Просмотр полной версии : в Скорых нет автокресел!
Ну если ребенок в таком тяжелом состоянии, почему не повезти на руках? И почему из-за этого всех остальных детей нужно возить без кресла?
А нафига остальным детям кататься в скорой?
Свои скорые вспоминаю :001:, и мне лично не до кресел было.
Ребенка держала крепко, в проходе не валялась при быстрой езде.
DIGI-Kisss
06.12.2010, 22:49
эээ... а чего там?? на нашей неотложке все в ажуре... и машины новые закупают регулярно, и зарплата для водителей - а уж для фельдшеров - не говоря уж о врачах - вполне себе конкурентно-способна - и уже довольно давно...
по теме - я оооочень боюсь ездить на скорых... поэтому и в роддом сама за рулем доехала, и ребенка старшего возила на своей машине в больницу - именно потому, что в приехавшей скорой автокресла не было... ругались мы страшно.. они же по закону за нас ТИПА ответственность несут... врачи скорой... но я уперлась и доехала сама... но тогда пробок не было - а если б понадобилась мигалка - пришлось бы на скорой ехать..
да - ситуации были вполне себе ахтунговые - ребенок в 19 дней - без сознания.
на дому в сознание привели - но осталось помраченное..
оказался врожденный порок - жизнеспасательная операция в больнице...
другой раз - руку порезал, и вот год назад - в ожоговое ехали...
Вы самостоятельно повезли такого ребенка на своей машине, потому что в скорой не было автокресла???
DIGI-Kisss
06.12.2010, 22:51
По ходу дела, Вам, к счастью, не приходилось везти ребенка в скорой. Если ребенка реанимируют, то он как минимум лежит, и уж точно не у мамы на руках на боковой скамейке без ремней и поручней.
А во всех остальных случаях фельдшер с доктором сидят в кабине, вместе с водителем. А мама, держа извивающегося ребенка на руках с температурой 41, сто раз норовит слететь с этой скамейки с ребенком впридачу.
А может, кто-то и в автомобиле ребенка просто сзади ремнем пристегивает. И еще, помнится, на одном из форумов я видела гениальную фразу, которую дама произнесла в ответ на то, почему она ставит детское автокресло на ПЕРЕДНЕЕ сиденье в машине: "Я вообще-то в аварии попадать не собираюсь". Дык естественно, а остальные-то так и планируют, что вот завтра в 16.05 я попаду в аварию.
Помните страшное ДТП на выезде с Меги, когда погибла молодая семья? Мама кормила ребенка, держа на руках. Удар пришелся слева, где она и сидела. Мама еще какое-то время была жива. Если бы ребенок лежал в автокресле справа на заднем сиденье, то он бы остался жив.
Все, адьос. Какие тут вообще могут быть споры. А джакузи и плазмы - это, пардон, для развлекухи. В отличие от кресла, которое для безопасности.
Прошу прощения, это Вы ко мне обращались?
Так я, слава Богу, вырастила ребенка. Без машины, а, соответственно, без автокресла.
Поэтому и говорю, что мало в них понимаю
Про автобусы то мне кто-нибудь ответит?
Как возят теперь малышей в автобусах?
Само совершенство
06.12.2010, 22:52
Нет, не к Вам. Там в посте наверху высветилось - ответ для МАМИК, которая самая адеквартная форумчанка :065:
Нет, не к Вам. Там в посте наверху высветилось - ответ для МАМИК, которая самая адеквартная форумчанка :065:
Потому что согласна, что в скорой нужны кресла?
По ходу дела, Вам, к счастью, не приходилось везти ребенка в скорой. Если ребенка реанимируют, то он как минимум лежит, и уж точно не у мамы на руках на боковой скамейке без ремней и поручней.
А во всех остальных случаях фельдшер с доктором сидят в кабине, вместе с водителем. А мама, держа извивающегося ребенка на руках с температурой 41, сто раз норовит слететь с этой скамейки с ребенком впридачу.
Ну давайте, расскажите же мне как работается на скорой. Может что новое поведаете))) Тут кто-то уже вещает про огромные зарплаты и новейшие машины))
Дааа, точно, давайте начнем с метро и автобусов. А еще с маршруток-равшанов))))))
в городских не предусмотрены ремни.
а межгород должен быть оборудован.
на практике не знаю.
наш детский автобус спортивной школы ремнями оборудован после того, как родители отказались отпустить детей на соревнования в автобусе без ремней.
Само совершенство
06.12.2010, 22:57
Потому что согласна, что в скорой нужны кресла?
Эмм, ну как бы тон и вообще суть возмущения по отношению к ТС - вот главные показатели адекватности.
Вообще спорить и ввязываться в дискуссии на ЛВ - это не мое. Перебор сегодня вышел. За сим откланиваюсь.
П.С. Ну давайте, расскажите же мне как работается на скорой. Оть! Это взгляд с другой стороны улицы. Вы лучше сами скажите, были ли Вы в роли мамы с ребенком в судорогах, когда она одна едет на этой замечательной боковой скамеечке, а доктор сидит рядом с водителем.
Безусловно, адекватен человек, который недельного младенца в коме тащит на своей машине, не давая врачам. Это благо обошлось. А не обошлось бы, угадайте кто остался бы крайним? Ох, когда же ЮЮ наконец будет...
Ох, когда же ЮЮ наконец будет...
одновременно с креслами в скорых? :065:
...ты способен дискредетировать любое хорошее дело, падонаг))))
ну они же не забесплатно работают...:)
одновременно с креслами в скорых? :065:
Даже если абстрактно представить, что они там появятся. Как лично вы представляете себе их обработку? Вот вывезла скорая ребятенка из асоциальной семьи. С педикулезом, чесоткой и прочими заразными радостями. А потом сразу же поехала к вашему. И посадила на это же кресло? Или облила его спиртом? Или изобретут одноразовые чехлы? На какие деньги, доктора жгуты за свой счет покупают, чемоданы рабочие чинят своими руками с помощью подручных средств, лекарств нет месяцами...
НорвегиЯ
06.12.2010, 23:10
ну в общем да.
у мамы 2 руки, что б ребенку помочь в случае, если ребенок в кресле.
и у мамы нет вариантов помочь ребенку, если он на руках у мамы.
вам уже ответили.
нужны руки чтобы хоть как-то помочь ребёнку и не угваздать всё и вся.
и таки никто не берёт в больницу чемодан вещей чтобы переодецца сразу и никто не создаёт условий для переодевания. вначале коридор, скамейка (хорошо если свободно), запись в окошке ( все документы вынь да полож (с) ) потом бокс. ожидание врачей и тп.
Допустим, ребенок испачкал кресло в такой ситуации. Испачкал сильно. Что должен с этим креслом сделать врач скорой, которому нужно ехать на следующий вызов к такому же ребенку? Куда он посадит следующего ребенка? В испачканное кресло? И кто из родителей согласится посадить своего ребенка в грязное кресло??????
Melamori Blimm
06.12.2010, 23:12
Допустим, ребенок испачкал кресло в такой ситуации. Испачкал сильно. Что должен с этим креслом сделать врач скорой, которому нужно ехать на следующий вызов к такому же ребенку? Куда он посадит следующего ребенка? В испачканное кресло? И кто из родителей согласится посадить своего ребенка в грязное кресло??????
а что делают с испачканой скорой когда ребенка рвет всю дорогу? вот тоже и с креслом. просто кресло должно быть не из ткани а из чегото моющегося вот и все
Эмм, ну как бы тон и вообще суть возмущения по отношению к ТС - вот главные показатели адекватности.
П.С. Оть! Это взгляд с другой стороны улицы. Вы лучше сами скажите, были ли Вы в роли мамы с ребенком в судорогах, когда она одна едет на этой замечательной боковой скамеечке, а доктор сидит рядом с водителем.
Потому что бредовая затея. Чтобы тупо схлестнуть людей, которые злоупотребляют просмотром телевизора. Почему не на маршрутки, например, нацелился?...
п.с. Ребенок прям вот в судорогах ехал у какой-то мамы на руках? Прям вот с некупирующимся статусом ехал на руках, а доктор сидел с водителем? Вы прямо лично видели такое безобразие? Где?
А вообще действитеьно, если нужно кому кресло это - пусть со своим ходит (оно ж вроде легкое?)
а что делают с испачканой скорой когда ребенка рвет всю дорогу? вот тоже и с креслом. просто кресло должно быть не из ткани а из чегото моющегося вот и все
Потому что испачканная скорая и носилки легко дезинфицируются, они специально такими сделаны. То есть вы предлагаете гос-ву, которое даже формой не все подстанции обеспечивает, разработать принципиально новые автокресла, покрытые чем-то, прошедшим все разрешающие инстанции? Особенно феерично эти кресла смотрелись бы в областных уазах-буханках.
Само совершенство
06.12.2010, 23:21
п.с. Ребенок прям вот в судорогах ехал у какой-то мамы на руках? Прям вот с некупирующимся статусом ехал на руках, а доктор сидел с водителем? Вы прямо лично видели такое безобразие? Где?
Не у какой-то, а вот у той, с которой Вы разговариваете. Судороги начались в конце поездки. Виноватой оказалась во всем этом я. "Должны были предвидеть такое развитие, температура 41!" - вот что было мне сказано. Спасибо врачам в больнице на Авангардной. Вытащили ребенка, малышу 3 года тогда было. Сказали, чтобы в следующий раз сразу начинала молотить по кабине, чтобы остановились и врач был с ребенком. К счастью, следующих разов не было. И не надо.
Зачем нужны автокресла ? Может кинА американские пересмотреть и закупиться подобными каталочками на подгибающихся ножках с колесиками ? Почему то мне кажется, что там крепления продуманы и для взрослых и для детей. У них там хоть кашель, хоть понос, хоть ранение- все лежат на каталках. Зачем изобретать велосипед ?:005:
Не у какой-то, а вот у той, с которой Вы разговариваете. Судороги начались в конце поездки. Виноватой оказалась во всем этом я. "Должны были предвидеть такое развитие, температура 41!" - вот что было мне сказано. Спасибо врачам в больнице на Авангардной. Вытащили ребенка, малышу 3 года тогда было. Сказали, чтобы в следующий раз сразу начинала молотить по кабине, чтобы остановились и врач был с ребенком. К счастью, следующих разов не было. И не надо.
Ну, вы путаете мягкое с горячим. Автокресло предотвратило бы судороги? Доктор не удосужился сбить температуру 41, вот в чем дело, а не в отсутствии автокресла.
DIGI-Kisss
06.12.2010, 23:29
Девочки, ну вот я совершенно серьезно спрашиваю, как тут кресло могло помочь в случае, описанном Самим совершенством?
Не дай Бог, конечно, никому, но пристегнутый к креслу ребенок с судорогами...
О враче, который "не предусмотрел", сказать даже нtxtuj/
Зачем нужны автокресла ? Может кинА американские пересмотреть и закупиться подобными каталочками на подгибающихся ножках с колесиками ? Почему то мне кажется, что там крепления продуманы и для взрослых и для детей. У них там хоть кашель, хоть понос, хоть ранение- все лежат на каталках. Зачем изобретать велосипед ?:005:
На рашковских скорых (ну, кроме уазиков и волг) онитоже на подгибающихся ножках и на колесиках. И крепления на них есть. Правда, хреновенькие...
Само совершенство
06.12.2010, 23:29
Ну, вы путаете мягкое с горячим. Автокресло предотвратило бы судороги? Доктор не удосужился сбить температуру 41, вот в чем дело, а не в отсутствии автокресла.
Ну, вообще да.:(
А в принципе, хотелось бы, чтобы хотя бы врач находился вместе с мамой и ребенком. И вот идея, высказанная выше про каталку с подгибающимися ножками - действительно, более реальна, если задуматься.
Девочки, ну вот я совершенно серьезно спрашиваю, как тут кресло могло помочь в случае, описанном Самим совершенством?
/
Я не знаю. И, думаю. никто не знает как оно могло помочь. Догадываюсь, только, что навредить могло бы. Особенно при минимуме одежды на ребенке и тонических судорогах.
Ну, вообще да.:(
А в принципе, хотелось бы, чтобы хотя бы врач находился вместе с мамой и ребенком
Ну, вообще так и должно быть...
DIGI-Kisss
06.12.2010, 23:34
Господи, да это кресло - это ПОСЛЕДНЕЕ, что должно быть в скорой.
Если там даже кислорода нет!
Неужели нельзя чем-то другим заморочиться по этому же поводу!
Господи, да это кресло - это ПОСЛЕДНЕЕ, что должно быть в скорой.
Если там даже кислорода нет!
Неужели нельзя чем-то другим заморочиться по этому же поводу!
:flower:
ПризракБелойДамы
06.12.2010, 23:37
Сразу признаюсь, что читать всё лень :008:
Автор, причем тут изофикс? Вы кресла с изофиксом видели? Они тяжелые и громоздкие. Где они должны находиться, когда скорая везет взрослых?
Лучше бы подняли тему о том, что скорые почти никто не пропускает :( особенно пешеходы.
natalishka
06.12.2010, 23:46
в скорой есть сиденья, в том числе отдельно стоящие и там можно поставить базу изо-фикс и на на нее устанавливать нужное автокресло
30 тыс это средняя цена базы и двух автокресел
если город закупит их по конкурсу, то цена может быть дешевле
а вы знаете, что такое изо-фикс? в готовую машину изо-фикс не поставить, т.е. скобы то поставить можно, но это уже никакой не изофикс будет.
один раз к ребенку 2 лет нам прислали взрослую кардиореанимацию, видимо, других свободных машин не было. так как они особо не знали, что делать с ним, просто отвезли в больницу - они должны бы были заехать сначала на станцию скорой помощи, чтобы взять кресло? если город закупит по конкурсу, я боюсь, что цена будет не 30, а 300 тыс, а оборудовать то сколько машин надо? (ну и 30 тысяч это слишком много)
Melamori Blimm
06.12.2010, 23:51
Потому что испачканная скорая и носилки легко дезинфицируются, они специально такими сделаны. То есть вы предлагаете гос-ву, которое даже формой не все подстанции обеспечивает, разработать принципиально новые автокресла, покрытые чем-то, прошедшим все разрешающие инстанции? Особенно феерично эти кресла смотрелись бы в областных уазах-буханках.
а что вы так волнуетесь не вас же лично заставят искать деньги и покупать кресла?
а в разделе от года до трех дали ссылку на сайт в котором обсуждают подобную тему и там представлены средства перевозки детей
DIGI-Kisss
06.12.2010, 23:53
а что вы так волнуетесь не вас же лично заставят искать деньги и покупать кресла?
а в разделе от года до трех дали ссылку на сайт в котором обсуждают подобную тему и там представлены средства перевозки детей
Имеется ввиду, что лучше машину нормальную под скорую купить для начала.
А потом уже такие бабки тратить на кресла
natalishka
06.12.2010, 23:58
эээ... а чего там?? на нашей неотложке все в ажуре... и машины новые закупают регулярно, и зарплата для водителей - а уж для фельдшеров - не говоря уж о врачах - вполне себе конкурентно-способна - и уже довольно давно...
да - ситуации были вполне себе ахтунговые - ребенок в 19 дней - без сознания.
на дому в сознание привели - но осталось помраченное..
оказался врожденный порок - жизнеспасательная операция в больнице...
другой раз - руку порезал, и вот год назад - в ожоговое ехали...
отличная логика - в скорой везти ребенка без автокресла без сознания - опасно.
а в своей машине без врача - зато в кресле - безопасно совершенно! супер! нам не нужны никакие концы света- сами вымрем!
Melamori Blimm
07.12.2010, 00:03
ну так если купят амбулансы как в америке то весь фарш тоже надо как у них
Совершенно верно. Меня больше волнует, что если со мной или близкими что-нибудь случится, чтобы у бригады было все необходимое медицинское оборудование и препараты. И чтобы скорую пропускали. И чтобы она не сломалась по дороге. Ну, в идеале, чтобы врачи, спасающие жизнь моих и ваших близких, не думали в процессе оказания помощи о том, что кушать завтра и не валились с ног от усталости, потому что пашут на нескольких работах. Из-за мизерной зарплаты. Это совсем в идеале, конечно. А вот детское кресло в скорой волнует ну в самый последний момент. Точнее, вообще не волнует.
п.с. Если уж на то пошло, то бОльшая часть автолюбительниц ими не пользуется, в каждой второй машине ребенок торчит стоя между передними креслами. Так что меня волнует, чтобы их штрафовали или в случае, если ребенок при дтп пострадает, чтобы их сажали, как за умышленное причинение вреда.
Melamori Blimm
07.12.2010, 00:12
Совершенно верно. Меня больше волнует, что если со мной или близкими что-нибудь случится, чтобы у бригады было все необходимое медицинское оборудование и препараты. И чтобы скорую пропускали. И чтобы она не сломалась по дороге. Ну, в идеале, чтобы врачи, спасающие жизнь моих и ваших близких, не думали в процессе оказания помощи о том, что кушать завтра и не валились с ног от усталости, потому что пашут на нескольких работах. Из-за мизерной зарплаты. Это совсем в идеале, конечно. А вот детское кресло в скорой волнует ну в самый последний момент. Точнее, вообще не волнует.
п.с. Если уж на то пошло, то бОльшая часть автолюбительниц ими не пользуется, в каждой второй машине ребенок торчит стоя между передними креслами. Так что меня волнует, чтобы их штрафовали или в случае, если ребенок при дтп пострадает, чтобы их сажали, как за умышленное причинение вреда.
ну так те кто ими не пользуется те тут и не доказывают что они нужны.
конечно надо штрафовать всех!
