Просмотр полной версии : Как часто должны мыть игрушки в группе?
Здавствуйте! Меня очень интересует этот вопрос. Дочка склонна к аллергии, вспышек давно не было. Пошли в садик и началось. Может еда, не исключаю, может пыль?
Если дома не сделаю влажную уборку день- чихает. Игрушки мою раза 2-3 в неделю точно, стираю реже.
И про игрушки для улицы тоже интересно, и про уборку ковра (моют ли под ним и как часто).
Хотелось бы увидеть ответы помошников воспитателя- как на практике, а не как дождно быть (хотя тоже не помешает).
Спасибо.
Вряд ли помощники воспитателя "сидят" в литтлване:)
Это выписка из санпина:
18.14. Игрушки моют или стирают ежедневно в конце дня, а в ясельных группах - 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.
Но это не выполняется.Только при карантине.
...ну почему же,
наша сидит :073:
ilushina
03.12.2010, 19:58
Я помощник воспитателя.У нас игрушки моются, раз в месяц-два.Мягкие стираются раз в год летом.Мытьём игрушек занимаются воспитатели,а только мягкие в прачку сдаю.
Я тоже помошник воспитателя. И сижу на ЛВ и даже( о боже!!!:010:) имею машину. А игрушки моет воспитатель, кстати.
Я помощник воспитателя.У нас игрушки моются, раз в месяц-два.Мягкие стираются раз в год летом.Мытьём игрушек занимаются воспитатели,а только мягкие в прачку сдаю.
Кажется это очень редко.
olga1611
03.12.2010, 21:34
У нас мыли только когда в группе был гастроэнтерит или стоматит и т.д. А так- фиг кто перенапряжётся.
olga1611
03.12.2010, 21:35
Вот поэтому дети и болеют постоянно.
Интересно, как часто Вы моете дома игрушки? Каждый день, что ли? В группе полы моют по 4 раза на дню, так что болеют дети уж точно не от грязи и игрушек.
А Вы бы не хотели сами взять парочку-другую игрушек и помыть их дома?
Все зависит от сада и порядков в нем. Я пыталась отдать в группу дочери мягкие игрушки(причем хорошие, просто не играет она, да еще и аллергия на пыль у нас), воспитатели отказались - их стирать надо и кварцевать. И пыли у нас в этом саду нет, а в прошлом саду да, как придем сразу пресловутый насморк... даже в августе на фоне полного здоровья и сыпь аж до струпьев.
Ну и еще психосоматика может быть (у нас первая сыпь появилась во время адаптации к саду, по прошествии таковой - прошла и сыпь).
dolgopenok
04.12.2010, 00:33
Вряд ли помощники воспитателя "сидят" в литтлване:)
Это выписка из санпина:
18.14. Игрушки моют или стирают ежедневно в конце дня, а в ясельных группах - 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается.
Но это не выполняется.Только при карантине.
Вы считаете.что помощниками воспитателя работают не владеющие компьютером и финансами для его приобретения(а может,знаниями) люди?
Глубоко ошибаетесь...У некоторых даже высшее образование имеется.
dolgopenok
04.12.2010, 00:34
А по теме. Редко. Не чаще раза в месяц.
dolgopenok
04.12.2010, 00:54
Да,да. Это главная причина:073:
olga1611
04.12.2010, 01:05
Интересно, как часто Вы моете дома игрушки? Каждый день, что ли? В группе полы моют по 4 раза на дню, так что болеют дети уж точно не от грязи и игрушек.
Во-первых, дома у меня один ребёнок, а не 15-20
Во-вторых, мою 1 раз в месяц
А насчет болеют - как раз от этого ТОЖЕ болеют. Стоматит по Вашему не передаётся через игрушки? И зачем же тогда наши воспитатели судорожно бросались игрушки с хлоркой мыть перед приходом СЭС, когда полгруппы с гастроэнтеритом в больницу попало?
Чистота- залог здоровья (с) и никто этого не отменял пока что.
olga1611
04.12.2010, 01:06
А Вы бы не хотели сами взять парочку-другую игрушек и помыть их дома?
Каждый должен своим делом заниматься, за которое он зарплату и получает
olga1611
04.12.2010, 01:07
Да,да. Это главная причина:073:
Не главная, но и не последняя
солнышкомоё
04.12.2010, 01:13
Здавствуйте! Меня очень интересует этот вопрос. Дочка склонна к аллергии, вспышек давно не было. Пошли в садик и началось. Может еда, не исключаю, может пыль?
Если дома не сделаю влажную уборку день- чихает. Игрушки мою раза 2-3 в неделю точно, стираю реже.
И про игрушки для улицы тоже интересно, и про уборку ковра (моют ли под ним и как часто).
Хотелось бы увидеть ответы помошников воспитателя- как на практике, а не как дождно быть (хотя тоже не помешает).
Спасибо.
Пыль в саду точно есть. Как ни убирай няня, все равно будет. Особенно если раскладушки ....хотя и с 3х ярусными кроватями не многим лучше.
Уличные игрушки моют разве что в яслях, в саду делают не часто. Мы мыли так: выносили ведро воды на улицу и окунали игрушки. Особо грязные терли, но мыть их как положено - не реально.
Под ковром мыть должны обязательно, но.. в последнее время родители покупают ковры на свои кровные и стараются застелить ими все пространство группы. Но не все знают что вся мебель в дет саду должна быть закреплена. т е если ковер от стенки до стенки, а сверху мебель, то однозначно, как следует вымыть под ковром нельзя! Посмотрите, может и у Вас так?
Игрушки в группе (на практике) моются раз в неделю.
Вы можете указать на САН ПИН... только если делать все так как указано в этом "пине" то времени на детей останется мало. Мы тут узнали, что унитазы должны мыться после каждого посещения ребенком туалета! Это не в саду... но тоже в детском учреждении...
Под ковром мыть должны обязательно, но.. в последнее время родители покупают ковры на свои кровные и стараются застелить ими все пространство группы. Но не все знают что вся мебель в дет саду должна быть закреплена. т е если ковер от стенки до стенки, а сверху мебель, то однозначно, как следует вымыть под ковром нельзя! Посмотрите, может и у Вас так?
А у нас таки моют :support:! И когда ковер покупали нам сразу назвали размер, чтоб под мебель не заходил. В итоге за последние 4 года в нашей группе не ыбло карантина по ОКИ тьфу-тьфу! Чистота - реально залог здоровья. Цените нянь!
Каждый должен своим делом заниматься, за которое он зарплату и получает
А зарплата зависит например,что в группе не 15-20 детей,а 25. Думаю что нет.
Зависит, только наоборот. В коррекционных садах, где дете по нормам меньше, доплата 20% и отпуск 56 дней :)).
olga1611
04.12.2010, 02:40
Это отмазка для тех, кто не хочет работать честно.
Я вот не могу в садике, так я и не пойду туда работать.Я бухгалтер/экономист. И у меня может быть 1 продажа в день, а может быть 50. Так что мне, когда 50, нужно всех в .... посылать? Так со мной в один день попрощаются. А тут получается, если воспитатели в дефиците, так можно и инструкции не выполнять. Ну подумаешь- дети..... Их же 25, пусть парочка в больнице поваляется... Так что ли? Речь-то о здоровье.
