я так думаю.

М.б. она уехала 6 лет и один месяц назад...

Какая разница? Активная пробивная тетенька и с английским в Голландии такого шороху наведет, что мало и свекрови и мужу и органам опеки не покажется. Проблема тут врядли в языке. Если Александра - робкая тихоня, жить она комфортно может только в оранжерейных условиях рядом с эмпатичным и порядочным мужем.

Dushechki
05.12.2010, 00:12
0900-8020

телефон для первичной бесплатной консультации для Голландии. Надо говорить по английски или голландски

без материалов дела оценить ситуацию сложно. Исходя из написанного Вами, мне не кажется, что детям будет лучше если их вернут маме. Извините.

Girlstar
05.12.2010, 00:46
Завтра ко мне приедет мама девушки, я покажу ей всю переписку. привезет фотки. если здесь можно, то выложу.
Со слов мамы - дома всегда чистота, дети здоровые, веселые, материнской лаской,вниманием, любовью не обделенные.
мы не понимаем по какой причине внезапно в дом врывается "омон" с автоматами, лезут через окна, и забирают детей.
Младшей на тот момент было полтора годика, еще была на грудном вскармливании.
Очень много непонятного и недосказанного в этой истории.

Вчера мама ей звонила, она начала учить язык.

IKNUSSA
05.12.2010, 01:52
Вы наверное согласитесь, что неактуально спрашивать сейчас, про то, что было не сейчас, да еще и спрашивать через третьи руки?

уговорили...:065::flower:

Взрослая тетенька
05.12.2010, 17:46
без материалов дела оценить ситуацию сложно. Исходя из написанного Вами, мне не кажется, что детям будет лучше если их вернут маме. Извините.
:010:Слушайте, давайте добрее, бабушка же будет читать!

В начале темы указано, что у Александры рассеяный склероз (это не ОРЗ, почитайте клинические проявления тут (http://www.mielin.ru/ru/healing_ru/diseases/ms/)или тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0 %B7) ), и ни о каких плохих действиях со стороны мамы по отношению к ее детям сказано не было.

Не должна она работать, она имеет право на помощь от государства и на защиту ее интересов и материнских прав.

Девочки, давайте не будем скепсисом делиться, давайте поддержим бабушку и ее подругу в желании помочь Александре справиться с трудной ситуацией и пожить, по возможности, счастливо столько, сколько ей неизлечимая болезнь позволит прожить.

По крайней мере я хочу выразить уважение маме Александры и автору топика. Пусть ваши добрые начинания реализуются, пусть у вас все получится!
Здоровья и благополучия Александре и вам! :flower::flower::flower:

Tvilling
05.12.2010, 21:14
Исходя из написанного Вами, мне не кажется, что детям будет лучше если их вернут маме. Извините.Мне, к сожалению, тоже. Ни маме, ни папе. Пока. Увы :(
ни о каких плохих действиях со стороны мамы по отношению к ее детям сказано не было. Болезнь - не "плохие действия", но в таких случаях маме нужна помощь.

Не должна она работать, она имеет право на помощь от государства и на защиту ее интересов и материнских прав.
Да, имеет. Но для этого надо оторвать апож и тупо оформить бумаги на эту самую помощь.

Девочки, давайте не будем скепсисом делиться, давайте поддержим бабушку и ее подругу в желании помочь Александре справиться с трудной ситуациейЗдесь не скепсис, а фрустрация. Потому что ситуация запущена. И только волшебный пендель в состоянии запустить ее в обратную сторону.

Так что "доброта" - это замечательно, но нужно смотреть правде в глаза и предпринимать решительные действия.

мы не понимаем по какой причине внезапно в дом врывается "омон" с автоматами, лезут через окна, и забирают детей. Обычно причины есть. Обычно они в письменном виде изложены в соответствующих документах. При желании документы предоставляются заинтересованным лицам. "Просто так" детей не забирают хотя бы потому, что приемных семей не хватает. И стоит это денег. И очень много геморроя. Тут выше упоминались соседи-стукачи. Ну, плюс родственнички.

Взрослая тетенька
05.12.2010, 23:30
Мне, к сожалению, тоже. Ни маме, ни папе. Пока. Увы

Болезнь - не "плохие действия", но в таких случаях маме нужна помощь.

Да, имеет. Но для этого надо оторвать апож и тупо оформить бумаги на эту самую помощь.

Здесь не скепсис, а фрустрация. Потому что ситуация запущена. И только волшебный пендель в состоянии запустить ее в обратную сторону.

Так что "доброта" - это замечательно, но нужно смотреть правде в глаза и предпринимать решительные действия.

А зачем она нужна маме Александры эта ваша фрустрация?

У меня недавно была ситуация. Я тяжело болела почти полгода, иногда ни говорить ни есть не могла. Если бы с этим совпало нежелание моего мужа о детях заботиться, внезапное отсутствие возможности оплачивать жилье, потеря документов... я бы могла только лежать где-нибудь и тихо плакать. Вы бы, наверное, тоже смогли согласиться с мнением, что детям лучше без меня, а я, якобы, ситуацию запустила?

