Просмотр полной версии : "А тебя ,кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!"
Киця Мура
03.12.2010, 19:41
причом не один раз!
ога, удовольствие получили, детей нарожали. А как подумать чем их кормить, так в кусты сразу.
У нас в книжке там мачеха.
Мне с детства были не понятны мужики-подкаблучники, позволяющие гнобить своих детей. Почему-то в сказках это распространено. Почему они молчат? Почему позволяют мачехам так обращаться с детьми?
АЛЁНКА-3
03.12.2010, 19:41
Я никаких строчек не пропускаю. И ещё у меня чувство, что когда моя мама читает детям какие-нибудь подобные строчки, она, наоборот, произносит их страшным голосом (в "Мухе-цокотухе" "А злодей-то не шутит..." и тд)- даже мне страшно делается:)). Но мои дети, вроде, нормально воспринимают, и Чуковского очень любят. Это у моих детей самый любимый автор.
Смешариков тоже любим. Что там страшного-ужасного?:008:
Меня вот тоже больше напрягают "Мальчик-с-пальчик" и "Огниво"... ну в первом, понятно, родители всячески от детей хотели избавиться:073:, но заканчивается всё нормально. А вот "Огниво"- чему оно учит???? Мой сын летом заполнял "Читательский дневник", надо было написать, чем сказка понравилась и чему она учит. Я сыну честно призналась, что мне в детстве сказка нравилась, а сейчас (перечитав её), я в шоке. Сначала солдат грохнул бедную ведьму (которая ему, кстати, помогла), потом короля и королеву... И после всего этого принцесса вышла за него замуж. Получается, что сказка учит:1) добро наказуемо (то есть если тебе помогли, надо "отплатить" по полной), 2) не надо уважать родителей (принцесса ведь была рада, что станет королевой), причём не указано, что король и королева-злодеи. А вот солдат-лентяй и лоботряс, а получил даром всё... Ну и ещё меня в ступор ввела "Принцесса на горошине". Чему она учит-у меня свои мысли, наверное, автор имел в виду другое.:love:
Про Муху-цокотуху тоже :010:
"...А злодей то-не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает..."
нее, а у меня в детстве этот кусок не вызывал никакого неприятия. Меня больше интересовало как паук ухмыляется?:fifa:
(Муха криком кричит, надрывается.
А злодей молчит, ухмыляется)
Так у меня в детстве он тоже не вызывал каких-то негативных эмоций.В памяти больше отложились моменты,как муха денежку нашла или как замуж выходила :))...В том то и дело,что дети воспринимают всё по-другому, чем взрослые.Я, в принципе, всё читаю ,не пропускаю,но в некоторых моментах,как этот например,запинаюсь и смотрю на ребёнка, как он воспринимает..
А воспринимает он обычно,какого-то страха или ужаса от услышанного не замечаю..
На меня вот в детстве произвела впечатление Русалочка,уж очень ее жалко было...Не люблю эту сказку до сих пор :001:.
Лютики-цветочки
03.12.2010, 20:47
:
Меня вот тоже больше напрягают "Мальчик-с-пальчик" и "Огниво"... ну в первом, понятно, родители всячески от детей хотели избавиться:073:, но заканчивается всё нормально.:
так эта сказка и учит переживать страх потери родителей, ИМХО.
У Чуковского на "кровожадной гадине" даже делаю акцент голосом и бровями шевелю (благо есть чем :)) ). Это же смешно, дети катятся по полу.
Чуковский зе бест!
:053:
допишу. меня не смущают особенно жестокости. теже энциклопедии о жизни животных читаем, кто кого ест, как осьминожиха умирает, как мальки форели поедают бренные останки родителей - это часть жизни.
а вот ненужная правда, на мой взгляд.для ребенка - о том же дяде или "негре" из Простоквашино, которые ранят мою недетскую психику своей пошлостью, я редактирую.
+100
Возвращаясь к Зиме в Простоквашино - " Эти великовозрастные дамочки так и глядят, как бы чужого мужа отбить":073: Что это и к чему?
Короче, будем мультик смотреть:)
Купила сыну книжку про новый год месяца два назад, там много стихов на новогоднюю тему, а в конце три сказки, я начала читать эти сказки и ужаснулась, как можно такое детям печатать, ужасы, как девочка умерла от голода и холода, а всем было плевать, злые и ужасные сказки, и сецчас такого гуана в магазинах очень много. Хорошо если остались старые книжки с нормальными добрыми сказками
а сказки Андерсена? напр. Девочка со спичками, кажется так называется. Там вообще она в конце умерла на улице от холода...
Ну, после русских народных сказок, это детский лепет.
Первое, что вспомнилось - книжка малютка "Гуси-лебеди" с очень яркими, красивыми картинками.
В моем детстве там все было почти невинно, за исключением самого сюжета. Но в той, что купила ...были фразы типа "съест и на косточках твоих покатается".
Мороз по коже, даже стала интересоваться откуда же такие фантазии. Оказалось, что это правда жизни - коньки раньше из костей крупных животных делали, привяжут и катаются.
ой, я помню, мне ужасно всегда нравился этот образ :065:
marussia69
03.12.2010, 21:18
Я никогда ничего в книгах не пропускала, сыновья, когда боялись или не хотели что-то читать, сами просили пропустить или вообще читать другое.
На эту тему, кстати, есть смешной рассказ у Драгунского - называется "Не пиф, не паф". А старшему, я помню, в шесть лет всего Властелина колец вслух прочла (читали где-то пару месяцев Каждый день), безо всяких купюр. Помню, мой деверь тогда очень возмущался тому, как там орки выражались. Зачем, мол, такое ребенку читать? А сын до сих пор помнит ( ему уже 21, на минуточку), как мы вслух читали :)
Capricorn
03.12.2010, 21:22
Нет, а почему нужно пропускать?:009:
Я ещё и с выражением читаю. :))
+1 :))
Лютики-цветочки
03.12.2010, 21:25
Да. изнежился народ. Рождественские сказки для них гуано, ибо про смерть, а про смерть детям знать не положено. Офигеть. Неужели никто не читал русские народные сказки без обработки? Вот где жесть настоящая. А вырастали и на них нормальные люди.
Никогда не пропускаю, помню как сама в детстве читала и ничего меня не коробило. У детей совсем другое восприятие, они на этих деталях, как правило, внимание не заостряют.
Хотя сама, когда почитаю, потом хожу под впечатлением от этих сценариев для Спилберга и Тарантино:))
Чуковского в детстве обожала, рыдала только над Федорой, жалко мне ее было:))
Недавно читала библию ребенку. Вот где страшно:001: Пожалела, что купила. Ребенок до сих пор в шоке, что бог злой, всех накажет, потопит, сожжет итп
tumannost
04.12.2010, 00:32
Никогда не пропускала. Помню эти строчки в детстве меня не коробили совершенно. Было интересно и ярко.
До сих пор помню, но по хорошему.
Айболита было жалко очень, но ведь это хорошо, что жалко , а не смешно?!
А какое имя у него ...а мы привыкли
Тонкая Веточка
04.12.2010, 00:37
Я детям читаю "Библию для детей", есть разные издания для разного возраста, включая для совсем маленьких.
Даже взрослым стоит Библию читать вместе с грамотным священником, диаконом, проповедником. Мало просто купить и читать - надо уметь, мочь объяснить.
Сорри за офф
Я почти готова !
04.12.2010, 00:47
у Драгунского приходится переделывать - "честное пионерское" или "где ж я тебе грушу зимой достану?" :))
Киця Мура
04.12.2010, 00:48
А я была зла на Танечку и Ванечку:046: Нафига Бармалея тащить в Питер:015: Оно мне надо?:ded: А вдруг он за старое примется, тут вон сколько детей!:065:
У нас в книжке там мачеха.
Мне с детства были не понятны мужики-подкаблучники, позволяющие гнобить своих детей. Почему-то в сказках это распространено. Почему они молчат? Почему позволяют мачехам так обращаться с детьми?
Да, меня тоже удивил в золушке папаша. Хотя в детстве я об этом не думала вообще. Главное было-фея и платье.)))
Я почти готова !
04.12.2010, 00:56
мне Федора какую-то алкоголичку напоминает :008:, а жалко посуду , которая вернулась (наивная:073:) :065:
Эвелинка
04.12.2010, 01:17
Мне кажется, детский мозг не так все воспринимает)) Я тоже в детстве читала и Муху-Цокотуху, и про Бармалея, и другие "страшные" книжки :)) Но не было такой реакции, как сейчас, когда я читаю их сыну:001:
Дети воспринимают "конечный результат" - что добро побеждает зло, без подробностей... На уровне интуиции могут не любить некоторые кровавые сказки - но не так сильно впечатляются, как их родители, перечитывающие привычные сказки в зрелом возрасте :))
Тут правильно написали про оригиналы сказок. Все смотрели сериал "Десятое королевство"? Вот где правда сказок :046:
Rouge_cat
17.12.2010, 17:57
А у вас есть строки, которые вы пропускаете, читая детям книжки?
На самом деле конкретно вот это произведение - сатира для взрослых. Раньше (а может быть и сейчас:016:) об этом говорили в педагогических учебны заведениях.
Люблю Тура Хейердала
17.12.2010, 18:02
нету таких строк. НЕ думаю, что это нужно делать. Уберечь от всех страхов мира невозможно, а научить, что с ними делать-нужно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.