PDA

Просмотр полной версии : в Скорых нет автокресел!

Страницы : 1 2 [3]

МАМИК
07.12.2010, 21:31
не легче
и знаете в сша например скорые тоже нерезиновые и тем не менее всё помещается;)

Ссылку, плиз, на наличие автокресел в скорых сша

Малина Kiss
07.12.2010, 21:36
Аллилуйя! А давайте деткам до года отдельные скорые выделим, а?
Обычно выглядят, ничего особенного. Крепенько фиксируют дитя, и едет он себе безопасно.
Этот велосипед уже давно придуман и не нами. Но мы, как обычно, идем своим путем. :))
ребёнка до года ремнём на каталке фиксирует..ага..насмешили
и главное безопасно:)):))
Ссылку, плиз, на наличие автокресел в скорых сша
погуглите;) сами
у меня там подруга, я специально интересовалась после нашей поездке на скорой
Предлагаю вам никогда в скорую не обращаться, потому что про псевдобезопасность тут врачи вещают. :)
Убийцы в белых халатах, ага :065:
и вам того же

Малина Kiss
07.12.2010, 21:38
Правда? :019:
я правильно поняла, что Вы за лысую резину, зато с креслом? :fifa:
Так и запишем :020:
нет
не правильно
я смотрю вам скучно, хотите остроумие своё показать...ну ну:))

МАМИК
07.12.2010, 21:39
погуглите;) сами

Не нагугливается. Покажите. Раз подруга, значит можно и жЫзненное фото достать.

Малина Kiss
07.12.2010, 21:41
Не нагугливается. Покажите. Раз подруга, значит можно и жЫзненное фото достать.
вы смеётесь
неужели вы думаете, что я сейчас вам буду что-то доказывать
или я должна её просить вызвать скорую чтобы сфотографировать вам кресло

onirin
07.12.2010, 21:42
Это Вы, простите, к чему?а вы у нас вообще особый случай...действительно, таких случаев НЕТ вы же о них не знаете:065: прямо всевидящее око, истина в последней инстанции. И вы правы ПОСТРАДАЛ и ПОГИБ разные вещи. Подумаешь калекой остался на всю жизнь и сиротой, не умер же! А по второму случаю, где ребеночек таки погиб, доказательств бы побольше, с подробностями, а то жить, видимо скучно и не интересно. ДА и вообще, что там какой-то один случай, вот было бы их тыщи 1,5 тогда стоило бы об этом поговорить!!!
А я ездила на скорой с ребенком и без, и не раз, и молилась ДОЕХАТЬ до пункта назначения. особенно шикарные ощущения на КАДе. И тут, на ЛВ, создавала когда-то топ про ремни безопасности. Кресло это слишком шикарно, хотя бы ремни, их в скорых НЕТ!
И не надо песен про неудобства, и про то как оказывать помощь будучи пристегнутым. Если нужна помощь всегда можно ОТСТЕГНУТЬСЯ! а после проведенных манипуляций пристегнуться снова. Нам не дают никаких шансов ВЫЖИТЬ в случае ДТП. Но разве это важно, вы правы, даешь естественный отбор!

МАМИК
07.12.2010, 21:44
вы смеётесь

Собсно вот и ответ. НЕТУ там автокресел. А мне ничего доказывать не надо. Я и без этого знаю, что их там нет. Человек, врывающийся, называющий всех ДУРАМИ и при просьбе подтвердить свои заявы про наличие кресел в сша, уходящий в отрицалово, просто не может восприниматься серьезно...

Малина Kiss
07.12.2010, 21:49
Собсно вот и ответ. НЕТУ там автокресел. А мне ничего доказывать не надо. Человек, врывающийся, называющий всех ДУРАМИ и при просьбе подтвердить свои заявы про наличие кресел в сша, уходящий в отрицалово, просто не может восприниматься серьезно...
ну вы можете считать как хотите
я знаю что они там есть
и дурами я никого не называла, я присоединилась к мнению что среди мамочек много беспечных дур
подтверждать же вам ничего не обязана
а принимать всерьёз или нет, ваше личное дело и мне как-то всё равно как меня воспринимает какая то девушка их интернета:))
О да, у меня никогда не было ребенков до года :)
Сразу большие получались, лет с 10 :080:
Мне весело, что кто-то будет отмывать денежки и пилить бабло, в итоге поставят самые говеные кресла, которые в лучшем случае, развалятся через год, а в худшем во время аварии и покалечат ребенка, и все это под радостные вопли мамНЕ-ДУР.
А врачи, как приезжали к нам на лысой резине с огнетушителем в виде обезболивающего, там и будут ездить.
я рада что вам так весело
а вот мне от этого всего грустно...и от лысой резины в том числе..

onirin
Да вообще, сколько заболеваний и травм, столько и поз. При одних надо сидя, при других на боку, при каких-то вообще на животе, при каких-то лежа. Представила ребенка с перитонитом, пристегнутого в кресле...как ему бедному при каждом торможении тяжко...Да и вообще с ремнями на животике...зато мамочка-неДУРА спокойна.БРАВО! но я бы рекомендовала использовать голову не только для того чтобы есть, у вас получится, я в вас верю. В случае острых состояний, носилки никто не отменял, никто не предлагает поставить кресла ВМЕСТО носилок.

МАМИК
Я знаю кому могут быть нужны ссылки на этот топ. Заведующим и владельцам частных скорых. Там любой каприз за ваши деньги. Купят парочку кресел и будут предлагать себя НЕ-ДУРАМ за доп плату. НЕ-ДУРЫ счастливы, предпринимателям - денежка)) Кстати, гос. скорая тоже может приподняться - сообщать всем, что кресел нет и не будет, зато у платников есть, мнительные НЕ-ДУРЫ обращаются туда, диспетчеру откат за передачу вызова))))

mama2detok
07.12.2010, 21:50
А не легче установить нормальные носилки на все скорые?? скорая не резиновая, что и носилки и капельница и место для врача и для сопровождающего и для кресла. А если не один врач нужен?
И поменять резину скорым, в конце концов.:073:

мы на наши нацпроектовские казели установили носилки с Фордов стареньких, т.к те носилки , что входят в комплектацию просто ужасны, их 2 здоровых мужиков сложит-разложить с трудом могли. Кресла уже все латаны-перелатаны. машинам всего 3 года

МАМИК
07.12.2010, 21:51
БРАВО! но я бы рекомендовала использовать голову не только для того чтобы есть, у вас получится, я в вас верю. В случае острых состояний, носилки никто не отменял, никто не предлагает поставить кресла ВМЕСТО носилок.

Да успокойтесь уже, остроумная вы наша НЕ-ДУРА. Кресел все равно не будет. Не будет. Хотя, возможно, платники эту идею подхватят, чтобы на таких больше денежкофф сделать)))

Малина Kiss
07.12.2010, 21:52
эк вас то про Дур зацепило...к чему бы это:016:

НорвегиЯ
07.12.2010, 21:57
погуглите;) сами

Я погуглила. Из проф.интереса.:))

"Автопарк
Перейдём к машинам «скорой». Их 3 типа.
Тип 1. На грузовом шасси.
В последнее время появляется всё больше скорых на шасси не просто небольшого пикапа, а довольно тяжёлого грузовика — из тех, на чьём шасси делают, скажем, пожарные машины.
Такие автомобили немного больше, мощнее и меньше подвержены износу. Иногда, когда двигатель и шасси изношены, а модуль – ещё нет, могут купить новое шасси с кабиной и двигателем и поставить на него старый модуль, продлив ему жизнь ещё на несколько лет (к АСМП 2-го типа это, понятное дело, не относится). Если АСМП на пневмоподвеске, то при загрузке носилок в модуль задняя часть машины опускается вниз, облегчая процедуру. В специальных бариатрических АСМП (автомобилях для транспортировки очень тяжёлых пациентов; пока их довольно мало) помимо специальных носилок могут быть рампа и лебёдка, облегчающих погрузку/разгрузку.
Тип 2. На шасси микроавтобуса.