Доброта и уважительность - это замечательно. И не нужно никаких "но". Если мама ничего плохого детям не делала, то нет причин вставлять ей в бока шпильки, а тем более делать это в теме, созданной подругой бабушки. Этой женщине объективно полагается помощь. Добрый и уважительный подход никак не мешает смотреть правде в глаза и предпринимать решительные действия, правда? И унижать того, кому помогаешь совершенно необязательно.

Обычно причины есть. Обычно они в письменном виде изложены в соответствующих документах. При желании документы предоставляются заинтересованным лицам. "Просто так" детей не забирают хотя бы потому, что приемных семей не хватает. И стоит это денег. И очень много геморроя. Тут выше упоминались соседи-стукачи. Ну, плюс родственнички.

Я не знаю, как в Голландии, а в Германии я могу представить, что детей заберут по надуманной причине. Я знакома лично с четырьмя сотрудникам соответствующего ведомства, так вот трое их них интеллектом и критичностью мышления совсем не блещут. От впадания в паранойяльные идеи, домысливания несуществующих опасностей и погонь за ведьмами, человечество, в целом, и многие люди, в частности, никак не застрахованы...

Пока явных причин обвинять мать - нет. Иронию и т.п. в ее адрес проявлять как-то ненормально.

Dushechki
05.12.2010, 23:46
Вы не задумывались над тем, что помощь может быть в здравой оценке ситуации?
Если суд 23-го то времени терять на "сопли" нет. Это я автору как юрист говорю.

Александра звонила по указанному телефону?

AlexDran
05.12.2010, 23:54
В данном случае не совсем понимаю с какой стороны можно предпринять меры, если сама героиня истории не в том состоянии в котором можно доказвать свою адекватность и то, что она является хорошей мамой.
Так же непонятно какие действия предпринимает муж и как он относится к тому, что детей забрали? Будет ли он препятствовать если мать решит вывезти детей в Россию? Тут так много проблем слились в одну, что непонятно что является первостепенной проблемой.
Александра имеет какую-либо справку о ее болезни? Точнее знают ли правоохранительные органы о ее болезни? При чем тут ОМОН или кто там врывался? Обычно такими делами занимаются соц. службы не привлекая силовые структуры. Подозреваю, что на самом деле все намного сложнее...

Tvilling
05.12.2010, 23:57
я бы могла только лежать где-нибудь и тихо плакать. .Плакать не надо. Надо просить помощи. Если живешь один, можно просто плакать. Если отвечаешь за детей, то параллельно с плачем нужно организоваь помощь.

Вы бы, наверное, тоже смогли согласиться с мнением, что детям лучше без меня, а я, якобы, ситуацию запустила? В зависимости от ситуации - да.
У меня самой в жизни был момент (очень недолгий), когда все болели, и очень хотелось позвонить в органы. А родственников у нас нет :)
Позвонила в детскую консультацию, сказали, что в нашей ситуации бесплатно не полагается, но можно заказать за деньги. Заказала. Пришла дивная женщина и помогла. Потом нашли частным образом и дешевле :) Девочка до сих пор помогает :)

Этой женщине объективно полагается помощь.Ну так и надо помогать!
И унижать того, кому помогаешь совершенно необязательно.
Кто унижает? Сами пишете - смотреть правде в глаза. Подобное, кстати, может случиться с каждым. Разное бывает.

в Германии я могу представить, что детей заберут по надуманной причине. Я знакома лично с четырьмя сотрудникам соответствующего ведомства, так вот трое их них интеллектом и критичностью мышления совсем не блещут.Ну вот, а я знакома с социальными работниками с совершенно противоположными качествами :)
В правовом государстве что угодно можно оспорить и что угодно обжаловать.
Например, я не боюсь полиции. Ну не боюсь. Потому что помогут. Практически в любой ситуации.

Пока явных причин обвинять мать - нет.Но и полностью оправдывать, исходя из непонятных рассказов из третьих рук от людей, не знающих местного языка, в какой-то мере наивно.

Повторяю - мы не знаем, что там на самом деле.
Вопрос был: можно ли получить помощь.
Ответ: да, помощь получить можно. Но это нужно было делать раньше. Потому что ситуация запущено и всё будет сложнее.

Иронию и т.п. в ее адрес проявлять как-то ненормально.Где ирония? В призыве оторвать апож? Так мы все должны это самое отрывать. И довольно-таки часто.

Tvilling
06.12.2010, 00:01
доказвать свою адекватность
Вот.
Будет ли он препятствовать если мать решит вывезти детей в Россию? Будет однозначно. К гадалке не ходи. Если маму сочтут неадекватной, местные власти тоже могут начать бить копытом.
При чем тут ОМОН или кто там врывался? Обычно такими делами занимаются соц. службы не привлекая силовые структуры. Подозреваю, что на самом деле все намного сложнее...
Да нет, менты могут быть задействованы.
Это бывает (у нас):
- если забирают женщин и детей в кризисный центр от неадекватных мужчин или при иной угрозе
- при принудительной госпитализации психических больных
- вообще при потенциально конфликтных ситуациях, а также когда нет нужного транспорта.
ЗЫ. Они вообще-то могли и папочки бояться.