Я со старшей дочерью столько в садике хлебнула:001: Два раза в больнице лежали с инфекциями, хронический вирусный конъюнктивит 2 года лечили- из-за безалаберности воспитателей, 2 раза стоматит в группе был. И этого всего можно было избежать.
Как было у нас:
занавески -стирка раз в год
игрушки - 1 раз !!!в год мыли (летом когда детей нет)
сухой бассейн -1 раз в два года
полы -1 раз в день.
Под коврами не мыли ни когда
пыль -вытирали 1 раз в день
Я вот не могу в садике, так я и не пойду туда работать.Я бухгалтер/экономист. И у меня может быть 1 продажа в день, а может быть 50. Так что мне, когда 50, нужно всех в .... посылать? Так со мной в один день попрощаются. А тут получается, если воспитатели в дефиците, так можно и инструкции не выполнять. Ну подумаешь- дети..... Их же 25, пусть парочка в больнице поваляется... Так что ли? Речь-то о здоровье.
Я со старшей дочерью столько в садике хлебнула:001: Два раза в больнице лежали с инфекциями, хронический вирусный конъюнктивит 2 года лечили- из-за безалаберности воспитателей, 2 раза стоматит в группе был. И этого всего можно было избежать.
Вы очень много хотите
Отдавайте аллергика в спецсад и будет Вас счастье.
Неужели я пойду скандлить с нашими чудными воспитателями если они не моют игрушки 1 раз в месц? да никогда и точка.
Вы вообще представляете себе КОГДА в какое время воспитатели должны мыть игрушки ? утром когда детей приведут или во время тихого часа или моожет при детях в группе...или вообще предложите им в выходной выйти воспитателям и за15 тысячеще игрушки помыть ?
Если Вас так остро волнует эта проблема, то я бы просто пошла и предложила вымыть их сама и никаких вопросов. насчет того что каждый должен заниматься своим делом...согласна.... НО...пожалейте воспитателей..что еще свалить на их плечи ? Мы по хорошему просто предлагаем свою помощь во всем и игрушки помыть мне было бы тоже не в лом если бы у меня ребенок так реагировала на пыль (ттт).
А что касается дома...я их вообще не мою, мягкие стираю в машине иногда ,а остальные..ну..как их мыть то..ну тряпочкой влажной протереть, но мыть то все ранво никак, там кругом батарейки же.
Как было у нас:
сухой бассейн -1 раз в два года
полы -1 раз в день.
Под коврами не мыли ни когда
Вот это меня и беспокоит. Очень редко , можно сказать не моют.
Даже не знаю, что и делать - до школы дома сидеть?
На частный сад денег нет, увы.
Ну,раз нет денег на частный сад,
пользуйтесь тем,что может вам предложить государство за +/- 600 руб. по квитанции.
Ещё не факт,что в частном саду,будет лучше,чем в государственном.
ТОлько и получаете вы за свою работу не 10 000, и это в лучшем случае. И 25 детей это действительно много. Самое нормальное когда детей не больше 15. Да и в этом случае приходится постоянно их чем нибудь занимать, чтобы они не разнесли группу. На мытьё игрушек, действительно, времени не остаётся.
И вообще6 НЕ нравится-сидите дома.
по новому СанПину.
18.13. Приобретенные игрушки (за исключением мягконабивных) перед поступлением в групповые моют проточной водой (температура 370 С.) с мылом или иным моющим средством, безвредным для здоровья детей и затем высушивают на воздухе.
Пенолатексные ворсованые игрушки и мягко набивные игрушки обрабатывают согласно инструкции изготовителя.
Игрушки, которые не подлежат влажной обработке (мытье, стирка) используются только в качестве дидактического материала.
18.14. Игрушки моют или стирают ежедневно в конце дня, а в ясельных группах – 2 раза в день. Кукольная одежда стирается по мере загрязнения с использованием детского мыла и проглаживается
Во избежании потери времени,
с согласия методиста и медработника,
в нашей группе мягкие игрушки используются только как дидактич.материал,
иначе детьми заниматься некогда,надо только мыть,гладить,драить,пылесосить,заполнять документы и т.д,
вы документ то почитайте,
впечатление,что детей в группе в принципе не должно быть,
если идти чётко по СанПину,дети будут предоставлены сами себе,
кто составлял этот документ похоже не работал с детьми.
У нас ясли,многие детки ходят с мягк.игрухами,
по правилам мы не должны их(игрухи) в группу брать,
но прекрасно понимаем,что для детей они дороги и им так легче,
да и засыпают они с ними.Хотя вид у многих очень даже *давно нестиранный*
olga1611
04.12.2010, 11:26
ТОлько и получаете вы за свою работу не 10 000, и это в лучшем случае. И 25 детей это действительно много. Самое нормальное когда детей не больше 15. Да и в этом случае приходится постоянно их чем нибудь занимать, чтобы они не разнесли группу. На мытьё игрушек, действительно, времени не остаётся.
И вообще6 НЕ нравится-сидите дома.
А вот это уже хамство. Насколько я помню, Вы как раз воспитатель? Ну-ну, вот такие хамы с нашими детьми и работают. Чуть что- пошли вон, сидите дома. А Вы, раз уж пошли в сад работать, так работайте, а не хамите родителям, которые Вам на недостатки указывают.
А то,что я не 10 тыс получаю- так кто Вам не дает, получите образование и работайте кем и где хотите.
Я в садике не следила за тем, как часто моют игрушки. Приводила ребенка и бегом на работу. И ни с кем не скандалила, дабы не навредить своему же ребёнку. И воспитатели у нас были хорошие, пусть и не всё устраивало. И окна я мыть и заклеивать после работы приходила. И новую мебель для группы выбивала. Так нет, ещё и игрушки помыть надо было. Всему есть предел уже. У нас детей в 17-30 уже не было в саду и оставалось 1,5 часа рабочего времени, которого вполне хватило бы на то, чтобы 1 раз в неделю вымыть игрушки, например.
olga1611
04.12.2010, 11:29
Вы очень много хотите
Отдавайте аллергика в спецсад и будет Вас счастье.
Неужели я пойду скандлить с нашими чудными воспитателями если они не моют игрушки 1 раз в месц? да никогда и точка.
Вы вообще представляете себе КОГДА в какое время воспитатели должны мыть игрушки ? утром когда детей приведут или во время тихого часа или моожет при детях в группе...или вообще предложите им в выходной выйти воспитателям и за15 тысячеще игрушки помыть ?
Если Вас так остро волнует эта проблема, то я бы просто пошла и предложила вымыть их сама и никаких вопросов. насчет того что каждый должен заниматься своим делом...согласна.... НО...пожалейте воспитателей..что еще свалить на их плечи ? Мы по хорошему просто предлагаем свою помощь во всем и игрушки помыть мне было бы тоже не в лом если бы у меня ребенок так реагировала на пыль (ттт).
А что касается дома...я их вообще не мою, мягкие стираю в машине иногда ,а остальные..ну..как их мыть то..ну тряпочкой влажной протереть, но мыть то все ранво никак, там кругом батарейки же.
Я хочу не много, а выполнения прямых обязанностей.
Никогда по этому поводу не скандалила.
Вымыть можно вечером с 18 до 19 часов 1 раз в неделю.
