Вход

Просмотр полной версии : Девочки, как вы реагируете на обращение "ты" от посторонних?

Страницы : [1] 2

Адреналин
03.12.2010, 07:25
Девочки, как вы реагируете на обращение "ты" от посторонних?

А если дворник скажет:
- Дэвушка, подожди, я сейчас дорожку почищу, потом пойдешь...

А если в метро очень хорошо одетый мужчина, с запахом дорогого парфюма и дорогого коньяка, без кольца на правой руке, спросит:
- Прости, пожалуйста, ты замужем?

Konstan
03.12.2010, 07:54
Адри, а как ТЫ реагируешь на ТЫ от посторонних ?

Rittiki
03.12.2010, 08:10
А смотря чиво имеют ввиду посторонние. Если мирные - вот абсолютно пофигу, выкают или тыкают. а если обидеть хотят - :012: не припоминаю, чтоб мы с Вами переходили на ты. и еще вот так:012::015::ded:

Адреналин
03.12.2010, 08:10
Адри, а как ТЫ реагируешь на ТЫ от посторонних ?
Если девушка симпатичная, то улыбаюсь и говорю "идди сюда!!"...:073:
Иначе - спрашиваю, она со мной разговаривает?

И вот заметил: если я машину откапываю в телогрейке и не бритый, то просят лопату на минутку, обращаясь на "ты"...
И предлагают денег...
А если в пальто и свежевыбритый, то на "Вы":)))
И денег не предлагают...

Tundra
03.12.2010, 08:15
Меня это несколько коробит...Я никогда не "тыкаю", предпочитая общение на "ВЫ", ну а потом по мере узнавания друг друга можно договориться перейти на "ТЫ"

Ахматов
03.12.2010, 08:55
Прибегает посыльный.
- Товарищ генерал, тебе пакет!
- Не "тебе", а "Вам"!
- А мне то он нахрена????

desperate07
03.12.2010, 09:00
спокойно отношусь. Работаю в американской компании... у америкосов все на ты, не взирая на звания... привыкла... ))

Konstan
03.12.2010, 09:08

А если страшная - говоришь "идди отсюда!!" ? :))

И вот заметил: если я машину откапываю в телогрейке и не бритый, то просят лопату на минутку, обращаясь на "ты"...
И предлагают денег...
И денег не предлагают...
Наводит на размышления... бриться перестать, штоль ?

Чайная соня
03.12.2010, 09:50
По разному. От моего настроения зависит, но вообще не очень люблю.

Филианя
03.12.2010, 09:53

А если дворник скажет:

А если в метро очень хорошо одетый мужчина, с запахом дорогого парфюма и дорогого коньяка, без кольца на правой руке, спросит:
В первом случае нормально отреагирую, потому что дворник не понимает смысловой нагрузки (для него равнозначны оба обращения)
во втором напрягусь, потому что почувствую подвох и неуважение

ViewSonic
03.12.2010, 10:00
мне кажется дядьки чаще друг другу тыкают, особенно в неформальной обстановке (на дороге там помочь и тп). я спокойно отнесусь к тыканью со стороны какойнибудь старенькой бабули. коробит до невозможности когда по работе звонить абсолютно незнакомый человек и говорит "ты" или уменьшительным именем зовет - этим больше тетки грешат... хотя может у меня голос сильно юный:016:

ViewSonic
03.12.2010, 10:00

что он делает в метро?????

Настенька
03.12.2010, 10:08
Я не люблю.тем более, так ко мне, как правило, обращаются не очень приятные для меня люди.

ymnitsa
03.12.2010, 10:26

А если дворник скажет:

ни то , ни другое мне не грозит:)):)):))

klunia
03.12.2010, 10:28
дворник умилит, парфюмированный получит холодный взгляд
кактотак
:)

f r i d a
03.12.2010, 10:37

Форму обращения от посторонних к себе не отношу :)):)):))

Николя
03.12.2010, 10:50
В первом случае нормально отреагирую, потому что дворник не понимает смысловой нагрузки (для него равнозначны оба обращения)

Эх, Аня :)) сразу видно, что ты молодая женщина :))

В моем случае - второе уже сочту за комплимент :051:
дескать - хорошо выгляжу :073: :020:

Justina
03.12.2010, 11:04
Не люблю, когда тыкают совершенно незнакомые люди, особенно в транспорте.А вот если обращаются на Вы те, кто моложе меня на пару лет - чувствую себя неудобно, постаревшей что ли.