При ситуации второго вида присутствовала лично. Всё было мирно и дружелюбно.

Но, повторяю, это всё разговоры в пользу бедных.

AlexDran
06.12.2010, 00:05
Для того чтобы задействовать силовые структуры снала должен был прийти соц. работник. По крайней мере в Англии и Америке это так. Просто звонка соседей недостаточно точно.

Tvilling
06.12.2010, 00:07
Для того чтобы задействовать силовые структуры снала должен был прийти соц. работник. По крайней мере в Англии и Америке это так. Просто звонка соседей недостаточно точно.
Ну да, сначала "проверяют сигнал". У нас вообще вызывают для беседы.

Взрослая тетенька
06.12.2010, 00:07
Вы не задумывались над тем, что помощь может быть в здравой оценке ситуации?
Если суд 23-го то времени терять на "сопли" нет. Это я автору как юрист говорю.

Александра звонила по указанному телефону?
Я не задумывалась... ну вы даете! Я даже над тем что 2+2=4 задумывалась :)

Почему ко мне эти вопросы? Чем вас ответ от автора не устроил? Завтра ко мне приедет мама девушки, я покажу ей всю переписку...

Dushechki
06.12.2010, 00:12
Почему ко мне эти вопросы?

Вы истерите (ИМХО) апостериори- проследите хронологию. В данном топе истерика явно лишнее.

Tvilling
06.12.2010, 00:13
истерика явно лишнее.
Ну да, "чего уж думать, трясти надо!" (с)
ЗЫ. В газету еще можно обратиться.

Взрослая тетенька
06.12.2010, 00:45
Плакать не надо. Надо просить помощи. Если живешь один, можно просто плакать. Если отвечаешь за детей, то параллельно с плачем нужно организоваь помощь.
Вы меня учить будете? Спасибо, не нуждаюсь. Я сама кого угодно научу, но только уважительно и доброжелательно, провокативные техники без необходимости не использую.
А я бы именно только плакала, потому что, как я уже писала, были состояния, когда я даже говорить (и ходить, и сидеть и т.п.) не могла. А вообще, я дамочка явно не из робкого десятка. Только я не считаю, что все обязаны быть бойцами, я готова уважать и отличающихся от меня людей.
Например, я не боюсь полиции. Ну не боюсь. Потому что помогут. Практически в любой ситуации. :099:Тут я полностью с вами солидарна (но к рос. милиции это не относится).
Но и полностью оправдывать, исходя из непонятных рассказов из третьих рук от людей, не знающих местного языка, в какой-то мере наивно.
Вообще-то, с прошлого века принято считать, что не нуждается в оправданиях тот, чья вина неочевидна.
Повторяю - мы не знаем, что там на самом деле.
Вопрос был: можно ли получить помощь.
Ответ: да, помощь получить можно. Но это нужно было делать раньше. Потому что ситуация запущено и всё будет сложнее.

Если не быть любителем пилить опилки, и путать прошлое с настоящим, то можно легко обойтись и без зеленого фрагмента, правда?
Где ирония? В призыве оторвать апож? Так мы все должны это самое отрывать. И довольно-таки часто. Ну не у всех же есть такой орган, у меня, например, нет, не было и не будет. Разговаривая с бомжами я легко переходила на мат и на использование таких наименований, но тут... не вижу пока никаких причин грубить.

Tvilling
06.12.2010, 00:51
Вы меня учить будете? Спасибо, не нуждаюсь. Ну, вообще-то топик не про Вас. Или? ;)
Я так, в воздух. Сама с собой, если угодно.

Я сама кого угодно научу, но только уважительно и доброжелательно, провокативные техники без необходимости не использую. Ну вот видите, разные стили.
я не считаю, что все обязаны быть бойцами, я готова уважать и отличающихся от меня людей. А вот на ЛВ обычно считают, что за своих детей нужно как раз биться.
с прошлого века принято считать, что не нуждается в оправданиях тот, чья вина неочевидна. В смысле? Теряюсь в догадках.
не у всех же есть такой орган, у меня, например, нет, не было и не будет.Потрясающе. Вовочка бы очень расстроился.
Вообще-то выражение фигуральное.
Например, иногда некоторые граждане бьются головой об стену. Даже если у них нет на головы на плечах, а ближайшая стена - на растоянии сотни метров :))
Разговаривая с бомжами я легко переходила на мат Ну вроде тут пока нет ни бомжей, ни мата...
ЗЫ. Вообще-то бомжи такие же люди, как и все остальные. С лицами при исполнении не рекомендуется, а так... смотря по обстановке. Но лучше без него. Тем более в местах, где за это дело банят.