И почему я должна кого-то жалеть? Воспитатели наших детей в грязи держат и не жалеют, а я их жалеть буду?:010:
Anny-Fanny
04.12.2010, 11:48
И почему я должна кого-то жалеть? Воспитатели наших детей в грязи держат и не жалеют, а я их жалеть буду?:010:
Вечером с 18 до 19? А вы в соседнюю тему зайдите, где родители возмущаются, почему воспитатели просят детей до 18.30 забрать....
У нас в группе чисто. Детей сейчас немного - человек 12. Нянечка аккуратная. Но я не буду интересоваться - каждый день игрушки моют или нет - это бред просто!
У нас первые детки приходят в 7.00-7.15,
а забирают последних в 19.00,а бывает что и в 19.15,
когда получается хоть раз в неделю помыть уже хорошо,
а нет,так я свой выходной или своё не рабочее время на это тратить не буду.
Anny-Fanny
04.12.2010, 12:18
У нас первые детки приходят в 7.00-7.15,
а забирают последних в 19.00,а бывает что и в 19.15,
когда получается хоть раз в неделю помыть уже хорошо,
а нет,так я свой выходной или своё не рабочее время на это тратить не буду.
У нас точно так же в группу первого ребенка приводят в 7.00, а забирают последнего в 19.15. И что же воспитателям всю ночь сидеть игрушки мыть?? (я не воспитатели ни разу).
Когда меня попросили постирать кукольную одежду и белье с кукольной кроватки - постирала и погладила.
Когда родители добьются от воспитателей выполнения прямых обязанностей
по части скрупулёзного следования инструкциям, то детские сады закроются.
Может вы не знаете, но есть даже такая форма забастовки:
Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.
Реально представляю картину, как привожу ребёнка в сад, а воспитательница мне говорит:
-Я вас сейчас принять не могу, мне надо ещё перемыть три напольных ящика с "Лего", два стеллажа с машинками, ящик кукольной посудки и выкупать пятнадцать кукол. Думаю, часам к трём справлюсь, вы тогда и подбегайте. И запомните - завтра тоже не раньше трёх приходите!
olga1611
04.12.2010, 12:38
Вечером с 18 до 19? А вы в соседнюю тему зайдите, где родители возмущаются, почему воспитатели просят детей до 18.30 забрать....
У нас в группе чисто. Детей сейчас немного - человек 12. Нянечка аккуратная. Но я не буду интересоваться - каждый день игрушки моют или нет - это бред просто!
По факту детей до 19 часов в любом саду остается очень мало. И 1-2 ребенка никак не мешают что-то помыть. Я не призывала мыть игрушки ежедневно, но и не раз в год, ссылаясь на нехватку времени.
olga1611
04.12.2010, 12:42
Когда родители добьются от воспитателей
по части скрупулёзного следования инструкциям, то детские сады закроются.
Может вы не знаете, но есть даже такая форма забастовки:
Итальянская забастовка — также наз. обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).
Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно и вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.
Реально представляю картину, как привожу ребёнка в сад, а воспитательница мне говорит:
-Я вас сейчас принять не могу, мне надо ещё перемыть три напольных ящика с "Лего", два стеллажа с машинками, ящик кукольной посудки и выкупать пятнадцать кукол. Думаю, часам к трём справлюсь, вы тогда и подбегайте. И запомните - завтра тоже не раньше трёх приходите!
Да при чём здесь строгое выполнение инструкций. Кто это требует-то? Но не надо уж совсем наглеть. А то как почитаешь, что уважаемые воспитатели пишут. В одной теме: Я деток люблю, как родных! И тут же в другой: Я ничего не успеваю, за такую зарплату сами работайте, не нравится- нечего в садик ходить, сидите дома!
Это нормально по-вашему?
olga1611
04.12.2010, 12:46
А ещё я считаю, что родители обязательно должны помогать воспитателю и не отлынивать ни от заклейки окон, ни от стирки занавесок, ни от уборки группы летом после ремонта и т.д. В нашем саду родители всегда охотно откликались на просьбы воспитателей. Но если воспитатель- хам, то уж извините..... никакого сотрудничества не получится.
По факту детей до 19 часов в любом саду остается очень мало. И 1-2 ребенка никак не мешают что-то помыть. Я не призывала мыть игрушки ежедневно, но и не раз в год, ссылаясь на нехватку времени.
а что будут делать эти 1-2 ребёнка во время мытья игрушек воспитателем?
няня работает до 17.00,воспитатель одна,
опять же найдётся мамочка,которая будет недовольна
olga1611
04.12.2010, 13:40
опять же найдётся мамочка,которая будет недовольна
Да всё, что угодно. Играть самостоятельно, помогать в конце концов. Воспитатель же в группе находится. Дети под присмотром. Можно подумать, что после 18 часов с детьми занятия проводят. Моя дочь приходила утром первая в садик и пока воспитатель была занята своими делами, она поливала цветы, кормила попугайчика, рисовала. Конечно это для детей старше 3х лет. Но ведь и с подросшими детьми воспитателям сооооовсем времени не хватает.;)
А насчёт недовольных- из двух зол выбирают меньшее. Недовольные никогда не переведутся.
Да всё, что угодно. Играть самостоятельно, помогать в конце концов. Воспитатель же в группе находится. Дети под присмотром. Можно подумать, что после 18 часов с детьми занятия проводят. Моя дочь приходила утром первая в садик и пока воспитатель была занята своими делами, она поливала цветы, кормила попугайчика, рисовала. Конечно это для детей старше 3х лет. Но ведь и с подросшими детьми воспитателям сооооовсем времени не хватает.;)
А насчёт недовольных- из двух зол выбирают меньшее. Недовольные никогда не переведутся.
у нас деткам только,только по 2 года исполнилось,ясельки,по инструкции(родители же к этому призывают...следуем инструкции)
мы не имеем права оставлять их вне поле зрения,
а тем более приобщать к мытью игрушек
мне кажется,что некоторые не очень хорошо представляют,
себе то кол-во игрушек которое надо перемыть ,
я на сбор,мытьё, ополаскивание,сушку/протирание и расставление по местам трачу почти 1,5 часа времени,если делать на совесть ,а не лишь бы видимость создать.
из двух зол выбирают меньшее
ну,так правильно ...после 18.00
я лучше сказку детям почитаю,
кукольный театр устроим, пока родителей ждём,
а то буду носиться с мытьём игрушек,
а мамочки потом заведующей нажалуются,
я от начальства* по шапке* получу...
olga1611
04.12.2010, 14:13
ну,так правильно ...после 18.00
я лучше сказку детям почитаю,
кукольный театр устроим, пока родителей ждём,
а то буду носиться с мытьём игрушек,
а мамочки потом заведующей нажалуются,
я от начальства* по шапке* получу...
Лучше- это и когда игрушки чистые и дети заняты делом, а легче конечно сказку почитать
не легче,а продуктивней-это раз,
а два -игрушки у нас чистые,
во всяком случае чище,чем те с которыми некоторые детки в группу приходят
Лучше- это и когда игрушки чистые и дети заняты делом, а легче конечно сказку почитать
Замечательно, что есть бухгалтеры, которые научат воспитателей, как мыть игрушки и как читать книжки, а заодно и разъяснят, что легче, а что нужнее для ребёнка. Ну, а воспитатели, в свою очередь, пусть объяснят бухгалтерам как сводить баланс. :ded:
Про каждый день никто не мечтает (хотя надо бы и мыть), но раз в неделю хотя бы можно!