Опачки, где??!?!:046:
Видимо, состояние реально требовало неотложной помощи, что доктора мудро решили, что проще нарушить грубейшим образом все инструкции на свой страх и риск, чем связываться с неадекватом
неадеквата не было
что опачки где? у нас на станции - работает там фельдшером мой одноклассник - друг семьи... ездим отдыхать вместе в жаркие страны... его зарплаты вполне хватает - чтоб содержать жену, двоих детей и тещу...
а новые машины - вот как раз его жена - у нее то да, маленькая зарплата - 25 тысяч - она на госзаказах у нас в поликлинике и неотложке сидит - вот она и бегала ко мне - спрашивала, на что ссылаться - чтоб в машинах были ремни.. в итоге все равно заказали что было... но новые форды... из медоборудования - наконец-то нормальные носилки - которые нормально заезжают
Вы самостоятельно повезли такого ребенка на своей машине, потому что в скорой не было автокресла???
да - потому что в сознание привели... и собирались ехать в кабине - а не с нами в машине
отличная логика - в скорой везти ребенка без автокресла без сознания - опасно.
а в своей машине без врача - зато в кресле - безопасно совершенно! супер! нам не нужны никакие концы света- сами вымрем!
еще раз прочитайте - ребенок уже был в сознании...
просто как раз тогда случилась беда у форумчанки - как раз на софийской... по которой и надо было ехать - были бы пристегнуты - такого бы не случилось....
была под впечатлением...
Наша форумчанка именно так и погибла,сынок пострадал,но выжил.
Я за кресла.
неадеквата не было
что опачки где? у нас на станции - работает там фельдшером мой одноклассник - друг семьи... ездим отдыхать вместе в жаркие страны... его зарплаты вполне хватает - чтоб содержать жену, двоих детей и тещу...
а новые машины - вот как раз его жена - у нее то да, маленькая зарплата - 25 тысяч -
..
Зарплата фельдшера ВЫСШЕЙ категории с 20-летним стажем при работе на 1,5 ставки на ГОС. скорой как раз в лучшем случае 25. У фельдшеров без высшей категории и с небольшим стажем и того меньше, до 20.
А новые машины, видимо, невидимки.
Натаshenka
07.12.2010, 00:55
вот поддержу МАМИК. у подруги муж ВРАЧ кардиолог- реаниматолог, работает в городе на скорой+ еще в больнице, не могут позволить себе отпуск в жаркие страны(только если копить весь год).
по теме: меня в первую очередь интересует набор медикаментов (и пр.) для оказания первой помощи, а кресло.....
чем?
одной рукой вы держите ребенка, автомобиль движется. вы не пристегнуты, значит второй рукой вы должны обеспечить равновесие себе.
чем вы можете помочь ребенку?
если только держаться ногой будете.
а что, обязательно нужно держаться во время движения руками, ногами и зубами? Сколько раз нас возила неотлога, я держала блюющего ребенка на руках, наклоняла голову и все было нормально. А вот в кресле неудобно, наклоняй\ не наклоняй, а все, пардон, попадает на кресло, ребенка и одежду.
вот поддержу МАМИК. у подруги муж ВРАЧ кардиолог- реаниматолог, работает в городе на скорой+ еще в больнице, не могут позволить себе отпуск в жаркие страны(только если копить весь год).
по теме: меня в первую очередь интересует набор медикаментов (и пр.) для оказания первой помощи, а кресло..... точно.
а что, обязательно нужно держаться во время движения руками, ногами и зубами? Сколько раз нас возила неотлога, я держала блюющего ребенка на руках, наклоняла голову и все было нормально. А вот в кресле неудобно, наклоняй\ не наклоняй, а все, пардон, попадает на кресло, ребенка и одежду.
внатуре, еще заставят оплатить химчистку кресла.
по теме: меня в первую очередь интересует набор медикаментов (и пр.) для оказания первой помощи, а кресло.....
меня тоже.
имхо - надо переоборудовать салон как-то вообще по другому и придумать какую-то систему безопасной перевозки детей в каретах скорой помощи
+ 1000! Перевозка людей ( не говоря уж о детях) в таком транспорте просто опасна.
Про внутреннее состояние скорых говорить не будем. Оно, безусловно, ужасно, как и сами машины, в которых каждый толчок отдается во всех местах.
Так, по крайней мере, ребенок к груди прижат.
Безусловно, не помешает сделать нормальные удобные сидения, с которых люди не будут слетать на каждом повороте.
+1
И вот после этого можно подумать об автокресле.Я лично не представляю куда сейчас там можно впихнуть 2 автокресла.
А пока можно ремни безопасности поставить.
Масянечка76
07.12.2010, 02:49
Гы. А что, у скориков других проблем нет, как срочно кресла детские установить? По мне, так больше проку будет, если они не будут глохнуть в самый неподходящий момент.
Если что., кресла тоже надо, но не в те машины, которые мы сейчас имеем.
ИМХО:
В случае аварии и просто экстренного торможения ребенку однозначно безопаснее быть в кресле. Полагаю, с этим спорить никто не будет.
Но тема выглядит примерно как - давайте купим больной собаке бантик - с ним она будет выглядеть симпатичнее...
P.S. в скорых правда есть крепления для базы изофикс?
Даша-Петя
07.12.2010, 03:32
ИМХО:
В случае аварии и просто экстренного торможения ребенку однозначно безопаснее быть в кресле. Полагаю, с этим спорить никто не будет.
Но тема выглядит примерно как - давайте купим больной собаке бантик - с ним она будет выглядеть симпатичнее...
P.S. в скорых правда есть крепления для базы изофикс?
+1000 отличное сравнение
Люблю Тура Хейердала
07.12.2010, 03:52
эх, а в зарубежных фильмах их всех привозят привязанными к каталке:)
Автокресло, думаю, не лучший вариант, но что-то делать надо точно. Салон скорой ужасен, там здоровому худо станет.
Леди Гамильтон
07.12.2010, 10:31
Блин, а почему бы не начать с качества самих автомобилей СП? Если нормальный Форд, то там можно и не балансировать в салоне.
Полностью поддержу тех, кого волнует наличие медикаментов и персонала. В конце концов, слава Богу, скорая не такси, пользуемся ей редко и в критических ситуациях.
НорвегиЯ
07.12.2010, 12:31
:))отличное сравнение, автор!:flower: +1000000000
natalishka
07.12.2010, 15:57
эх, а в зарубежных фильмах их всех привозят привязанными к каталке:)
Автокресло, думаю, не лучший вариант, но что-то делать надо точно. Салон скорой ужасен, там здоровому худо станет.
ездила в немецкой скорой. не с ребенком. Та к вот - сильно пострадавшую тетеньку везли на каталке (она без сознания была), в этой же скорой сидя на кресле, безо всяких ремней, ехала я, и два врача (тоже в кузове как бы) - они тоже без ремней. каталка да, фиксируется на полу, тетенька к каталке также ремнем была пристегнута.
Скорая помощь даёт(во всяком случае мне дала) телефон детской неотложки а они уже приезжают .
это зависит от случая. если скорая не нужна, если звонят про темпу 38,5 например,то предлагают вызвать неотложку детскую, райлнную...
к нам напрмиер в оба звонка в скорую презжала бригада именно скорой помощи, потому что просто так я в скорую не звоню.. и приезжали спасибо им - очень быстро и при этом по телефону был инструктаж, что делать до приезда.
ехала в скорой я 1 раз, сама без ребенка.. да, крайне неудобно и страшно холодно.. еле доехала... аа.. потмо меня из одной больницы везли в другую.. уже лежа на носилках.. там мне было уже вообще все равно...
Anastasiya
07.12.2010, 16:34
Блин, а почему бы не начать с качества самих автомобилей СП? Если нормальный Форд, то там можно и не балансировать в салоне.
а форд это какой? я рожать ехала в новой машине, марку не знаю, но как же она дребезжала и тряслась :005:
Я думала,. что после поста о том,что хорошо бы Новые машины были скорой помощи или
хотябы наличие современных лекарств, тема благополучно уйдет.
Ан нет! Продолжаем обсуждать, а не купить ли больной собачке красивый бантик.
Elenochka
07.12.2010, 16:49
каждый раз прям удивляюсь и как это мы все выжили то без автокресел:016:
вот и я об этом же самом
есть ощущение, что теперь без автокресла люди и с места не тронутся
У вас нет впечатления, что по сравнению с нашим детством транспортные потоки увеличились в разы? :009:
По теме - нужны кресла. Ездить в скорой очень опасно. И таки да, об этом нужно думать. Известы случаи гибели людей, которые могли бы остаться в живых, будь в скорой нормальные крепления.
У вас нет впечатления, что по сравнению с нашим детством транспортные потоки увеличились в разы? :009:
По теме - нужны кресла. Ездить в скорой очень опасно. И таки да, об этом нужно думать. Известы случаи гибели людей, которые могли бы остаться в живых, будь в скорой нормальные крепления.
Т . е есть РЕАЛЬНЫЕ примеры, что дети погибали в скорой, п.ч не было кресел?
Elenochka
07.12.2010, 16:56
Да, ребенок пострадал, погибла мать.
НорвегиЯ
07.12.2010, 17:30
таких примеров НЕТ.
таких примеров НЕТ.
ЕСТЬ - на софийской перевернулась скорая... мать (наша форумчанка) - погибла, ребенок пострадал..
и еще был случай - примерно в тоже время - там ребенок погиб...
чем?
одной рукой вы держите ребенка, автомобиль движется. вы не пристегнуты, значит второй рукой вы должны обеспечить равновесие себе.
чем вы можете помочь ребенку?
если только держаться ногой будете.
Весной везла так ребенка в Колпино. Ехать час от нас. Температура 39.8. Выворачивает каждые 15 мин. Несмотря на укол Церукала. Деть уже не маленький и на руках при резком торможении не удержать. Блевали (пардон) стоя в свое ведерко. Одной рукой и коленями ребенка, другой ведро. Реально опасная ситуация, потому как одетого в комбез ребенка и ведро перед моськой не удержать на руках. Ехали быстро.
Не далее как 5 дней назад та же ситуация, но только слава богу сильная тошнота, а не рвота. Скорую не пропустили - дорогу не уступили "слуги народа" с мигалками и водитель скорой резко затормозил прямо на середине улице. Так вот, не смотря на то, что мне в Этой скорой удалось пристегнуть себя и ребенка к креслу штатным ремнем скорой я еле его удержала за грудь. Про ведро и говорить не чего...
О креслах, то наверное они и спасут, но маму нет, если она не будет сидеть сама пристегнутой на другом сиденье. А как не подойти к ребенку если ему нужна помощь, тем более если поездка долгая.
Я за нормальные носилки, которые хорошо крепятся к машине и к которым можно пристегнуть ребенка в положение полусидя.
А кресла - это уже на безрыбье т.к. детей возят разных, не только тошнящих. То и процент выживших больше будет.
НорвегиЯ
07.12.2010, 17:39
ЕСТЬ - на софийской перевернулась скорая... мать (наша форумчанка) - погибла, ребенок пострадал..
и еще был случай - примерно в тоже время - там ребенок погиб...
ребенок ПОСТРАДАЛ и ПОГИБ - немного разные, вещи, извините. Вопрос изначально был задан не про пострадавших детей, читайте внимательнее.
про второй случай с погибшим ребенком как бы поподробнее узнать?:005:
ребенок ПОСТРАДАЛ и ПОГИБ - немного разные, вещи, извините. Вопрос изначально был задан не про пострадавших детей, читайте внимательнее.
про второй случай с погибшим ребенком как бы поподробнее узнать?:005:
Если вас действительно интересует статистика, то погуглите и найдете.
А вы считаете что пострадать это мало? Можно пострадать на всю жизнь.
Бред какой-то....Скорая на то и скорая, чтоб быстро доставить пострадавших до больниц... Сейчас порой по часу скорую ждут.... А если обязать врачей с креслами возиться, то там и по 5 ч скорую не дождаться будет....
А перелом у ребенка случись ноги или руки? Шину привязали - и на руки.... А как в кресло посадить??? ИМХО, лишнее это.... Ибо здесь мало лоббирования интересов производителей этих кресел (гы, 30 тыс да на каждую машинку - сколько денег добыть и отмыть получится!!!), но еще и ситуация странная может возникнуть: кресло есть, но ребенок на руках из-за травмы и трудности туда посадить.... А что в правилах?? Если машина оборудована ремнями-креслами, то перевозка детей без кресел запрещена..... Тут и гайцам выгода найдется....
Короче, я против.
Не время сейчас для этого. Есть более важные задачи (койки мамам, обеспечение скорых и пациентов лекарствами, оборудование скорых)
ЗЫ: если чо, я представляю себе поездку в скорой... И Б ездила, и дитя возила раз 5....
НорвегиЯ
07.12.2010, 17:50
Если вас действительно интересует статистика, то погуглите и найдете.
А вы считаете что пострадать это мало? Можно пострадать на всю жизнь.
Я не считаю, что пострадать это мало. Просто вопрос был задан про детскую смертность, а не про пострадавших детей. Поэтому - читайте внимательнее и не наводите панику.:ded:
Детская смертность именно при дтп со скорой - случаи, которые можно пересчитать по пальцам. И причина не в отсутствии автокресел, а в отношении к скорой на дорогах. В подтверждение тому статистика - 99% аварий с участием скорой происходят по вине других участников движения. А то заладили "гибнут дети, гибнут дети"...Прям вот каждый день тысячи скорых с детьми убиваются в хлам. Надо вносить изменения в ПДД, чтобы скорая имела безоговорочное преимущество. А для этого надо много соц. рекламы, репортажей и передач. Но кому это надо, это денег не принесет, только убытки, а вот на автокреслах можно бабла срубить. Причем бабло это возьмется знаете откуда? Их никакие чинуши от себя не оторвут, перенаправят имеющиеся гроши. Ага, урежут лекарства, оборудование, кислород, бензин, ремонт машин, форма, прочие нужды. Спасаться будем целительным автокреслом.
Я за нормальные носилки, которые хорошо крепятся к машине и к которым можно пристегнуть ребенка в положение полусидя.
Вот именно. За носилки, к которым вообще можно пристегнуть ребенка, и зафиксировать, при необходимости - они вполне заменят кресло. И за нормальную "логистику", если можно так выразится, чтобы пострадавших и больных везли в ближайшие мед. учреждения, способные оказать помощь.
Нас с ребенком в пятницу вечером, в самый час пик, везли с Гражданки на Васильевский. У ребенка предполагали сотрясение, забрали нас прямо с улицы, с прогулки. Ехали полтора часа, хотя до той же Педиатрички ехать от силы минут 15, и нужную помощь там оказали бы. Ребенка так болтало, что я всю дорогу вынуждена была простоять крючком, чтобы фиксировать руками его голову, а локтями придерживать его самого. Наверное, повезло, что пробки были - на большой скорости мы бы улетели оба.
Детская смертность именно при дтп со скорой - случаи, которые можно пересчитать по пальцам. И причина не в отсутствии автокресел, а в отношении к скорой на дорогах. В подтверждение тому статистика - 99% аварий с участием скорой происходят по вине других участников движения. А то заладили "гибнут дети, гибнут дети"...Прям вот каждый день тысячи скорых с детьми убиваются в хлам. Надо вносить изменения в ПДД, чтобы скорая имела безоговорочное преимущество. А для этого надо много соц. рекламы, репортажей и передач. Но кому это надо, это денег не принесет, только убытки, а вот на автокреслах можно бабла срубить. Причем бабло это возьмется знаете откуда? Их никакие чинуши от себя не оторвут, перенаправят имеющиеся гроши. Ага, урежут лекарства, оборудование, кислород, бензин, ремонт машин, форма, прочие нужды. Спасаться будем целительным автокреслом.
Вы правы, к сожалению :(
Кстати, по поводу "болтаний". Да, это зависит от качества машины. Но не на 100%. Все-таки качество дорог имеет бОльшее влияние.
И еще. Даже если представить, что, допустим, навязали скорой эти кресла. Организатор, то есть главный возжелатель бабла выиграл тендер, получил свои денежки. А кресла и их крепления, ессно, поставили самые-самые дешевые и отстойные, чтобы себе в карман побольше положить. И грош цена будет этим опасным девайсам при аварии. Они никого не уберегут и не спасут, только хуже сделают. Плевать все эти задумщики хотели на нас и наших детей, им бабла надо. Как это кто-то может не понимать... Красивый бантик на больную собачку не наденут. Прицепят грязную веревочку, назовут бантиком, но при этом отнимут еду...
НорвегиЯ
07.12.2010, 18:53
+ много
Кстати, по поводу "болтаний". Да, это зависит от качества машины. Но не на 100%. Все-таки качество дорог имеет бОльшее влияние.
И еще. Даже если представить, что, допустим, навязали скорой эти кресла. Организатор, то есть главный возжелатель бабла выиграл тендер, получил свои денежки. А кресла и их крепления, ессно, поставили самые-самые дешевые и отстойные, чтобы себе в карман побольше положить. И грош цена будет этим опасным девайсам при аварии. Они никого не уберегут и не спасут, только хуже сделают. Плевать все эти задумщики хотели на нас и наших детей, им бабла надо. Как это кто-то может не понимать... Красивый бантик на больную собачку не наденут. Прицепят грязную веревочку, назовут бантиком, но при этом отнимут еду...
Я, кстати - готова была ехать со своим автокреслом - только один момент - ремней в салоне не было... хотя конструкцией предусмотрены...
Сейчас по новым дополнениям в пдд - теперь нет исключений для сотрудников мвд, скорых и т.п. - должны быть пристегнуты ВСЕ - было бы чем :(
Сейчас по новым дополнениям в пдд - теперь нет исключений для сотрудников мвд, скорых и т.п. - должны быть пристегнуты ВСЕ - было бы чем :(
Всё есть. Пристегиваются. И для пациентов ремни есть...
mama2detok
07.12.2010, 20:26
Ага. И как обработывать эти кресла?
Прекрасно все обрабатывается, к примеру. вот этим http://www.dezreestr.ru/pages/dezpgs/Mlsrpd.html
НорвегиЯ
07.12.2010, 20:38
Прекрасно все обрабатывается, к примеру. вот этим http://www.dezreestr.ru/pages/dezpgs/Mlsrpd.html
О, прекрасно. А с ценником на это средство вы ознакомились? А теперь представьте себе, путем нехитрых математических подсчетов - сколько данного средства понадобится на 1 дежурство на 1 машину? теперь умножаем эту сумму на кол-во машин на 1 станции, потом в городе, а потом и на количество дней в неделе/ месяце/году. Сколько получается нужно денег надо найти городу на закупку этого дезсредства? Может, все-таки лучше эти деньги на медикаметны и оборудование для больниц (кровати для мам, ремонты и тыпы) пустить?
И на какие деньги будут покупать раствор по 400р за литр? Да еще который не разводится, а чистоганом используется. И кресло все-таки не клеенчатое...
Я правильно поняла, что у нас теперь сверхсовременные оборудованные скорые, с полным комплектов медикаментов и достойными зарплатами врачей и не хватает только кресел?
Прекрасно! Тогда я за кресла!
Только вот, если эти кресла (кстати, 30т.р. не многовато ли?) будут покупать на деньги, на которые планировались закупать лекарства, я против.
Моё мнение, что программа заказная, какой-то деляга хочет пропихнуть говененькие кресла по тридцатнику за счет бюджета, и решил поднять волну. А тут такая благодатная почва, больные детки, чувствительные мамы......
Пару трагических случаев и ап, тендер на установку кресел в кармане.
Последний раз, когда я ехала на скорой, из всех достижений цивилизации, там был только огнетушитель. Видимо, что б когда совсем фигово, по башке им, и без проблем до больницы.
А тут кресла.....
Опять получится не как хочется, а как всегда.
Всё есть. Пристегиваются. И для пациентов ремни есть...
ну на неотложке нашей - на новых машинах есть - а когда скорая на ожег приехала - не было.. поэтому сами поехали - на авангардную...
Я правильно поняла, что у нас теперь сверхсовременные оборудованные скорые, с полным комплектов медикаментов и достойными зарплатами врачей и не хватает только кресел?
Моё мнение, что программа заказная, какой-то деляга хочет пропихнуть говененькие кресла по тридцатнику за счет бюджета, и решил поднять волну. А тут такая благодатная почва, больные детки, чувствительные мамы......
Пару трагических случаев и ап, тендер на установку кресел в кармане.
.
Совершенно верно.
ну на неотложке нашей - на новых машинах есть - а когда скорая на ожег приехала - не было.. поэтому сами поехали - на авангардную...
Щас везде установили. Не так давно. Поправка-то недели две назад случилась. Но лично я бы не стала на них уповать и предпочла бы не пользоваться. В случае аварии газель или форд часто переворачиваются, утечка бензина и все такое, кислород может взорваться в любую минуту, надо бежать оттуда как можно быстрее, а не из ремня выбираться. И ребенка, зажатого в кресле выковыривать... Кстати, если мелкий ребенок на руках, он хоть к груди прижат, а в кресле у него нет шанса, если при столкновении на него со всей дури прилетит кислородный баллон (их крепления ломаются на раз-два, а зачастую вообще не предусмотрены).
Даша-Петя
07.12.2010, 20:52
автор темы по ходу дела слился куда-то...
mama2detok
07.12.2010, 20:54
За свои покупать никто не будет. До недавнего времени нас этим средством снабжали . и нестолько уж много его уходило на одну обработку. Сейчас какой-то французской ерундой пользуемся.По крайней мере. на нашей станции хватает различных дез.средств, не обижены этим. Другой вопросо том. что мы согласны поменять наши доблестные КАЗЕЛИ:001:. на что-то более приличное, типа Меринов, Фордов:)), так не дают, средств нет. Сан транспорт ездит на лысой летней резине, из 5 машин скорой помощи, только одна на шипах. :(
За свои покупать никто не будет. До недавнего времени нас этим средством снабжали . и нестолько уж много его уходило на одну обработку. Сейчас какой-то французской ерундой пользуемся.По крайней мере. на нашей станции хватает различных дез.средств, не обижены этим. Другой вопросо том. что мы согласны поменять наши доблестные КАЗЕЛИ:001:. на что-то более приличное, типа Меринов, Фордов:)), так не дают, средств нет. Сан транспорт ездит на лысой летней резине, из 5 машин скорой помощи, только одна на шипах. :(
Ну, если кто-то что-то продвигает, то и снабжает какое-то время. И далеко не всех. Как я понимаю, в целом на скорой жавель-солид и хлораминчик... Если не ошибаюсь. Доблестные казели все согласны поменять, но кто ж даст. Тем более большинство из них, как я понимаю, нацпроектовские.
НорвегиЯ
07.12.2010, 20:59
ну вот видите! есть же на что деньги потратить, кроме кресел и мегалитров дезсредств для их обработки!
НорвегиЯ
07.12.2010, 21:01
автор темы по ходу дела слился куда-то...
Да, автора не видать. Обиделась может?:008:
mama2detok
07.12.2010, 21:01
Жавеля нет, хлорамина тоже.:)) Да уж Казели по нац проекту. Сколько наши водители сами усовершенствовали внутри салоны, что б пациентам было удобнее:001: Ну почему у немцев и американцев всё продумано до мелочей.?
mama2detok
07.12.2010, 21:02
Дез средства для обработки все равно нужны, ведь кого только не возим в машинах
Да, автора не видать. Обиделась может?:008:
Нет, автор просто не успевает следить за темами, их много.
1. эта
2.дети до года http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3550048
3. с года до трех http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3550046
все же какие у нас, в большинстве своем, мамочки беспечные ДУРЫ!................пардон.
Интересно, а кому стучать? Куда жать то?
Если я на линн нажму, это будет, что я на неё настучала(за что?) или на сообщение обратила внимание?
вы хотите на меня настучать?:073:
Малина Kiss
07.12.2010, 21:15
По теме.
Кто-то думает о ремнях безопасности и автокреслах, когда едет в скорой???
Странно, как выросли поколения без этого
я думаю:017:
Говорю о том, что никто о креслах не знал, поэтому их отсутствие или присутствие никого не волновало.
А дети болели. И ездили в скорых. У мамы. На руках.
Вот так.
И я бы своего маленького ребенка в скорой, больного, в кресло не запихнула, а держала бы на руках.
Но это сугубо мое, упадническое и старорежимное мнение.
ДОбавлю
Когда я, взрослый человек, ездила в скорой по своим проблемам, вопросы пристегивания меня так же не волновали.
Как-то не об этом все мысли
я бы своего маленького ребёнка везла бы только в автокресле в скорой!
каждый раз прям удивляюсь и как это мы все выжили то без автокресел:016:
всё очень просто - автомобильное движение было совсем другим, количество машин на дороге тоже в разы меньше, да и просто везение
на моей памяти погибла девушка соседка в скорой попавшей в дтп
Малина Kiss
07.12.2010, 21:16
все же какие у нас, в большинстве своем, мамочки беспечные ДУРЫ!................пардон.
+100
угу, бывает.
интересно, а поборники безопасности знают, что на большинстве скорых нет зимней резины, а стоит всесезонка? а кто-нибудь обращал когда-нибудь внимание, как скорая спускается с пандуса приемного отделения зимой, когда этот пандус заледенел? это этакий дрифтинг- слалом.
я бы своего маленького ребёнка везла бы только в автокресле в скорой!
Я бы предпочла, при прочих равных, что бы у врача были лекарства с собой, какое-никакое оборудование для реанимации и хорошие носилки, которые стационарно крепятся и к ним крепится больной.
Везти больного ребенка СИДЯ часто не намного умней, чем везти его без кресла.
НорвегиЯ
07.12.2010, 21:19
Это Вы, простите, к чему?
угу, бывает.
интересно, а поборники безопасности знают, что на большинстве скорых нет зимней резины, а стоит всесезонка? а кто-нибудь обращал когда-нибудь внимание, как скорая спускается с пандуса приемного отделения зимой, когда этот пандус заледенел? это этакий дрифтинг- слалом.
Даже лыська там в основном...ну, может где на фордах всесезонка, но по-любому сношенная дальше некуда.
Поборников псевдобезопасности, думаю, нет смысла переубеждать. Пусть думают, как думают. Тяжко им, наверное, среди ДУР жить умным таким)))
Кстати, граждане, именно такие задерживают скорую, споря до хрипоты и что-то доказывая...
НорвегиЯ
07.12.2010, 21:22
Я хочу донести, как честный гражданин о нарушении правил ТС.
И как честный дурак не знаю, как это делать.
Надо администратору форума писать в таких случаях. Только какого из трех???:010:
Малина Kiss
07.12.2010, 21:24
угу, бывает.
а потому что россия матушка
и изменится здесь хоть что-нибудь очень и очень нескоро
Я бы предпочла, при прочих равных, что бы у врача были лекарства с собой, какое-никакое оборудование для реанимации и хорошие носилки, которые стационарно крепятся и к ним крепится больной.
Везти больного ребенка СИДЯ часто не намного умней, чем везти его без кресла.
а я бы педпочла что бы скорая была действительно помощью и чтобы всё что вы перечислили было в наличии, включая автокресло
и я говорю не о частных случаях когда перевозка должна быть лежачей, хотя и на эти случаи кресло должно иметь хороший наклон
НорвегиЯ
07.12.2010, 21:24
Даже лыська там в основном...ну, может где на фордах всесезонка, но по-любому сношенная дальше некуда.
Поборников псевдобезопасности, думаю, нет смысла переубеждать. Пусть думают, как думают. Тяжко им, наверное, среди ДУР жить умным таким)))
Кстати, граждане, именно такие задерживают скорую, споря до хрипоты и что-то доказывая...
Я бы посоветовала им на скорой недельку поработать, а потом к этой теме вернуться. :))
Малина Kiss
07.12.2010, 21:25
ну с теми кто считает что кресло это псевдобезопасноть говорить вообще не стоит:))
Малина Kiss
07.12.2010, 21:27
Тут врачи есть, я так поняла. Объясните, плиз.
Я так понимаю, есть какие-то заболевания, при которых нельзя ехать сидя?
Меня, с приступом гидронефроза только лежа возят...
С аппендицитом, я думаю не айс, в кресле пристегнутым ехать. Да мало ли.
Это скорая помощь. чего изобретать велосипед, правильные вы наши мамы. давно придумали носилки. Хорошие и разные.
ой правда:))
интересно как выглядят носилки для деток до года хотя бы))
Малина Kiss
07.12.2010, 21:29
А не легче установить нормальные носилки на все скорые?? скорая не резиновая, что и носилки и капельница и место для врача и для соправождающего и для кресла. А если не один врач нужен?
И поменять резину скорым, в конце концов. :073:
не легче
и знаете в сша например скорые тоже нерезиновые и тем не менее всё помещается;)
Я так понимаю, есть какие-то заболевания, при которых нельзя ехать сидя?
.
Да вообще, сколько заболеваний и травм, столько и поз. При одних надо сидя, при других на боку, при каких-то вообще на животе, при каких-то лежа. Представила ребенка с перитонитом, пристегнутого в кресле...как ему бедному при каждом торможении тяжко...Да и вообще с ремнями на животике...зато мамочка-неДУРА спокойна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.