Взрослая тетенька
06.12.2010, 01:07
Вы истерите (ИМХО) апостериори- проследите хронологию. В данном топе истерика явно лишнее.
Резонерство лишнее в любом топе...
А вот на ЛВ обычно считают, что за своих детей нужно как раз биться.
Однако не у всех есть бойцовские качества...

Давайте больше не будет обсуждать сторонние темы. Я думаю, наши позиции понятны и закончим на этом.

Еще раз пожелаю сил и терпения матери Александры, не смотря на все возможные трудности.

Girlstar
06.12.2010, 01:33
Не получилось сегодня встретится с мамой Александры, во вторник приедет. :(

Dushechki
06.12.2010, 02:07
Не получилось сегодня встретится с мамой Александры, во вторник приедет. :(

передайте ей обозначенный телефон. Это может быть важно

Tvilling
06.12.2010, 10:38
Еще раз пожелаю сил и терпения матери Александры, не смотря на все возможные трудности.Ну, это само собой, тут все согласны вроде как.

sushi_lover
07.12.2010, 02:23
http://shginfo.nl/
Вот этот сайт может пригодиться. Организация помогающая тем, кто подвергся насилию в семье. Говорить можно и на голландском и на английском. История странная, не понятно, что там вообще произошло.

Girlstar
15.12.2010, 22:23
[/COLOR][/B]

IKNUSSA
16.12.2010, 00:45
Афтор..как дела?

Girlstar
16.12.2010, 01:57
Есть новости. мама разговаривала с дочерью по телефону в отсутствии мужа.
1. причина по которой забрали детей, еще могла быть причиной ареста их родителей, т.е. этой девушки и ее мужа. эту причину Александра маме по телефону не сказала, типо при встрече расскажет.
2. оказывается на прошлом суде им предлагали взять опеку над семьей. они отказались. мать Александру спросила,почему она отказалась, на что она ответила - так сказал сделать мой муж.
3. на одно из посещений детей их (ее и мужа) не пустили, объяснив это тем что супруг позвонил и сказал,что вы сегодня не приедете. А Александра и не знала, очень тяжело переживала о несостоявшейся встрече. - т.е. делается вывод,что супруг подрывает намеренно психику девушки.
4. и еще он говорит ей,что его з/п 50 евро. (но наверное таких-то з/п и нет). просит чтобы ее родители прислали им денег. - бред полный.
5. ее родители едут на суд 23 декабря. супруг Александры очень нервничает по этому поводу, не разрешил им остановиться в доме, где они живут.

мама спрашивает: может кто подскажет что такое опекунство над семьей? чего так боится этот супруг, что отказался от этого.

Tvilling
16.12.2010, 02:08
может кто подскажет что такое опекунство над семьей? чего так боится этот супруг, что отказался от этого.
Это пускай уже голландские жители точно скажут.
Но, кмк, это вроде патронажа со стороны социальных служб - тима будут ходить-помогать-проверять. Супругу, вероятно, не нравится, что кто-то будет лезть в его семейную жизнь, но в таких случаях вообще-то лучше конструктивно сотрудничать со службами и вытрясать из них помощь по максимуму.
Повторяю, это чисто мои предположения.
Арест? Их арестовывали еще? Так арест стал причиной изъятия или сопротивление при изъятии - причиной ареста? Или что-то такое, за что и детей, и родителей забрали?
Ужас какой.

От себя могу сказать - спокойствие. Истерика крайне неконструктивна, т.к. демонстрирует нестабильность родительской психики, а это им совершенно сейчас не надо. Упор на то, что главное для нее - это интересы детей, а также готовность сотрудничать с соответствующими службами.
В то же время - подчеркивание необходимости соблюдения прав, собрать все бумаги, документы непонятного содержания не подписывать, требовать переводчика.

Так что спокойствия - и удачи в разруливании ситуации.

Болибумпа
16.12.2010, 11:57
чем в худщеи физическом и моральном состоянии женшина будет, тем дальше будет момент воссоединения с детьми. в Швеции есть такая форма устройства жизни семй в кризисе - проживание в спец. жилье с ежедневным присутсвием контактной персоны. знакома с этой формой после очень болезненного развода моей знакомой. эта персона обычно соц. работник с псих.образованием. задача - наладить жизнь семьи в крит. обстоятельствах. вплоть до того, что разговаривают супруги только при посредниестве этого человека, если сами диалог способны вести только при помощи оскорблений и обвинений, а то и рукоприкладства. принудить к такой схеме нельзя, любой супруг может отказаться. что видимо и сделал мужчина.

Пусть женщина делает с собой что хочет, но на суде ведет себя спокойно, без слез и пр. Их суд не оценит в ее пользу (по словам моего адвоката русские женщины склонны к излишним в Европе эмоциям, нам кажется что этим мы показываем одно, а европейцы видят другое, разница менталитетов пресловутая, но место действия то не Россия, поэтому надо играть по их правилам), важно показать позитивный настрой, готовность принимать помощь посредников в конфликте, трезво оценивать свои силы и не давить на жалость - не пройдет этот номер, будет только хуже. Давить на жалость - дело адвоката, сама женщина должнавести себя с достоинством.