В 18 сады уже темные, действительно можно помыть.
Вот когда карантин какой, тут сразу время находится помыть т.к. СЭС по голове настучить, причем всем.
А то что дети дышат пылью- это ерунда, конечно, если аллергиков нет (чьи мамы могут "возникать"), так и совсем можно не мыть.
Ксения72007
04.12.2010, 17:21
интересно, когда воспитатель должен это успеть?
два раза в день!!!
1если их помоют в тихий час они не успеют высохнуть;2 сушить их негде(если только на полу)
№в тихий час воспитатель должна сделать всю документацию, которую проверяют постоянно(и даже не говорите, о возможности брать домой, ибо у воспитателя тоже есть семья) или после того как детей разберут это обычно к семи часам, так что же остаться и мыть Все игрушки и ночевать там, шикарно
а вы дома как часто моете игрушки и как?
Ксения72007
04.12.2010, 17:23
Вот когда карантин какой, тут сразу время находится помыть т.к. СЭС по голове настучить, причем всем.
А то что дети дышат пылью- это ерунда, конечно, если аллергиков нет (чьи мамы могут "возникать"), так и совсем можно не мыть. когда карантин, то игрушки, большая часть убирают, а оставшееся моют, в основном это резиновые игрушки и машинки. согласитесь это помыть проще, тем более когда карантин помощник воспитателя тоже этим занимается
Ксения72007
04.12.2010, 17:32
опять же найдётся мамочка,которая будет недовольна а не дай Бог ребенок споткнется и упадет или об угол ударится(мне случай рассказали давно еще, мальчик в старшей группе побежал на спинку стула наткнулся животом через полчаса пожаловался на боль в животе.Был вечер, медсестры уже не было вызвали скорую оказался разрыв селезенки, вообщем реанимация, операция и инвалидность)
а в тюрьму садиться не очень хочется,, так что извините, 1-2 ребенка не повод оставлять их без присмотра. Тем более, что бывают детки, которые один заменяет всю группу(гиперактивные так называемые)
olga1611
04.12.2010, 17:32
Замечательно, что есть бухгалтеры, которые научат воспитателей, как мыть игрушки и как читать книжки, а заодно и разъяснят, что легче, а что нужнее для ребёнка. Ну, а воспитатели, в свою очередь, пусть объяснят бухгалтерам как сводить баланс. :ded:
Я не только бухгалтер, но и мать двоих детей. И как мыть игрушки и как заниматься с детьми знаю. И даже лучше, чем некоторые воспитатели, к сожалению.
olga1611
04.12.2010, 17:34
Про каждый день никто не мечтает (хотя надо бы и мыть), но раз в неделю хотя бы можно!
В 18 сады уже темные, действительно можно помыть.
Вот и я о том же. Просят забрать детей пораньше не потому, что не успевают работу свою выполнять, а потому что домой и в магаз надо.
olga1611
04.12.2010, 17:36
интересно, когда воспитатель должен это успеть?
два раза в день!!!
1если их помоют в тихий час они не успеют высохнуть;2 сушить их негде(если только на полу)
№в тихий час воспитатель должна сделать всю документацию, которую проверяют постоянно(и даже не говорите, о возможности брать домой, ибо у воспитателя тоже есть семья) или после того как детей разберут это обычно к семи часам, так что же остаться и мыть Все игрушки и ночевать там, шикарно
а вы дома как часто моете игрушки и как?
Вот что меня больше всего поражает,что каждая вторая тема в разделе "Детские сады" о том, что воспитатели постоянно просят забрать детей в 18,17 и даже в 16 часов. А воспитатели утверждают, что дети в саду ну прям с 7 утра и даже до 19-15 вечера находятся! :046:Ну может быть в одном саду из 10 найдется 1 ребенок, который 12 часов в саду и с которым воспитатели перерабатывают по 15 минут в день (и то не бесплатно:ded:) Так что не надо пыль в глаза пускать.
Ксения72007
04.12.2010, 17:41
Я не только бухгалтер, но и мать двоих детей. И как мыть игрушки и как заниматься с детьми знаю. И даже лучше, чем некоторые воспитатели, к сожалению.
простите, уважаемая Ольга1611, ваши слова голословны, во-первых потому что какие воспитатели Все, Вы просто физически знать не можете, тем более,что каждый считает, что он лучше всех и умнее.
а во-вторых, проверить Ваши слова не реально, те Ваши знания, умения и навыки, тем более, что есть вещи которых вы в силу некоторых обстоятельств не знаете.
Я уверена, что Вы хорошая мама для Ваших малышей. Но такие заявления..надо быть аккуратнее.
А если Вы такой великий педагог и все знаете, так, что же таланту пропадать идите и работайте воспитателем.
Ксения72007
04.12.2010, 17:44
Много раз забирала дочь в начале тихого часа. Воспитатели (на пересменке) пили чай и болтали, никакой документации не видела.мы с моей смещецей разделили документацию, и все равно я как минимум сижу 1,5 часа с бумагами и всем остальным. Чай попить успеваю перед подъемом, ибо поесть с детьми это не реально, тк надо докормить и помочь убрать.
а сидеть до семи голодной тоже не хочеся
olga1611
04.12.2010, 17:50
простите, уважаемая Ольга1611, ваши слова голословны, во-первых потому что какие воспитатели Все, Вы просто физически знать не можете, тем более,что каждый считает, что он лучше всех и умнее.
а во-вторых, проверить Ваши слова не реально, те Ваши знания, умения и навыки, тем более, что есть вещи которых вы в силу некоторых обстоятельств не знаете.
Я уверена, что Вы хорошая мама для Ваших малышей. Но такие заявления..надо быть аккуратнее.
А если Вы такой великий педагог и все знаете, так, что же таланту пропадать идите и работайте воспитателем.
А я о всех и не говорю, я только о тех, которые мне здесь и сейчас доказывают, что мыть игрушки 1 раз в год- нормально. И ещё советуют сидеть дома и не водить ребёнка в садик, если мне что-то не нравится. Я специально выделила слово "некоторые"
А насчёт педагога великого- я же не лезу в процесс организации занятий в саду, т.к. в этом мало понимаю, специально не училась, но по-поводу чистоты любая мама имеет своё мнение. И не нужно быть великим педагогом для этого.
Объясните мне, пожалуйста, зачем сейчас с пеной у рта доказывать, что не выполнять инструкции- это здорово? Вроде уже выяснили, сколько раз мыть нужно. Выяснили, что никто этого не делает. Ну так можно же по-человечески написать, что не успеваем, стараемся, но не всегда получается.... Так нет же- мамы идиотки, требуют чистоту, воспитатели- ангелы, страдальцы.....
Ксения72007
04.12.2010, 17:52
Вот что меня больше всего поражает,что каждая вторая тема в разделе "Детские сады" о том, что воспитатели постоянно просят забрать детей в 18,17 и даже в 16 часов. А воспитатели утверждают, что дети в саду ну прям с 7 утра и даже до 19-15 вечера находятся! Ну может быть в одном саду из 10 найдется 1 ребенок, который 12 часов в саду и с которым воспитатели перерабатывают по 15 минут в день (и то не бесплатно) Так что не надо пыль в глаза пускать.
