Просмотр полной версии : от мороза трескается кожа...
У меня жуткая беда- от мороза трескается кожа на руках и лице, что только не делала :010:
это жутко не красиво:001:...хожу, как с порезами на лице и руках, а главное это больно и ничего не помогает...хелп! может есть какой-то чудодейственный крем, побегу сегодня же куплю...:091:
Хриз@нтемк@
03.12.2010, 13:33
Та же ерунда,только на ногах.Спасаюсь обычным подсолнечным маслом,вроде легчает.
Для рук хорошо крем с ланолином.
В прошлом году спасала лицо кремом для детей - Румяные щечки или что-то такое. Он специально на зиму. Наносила минут за 30 до выхода из дома. Пробовала обычным Детским кремом (Невская косметика), но он тяжеловат.
Одно уточнение - у меня на лице кожа склонна к жирности и обычно от морозо просто сильно шелушится, на руках - если сильно обморозить, то и трескается.
Annabell
03.12.2010, 15:33
Попробуйте малавтилин... он и мелкие раны заживляет и от морщин.. я вообще только им пользуюсь...и утром и вечером..
помажьте лицо , руки ,ноги короче где трещинки кремом клотримазол 5- 6 дней
ранки заживут ,потом питательным
lariko84
03.12.2010, 15:42
Клотримазол - это же вроде противогрибковое средство,или я путаю?
да противогрибковое ,но хорошо от ранок помогает
вообще для рук еще хорошо крем Мустела stelatopia там липиды ,которых не хватает сухой коже
лучше средства я не видела
если трещины на руках и не проходят от крема -то надо какой-то антигистаминный препарат попробовать ,может это аллергия
Berberis
03.12.2010, 15:59
если трещины на руках и не проходят от крема -то надо какой-то антигистаминный препарат попробовать ,может это аллергия
уж скорее можно предположить,что это дерматит и другое,но никак не аллергия.
а уж рекомендовать что-то принимать виртуально,это вообще без комментариев.
конечно дерматит-аллергический или какой угодно все равно дерматит
дерматит -это воспаление кожи
а что такого криминального посоветовала виртуально?
Berberis
03.12.2010, 16:34
конечно дерматит-аллергический или какой угодно все равно дерматит
дерматит -это воспаление кожи
а что такого криминального посоветовала виртуально?
ничего криминального,но есть антигистаминные препараты без очной консультации я бы не стала.
Девушки,спасибо за советы! Купила мустелу для рук,попробую..для морды лица прикуплю завтра..:) зы:а что от аллергии на холод могут спасти антигистаминные?не слышала никогда..
конечно могут ,вы мустелу можете везде мазать(лицо ,руки ,тело) ,а потом посмотрите будет зуд или нет ,может и пройдет
аллергия на холод тоже есть)))))))
У Сислей есть какой-то волшебный крем для сильного восстановления кожи, не помню названия, но консультанты должны знать. У меня правда повреждения не такие сильные были, поэтому использовала его не курсом, а в особые холода.
Для рук - Нейтроджена.
Для губ - крем для губ Урьяж. Сейчас купила такой же в Биодерме - послабее, но пока хватает.
НоябRин@
04.12.2010, 01:42
У меня от мороза губы страдают, все в лохмотьях. Очень хорошо помогает масло какао, мажу несколько раз в день.
Berberis
04.12.2010, 03:19
аллергия на холод тоже есть)))))))
есть,но аллергия проявляется волдырями
а у тс зимний ксероз скорее всего и в детстве была атопиком
Автор,попробуйте линию ксемоз уриаж и попринимайте Омега-3
У меня такая же проблема с руками с детства.
Для себя сделала вывод - вылечить трещины очень сложно, поэтому нужно просто до этого не доводить. Как только включают отопление и наступают холода, постоянно мажу руки кремом, почти после каждого мытья. Всегда в сумке при себе тюбик. НЕ важно какой, главное, пожирней. И, конечно, всю работу по дому только в перчатках!!! Заметила, что если разок не одену, кожа рук сразу воспаляется((( Сейчас кожа на руках в районе косточек слегка покрасневшая и сухая, но трещин ,слава богу, нет. Для меня это ежегодный вечный бой((
Автору топика желаю скорейшего выздоровления!! Прекрасно помню, как это больно. ((((((
Haski, Вам надо купить крем, где написано Intensive Repair или Intense Relief - интенсивное восстановление, это именно для заживления. У Neutrogena, Aveeno, Eucerin есть, и в других марках, просто спросите в магазине или аптеке, пусть подберут. Радевит крем от трещинок тоже помогает, продается в аптеке. Если прямо ранки, можно Спасателем на ночь намазать или даже под х/б перчатки густо нанести, на ночь - только сначала протестируйте, вдруг аллергия на компоненты
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.