AlexDran
16.12.2010, 13:26
Как я поняла суд будет на предмет возврата детей родителям, а сама причина того, что детей забрали соц. службы - это арест родителей, т.е. детей просто не с кем было оставить. а далее соц. службы не посчитали ситуацию в семье стабильной достаточно для нахождения там детей.
Я понимаю чувства бабушки, но действительно ли детям будет лучше в такой семье, где у мамы неустойчивая психика, а с отцом вообще мрак какой-то?
Может бабушке лучше действовать в направлении того, как забрать детей к себе в Россию?

Tvilling
16.12.2010, 13:27
Может бабушке лучше действовать в направлении того, как забрать детей к себе в Россию?
Для начала, как я понимаю, детям надо оформить гражданство РФ. Ну, и получить разрешение отца, т.к. оформить лишение родительских прав - ну очень сложно.

Tvilling
16.12.2010, 13:29
русские женщины склонны к излишним в Европе эмоциям, нам кажется что этим мы показываем одно, а европейцы видят другое
Да, к сожалению, это так. Излишняя эмоциональность считается признаком психической нестабильности.
В очень многих контекстах.
Из эмоций - скупая слеза. Теребить в руках платочек. Максимум.

Girlstar
16.12.2010, 14:30
их не арестовывали. но они были близки к этому. а детей забрали. т.е. мы не в курсе того что они натворили,из-за чего забрали детей и чуть не посадили их. вот так это выглядит. - бабушка тут уже "с ума сходит"!
Саша в присутствии находится под его влиянием. без него нормальный человек. у нее есть вид на жительство. сейчас учит язык, для получения гражданства.
в этот раз бабушка приедет подготовленная!!! Благодаря всем вам!!! спасибо огромное!!!!!!

Tvilling
16.12.2010, 14:41
их не арестовывали. но они были близки к этому.Тогда неудивительно, что детей забрали :(
Ужас какой.

у нее есть вид на жительство. сейчас учит язык, для получения гражданства.
Ну слава Богу, хоть с документами.
Язык - очень важен.
Удачи!

ЗЫ. При грамотном поведении и хитром подходе те же социальные службы можно раскрутить на достаточно приличную помощь (как чисто практическую, так и материальную).

Взрослая тетенька
16.12.2010, 16:33
Есть новости. мама разговаривала с дочерью по телефону в отсутствии мужа.
1. причина по которой забрали детей, еще могла быть причиной ареста их родителей, т.е. этой девушки и ее мужа. эту причину Александра маме по телефону не сказала, типо при встрече расскажет.
2. оказывается на прошлом суде им предлагали взять опеку над семьей. они отказались. мать Александру спросила,почему она отказалась, на что она ответила - так сказал сделать мой муж.
3. на одно из посещений детей их (ее и мужа) не пустили, объяснив это тем что супруг позвонил и сказал,что вы сегодня не приедете. А Александра и не знала, очень тяжело переживала о несостоявшейся встрече. - т.е. делается вывод,что супруг подрывает намеренно психику девушки.
Если девушка не сопротивляется и не защищает своих интересов она сама лишает себя и своих детей права на здоровую психику. Ей никто не поможет, никакие европейские представления о правах человека и правах матери, пока она не захочет сама иметь эти права и нести самостоятельную ответственность за свое мнение.
Я не считаю, что на девушке нужно поставить крест. Я только хочу сказать, что пока она сама не созреет, бабушка не сможет полностью вытащить дочку и внуков из этой ненормальной ситуации. Пусть бабушка надеется и ждет, бесхарактерные женщины медленно созревают, но всеже нередко созревают, когда жизнь становится невыносимой.
4. и еще он говорит ей,что его з/п 50 евро. (но наверное таких-то з/п и нет). просит чтобы ее родители прислали им денег. - бред полный.
5. ее родители едут на суд 23 декабря. супруг Александры очень нервничает по этому поводу, не разрешил им остановиться в доме, где они живут.

мама спрашивает: может кто подскажет что такое опекунство над семьей? чего так боится этот супруг, что отказался от этого.
Что такое опекунство уже рассказали. А ответ на вопрос, чего так боится супруг не понятен. Вроде нечего ему бояться, кроме стороннего контроля за семьей. Самодуры и домашние деспоты такого очень не любят, т.к. соцработник не присоединится к игре "выполняем желания господина". Тут муж и от опеки отказался и дедушку с бабушкой не пускает в дом пожить...

А м.б. муж уверен, что суд ему детей вернет и не хочет идти ни на какие уступки.

Tvilling
16.12.2010, 16:53
Если девушка не сопротивляется и не защищает своих интересов она сама лишает себя и своих детей права на здоровую психику. Ей никто не поможет, никакие европейские представления о правах человека и правах матери, пока она не захочет сама иметь эти права и нести самостоятельную ответственность за свое мнение.
Я не считаю, что на девушке нужно поставить крест. Я только хочу сказать, что пока она сама не созреет, бабушка не сможет полностью вытащить дочку и внуков из этой ненормальной ситуации. Пусть бабушка надеется и ждет, бесхарактерные женщины медленно созревают, но всеже нередко созревают, когда жизнь становится невыносимой.
Вот тут подпишусь полностью.
Кресты расставлять рано. Помочь можно и нужно. Но, как сказано, главный человек тут - девушка сама и ее отношения с отцом ее детей.