Я_Ольга
03.12.2010, 11:06
собсно, мне пофиг, но если вдруг не понравится тыканье, могу и сказать, что буттелюбезны, на "Вы"

ekroch
03.12.2010, 11:27

не люблю, когда говорят ТЫ

Ну это совсем другое дело:017:

Princess Leia
03.12.2010, 11:29
От посторонних реагирую не хорошо...

МА*ЛЕНА
03.12.2010, 11:35
Никогда не обращаюсь к незнакомым на "ТЫ" и ко мне не рекомендую.

Прокофий Людмиловна
03.12.2010, 11:36
от посторонних и малознакомых людей - отрицательно.

KoTe4kA
03.12.2010, 11:44
Не нравится мне, когда Тыкают.
Сама этого не делаю, и к себе такое обращение не приемлю.
Иногда говорю об этом людям, ну если совсем уж наглые!

Sunni
03.12.2010, 11:47
Считаю, что на Вы - принятая форма обращения к незнакомому человеку.
Если мне незнакомец говорит ТЫ - не отвечу))) как минимум уже уважения нет.

Хотя на дорогах таааак редко кто говорит на ВЫ)

Verussia
03.12.2010, 11:49
реагирую спокойно, иногда сама на ты перехожу (только не первая). Но стараюсь на вы всех называть.
а вот если кто то по хамски мне "тыкнет" - вот тут меня несеееееет, держите семеро!

DEVANGE
03.12.2010, 11:49
От ситуации зависит. Так-то спокойно отношусь к тыканью и не очень люблю обращение на Вы. Хотя на работе (не от коллег) это не слишком уместно. В общественном транспорте вопрос "ты выходишь?" слегка удивит.

Jylka
03.12.2010, 11:51
Если мне незнакомец говорит ТЫ - не отвечу))) как минимум уже уважения нет.

Хотя на дорогах таааак редко кто говорит на ВЫ)
+1

СмирноваПО
03.12.2010, 11:53
Если увижу желание обидеть таким обращением, то сама уколю в ответ, а если это обращение используется искренне, то поддержу такую манеру общения.

Охотница
03.12.2010, 12:00
не вопрос! мне можно Тыкать:))

Persona grata
03.12.2010, 12:03
посторонним тыкать в меня низя, тока если там бабуля или дедуля какой в контексте..доченька..помоги мне...

HonestMan
03.12.2010, 12:04
мне можно Тыкать:))в какое место? :)

Quitte
03.12.2010, 12:04

+1.
Так что, от посторонниих и малознакомых - крайне отрицательно.

=Beauty=
03.12.2010, 12:05
Ко мне пожалуйста - на ты - не вопрос, но самой мне "тыкать" сложновато, даже знакомым долго еще на автомате "Вы" выдаю...))

Светко=)
03.12.2010, 12:06
мне все равно

Охотница
03.12.2010, 12:11
в какое место? :)

в какое Ты можешь?:)

ЭльфиК
03.12.2010, 12:13
Я реагирую спокойно, хотя мне это не очень нра.

harrods
03.12.2010, 12:17
Спокойно. Привыкла. Почтальоны ещё любят спросить меня, есть ли дома взрослые.
Сама на ты не могу часто долго перейти, если человек постарше особенно. Есть пара знакомых, которые прямо настаивают, а я не могу переучиться

HonestMan
03.12.2010, 12:19
в какое Ты можешь?:)

в какое-нибудь красивое ;) :019:

яблоки
03.12.2010, 12:20
Когда тон обращения хамский-раздражает, если дружелюбный, почему и нет, я еще не старая)))

Охотница
03.12.2010, 12:21
в какое-нибудь красивое ;) :019:

;)приезжай...я те такие места покажу:019:

Шурупчик
03.12.2010, 12:25
Когда тон обращения хамский-раздражает, если дружелюбный, почему и нет, я еще не старая)))
точно!
я на "ты" не обижусь, если это тыканье не сопутствует хамству
я вообще не люблю когда меня по имени- отчеству называют... слишком оно у меня тяжеловесное...:)) предпочитаю сокращенный вариант совего имени даже из уст малознакомых людей

Нутика
03.12.2010, 12:31
Зависит от контекста и эмоции за этим контекстом. Во всяком случае, вариант номер два, с моей точки зрения, просто хамство. Приятно когда "клеят" красиво и с юмором, а такие прямолинейные вопросы:065: тупость
Я ездила на выставку в Турцию, часто, на русское "Ты" переходят демонстрируя, что "рабочий контакт завязался", есть потенциал в переговорах.

KenzoSandal
03.12.2010, 12:32
Очень не люблю, когда незнакомые люди сразу на "ты" обращаются, но не афиширую этого, просто запоминаю.
Сама ко всем незнакомым (кроме детей лет до 15) обращаюсь исключительно на Вы.

Ляськи Масяськи
03.12.2010, 12:58
Смотря кто "тыкает" и с какой интонацией...
Не дай БожЕ попасть под горячую руку...

Тигги
03.12.2010, 12:59
На дворника мне пофигу.
Вообще, конечно, недоуменно я реагирую.

ОLюSя
03.12.2010, 13:18
Вообще спокойно. Во втором случае, сказала бы что замужем (что правда), хотя напористых и хамоватых (в меру) мужиков люблю. Вот, извините-простите-можно познакомиться, это не про меня, не люблю ботанов и интеллигентных, особенно после БМ.

ТОРТУГА :)
03.12.2010, 13:31

А если дворник скажет:

У нас два дворника, у одного все МуЗчины и Зенсчин.:065: А другая меня по имени знает, так как прошлой зимой мы не раз и не два с ней наш двор откапывали сообща с соседями.:073: Нормально реагирую.

Второй вариант, заинтересует меня, хотя-бы потому что такой экспонат встретить, унюхать и рассмотреть в метро это чудо.:073: Попрошу не тыкать, но пообщаюсь точно, главное что-бы время наших спусков в метро совпало и хороший коньяк у него остался.:014:

А вообще тыканье меня коробит... Давно заметила, что муж переходит на ты с человеками сразу после рукопажатия, всё у ВАС у мужчин проще.:flower::flower::flower:

Тарарамка
03.12.2010, 13:40
Чето я не знаю. Я не встречалась с таким явлением.
На "ты" по мойму только мужчины незнакомые общаются.

lilit1
03.12.2010, 16:43
У мужчин проще - на "ты" часто сразу обращаются. Женщины склонны больше уделять внимания такому внезапному панибратству. Я лично терплю обращение на "ты" только от своего врача-гинеколога и учительницы дочери, но это исключения))

Timon
03.12.2010, 16:48
...
а она так мило отвечат.. ДА ПОШЕЛ ТЫ!!!!!

Шоко-лапки
03.12.2010, 17:02
А вообще тыканье меня коробит... Давно заметила, что муж переходит на ты с человеками сразу после рукопажатия, всё у ВАС у мужчин проще.:flower::flower::flower:

И мой так же:010: постоянно прошу этого не делать, безрезультатно.

Филианя
03.12.2010, 17:03
Эх, Аня :)) сразу видно, что ты молодая женщина :))

В моем случае - второе уже сочту за комплимент :051:
дескать - хорошо выгляжу :073: :020:
:)) Нет, это у меня из-за комплексов просто:) Я не смогу принять как комплимент тыканье в любом случае, потому что видно, что мне не семнадцать, и раз я располагаю к такому обращению, то, значит, наоборот, плохо выгляжу - одиноко, несчастно, бедно и т. д:073::))
А так как я частенько могу так себя ощутить, то отсюда и принятие штыки подобного обращения... гипотетического, потому что никто со мной не знакомится ни на "ты", ни на "вы":):))

Flybird
03.12.2010, 17:09

Смотря от кого, но в целом - нормально реагирую, не обижаюсь.

Спрайт
03.12.2010, 17:35

И предлагают денег...
И денег не предлагают...
:046::046:

Ушастый эльф
03.12.2010, 17:37
Меня не трогает. :))
Наоборот, если дворник будет на "ты", улыбнусь и поблагодарю за заботу. А вот если мужик в метро дорогой и вкуснопахнущий начнет тыкать, скорее "заледенею" и спрошу где мы пили на брудершафт? :))

Белка75
03.12.2010, 18:19
Меня особенно не волнует. Просто, если незнакомый человек с первой минуты начинает "тыкать", я обычно отвечаю тем же, вне зависимости от возраста собеседника :).

Locky
03.12.2010, 20:09
да нормально. но отвечу на "вы"
в первом случае - не беспокойтесь, подожду.
во втором - а почему это вас интересует?

Юшкина
03.12.2010, 20:45
Меня это несколько коробит...Я никогда не "тыкаю", предпочитая общение на "ВЫ", ну а потом по мере узнавания друг друга можно договориться перейти на "ТЫ"

+1

МеланиК
03.12.2010, 21:04
в приведенных примерах, на дворника мне все равно, да и по-доброму он, ну не хватает знаний - бывает...дворник все же...
а вот во втором все куда хуже, ибо на парфюм заработал, а надо было на воспитание зарабатывать, терпеть не могу таких((((
в целом отношусь спокойно, если смысловая нагрузка фразы сама по себе не оскорбительна, чем ниже социальный статус, тем спокойнее опять же....

МеланиК
03.12.2010, 21:05
Меня не трогает. :))
Наоборот, если дворник будет на "ты", улыбнусь и поблагодарю за заботу. А вот если мужик в метро дорогой и вкуснопахнущий начнет тыкать, скорее "заледенею" и спрошу где мы пили на брудершафт? :))
+1000)))

ЭльвираиАлиса
03.12.2010, 21:13
отношусь спокойно, 2 года жила заграницей,они там все на "ты",я привыкла.....если тыкают в хамском тоне,могу что-то ответить,а могу проигнорировать,в зависимости от степени паршивости настроения:)

Филианя
03.12.2010, 21:21
+1000)))
У всех одна и та же реакция на надушенного идиота в метро:))

МиЛе
03.12.2010, 21:43
для взослой женщины ТЫ - это оскорбление. я даже родителей на вы называю. тыканье в рассматриваемых вариантах - пооказатель необразованности, по этикету не положено!

МеланиК
03.12.2010, 21:51
Ага)) да хоть и не в метро, чего за быдлойдство -то?))))) Какие -то жуткие ассоциации с малиновыми пиджаками возникают)))

Николя
03.12.2010, 22:23

МеланиКЦитата:

Ага)) да хоть и не в метро, чего за быдлойдство -то?))))) Какие -то жуткие ассоциации с малиновыми пиджаками возникают)))

:))
Ох, девушки :) что ж вы все такие колючие капризные? :020:

Ведь мужчина в метро не просто ТЫкает, а вежливо так - Прости, пожалуйста, ты замужем? обращается. И главное! С каким вопросом :ded:

а не просто же

- ты, выходишь ...
- подвинься, я лягу сяду ...
- ... и проч. :065::))

рс: Аня, есличо, я тоже ... гипотетически. рассуждаю :))

чёртова принцесса
03.12.2010, 22:26
смотря кто сказал
дворник-переживу

а вообще фамильярность не выношу

чёртова принцесса
03.12.2010, 22:29

Ведь мужчина в метро не просто ТЫкает, а вежливо так обращается. И главное! С каким вопросом :ded:

это не капризы, это воспитание
каким бы мужчина ни был, но меня его парфюм не греет абсолютно, если мне он "тыкает"

Ксана
03.12.2010, 22:29
Мне не тыкают и место в метро уступают, сказывается преклонный возраст

Пусик-мусик
03.12.2010, 22:30
это так эротично

Филианя
03.12.2010, 22:33
:))Ох, девушки :) что ж вы все такие колючие капризные? :020:Ведь мужчина в метро не просто ТЫкает, а вежливо так обращается. И главное! С каким вопросом :ded:
Наверное, ситуация кажется нереальной, и поэтому такая реакция.:)
Или же мне в голову лезут воспоминания юности, когда чаще всего уличные знакомства были не слишком галантно обставлены... в лучшем случае.

