Просмотр полной версии : "А тебя ,кровожадную гадину, я сейчас изрублю, как говядину!"
ИзБобруйскаЯ
03.12.2010, 14:18
А у вас есть строки, которые вы пропускаете, читая детям книжки?
Леди Гамильтон
03.12.2010, 14:22
Ой, если почитать про "другого дядю" в "Простоквашино" Успенского:010::))
Тонкая Веточка
03.12.2010, 14:22
Много чего пропускаю, особенно у Драгунского, иногда на ходу переделываю. Но я редактор, это у меня профдеформация.
ИзБобруйскаЯ
03.12.2010, 14:24
Ой, если почитать про "другого дядю" в "Простоквашино" Успенского:010::))
А что там с дядей?
попрыгунья стрекоза
03.12.2010, 14:24
пропусков приходится допускать много
Леди Гамильтон
03.12.2010, 14:26
А что там с дядей?
Ой, там отличается от мультика вообще...
" Дядя был заведующим отделом готового платья, поэтому по сравнению с ним папа не имел никаких шансов.":010:
Книга для взрослых, я вам скажу:008:
я всегда пропускаю у Чуковского эти строки:
Но злодей Айболита хватает
И в костёр Айболита бросает.
И горит, и кричит Айболит:
"Ай, болит! Ай, болит! Ай, болит!"
А бедные дети под пальмой лежат,
На Бармалея глядят
И плачут, и плачут, и плачут!
по мойму так жуть...
geostatika
03.12.2010, 14:30
нуууу... истории про Геракла можно пропустить полностью))
...тот еще киллер...
~Аbigail~
03.12.2010, 14:41
нуууу... истории про Геракла можно пропустить полностью))
...тот еще киллер...
Тогда уж все мифы фтопку !:))
На Бармалея глядят
по мойму так жуть...
Про Муху-цокотуху тоже :010:
"...А злодей то-не шутит,
Руки-ноги он Мухе верёвками крутит,
Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у неё выпивает..."
Нет, а почему нужно пропускать?:009:
Я ещё и с выражением читаю. :))
Папина дочка
03.12.2010, 14:46
И я вот это умалчиваю, просто жесткач.
А еще у меня есть старая книжка с русскими народными, там в сказке про ледяную избушку Петух в финале рубит Лису топором, описывается сцена с кровью, ту книжку вообще не читаем больше.
Алена Сероглазая
03.12.2010, 14:49
Ну, после русских народных сказок, это детский лепет.
Первое, что вспомнилось - книжка малютка "Гуси-лебеди" с очень яркими, красивыми картинками.
В моем детстве там все было почти невинно, за исключением самого сюжета. Но в той, что купила ...были фразы типа "съест и на косточках твоих покатается".
Мороз по коже, даже стала интересоваться откуда же такие фантазии. Оказалось, что это правда жизни - коньки раньше из костей крупных животных делали, привяжут и катаются.
Я почти готова !
03.12.2010, 14:49
а я не пропускала ни айболита , ни муху , а про кровождную гадину - вообще шедевральное произведение ....оттуда же - "утроба крокодила ему не повредила ..."
но детям интересно мне кажется вот такие ужастики
Я почти готова !
03.12.2010, 14:51
а крошечка ховрошечка - одноглазка, трёхглазка ..., опять же косточки - беее !
Я почти готова !
03.12.2010, 14:52
ещё в детстве у меня была книжка (одна из любимых хаха!:073:)
баллады Жуковского , помню мороз по коже бежал , плюс иллюстрации:001::001::001:
gerda-mariya
03.12.2010, 14:53
Шарля Перро в нескольких сказках
А про Терёшечку? "Покатаюсь, поваляюсь Терёшечкина мясца наевшись"..
+10000
Заменяю только в стишке "....Пиф-Паф, ой-ой-ой, УБЕГАЕТ зайчик мой."
Мать Моржиха
03.12.2010, 14:57
а сказки Гауфмана????
Veryseksi
03.12.2010, 14:57
Ничего не пропускаю (у детских классиков по крайней мере). Дети ведь по-другому воспринимают все.
