PDA

Просмотр полной версии : Платите деньги - будет Дед Мороз

Страницы : 1 [2] 3

norma
07.12.2010, 19:37
Девочки. Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу сегодняшней ситуации.

Прихожу в сад, меня встречает мамочка из род.комитета и говорит, что все группы обязаны сдать по 2600 (100руб* на кол-во детей в группе) методисту за проведение праздника-утренника, посвященному Новому Году.

Как вы понимаете - все как обычно. Спектакль готовит воспитатель с муз.руководителем, дети учат стишки и песенки, родители ищут костюмы...

Родком с вопросом: а что будет делать платный Дед Мороз в этом 40-минутном действии?
нет ответа у воспитателя.

Родком опять:
-что же будет делать Дедушка за 2600 рублей?
нет ответа у музыкального руководителя.

Один из пап группы предлагает свою кандидатуру в качестве Бородатого Мороза. Причем папа живой такой, веселый. И шутки-прибаутки у него найдутся, и какую надо речь он в состоянии выучить, и из неожиданной педагогической ситуации выкрутиться мастер.

........

Вопрос не в деньгах. Все, что просит воспитатель, родители покупают добровольно :ded:

Но когда появилась возможность не платить Методисту, оказалось, что без этого не обойтись....

Что вы думаете по этому поводу?

Во-первых, судя по написанному ТС не одинока в своем желании вывести на чистую воду методиста. :005: Она же пишет, что Родит.комитет пытался это сделать. :ded:

А папу пригласить- не вариант?
Всё таки жалко деток без деде мороза оставлять.:(

А во-вторых, таки своего она добилась. Роль Деда Мороза вакантна.

Один из пап группы предлагает свою кандидатуру в качестве Бородатого Мороза.

Интересно, а этот папа уже в курсе, что выиграл тендер? ;) И костюм ДР уже достал из кованного сундука.. :fifa:

По теме - это мой страшный сон, что праздник отменят... К нему все так готовятся :love::love: Я в РК, занимаюсь подарками. И хочу, чтобы у наших детей был настоящий новогодний ПРАЗДНИК.

Вiа
07.12.2010, 19:41
Интересно, а этот папа уже в курсе, что выиграл тендер? .
И в том, что ему надо будет отвести как минимум 5 утренников за день...

ГЕЙША
07.12.2010, 19:49
И в том, что ему надо будет отвести как минимум 5 утренников за день...
Причем бЭсплатно. :065:Альтруисты еще не превелись.

Cemechka
07.12.2010, 20:10
у нас дед мороз стоит по 100р, а на театр по 150р собирают

natali-sha
07.12.2010, 20:16
Во-первых, судя по написанному ТС не одинока в своем желании вывести на чистую воду методиста. :005: Она же пишет, что Родит.комитет пытался это сделать. :ded:

.

я в РК
и я не в курсе

за то я в курсе, что в прошлом году она, работая воспитателем, точно так же организовывала прадник в своей группе
и с этим методистом работала в одном коллективе

natali-sha
07.12.2010, 20:27
МОЙ ЛИЧНЫЙ ПРИЗЫВ ТС

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОЕ "ЛИЦО"
СООБЩИТЕ ВЫШЕУКАЗАННОМУ ПАПЕ, ЧТО ОН ВЕДЕТ ПРАЗДНИК ВО ВСЕХ ГРУППАХ БЕСПЛАТНО
ИЛИ, УЖ ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПОДСТРЕКАТЕЛЕМ ДАННОЙ СИТУАЦИИ, ТО ПЛАТИТЕ ЕМУ САМИ, ИЗ СВОЕГО КАРМАНА!

СаМшил_а
07.12.2010, 21:33
я в РК
и я не в курсе

за то я в курсе, что в прошлом году она, работая воспитателем, точно так же организовывала прадник в своей группе
и с этим методистом работала в одном коллективе
А вы одна состоите в РК? Или без вашего согласия/несогласия там и шагу никто ступить не может?
Прежде чем устраивать подобные истерики капсом в теме, надо бы для начала выяснить:
1. о вашем ли садике идет речь;
2. разговаривал ли кто-то из РК с методистом

А то может и не о вас тут речь, мало ли садиков на комендани, а вы тут уже человека обложили по полной и тему зафлудили...:005:

Комендантка
07.12.2010, 21:44
отменой праздника нас никто не шантажировал, а просто поставили перед фактом, что в детсаду нарушения -
родительский комитет НЕЛЕГАЛЬНО собирает, сволочи такие,деньги
на деда мороза ОТДЕЛЬНО никто не собирал!
наши воспитатели не соглашаются даже в родительский комитет деньги передать!!!!...
то, что деньги собирали воспитатели или методист,это просто наглая ЛОЖЬ!!!
мы собирали один раз на нужды группы и подарки 2000р на весь год и из этих денег дали на деда мороза

чтобы заказывать СВОЕГО деда мороза, его надо где-то найти
кто этим будет заниматься?..
даже вопрос не ставился никем на родительском собрании, что ХОТИМ своего деда мороза
пусть бы эта мамаша нашла деда мороза, поставила его в альтернативу детсадовскому и вела нормальный диалог
нет, нужно пойти и насрать, испортив 200 детям праздник !!!

Мы явно не из одного сада
Говорим о разных вещах.:005:

Комендантка
07.12.2010, 21:47
А ТЕПЕРЬ Я ВАМ РАССКАЖУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ

это была совсем другая история.... :020:

.
то, что деньги собирали воспитатели или методист,это просто наглая ЛОЖЬ!!!

:081:
1. ДЕТСАД НАШ НОМЕР 65, ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ

нашла исходное:046:

нет, я из другого сада :004:

Сколько эмоций.

У нас несколько другая ситуация.
Но спасибо,что поделились информацией о своем саде ;)

НЕ ДАЙ БОГ ЭТОЙ МАМАШЕ ВСТРЕТИТЬСЯ МНЕ В РАЗДЕВАЛКЕ
Я РЕАЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!

ужас.
Хорошо, что у нас родители адекватные.
У нас только методистка из этой серии.

Хоть повеселили.

------------------------------------------------------------------------------

Девочки. а мне сегодня воспитатели рассказывали, что эта методистка (см. первый пост) не только с родителями в ТАКОМ тоне разговаривает, но и с воспитателями и с другим персоналом.
Они мимо ее двери даже бояться проходить.
:091:

ГЕЙША
07.12.2010, 21:57
Ха-ха, и правда Вы из другого сада, чорт, а я уже мысленно линчевала Вас за пускание пыли в глаза, повелась на гневный капслок. Сорри, сорри, сорри!!!! Но...нет, худа без добра, это был наглядный пример, того что может быть, в случае обращения в РОНО.

Комендантка
07.12.2010, 22:12
Ха-ха, и правда Вы из другого сада, чорт, а я уже мысленно линчевала Вас за пускание пыли в глаза, повелась на гневный капслок. Сорри, сорри, сорри!!!! Но...нет, худа без добра, это был наглядный пример, того что может быть, в случае обращения в РОНО.

пример, что может быть в случае обращения в РОНО в садике № 65.
;)

слишком много у вас в саду негативных эмоций.
Почитайте Зеланда.
Не раскачивайте маятник.

Р.S. А капс - это нехорошо.:ded:

СаМшил_а
07.12.2010, 23:12
:)):)):))
Почему-то так и думала, что этим все закончится ))) А капса сколько было :)):004:

Katuchka
07.12.2010, 23:25
Капс можно понять, ведь дети из-за чьей-то глупости остались без ДМ.

Автор я рада, что это не Вы:flower:

пример, что может быть в случае обращения в РОНО в садике № 65.
;)

ИМХО когда натравливают РОНО без серьёзных причин, ничего хорошего не выходит. РОНО довольно , галочку поставило, а денег т этого в саду не прибавилось да и запретов куча.

Комендантка
08.12.2010, 00:18
Автор я рада, что это не Вы:flower:

:008::love:

Чихатка
08.12.2010, 00:27
Я тожене поняла в чем корень зла...помойму только в том, что деньги за ДМ надо отдать методисту и это ее знакомый, автор переживает что ме тодист с ним в доле и часть денег перепает методисту...а это блинжалко...с каких таких щей ей...чужой же карман((( да провались он пропадом этот договор, пус ть даже и перепадет методисту какаянить небольшая часть от праздник внегласно, ГЛАВНОЕ что бы ДМ был хороший и детям праздник понравился, вот если это будет не так , то на след год Вы имеет полное право отказаться от такого дедушки и высказать все заведущей.

У нас ДМ будет тоже со снегуркой 4000 руб за 50 мину рредставления. Вот чес слово мне все равно сколько заплатить 100 рублей или 300 за дедушку , это совершенно мизерные суммы для елки в саду ну правда , для все группы жта сумма ничтожна так зачем возмузщаться и лишать ребенка праздника и так же я не понмиаю зачем надо счи тать чужие деньги? ну дедушкины я имею ввиду ? Эти люди профессиональные артисты , они профессионально готовят программу, умеют общаться с детками, держат их внимание как правило, так чего считать то сколько он заработает за 6-8 еловк в саду...неужели так завидно , да пусть зарабатывает, нам то надо всего 100-300(максимум, дороже 5000 р деда морозая не встречала в саду еще) рублей заплатить за одного ребенка.
Да чтож вы все :"считать чужие деньги,считать чужие деньги",мы в первую очередь считаем свои! Может вы как раз и являетесь заведующей или методистом;) ??? Дороже 5000 рублей вы не встречали... так если умножить 2 гр. х 24 ребенка х300рублей = 14400 рублей!!! Это все же много! Конечно я заплатила,но в душе возмущена! не довольна! и обидно,что нас шантажируют детским праздником(либо плати сколько сказали,либо никаких праздников!!!) А некоторые воспринемают это как должное,поэтому цены на Д.М. нам указывают какие хотят!На мой взгляд это наглое вымогательство,а манипулируют детьми - это мерзко!!!

norma
08.12.2010, 00:27
:008::love:

Я подсмотрела, что автор из 45 ДС. ;)
Чем история-то у вас закончилась? Кто будет "Бородатым Морозом?"

Комендантка
08.12.2010, 01:03
Я подсмотрела, что автор из 45 ДС. ;)
Чем история-то у вас закончилась? Кто будет "Бородатым Морозом?"

так как в первом посте собственно. Отдали деньги. Ждем-с теперь.

а где вы подсмотрели?
:032:

natali-sha
08.12.2010, 01:09
автор
если вы не из нашего детсада
я перед вами извиняюсь

просто тема один-в-один!!!

п.с. - но мамаше той патлы все равно повырываю
п.с.2 - посмотрела бы я на вас, каким бы вы писаи капслоком..еси бы у вашего чада, и так избалованного цивилизацией отобрали бы сказку в виде деда мороза :((

завтра иду к заведующей разруливать ситуацию
без деда мороза нельзя оставлять детей

norma
08.12.2010, 01:25
так как в первом посте собственно. Отдали деньги. Ждем-с теперь.

а где вы подсмотрели?
:032:

В Садиках Приморского района :fifa:

Досяшина мамаша
08.12.2010, 02:47
Вернулась с родительского собрания, в соседней группе малышковой одна родительница сорвала своими претензиями ДМ на НГ для своей группы и сегодня наши воспитательнице с ужасом и паникой в глазах ждали подобных высказываний от наших родителей, слава Богу, только одна группа останется без ДМ (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((, а ведь наш ДМ запросил 1500 (как и врошлом году, отличный дедушка) и по нашему желанию на снегурку и двух персонажей. Короче насобирали с запасом, так как одной буйной мамаши не было на собрании, а она могла бы и отказаться, так чего ж из-за балаболок НГ срывать? Но, пришел папа (муж этой мамы) и без разговоров сдал денежку )))))))))))))!

Sandrin
08.12.2010, 03:08
У нас заведующая заставляла покупать подарки для детей на НГ, в определенной фирме. В итоге одна мамочка написала Матвиенко. :065: Были долгие разборки, нам запретили вообще собирать деньги на что либо. Отменили ДМ, спектакли и прочие платные услуги. Всё по закону теперь.

Досяшина мамаша
08.12.2010, 03:24
У нас заведующая заставляла покупать подарки для детей на НГ, в определенной фирме. В итоге одна мамочка написала Матвиенко. :065: Были долгие разборки, нам запретили вообще собирать деньги на что либо. Отменили ДМ, спектакли и прочие платные услуги. Всё по закону теперь.

Конечно, против этого надо протестовать, но стараться как-то уладить на местах, у нас тоже так же было, мы отказались, сами ищем и собираем. Если бы припугнули заведующую, то наверное она бы сдалась и покупали бы сами.

Комендантка
08.12.2010, 08:34

я читала вашу переписку на одном из городских форумов :001:

ГЕЙША
08.12.2010, 09:37
От как запретить детские радости, так это легко и непренужденно, а как построить сады, обустроить группы и т.п, так и нет никого, глухо.
Хотя заставлять покупать подарки не есть гуд, я б такую заведующую послала в сад и купила, то, что хотим мы, родители.

Беременный клон
08.12.2010, 10:00
А капса сколько было :)):004:
Да я вообще в шоке. Есть же люди... Придут, не разобравшись, наорут, во лжи обвинят. И такие люди состоят в РК. :010:

Беременный клон
08.12.2010, 10:02
посмотрела бы я на вас, каким бы вы писаи капслоком..еси бы у вашего чада, и так избалованного цивилизацией отобрали бы сказку в виде деда мороза :((

Детсад - это единственная возможность создать ребёнку сказку? :010:
Кстати, Ваш ребёнок ещё верит в ДМ?

лёля79
08.12.2010, 11:28
один в один наша ситуация:либо дед мороз от заведующей либо его полное отсутствие:(без вариантов.\хочется убить эту заведующую

Sandrin
08.12.2010, 13:04
один в один наша ситуация:либо дед мороз от заведующей либо его полное отсутствие:(без вариантов.\хочется убить эту заведующую

Зря она так, сейчас с этим очень строго. Нашу проверяют уже почти два месяца, и проверять будут.

Комендантка
08.12.2010, 14:08

а давайте их познакомим с нашим методистом :017:
Им будет о чем поговорить. :073:

natali-sha
09.12.2010, 02:46
Детсад - это единственная возможность создать ребёнку сказку? :010:
Кстати, Ваш ребёнок ещё верит в ДМ?

да. верит

возможность не единственная
но отбирать ее не хочется

кстати у нас ситуация разрулилась тем. что скандальная мамочка пообещала своего мужа на праздник вместо деда мороза
посмотрим...

Katuchka
09.12.2010, 10:57
да. верит

возможность не единственная
но отбирать ее не хочется

кстати у нас ситуация разрулилась тем. что скандальная мамочка пообещала своего мужа на праздник вместо деда мороза
посмотрим...

бедный муж, надеюсь он в курсе:))

barbarella09
09.12.2010, 11:10
очередной раз убеждаюсь что буду искать альтернативу гос саду

Mама Сладкой Малины
09.12.2010, 11:41
Я не знаю, сколько просит НАШ ДМ в саду, но уже 4 года подряд мы сдаём по 100 рублей с ребёнка. Обычно сдавали воспитателю, а в этом году целая система разработана, чтобы не прищучили: распечатана таблица, озаглавленная типа "ОПРОС родителей об их возможном согласии на сдачу 100 рублей, ЕСЛИ в д/с будет приглашён ДМ". И опрос этот якобы от родительского комитета. Все сдающие эти 100 рублей в табличке расписываются и указывают фамилию ребёнка. Но считается, что расписываются они не за сданные деньги, а просто в согласии сдать именно 100 рублей. И как будто когда ВСЕ согласятся, р/к пойдёт на поклон к заведке, чтобы она нашла ДМ, который согласится придти за те деньги, которые мы начнём сдавать только после согласия заведки. Тихий ужас, в общем.

ДМ явно из родственников персонала. Ничего особенного, но за 100 рублей Кремлёвскую ёлку никто и не ждёт: танец-песня, пара фокусов, пара игр с детьми ("Попади снежком в ДМ!", рукавицу дети передают друг другу по цепочке, чтобы ДМ не мог её догнать и т.п.), стихи слушает, хоровод с детьми, раздача подарков

Kisunj
09.12.2010, 16:52
А у нас по 200 с человека. Тоже не понимаем за что. Еще и все группы прокатывают в один день, объединяя по две группы за выступление. Получается в зале народу тьма, дышать нечем. Дед мороз сидит в этой программе 10 минут на стуле и слушает стихи детей и УСЕ!=) Хоть костюм красивый. А доход его за 4 часа не сложно посчитать 8груп на 24 человека в группе и на 200р с человека! Думаю сам дед мороз имеет от этого максимум %=) А ответ заведующей - "не хотите идите в другой сад" !!!
В рано жаловаться бесполезно, там ее подружка. Но у ребенка же должен быть ДМ на празднике, так что особо и не жалуемся.
И такой же фотограф. За страшенные фото по 250руб и при этом они даже не удосуживаются сообщить родителям, что будут фотографировать. И видели бы того фотографа, дети его боятся, он на бомжа смахивает. Какая там сан книжка

NIKA-A
09.12.2010, 21:45
Во всех садах за приглашенного Деда Мороза родители сдают разную сумму денег, т.к. артисты берут фиксированную плату, им все равно сколько народу будет. У нас обычно объединяется 2 группы, выходит по 200-250.А одна группа изъявила желание отдельно "праздновать"(в группе 14 человек),конечно, дороже вышло. В саду будет 3 праздника в один день, артист запросил 6000 тыс., по 2 тыс. за праздник.

Maribox
10.12.2010, 15:44
С нас не собирали. Объявление висит, что Елка с родителями, потом чаепитие в группе, а вот к чаю попросили что-то принести:))

Maribox
10.12.2010, 15:45
вот и я именно про такую ситуацию.

Девочки, скоро это СОБЫТИЕ состоится ;)
Напишу потом, как за 2600 нас дед мороз развлекал.

Напишите, конечно, интересно.

natali-sha
12.12.2010, 00:06
С нас не собирали. Объявление висит, что Елка с родителями, потом чаепитие в группе, а вот к чаю попросили что-то принести:))

НАДО ПОЖАЛОВАТЬСЯ В РОНО :wife::wife::wife:

:080::080::080:

masha-v
13.12.2010, 13:13
Не понимаю, чего вы суетитесь. У нас дед мороз стоит 3500 на группу (по 150р). Правда, я не слышала, чтобы были желающие из родителей быть дедом морозом... А методист ваш не в восторге может потому, что сценарий с дедом скорее всего уже отработан и им проще работать с нанятым дедом, который уже опробован.
А если кто-то хочет его заменить, так это надо было делать заранее. Вот придете в следующем году на собрание и скажете: у нас есть свой дед мороз, он имеет костюм и придет ознакомиться со сценарием...

Чипатая
13.12.2010, 13:23
а мы по писят рублей сдали
а методист могла бы быть и по вежлевее, все-таки детский сад!

Бадя
24.12.2010, 14:48
Девочки, скоро это СОБЫТИЕ состоится ;)
Напишу потом, как за 2600 нас дед мороз развлекал.
Ждем-с :020:

Диона
24.12.2010, 18:35
вы наверно не поняли. Если бы и у нас было так - то наверно и хамство можно было бы "не заметить"

Но качество закупленного Дедушки желало мягко говоря лучшего в прошлом году - не до смеха было точно.

В этом году мы и захотели поинтересоваться, может, на роль истуканчика тогда и НАШ дедушка подойдет. :ded:

Так вам надо было не денежки "экономить" на ДМ, предлагая папу в "истуканчики", а уже в прошлом году после праздника поднять вопрос о ненадлежащем качестве Деда Мороза :065: Сразу и надо было заявить, что такой ДМ вас не устраивает и в следующий раз вы не намерены ему деньги платить :068: Пусть бы заведующая, методист или муз. руководитель подсуетились насчёт поисков другого, более профессионального ДМ :ded:
Хорошего ДМ трудно найти. У нас ДМ каждый год менялся, но в прошлом году наконец попался неплохой :support: Так его и в этом году пригласили :017: И конечно, он не сидел сиднем - и речи говорил, и загадки загадывал, и шутки шутил, и игры проводил, и с детьми беседовал, хвалил за выступления, подбодрял растерявшихся, утешал, когда у кого-то деталь новогоднего костюма отлетала и т. п., в общем, очень даже профессиональный дедушка (мы только что с праздника, так что все под впечатлением :0070:) Вопрос о том, зачем нужен ДМ на празднике, даже не возникает - ну как без него-то?! :009: и чей-то папа, если он не профессиональный артист, тоже не годится...
На ДМ скидывались по 100 руб. Но у нас праздники принято проводить на две группы, так что наша оплачивала только "половину" ДМ :))

Диона
24.12.2010, 18:44
Такого, чтоб всем понравился никогда нет и не будет. Вкусы и требования разные у людей.
Автор если вы не хотите поднимать вопрос на уровне заведующей или РОНО, тогда смысл считать чужие деньги? Вы заплатили за ДМ 100 рублей. На эту сумму и предъявляйте запросы.
А вообше уже давно многие артисы (ДМ и Снегурки в первую очередь) - наемные. Он озвучил сумму 8 тысяч с садика = по 2600 с группы. На ВСЕХ утренниках у ВСЕХ групп будет этот ДМ.
А если у вас будет какой-то папа, т о другим группам дороже получится. Сумма -то не изменна общая.
Зная расценки по городу развлекательных мероприятий, думаю что так и есть. И ничего методист из ваших 100 рублей себе в карман не положит. Ну 3 копейки, может.
Не знаю, разве ДМ не с каждого выступления получает? я думаю, сколько выступлений, столько раз и по 2600. Другое дело, что у методиста уже договорённость с ним была на определённое количество выступлений, да и не станет она заморачиваться с каждой группой отдельно - одним один ДМ, другим - другой... Знаю, что с ДМ договариваются сильно заранее, так что родители неправы, когда подвалили со своими претензиями в последний момент - уже всё давно заказано и время назначено, и количество выступлений обговорено :040:
Но если качество ДМ не устраивает категорически, надо этот вопрос поднимать вскоре после праздника, предупреждая насчёт следующего года ;) а не вот так накануне праздника вдруг спохватываться, что в прошлом году этот ДМ не понравился :046:

Диона
24.12.2010, 18:49
:046:Может в снегурочки к своим в сад податься?, чтобы с родителей деньги не стрясали,:046:

А у нас Снегурочка всегда девочка из подготовительной группы :017: так что на Снегурочках экономия выходит :065:

sowerex
25.12.2010, 02:21
Всю тему не читала.Отвечу ещё раз как впрочем и всегда.
Ну,не лезьте, Вы родители ,в садиковские дела:091:
Ну неужели не понятно,что и заведующая и ВАШЕ любимое РАНО в курсе всего!
Это ВСЕГДА было и будет в садах - сбор денег на ДМ(не во всех).
Не плюйте вверх,а то на вас и упадёт!
Особенно меня поражают советчики кричащие:"Идите в РОНО,в суд!"Интересно сами то они хоть раз подобное совершили?!
В садике у моих детей из-за ерундовой жалобы только из одной гр. :wife: Все лишились и спектаклей запланированных на год и экскурсий и кислородного коктейля.Вот что ждёт вас любителей жаловаться-
отменят Вам праздник по причине скажем недомогания муз.руководителя и что, Вы жаловаться в РОНО побежите:"У нас праздника НЕТ!Муз.рук.заболела"...или др.причину придумают.Заведующую лучше не злить,а дружить:)
Отдайте 100руб. и не придумывайте проблем,а приходите на праздник смотрите своих чад и радуйтесь!Новый год скоро!Да и руководству по коробочке конфет от группы подарите:)

Lana_sa
25.12.2010, 02:31
сколько платили за Деда Мороза не помню: мы сразу на многое собирали.
Дед Мороз очень понравился. он был не один, а целый маленький спектакль с несколькими действующими лицами. причем было над чем посмеяться не только детям, но и родителям. у меня двое детей в сад отходили и только с третьей такое увидела. очень понравилось!
причем детка дома видео с праздника смотрела не отрываясь и требовала повтора :)

Евгеха
25.12.2010, 02:39
Да там уж поди все поделено. Хотя 2600 - это не дорого. Мы сдавали по 200 с челов, 25 в группе= 5000. Плюс праздник на две группы, там еще 15 челов. Складываем, умножаем. Получается 8 тыщ за пол часа. Вот такой новогодний чес. Но за то он не сидел, а танцевал, пел, игры были с детьми и взрослыми.

niko4ka
25.12.2010, 13:13
А в чем проблема-то? Многие приглашают ДМ на утренник и собирают на это деньги, А что человек должен за бесплатно работать или как? При чем тут в РОНО бежать? К чему и зачем?А дети без ДМ останутся или как? Чего-то не пойму что раздули проблему-то?Панику какую-то навели не понятную.

Snow White
27.12.2010, 10:51
Это вовсе не паника....а очень серьезный вопрос, так как зав и методисты используют эти деньги нецелевым образом....у нас тоже с группы в этом году собирается по 200 руб с человека!!!, и за 30минут мы будем платить 4000 с группы, а на празднике 2 группы сразу, вот и считайте 8000 за 30 мин! вы тоже такие же деньги получаете???, тогда вам легче смотреть на такие мелочи со стороны. более того, если сад заранее!!!!! ищит ДМ, то по безналу это оформляется из бюджета сада, а так можно эти (а то и боьше) деньги списать (отправив на фирму -орг по проведению праздников) на себя - вы им нал, они возвращают безнал. так что это не паника, а обдуриловка честного народа!

Комендантка
27.12.2010, 18:00
хочу рассказать о нашем Дедушке.\

Праздник прошел без него - на ура. спасибо воспитателям и музыкальному руководителю, которые поставили сказку про колобка.
за 15 минут до окончания вошла Зима (воспитатель из соседней группы, пела песни с детишками, очень красивый костюм)
потом появляется ОН.
Снегурочка - между прочим педагог по физкультуре из нашего садика.

Снегурочка весело играет с детьми. /Дедушка по написанному на варежке читает пару стихов.
\
Когда происходит заминка, Дед Мороз за 2500руб\15мин ничего не выдумывает нового, кроме как прочесть ТРИ раза одно и тоже стихотворение ДАЖЕ не НАИЗУСТЬ.

Скажите мне, вы и правда считаете, что мы зря затевали весь этот разговор со старшим воспитателем?

За какие-такие ПЛАТНЫЕ услуги были отданы деньги????????????

Комендантка
27.12.2010, 18:02
А в чем проблема-то? Многие приглашают ДМ на утренник и собирают на это деньги, А что человек должен за бесплатно работать или как? При чем тут в РОНО бежать? К чему и зачем?А дети без ДМ останутся или как? Чего-то не пойму что раздули проблему-то?Панику какую-то навели не понятную.

за деньги человек должен работать, как вы правильно заметили.\
\

паники не было. Было обсуждение предоставления платной услуги в государственном дошкольном образовательном учреждении. :055:

Илона К
27.12.2010, 18:16
У нас был приглашенный ДМ, сдавали по 200руб. приглашал его родительский комитет. Очень был замечательный дед.

NataNica
28.12.2010, 00:38
А у нас одна воспитательница была Дедом Морозов, вторая Снегурочкой, а нянечка Петрушкой и получился прекрасный и бесплатный празник. А завтра будет спектакль новогодний в садике, если хотите чтоб детка пошел нужно сдать 80 руб, причем сугубо добровольно.

Melamori Blimm
21.12.2011, 17:21
за деньги человек должен работать, как вы правильно заметили.\
\

паники не было. Было обсуждение предоставления платной услуги в государственном дошкольном образовательном учреждении. :055:

Автор как я вас понимаю . Меня с подругой мучит тот же вопрос. мы сдаем по 150 ре а это примерно 15 тыс с садика. И при этом видим как туда сюда носятся с костюмами и воспитатели обуждают какуюто подгонку костюмов... при этом нам говорят что дед мороз будет приглашенный из фирмы. Зачем тогда костюмы??? если дед мороз приедет со снегуркой и цыганами сам уже одетый??? В общем как всегда полное надиралово оденутся сами а бабло попилят...И я так поняла в роно жаловаться вообще бесполезно хотелось бы только понять а куда есть смысл жаловаться

*Josephine*
21.12.2011, 19:05
Автор как я вас понимаю . Меня с подругой мучит тот же вопрос. мы сдаем по 150 ре а это примерно 15 тыс с садика. И при этом видим как туда сюда носятся с костюмами и воспитатели обуждают какуюто подгонку костюмов... при этом нам говорят что дед мороз будет приглашенный из фирмы. Зачем тогда костюмы??? если дед мороз приедет со снегуркой и цыганами сам уже одетый??? В общем как всегда полное надиралово оденутся сами а бабло попилят...И я так поняла в роно жаловаться вообще бесполезно хотелось бы только понять а куда есть смысл жаловаться

15 тыс. с садика - это копейки. Вы сами подумайте, на скольких человек надо будет эти деньги пилить. Никто не будет заморачиваться с обманом родителей ради такой незначительной суммы.
Мы, например, тоже сдали по 90 руб. на письмо от Деда Мороза:065: Но нас никто не заставлял деньги сдавать. Всё только добровольно: не хотите - не сдавайте, и тогда Вашему ребёнку не придёт письмо от Мороза.

ВыносMoZga
21.12.2011, 19:17
У нас в этом году было на выбор или дед Мороз бесплатно своими силами,или приглашенный по 4000 с группы.С начала не хотели его брать,но за неимением времени на поиски альтернативы,взяли платного.И ни чуть не пожалели.В прошлом году был непрофессиональный Мороз,в итоге было не интересно,а моя дочка при его появлении разревелась.С ужасом ждала праздника в этом году.Но артис был таким милым и так хорошо наладил контакт с детьми,что моя,которая даже танцевала с ним за руку.
Другое дело цена вопроса,конечно не адекватная,но тут уж выбирать не приходится

Юля3103
21.12.2011, 21:03
мы сдавали по 200 руб с человека на Деда Мороза,а что такого? приходит профессиональный актер
А вот то,что по 200 руб с каждого взяли на оформление музыкального зала:0007: не понимаю,что там украшать на такую сумму!я так посчитала с сада получится около 50000:0019:

ollu
21.12.2011, 22:49
Это вовсе не паника....а очень серьезный вопрос, так как зав и методисты используют эти деньги нецелевым образом....у нас тоже с группы в этом году собирается по 200 руб с человека!!!, и за 30минут мы будем платить 4000 с группы, а на празднике 2 группы сразу, вот и считайте 8000 за 30 мин! вы тоже такие же деньги получаете???, тогда вам легче смотреть на такие мелочи со стороны. более того, если сад заранее!!!!! ищит ДМ, то по безналу это оформляется из бюджета сада, а так можно эти (а то и боьше) деньги списать (отправив на фирму -орг по проведению праздников) на себя - вы им нал, они возвращают безнал. так что это не паника, а обдуриловка честного народа!

200 рублей:001:!!!!! это ж бешеные деньги!!!!!!!!!!!!! это же разоряет семейный капитал!!!!! не сдавайте ни в коем случае!!!!! проигнорируйте праздник!!!! Мне интересно Вы на работе за еду или так за идею работаете?
Жадные люди пошли.....

Fiamma
21.12.2011, 23:14
200 рублей:001:!!!!! это ж бешеные деньги!!!!!!!!!!!!! это же разоряет семейный капитал!!!!! не сдавайте ни в коем случае!!!!! проигнорируйте праздник!!!! Мне интересно Вы на работе за еду или так за идею работаете?
Жадные люди пошли.....

Мы сдавали по 150 ре, не особо задумываясь. Если бы мне на мои вопросы, как и автору, начали бы хамить и рассказывать как им все по барабану и как их все достало- мой ребенок прекрасно бы сходил на любую другую елку, а садик шел бы лесом. Не считаю, что садиковские праздники- это именно то событие, которое нив коем случае нельзя пропустить.

lusor
21.12.2011, 23:37
Мы сдавали по 150 ре, не особо задумываясь. Если бы мне на мои вопросы, как и автору, начали бы хамить и рассказывать как им все по барабану и как их все достало- мой ребенок прекрасно бы сходил на любую другую елку, а садик шел бы лесом. Не считаю, что садиковские праздники- это именно то событие, которое нив коем случае нельзя пропустить.
Неужели елка в саду прям аховое событие?

ollu
21.12.2011, 23:39
никто и не говрит, что если ребенок пропустит садиковскую елку, много потеряет...просто противно, когда люди демагогию разводят вокруг 150- или 200 р.....как буд то кто то на них собрался дико разбогатеть......согласны - сдавайте, нет - не сдавайте и не ходите.....

Fiamma
21.12.2011, 23:54
никто и не говрит, что если ребенок пропустит садиковскую елку, много потеряет...просто противно, когда люди демагогию разводят вокруг 150- или 200 р.....как буд то кто то на них собрался дико разбогатеть......согласны - сдавайте, нет - не сдавайте и не ходите.....

Не, ну тут вы не совсем правы. Моя подружка рассказывала про свой садик. В подготовительной группе детке подарили.... айфон. Скидывались по тыще с ребенка. ВРоде тыща- тоже деньги небольшие, однако в совокупности- это много. И девочки тут говорят, что 200 ре вроде ни о чем, но со всего садика по 200 ре - и методист со своим дедом морозом может съездить в Египет Новый год встретить.

По*ленька
22.12.2011, 00:20
Были у нас эти приглашенные артисты (3 человека). С группы 3т.р в празднике участвует 2 гр. Итого с одного праздника (продолжительностью 1 час максимум) 6 т.р. - не слабо. Кстати мне не особо они понравились, праздник какой-то скомканый получился. Игры для детей 3-х лет не особо, наши дети их не поняли

Melamori Blimm
22.12.2011, 00:29
Не, ну тут вы не совсем правы. Моя подружка рассказывала про свой садик. В подготовительной группе детке подарили.... айфон. Скидывались по тыще с ребенка. ВРоде тыща- тоже деньги небольшие, однако в совокупности- это много. И девочки тут говорят, что 200 ре вроде ни о чем, но со всего садика по 200 ре - и методист со своим дедом морозом может съездить в Египет Новый год встретить.

+1
ну вот я в очередной раз поражаюсь как люди наплевательски относятся к денежным вопросам . 200 рублей с каждого заведке путевка. да мне 200 ре не жалко вообще ни разу!!!!!!!!!! НО у меня есть ПРИНЦИПЫ. Я хочу и ИМЕЮ право знать куда идут деньги. кто их получит. по какому договору об услугах и сколько этих услуг положено моему ребенку. неужели это непонятно?! Блин я не создана для этой страны она меня утомляет.
Кстати роношники утверждают что заведующая обязана нас знакомить с договором на деда мороза и все должно быть прозрачно:ded:

Melamori Blimm
22.12.2011, 00:31
15 тыс. с садика - это копейки. Вы сами подумайте, на скольких человек надо будет эти деньги пилить. Никто не будет заморачиваться с обманом родителей ради такой незначительной суммы.
Мы, например, тоже сдали по 90 руб. на письмо от Деда Мороза:065: Но нас никто не заставлял деньги сдавать. Всё только добровольно: не хотите - не сдавайте, и тогда Вашему ребёнку не придёт письмо от Мороза.

с каких пор бюджетники в детском саду считают 15 тыр копейками?в общем полюбому должен быть отчет:ded:

ollu
22.12.2011, 00:37
однако, любят люди чужие денюшки считать........зато все молчат, что цены в магазинах заоблачные , да и правительство нас обворовывает, но за то здесь се сразу становятся очень щепетильными
я никого не оправдываю, повторюсь - противно само обмусоливание ...тк проблема не стоит того..

Melamori Blimm
22.12.2011, 00:52
однако, любят люди чужие денюшки считать........зато все молчат, что цены в магазинах заоблачные , да и правительство нас обворовывает, но за то здесь се сразу становятся очень щепетильными
я никого не оправдываю, повторюсь - противно само обмусоливание ...тк проблема не стоит того..

чего противно? что я сдала деньги и хочу отчетности??????????????????????

я в шоке дорогая редакция это уже должно быть стыдно!:010::010::010::010:и по поводу цен в магазинах никто не молчит только в данной теме мы обсуждаем детские сады

и вам решать стоит ли того проблема??? деньги считать стоит всегда. и контролировать их расход тоже

norma
22.12.2011, 01:59
чего противно? что я сдала деньги и хочу отчетности??????????????????????

я в шоке дорогая редакция это уже должно быть стыдно!:010::010::010::010:и по поводу цен в магазинах никто не молчит только в данной теме мы обсуждаем детские сады

и вам решать стоит ли того проблема??? деньги считать стоит всегда. и контролировать их расход тоже

Так вы были хоть на одном празднике? Вам даже сравнить не с чем. Так, из принципа.
С отчетами и пр. будет 800 руб - как в РОСТе, например. Так вот побывав там и сравнив утренник с тремя приглашенными артистами в ДС за 200 руб я тоже готова была кричать - за ЧТО я отдала 600 руб (3 года назад)? Те же 30-40 мин. Еще и ехать надо. И хороводы водить в зале, гораздо меньшем, чем в ДС.

Найдите мне НГ-праздник хотя бы за 500 руб.. В среднем 1000 руб и 50 чел детей..

Думаю, на ваше пребывание в ДС выпадет полная оплата питания, а не 600 руб, как сейчас. Как в школах, как гос.сады в Лен.области (1800 руб/мес) И сегодняшние условия пребывания в садах и НГ за 200 руб покажутся вам сказкой.

Юля3103
22.12.2011, 09:38
Неужели елка в саду прям аховое событие?

не аховое,но все же ребенок очень ждет,я предлагала ему уехать к бабушке в другую страну пораньше на несколько дней и сходить там на другую елку,но он ни в какую "мама,мы готовимся,мы танцуем и поем и дед Мороз придет,давай пойдем" Ну и как тут откажешь???
я по себе помню как ждала праздника в садике

Снуснумра
22.12.2011, 12:36
Считаю, что коллективу дет.сада нужно поощрять желание родителей поучавствовать в качестве артистов в утренниках (папа в роли Деда Мороза, например) ИМХО

Милла
22.12.2011, 12:39
У нас брали подписи у группы - согласны ли на Деда платного. Потом заключили договор официальный. Заплатила по 250 рублей с ребенка. Но.. хоть не со всего списка, а с тех, кто реально был на утреннике. Дети с ДМ и Сенгуркой играли и танцевали несколько танцев. Причем было видно где танцы отрепитированные с муз. работником, где новые для детей. Потом каждому Дед дал подарок. Нам все равно - дети счастливы. Удовольствие на 20 минут обошлось в 4750:))

lusor
22.12.2011, 12:46
не аховое,но все же ребенок очень ждет,я предлагала ему уехать к бабушке в другую страну пораньше на несколько дней и сходить там на другую елку,но он ни в какую "мама,мы готовимся,мы танцуем и поем и дед Мороз придет,давай пойдем" Ну и как тут откажешь???
я по себе помню как ждала праздника в садике
Не ну если так, то конечно идти... не вопрос. Я лично за 100р даже и вопросы бы не задавала бы. Мои воспоминания от нов года в садике, это учить три сценария для трех груп, я там с младшей группы вечная снегурка была, наверное для меня как-то и не праздник. А вот дома как зачарованная д Мороза караулила, когда же он под елку подарок принесет... извините отступила от темы. У нас тут в саду самая ясельная группа, и даже не предвидется приглашенных Морозов, так мы на год на все 2000т собираем, так некоторые в позе стоят говорят многовато, последние 500 не будем отдавать. А тут такие расценки за праздник....меня бы заели бы наверное родители за такие деньги.

komma
22.12.2011, 12:53
кроме деда мороза в утрениках (ну в нашем саду) обычно присутствуют переодетые воспитатели, не для надиралова, а чтобы вписать ДМ в сценарий праздника. да и отрицательные персонажи обычно "свои".

Вiа
22.12.2011, 13:07
В общем как всегда полное надиралово оденутся сами а бабло попилят...И я так поняла в роно жаловаться вообще бесполезно хотелось бы только понять а куда есть смысл жаловаться

Надиралово, бабло, заведка... Вы уверены что водите ребёнка в детский сад, а не в воровскую малину?

tanchik_k
22.12.2011, 13:21
У нас приглашенный ДМ, с прекрасным голосом и чувством юмора:))
В этом году- по 200 руб. с ребенка...

Лизун
22.12.2011, 13:36
А я так рассуждаю - обас воспитателя с детьми на празднике, иногда в качестве разных персонажей приходят воспитатели других групп, физ.воспитатель, не уверена что это входит в их обязанности, если им заплатят сколько то денег из собранных - не буду иметь ничего против, ну не жалко мне, честно - зарплаты у них не большие, почему нет. Но у нас собирают только на Деда Мороза - на пр. праздники - никогда, значит и платят только Деду морозу

Что касается Деда Мороза и ситуации автора - хорошо могу понять методиста. Наверняка у них отработанные связи, договоренность с артистами наверняка давно достигнута. И тут за 2 дня до праздника мамочки начинают предлагать - а давайте папа сыграет Деда Мороза. Как минимум ставят ее в неудобное положение - артистов же тоже не подведешь. Допускаю что после 10-го подобного вопроса методист и сорвалась - не профессионально, согласна, но по человечески понять можно. Вы на будущее - заранее такие вопросы решайте с руководством - насчет артистов.

Даже допускаю что из этих сданных 200р что-то пойдет тем же работникам дет.сада. Ну не жалко мне, честно. Они работают для моего ребенка. Правда я довольна очень садиком. Возможно если отношение другое было бы, возмущалась бы, но я бы тогда скорее думала не о том куда 200р пойдут, а как попасть в садик где меня все устроит.

encore une fois
22.12.2011, 14:10
А я так рассуждаю - обас воспитателя с детьми на празднике, иногда в качестве разных персонажей приходят воспитатели других групп, физ.воспитатель, не уверена что это входит в их обязанности, если им заплатят сколько то денег из собранных - не буду иметь ничего против, ну не жалко мне, честно - зарплаты у них не большие, почему нет. Но у нас собирают только на Деда Мороза - на пр. праздники - никогда, значит и платят только Деду морозу

Что касается Деда Мороза и ситуации автора - хорошо могу понять методиста. Наверняка у них отработанные связи, договоренность с артистами наверняка давно достигнута. И тут за 2 дня до праздника мамочки начинают предлагать - а давайте папа сыграет Деда Мороза. Как минимум ставят ее в неудобное положение - артистов же тоже не подведешь. Допускаю что после 10-го подобного вопроса методист и сорвалась - не профессионально, согласна, но по человечески понять можно. Вы на будущее - заранее такие вопросы решайте с руководством - насчет артистов.

Даже допускаю что из этих сданных 200р что-то пойдет тем же работникам дет.сада. Ну не жалко мне, честно. Они работают для моего ребенка. Правда я довольна очень садиком. Возможно если отношение другое было бы, возмущалась бы, но я бы тогда скорее думала не о том куда 200р пойдут, а как попасть в садик где меня все устроит.

:flower: +100

Liza24
22.12.2011, 14:11

Автор написала какой у них был дед мороз:)

хочу рассказать о нашем Дедушке.\

Праздник прошел без него - на ура. спасибо воспитателям и музыкальному руководителю, которые поставили сказку про колобка.
за 15 минут до окончания вошла Зима (воспитатель из соседней группы, пела песни с детишками, очень красивый костюм)
потом появляется ОН.
Снегурочка - между прочим педагог по физкультуре из нашего садика.

Снегурочка весело играет с детьми. /Дедушка по написанному на варежке читает пару стихов.
\
Когда происходит заминка, Дед Мороз за 2500 ничего не выдумывает нового, кроме как прочесть ТРИ раза одно и тоже стихотворение ДАЖЕ не НАИЗУСТЬ.

Скажите мне, вы и правда считаете, что мы зря затевали весь этот разговор со старшим воспитателем?

За какие-такие ПЛАТНЫЕ услуги были отданы деньги????????????

Лизун
22.12.2011, 14:19
Автор написала какой у них был дед мороз:)

Это субъективное впечатление;)
Тем более когда после таких разборок они шли на праздник, уверена что искали любую зацепку в Деде морозе что бы придраться. Это нормально)) Сама бы наверно так делала:073:

Да конечно артисты могут быть фиговые) Сейчас много кто в артисты идет). Это лишь повод задуматься на будущий год и заранее решить вопрос - кто будет Дедом Морозом, а не за 2 дня до праздника.

Кити
22.12.2011, 15:03

А вы дату посмотрели в топике? Автор тему создал 5 декабря прошлого года, а утренник был 25-26, так что ни о каких 2 днях не может быть и речи, минимум за 3 недели, тем более позже выяснилось, что этот ДМ пришел под занавес и 3 раза одно и то же четверостишие по бумажке прочел. Мне бы такое тоже не понравилось, даже если б это было абсолютно бесплатно.

Кити
22.12.2011, 15:05
У нас на ДМ отдельно не собирали, да и вообще про утренник известна только дата и время. Даже не знаем, будут ли отдельные подарки или отделаются депутатскими. И неизвестно, будет ли вообще ДМ.:))

Сюрприз будет.:008::008:

marakane
22.12.2011, 16:51
У нас собрали на деда мороза по 2000т. с группы, т.е. по 100р. с ребенка. Кто и что за ДМ будет не известно, т.е. физ. работник в этом году отказалась быть ДМ. Я вот думаю ДМ будет задействован от силы из 40 мин утренника 20 мин. Мне не с чем сравнивать, т.к. это наш первый утренник, вернее второй, первый был еще в ясельной группе и родителей туда не пустили, но говорят, что загнали в музыкальный зал, 2 группы детей 40 человек, 15 мин прогнали что-то, сунули детям подарки и опять разошлись по группам, мой сын даже в том возрасте (2,6) уже был очень разговорчивым, но про утренник ни слова не мог рассказать...

Юляшка-ромашка
22.12.2011, 17:39
мы по 200 рублей собирали. Считаю это нормальным. Ни один человек не будет за бесплатно работать.
Сегодня был утренник - просто великолепный, хорошие актеры (еще по мимо ДМ и Снегурочки), хорошая игра... Мне не жалко 200 рублей...

Юля3103
23.12.2011, 11:59
http://www.neva24.ru/a/2011/12/22/V_Peterburgskih_detsadah/ тема расширяется

Вiа
23.12.2011, 12:36
Оба-на! Как, оказывается, легко нынче быть журналистом. Перессказала Юлия Галкина своими словами посты из топика, и получила денюжку к новому году.
Тут не поборами пахнет, а кражей интеллектуальной собственности.
Авторы постов разрешение на публикацию давали? Договор подписывали?
Их, хотя бы в личке, предупредили?

Katrisa
23.12.2011, 12:42
http://www.neva24.ru/a/2011/12/22/V_Peterburgskih_detsadah/ тема расширяется

обалдеть...и все из за 100 рублей...вот уж поистине некотрые за 100 рублей удавятся.

У нас вчера был утренник, Д мороз, Снегурка и Матильда...6000 руб с группы и вот честно...воообще не жаль этих денег ибо артисты выложились на все 100, не только дети, но и родители были в восторге, все очень интересно , динамично, живо.
Мороз вышел через 10 мин после начала праздника и держал весь праздник вместе с матильдой (внучка бабы яги))) и потмо уже ток в конце снегурка вышла )) он и танцевал и песни пел и стихр рассказывал и шутил с родителями и детьми, ну прсото ЧУДО!!! Я считаю, что редкий папа или физработник сыграл бы так же , это надо реально готовится, репетировать...и помимо всего этого все же обладать хоть какими то актерскими данными и быть раскованными на сцене, не стесняться...ну как то так.

Katrisa
23.12.2011, 12:43
Оба-на! Как, оказывается, легко нынче быть журналистом. Перессказала Юлия Галкина своими словами посты из топика, и получила денюжку к новому году.
Тут не поборами пахнет, а кражей интеллектуальной собственности.
Авторы постов разрешение на публикацию давали? Договор подписывали?

кстати да...точно
вообще не статья , а бред сивой кобылы какой то..

Вiа
23.12.2011, 13:00
Я считаю, что редкий папа или физработник сыграл бы так же , это надо реально готовится, репетировать...и помимо всего этого все же обладать хоть какими то актерскими данными и быть раскованными на сцене, не стесняться...ну как то так.

Этого Редкого папу надо ещё во что-то одеть, кроме старого маминого халата в цветочек и бороды из ваты. А хорошие костюмы ДМ и Снегурочки стоят не три тысячи рублей, и даже не десять.

WIIND
23.12.2011, 14:33
У нас то же дед был за 5500 с группы, но он весь праздник был а не 5 последних мин.+ клоун+ снегурка.

Troya
23.12.2011, 17:12
У нас сегодня был утренник на 2 группы, сдавали по 300 руб. Праздник был просто великолепный! Артисты (их было двое, персонажей трое) отработали на пять с плюсом. Весело, динамично, ярко, супер! Сначала сумма родителей немного огорошила, но теперь понимаем, что это того стоило. Спасибо большое работникам сада и артистам!

САГДАНА
23.12.2011, 17:21
Слушайте почитала и не поняла смысла претензий? мы заплатили Дед Морозу и Снегурочке 6700руб с группы (с родителей собирали по 300руб) зато точно знаем что будет отличный праздник, в красивых костюмах и с профессиональным выступлением. Честно говоря даже мысли не возникло предлагать пап, мам и прочих родственников, тк понятно что будет самодеятельность.

Кити
23.12.2011, 17:28
Слушайте почитала и не поняла смысла претензий? мы заплатили Дед Морозу и Снегурочке 6700руб с группы (с родителей собирали по 300руб) зато точно знаем что будет отличный праздник, в красивых костюмах и с профессиональным выступлением. Честно говоря даже мысли не возникло предлагать пап, мам и прочих родственников, тк понятно что будет самодеятельность.

Ну, народ поинтересовался, что именно сделает ДМ на данную сумму. А его, мягко говоря, послали, чтобы не интересовался тем, чем не положено (видимо, хавай, что дают):(

Видимо, если бы это тоже был отличный праздник с красивыми костюмами, никто бы и слова не сказал.

САГДАНА
23.12.2011, 22:53
Ну, народ поинтересовался, что именно сделает ДМ на данную сумму. А его, мягко говоря, послали, чтобы не интересовался тем, чем не положено (видимо, хавай, что дают):(

Видимо, если бы это тоже был отличный праздник с красивыми костюмами, никто бы и слова не сказал.

У нас в садике особенно тоже в курс дела не вводят, но воспитатели могут ответить на несколько вопросов, чтобы родители не бежали сразу к методисту и муз работнику.

Natusik:)
25.12.2011, 18:45
Нам воспитатели на собрании предложили, либо сдать по 150 р. на ДМ (какие-то нанимаемые артисты, в прошлом году ДС их уже нанимал), либо по желанию может кто-то из родителей нарядиться - папа, дедушка. Мы сдали, потому как такого как у вас активного папы у нас не нашлось.

Кактус-в-цветах
25.12.2011, 23:27
У нас Дед Мороз стоил 2800 руб. с группы. На 12 детей. Был с начала праздника, всего минут 30-35. Наша малышня от него глаз не отводила.

Папа или дедушка - хорошая экономия, конечно.
Но мой трёхлетний сын своего папу в Дед Морозе узнал бы процентов на 95%.
И всё. Для него Дед Мороз - уже не дед Мороз, а переодетый папа. Так что лучше я 250 рублей заплачу. За сказку и праздник для ребёнка.

cat-mama
26.12.2011, 02:18
У меня вопрос к тем, кто считает, что роль Деда Мороза должны исполнять воспитатели? Это входит в их должностные обязанности? Почему человек должен придти в свое свободное от работы время и бесплатно играть роль (учить сценарий, наряжаться в жаркую шубу, приклеивать бороду и желательно еще хорошо сыграть)? В нашем саду собирают на ДМ по 150 руб., артисты всегда приходят суперские, потому как ДМ муз. руководители еще в сентябре находят и договариваются задолго до утренников ( на хороших артистов всегда большой спрос). На деньги, оставшиеся от ДМ никто на Канары не ездит, на них шьют костюмы для детей. Нам наверно с садом повезло, за все 5 лет никаких костюмов родители не готовят, все предоставляет сад.

Алдарка
27.12.2011, 16:56
Мы в этом году впервые сдавали на ДМ по 5000 руб с группы( 320 с ребенка получилось, плюс 700 на шоколадный подарок - за что такие деньги... 1 кг вкусных конфет подешевле будет...и попробуй возрази РК, они стоят непробиваемой горой), тоже немного в шоке. Завтра посмотрим - попробуем.

горькая
27.12.2011, 18:28
у нас дед мороз 3600, по 200р на ребенка

Vorobushek
27.12.2011, 23:17
Я тожеб ыла не рада сдать 4тыс на Деда Мороза, но сегодня был утреник и я изменила свое мнение.Был Дед Мороз и Клоун. Они целый час развлекали детей. Настоящее цирковое выступление. Ребенок восторге. За такое качество разумная цена.

горькая
28.12.2011, 00:24
Я тожеб ыла не рада сдать 4тыс на Деда Мороза, но сегодня был утреник и я изменила свое мнение.Был Дед Мороз и Клоун. Они целый час развлекали детей. Настоящее цирковое выступление. Ребенок восторге. За такое качество разумная цена.

а у нас Дед Мороз на 20минут, и без своего костюма