Болибумпа
16.12.2010, 18:00
забрать могли просто при угрозе "я их в Россию увезу". Россия не подписывает конвенцию о решении подобных споров между странами, поэтому что б предотвратить попытку похищения могут власти своих граждан и такими методами "защищать" от возможного "преступления" - именно так попытка их увезти без разрешения мужа и будет трактоваться. но вообще, чувствуется вы еще очень многого не знаете в этой истории...

Riven
16.12.2010, 23:07
:( Какой ужас. Прочитала весь топ. Жаль, что не могу помочь ни советом, не делом. Тк не компетентна. Но очеень хочу пожелать благополучного разрешения конфликтов и сил ТС и бабушке.

Girlstar
17.12.2010, 21:31
Девочки, этот муж против приезда Сашиных родителей. они едут в тайне от него. Суд находится в г. Утрихт (как-то так) возле центрального ж/д вокзала. 23 декабря назначено разбирательство. В прошлый раз родителей вез этот самый муж на машине, поэтому дорогу особо не запомнили. Может кто подскажет адрес этого суда. (мы не знаем языка, в связи с этим сложно очень искать в интернете подобную инфу)
Дочь в присутствии мужа по телефону не разговаривает.

AlexDran
17.12.2010, 21:44
Сам город Утрихт в 15 минутах на поезде от центра Амстердама. Можно взять такси прямо из Амстердама или с вокзала в Утрехте и сказать, что в суд. Таксисты там толковые - разберутся.

Svetka
18.12.2010, 00:29
Сам город Утрихт в 15 минутах на поезде от центра Амстердама. Можно взять такси прямо из Амстердама или с вокзала в Утрехте и сказать, что в суд. Таксисты там толковые - разберутся.

Вопрос только как сказать, если языков не знают, хотя по себе знаю что при желании можно все выяснить. Может набросать на английском несколько ключевых фраз, чтобы люди записали и всегда могли при случае показать листочек. Вот только надо продумать какие вопросы могут возникнуть.

Dushechki
18.12.2010, 00:41
Vrouwe Justitiaplein 1
Utrecht

http://www.rechtspraak.nl/Gerechten/Rechtbanken/Utrecht/Routebeschrijving.htm

NS Station Utrecht Cs - железнодорожный вокзал Утрехта - от Амстердама порядка 30 минут на скором поезде (intercity, IC)

пешком идти минут 10 - 15, но я бы приехала за час как минимум

на суде будет присяжный переводчик?

Взрослая тетенька
18.12.2010, 00:58
Девочки, этот муж против приезда Сашиных родителей. они едут в тайне от него. Суд находится в г. Утрихт (как-то так) возле центрального ж/д вокзала. 23 декабря назначено разбирательство. В прошлый раз родителей вез этот самый муж на машине, поэтому дорогу особо не запомнили. Может кто подскажет адрес этого суда. (мы не знаем языка, в связи с этим сложно очень искать в интернете подобную инфу)
Дочь в присутствии мужа по телефону не разговаривает.
А бабушка и дедушка с какой целью на суд едут? Если они едут сюрпризом, то высока вероятность, что в зал на заседание их просто не пустят, и тем более выслушивать не станут. Оставят сидеть под дверью и все... Семейные дела обычно рассматриваются закрыто от посторонних и нечленов семьи (бабушка и дедушка к членам семьи не относятся). Мне кажется, надо бы сначала юриста найти, а потом придумать под каким предлогом и с какой целью бабушка с дедушкой в суде могут выступить в качестве свидетелей.
И что они в суде, не зная языка и не имея с собой юриста, сделают, им даже собственная дочка не поможет с переводом их слов (ей муж не позволит)...

lu_scha
18.12.2010, 01:27
В суде ни бабушк а с дедушкой без языка помочь могли бы, а переводчик толковый и адвокат.Без этого пустая трата времени и нервов будет.

Tvilling
18.12.2010, 01:36
высока вероятность, что в зал на заседание их просто не пустят, и тем более выслушивать не станут. Оставят сидеть под дверью и все... Семейные дела обычно рассматриваются закрыто от посторонних и нечленов семьи (бабушка и дедушка к членам семьи не относятся). Кстатнои, верно. Теоретически, пустить могут, но по согласованию со всеми сторонами. В данном случае - сомнительно.

Мне кажется, надо бы сначала юриста найти, Да, интересно, где же тут адвокат и где переводчик?

И что они в суде, не зная языка и не имея с собой юриста, сделают, им даже собственная дочка не поможет с переводом их слов (ей муж не позволит)...
Дочка, будь она сама хоть сто раз присяжный переводчик, в связи с собственным процессом переводить, как правило, права не имеет.

