Просмотр полной версии : как самостоятельно поставить ребенку правильное произношение?
влезу, как мама...:))
имхо, может, это "не ваш" специалист?
Может и не наш... Вот только очень хочется за лето попробовать самой поставить эти несчастные шипящие - пытаюсь найти какие-нибудь упражнения, которые можно самой понять и сделать.
Очень уж не хочется осенью опять этим заниматься
MaMa_Roma
29.05.2011, 01:11
так а логопед вам не писала артикуляционные упражнения, которые надо сделать?
Отправьте мне в личку свою почту, скину Вам книжку, скачанную с торрента, не помню название, что-то вроде популярная логопедия. Там все очень подробно и доступно. Скачала из спортивной злости после этой темы, чтоб сыну самой К и Г поставить. Ставить еще не начали, нам еще и 4 нет, но диагностику провели (как и логопед в саду), у нас чисто артикуляционные нарушения, в итоге с помощью чистого своего пальца, у меня правда ногтей нет, показала ему как К выговаривать. Теперь достаточно просто сказать "прижми язычок". Автоматизация конечно хромает, но над нами не каплет, мы и гимнастику артикуляционную с осени только начать делать собираемся.
Девочки скажите, были на занятии и поняла что не выговаривает сын в 3.6 буквы р, ш и ж. Три буквы.. Стоит бить панику или еще рано их выговаривать? Где можно посмотреть нормы развития речи!!! Поняла что будем делать артикуляционную гимнастику летом т.к. это совсем не сложно и очень интересно!
MaMa_Roma
29.05.2011, 21:42
не бейте панику...:))
р - после 5
шипящие-свистящие имеют право до 4-4.5
а если будете упр-я делать, то вообще всё нормально!
не бейте панику...:))
р - после 5
шипящие-свистящие имеют право до 4-4.5
а если будете упр-я делать, то вообще всё нормально!
Спасибки!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.