Иногда просто в прозе объясняю/комментирую какой-то момент, если сын что-то недопонял.
Правда вот про Буратино сложновато пока читать получается. Выходит, что я абзац читаю, потом этот же абзац пересказываю в доступной для сына форме :)) . Потому что текст для него пока не самый легкий.
Брюнгильда
03.12.2010, 14:59
У меня ребенок фанат всяческих приключений в изумрудном городе, так вот там пропускаю в поименовании льва слово трусливый. Ну какой же он трусливый? Наоборот очень отважный. Обидно за льва прям. :))
А так больше ничего не пропускаю, читаю все как есть. И ужастики и ругательства всяческие читаю. Никакой цензуры нет.
Народные сказки- это вообще ахтунг.
Читала дочери подруги както наночь( сидела в студенчестве как нянька)
сказочкаи названия не помню- помню сюжет. ребенку понравилась- я до сих пор в шоке.
сюжетец для сказки наночь:
Были у родителей 2е деток. отправились родители в город на базар, а деток в лес по ягоды. Типа кто больше ягод принесет- тот получит подарок.
Младший братик собрал ягод больше, старшая сестренка позавидовала и убила братца.Вернулась домой одна и получила таки подарок.
На месе гда братца закопали вырос кустик. Шел путник и сделал из кустика дудочку. Пришел в дом к этой семье, на дудочке заиграл и дудочка запела , как сестрица братца погубила.
Узнал отец про коварство старшей дочери, вывел ее к забору и зарубил...
аллес...
Каскавелла
03.12.2010, 15:03
Так все сказки:001:
Колобок - съели.
Волк и семеро козлят - сожгли волка.
Красная шапочка - всю сказку кто то кого то ест:001:
Кот в сапогах - опять там всех жрут.
Бременские музыканты - дочь убегает из дома.
И т.д:(
Каскавелла
03.12.2010, 15:05
Народные сказки- это вообще ахтунг.
Читала дочери подруги както наночь( сидела в студенчестве как нянька)
сказочкаи названия не помню- помню сюжет. ребенку понравилась- я до сих пор в шоке.
сюжетец для сказки наночь:
Были у родителей 2е деток. отправились родители в город на базар, а деток в лес по ягоды. Типа кто больше ягод принесет- тот получит подарок.
Младший братик собрал ягод больше, старшая сестренка позавидовала и убила братца.Вернулась домой одна и получила таки подарок.
На месе гда братца закопали вырос кустик. Шел путник и сделал из кустика дудочку. Пришел в дом к этой семье, на дудочке заиграл и дудочка запела , как сестрица братца погубила.
Узнал отец про коварство старшей дочери, вывел ее к забору и зарубил...
аллес...
Во во. Сплошное убийство в сказках:ded: РТР , НТВ отдыхают.
Пеппероня Апотамкина
03.12.2010, 15:07
Нет, а почему нужно пропускать?:009:
Я ещё и с выражением читаю. :))
+1 :)) Сами в детстве все это слушали и ничего:))
баллады Жуковского , помню мороз по коже бежал , плюс иллюстрации:001::001::001:
точно:001:
Барона Мюнхгаузена начали...отложили..и я решила,что попозже..может быть и почитаю:)) когда сама читала в детстве,то мне не казались его рассказы такими кровожадными:)) а "Детки в клетки"? это ж кошмар какой-то:065:
А так страюсь читать то,что не придется "проглатывать":))
Киця Мура
03.12.2010, 15:12
"Красную шапочку" заканчиваю так: "услышали дровосеки, что в домике бабушки кто-то храпит, пришли и ОСВОБОДИЛИ бабушку и Красную Шапочку" :) Без подробностей:073:
Veryseksi
03.12.2010, 15:13
"Красную шапочку" заканчиваю так: "услышали дровосеки, что в домике бабушки кто-то храпит, пришли и ОСВОБОДИЛИ бабушку и Красную Шапочку" :) Без подробностей:073:
а ребенок не задает вопроса как именно?
Каскавелла
03.12.2010, 15:13
А если спросит как:073:
а сказки Гауфмана????
А кто такой Гауфман? :)) Гауф или Гофман?
По теме - недавно пыталась купить сказку "Морозко". В конце ленивую дочку везут домой в гробу, ее мать плачет. Все с соответствующими иллюстрациями. Не стала брать, конечно. :(
Киця Мура
03.12.2010, 15:15
а ребенок не задает вопроса как именно?
А если спросит как:073:
Пока не спрашивает:073:, а потом, надеюсь, ему эта сказка уже надоест.
~Аbigail~
03.12.2010, 15:16
а я не пропускала ни айболита , ни муху , а про кровождную гадину - вообще шедевральное произведение ....оттуда же - "утроба крокодила ему не повредила ..."
Я Чуковского тоже целиком читаю. Меня он не шокировал ни в детстве, ни сейчас :)
а крошечка ховрошечка - одноглазка, трёхглазка ..., опять же косточки - беее !
Вот это да, помню, неприятное что-то в этой сказке :065:
Помню подарили мне книжку "Русские сказки", а читала я сама лет с четырех, там были обычные, всем знакомые сказки и еще страшные истории типа быличек. Вот одна: умерла у мужика жена, остался грудной ребенок. И стал он отказываться есть, а ночью тихо смеялся, как будто с ним кто-то играет. В общем, оказалось это мертвая мать приходила и кормила его :001:
Вот это меня впечатлило.
У меня ребенок фанат всяческих приключений в изумрудном городе, так вот там пропускаю в поименовании льва слово трусливый. Ну какой же он трусливый? Наоборот очень отважный. Обидно за льва прям. :))
А зачем по вашей версии он пошёл к гудвину, если у него и так всё хорошо? За компанию?:))
ничего не пропускала, когда читала, сейчас уж дочка сама читает себе.
Ничего ее не пугало, нравилось. У нее вообще лет до 4-х был период любви к отрицательным гером -бабе-яге, волку и т.п. Видимо потому, что их характеры ярче. Сейчас прошло.
Malenkay_Katenka
03.12.2010, 15:17
И я вот это умалчиваю, просто жесткач.
А еще у меня есть старая книжка с русскими народными, там в сказке про ледяную избушку Петух в финале рубит Лису топором, описывается сцена с кровью, ту книжку вообще не читаем больше.
от тольок хотела написать про эту мокруху:001:
"кукареку !несу косу на плечи,хочу лису посечи!Поди лиса вон!
Лисица выбежала,он ее зарубил косой и с тал с зайчиком жить да поживать,да добра наживать"
и как ему кровавые мальчики то не снились ночами?:016::065:
Купила сыну книжку про новый год месяца два назад, там много стихов на новогоднюю тему, а в конце три сказки, я начала читать эти сказки и ужаснулась, как можно такое детям печатать, ужасы, как девочка умерла от голода и холода, а всем было плевать, злые и ужасные сказки, и сецчас такого гуана в магазинах очень много. Хорошо если остались старые книжки с нормальными добрыми сказками
Помню подарили мне книжку "Русские сказки", а читала я сама лет с четырех, там были обычные, всем знакомые сказки и еще страшные истории типа быличек. Вот одна: умерла у мужика жена, остался грудной ребенок. И стал он отказываться есть, а ночью тихо смеялся, как будто с ним кто-то играет. В общем, оказалось это мертвая мать приходила и кормила его :001:
Вот это меня впечатлило..
О! Точно. У меня есть похожая. Причём она по оформлению совершенно не детская. Серая обложка, мелкий шрифт и никаких картинок. Называется просто "Сказки".
Там поначалу попроще сказочки, а в середине такая мертвечина и кладбищенская тематика. :001: Но с каким интересом я её читала.. :))
Ничего не пропускаю, все жЫзненно.
Себя помню в деццтве, и в умных книжках читала - в мозгу у малышей такииие ужастики творятся, они все воспринимают иначе, им вообще мир большим и страшным кажется. И эти ужасы лучше всего проговорить и пережить. Лучше всего с мамой ;). Впрочем, все равно они потом друг другу страшилки про красное пятнышко и зеленый коготок рассказывают. Не убережете :065:
Mama detok
03.12.2010, 15:22
Очень часто приходится это делать, особенно, у современных авторов.
