вопрос про дрожжевое тесто - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 21:52   #1
hloppy
Старожил
 
Аватар для hloppy
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
вопрос про дрожжевое тесто



Первый раз делаю дрожжевое тесто По рецепту оно должно подняться, надо его обмять, потом еще раз подняться, опять обмять и делать пирог.
Такой вопрос - пирог печь надо сразу же после того, как обмяли второй раз?
Какие-то у меня есть воспоминания, что кто-то из моих знакомых на ночь тесто оставлял, чтобы оно подошло...
В общем, научите, пожалуйста
__________________
hloppy is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 23:28
ответ для hloppy , на сообщение « вопрос про дрожжевое тесто »
  #2
Алекстраза
Старожил
 
Аватар для Алекстраза
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 1 456


После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.
Алекстраза is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 00:19   #3
hloppy
Старожил
 
Аватар для hloppy
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319


Цитата:
Сообщение от Алекстраза Посмотреть сообщение
После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.
а между тем, как я второй раз обмяла, и тем, как собирать и готовить пирог, может пройти какое-то время?например, можно ли убрать тесто в холодильник? или в такое место, где оно может храниться
__________________
hloppy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 00:21
ответ для hloppy , на сообщение « вопрос про дрожжевое тесто »
  #4
Nimfa78
Элита
 
Аватар для Nimfa78
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174


может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))
Nimfa78 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 13:36
ответ для Nimfa78 , на сообщение « может и время пройти, но только не... »
  #5
hloppy
Старожил
 
Аватар для hloppy
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319


Цитата:
Сообщение от Nimfa78 Посмотреть сообщение
может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))
спасибо!
__________________
hloppy is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 22:08
ответ для hloppy , на сообщение « вопрос про дрожжевое тесто »
  #6
Pyma2003
Старожил
 
Аватар для Pyma2003
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 125


А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то
И удачи!!!
Pyma2003 is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2010, 23:25
ответ для hloppy , на сообщение « вопрос про дрожжевое тесто »
  #7
"irina"
Старожил
 
Аватар для "irina"
 
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223


я его иногда, когда много получается, а не надо, в морозилку убираю, пока не понадобится
"irina" is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 00:41
ответ для Pyma2003 , на сообщение « А я хочу поделиться своими знаниями... »
  #8
Milagros
Ветеран
 
Аватар для Milagros
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754


Цитата:
Сообщение от Pyma2003 Посмотреть сообщение
А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то
И удачи!!!
попробую по вашему рецепту, может начнет получаться выпечка не только из покупного)
Milagros is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 01:03
ответ для hloppy , на сообщение « вопрос про дрожжевое тесто »
  #9
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Напишу и свой любимый рецептик теста.

1/3 кубика дрожжей, который 50 гр.
120 мл. тёплой воды
120 мл. тёплого молока
100 гр. сахара
80 гр. муки
Поставить опару.

Когда она чуть поднимется добавляем:
1 яйцо комнатной температуры
60-70 гр. растопл. остывшего сл. масла
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки
Замесить. Дать подняться. Обмять. Снова подняться. Разделать. Дать расстояться 20 минут. Выпекать.
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 20:59
ответ для Milagros , на сообщение « попробую по вашему рецепту, может... »
  #10
Pyma2003
Старожил
 
Аватар для Pyma2003
 
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 125


Milagros
Попробуйте, а главное не бойтесь, и всё получиться.
А покупное совсем не то, да и какое это удовольствие, когда тесто пищит в руках Правда как живое
Напишите о том что получится
Pyma2003 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena