| |
|
04.12.2010, 21:52
|
#1
|
|
Старожил
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
|
вопрос про дрожжевое тесто
Первый раз делаю дрожжевое тесто  По рецепту оно должно подняться, надо его обмять, потом еще раз подняться, опять обмять и делать пирог.
Такой вопрос - пирог печь надо сразу же после того, как обмяли второй раз?
Какие-то у меня есть воспоминания, что кто-то из моих знакомых на ночь тесто оставлял, чтобы оно подошло...
В общем, научите, пожалуйста
__________________
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2010, 23:28
|
#2
|
|
Старожил
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: ЮЗ,угол Жукова и Ленинского
Сообщений: 1 456
|
После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 00:19
|
#3
|
|
Старожил
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
|
Цитата:
Сообщение от Алекстраза
После того, как собрали пирог, надо дать ему еще раз расстояться - мин30(+/-) в теплом месте.
|
а между тем, как я второй раз обмяла, и тем, как собирать и готовить пирог, может пройти какое-то время?например, можно ли убрать тесто в холодильник? или в такое место, где оно может храниться
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 00:21
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 2 174
|
может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 13:36
|
#5
|
|
Старожил
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Кировский район
Сообщений: 1 319
|
Цитата:
Сообщение от Nimfa78
может и время пройти, но только не забывайте про тесто на больше суток)))
|
спасибо!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 22:08
|
#6
|
|
Старожил
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 125
|
А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то 
И удачи!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2010, 23:25
|
#7
|
|
Старожил
Регистрация: 11.10.2009
Адрес: Отрадное-Ладожская
Сообщений: 1 223
|
я его иногда, когда много получается, а не надо, в морозилку убираю, пока не понадобится
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 00:41
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 754
|
Цитата:
Сообщение от Pyma2003
А я хочу поделиться своими знаниями дрожжевого теста.
Сначала сделайте опару тёплое молоко, половина муки дрожжи и сахар. Оставьте на 30 мин, затем добавьте ммасло, оставшуюся муку и яйцо. Обязательно хорошо вымесите, чтобы тесто отходило от рук, но внимание(тесто должно быть не очень густым, иначе выйдут не пироги, а лепёшки).
Что бы тесто хорошо и побыстрее поднялось, миску с тестом поставьте в таз с тёплой водой и в шкафчик.
В последний раз я тесто 2 раза не обминала, после опары обмяла, сделала ватрушки и дала расстояться 30мин. Результат отличный.
И ещё не бойтесь свежих дрожжей, сухие всё-же не то 
И удачи!!!
|
попробую по вашему рецепту, может начнет получаться выпечка не только из покупного)
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2010, 01:03
|
#9
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Напишу и свой любимый рецептик теста.
1/3 кубика дрожжей, который 50 гр.
120 мл. тёплой воды
120 мл. тёплого молока
100 гр. сахара
80 гр. муки
Поставить опару.
Когда она чуть поднимется добавляем:
1 яйцо комнатной температуры
60-70 гр. растопл. остывшего сл. масла
0,5 ч.л. соли
400 гр. муки
Замесить. Дать подняться. Обмять. Снова подняться. Разделать. Дать расстояться 20 минут. Выпекать.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 20:59
|
#10
|
|
Старожил
Регистрация: 24.10.2010
Адрес: СПБ
Сообщений: 1 125
|
Milagros
Попробуйте, а главное не бойтесь, и всё получиться.
А покупное совсем не то, да и какое это удовольствие, когда тесто пищит в руках  Правда как живое 
Напишите о том что получится
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|