А, "Мальчик с пальчик", ничего так, родители, кормить нечем-в лес:065:
Milagros
03.12.2010, 15:26
По теме - недавно пыталась купить сказку "Морозко". В конце ленивую дочку везут домой в гробу, ее мать плачет. Все с соответствующими иллюстрациями. Не стала брать, конечно. :(
По ходу теперь уже в каждой книге своя правда. Я читала ребенку "Морозко", там косточки ленивой дочери в мешке везли...
У меня ребенок как-то не зацикливается на этих моментах и вопросов не задает, типа "Почему так?" Мне кажется в русских сказках специально рисовались такие яркие образы, чтою деткам наука была... что запомнилось получше..
КрошКамю
03.12.2010, 15:29
Так все сказки:001:
Колобок - съели.
Волк и семеро козлят - сожгли волка.
Красная бабушка - всю сказку кто то кого то ест:001:
Кот в сапогах - опять там всех жрут.
Бременские музыканты - дочь убегает из дома.
И т.д:(
:065:
КрошКамю
03.12.2010, 15:30
Мрачное средневековье, что с него возьмешь..
Veryseksi
03.12.2010, 15:30
Я научилась читать рано, в три года. Сначала читала детские книжки, потом перешла на подростковые и приключенческие книжки - у бабушки был специальный сервантик с подобранными по такому принципу книжками, мне там разрешалась брать книжки и читать их. Но когда я перечитала их все, я втихаря перешла на взрослую библиотеку. У бабушки офигенная библиотека, включающая Всемирку, редкие собрания сочинений русских и зарубежных писателей. В том числе, издание "Сказки 1000 и 1 ночи". Кто знает - это абсолютно взрослые книги с эротическими сценами. И вот читаю я читаю эти сказки, натыкаюсь на что-то типо "соитие" или "чресла" и иду к бабушке за разъяснениями чо це таке. Напоминаю, что мне нет и 6 лет. Бабушка ахнула, схватилась за книжку, почитала, схватилась за сердце и строго-настрого запретила мне ее брать. А я искренне не понимала ПОЧЕМУ? ведь было ТАК интересно, и это же СКАЗКИ! Очень обидно было. :))
Ну, в этом, определенно, что-то есть:))
Вот задумалась, вроде ничего не пропускала. Сказки сын никогда не любил особо, читали самое основное. А вот Успенским с его "другим дядей из магазина готового платья" была весьма озадачена:005:
regenbogen
03.12.2010, 15:35
Ну, после русских народных сказок, это детский лепет.
Первое, что вспомнилось - книжка малютка "Гуси-лебеди" с очень яркими, красивыми картинками.
В моем детстве там все было почти невинно, за исключением самого сюжета. Но в той, что купила ...были фразы типа "съест и на косточках твоих покатается".
Мороз по коже, даже стала интересоваться откуда же такие фантазии. Оказалось, что это правда жизни - коньки раньше из костей крупных животных делали, привяжут и катаются.
у меня книга из моего детства и современная слово в слово, "на костях покатается".
это ж стандартный пересказ, обработка А.Н. Толстого, классика... Вот Афанасьева если взять там да, жесткач. Там петушок который подавился бобовым зернышком, помер, пока курочка туда сюда бегала...
Много чего пропускаю, особенно у Драгунского, иногда на ходу переделываю. Но я редактор, это у меня профдеформация.
Обожаем Драгунского, читает сам уже по сто раз! А что вы там переделываете, поделитесь!
Пропускаю у Заходера "Стоп, машина! Брысь, урод!". Как-то язык не поворачивается:))
Ничего нигде не пропускала. Надо быть проще. Сами подумайте - в детстве мы все это тоже читали, вряд ли на кого-нибудь эти строки произвели неизгладимое впечатление. Смешно, чесслово.
ЗЫ: А еще я в деЦтве читала дореволюционное издание "Веселых рассказов Буша" (Макс и Моритц) из семейной библиотеки. Вот это жесть. :))
КрошКамю
03.12.2010, 15:37
Я научилась читать рано, в три года. Сначала читала детские книжки, потом перешла на подростковые и приключенческие книжки - у бабушки был специальный сервантик с подобранными по такому принципу книжками, мне там разрешалась брать книжки и читать их. Но когда я перечитала их все, я втихаря перешла на взрослую библиотеку. У бабушки офигенная библиотека, включающая Всемирку, редкие собрания сочинений русских и зарубежных писателей. В том числе, издание "Сказки 1000 и 1 ночи". Кто знает - это абсолютно взрослые книги с эротическими сценами. И вот читаю я читаю эти сказки, натыкаюсь на что-то типо "соитие" или "чресло" и иду к бабушке за разъяснениями чо це таке. Напоминаю, что мне нет и 6 лет. Бабушка ахнула, схватилась за книжку, почитала, схватилась за сердце и строго-настрого запретила мне ее брать. А я искренне не понимала ПОЧЕМУ? ведь было ТАК интересно, и это же СКАЗКИ! Очень обидно было. :))
А мне и в 12 лет было скучно читать 1000 и 1 ночь. Луноликие юноши как-то не вызывали интереса.:004:
А сказки, где кого-то изрубили, съели меня в детстве сильно не впечатляли, особенно если героями были животные.
Вот сказки Андерсена однажды сильно расстроили. Я в гостях взяла книжку почитать, думала на тот момент, что Русалочка - самая грустная у него сказка. А там Девочка со спичками, Красные башмачки.:(и все в том же духе.
КрошКамю
03.12.2010, 15:38
Пропускаю у Заходера "Стоп, машина! Брысь, урод!". Как-то язык не поворачивается:))
Это сверх-ТДО:flower: тем более эти слова говорит боцман:))/или капитан/, ну вообщем суровый мужик.
CVETUSIA
03.12.2010, 15:40
Когда дети были маленькие, читая Айболита всегда переделывала строки про бегемотиков
А рядом бегемотики
Схватились за животики:
У них, у бегемотиков,
Животики болят.....
..........................
" И бежит Айболит к бегемотикам,
И хлопает их по животикам,
И всем по порядку
Даёт шоколадку"
как то смущали меня методы лечения;)
я читала "И гладит их по животикам.... дает витаминку".
regenbogen
03.12.2010, 15:42
А что вы у Драгунского переделываете, если не секрет?
один из любимых моих детских авторов, а текстов так навскидку не вспомню, сама читала уже не в очень маленьком возрасте, с младшими братьями...
Каскавелла
03.12.2010, 15:43
:065:
:023::023::023:
Snegnaja
03.12.2010, 15:43
На Бармалея глядят
по мойму так жуть...
весь Чуковский жуть
КрошКамю
03.12.2010, 15:46
весь Чуковский жуть
Был бы не жуть - был бы скучным.
По ходу теперь уже в каждой книге своя правда. Я читала ребенку "Морозко", там косточки ленивой дочери в мешке везли...
У.
В моей версии Ленивицу всего-навсего облили дёгтем.:065:
нда... А что говорит на этот счет лечащий доктор?
Тонкая Веточка
03.12.2010, 15:53
Все, что относится к совковой действительности.
Изменила место, где мальчик СТОИТ в легковой машине, которая попадет в аварию, прочитала, что он ОТСТЕГНУЛ ремни и понял, что с ним все в порядке. Много чего...
блин... А мне книжки цензуре не подвергали, читали как написано, короч, испортили меня:
1. Мясо ем
2. Рыбу ловлю
3. На охоту езжу
если бы не ЛВ, так до сих пор бы гадал от куда во мне такая жестокость...
КрошКамю
03.12.2010, 16:05
А меня в детстве занимал вопрос, когда везли домой косточки Ленивицы. Умерла она недавно, а гремят косточки - и когда это она успела превратиться в скелет?:065:
Вот-вот, я из детства помню ту же версию.
Ничего не пропускаю (у детских классиков по крайней мере). Дети ведь по-другому воспринимают все.
ППКС
Кин-дза-дза!
03.12.2010, 16:16
У Чуковского на "кровожадной гадине" даже делаю акцент голосом и бровями шевелю (благо есть чем :)) ). Это же смешно, дети катятся по полу.
Чуковский зе бест!
~Аbigail~
03.12.2010, 16:25
.
О! Точно. У меня есть похожая. Причём она по оформлению совершенно не детская. Серая обложка, мелкий шрифт и никаких картинок. Называется просто "Сказки".
Там поначалу попроще сказочки, а в середине такая мертвечина и кладбищенская тематика. :001: Но с каким интересом я её читала.. :))
Точно, она !:014:
А меня в детстве занимал вопрос, когда везли домой косточки Ленивицы. Умерла она недавно, а гремят косточки - и когда это она успела превратиться в скелет?:065:
Волки, медведь-шатун ...:065:
Всё к лучшему
03.12.2010, 16:26
есть...по-моему про краденое солнце
kalliopa
03.12.2010, 16:32
Не знаю писали тут или нет, начал муж дочке читать книжку "Мышонок Пик" а там сова его поймала и "только оглушила, хотя одним ударом могла пролмить череп" а потом она его бросила в дупло где еще с осени лежали тела других убитых мышей. На этом мы решили закончить :065:
да, вот эти строки у меня всегда вызывали негодование:065:
~Аbigail~
03.12.2010, 16:35
Не знаю писали тут или нет, начал муж дочке читать книжку "Мышонок Пик" а там сова его поймала и "только оглушила, хотя одним ударом могла пролмить череп" а потом она его бросила в дупло где еще с осени лежали тела других убитых мышей. На этом мы решили закончить :065:
Да, это сильно !:001:
Нет, пусть привыкает к суровой реальности.
Чуковского читала целиком, сказки кое-где редактировала, памятуя, что в детстве меня это совершенно не задевало. современных авторов, бррр. вчера читали Зиму в Простоквашино. Так про дядю, это еще ничего, а про "негритенка" деревенского, который морилку бельгийскую выпил и почернел, ну, и про других гостей-жителей деревни.. пропускать пришлось много. мультфильм просто гениален по сравнению с книгой.
ну и в мышонке Пике про трупы в дупле у совы читать не стала. оно, конечно, понятно, что там правда жизни, но как-то дифференцировано: Пик - герой, ему мы сочувствуем, за его переживаниями следим, а остальные мышки - просто часть природы во всех ее проявлениях,т.е. такой "фон" для Пика. практически сказочный герой (коли мы слышим его и следим за ним персонифицировано), помещенный в реальную среду.
Крутая Печенюшка
03.12.2010, 16:44
В детстве обожала эту книжку.
Дочке читаю все, как есть. Правда, есть у нас типа энциклопедия. там всякие прелесть написаны, например, в трудное время, когда нет еды, самка (не помню кого, суслика, вроде) заживо хоронит свою беременную сестру. Я в шоке была, когда прочитала. Ну и про то, что львы загрызают чужих львят и т.п. :010:
А папа мой, добрая душа, читал мне Вия, когда мне года 4 было. :091::091::091: Особенно он смаковал выражение "Поднимите мне веки". Мне оно особенно врезалось в память. :001:Я потом еще много лет спала с головой под одеялом.:001: До сих пор темноты боюсь.
допишу. меня не смущают особенно жестокости. теже энциклопедии о жизни животных читаем, кто кого ест, как осьминожиха умирает, как мальки форели поедают бренные останки родителей - это часть жизни.
а вот ненужная правда, на мой взгляд.для ребенка - о том же дяде или "негре" из Простоквашино, которые ранят мою недетскую психику своей пошлостью, я редактирую.
А папа мой, добрая душа, читал мне Вия, когда мне года 4 было. :091::091::091: Особенно он смаковал выражение "Поднимите мне веки". Мне оно особенно врезалось в память. :001:Я потом еще много лет спала с головой под одеялом.:001: До сих пор темноты боюсь.
:)) А мы в школе играли " в Вия" в раздевалке перед спортзалом. Раздевалка была без окон. :001: Выключали свет, и одна девица у нас всегда была Панночкой, поднимающейся из гроба. :065:
КрошКамю
03.12.2010, 17:02
да, вот эти строки у меня всегда вызывали негодование:065:
Если бы не было такой экспрессии вначале, то финал бы так сильно не радовал.:ded:
шикарное название топика - надо в быту применить (к мужу или к сыну))))
Купила сыну книжку про новый год месяца два назад, там много стихов на новогоднюю тему, а в конце три сказки, я начала читать эти сказки и ужаснулась, как можно такое детям печатать, ужасы, как девочка умерла от голода и холода, а всем было плевать, злые и ужасные сказки, и сецчас такого гуана в магазинах очень много. Хорошо если остались старые книжки с нормальными добрыми сказками
Это, часом, не "Девочка со спичками" Андерсена была, это самое "новомодное гуано" (с)?
Я почти ничего не пропускаю (вот разве что Петушок в моём варианте Лису не рубит, а только выгоняет из избушки, но это я просто такую версию с детства помню). Правда, лялька моя до суровых челябинских народных сказок ещё не доросла. Мне вот из детства запомнилось, как разбойники наугад ножом в дупло тыкали, где Алёнушка спряталась ("- Нет ли там ее? - говорит один разбойник другому. - Ткни-ка, брат, туда ножом. Тот ткнул ножом в дупло и попал Аленушке в коленку. Только Аленушка была догадлива, схватила платок и обтерла нож...").
КрошКамю
03.12.2010, 17:21
Это, часом, не "Девочка со спичками" Андерсена была, это самое "новомодное гуано" (с)?
Я почти ничего не пропускаю (вот разве что Петушок в моём варианте Лису не рубит, а только выгоняет из избушки, но это я просто такую версию с детства помню). Правда, лялька моя до суровых челябинских народных сказок ещё не доросла. Мне вот из детства запомнилось, как разбойники наугад ножом в дупло тыкали, где Алёнушка спряталась ("- Нет ли там ее? - говорит один разбойник другому. - Ткни-ка, брат, туда ножом. Тот ткнул ножом в дупло и попал Аленушке в коленку. Только Аленушка была догадлива, схватила платок и обтерла нож...").
У Джанни Родари тоже есть сказка, где девочка умерла в новогоднюю ночь.
никогда такие моменты не пропускаю
у Чуковского иногда даже страшные глаза делаю(в шутку конечно)-детям нравится
а истории типа Мышонка Пика или Русалочку-стараюсь читать так чтоб они вызывали эмоции-те на которые они расчитаны
Ольга Машнина
03.12.2010, 17:36
Почитала ужаснулась. По-моему, жуть - это когда прекрасного Чуковского редактируют.
*светлаша*
03.12.2010, 17:39
пока все читаю, не пропуская и не редактируя, но самой иногда страшно..
КрошКамю
03.12.2010, 17:39
Почитала ужаснулась. По-моему, жуть - это когда прекрасного Чуковского редактируют.
Я и говорю - ТДО зашкаливает.
А мне в детстве очень эта книга нравилась - жути не наводила, а наоборот познавательной
была:065: Таки просто жизненный биологический рассказ.
regenbogen
03.12.2010, 17:46
интересно, нам родители тоже редактировали? или целиком доверяли советской цензуре ))))))
Вот интересно, подрастут наши детки, сами читать начнут, книгу откроют а там такооое...
помнится в какой то теме обсуждали Тома Сойера, негров там при чтении называли афроамериканцами...или типа того... :010:
Я и говорю - ТДО зашкаливает.
ТДО не то слово какая Т. :))
У нас в садике был праздник осени. Давали оперетту. Очень прикольно. Дети пели пели весь спектакль. :love:
Так в зрительном зале нашлись мамочки недовольные тем, что леший по сценарию назвал дуралеями кикимор, упустивших Ваню. :))
~Аbigail~
03.12.2010, 18:23
:)) А мы в школе играли " в Вия" в раздевалке перед спортзалом. Раздевалка была без окон. :001: Выключали свет, и одна девица у нас всегда была Панночкой, поднимающейся из гроба. :065:
Да, помню " Пааанночка помэрла":091:
пока все читаю, не пропуская и не редактируя, но самой иногда страшно..
Ага )) А дети они все проще воспринимают.
угу , классику редактируем а плоды восполенного(обкуренного) мозга - лунтиков смешариков и телепузиков поощряем.
Veryseksi
03.12.2010, 18:29
угу , классику редактируем а плоды восполенного(обкуренного) мозга - лунтиков смешариков и телепузиков поощряем.
началооось
вы хоть одну серию Смешариков посмотрели от начала и до конца?
хотя может просто у вас чю отсутсвует, такое тоже бывает... тады бедняжка
$ Чика $
03.12.2010, 18:33
А мне он не нравится .
началооось
Смешарики не так страшны как телепузики
давно уже выямснила, что и народные русские сказки, и тот же Чуковский - жесткач.
и Перро туда же.
но я лично в детстве, так как сейчас это не воспринимала.
дети по другому это видят, не так "ужасно".
но я все равно такие строки пропускаю.
началооось
смотрел и от того мое ТДО пострадало невосполнимо. А так к каждому диску с ними необходимо прикладывать бонусом пакетик с травкой 'от автора', а так как я этим не балуюсь, и пакетик не прилагается, то я бедняжка без чю с поврежденным ТДО
причом не один раз!
ога, удовольствие получили, детей нарожали. А как подумать чем их кормить, так в кусты сразу.
нее, а у меня в детстве этот кусок не вызывал никакого неприятия. Меня больше интересовало как паук ухмыляется?:fifa:
(Муха криком кричит, надрывается.
А злодей молчит, ухмыляется)
КатАрина
03.12.2010, 18:50
Нет, не пропускаю. Кстати о Чуковском: у нас есть диск, на котором он сам свои произведения читает. Так вот, все "ужасы" он произносит с такой интонацией, что сразу понятно: "Детки, это же я не всерьёз написал" :)
КрошКамю
03.12.2010, 18:51
Позитивные, любознательные, часто весьма даже практичные Смешарики - плоды обкуренного мозга? Мдя:008:
Один Пин чего стоит.
КрошКамю
03.12.2010, 18:55
причом не один раз!
ога, удовольствие получили, детей нарожали. А как подумать чем их кормить, так в кусты сразу.
Откуда у бедных средневековых крестьян понятие о планировании семьи?:016:
Они , кстати, думали , чем накормить, страдали..но в итоге остался только один выход.
щас спою
03.12.2010, 18:57
я как-то все читала, у детей не возникало немотивированных страхов
щас спою
03.12.2010, 18:58
да, и Смешарики мне очень нравятся
+100.
Она только серия про телеграф чего стоит :)
Veryseksi
03.12.2010, 19:02
+100.
Она только серия про телеграф чего стоит :)
а мне про бабочку очень нра :)
и про водяного :))
и про марафонца
и вообще много еще про что :))
Я очень вольно обхожусь с произведениями. Авторы меня должны были бы линчевать. Это для старшего. Когда ему читаю, то часто пропускаю тягомотину (на мой взглад), переделываю предложения - если очень короткие, то содиняю их, а если очень длинные, то разбиваю для лучшего увоения.
Недавно читала старшему сыну мою любимую книгу "Тим Таллер или проданный смех". В детсве она мне очень нравилась, но когда стала читать ее вслух ребенку, то поняла, что там очень длинные и закрученные предложения. У меня часто дыхания не хватало, чтобы одно предложение до конца без запинки прочитать. Вот я и меняла по своему разуменю некоторые предложения.
Когда был маленький, то пропускала или смягчала грустные сцены. Могла поменять слово на более нейтральное. Из сказок помню, чтокогда кто-то кого-то "сожрал", то я это слово заменяла.
Пушкина не корректирую:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.