Просмотр полной версии : Как часто должны мыть игрушки в группе?
Выполнить все предписания просто физически невозможно
Мне интересно другое....Родители часто после выходных приводят детей то с синяками, то с царапинами, вывихами, даже с наложенными швами...и тд....может придумать организацию, куда жаловаться на родителей? (интересно, устроит работников такой организации ответы типа - "со всяким может случиться..", " не доглядели")
Так никаких проблем. Звоните в районные социальные органы и родителям мало не покажется. У нас в саду одну маму чуть родит. прав не лишили, за то что девочка регулярно приходила в сад в неопрятной одежде, воняющей табачным дымом.
А уж за каждую царапину при желании вообще можно припечатать по полной, а если ещё присовокупить то, что дети про родителей рассказывают, то ууууууууу.
Так не делается просто потому, что в садах работают в большинстве своём порядочные люди, правильно понимающие житейские ситуации.
olga1611
05.12.2010, 13:29
Выполнить все предписания просто физически невозможно
Мне интересно другое....Родители часто после выходных приводят детей то с синяками, то с царапинами, вывихами, даже с наложенными швами...и тд....может придумать организацию, куда жаловаться на родителей? (интересно, устроит работников такой организации ответы типа - "со всяким может случиться..", " не доглядели")
Ну тут же тоже по ситуации нужно смотреть. У меня старшая дочь 3 раза руки вывихивала в локтевом суставе. Такая особенность была с 2х до 3х лет. В травмпункте нас уже знали. :065: Потом переросла. И швы были:001:- на детской площадке упала и разбила бровь в 4 года. Но это же не избиения.
Нужно на семью смотреть. Воспитатель же общается и уже знает, кого бьют, а кто сам просто активный ребёнок. А вообще, обращаться нужно, избиений в семьях очень много и всё замалчивается.
Я не про избиение, я про невнимательность родителей.....Если Вам отдадут из сада ребенка с вывихом или со шрамом....вы же такой хай поднимите....а у воспитателя детей человек 15-20.......а родители за одним не могут присмотреть....и ничего нормально....совесть не мучает......
я конечно далеко ушла от мытья игрушек....извините...я просто про обязанности воспитателя и не логичность обвинений в сторону воспитателей от большинства родителей....
olga1611
05.12.2010, 18:47
Я не про избиение, я про невнимательность родителей.....Если Вам отдадут из сада ребенка с вывихом или со шрамом....вы же такой хай поднимите....а у воспитателя детей человек 15-20.......а родители за одним не могут присмотреть....и ничего нормально....совесть не мучает......
Лично я не "поднимала хай". Мне объясняли, как и что произошло и всё на этом. Дочка то лоб об дверь разобъет, то стулом от кого-нибудь получит... и ничего. Чего орать-то? Вам не повезло просто с родителями. Поэтому Вы им хотите мстить?:))
тоже отвлекусь, по поводу травм и прочих неприятностей. кто кому чего должен порассуждать.
Дело в том, что как бы не сложилась ситуация, по факту реальную ответственность за это приходится нести родителям. Даже если ребенок травмирован в саду, то покупать лекарства, таскать ребенка по врачам, сидеть на больничном, утешать и расхлебывать все последствия приходится родителям. Созданная проблема ложится на плечи родителей со всеми сиюминутными и отсроченными трудностями. Поэтому и требования в этом вопросе родители вправе к воспитателям предъявлять жестче, чем в обратной ситуации. Ту же ответственность несет родитель (так же все расхлебывает, без помощи воспитателей) если травму ребенок получил при родителе. Воспитатели к этому мало сил прикладывают, их мера участия здесь минимальна. Проблема опять же ложится на плечи родителей, так что действия воспитателей имею в этом случае другие рамки.
тоже отвлекусь, по поводу травм и прочих неприятностей. кто кому чего должен порассуждать.
Дело в том, что как бы не сложилась ситуация, по факту реальную ответственность за это приходится нести родителям. Даже если ребенок травмирован в саду, то покупать лекарства, таскать ребенка по врачам, сидеть на больничном, утешать и расхлебывать все последствия приходится родителям. Созданная проблема ложится на плечи родителей со всеми сиюминутными и отсроченными трудностями. Поэтому и требования в этом вопросе родители вправе к воспитателям предъявлять жестче, чем в обратной ситуации. Ту же ответственность несет родитель (так же все расхлебывает, без помощи воспитателей) если травму ребенок получил при родителе. Воспитатели к этому мало сил прикладывают, их мера участия здесь минимальна. Проблема опять же ложится на плечи родителей, так что действия воспитателей имею в этом случае другие рамки.
