PDA

Просмотр полной версии : Платите деньги - будет Дед Мороз

Страницы : [1] 2 3

Комендантка
04.12.2010, 01:27
Девочки. Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу сегодняшней ситуации.

Прихожу в сад, меня встречает мамочка из род.комитета и говорит, что все группы обязаны сдать по 2600 (100руб* на кол-во детей в группе) методисту за проведение праздника-утренника, посвященному Новому Году.

Как вы понимаете - все как обычно. Спектакль готовит воспитатель с муз.руководителем, дети учат стишки и песенки, родители ищут костюмы...

Родком с вопросом: а что будет делать платный Дед Мороз в этом 40-минутном действии?
нет ответа у воспитателя.

Родком опять:
-что же будет делать Дедушка за 2600 рублей?
нет ответа у музыкального руководителя.

Один из пап группы предлагает свою кандидатуру в качестве Бородатого Мороза. Причем папа живой такой, веселый. И шутки-прибаутки у него найдутся, и какую надо речь он в состоянии выучить, и из неожиданной педагогической ситуации выкрутиться мастер.

И действительно, - подумали родители. - Почему бы нам эти деньги на игрушки детям не потратить?

Воспитатель отгораживается:
- Все вопросы к методисту. Дед Мороз - ее знакомый, с ней и решайте.

Дальше песня.

Встречаем ее в рекреации. Вежливо так:
-Можно с вами поговорить?
-О чем?
-Есть ли возможность.... трали-вали... (не утруждаю ваши глазки вышеперечисленными подробностями)

Ответ от садиковского методиста (ВСЛУШАЙТЕСЬ):

- как вы мне все надоели. Мне по барабану, говорит. И дальше по коридору топает.

Мы ей уж простите-извините-но договорить хотелось бы.

на что слышим, что тогда нашей группе ни зала не достанется, ни уважения.

и тирада коротенькая, но доступная.
-Что 100 рублей на собственного ребенка пожалели?

-Нет, - отвечаем. - Не пожалели. А о функциях вышезаявленного Дедулечки можно узнать? Что он делать будет?

Снова слышим от методиста нелицеприятные вещи о том, куда мы суемся и что из этого получится.

надоело немножко.... и отдаем мы этой Даме-Методисту 2500 рублей в руки в этом коридорчике у входа..... намеки о хоть каком-никаком, но договоре об оказании услуг РАДОСТИ нашим детишкам Дама решила не понимать.

Вопрос не в деньгах. Все, что просит воспитатель, родители покупают добровольно :ded:

Но когда появилась возможность не платить Методисту, оказалось, что без этого не обойтись....

Что вы думаете по этому поводу?

Трильби
04.12.2010, 01:33
В РОНО идите (или просто напишите и по почте отправьте), или уж воздух зря не сотрясайте.

Brabus
04.12.2010, 01:37
Коррупция, а Дед Мороз прийдёт в костюме и будет слушать стихи, которые выучили дети:(
, и получит за это хорошие денюжки. Они сейчас зарабатывают, чтобы год прожить:015:

Lindt
04.12.2010, 01:40
Так вы отдали деньги методисту?

Комендантка
04.12.2010, 01:43
Так вы отдали деньги методисту?

а нам выбора не оставили. Это и не дает покоя :005:

И на основании чего, простите, были взяты деньги?

YOLLA
04.12.2010, 01:46
Да фигня вопрос! Методисту говорим, что вы все как щаз в суд подадите - за нецелевое использование и ваще... Вобщем, Вы - имеете право на своего Деда Мороза - при отказе садика берете документы СЭС и разговариваете соответственнно : в каждом саду дофига нарушений и СЭСа они бояться! Мы в свое время шкафчики детям выбили, сославшись на СЭС, так что, если Вы предъявите претензии о нарушениях, скажете, что-то типа : либо мы на вас заявление пишем, либо у нас свой Дед Морз - уверенна, свой Дед Мороз у Вас будет :) ;) :)

***Filadelfia***
04.12.2010, 01:55
Ничего себе у вас Дм за 2600(((((((( У нас театр за 1500 будет...где такого отрыли то???? не сдавали бы ничего и все..

Трильби
04.12.2010, 02:08
Тема денег не раскрыта. зачем отдавали? Али в РОНО рассказать о ее художествах пригрозить язык не повернулся?

Беременный клон
04.12.2010, 02:45
В РОНО идите (или просто напишите и по почте отправьте), или уж воздух зря не сотрясайте.
+1
Зачем деньги отдали?

OLE4KA83
04.12.2010, 09:22
Я чего-то автора не поняла немножко, но по-моему уже во многих дет. садах приглашенный Дед Мороз(актер), средняя цена 3000 руб с группы. Вот чего возмущаться. Если вы действительно из-за каждых ста рублей бегаете к методисту, то точно ее достали. А у вашего папы есть санитарная книжка, свежая флюшка?

OLE4KA83
04.12.2010, 09:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3435234
подобная тема

МамаМ
04.12.2010, 10:25
Зачем Вы деньги то отдали?!

Теперь получается, что согласились со всеми их условиями!

Понятно, что ДМ - это знакомые методиста (я так понимаю) и она с этого тоже процент иметь будет=) А ПОЧЕМУ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ НЕ ПОШЛИ? Вы же имеете право отказаться!
Позвали бы себе своего ДМ в группу. Никто это не запретит. Или сами бы с тем папой праздник сделали, поговорив с муз.рук и заведующей.

У нас в саду собирают по 150р. НО, мы знаем КАКОЙ будет ДМ, он приходил и раньше и праздник с ним получается хороший.

А если Вы ничего не знаете о празднике, о ДМ, зачем согласились (тем, что деньги собрали) Вы бы в театральной кассе купили билет на елку о которой толком ничего не поняли? =)

Пы.Сы. А Ваша методист просто хамка! =) зато в смете для РК будет минус один поздравительный подарок персоналу=))))

Anny-Fanny
04.12.2010, 10:36
У нас вообще на артистов получается 4000 рублей с группы. Дед Мороз и еще двое артистов. Они ходят в сад уже много лет. Всех все устраивает. Но никто не запрещает приглашать своих артистов, но там действительно довольно много требований.

ГЕЙША
04.12.2010, 10:54
Позвали бы себе своего ДМ в группу. Никто это не запретит. Или сами бы с тем папой праздник сделали, поговорив с муз.рук и заведующей.
А некоторые на ЛВ уже писали, что им ДМ в садике запретили...вообще. Свой ДМ должен иметь санитарную книжку как минимум, у этого папы она есть?

mmm
04.12.2010, 11:17
мы каждый год собираем по 100 руб. с чел. на Деда Мороза, но он того стоит:)). Он сотрудничает с нашим садом уже 5 лет, репетирует и работает по сценарию, который ему предоставят муз. работники, поэтому праздники всегда получаются очень интересные, на сцене все взаимодействуют друг с другом, а не так, что ДМ сам по себе, дети-сами...

mmm
04.12.2010, 11:36
У нас тоже самое, только за 200 руб.

Для меня такая цена приемлимая. Они же с музыкальным руководителем оговаривают сценарий, готовятся. Здесь, конечно, можно и папу привести и соседа дядю Васю. Главное, чтобы качество не пострадало.

У нас уже несколько лет замечательный дед мороз- голос звучный, что немаловажно, с детьми умеет себя всети, я довольна.
У нас через дорогу ещё один детский сад, там ДМ и Снегурочка воспитатели, причём снегурочке 60 лет, так дети в этом году у воспитателя спросили:- А у нас будет молодая снегурка или старая:065:

голая кошка
04.12.2010, 11:37
2600 дорого!!!

Руби
04.12.2010, 11:48
у нас тоже Дед Мороз платно - 2000 р с группы (говорят, давно работает с садом, очень хороший).

Liub
04.12.2010, 12:11
Я бы с такой хамкой разговаривать не стала, ответлиа бы ей, что найдуться места, где про это захоят поговорить... деньги бы точно не отдала... (у всех бывает в жизни всякое, но не всегда это оправдание их поведения).

tanyechka
04.12.2010, 12:13
У нас Дед Мороз и Снегурочка за 1 час своей работы(по договору)- 4900 с группы, в младших группах -работа на полчаса и стоит меньше.

Лида Баарова
04.12.2010, 13:24
нам сказали, купить только новогодние колпаки для детей, ну и подарки мы сами выбирали и покупали всем одинаковые, остальное - бесплатно

Комендантка
04.12.2010, 13:45
А Ваша методист просто хамка! =) зато в смете для РК будет минус один поздравительный подарок персоналу=))))

вот это действительно хорошая новость :0070:

КислаЯ
04.12.2010, 14:12
У нас заведующая новая - без договора чихнуть не разрешает, сейчас все воспитатели с пеной у рта ищут д/м за 3 500 на группу (лучше дешевле), но чтоб с ним можно было договор заключить.

katargina
04.12.2010, 16:18
У нас ДМ 3500 стоит:001:

sempronia
04.12.2010, 23:25
Мы сдали по 250 р с человека на Деда Мороза и артистов. По опыту прошлых двух НГ утренников могу сказать, что артисты отработали на совесть. И программа была хорошая, и костюмы отличные. Все было на очень высоком проф.уровне. Дети действительно побывали в сказке.

ИМХО, лучше заплатить профессионалам, чем устраивать самодеятельность - мороки больше. И нервов, если что пойдет не так. Считаю, что методист прав в том, что позаботился, и притом вовремя, поиском артистов. И потом, муз.работник согласовывает утренник с учетом программы артистов.

sempronia
04.12.2010, 23:28
2600 дорого!!!

2600 - это на самом деле дешево для таких услуг и с таким кол-вом детей! У нас 3750 в этом году

Ева-Лотта
04.12.2010, 23:30
Я чего-то автора не поняла немножко, но по-моему уже во многих дет. садах приглашенный Дед Мороз(актер), средняя цена 3000 руб с группы. Вот чего возмущаться. Если вы действительно из-за каждых ста рублей бегаете к методисту, то точно ее достали. А у вашего папы есть санитарная книжка, свежая флюшка?

может у всех родителей, которые придут , флюшки требовать?
сомневаюсь я , что ДМ придёт с папкой мед.документов....

Автор , сдавайте по 500 , например, рублей и велком всей группой на хорошую ёлку или снимите в каком-нить Фан-Сити зальчик и зовите папу из вашей группы.

Data Art
04.12.2010, 23:48
А у этого знакомого , который ДМ играть будет, санитарная книжка тоже вряд ли имеется.
Тем более методист не имела права брать деньги у родителей вот так просто, без договора.
Проблемы ей не слабые можно из-за этого ей устроить:073:

Пейзанка
04.12.2010, 23:56
ДМ примерно столько и стоит в д/с. Вот ХОРОШЕГО Мороза трудно найти!!!

Katuchka
05.12.2010, 00:02
Папа это конечно прекрасно. Но ИМХО ДМооз должен быть опытный. Ведь все дети хотят внимания, прочесть стихи, попросить свой подарок и только опытный ДМороз может поговорить со всеми детьми так чтобы никто не расстроился.

malych
05.12.2010, 00:22
А у вашего папы есть санитарная книжка, свежая флюшка?
А у вашего? Или он в сад не заходит, ребенка не забирает и с другими детьми на расстоянии полуметра не бывает? А у вас есть санкнижка, или вы за порог садика не заходите? И кстати, родители, которые придут смотреть утренник будут медосмотр проходить и флюшку делать?

ВоЛе
05.12.2010, 00:30

А папам как раз и не нужна флюшка и книжка. Мы Специально писали бумагу о том, что у нас будет папа одной девочки, тк только пап и можно на безвозмездной основе привлекать в нашем районе, тк артистов запретили..

ВоЛе
05.12.2010, 00:33
Папа это конечно прекрасно. Но ИМХО ДМооз должен быть опытный. Ведь все дети хотят внимания, прочесть стихи, попросить свой подарок и только опытный ДМороз может поговорить со всеми детьми так чтобы никто не расстроился.

А может этот папа и опытный? Вы же его не знаете.. Вообще редкость , когда папы предлагают свои услуги в таком вопросе.. Обычно им проще 100р сдать. но чтоб к нему не приставали..

Феечка с топориком
05.12.2010, 01:11
Интересно, автор, а какой, по Вашему должен был быть ответ на вопрос "Функции Деда Мороза на 40-минутном НГ утреннике?" Вот даже растерялась, думаю-думаю, и никак придумать не могу, как бы я сходу смогла ответить на такой вопрос. Может и "хамский ответ" от этого, что человек просто растерялся. Хотя хамить родителям - это не профессионально, конечно.
Автор, а как бы Вы сами сформулировали ответ о функционале Деда Мороза?
И вопрос костюма для папы-активиста как бы Вы решили?

ИМХО, лучше заплатить профессионалам, чем устраивать самодеятельность - мороки больше. И нервов, если что пойдет не так. Считаю, что методист прав в том, что позаботился, и притом вовремя, поиском артистов. И потом, муз.работник согласовывает утренник с учетом программы артистов.
Совершенно согласна. Профессиональные актеры - совсем не то, что чей-то папа (есть уверенность, что дети его не опознают?) не понятно в каком костюме, занимающийся самодеятельностью.
2600- на 26 человек за 40 минут - это дешево.
2600 - это на самом деле дешево для таких услуг и с таким кол-вом детей! У нас 3750 в этом году

Мы в этом году платим 5000, но у нас ДМ+Снегурочка+Баба Яга приглашены. Ждем праздника :)

Феечка с топориком
05.12.2010, 01:22
А у этого знакомого , который ДМ играть будет, санитарная книжка тоже вряд ли имеется.
Тем более методист не имела права брать деньги у родителей вот так просто, без договора.
Проблемы ей не слабые можно из-за этого ей устроить:073:

Вот именно по этому у нас абсолютно всеми деньгами, кроме тех, что через сбербанк идут, распоряжается РК (расписки, расчеты и тп), дабы не подставлять сотрудников сада, которые всеми силами стараются сделать жизнь детей в саду интереснее (экскурсии, театральные представления, ДМ и тп) под удар от не в меру ретивых родителей, которые если и заплатят 100 рублей, то покуражатся на миллион.
В очередной раз радуюсь, что нашу группу от таких родителей уберегло :)

Татианна
05.12.2010, 01:25
Девчата, папа- это хорошо, согласиться может, а вдруг сорвёт весь праздник. всякие случаи были, и пьяный выходил Мороз. Я за соседа не ручалась бы. Может конечно выёдит Ваш воспитатель или с соседней группы безплатно, но нужно ли вашим деткам?!
А 5000 за один праздник - это артисты загнули.

norma
05.12.2010, 02:00
В прошлом году у нас с группы было около 4000 руб, т.е. 200 руб с человека.
Дед Мороз + Снегурочка + 2 года назад была Кикимора Болотная , в прошлом году Водяной или Леший (не помню). Отличная программа, целый спектакль, в который вовлечены детки. С песнями, танцами, конкурсами. + детки готовят свою программу, которая вписана в выступление артистов. Потом Дед Мороз каждому ребенку дарит подарок. Счастья :080::080::080:

Не жалко этих денег нисколечки. :fifa: Хоть нам и приходится платить 400 руб.

Комендантка
05.12.2010, 03:32

КАКИХ услуг?????????????? сценарий - от воспитателя. Песни-пляски - от музрука (спасибо ей огромное)

За то, что С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕТИШКИ ?
И памятником около елочки???

Вы ничего не путаете с ценником?

:

и я о том же

Автор , сдавайте по 500 , например, рублей и велком всей группой на хорошую ёлку или снимите в каком-нить Фан-Сити зальчик и зовите папу из вашей группы.

лучше без группы, девочки :017:

Интересно, автор, а какой, по Вашему должен был быть ответ на вопрос "Функции Деда Мороза на 40-минутном НГ утреннике?" Вот даже растерялась, думаю-думаю, и никак придумать не могу, как бы я сходу смогла ответить на такой вопрос. Может и "хамский ответ" от этого, что человек просто растерялся. Хотя хамить родителям - это не профессионально, конечно.
Автор, а как бы Вы сами сформулировали ответ о функционале Деда Мороза?
И вопрос костюма для папы-активиста как бы Вы решили?

Заказ Деда Мороза - платная услуга. Так?
Дед Мороз - это извините, не волшебный персонаж, живущий в Сказочных Лесах с тройкой оленей, а вполне реальный знакомый старшего воспитателя
И вопрос от Заказчика Исполнителю об объеме и качестве работ вполне адекватен, не находите?

Когда мы детям организовывали праздники, я достаточно подробно могла объяснить родителям, что именно будут делать артисты за n-ную сумму денег.

kapka
05.12.2010, 12:20
У нас 5400 ! Знакомый муз. руководителя.
Родители нашли в интернете за 2500 с сан. книжкой (и снегурочкой), но нам заявили, что его в д/сад никто не допустит (разговаривали с заведующей), и вообще, если наша группа откажется, то праздник будет сорван и у остальных групп.

ollu
05.12.2010, 12:37
Не понятно в чем суть Ваших возмущений? Услуга ДМ платная ( и Вы, прочитав топ, наверное, заметили, что плата Ваша за него не самая большая). Вас напрягает, что ДМ знакомый методиста? или Что методист сказала, что все ее достали?)))) Думаю, что если и дальше методиста доставать будут, останитесь Вы без ДМ...и будет Вам праздник....

Комендантка
05.12.2010, 12:42
Не понятно в чем суть Ваших возмущений? Услуга ДМ платная ( и Вы, прочитав топ, наверное, заметили, что плата Ваша за него не самая большая). Вас напрягает, что ДМ знакомый методиста? или Что методист сказала, что все ее достали?)))) Думаю, что если и дальше методиста доставать будут, останитесь Вы без ДМ...и будет Вам праздник....

Честно? Напрягает передача денег в карман методиста без договора.
Да и хамство во главе с юридической безграмотностью давно бы должно остаться в прошлом.

А вы защищаете, простите, савдеповские отношения, в которых все кругом"твари дрожащие" и "не смейте слова молвить"

ollu
05.12.2010, 12:52
Судя по Вашим возмущениям, корень зла в нашей стране в "савдеповских отношения" в саду, и если это искоренить, то граждане нашей Родины смогут спать спокойно))). Меня, например, бесит, что зарплата 10тр, что продукты дорожают постоянно и тд......
Откажитесь от ДМ и все будет хорошо!

Татианна
05.12.2010, 13:20
Честно? Напрягает передача денег в карман методиста без договора.
Да и хамство во главе с юридической безграмотностью давно бы должно остаться в прошлом.

А вы защищаете, простите, савдеповские отношения, в которых все кругом"твари дрожащие" и "не смейте слова молвить"[/QUOTE]

Вы не доверяете методисту, найдите сами ДМ собирите деньги (тогда у Вас через банк и не 200рэ, а все 400 будет). Она Вам спасибо за это скажет.

Комендантка
05.12.2010, 14:10
Вы не доверяете методисту, найдите сами ДМ собирите деньги (тогда у Вас через банк и не 200рэ, а все 400 будет). Она Вам спасибо за это скажет.

О договоре она даже не предложила.

:033:

Ладно. Дождемся праздника и напишу, что же за чудо дедушка был у нас.

Комендантка
05.12.2010, 14:12
Судя по Вашим возмущениям, корень зла в нашей стране в "савдеповских отношения" в саду, и если это искоренить, то граждане нашей Родины смогут спать спокойно))). Меня, например, бесит, что зарплата 10тр, что продукты дорожают постоянно и тд......
!

а вам не кажется, что зарплата в 10 тысяч и постоянное подорожание - это как следствие вышеперечисленного.
Вроде по-другому жить хотим, а не получается.
Куда собачка залает, туда стадо и пойдет.

не будем ссориться. :017:

Nuvo
05.12.2010, 14:55
Это еще ничего, у нас 300 рублей с ребенка, у многих по двое ходит в садик, сдаем, не хочется оставлять ребенка без деда мороза...

brilliant*butterfly
05.12.2010, 15:05
поняла, что все ругаются... но!!! у нас сказали: РК отдает "дедушке" после праздника по 1500 рэ в руки (с группы, т.е. меньше 70 рэ с человека) и методист, заведующая и тем более воспитатель к этому никакого отношения не имеют. т.ч. автору действительно не повезло с методистом и нерешительностью родителей.

Katuchka
05.12.2010, 15:11
Автор я так поняла по Вашему первому посту, что методист не отказался, а просто высказал своё неудовольствие.

Как Вам такой вариант:

Посмотрите этот сценарий, какая функция у Деда Мороза и предложите под Вашу ответсвенность этого папу. Скажите что лично Вы будете контролировать этот процесс. Может методист наоборот обрадуется?

У нас приедет группа артистов, стоит это 4500. Сумма была изначально заложена в годовой взнос в РК.

Илона К
05.12.2010, 15:48
Не утрируйте. Речь идет о человеческом факторе. Автор говорит об отсутствии договора и о хамском отношении персонала, это разные вещи. А наличие у предлагаемого ДМ санкнижки и свежей флюшки - не факт, если она цивилизованно даже на вопросы ответить не может. А ДМ деткам нужен!!

Хитренок
05.12.2010, 17:21
Нам тоже сказали, что за Деда Мороза платим мы, т.е. родители...
Муз. руководитель сказала, что с данным Дедом морозом уже работают давно и всегда все было великолепно.
У нас никаких споров в группе не было, сдавали все.

никадимка
05.12.2010, 17:29
Методист несет ответственность и за праздник и за ДМ. причем во всех группах. Ведь не может Ваш папа (сосед и пр.) бесплатно провести праздник во всех 8-12 группах. А под каждого папу никто подстраиваться не должен.
100 руб. - это не та сумма,чтобы можно было поживиться руководству сада. А риск остаться без очередного праздника очень велик. Да у каждого родителя есть свое мнение на проведение праздника,ДМ и откуда его приглашать. И далеко не все хотят БЕСПЛАТНО в роли ДМ папу,нянечку,дворника и пр. непрофессионалов.
P.S. В Москве запретили за деньги родителей приглашать ДМ и покупать подарки.Но там за все платит мерия и детишки не останутся без праздника.

Katrisa
05.12.2010, 17:39
Я тожене поняла в чем корень зла...помойму только в том, что деньги за ДМ надо отдать методисту и это ее знакомый, автор переживает что ме тодист с ним в доле и часть денег перепает методисту...а это блинжалко...с каких таких щей ей...чужой же карман((( да провались он пропадом этот договор, пус ть даже и перепадет методисту какаянить небольшая часть от праздник внегласно, ГЛАВНОЕ что бы ДМ был хороший и детям праздник понравился, вот если это будет не так , то на след год Вы имеет полное право отказаться от такого дедушки и высказать все заведущей.

У нас ДМ будет тоже со снегуркой 4000 руб за 50 мину рредставления. Вот чес слово мне все равно сколько заплатить 100 рублей или 300 за дедушку , это совершенно мизерные суммы для елки в саду ну правда , для все группы жта сумма ничтожна так зачем возмузщаться и лишать ребенка праздника и так же я не понмиаю зачем надо счи тать чужие деньги? ну дедушкины я имею ввиду ? Эти люди профессиональные артисты , они профессионально готовят программу, умеют общаться с детками, держат их внимание как правило, так чего считать то сколько он заработает за 6-8 еловк в саду...неужели так завидно , да пусть зарабатывает, нам то надо всего 100-300(максимум, дороже 5000 р деда морозая не встречала в саду еще) рублей заплатить за одного ребенка.

Татианна
05.12.2010, 18:01
]О договоре она даже не предложила.

Т. к. он у заведующей. Собрала денешку, и осталось там тыс 2, Вы думаете она будет руки морать из-за двух тыс. Глупо?!

sempronia
05.12.2010, 18:26
КАКИХ услуг?????????????? сценарий - от воспитателя. Песни-пляски - от музрука (спасибо ей огромное)

За то, что С НОВЫМ ГОДОМ, ДЕТИШКИ ?
И памятником около елочки???

.

Каких услуг??? Вы меня умиляете, честное слово! НГ утренник в детском саду - это не просто "детишки с Новым годом". Как правило - это интересный полноценный спектакль, в который вовлечены дети совместно с артистами. Это хорошие костюмы (а не халатик и бороденка из ОКея), это несколько персонажей. Сценарий готовят сотрудники д/сада, но только потому, что они знают детей гораздо лучше, чем артисты и артисты согласовывают представление и муз.работником и методистом. Песни-пляски как Вы выразились, между прочим, должны органично вписаться в представление.

Комендантка
05.12.2010, 20:38
Каких услуг??? Вы меня умиляете, честное слово! НГ утренник в детском саду - это не просто "детишки с Новым годом". Как правило - это интересный полноценный спектакль, в который вовлечены дети совместно с артистами. Это хорошие костюмы (а не халатик и бороденка из ОКея), это несколько персонажей. Сценарий готовят сотрудники д/сада, но только потому, что они знают детей гораздо лучше, чем артисты и артисты согласовывают представление и муз.работником и методистом. Песни-пляски как Вы выразились, между прочим, должны органично вписаться в представление.

Как я по-белому завидую вашему садику и таким дед морозам. :112: У нас все гораздо печальнее проходит.

Не утрируйте. Речь идет о человеческом факторе. Автор говорит об отсутствии договора и о хамском отношении персонала, это разные вещи. А наличие у предлагаемого ДМ санкнижки и свежей флюшки - не факт, если она цивилизованно даже на вопросы ответить не может. А ДМ деткам нужен!!

Спасибо!!!! :031:

ollu
05.12.2010, 21:47

А если нуже деткам ДМ....в чем тогда проблема......Вы все бегаете и флагом красным машете?)))

Whishenka
05.12.2010, 22:01
Да фигня вопрос! Методисту говорим, что вы все как щаз в суд подадите - за нецелевое использование и ваще... Вобщем, Вы - имеете право на своего Деда Мороза - при отказе садика берете документы СЭС и разговариваете соответственнно : в каждом саду дофига нарушений и СЭСа они бояться! Мы в свое время шкафчики детям выбили, сославшись на СЭС, так что, если Вы предъявите претензии о нарушениях, скажете, что-то типа : либо мы на вас заявление пишем, либо у нас свой Дед Морз - уверенна, свой Дед Мороз у Вас будет :) ;) :)

Ага, после этого у детей в саду вряд ли праздник вообще состоится.

У нас на ДМ с командой (3 человека) собирают 3200 руб. с группы каждый год. Представление где-то на 50 - 60 мин., но очень хорошее, смеются от души и дети, и родители. В этом году жду этих артистов с нетерпением.

Data Art
05.12.2010, 22:44
В очередной раз радуюсь, что нашу группу от таких родителей уберегло :)
А я в очередной раз радуюсь, что у нас сотрудники сада не хамят, всегда выслушают и ответят на все вопросы.
И не заявляют:
что тогда нашей группе ни зала не достанется, ни уважения.

Это уже простите методисту с головой надо сильно не дружить, чтобы так сказать:009:

А под каждого папу никто подстраиваться не должен.
100 руб. - это не та сумма,чтобы можно было поживиться руководству сада.
Конечно, не та.
А если со всех групп примерно по 2600, то уже та;)

Такие дела в коридоре не делаются, и деньги просто так в карман не передают.

А если нуже деткам ДМ....в чем тогда проблема......Вы все бегаете и флагом красным машете?)))
А Вы все шутите?:))

На самом деле, меня бы сильно напрягло такое заявление методиста, что если не её дед мороз, то группе тогда вообще зал не достанется и уважать их не будут:005:

Илона К
05.12.2010, 22:45
А Вы всё огрызаетесь? )) Договор должен быть, и хамства не должно быть. Глядя на Ваши отзывы в других темах-один сплошной негатив и агрессия. А флагом, если надо, и зеленым махать буду. Т.к. хамства не терплю. При всём уважении!

Комендантка
05.12.2010, 22:49
У нас на ДМ с командой (3 человека) собирают 3200 руб. с группы каждый год. Представление где-то на 50 - 60 мин., но очень хорошее, смеются от души и дети, и родители. В этом году жду этих артистов с нетерпением.

вы наверно не поняли. Если бы и у нас было так - то наверно и хамство можно было бы "не заметить"

Но качество закупленного Дедушки желало мягко говоря лучшего в прошлом году - не до смеха было точно.

В этом году мы и захотели поинтересоваться, может, на роль истуканчика тогда и НАШ дедушка подойдет. :ded:

Дальше знаете.

Спасибо многим за поддержку.

Илоне (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=106071) и DATA ART (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55831)отдельное. :flower:

Buka
05.12.2010, 23:04
Такого, чтоб всем понравился никогда нет и не будет. Вкусы и требования разные у людей.
Автор если вы не хотите поднимать вопрос на уровне заведующей или РОНО, тогда смысл считать чужие деньги? Вы заплатили за ДМ 100 рублей. На эту сумму и предъявляйте запросы.
А вообше уже давно многие артисы (ДМ и Снегурки в первую очередь) - наемные. Он озвучил сумму 8 тысяч с садика = по 2600 с группы. На ВСЕХ утренниках у ВСЕХ групп будет этот ДМ.
А если у вас будет какой-то папа, т о другим группам дороже получится. Сумма -то не изменна общая.
Зная расценки по городу развлекательных мероприятий, думаю что так и есть. И ничего методист из ваших 100 рублей себе в карман не положит. Ну 3 копейки, может.

ollu
05.12.2010, 23:05
А Вы всё огрызаетесь? )) Договор должен быть, и хамства не должно быть. Глядя на Ваши отзывы в других темах-один сплошной негатив и агрессия. А флагом, если надо, и зеленым махать буду. Т.к. хамства не терплю. При всём уважении!

Я не огрызаюсь)))) Вам почудилось...... Агрессия, скорей всего, сквозит в Ваших сообщениях. И я уже, вроде бы писала, что "рыба гниет с головы" и в основном все проблемы такой обстановки в гос садах из за глупости и жадности адинистрации (на высшем уровне)
Вот и боритесь с ними, у Вас энергии много. Авось получится и исправится плачевное состояние учебных заедений.

Илона К
05.12.2010, 23:08
вы наверно не поняли. Если бы и у нас было так - то наверно и хамство можно было бы "не заметить"

Но качество закупленного Дедушки желало мягко говоря лучшего в прошлом году - не до смеха было точно.

В этом году мы и захотели поинтересоваться, может, на роль истуканчика тогда и НАШ дедушка подойдет. :ded:

Дальше знаете.

Спасибо многим за поддержку.

Илоне (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=106071) и DATA ART (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=55831)отдельное. :flower:
:046:Может в снегурочки к своим в сад податься?, чтобы с родителей деньги не стрясали,:046:

Илона К
05.12.2010, 23:11
Я не огрызаюсь)))) Вам почудилось...... Агрессия, скорей всего, сквозит в Ваших сообщениях. И я уже, вроде бы писала, что "рыба гниет с головы" и в основном все проблемы такой обстановки в гос садах из за глупости и жадности адинистрации (на высшем уровне)
Вот и боритесь с ними, у Вас энергии много. Авось получится и исправится плачевное состояние учебных заедений.
Если мне так почудилось, прошу прощения. Вообще конфликты не по делу не люблю. Напрягают крайности в обе стороны. На хамство, иной реакции кроме обратного хамства, ожидать наивно. Систему сверху нам, простым смертным не победить. Так зачем же портить кровь друг другу. Мамаши тоже бывают еще те, да и воспитатели встречаются не подарок. Люди, что, так трудно нормально себя вести? Дети-то не при чем. :ded:

Мамусенька
06.12.2010, 02:06

А некоторые на ЛВ уже писали, что им ДМ в садике запретили...вообще. Свой ДМ должен иметь санитарную книжку как минимум, у этого папы она есть?
Вот, чесслово, в первый раз об этом слышу? В ваших д\с действительно ДМ с анализами приходят на праздники????
может у всех родителей, которые придут , флюшки требовать?
сомневаюсь я , что ДМ придёт с папкой мед.документов....
+ 150%

Трильби
06.12.2010, 15:33
Это еще ничего, у нас 300 рублей с ребенка, у многих по двое ходит в садик, сдаем, не хочется оставлять ребенка без деда мороза...

А у нас (сад тоже в Сосновой поляне), если в сад ходят двое детей, то плата за ДМ как за одного :009: (в прошлом году точно так было, но мы не попали, в яслях нет ДМ, а сейчас младшая в школе :))).
Наш ДМ стоит 4500 за группу (310 р. с челловека), при несдвоенном празднике, плюс он со своей снегурочкой да они еще и переодеваются (в прошлом году были леший и кр. шапочка). Санкнижка у ДМ есть. В частной беседе воспитатели в том году рассказывали, что часть групп отказалась от садиковского ДМ, в итоге нашли за те же деньги, а то и дороже :073:, да еще и мамы с двумя детьми пролетели.
ТС я уже написала, что в такой ситуации или сидела бы на попе ровно, чтоб не портить отношения с администрацией (вероятней всего), или устроила бы фейерверк: либо добилась своего праздника с папой ДМ, либо начала разборки с РОНО и прокуратурой (это если бы реально задело и флаг упал - а при моем образовании методисту бы не поздоровилось :001:).
В прошлом году нам пытались навязать садиковского фотографа для выпускного альбома :001:, визит мам из РК к зав все решил, но там мамам нечего было терять - группа выпускная.
А так чем считать чужие сверхприбыли подумайте, может стоит самим стать ДМ и снегурочкой? Купить костюмы и платить за химчистку, зарегиться и платить налоги, оформить санкнижки, согласовать СЦЕНАРИЙ (вот почему музруки любят карманных ДМ :080:), выучить слова, провести репетиции. Оно Вам надо?

ГЕЙША
06.12.2010, 16:20
Вот, чесслово, в первый раз об этом слышу? В ваших д\с действительно ДМ с анализами приходят на праздники????
Ну вообще то у нас еще не было ДМ, в прошлом году воспитатель его изображала. В этом году впервые будет, могу спросить.

Иголка
06.12.2010, 20:36
Дааааа :005:
А у нас ДМ стоит 200р с человека (т.е. 4000 с группы), и на нашем утреннике будет 2 группы одновременно. Т.е. как я теперь понимаю, ДМ получит 8000 за 1 представление :010: Никаких других артистов не планируется, все представление обещают 40-45 минут.

Умница Дочка
06.12.2010, 20:50
У нас 4500 с группы. В группе 15 человек. Видела ДМ приглашенных(платных) и переодетых воспитательниц в ДМ(бесплатных). Голосую за платных!!!

Беременный клон
06.12.2010, 22:41
Дааааа :005:
А у нас ДМ стоит 200р с человека (т.е. 4000 с группы), и на нашем утреннике будет 2 группы одновременно. Т.е. как я теперь понимаю, ДМ получит 8000 за 1 представление :010: Никаких других артистов не планируется, все представление обещают 40-45 минут.
Вполне вероятно, что Ваш ДМ получит несколько меньше, так как администрация получит "откат". :073: Или Вы сами заказывали ДМ?

Иголка
06.12.2010, 23:03
Вполне вероятно, что Ваш ДМ получит несколько меньше, так как администрация получит "откат". :073: Или Вы сами заказывали ДМ?нет, ДМ заказывался методистом :073:

Комендантка
06.12.2010, 23:11
нет, ДМ заказывался методистом :073:
:014:

TAMAMA
06.12.2010, 23:25
Мы тоже отдали на Дедулю по 200 руб.
Наших 30 человек и еще одна група с нами, тоже не меньше детишек.
Итого 12000 рублиов.
Может мужу предложить за 2000?

Не согласился...
Да, дороже он как Дед мороз не стоит...

mamamihi
06.12.2010, 23:27
Меня тоже бесит навязчивое втюхивание именно своего ДМ.Причем нам сказали,что ДМ просто поздравит с Новым годом , вручит подарки и уйдет,т.к.детки маленькие ,чтоб их не пугать,т.е никакой программы с его участием не будет.
По 100р.,2 группы,по 24 человека.По-моему,сверхнаглость .А в РОНО звонить бесполезно,думаю,что все в доле.Во всяком случае,нашего инспектора этот вопрос даже не заинтересовал.

Комендантка
07.12.2010, 01:04
Может мужу предложить за 2000?

Не согласился...
Да, дороже он как Дед мороз не стоит...

извините за оффтоп, но :023::085:

№ЕЛЕНКА№
07.12.2010, 14:35
А НАМ СКАЗАЛИ ПО 250 С РЕБЁНКА ПРЕДСТАВЛЕНИЕ 30 МИН ПЛЮС С ЭТИХ ЖЕ ДЕНЕГ НА УКРАШЕНИЕ ЗАЛА И ТОЖЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ДВЕ ГРУППЫ

natali-sha
07.12.2010, 16:01
А ТЕПЕРЬ Я ВАМ РАССКАЖУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ

ОТСТУПЛЕНИЕ
1. ДЕТСАД НАШ С КОРРЕКЦИОННЫМИ (ЛОГОПЕДИЧЕСКИМИ) ГРУППАМИ, ТО ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ АБСОЛЮТНО!
ВСЕ ОБЫЧНЫЕ МАМЫ ПЛАТЯТ ПО 400-500РУБ В МЕСЯЦ ЗА ДЕТСАД, МЫ НЕ ПЛАТИМ НИЧЕГО!
ВООБЩЕ НИ КОПЕЙКИ!!!
2. Т.К. ДЕТИ НАШИ НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ (ГРУППА =ЗАИКАНИЯ=) ЕСТЕСТВЕННО, ВСЕ ПРАЗДИНИКИ ПРОХОДЯТ ЧЕРЕЗ МЕТОДИСТА. ИСКЛЮЧЕНЫ КАКИЕ-ТО МЕРОПРИЯТИЯ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ. И Я СЧИТАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ!
Я БЫ НЕ ХОТЕЛА ЧТОБЫ ПРИШЕЛ КАКОЙ-ТО ЛЕВЫЙ ДЯДЬКА,ДЫШАЛ НА МОЕГО РЕБЕНКА ПЕРЕГАРОМ, ИЛИ ВООБЩЕ В ПРИНЦИПЕ, ЛАПАЛ МОЕГО РЕБЕНКА! ИЗВРАЩЕНЦЕВ ХВАТАЕТ И БЕЗ ЭТОГО (не хочу обидеть того гипотетического папу)

БЛИЖЕ К ТЕМЕ

ПО ВАШИМ СОВЕТАМ ДАННАЯ МАМАША ПОЕХАЛА В РОНО И НАПИСАЛА ЖАЛОБУ

В ИТОГЕ

ДЕТСАД ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ТРЯСЛИ

ВСТАЛ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО НИКАКОГО ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ
И ПОДАРКИ ДАРИТЬ ДЕТЯМ ТОЖЕ НЕ БУДУТ, ТК ДЕНЬГИ НА НИХ СОБИРАЛИ НЕЛЕГАЛЬНО (В ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОНИМАНИИ)
ПО ПРАВИЛАМ, РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ О ПОКУПКЕ ПОДАРКОВ.. И ТД И ТП
РОДИТЕЛИ!!! АУ!!! ВЫ НА ВСЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ ХОДИТЕ????!!!!
ДА ВАС НЕ ДОЗОВЕШЬСЯ ТУДА!!
А ЕСЛИ ПРИХОДИТЕ, ТО СИДИТЕ И МОЛЧИТЕ!!! ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ-ТО???? А ПОТОМ ИДЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ В РОНО НА ПОБОРЫ В ДЕТСАДУ????
НА ПОДАРКИ ВАШЕМУ ЖЕ РЕБЕНКУ, НА ПРАЗДНИК ВАШЕМУ ЖЕ РЕБЕНКУ!!!

ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОЙ БИТВЫ ПРАЗДНИК ОТСТОЯЛИ,
___НО___
ВО ВСЕМ ДЕТСКОМ САДУ! У ВСЕХ ГРУПП!
У ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ ДЕДА МОРОЗА!!! НИКАКОГО!!! ---ВООБЩЕ--- НИКАКОГО ПОНИМАЕТЕ????
НИ ПЛАТНОГО, НИ БЕСПЛАТНОГО
НКАКОГО
БУДЕТ ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК С ЕЛКОЙ
ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДЕДА МОРОЗА????

ЛИЧНО Я КАК РОДИТЕЛЬ ПРОСТО В БЕШЕНСТВЕ!!!
И ЭТО МЯГКО СКАЗАНО
У МОЕГО РЕБЕНКА ВЫПУСК В ЭТОМ ГОДУ
А ЗНАЧИТ ПОСЛЕДНИЙ НОРМАЛЬНЫЙ ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК, НА КОТОРОМ +++НЕ БУДЕТ+++ ДЕДА МОРОЗА

НЕ ДАЙ БОГ ЭТОЙ МАМАШЕ ВСТРЕТИТЬСЯ МНЕ В РАЗДЕВАЛКЕ
Я РЕАЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!!!

1 П.С.-В ПРОШЛОМ ГОДУ В НАШЕЙ ГРУППЕ БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИК
И ДЕД МОРОЗ БЫЛ ___НОРМАЛЬНЫЙ___
А НЕ ___УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ___ КАК ПИШЕТ ДАННАЯ МАМАША

2 П.С. - В ПРОШЛОМ ГОДУ ДАННАЯ МАМАША РАБОТАЛА ВОСПИТАТЕЛЕМ В НАШЕМ ДЕТСАДУ (НЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ ПРАВДА, И СЛАВА БОГУ) И БЫЛА ВЕДУЩЕЙ НА ЭТОМ УТРЕННИКЕ!!! ТО ЕСТЬ СВОЮ РАБОТУ ОНА ОЦЕНИВАЕТ ТОЖЕ КАК УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНУЮ??? ТАК ЧЕГО ЖЕ ОНА НЕ ПОРАБОТАЛА КАК НАДО???.....

3 П.С. - Я ИЗ РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА! И Я НЕ В КУРСЕ О ПОХОЖДЕНИЯХ К МЕТОДИСТУ, О ТОРГЕ И ПЕРЕДАЧЕ ДЕНЕГ, И В ПРИНЦИПЕ О СОМНЕНИЯХ В ДЕДЕ МОРОЗЕ ОТ ДЕТСКОГО САДА

воттакоеимя
07.12.2010, 16:01
Девочки. Очень хочется услышать Ваше мнение по поводу сегодняшней ситуации.

Прихожу в сад, меня встречает мамочка из род.комитета и говорит, что все группы обязаны сдать по 2600 (100руб* на кол-во детей в группе) методисту за проведение праздника-утренника, посвященному Новому Году.

Как вы понимаете - все как обычно. Спектакль готовит воспитатель с муз.руководителем, дети учат стишки и песенки, родители ищут костюмы...

Родком с вопросом: а что будет делать платный Дед Мороз в этом 40-минутном действии?
нет ответа у воспитателя.

Родком опять:
-что же будет делать Дедушка за 2600 рублей?
нет ответа у музыкального руководителя.

Один из пап группы предлагает свою кандидатуру в качестве Бородатого Мороза. Причем папа живой такой, веселый. И шутки-прибаутки у него найдутся, и какую надо речь он в состоянии выучить, и из неожиданной педагогической ситуации выкрутиться мастер.

И действительно, - подумали родители. - Почему бы нам эти деньги на игрушки детям не потратить?

Воспитатель отгораживается:
- Все вопросы к методисту. Дед Мороз - ее знакомый, с ней и решайте.

Дальше песня.

Встречаем ее в рекреации. Вежливо так:
-Можно с вами поговорить?
-О чем?
-Есть ли возможность.... трали-вали... (не утруждаю ваши глазки вышеперечисленными подробностями)

Ответ от садиковского методиста (ВСЛУШАЙТЕСЬ):

- как вы мне все надоели. Мне по барабану, говорит. И дальше по коридору топает.

Мы ей уж простите-извините-но договорить хотелось бы.

на что слышим, что тогда нашей группе ни зала не достанется, ни уважения.

-Нет, - отвечаем. - Не пожалели. А о функциях вышезаявленного Дедулечки можно узнать? Что он делать будет?

Снова слышим от методиста нелицеприятные вещи о том, куда мы суемся и что из этого получится.

надоело немножко.... и отдаем мы этой Даме-Методисту 2500 рублей в руки в этом коридорчике у входа..... намеки о хоть каком-никаком, но договоре об оказании услуг РАДОСТИ нашим детишкам Дама решила не понимать.

Вопрос не в деньгах. Все, что просит воспитатель, родители покупают добровольно :ded:

Но когда появилась возможность не платить Методисту, оказалось, что без этого не обойтись....

Что вы думаете по этому поводу?

Сейчас вам тут много напишут из серии "какие жадные пошли родители" "на своего ребенка пожалели" и т.д. Ну что не скажешь в оправдание .....
Пошлые какие пошли методистки:073: Она у вас не цыганка?:)):)):))
Я бы конечно намекнула этой офигевшей тете что об откровенном вымогательстве, да еще и без объяснений на что и куда можно и групповую жалобу поиметь:wife:

воттакоеимя
07.12.2010, 16:04

Ага у того знакомого наверно все это есть:)):)):)) и еще лицензия на такой вид деятельности да? Или он преступник не платит налоги??? Так его надо в налоговую полицию сдать!!!! у мене инспектор есть знакомый....

Data Art
07.12.2010, 16:32
ВСТАЛ ВОПРОС О ТОМ, ЧТО НИКАКОГО ПРАЗДНИКА НЕ БУДЕТ
И ПОДАРКИ ДАРИТЬ ДЕТЯМ ТОЖЕ НЕ БУДУТ, ТК ДЕНЬГИ НА НИХ СОБИРАЛИ НЕЛЕГАЛЬНО (В ГОСУДАРСТВЕННОМ ПОНИМАНИИ)
ПО ПРАВИЛАМ, РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР С РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ, НАПИСАТЬ ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ О ПОКУПКЕ ПОДАРКОВ.. И ТД И ТП
РОДИТЕЛИ!!! АУ!!! ВЫ НА ВСЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ СОБРАНИЯ ХОДИТЕ????!!!!
ДА ВАС НЕ ДОЗОВЕШЬСЯ ТУДА!!
А ЕСЛИ ПРИХОДИТЕ, ТО СИДИТЕ И МОЛЧИТЕ!!! ПОЧЕМУ ВЫ МОЛЧИТЕ-ТО???? А ПОТОМ ИДЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ В РОНО НА ПОБОРЫ В ДЕТСАДУ????
НА ПОДАРКИ ВАШЕМУ ЖЕ РЕБЕНКУ, НА ПРАЗДНИК ВАШЕМУ ЖЕ РЕБЕНКУ!!!

А что вас удивляет?
Мы ,правда, договор с родительским комитетом не заключали.
Но каждый год пишем заявление на имя заведующей о том, что хотим пригласить своего деде мороза, про подарки что-то (точно уже не вспомню).
Всегда без проблем.
Администрация своего нам не навязывает.
Деньги персонал сада не собирает, только РК!
Отменой праздника нас не шантажируют.

P.S. на собрания ходят все родители, даже болеющих на данный момент деток:)

natali-sha
07.12.2010, 16:39
отменой праздника нас никто не шантажировал, а просто поставили перед фактом, что в детсаду нарушения -
родительский комитет НЕЛЕГАЛЬНО собирает, сволочи такие,деньги
на деда мороза ОТДЕЛЬНО никто не собирал!
наши воспитатели не соглашаются даже в родительский комитет деньги передать!!!!...
то, что деньги собирали воспитатели или методист,это просто наглая ЛОЖЬ!!!
мы собирали один раз на нужды группы и подарки 2000р на весь год и из этих денег дали на деда мороза

чтобы заказывать СВОЕГО деда мороза, его надо где-то найти
кто этим будет заниматься?..
даже вопрос не ставился никем на родительском собрании, что ХОТИМ своего деда мороза
пусть бы эта мамаша нашла деда мороза, поставила его в альтернативу детсадовскому и вела нормальный диалог
нет, нужно пойти и насрать, испортив 200 детям праздник !!!

Data Art
07.12.2010, 16:44
наши воспитатели не соглашаются даже в родительский комитет деньги передать!!!!...
то, что деньги собирали воспитатели или методист,это просто наглая ЛОЖЬ!!!

Т.е. того факта, что методисту в коридоре деньги за ДМ передавали , не было?
Это ТС нас ввела в заблуждение?:005:

чтобы заказывать СВОЕГО деда мороза, его надо где-то найти
кто этим будет заниматься?..
Родительский комитет, они же деньги собирают.

natali-sha
07.12.2010, 16:47
Т.е. того факта, что методисту в коридоре деньги за ДМ передавали , не было?
Это ТС нас ввела в заблуждение?:005:

Родительский комитет, они же деньги собирают.

1. эта мамаша не входит в родительский комитет и, соответственно, денег у нее на руках нет
соответственно, я склонна полагать, что это ЛОЖЬ
не со своего же кармана она деньги платила. правда?

2. вопрос о том, что в прошлом году был ПЛОХОЙ праздник, и нужен свой собственный дед мороз
НЕ СТАВИЛСЯ

3. если даже РК заказал бы своего деда мороза, нужно было бы ТОЖЕ платить деньги
так в чем разница-то????

Data Art
07.12.2010, 16:50
3. если даже РК заказал бы своего деда мороза, нужно было бы ТОЖЕ платить деньги
так в чем разница-то????
Я теперь уже не понимаю в чем разница:))

ГЕЙША
07.12.2010, 16:55
Я теперь уже не понимаю в чем разница:))
Ну как в чем разница? Тот ДМ не знакомый, с ним не договоришься, с него другие поимеют. А с предложенного ТС папика вполне можно, он же знакомый, в одной группе, свои люди так сказать, неужто он не поделиться...:065: По крайней меря это я так думаю, опираясь на всю имеющ. информацию.

Вiа
07.12.2010, 16:56
А я не очень понимаю криков "свой ДМ" и "чужой ДМ". Если придерживаться этой позиции, то сколько родитетелй заявят о том, что у них есть ДМ, столько раз к ним и надо прислушиваться? Кастинг что ли среди ДМ устраивать?
Есть ДМ у сада? Музработнику он нравится? Ну и ладушки. Спасибо, что за меня всё сделали.
Мне, как родителю, есть чем занятся.

natali-sha
07.12.2010, 17:01
ну да.. можно же предложить СВОЕГО МУЖА
и деньги пойдут в семейный бюджет

ГЕЙША
07.12.2010, 17:03
Детишек жалко, все-таки НГ - это для них особенный праздник, Дедморозный, хотя такой исход можно было предположить с первых "пишите в РОНО..."

Katuchka
07.12.2010, 17:10
Ну зачем надо было в РОНО сообщать? :( Разве нельзя было спокойно между собой разобраться?

natali-sha
07.12.2010, 17:21
Ну зачем надо было в РОНО сообщать? :( Разве нельзя было спокойно между собой разобраться?

а зачем? если хочется показать свою значимость

если вам в трамвае наступят на ногу, можно попросить извинений,
а можно достать пневматику и выстрелить обидчику в голову

наша мамаша из второй категории-она сразу достает пневматику
и ей не важны остальные жертвы
за то ЕЕ ЭГО удовлетворено

дети без деда мороза
но она отстояла свои права

natali-sha
07.12.2010, 17:22
Детишек жалко, все-таки НГ - это для них особенный праздник, Дедморозный, хотя такой исход можно было предположить с первых "пишите в РОНО..."

мне особенно жалко детей
они и так почти без детства
с этими школьными курсами, кружками, секциями и английским языком

ЕЩЕ И БЕЗ ДЕДА МОРОЗА

natali-sha
07.12.2010, 17:37
А так чем считать чужие сверхприбыли подумайте, может стоит самим стать ДМ и снегурочкой? Купить костюмы и платить за химчистку, зарегиться и платить налоги, оформить санкнижки, согласовать СЦЕНАРИЙ (вот почему музруки любят карманных ДМ :080:), выучить слова, провести репетиции. Оно Вам надо?

а зачем, если можно вообще ничего не делать и отобрать у детсада "сверхприбыли" (читай - у детей деда мороза)

мы сэкономили 100 рублей!!! УРА!!!

Феечка с топориком
07.12.2010, 18:00
А ТЕПЕРЬ Я ВАМ РАССКАЖУ, ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВСЯ ЭТА ИСТОРИЯ
ПО ВАШИМ СОВЕТАМ ДАННАЯ МАМАША ПОЕХАЛА В РОНО И НАПИСАЛА ЖАЛОБУ
В ИТОГЕ
ДЕТСАД ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ТРЯСЛИ
ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОЙ БИТВЫ ПРАЗДНИК ОТСТОЯЛИ,
___НО___
ВО ВСЕМ ДЕТСКОМ САДУ! У ВСЕХ ГРУПП!
У ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ ДЕДА МОРОЗА!!! НИКАКОГО!!! ---ВООБЩЕ--- НИКАКОГО ПОНИМАЕТЕ????
НИ ПЛАТНОГО, НИ БЕСПЛАТНОГО
НКАКОГО
БУДЕТ ПРОСТО ОБЫЧНЫЙ ПРАЗДНИК С ЕЛКОЙ
ЧТО ЗА НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДЕДА МОРОЗА????

Сочувствую. Может, это все же не про Ваш сад? Неадекватных родителей, готовых сделать гадость - много, тем более, если ее уволили.

Кстати, требование к родительскому комитету заключать с каждым родителем договор на оказание каких-либо услуг абсолютно неправомочно. Т.к. юридическим лицом РК не является и никаких услуг не оказывает. Если уж обкладываться бумажками, то нужно составить писульку по типу: Собрание родителей группы "" ДС " от. Собрались там-то, приняли решение нанять на утренник в ДС ДМ ФИО и выплатить ему за оказанные услуги гонорар в размере_______ и закупить детям на НГ утренник подарки на сумму ___на каждого. Постановили:
1. Сдать на все вышеперечисленное ___________ с человека
2. Ответственным за исполнение принятых настоящим собранием решений назначить________
Дата и подписи с расшифровкой всех, сдавших деньги.

Вообще, дурдом, что творится. Наверное, никогда не пойму из каких соображений можно вот так себя вести. Ну не хочешь сдавать деньги, ну не сдавай, какого лешего, спрашивается, поганить жизнь окружающим?!

natali-sha
07.12.2010, 18:05
Сочувствую. Может, это все же не про Ваш сад? Неадекватных родителей, готовых сделать гадость - много, тем более, если ее уволили.

?!

может и не наша родительница это написала
но результат у нас именно такой
и мы тоже в приморском районе на комендани

и еще в сообщении 40 она пишет
(с) Когда мы детям организовывали праздники, я достаточно подробно могла объяснить родителям, что именно будут делать артисты за n-ную сумму денег.

очень похоже на нашу мамашу, которая работала воспитателем и тоже проводила новый год в прошлом году

Data Art
07.12.2010, 18:25
может и не наша родительница это написала

Тогда для начала было бы неплохо это знать точно.
А потом уже кричать, что всё написанное ТС ложь:073:

P.S.В саду,где работает моя мама, ДМ со стороны никогда не приглашали. Все роли исполняли сотрудники.
Так почему администрации сада не провести этот праздник своими силами?

natali-sha
07.12.2010, 18:26
Тогда для начала было бы неплохо это знать точно.
А потом уже кричать, что всё написанное ТС ложь:073:

ну вот пусть она придет и скажет
про какой детсад Комендани идет речь

natali-sha
07.12.2010, 18:33
P.S.В саду,где работает моя мама, ДМ со стороны никогда не приглашали. Все роли исполняли сотрудники.
Так почему администрации сада не провести этот праздник своими силами?

у нас в детсаду мужчина только один работает
и он на дед мороза никак не подходит (ростом он 150-155см)

Data Art
07.12.2010, 18:34
у нас в детсаду мужчина только один работает
и он на дед мороза никак не подходит (ростом он 150-155см)

А папу пригласить- не вариант?
Всё таки жалко деток без деде мороза оставлять.:(

natali-sha
07.12.2010, 18:45
А папу пригласить- не вариант?
Всё таки жалко деток без деде мороза оставлять.:(

да теперь уже ИЩЕМ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ
только бы был дед мороз...

сегодня 7 декабря
об этой ситуации я узнала только сегодня и сегодня же полезла искать этот форум, на котором склоняют наш детсад
праздник у нас 23-го
осталось 16 дней

мы, конечно, решим проблему с дедом морозом
но вы подумайте:
мамы из РК не празднуют дома новый год? и им заняться больше нечем, как разруливать надуманные проблемы в кратчайшие сроки?

и насчет папы-деда мороза
папа-папой
но ХОРОШИЙ костюм деда мороза где взять БЕСПЛАТНО?
или опять собирать деньги и опять будет жалоба в РОНО??......

И ВСЕГО ЭТОГО МОЖНО БЫЛО БЫ ИЗБЕЖАТЬ
НЕ БУДЬ ПАРШИВОЙ ОВЦЫ В СТАДЕ

imart
07.12.2010, 19:36
не знаю.. я бы сдала 100 руб и не задумывалась над этим..
организовали праздник - спасибо методисту
зачем конфликтовать?