~ М О ~
03.12.2010, 22:35

А если дворник скажет:

Дворнику простительно. ( песТню сразу вспомнила про *опу с метлой :)) )

Дорого одетый шатающийся по метро и пристающий к барышням мужчина не может не знать, что обращение на ты приличную девушку к беседе не располагает и и рождает в ее голове мысль о его пакостных намерениях. То, что от мужчины несет коньяком и он с ходу интересуется личной жизнью только утвердят в этой мысли. Без шансов! :))

Вообще обращение на "ты" не приветствую. Если только это не совсем пожилой человек, тогда вариант как с дворником. Всем остальным или на "вы" или лесом.

МеланиК
03.12.2010, 22:36

Ведь мужчина в метро не просто ТЫкает, а вежливо так обращается. И главное! С каким вопросом :ded:

а не просто же

- ты, выходишь ...
- подвинься, я лягу сяду ...
- ... и проч. :065::))

рс: Аня, есличо, я тоже ... гипотетически. рассуждаю :))
Причем тут колючесть?))) С таким вопросом ТАК еще хуже, чем если бы просто спросил "Прости, не знаешь где переход на Маяковскую")))) (если че я не помню есть ли там переход, не придирайтесь))))) Так в моем случае хотя бы был шанс, что он не невежа, а просто видит плохо и пару лет мне скинул)))) а так...:001:

Николя
03.12.2010, 22:44
каким бы мужчина ни был, но меня его парфюм не греет абсолютно, если мне он "тыкает"

да что вы говорите? :0074:

Филианя

Наверное, ситуация кажется нереальной, и поэтому такая реакция.:)

Вот умная ты дженщина:flower: за что и лю ...:))
Зато с какой серьезностью (а некоторые и с негодованием :))) обсуждают её. нереальную ситуацию. :019:

Шеффлера
03.12.2010, 22:52
Тыканье могу снести от старенькой бабушки, или дедушки, когда дочкой называют. дворник с акцентом тоже не напряжет, хотя у нас таких нет. А вот тыканье от незнакомца восприму как оскорбление, и заявлю, что "я с Вами на одном поле свиней не пасла, и повода мне тыкать не давала". Могу еще как-нить завернуть, если буду добрая.

чёртова принцесса
03.12.2010, 23:01
да что вы говорите? :0074:

Вот умная ты дженщина:flower: за что и лю ...:))
Зато с какой серьезностью (а некоторые и с негодованием :))) обсуждают её. нереальную ситуацию. :019:

а что это по-вашему?

Nanzo
03.12.2010, 23:41

А если дворник скажет:

ну учитывая какие у нас дворники нынче, грешно на них обижаться, на нэ мэстных и безграмотных.

а вот с фамильярностями в сад. и хорошо одетые, и нехорошо и обоих полов любого возраста

Leopardini
03.12.2010, 23:54
Надеюсь, что я достаточно воспитана, чтобы не показывать вида, как я реагирую на "тыканье".
Но не понравится, конечно... Сама ко всем обращаюсь на "ВЫ".

bella Vita
03.12.2010, 23:58
У мужчин проще - на "ты" часто сразу обращаются. Женщины склонны больше уделять внимания такому внезапному панибратству. Я лично терплю обращение на "ты" только от своего врача-гинеколога и учительницы дочери, но это исключения))
А я и врачу-гинекологу такого бы не спустила:073:

Nanzo
04.12.2010, 00:04
про учителей
у нас вот в школе учителя к ученикам на Вы исключительно
и это когда я там еще училась, не сосчитать сколько лет назад

так что с детства привыкла

поэтому Ты от учителя ребенка, воспитателя, гинеколога, кондуктора да кого угодно, удивит и отношение к ним у меня будет не лучшее в последствии

Beauty and the Beast
05.12.2010, 21:52
Я порой от перехода на"ты" просто зверею. Считаю, возможность перехода на "ты" надо уточнять...

Катюля
05.12.2010, 22:06
предпочитаю общение на Вы, тяжело перехожу на ты. Если мне тыкают - то я все равно буду Выкать;)

Комяга
05.12.2010, 23:15
не переношу обращение на вы от девушек моложе меня, на работе сразу все отучил, ибо нефиг

~ М О ~
05.12.2010, 23:18
не переношу обращение на вы от девушек моложе меня, на работе сразу все отучил, ибо нефиг
Как же вы переживете, когда молоденькие девушки начнут уступать вам место??? :))

Комяга
05.12.2010, 23:23

даже если он скажет, какая ты красивая, какие у тебя шикарные волосы и я хочу узнать как тебя зовут?

хотя наверно зависит от возраста, если девушке уже за 40

Комяга
05.12.2010, 23:24
Как же вы переживете, когда молоденькие девушки начнут уступать вам место??? :))

этого я точно не переживу

~ М О ~
05.12.2010, 23:26
этого я точно не переживу
Ну, какие ваши годы - привыкнете! :fifa:

Marisabla
06.12.2010, 00:17
ко мне с детства чаще на ВЫ. поэтому простое обращение мне льстит

~ М О ~
06.12.2010, 00:58
ко мне с детства чаще на ВЫ. поэтому простое обращение мне льстит

А льстит-то чем?! :009:

Nyutik
06.12.2010, 01:13
А смотря чиво имеют ввиду посторонние. Если мирные - вот абсолютно пофигу, выкают или тыкают. а если обидеть хотят - :012: не припоминаю, чтоб мы с Вами переходили на ты. и еще вот так:012::015::ded:

во-во! и я так же!!!

mnata
06.12.2010, 01:39
+ 1

Любава
06.12.2010, 02:40

И предлагают денег...
И денег не предлагают...

ну, на ТЫ-то, с небритым, надеюсь только пока машину не откопаешь?
А потом вы с ней-то уже на ВЫ тянете?

sinok16
06.12.2010, 09:10
Наводит на размышления... бриться перестать, штоль ?Телогрейку не забудь. Разбогатеешь... :))

Малявкина
06.12.2010, 11:18
резко отрицательно:008: да,я зазнавшаяся стерва:008::)))
на самом деле очень бесит,когда ,например в маршрутке говорят водителю" Останови на остановке" ну и т.д,или ко мне на работе мужчины не намного старше сразу на "ты" обращается.
От девушек такое могу стерпеть:)) ну и бабушки.. Внимание на их "ты" не обращаю:)

Увлечение
06.12.2010, 11:23
эх......... давно это было...
Стало бы не приятно, постаралась бы минимизировать контак с обратившимся.

Трот
06.12.2010, 11:59
Когда на работе на ТЫ - меня это раздражает.
Есть у меня один дядя, по работе общаемся, я его по И,О, а он мне тыкает.

А так в жизни, спокойно отношусь. С незнакомыми исключительно на Вы. Если мне тыкают, ну что ж взрослых людей воспитывать смысла нет, а раздражаться по этому поводу - свои нервы дороже.

Нероли
06.12.2010, 14:18
Интересная темка!!!
Если дворник обратится на ТЫ,то даже не замечу,обращу внимание на то,что он попросил подождать полминутки и подожду,мне не трудно,человек работает.
Мужчины на ты не обращаются,сначала на Вы,мол,можно с Вами познакомиться,потом уже :Может будем на ты?
Если парень симпатичен мне,то перехожу.
Но почему-то раздражает,когда на ТЫ обращаются тёти на10-15 лет старше и таким тоном,как к девочке-подростку.То есть,предполагается,что я к ней на Вы буду,как к старшей.Если настроение дурное,тоже тыкать начинаю или прошу обращаться на Вы.Им это,обычно,не нравится.

Вудхауз
06.12.2010, 15:31
Когда на работе на ТЫ - меня это раздражает.
Есть у меня один дядя, по работе общаемся, я его по И,О, а он мне тыкает.

А так в жизни, спокойно отношусь. С незнакомыми исключительно на Вы. Если мне тыкают, ну что ж взрослых людей воспитывать смысла нет, а раздражаться по этому поводу - свои нервы дороже.

а я наоборот, на работе только на ты со всеми, ну правда у нас специфика особая. С директором мы друзья.

Алека
07.12.2010, 11:08
на ты приемлю когда я сама об этом попросила

Натальчик
07.12.2010, 13:47
Больше не нравится когда ко мне "женщина" обращаются :))