придумать под каким предлогом и с какой целью бабушка с дедушкой в суде могут выступить в качестве свидетелей. Это всё должен был оформить адвокат. Бабушки-дедушки часто выступают как раз в качестве свидетелей, в т.ч. подтверждают свою любовь к детям и внукам и готовность оказывать всяческую поддержку. Только заранее всё это готовится.

В общем, всё непонятно.
И согласна с предыдущими ораторами - такие "сюрпризики" могут разве что только истерику спровоцировать. Что в данном случае никому не надо.

spanishgirl
18.12.2010, 01:45
мне в этои истории непонятно почему детям не оформили россииское гражданство?
допускаю что возражал муж но когда я оформляла россииское гражданство своему ребенку ,(ездили вместе с мужем) со слов консула я поняла что в отдельных ситуациях возможно оформление Россииского гражданства детям и без согласия второго родителя если хотя бы один из родителеи -россиянин.(если я верно его поняла)
может есть смысл все таки связатся с россииским консульством?
мама то точно россиянка,может они смогут чем то помочь.

russakowalena
18.12.2010, 02:13
допускаю что возражал муж но когда я оформляла россииское гражданство своему ребенку ,(ездили вместе с мужем) со слов консула я поняла что в отдельных ситуациях возможно оформление Россииского гражданства детям и без согласия второго родителя если хотя бы один из родителеи -россиянин.(если я верно его поняла)

кон-во вряд ли поможет, хотя в самом законе о гр-ве о разрешении ничего нет. Я только знаю случаи, когда получали без согласия отца в ФМС в России. но для этого вывозили из той страны в Россию, ставили на мигр учет и подавали на гр-во. Правда это все из СНГ было, но суть та же.
А тут вопрос, кто позволит еще вывезти детей в Россию.:ded:

Взрослая тетенька
18.12.2010, 02:44
А зачем им росс. гражданство, что это даст?

spanishgirl
18.12.2010, 21:58
А зачем им росс. гражданство, что это даст?

ну они же обязаны отстаивать интересы своих граждан в конце концов.
недавно по первому каналу смотрела сюжет про маленькую девочку -гражданку России ,проживающую за рубежом в русскоязычнои семье-ее забрали у родителеи и россииское консульство в ситуацию вмешалось.
девочку домои ,хоть и до решения суда но вернули.

russakowalena
18.12.2010, 22:09
недавно по первому каналу смотрела сюжет про маленькую девочку -гражданку России ,проживающую за рубежом в русскоязычнои семье-ее забрали у родителеи и россииское консульство в ситуацию вмешалось.
так там оба россиян и дети россияне.
в случае девочки из Португалии гос-во тоже вмешалось, хотя в России живет в откровенной нищете, но опять же у девочки было только рос гр-во.
А если у ребенка 2 гр-ва. то рос кон-во ничего сделать не может, т к на территории страны второго гр-ва человек рассматривается только как гражданин этого гос-ва. Вот если вывезти в РФ рос гражданина, то дело другое.

spanishgirl
18.12.2010, 22:56
так там оба россиян и дети россияне.
в случае девочки из Португалии гос-во тоже вмешалось, хотя в России живет в откровенной нищете, но опять же у девочки было только рос гр-во.
А если у ребенка 2 гр-ва. то рос кон-во ничего сделать не может, т к на территории страны второго гр-ва человек рассматривается только как гражданин этого гос-ва. Вот если вывезти в РФ рос гражданина, то дело другое.

у мамы гражданство одно и россииское,может хоть еи чем то смогут помочь?
проконсультировать хотя бы по каким то вопросам?

AlexDran
18.12.2010, 23:39
А дети хоть говорят по-русски? Сколько лет детям? Кто-нибудь задумался где детям будет лучше? Сорри, но за все 8 страниц темы ни разу у меня не возникло мысли, что детей стоит вернуть в семью.

Tvilling
19.12.2010, 00:50
Ага, только хотела написать. Дело дохлое.

Да, маме могут помочь. Чем? При утерянном или просроченном паспорте оформить свидетельство о возвращении. А чем еще, ума не приложу.

Tvilling
19.12.2010, 00:51
проконсультировать хотя бы по каким то вопросам?
Вы серьезно думаете, что в консульских отделах сидят эксперты по местному законодательству?

Tvilling
19.12.2010, 00:54
Кто-нибудь задумался где детям будет лучше? Органы, очевидно, задумались. Что они думают по этому поводу, будет известно на суде. Если, конечно, стороны озаботились пригласить переводчика. Хотя по закону и обязаны, но дело гражданское, поэтому тут всё более расплывчато.

ни разу у меня не возникло мысли, что детей стоит вернуть в семью.Ну, биологические родители всё же имеют определенный приоритет и определенные права. Но то, что семье требуется очень серьезная помощь - однозначно. И отказываться от любой помощи несколько неразумно.

Про возраст детей где-то писали. Годик и три годика? Точно где-то есть.