а вот это уже простите...
воббщем так, у меня в яслях забирают в основ детей в 18.00, но один ребенок остается и мы сидим до последнего.
во вторых яслях, куда ходит мой сын(группа второй год) челок пять сидит до 19.00
ну а про старшие группы я вообще молчу.
у меня в группе была ситуация: я была на больничном с сыном и была замена(это уже ставится не 7 часов, 5 часов оплаты), воспитатель пожилая в две смены отработала. а одного ребенка у нее в положенное время не забрали. И только когда я дозвонилась до мамы ребенка, она пришла, живут они через дорогу. А забрала ребенка она в 20.10.
Иза это время, что они простояли за территорие ада на холоде никто ничего не оплачивал, так что не надо тут ля-ля разводить.
olga1611
04.12.2010, 17:53
+
а вот это уже простите...
воббщем так, у меня в яслях забирают в основ детей в 18.00, но один ребенок остается и мы сидим до последнего.
во вторых яслях, куда ходит мой сын(группа второй год) челок пять сидит до 19.00
ну а про старшие группы я вообще молчу.
у меня в группе была ситуация: я была на больничном с сыном и была замена(это уже ставится не 7 часов, 5 часов оплаты), воспитатель пожилая в две смены отработала. а одного ребенка у нее в положенное время не забрали. И только когда я дозвонилась до мамы ребенка, она пришла, живут они через дорогу. А забрала ребенка она в 20.10.
Иза это время, что они простояли за территорие ада на холоде никто ничего не оплачивал, так что не надо тут ля-ля разводить.
Вам просто не повезло, я же пишу, что так бывает, но редко!
Вы вообще читаете внимательно? Или цель- наехать на меня?:073:
Ксения72007
04.12.2010, 18:03
да нет у меня цели наехать на Вас.
Честно говоря я собираюсь из-за всей этой "хр..и" увольняться с работы, но сначала собираюсь пойти в приемную Путина.
Понимаете, вот что бы и как бы я не делала, все получается так, что воспитатель не прав, а родители , какие бы требования и ерунду бы не несли, они правы. Воспитатель должен, а ему никто ничего. Учитывая, что многие воспитателей даже просто не уважают, а про нянечек я вообще не говорю(Иногда родители в таком тоне разговаривают, что мол и не человек вовсе. А когда почитаешь все эти требования вообще ощущение, что писал тот, кто в садике не разу не был.
ну хотя бы 6 халатов, разве это нормально?ну я могу понять для группы, для разноса пищи и для уборки, но 6 халатов?это уже слишком.
Или новые требования на меню!! хранить мясо и рыбу нельзя, скоропортящиеся продукты привозят день в день.
А в новом меню Рыбные биточки на завтрак!!или булочки с джемом на второй завтрак!!! вопрос когда все это должны успевать готовить(булочки пекут в саду)
так, что я нас не наезжаю, просто мне обидно, что создают такие условия для работы не реальные, а в итоге страдают детки, которые ни в чем не виноваты
так, что я нас не наезжаю, просто мне обидно, что создают такие условия для работы не реальные, а в итоге страдают детки, которые ни в чем не виноваты
А всё потому что у дошкольных работников недееспособный профсоюз. Одна грамотно организованная забастовка - и все проблемы решены к обоюдному согласию, а родители с завышенными требованиями вообще как шёлковые.
Поляваря
04.12.2010, 18:16
Честно говоря я собираюсь из-за всей этой "хр..и" увольняться с работы, но сначала собираюсь пойти в приемную Путина.
Понимаете, вот что бы и как бы я не делала, все получается так, что воспитатель не прав, а родители , какие бы требования и ерунду бы не несли, они правы. Воспитатель должен, а ему никто ничего. Учитывая, что многие воспитателей даже просто не уважают, а про нянечек я вообще не говорю(Иногда родители в таком тоне разговаривают, что мол и не человек вовсе. А когда почитаешь все эти требования вообще ощущение, что писал тот, кто в садике не разу не был.
ну хотя бы 6 халатов, разве это нормально?ну я могу понять для группы, для разноса пищи и для уборки, но 6 халатов?это уже слишком.
Или новые требования на меню!! хранить мясо и рыбу нельзя, скоропортящиеся продукты привозят день в день.
А в новом меню Рыбные биточки на завтрак!!или булочки с джемом на второй завтрак!!! вопрос когда все это должны успевать готовить(булочки пекут в саду)
+ мульен
+100000000000000 Занимаются с детьми-плохо(лучше бы игрушки мыли) Не занимаются-тоже плохо...
Когда у нас в саду при карантине была СЭС,то вообще одно из замечаний было "открыта крышка в кастрюле с супом на плите".
На вопрос: он же выкипает на плиту как быть?
Ответ СЭС : "как хотите,но вдруг в суп попадут разные бактернии!"(В кипящий:)))
Вопрос: А разливать суп по кастрюлям как? крышку же открывать надо????":ded:
Ответ "На это у нас инструкций нет...:005:
Ну не бред ли?
И еще: кипеченная вода должна меняться каждые 2 часа (при этом по нормам горячее детям НЕЛЬЗЯ давать). На вопрос "Когда и как вода успеет остынуть?"
Ответ" Ну такие требования...сейчас...)
Тряпка для мытья полов в туалете и группе (они хранятся в туалете на ПОДПИСАННЫХ ведрах рядом с ПОДПИСАННЫМИ швабрами) должны быть РАЗНОГО цвета
На вопрос "Зачем?"
Ответ"Вдруг нянечка перепутает..." :010:
У меня вопрос: вменяемые ли люди пишут указы? Или заняться уже нечем???
Ксения72007
04.12.2010, 18:52
Тряпка для мытья полов в туалете и группе (они хранятся в туалете на ПОДПИСАННЫХ ведрах рядом с ПОДПИСАННЫМИ швабрами) должны быть РАЗНОГО цветаа как вам требование.
Групповая швабра, трябка, ведро и ведро для обработки должно быть в группе, а то как вы все это несет через весь туалет?
встречный вопрос:а воду в ведра где мы должны наливать?и в каком именно месте должно стоять это все, около столов детских или у кого из уголков детских??
а как вам требование.
Групповая швабра, трябка, ведро и ведро для обработки должно быть в группе, а то как вы все это несет через весь туалет?
встречный вопрос:а воду в ведра где мы должны наливать?и в каком именно месте должно стоять это все, около столов детских или у кого из уголков детских??
Ой а кстати надо будет поинтересоваться:ГДЕ мыть игрушки?????:)):)):)):)):))
А то вдруг в туалетной комнате нельзя,около швабры с ведром?
Ой а кстати надо будет поинтересоваться:ГДЕ мыть игрушки?????:)):)):)):)):))
Ну фсё :010: я таки там и мою:))
а если нельзя,то где?:065:
Ага...кол-во халатов,это что то невообразимое,
а то что для мытья полов в группе,по любому воду набирать в туалете надо,
это как то составители документов не учли :073:
Ксения72007
04.12.2010, 19:03
Ой а кстати надо будет поинтересоваться:ГДЕ мыть игрушки?????
__________________у нас стоит бак для обработки игрушек, но он маленький, и на Все игрушки (их мытье) уйдет не один час!!
а где сушить
я мою игрухи наиболее задействованные(те с которыми чаще играют, в рот берут и тд) а все остальные переодически споласкиваю или протираем пыль.
Все зависит от сада и порядков в нем. Я пыталась отдать в группу дочери мягкие игрушки(причем хорошие, просто не играет она, да еще и аллергия на пыль у нас), воспитатели отказались - их стирать надо и кварцевать. И пыли у нас в этом саду нет, а в прошлом саду да, как придем сразу пресловутый насморк... даже в августе на фоне полного здоровья и сыпь аж до струпьев.
Ну и еще психосоматика может быть (у нас первая сыпь появилась во время адаптации к саду, по прошествии таковой - прошла и сыпь).
А запретили теперь в саду мягкие игрушки. По новому Санпину. Я по просьбе заведующей распечатывала из Интернета новый Санпин - там указано:6.10. В дошкольных организациях используют игрушки, безвредные для здоровья детей и отвечающие гигиеническим требованиям к товарам детского ассортимента, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.:))
Ксения72007
04.12.2010, 19:39
А запретили теперь в саду мягкие игрушки
насколько я знаю это не ново введение, а так всегда было
Как было у нас:
полы -1 раз в день.
Под коврами не мыли никогда
У меня такое впечатление, что у нас тоже так :008: правда, пыль, по-моему, вытирают ещё реже :065:
насколько я знаю это не ново введение, а так всегда было
Может быть, я не в курсе... Просто раньше у нас в группе мягкие игрушки были, а в этом году их убрали и объяснили, что по Санпину запрещено. Старый Санпин я не читала, не могу сказать, какие изменения в нём произошли...
Ещё аквариум ликвидировали, рыбок предложили детям забрать домой. По новому Санпину аквариумы в группе запрещены.
А почему пишут, что мыть игрушки должны воспитатели? Неоднократно изучала Должностные обязанности воспитателя (из Интернета, конечно же, в разных вариациях) - там нет ничего по этому поводу. Где это написано?
Единственный подходящий к теме пункт в Должностной инструкции - воспитатель 2.19. Обеспечивает санитарно-гигиенический режим в группе.Но ведь это не значит, что он должен сам лично всё мыть и чистить. По-моему, это обязанность няни (помощника воспитателя). Хотя прямо это не указано и в Должностных обязанностях помощника воспитателя. Там есть: 2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
...
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
Либо в других вариантах в обязанности помощника воспитателя входит :2. Обеспечение санитарного состояния помещений, оборудования, инвентаря.Отвечает за чистоту и порядок, и своевременную уборку всего закрепленного помещения, строго выполняет санитарные нормы и правила;
Откуда вообще мнение, что воспитатель должен ещё и игрушки мыть?! ИМХО, это вообще ерунда какая-то... "не царское это дело" :065: мыть-чистить - нянины обязанности.
Ксения72007
04.12.2010, 19:58
на мой вопрос почему я это должна делать мне ответили:
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
а помощник и так не успевает сделать все.
но, у нас моют полы 2 раза в день, пыль каждый день, уборка после каждого приема пищи детей и многое другое.
а теперь еще требуют тарелки под второе в яслях.Сколько работаю в яслях, всегда была только глубокая тарелка.
на мой вопрос почему я это должна делать мне ответили:
а помощник и так не успевает сделать все.
но, у нас моют полы 2 раза в день, пыль каждый день, уборка после каждого приема пищи детей и многое другое.
а теперь еще требуют тарелки под второе в яслях.Сколько работаю в яслях, всегда была только глубокая тарелка.
Поддерживает как раз помощник воспитателя. Вы привели цитату из обязанностей помощника воспитателя. Воспитатель "обеспечивает" ;) путём координации действий помощника воспитателя :065:Координирует деятельность помощника воспитателя, младшего воспитателя и других работников в рамках единого образовательного процесса.А уж если помощник воспитателя "не успевает", это его проблемы (или проблемы заведующей), но никак не воспитателя. Воспитатель-то когда "успевает"?! У него обязанностей куда как побольше, чем у няни!
У нас в группе няня каждый день моет. Во всяком случае, так было заявлено.
Ксения72007
04.12.2010, 20:16
А уж если помощник воспитателя "не успевает", это его проблемы (или проблемы заведующей), но никак не воспитателя. Воспитатель-то когда "успевает"?! У него обязанностей куда как побольше, чем у няни!
вот с этим не соглашусь, в связи с тем, что у нас на группе не было няни почти месяц, мы с напарницей по очереди няней работали.
полотенца строго по количеству детей, так же постельное белье, ложки, тарелки, блюдца, чашки.
два раза влажная уборка, потом после еды, затем пыль протереть, горшки замочить. Пока все моешь и убираешь десять раз менять воду и швабру, тряпку, ведро. Халаты менять если:идешь за едой на кухню, моешь посуду, заходишь в туалет, раздаешь пищу, моешь группу. сходить на кухню за пищей, помочь одеть/раздеть детей на улицу, помыть горшки, подмыть ребенка/поменять одежду. В спальне занавески открыть/закрыть.
Вам может показаться, что все это мелочи и ерунда, но во-первых это не весь список, а во-вторых, на эти мелочи уходит в итоге очень много времени, а потом садишься и ног не чувствуешь.
Кстати мыть посуду нельзя губкой, ее надо мыть одноразовой ветошью
А еще, практически все няни кроме своей группы еще на одной помогают
вот с этим не соглашусь, в связи с тем, что у нас на группе не было няни почти месяц, мы с напарницей по очереди няней работали.
полотенца строго по количеству детей, так же постельное белье, ложки, тарелки, блюдца, чашки.
два раза влажная уборка, потом после еды, затем пыль протереть, горшки замочить. Пока все моешь и убираешь десять раз менять воду и швабру, тряпку, ведро. Халаты менять если:идешь за едой на кухню, моешь посуду, заходишь в туалет, раздаешь пищу, моешь группу. сходить на кухню за пищей, помочь одеть/раздеть детей на улицу, помыть горшки, подмыть ребенка/поменять одежду. В спальне занавески открыть/закрыть.
Вам может показаться, что все это мелочи и ерунда, но во-первых это не весь список, а во-вторых, на эти мелочи уходит в итоге очень много времени, а потом садишься и ног не чувствуешь.
Кстати мыть посуду нельзя губкой, ее надо мыть одноразовой ветошью
А еще, практически все няни кроме своей группы еще на одной помогают
Так я не про то, что у няни мало обязанностей, а про то, что у воспитателя их ещё больше!
Когда у него может быть время мыть игрушки?! если он всё время должен быть с детьми, проводить то игры, то занятия, то беседы, то индивидуальную работу, то совместную деятельность организовывать, а ещё и методической работой заниматься... ну какие тут нафиг игрушки?!
Не говоря уже о том, что мытьё вообще никаким боком к воспитателю... с какой радости именно игрушки? а не пыль, скажем, вытирать?
В общем, непонятен мне этот момент напрочь :009:
Ксения72007
04.12.2010, 20:30
Так я не про то, что у няни мало обязанностей, а про то, что у воспитателя их ещё больше!
Когда у него может быть время мыть игрушки?! если он всё время должен быть с детьми, проводить то игры, то занятия, то беседы, то индивидуальную работу, то совместную деятельность организовывать, а ещё и методической работой заниматься... ну какие тут нафиг игрушки?!
Не говоря уже о том, что мытьё вообще никаким боком к воспитателю... с какой радости именно игрушки? а не пыль, скажем, вытирать?
В общем, непонятен мне этот момент напрочь
и я этого не могу понять.
просто все требования предъявляемые к содержанию д\с практически не выполнимы. В полном объеме, как это написано.
\
Мамы с ЛВ сейчас быстро объяснят, что воспитатели ничего не делают (в отличие от них, горбатящихся на форумах не покладая мышей), а только дуют чай.
Ксения72007
04.12.2010, 20:34
Мамы с ЛВ сейчас быстро объяснят, что воспитатели ничего не делают (в отличие от них, горбатящихся на форумах не покладая мышей), а только дуют чай. :046::flower:
А вот это уже хамство. Насколько я помню, Вы как раз воспитатель? Ну-ну, вот такие хамы с нашими детьми и работают. Чуть что- пошли вон, сидите дома. А Вы, раз уж пошли в сад работать, так работайте, а не хамите родителям, которые Вам на недостатки указывают.
А то,что я не 10 тыс получаю- так кто Вам не дает, получите образование и работайте кем и где хотите.
Я в садике не следила за тем, как часто моют игрушки. Приводила ребенка и бегом на работу. И ни с кем не скандалила, дабы не навредить своему же ребёнку. И воспитатели у нас были хорошие, пусть и не всё устраивало. И окна я мыть и заклеивать после работы приходила. И новую мебель для группы выбивала. Так нет, ещё и игрушки помыть надо было. Всему есть предел уже. У нас детей в 17-30 уже не было в саду и оставалось 1,5 часа рабочего времени, которого вполне хватило бы на то, чтобы 1 раз в неделю вымыть игрушки, например.
Если вы сочли это за хамство, то я искренне прошу прощения:flower:.
Я работаю не воспитателем, а нянечкой. Работаю не потому что образования у меня нет "и на ЛВ не сижу", в потому что хочу чтобы к моему ребёнку относились терпимей.
Игрушки и полки с дидактическими пособиями,пособия,списки и документы это всё обязанность воспитателя,у нас так,
но и в ДО пом.воспитателя про мытьё игрушек тоже ничего нет ...или у меня глаза уже не видят ничего :065:
Должностная инструкция Младшего воспитателя,т.е. помощника воспитателя.
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
Обновление должностных инструкций работников ДОУ
Должностная инструкция помощника воспитателя
1. Общие положения
1.1. Помощник воспитателя относится к категории работников учебно-вспомогательного персонала.
1.2. Помощник воспитателя назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ в порядке, предусмотренном законодательством РФ.
1.3. На должность помощника воспитателя назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности "Образование и педагогика" без предъявления требований к стажу работы либо среднее (полное) общее образование и дополнительную подготовку в области образования и педагогики без предъявления требований к стажу работы.
1.4. В своей деятельности помощник воспитателя руководствуется законодательством РФ и иными нормативными правовыми актами РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, приказами и распоряжениями органов, осуществляющих управление в сфере образования, Уставом ДОУ, коллективным договором, локальными нормативными актами ДОУ.
1.5. Помощник воспитателя должен знать:
•законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность;
•Конвенцию о правах ребенка;
•основы педагогики, психологии, возрастной физиологии, гигиены, доврачебной медицинской помощи, прав ребенка, теории и методики воспитательной работы;
•правила охраны жизни и здоровья воспитанников, ухода за детьми;
•санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря;
•правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения;
•правила охраны труда и пожарной безопасности.
2. Должностные обязанности
Помощник воспитателя:
2.1. Участвует в планировании и организации жизнедеятельности воспитанников.
2.2. Осуществляет под руководством воспитателя повседневную работу, обеспечивающую создание условий для социально-психологической реабилитации, социальной и трудовой адаптации воспитанников.
2.3. Совместно с медицинскими работниками и под руководством воспитателя обеспечивает сохранение и укрепление здоровья воспитанников, проведение мероприятий, способствующих их психофизическому развитию, соблюдению распорядка дня.
2.4. Организует с учетом возраста воспитанников их работу по самообслуживанию, соблюдению требований охраны труда, оказывает им необходимую помощь.
2.5. Участвует в работе по профилактике отклоняющегося поведения, вредных привычек у воспитанников.
2.6. Обеспечивает состояние помещений и оборудования, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам.
Откуда вообще мнение, что воспитатель должен ещё и игрушки мыть?! ИМХО, это вообще ерунда какая-то... "не царское это дело" :065: мыть-чистить - нянины обязанности.
В сентябре в СЭС сдавала Санминимум. Там написано что расчёски и игрушки моет воспитатель. Но по правде нет у него времени, только если во время тихого часа. А то потом мамы с ЛВ будут писать: "О, наши дети в спальне были одни". Опять же под мытьё игрушек( в нашей группе)отведён один маленький тазик. Представьте как мыть большую корзину конструктора Лего, а где сушить? Всё очень не продумано.
Переговорила с методистом,
она сказала мытьё игрушек,обязанность воспитателя .
olga1611
04.12.2010, 22:35
Девушки! няни и воспитатели! Я уважаю Ваш труд! Очень! :flower::flower::flower:
Давайте не будем ссориться! :017:
Мы доверяем вам своих драгоценных детей и должны прежде всего вас уважать и помогать!:ded:
Знаю не по-наслышке огромное кол-во неадекватных родителей:001:, так что сил вам и терпения!:flower:
В сентябре в СЭС сдавала Санминимум. Там написано что расчёски и игрушки моет воспитатель. Но по правде нет у него времени, только если во время тихого часа. А то потом мамы с ЛВ будут писать: "О, наши дети в спальне были одни". Опять же под мытьё игрушек( в нашей группе)отведён один маленький тазик. Представьте как мыть большую корзину конструктора Лего, а где сушить? Всё очень не продумано.
Ещё и расчёски! :010: ну ваще...
Трусы детям воспитатель стирать ещё не должен? :008:
Я и говорю: "сказала", "там написано"... откуда эти сведения берутся? Все обязанности должны быть прописаны в Должностной инструкции, остальное, как говорится, от лукавого :009: кто во что горазд... вот пошло откуда-то, что игрушки моет воспитатель - ну "обычай такой" :065: Откуда это взято, почему воспитатель, почему игрушки - непонятно.
Моя версия - это осталось от "трудового воспитания" (не знаю, есть ли оно сейчас и в каком виде). Насколько я помню, раньше в программе были прописаны занятия с детьми и стиркой, и шитьём, и мытьём :)) вот оттуда, наверное, это и пошло - воспитатель организует с детьми занятие или совместную деятельность по мытью игрушек, расчёсок, обмыванию и опрыскиванию растений и пр. ;) Потом занятия эти из программы убрали, а "обычай" сваливать мытьё игрушек и растений на воспитателя остался...
Ну не может входить в обязанности воспитателя мытьё игрушек и расчёсок. Он должен заниматься педагогической и методической работой, а не уборкой. Никому же не придёт в голову вменять в обязанности, скажем, учителя мытьё парт и вытирание пыли с учебных пособий...
У нас по пятницам был коллективный труд на котором мы с детьми мыли игрушки..Каждую пятницу 1 какой-нибудь конструктор, посудку из кукольного уголка. овощи. фрукты или стирали тряпочки..Все игрушки конечно не мыли за один раз, тк сушить это добро не где.но деткам очень нравилось. Методист это действо наблюдала, тоже ничего против не говорила..
У нас по пятницам был коллективный труд на котором мы с детьми мыли игрушки..Каждую пятницу 1 какой-нибудь конструктор, посудку из кукольного уголка. овощи. фрукты или стирали тряпочки..Все игрушки конечно не мыли за один раз, тк сушить это добро не где.но деткам очень нравилось. Методист это действо наблюдала, тоже ничего против не говорила..
Вот-вот, подтверждение моей версии! :))
Трусы детям воспитатель стирать ещё не должен?
при отсутствии няни,
и вдруг дитё обкакалось,то должен, и помыть детку ,и трусы застирать :))
при отсутствии няни,
и вдруг дитё обкакалось,то должен, и помыть детку ,и трусы застирать :))
Помыть - понимаю. А что ещё делать-то...
Но трусы застирывать?! с какого перепугу?! трусы, по-моему, и няня не должна застирывать... описанная-обкаканная одежда выдаётся родителям.
Может, воспитатель "должен" ещё и закапанную супом одежду застирывать, а забрызганную грязью на прогулке? :043: прямо всё страньше и страньше...
Ну,чтобы пардон,
какашки не лежали и не пахли,
всё это дело слегка застирывается и в пакетик складывается.
Может и не совсем "должен",но и няня, и воспитатель это делают :008:
Ева-Лотта
04.12.2010, 23:05
Если бы в нашей группе мыли игрушки раз в день, я не была бы очень довольна...
Мне не нужно , чтобы ребёнок находился в стерильности.
Потом одна пылинка и аллергия...
Раз в неделю - идеально .. пол - раз в день помыть и раз ( в тихий час) освежить...
Люди, а что и вправду дома все моют игрушки ну хотя бы раз в неделю? все игрушки? Я свои никогда не мою...раз в год не считается, они ломаются чаще.
Я предпочитаю чтобы воспитатель занималась детьми, а не игрушками. Игрушки тисканые в чистом помещении грязными не считаю. Ну а чистота помещения - нянина.
Зависит, только наоборот. В коррекционных садах, где дете по нормам меньше, доплата 20% и отпуск 56 дней :)).
Не совсем так! Отпуск 56 календарных дней в ДОУ имеет только учитель-логопед. А 20% коррекционных логопеду и воспитателю корр.сада сейчас выплачиваются далеко не всегда!
Астильба
04.12.2010, 23:35
Отпуск 56 календарных дней в ДОУ имеет только учитель-логопед.
Воспитатели логопедических групп, муз.работники, физ.инструктор и педагог-психолог в речевом саду тоже отдыхают 56 дней.
Если бы в нашей группе мыли игрушки раз в день, я не была бы очень довольна...
Мне не нужно , чтобы ребёнок находился в стерильности.
Потом одна пылинка и аллергия...
Раз в неделю - идеально .. пол - раз в день помыть и раз ( в тихий час) освежить...
Как гласит английская пословица: "немного грязи ребёнку не помешает". Кстати, в благословенной Англии, по-моему, с чистотой особо не запариваются. Если я не права -поправьте.
Воспитатели логопедических групп, муз.работники, физ.инструктор и педагог-психолог в речевом саду тоже отдыхают 56 дней.
Уточнила, прошу прощения! Я была не права!
Топинамбур
05.12.2010, 01:59
У нас на днях была тетечка из СЭС. По новым требованиям в каждой группе должно быть 4 вместительных емкости с крышками для мытья игрушек. Теперь игрушки можно мыть только в посуде с крышками :065: Без крышек - низзя :065::065::065:
Хранить эти емкости можно только в сан.узле, где - решайте сами :065::065::065: Можно, как в домике Карлсона, когда закончатся все площади для хранения всякой туфты, начать потолок занимать :065::065::065:
Ксения72007
05.12.2010, 02:06
У нас на днях была тетечка из СЭС. По новым требованиям в каждой группе должно быть 4 вместительных емкости с крышками для мытья игрушек. Теперь игрушки можно мыть только в посуде с крышками :065: Без крышек - низзя :065::065::065:
Хранить эти емкости можно только в сан.узле, где - решайте сами :065::065::065: Можно, как в домике Карлсона, когда закончатся все площади для хранения всякой туфты, начать потолок занимать :065::065::065:
ага, а емкость для обработки горшков должна стоять около унитаза, и плевать, что детям не подойти к унитазу, и сами ходим спотыкаемся. А еще таз для рассчесок, таз для пыли в туалете, чистая ветошь. Вобщем скоро в туалет сможет зайти только один ребенок что бы пописать и ничего не снести)))
У нас в коррекционном оздоровительном саду всё так же по отпускам и надбавкам, а вот детей не меньше в группах, чем в обычных садах, 21-23 списочных в группах при норме в 15 человек.
Почитав про обязанности воспитателя, вспомнился анедот(конец анекдота)
" ....если Вы мне метлу к заду привяжете, то я еще и подметать смогу"....))))
Anny-Fanny
05.12.2010, 12:28
Почитав про обязанности воспитателя, вспомнился анедот(конец анекдота)
" ....если Вы мне метлу к заду привяжете, то я еще и подметать смогу"....))))
+1000000000000000000
Требования абсолютно непомерные...
У нас, когда сын был в младшей, нянечка попросила пылесос. Денег у сада не было, родители скинуться КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались. Я тогда купила этот пылесос сама....не велики деньги на самом деле. Но ведь отказывались скинуться на этот пылесос те же самые родители,которые требуют чистоты в группе.... Может быть все и воспитатели и родители будут делать,то что МОГУТ, а не требовать постоянно от других?
Выполнить все предписания просто физически невозможно
Мне интересно другое....Родители часто после выходных приводят детей то с синяками, то с царапинами, вывихами, даже с наложенными швами...и тд....может придумать организацию, куда жаловаться на родителей? (интересно, устроит работников такой организации ответы типа - "со всяким может случиться..", " не доглядели")
Anny-Fanny
05.12.2010, 12:47
Выполнить все предписания просто физически невозможно
Мне интересно другое....Родители часто после выходных приводят детей то с синяками, то с царапинами, вывихами, даже с наложенными швами...и тд....может придумать организацию, куда жаловаться на родителей? (интересно, устроит работников такой организации ответы типа - "со всяким может случиться..", " не доглядели")
Такая организация есть - соц.защита и опека. И вообще-то работники сада ОБЯЗАНЫ туда сообщать,если после выходных дети приходят побитые... В школах есть социальный педагог. Я вообще обо всем этом узнала,когда старший сын учился в первом классе. Там девочка регулярно в синяках на физ-ру приходила. Учительница физ-ры вызвала соц.педагога, он поговорил с ребенком, потом обратились в соц.защиту и маму вызвали.
Но это уже совсем не о мытье игрушек!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.