Вы так пишите, как будто воспитывать ребенка для Вас непомерная тяжесть. а если рбенок еще и травму получит в саду, так вообще жесть.......
Лично я не "поднимала хай". Мне объясняли, как и что произошло и всё на этом. Дочка то лоб об дверь разобъет, то стулом от кого-нибудь получит... и ничего. Чего орать-то? Вам не повезло просто с родителями. Поэтому Вы им хотите мстить?:))
Выражение "поднимать хай" было написано не для Вас....это так сказять для общей массы..... А с родителями в этом году нам повезло тттт. Вот в прошлом были любители сада, заходили с тааакими лицами, половина из них даже не здоровалась.......как в такой обстановке работать...
Ни кому я не хочу мстить. читаю топы и когда не согласна высказываюсь...гласность....черт бы ее побрал))))
Вы так пишите, как будто воспитывать ребенка для Вас непомерная тяжесть. а если рбенок еще и травму получит в саду, так вообще жесть.......
я так не пишу, это вы так читаете.
если вы заметили, я пишу только о ситуации с травмой, о воспитании "вообще" не было ни слова.
Во-первых, дома у меня один ребёнок, а не 15-20
Во-вторых, мою 1 раз в месяц
А насчет болеют - как раз от этого ТОЖЕ болеют. Стоматит по Вашему не передаётся через игрушки? И зачем же тогда наши воспитатели судорожно бросались игрушки с хлоркой мыть перед приходом СЭС, когда полгруппы с гастроэнтеритом в больницу попало?
Чистота- залог здоровья (с) и никто этого не отменял пока что.
потому что положено так. Если карантин по гастроэнтериту, все игрушки моют, мягкие убирают(и кажется тоже обрабатывают), ковры убирают, столы средствами специальными моют... и не в страхе перед СЭС, а чтоб дети не болели поголовно, положенотак :020:
По факту детей до 19 часов в любом саду остается очень мало. И 1-2 ребенка никак не мешают что-то помыть. Я не призывала мыть игрушки ежедневно, но и не раз в год, ссылаясь на нехватку времени.
угу, осталось один-двое детей, которым и так обидно, что они последние, так еще и воспитатель их бросит, пойдет игрушки в каморке мыть :010:
Моя остается последней иногда, хотя забираю в 18.30, и меня больше радует воспитатель, которая сидит рядом с моим ребенком и вырезает для завтрашнего занятия что-то, а то и вообще играет с дитем :017:, чем другая, которая в это время моет что-то, а ребенок один в группе (хотя это возможно было связано с отсутствием нянечки на тот момент).
а уж спрашивать, как часто игрушки моют мне, если честно и в голову не приходило :008:
olga1611
05.12.2010, 22:51
потому что положено так. Если карантин по гастроэнтериту, все игрушки моют, мягкие убирают(и кажется тоже обрабатывают), ковры убирают, столы средствами специальными моют... и не в страхе перед СЭС, а чтоб дети не болели поголовно, положенотак :020:
Извините, но такое ощущение, что Вы или топ не читали или читать не умеете:005:
Девушки! няни и воспитатели! Я уважаю Ваш труд! Очень! :flower::flower::flower:
Давайте не будем ссориться! :017:
Мы доверяем вам своих драгоценных детей и должны прежде всего вас уважать и помогать!:ded:
Знаю не по-наслышке огромное кол-во неадекватных родителей:001:, так что сил вам и терпения!:flower:
;)
Я хоть и сама работаю нянечкой, но воспитателями своей дочери тоже ( иногда) недовольна. Моя дочка тоже аллергик, и как приходит в группу, сразу сопливит. Они мне говорят что у неё насморк, посидите дома, а я им: вытирайте лучше пыль. Нужно терпимей относиться друг к другу. Да и в группе дочкиной чище чем у меня дома, там такая нянечка, всё досконально делает.
В своей группе, кстати, полы мою 4 раза в день( иногда 3)
nata1325
06.12.2010, 00:56
Почитав про обязанности воспитателя, вспомнился анедот(конец анекдота)
" ....если Вы мне метлу к заду привяжете, то я еще и подметать смогу"....))))
это точно.....посмешили..чессное слово....:046::046:
Не по теме: рыбные котлетки у нас утром дают 1-2 раза в неделю. Это нововведения такие? Очень мало кто их ест- дети до обеда слегка голодные.
когда карантин, то игрушки, большая часть убирают, а оставшееся моют, в основном это резиновые игрушки и машинки. согласитесь это помыть проще, тем более когда карантин помощник воспитателя тоже этим занимается
Так почему же пом. воспитателя этим не занимается без карантина????
Вот очень мне интересно: в группе карантин, СЭС не приезжает, мыли бы игрушки?
Знаю я , что и писанины у Вас много, и к занятиям подготовиться нужно, но раньше в садах была эта уборка и мыла игрушки пом. воспитателя с помощью воспитателя (работала я в детском саду -давно правда). И с детьми мы на площадке играли- 3,5 года гуляю с ребенком мимо садиков и не разу не видела, чтобы с ними играли- тоже время нет? про индивидуальную работу я молчу, забыто это , увы-зато с коллегой поговорить или покурить за углом (бывает такое, видела не раз) , тут времени хвататет.
Ксения72007
06.12.2010, 03:11
Знаю я , что и писанины у Вас много, и к занятиям подготовиться нужно, но раньше в садах была эта уборка и мыла игрушки пом. воспитателя с помощью воспитателя (работала я в детском саду -давно правда). И с детьми мы на площадке играли- 3,5 года гуляю с ребенком мимо садиков и не разу не видела, чтобы с ними играли- тоже время нет? про индивидуальную работу я молчу, забыто это , увы-зато с коллегой поговорить или покурить за углом (бывает такое, видела не раз) , тут времени хвататет.
когда у нас был карантин, то мы в этот же день все убрали, намыли, обработали. О том, что придет проверка мы с напарницей(а работали мы уже как недели 2 без няни) узнали только нв кануне их прихода, приходили кстати не из СЭС, а из поликлиники нашей два врача. Сначала мед кабинет осмотрели, затем на кухню и только потом к нам. И то замечания были по САНПину больше, а не по организации карантинной обстановки.
с детьми я на площадке играю, иначе это сосульки будут)))
индивидуальная работа(по крайней мере у меня) проходит ежедневно. А знали бы вы как у меня индивидуальная работа с родителями организованна. С коллегами "потрындеть" могу, но если я уже отработала или же в тихий час могут ко мне зайти, но я пью чай при условии, что все свои дела намеченные сделала
Извините, но такое ощущение, что Вы или топ не читали или читать не умеете:005:
отчего же, читала, ответила на конкретное Ваше недовольство, которое меня удивило, или Вы потом отреклись от этих слов :009: тогда читала плохо.
я тоже ни разу не видела, тем не менее ребенок рассказывал, что играют, мне этого хватает.
. И с детьми мы на площадке играли- 3,5 года гуляю с ребенком мимо садиков и не разу не видела, чтобы с ними играли- тоже время нет? .
Сил нет. Вы оденьте на прогулку хотя бы 10 детей, и мы посмотрим, сколько вы после этого наиграете. :)
У нас сейчас 18 двухлеток,в группе на *лицо*,
которые кроме тапочек ничего одевать не умеют(онижедети никому ничего не должны),да и тапки не все оденут,
пока их оденешь на прогулку :010: хоть себя выжимай,язык на плече,
так что первые минут 15 прогулки хочеться тупо дух перевести,постоять отдышаться,
остальное время на прогулке воспитатели всё равно с детками играют иначе они начинают расползаЦЦо :065: :))
независит от того приедет СЭС или нет,
при карантине всё обрабатывается по инструкции,чтобы остальные не заболели,
но в ущерб проводимых совместных игр,чтению и т.д. у детей получаются так называемое доп."время для самостоятельных игр"
ПОЙМИТЕ требования по временным рамкам невыполнимые,
либо вы занимаетесь детьми,либо по инструкции всё выполняете.
Топинамбур
06.12.2010, 12:47
А меня всегда так умиляет...
Воспоминания, идеальный работник, но все это в далеком прошлом... Почему на ЛВ всегда пишут бывшие работники детского сада о том, как они хорошо работали, а вот сейчас... И пошли гадости про нынешних... :065::065::065:
А меня всегда так умиляет...
Воспоминания, идеальный работник, но все это в далеком прошлом... Почему на ЛВ всегда пишут бывшие работники детского сада о том, как они хорошо работали, а вот сейчас... И пошли гадости про нынешних... :065::065::065:
А потому что свои милые слабости :love: мы склонны не замечать или недооценивать их значение, а пылина в чужом глазу она завсегда глаз колет :)).
Ну и еще играют роль сводные топы типа: гнусные заведки и злобные воспиталки.
В итоге ходят у меня в сад дети уже пятый год (старшая - уже в школу), и пока все хорошо, я чаще отмалчиваюсь.
Но вот случится что-нибудь, надо ж пар выпустить, вот Вам и тема-страшилка...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.