Вот, нашла:
6 лет назад дочь моей подруги, вышла замуж за гражданина Нидерландов, и уехала к нему. через год родился сын, а еще через 3,5 - дочь.
Значит, сыну - 5, а дочери - 1,5?

Взрослая тетенька
19.12.2010, 00:58
Они такого не делают. Я недавно много с нашим консулом общалась http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3496583 Он совсем никакого интереса "отстаивать" не проявил. Беременная женщина с малолетними детьми пять дней ждала в абсолютно чужом для нее городе Свидетельство на возвращение (которое за один день делается). Сначала он, до окончания раб. дня, думал, какие ему нужны док-ты, потом выходные, потом до обеда принтер не работал, а после обеда программа зависала (а беременная россиянка чуть в обморок от голода не упала, потому, что шла на полчаса, а просидела день и ушла ни с чем...), на пятый день получилось. Но он предупредил, что если у нее выехать не получится, он ничем не поможет.
Ну, по случаю приезда телевизионщиков, можно наверное и "поотстаивать"...
Юридически, семья россиян, проживающая с видом на жительство за границей, подпадает под юрисдикцию страны проживания, а не консульства. Мнение консульства для опеки факультативно (если только речи об отъезде не идет).

Взрослая тетенька
19.12.2010, 01:09
Ну, нет, у Александры Циклаури/Зарубиной было украинское гражданство (если один из родителей украинец, ребенок в момент рождения автоматически приобретает гражданство). Российское оформляли в спешном порядке перед выездом с согласия папы (украинца) в консульстве. А "государство вмешалось" потому, что бабушка Путину написала и тот велел помочь.

Tvilling
19.12.2010, 01:12
"государство вмешалось" потому, что бабушка Путину написала и тот велел помочь.
Пиар, вестимо.
Из серии "не ходите, девки, взамуж". :(

russakowalena
19.12.2010, 12:46
Ну, нет, у Александры Циклаури/Зарубиной было украинское гражданство (если один из родителей украинец, ребенок в момент рождения автоматически приобретает гражданство). Российское оформляли в спешном порядке перед выездом с согласия папы (украинца) в консульстве. А "государство вмешалось" потому, что бабушка Путину написала и тот велел помочь.
но португ. гр-ва, где была девочка, не было, чтобы защитить девочку, а украинскому папе девочка нужна была меньше всех. В случае двух гр-в детей, где ребенок проживает в стране своего второго гр-ва, россиянам повлиять на ситуацию сложно.

Tvilling
19.12.2010, 13:23
В случае двух гр-в детей, где ребенок проживает в стране своего второго гр-ва, россиянам повлиять на ситуацию сложно.
Да и не только детей. Если обладателя двух гражданств сажают, скажем, по фальшивому обвинению в распространении наркотиков, то консула другого государства даже с цветочками навестить не пустят.

russakowalena
19.12.2010, 13:26
Да и не только детей. Если обладателя двух гражданств сажают, скажем, по фальшивому обвинению в распространении наркотиков, то консула другого государства даже с цветочками навестить не пустят.

но обычно из-за детей скандалы раздувают, что их обижают и рос. власти должны защитить. А про второе гр-во молчат.

Laska
19.12.2010, 22:22

Согласна с вышенаписанным, что российское гражданство детям мало бы помогло.
А почему не оформила ( мама) - мне более чем понятно. Процедура нелегкая и весьма дорогая. И без согласия второго род.в такой ситуации оформить невозможно, у меня тоже была консультация несколько лет назад с консулом именно по этому поводу.

Tvilling
20.12.2010, 01:11
.
А почему не оформила ( мама) - мне более чем понятно. Процедура нелегкая и весьма дорогая.
Я как раз из-за этого геморроя и не оформляла. При том, что второй родитель был вполне себе не против.

russakowalena
20.12.2010, 01:39
Я как раз из-за этого геморроя и не оформляла. При том, что второй родитель был вполне себе не против.

а мы вот оформляли, т к второе гос-во гр-во дало, а вместо паспорта фигу показало. :015:
спасибо новоизбранному президенту. :028:

Dushechki
20.12.2010, 18:52
а мы вот оформляли, т к второе гос-во гр-во дало, а вместо паспорта фигу показало. :015:

кто кому фигу? можно подробнее?

russakowalena
20.12.2010, 19:15
кто кому фигу? можно подробнее?

посольство выдало (по почте, т к нет его в Норвегии) св-во на возвращение на Родину и все. паспорт надо по месту прописки папы получать, а в деревне это месяц (ускорение как в столице не действует), далее с паспортом ехать в третью страну и получать въездную визу в Норвегию, т к в этой стране нет норвежского посольства.
А чтобы встать на конс учет и выписаться на ПМЖ, папе надо собрать кучу бумажек, в том числе согласие "отца", которого 20 лет не видел и который его не даст. Так что кон-во в ближайшие годы не поможет никак.
Поэтому мы оказались в положении, когда получить рос. гр-во это наименьшее из зол, т к вторая страна дала гр-во ( и путей отказаться от него не было), но паспорт не обещала дать. :015: