Вход

Просмотр полной версии : вопрос про дрожжевое тесто


hloppy
04.12.2010, 21:52
Первый раз делаю дрожжевое тесто :) По рецепту оно должно подняться, надо его обмять, потом еще раз подняться, опять обмять и делать пирог.
Такой вопрос - пирог печь надо сразу же после того, как обмяли второй раз?
Какие-то у меня есть воспоминания, что кто-то из моих знакомых на ночь тесто оставлял, чтобы оно подошло...
В общем, научите, пожалуйста :)

Алекстраза
04.12.2010, 23:28
После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.

hloppy
05.12.2010, 00:19
После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.

а между тем, как я второй раз обмяла, и тем, как собирать и готовить пирог, может пройти какое-то время?например, можно ли убрать тесто в холодильник? или в такое место, где оно может храниться :)

Nimfa78
05.12.2010, 00:21
может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))

hloppy
05.12.2010, 13:36
может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))

спасибо! :support:

Pyma2003
05.12.2010, 22:08
А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то;)
И удачи!!!

"irina"
05.12.2010, 23:25
я его иногда, когда много получается, а не надо, в морозилку убираю, пока не понадобится

Milagros
06.12.2010, 00:41
А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то;)
И удачи!!!

попробую по вашему рецепту, может начнет получаться выпечка не только из покупного)

Жена_Вовы_Коровкина
06.12.2010, 01:03
Напишу и свой любимый рецептик теста.

1/3 кубика дрожжей, который 50 гр.
120 мл. тёплой воды
120 мл. тёплого молока
100 гр. сахара
80 гр. муки
Поставить опару.

Когда она чуть поднимется добавляем:
1 яйцо комнатной температуры
60-70 гр. растопл. остывшего сл. масла
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки
Замесить. Дать подняться. Обмять. Снова подняться. Разделать. Дать расстояться 20 минут. Выпекать.

Pyma2003
07.12.2010, 20:59
Milagros
Попробуйте, а главное не бойтесь, и всё получиться.
А покупное совсем не то, да и какое это удовольствие, когда тесто пищит в руках:) Правда как живое:)
Напишите о том что получится:)

Kru
07.12.2010, 22:38
Напишу и свой любимый рецептик теста.

1/3 кубика дрожжей, который 50 гр.
120 мл. тёплой воды
120 мл. тёплого молока
100 гр. сахара
80 гр. муки
Поставить опару.

Когда она чуть поднимется добавляем:
1 яйцо комнатной температуры
60-70 гр. растопл. остывшего сл. масла
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки
Замесить. Дать подняться. Обмять. Снова подняться. Разделать. Дать расстояться 20 минут. Выпекать.

это для сладкого пирога-много сахара вроде:009:

АнютаМама
12.12.2010, 17:27
сутки можно держать в холодильнике
делайте только на живых дрожжах

Kru
12.12.2010, 20:35
сутки можно держать в холодильнике
делайте только на живых дрожжах

+1,держу иногда больше ,правда потом использую только для пицы

Жена_Вовы_Коровкина
12.12.2010, 21:05
это для сладкого пирога-много сахара вроде:009:
Для несладкого положите меньше.. но я люблю сладкое тесто

Lubania
12.12.2010, 22:05
А я недавно узнала, что если торопишься, можно заставить дрожжи быстрее подняться в микроволновке, на минимальной мощности.