Обычные же АСМП (тип 2 и 3), в целом, очень друг на друга похожи. В кабине – сиденья водителя и пассажира, между ними консоль с радио, кнопками управлением спецсигналами и т. п. За кабиной – окно и/или дверца в лечебный отсек. Посреди лечебного отсека/модуля располагаются носилки. При транспортировке они жёстко закреплены; никаких специальных амортизирующих механизмов, как в российских машинах, я не видел. Справа от носилок, если смотреть со стороны задних дверей – скамья для медперсонала (кроме того, на неё можно положить вторые носилки; до недавнего времени возможность транспортировки двух больных была указана в федеральном стандарте, о котором будет сказано ниже, но его последняя редакция это требование отменила) и боковая дверь. Спереди, у изголовья больного – сиденье, обычно неподвижное, для манипуляций с дыхательными путями (т. н. airway seat). Возле него располагается небольшой столик, а также электроотсос и редуктор/ротаметр для подключения кислородной аппаратуры. Места для подключения редукторов, впрочем, могут быть и в других частях модуля. Над носилками – лампы и держатели для внутривенных систем. Слева от носилок – шкафы с оборудованием и медикаментами.
Тип 3. Шасси и кабина водителя – от микроавтобуса, лечебный отсек – как у типа 1.

Тут мы и подходим к различию в салонах микроавтобусов и модульных автомобилей: в микроавтобусах теснее, шкафы меньше, отсеков, открывающихся снаружи, нет, небольшого сиденья (его называют CPR seat, т. е. сиденье для СЛР) слева от носилок нет, стационарный кислородный баллон располагается внутри салона, носилки и спинальные доски тоже.
Вообще, спроектировать салон АСМП так, чтобы парамедику при транспортировке не приходилось постоянно отстёгивать ремень, вставать со скамьи, тянуться к тому или иному шкафчику, рискуя про повороте или торможении упасть на больного или удариться о детали салона – задача очень непростая.

Федеральный стандарт США KKK-A-1822 выдвигает длинный ряд требований к АСПМ по размерам, безопасности, функциональности и т. п. В конце статьи приведена ссылка на этот документ.

А втомобили легкового типа для перевозки пациентов – когда-то основной тип американских АСМП – не используются примерно с 1980-х. При всей своей красоте и скорости, в них попросту слишком мало места
Довольно редко встречаются пожарно-медицинские машины с отсеком для пациента и парамедиков (т. н. transport pumper или transport engine). На первый взгляд — очень странная конструкция. Но, видимо, специфика работы пожарных и медиков там, где такие машины применяются, оправдывает их использование.
В показанных на фото машинах нет отсека для транспортировки пациента. Это автомобиль поддержки - так называемый support/equipment truck.
Микроавтобус для транспортировки инвалидов в колясках (у многих служб СМП в США есть такие машины - отвозить инвалидов в больницу на запланированный визит ко врачу и т. п.). В прицепе оборудование для "специальных операций": пожаров, поисково-спасательных операций, инцидентов со многими пострадавшими и т. п.
Машина для выездов на пожары и прочие происшествия, где задействовано много людей, которых надо кормить, поить, следить, чтоб не перегрелись, не замёрзли т. п. В такой машине перевозятся палатки, вода, лёд, обогреватели, вентиляторы с увлажнителями, кофеварки, кислород, изолирующие противогазы, обычное медоборудование и ещё много всего.
Из экзотики: скорые-вездеходы, медицинские сани-прицепы к снегоходам и миниатюрные открытые «скорые» для дежурств на массовых мероприятиях, среди толпы
Оборудование
Что находится в «скорой»?
1. Прежде всего — носилки, они же — каталка. Меняющися высота носилок и угол подъёма спинки, а также ремни дают возможность положить больного и в позицию Тренделенбурга (вниз головой), и полусидя (при этом длина носилок сокращается, и на них можно зайти в лифт). Устройство носилок предполагает наличие телескопической штанги-держателя для капельниц, «стояночного» тормоза и складных поручней, на которые удобно вешать монитор и т. п.
Большинство из перечисленного на сегодняшний день — стандарт. На самых высококлассных моделях есть ещё и электро- или пневмомотор, позволяющий механизировать подъем 150-килограмовых пациентов. Всё это эргономично и легко моется.

2. Монитор-дефибрилятор. На BLS — автоматический, на ALS — «ручной», типа известного LifePack 12. Многие многофункциональные мониторы могут работать и в режиме АНД, а также снимать 12-канальную электрокардиограмму
3. Приспособления для иммобилизации: жёсткие щиты, KED, воротники, шины (жёсткие, полужёсткие, надувные, вакуумные, растягивающие для переломов берцовой кости и т. п., в зависимости от фантазии и наличия денег).
4. Электроаспираторы (отсосы) — стационарный и портативный. Портативный может быть с электрическим или ручным приводом.
5. Лёгкие матерчатые носилки. Многие службы отказались от матерчатых носилок, поскольку считают их бесполезными.

6. Перевязочные материалы: бинты, марля, окклюзионные повязки для ран живота и грудной клетки, стерильные простыни для ожогов.

7. Препараты для дезинфекции ран (и самой машины). Одеяла – обычные и из фольги (тепло отражать), для пациентов в шоке.
8. Складное кресло с ремнями, колёсиками и гусеницами для переноса больного по лестничным маршам – stairchair.
Гусеницы встречаются на очень малом количестве кресел. Такие кресла применяются в основном только на специальных "бариатрических" (bariatric) бригадах, которые перевозят пациентов с ОЧЕНЬ большим весом

9. Кислород: большой баллон в машине плюс маленький переносной.

10. Одноразовые кислородные маски – взрослые, детские, неонатальные.

11. Одноразовые небулайзеры.

12. Дыхательные трубки (airways) – назофарингальные и орофарингальные.

13. Набор для помощи при родах.

14. Мешок для ручной искусстенной вентиляции лекгих типа «Амбу».

15. Препараты: Глюкоза в тюбиках. Активированный уголь.

16. Судно и мешочки для рвоты.

17. Стерильная вода.

18. Саморазогревающиеся и самоохлаждающиеся компрессы.

19. Фонендоскоп и тонометр.

20. Фонарь для проверки реакции зрачков на свет.

21. Термометр.

22. Пульсоксиметр.

23. Набор карточек для быстрой сортировки больных по тяжести в случае инцедента со множеством пациентов.

24. Перчатки, защитные очки, фартуки.

25. Рации — стационарная в машине и портативные у персонала.

На ALS-бригадах ко всему перечисленному добавляется ящик-укладка с медикаментами, оборудование для интубации, глюкометр, шприцы, иглы, набор для внутрикостных инъекций, капнограф (обычно встроен в монитор), аппарат ИВЛ и т. п.
Баллон с закисью азота иногда (но редко) бывает на машинах парамедиков. В большинстве штатов закись не применяется.

Самое необходимое (немного марли и бинтов, «Амбу», фонендоскоп и сфигмоманометр, у ALS – ещё и оборудование для интубации, адреналин, налоксон, глюкоза, атропин, одна система с физраствором) держится в большой сумке, которую санитары/парамедики несут к пациенту практически на каждом вызове.

А сейчас самое интересное: многие бригады возят с собой защитную одежду и каски для извлечения пострадавших при ДТП. Более того, так как многие работники «скорой» — ещё и пожарные, в некоторых городах бригады возят с собой боевую одежду пожарного, инструменты для взлома дверей и дыхательный аппарат — всё для того, чтобы приступить к спасению людей, если «скорая» окажется на пожаре раньше пожарных (у дыхательных аппаратов бывает и более прозаическое применение: бывает, что на момент прибытия бригады пациент мёртв уже несколько недель...).
Некоторые службы скорой помощи, персонал которых имеет тренировку спасателей, возят спасательный инструмент (вплоть до гидравлики)."

:fifa:

onirin
07.12.2010, 21:59
Да успокойтесь уже, остроумная вы наша НЕ-ДУРА. Кресел все равно не будет. Не будет. Хотя, возможно, платники эту идею подхватят, чтобы на таких больше денежкофф сделать)))Меня зовут Ирина, очень приятно.
Логичные посты, они раздражают, не правда ли? Зачем думать логически, если можно ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, что будет что не будет, как будет, и кто на этом заработает, это же гораздо интереснее.

НорвегиЯ
07.12.2010, 22:02
а вы у нас вообще особый случай...действительно, таких случаев НЕТ вы же о них не знаете:065: прямо всевидящее око, истина в последней инстанции. И вы правы ПОСТРАДАЛ и ПОГИБ разные вещи. Подумаешь калекой остался на всю жизнь и сиротой, не умер же! А по второму случаю, где ребеночек таки погиб, доказательств бы побольше, с подробностями, а то жить, видимо скучно и не интересно. ДА и вообще, что там какой-то один случай, вот было бы их тыщи 1,5 тогда стоило бы об этом поговорить!!!
А я ездила на скорой с ребенком и без, и не раз, и молилась ДОЕХАТЬ до пункта назначения. особенно шикарные ощущения на КАДе. И тут, на ЛВ, создавала когда-то топ про ремни безопасности. Кресло это слишком шикарно, хотя бы ремни, их в скорых НЕТ!
И не надо песен про неудобства, и про то как оказывать помощь будучи пристегнутым. Если нужна помощь всегда можно ОТСТЕГНУТЬСЯ! а после проведенных манипуляций пристегнуться снова. Нам не дают никаких шансов ВЫЖИТЬ в случае ДТП. Но разве это важно, вы правы, даешь естественный отбор!
Вам не кажется, что вы хамите, истерите и передергиваете?

Топинамбур
07.12.2010, 22:30
Все дебаты не читала, но когда приходилось пользоваться услугами Скорой помощи, менее всего меня волновало наличие детского кресла. Немного другие приоритеты были.

DIGI-Kisss
07.12.2010, 22:41
Ну что, здесь, я смотрю, уже всех обхамили женщины с опытом?

frolova
07.12.2010, 22:48
ну почему обхамили?
традиционно общественность разделилась на 2 лагеря:
тех, кто считает необходимым оборудование скорых детскими креслами и ремнями безопасности.
и тех, кто считает это блажью и дуростью.
первые действительно женщины с опытом. вторые скептичны, молоды и самоуверены.

DIGI-Kisss
07.12.2010, 22:51
ну почему обхамили?
тех, кто считает необходимым оборудование скорых детскими креслами и ремнями безопасности.
я прочитала обратное
Те, кто считает себя женщинами с опытом назвали скептиков, которых почему-то сочли молодыми и самоуверенными, беспчными дурами
О ремнях безопасности, по-моему, не спорили

МАМИК
07.12.2010, 22:54
я прочитала обратное
Те, кто считает себя женщинами с опытом назвали скептиков, которых почему-то сочли молодыми и самоуверенными, беспчными дурами
О ремнях безопасности, по-моему, не спорили
Как я поняла, тут присутствуют и врачи скорой. Которые, судя по высказываниям "женщин с опытом" тоже дуры беспечные, молодые и самоуверенные.

frolova
07.12.2010, 22:55
ну какая разница - сторон то все равно две.

про ремни было выше.

НорвегиЯ
07.12.2010, 22:56
ну почему обхамили?
Да, я считаю блажью и дуростью ставить в машину 2 кресла за 30 тысяч, вместо того, чтобы элементарно на эти деньги купить на эту же машину зимнюю резину.ИМХО.

frolova
07.12.2010, 23:03
Да, я считаю блажью и дуростью ставить в машину 2 кресла за 30 тысяч, вместо того, чтобы элементарно на эти деньги купить на эту же машину зимнюю резину.ИМХО.

а я считаю, что если б 4 года назад в скорой было детское кресло сын моей подруги получил бы меньшие повреждения, ушибы и обошелся бы без сотряса. а если б были ремни мать этого мальчика была бы жива.

Люблю Тура Хейердала
07.12.2010, 23:07
ну хотя бы ремни в любом случае нужны. Если б когда я в роддом ехала мы даже не в дтп попали, а просто занесло бы как следует, я уже могла бы улететь далекоооо... Действительно, едешь и молишься.
И как детей перевозить тоже придумать нужно по-любому. Просто потому что то, что есть-ужасно. Хотя бы к тем же каталкам привязывать- уже лучше будет.

НорвегиЯ
07.12.2010, 23:13
а я считаю, что если б 4 года назад в скорой было детское кресло сын моей подруги получил бы меньшие повреждения, ушибы и обошелся бы без сотряса. а если б были ремни мать этого мальчика была бы жива.
Послушайте, ну ведь нельзя этот вопрос решать с помощью таких примеров! А что говорить тем, к которым скорая не успела приехать? (Ситуация - элементарно не хватает машин и бригад) Тем, кому лекарств не хватило? (Нет финансирования и тыпы) Тем, у кого во время операции отказало оборудование из-за старости? Этот список можно продолжать бесконечно!
Я очень сочувствую людям, которые столкнулись со всем этим лично, я и сама сталкивалась. Но с покупкой автокресел ситуация не изменится. Правильно тут говорили про бантик больной собаке. :(

frolova
07.12.2010, 23:17
Послушайте, ну ведь нельзя этот вопрос решать с помощью таких примеров! А что говорить тем, к которым скорая не успела приехать? (Ситуация - элементарно не хватает машин и бригад) Тем, кому лекарств не хватило? (Нет финансирования и тыпы) Тем, у кого во время операции отказало оборудование из-за старости? Этот список можно продолжать бесконечно!
Я очень сочувствую людям, которые столкнулись со всем этим лично, я и сама сталкивалась. Но с покупкой автокресел ситуация не изменится. Правильно тут говорили про бантик больной собаке. :(

почему?
это разные стороны одной проблемы.
как наличие автокресла влияет на обеспечение медикаментами и скорость прибытия бригады?
это РАЗНЫЕ стороны проблемы. и они не взаимоисключающие.

onirin
07.12.2010, 23:27
наша система здравоохранения находится в упадке.
И действительно зачастую чтоб получить помощь, в том числе и лекарственную нужно ДОЕХАТЬ до больницы. Задача скорой оказать первую помощь, правильно оценить ситуацию и довести пациента из пункта "А" в пункт "Б". Пусть не здоровым но живым, без дополнительных травм, которые усугубят положение и дополнят основной диагноз.
Вот этот путь нужно сделать БЕЗОПАСНЫМ.
За последнее время количество автомобилей в городе увеличилось в разы. Мастерство водителей, знание ПДД, а также воспитание оставляет желать лучшего. Не пропускают, подрезают, создают аварийные ситуации. Мы никак не можем повлиять на эту ситуацию, к сожалению, она приобрела слишком глобальный характер. И для того чтоб сделать МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНЫМ этот путь из пункта "А" в пункт "Б" нужно обезопасить пациентов ВНУТРИ кареты скорой помощи. Это единственный выход.

НорвегиЯ
07.12.2010, 23:29
почему?
как наличие автокресла влияет на обеспечение медикаментами и скорость прибытия бригады?
Безусловно разные и не взаимоисключающие. Просто есть вопросы первостепенной важности, а есть следующие за ними, по списку. Так вот я бы предложила сначала сделать репортаж (если уж изначально тема об этом) об общем состоянии станций скорой и неотложной помощи. О машинах. О наличии медикаментов и оборудования. О зарплатах, в конце концов. Вот это первостепенно. А покупать автокресла с креплением изо-фикс в машины, в которых отсутсвует крепление изо-фикс - как-то глупо. Хотя у нас по телевизору много глупостей говорят. Все ИМХО.

дамаприятнойполноты
07.12.2010, 23:32

А давайте лучше на депутатах сэкономим, а? При таких ценах на нефть, государство может себе позволить и резину и кресла, чай не страна третьего мира (да, я наивная:008:)

дамаприятнойполноты
07.12.2010, 23:34

Но ведь нужно с чего то начинать, давайте начнем с кресел, потом автопарк увеличим, потом - дальше по списку.

onirin
07.12.2010, 23:36
ссылка на мой топ
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-117309.html
через несколько дней будет 4 года, как случилась эта трагедия.

НорвегиЯ
07.12.2010, 23:40
Но ведь нужно с чего то начинать, давайте начнем с кресел, потом автопарк увеличим, потом - дальше по списку.
Еще раз повторю - невозможно поставить кресло с креплением изо-фикс в машину, в которой крепления изо-фикс нет. К чему вы это кресло пристегнете?

frolova
07.12.2010, 23:41
Еще раз повторю - невозможно поставить кресло с креплением изо-фикс в машину, в которой крепления изо-фикс нет. К чему вы это кресло пристегнете?
читайте первый пост.
30 тыщ - это С БАЗОЙ для крепления

НорвегиЯ
07.12.2010, 23:46
ссылка на мой топ
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-117309.html
через несколько дней будет 4 года, как случилась эта трагедия.
Я очень сочувствую близким и родственникам этой девушки. Потеря человека, да еще и при таких обстоятельствах - безусловно трагедия.
Но тогда давайте эту тему про автокресла свернем и начнем новую - про наличие или отсутствие ремней безопасности в машинах, про то, что врачи в большинстве случаев даже и не предлагают пристегнуться, про то, что действительно машины не приспособлены для перевозки маленьких детей. Но все это будет в другой теме, а не в этой, про автокресла с изо-фикс за 30 тысяч.

Neagara
07.12.2010, 23:49
Я не считаю, что пострадать это мало. Просто вопрос был задан про детскую смертность, а не про пострадавших детей. Поэтому - читайте внимательнее и не наводите панику.:ded:

Во - первых, при чем тут паника?
Во - вторых, каким местом одно исключает другое когда все вместе - это БЕЗОПАСНОСТЬ детей. Вы цепляетесь к словам теряя последовательность дискуссии.

наша система здравоохранения находится в упадке.
И действительно зачастую чтоб получить помощь, в том числе и лекарственную нужно ДОЕХАТЬ до больницы. Задача скорой оказать первую помощь, правильно оценить ситуацию и довести пациента из пункта "А" в пункт "Б". Пусть не здоровым но живым, без дополнительных травм, которые усугубят положение и дополнят основной диагноз.
Вот этот путь нужно сделать БЕЗОПАСНЫМ.
За последнее время количество автомобилей в городе увеличилось в разы. Мастерство водителей, знание ПДД, а также воспитание оставляет желать лучшего. Не пропускают, подрезают, создают аварийные ситуации. Мы никак не можем повлиять на эту ситуацию, к сожалению, она приобрела слишком глобальный характер. И для того чтоб сделать МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНЫМ этот путь из пункта "А" в пункт "Б" нужно обезопасить пациентов ВНУТРИ кареты скорой помощи. Это единственный выход.

+ 1000

читайте первый пост.

Зачем читать то;)...

lona
07.12.2010, 23:52
ну почему обхамили?
Не так уж я и молода и самоуверенна.
А вот уверенности в том, что кресла, на общем фоне разрухи, хоть как-то помогут скорой, у меня нет не на грош.
Как впрочем, и уверенности в том, что все это будет сделано (если будет) на благо маленьких пациентов, а не как обычно, с целью откатов.
Не настолько я молода, что бы не понимать, что цена, заявленная ТС, да еще с учетом опта и нац. проекта, феноменально завешена.
И да, я скептична, ибо не верю во все эти сказки 1000 и 1 ночи про мир и благоденствие с появлением детских кресел.
Если уж чистить рыбу, то с головы.

удалила

Neagara
07.12.2010, 23:53
А я вот сидя 40 минут в очереди в приемный, с ребенком (39.5) и которому реально было плохо в мороз и без печки, при совете сопровождающего врача положить детя на носилки, пыталась найти на них ремни - безрезультатно. Кстати печка работала очень плохо и когда сына раздели в приемном, ноги были ледяные до колен.

НорвегиЯ
07.12.2010, 23:56
читайте первый пост.
я читаю первый пост
цена вопроса 30 тыс руб. - это покупка двух видов автокресел - для маленьких деток от 0 до 6 месяцев и детей, которые могут сидеть сами
автокресла устанавливаются на базу ИЗО-фикс, не занимают много места в машине

давайте вместе заставим власть заботиться о безопасности наших детей!

журналист телеканала СТО Вероника Дегтярева
8 921 917 25 90
stogazet@**********
далее да поможет нам гугл

"Крепление ISOFIX в автомобиле представляет собой специальные скобы, расположенные под спинкой сиденья.
С их помощью детское автокресло жестко прикрепляется к кузову автомобиля, а ребенок в нём пристегивается внутренним пятиточечным ремнем.
Реализовано это следующим образом: два нижних кронштейна, расположенных на задней части кресла на расстоянии 280 мм друг от друга, имеют специальные «язычки», которыми они захватывают дужку скобы крепления ISOFIX, расположенного в основании спинки автомобильного сиденья. Чтобы отстегнуть сиденье, надо просто разблокировать замки, нажатием специальных кнопок.
Специальные направляющие, позволяют легко и безошибочно закрепить детское автокресло, оснащенное системой ISOFIX.
Крепеж ISOFIX все чаще входит в базовую комплектацию автомобиля, однако при заказе машины уточняйте его наличие. "

Если кресло с крепежом изо-фикс, а в комплектации машины этот крепеж не предусмотрен, то как их соединить? Я не очень понимаю. Просветите меня.

frolova
07.12.2010, 23:57
Н
А если бы прошлой зимой, скорая смогла проехать из-за пробок и снежных заносов раньше и если бы у врача было нужное оборудование, её ребенок был бы жив, а не умер у неё на глазах.
Хотя врачи старались, как могли. И бежали через весь двор и водитель пытался себе путь лопатой прочистить (ему не развернуться было).......А мальчишке 6 лет, было бы.....вот и вся история.
Помогло бы ему кресло? нет. А вот новая резина и аппаратура - да.

соболезную. кошмарная ситуация.
наличие или отсутсвие кресла не уберет снег из дворов.
то что делает Матвиенко с городом - преступление перед жителями.

frolova
07.12.2010, 23:59
я читаю первый пост
Если кресло с крепежом изо-фикс, а в комплектации машины этот крепеж не предусмотрен, то как их соединить? Я не очень понимаю. Просветите меня.
:110:
прокрутите вниз несколько сообщений первой страницы. не получится найти - зовите.
я вам найду.

Даша-Петя
08.12.2010, 00:00
читайте первый пост.
и куда приткнуть эту "базу" в скорой? опять же как обрабатывать кресла? как их менять? как...

frolova
08.12.2010, 00:01
и куда приткнуть эту "базу" в скорой? опять же как обрабатывать кресла? как их менять? как...
то есть если я придумаю куда, как и как, то теоретически вы не против?

МАРСА
08.12.2010, 00:03
Безусловно разные и не взаимоисключающие. Просто есть вопросы первостепенной важности, а есть следующие за ними, по списку. Так вот я бы предложила сначала сделать репортаж (если уж изначально тема об этом) об общем состоянии станций скорой и неотложной помощи. О машинах. О наличии медикаментов и оборудования. О зарплатах, в конце концов. Вот это первостепенно. А покупать автокресла с креплением изо-фикс в машины, в которых отсутсвует крепление изо-фикс - как-то глупо. Хотя у нас по телевизору много глупостей говорят. Все ИМХО.

Поддержу.
Неоднократно ездила с ребенком в скорой ,первый опыт был,когда ему 1,5 месяца было. Меня пристегнули, его на руки дали.
Другой раз его положили на лежачее место,мне сказали рядом лечь, так и ехали в обнимку. Ночь,лето,тепло,даже я вздремнула. Благодать.
Для меня самое главное -оперативное мед. обслуживание,ну и зимой- хороша резина. Вот куда деньги потратить надо.

КартошкаFREE
08.12.2010, 00:11
ищу добровольцев для съемок репортажа телеканала СТО, посвященного проблеме отсутствия детских автокресел в машинах Скорой помощи
съемки состоятся в среду, студия находится на Горьковской, журналисты могут приехать на дом, если вы живете в том районе
мамочки, это касается всех нас, просто не безопасно везти больного ребенка на руках, неотложка зачастую не соблюдает скоростной режим, при ДТП пострадать могут и ребенок и родитель
цена вопроса 30 тыс руб. - это покупка двух видов автокресел - для маленьких деток от 0 до 6 месяцев и детей, которые могут сидеть сами

8 921 917 25 90
stogazet@**********

Видимо Вы никогда не ехали в скорой с больным ребенком,у НЕ сядет никуда кроме маминых рук

Даша-Петя
08.12.2010, 00:12
то есть если я придумаю куда, как и как, то теоретически вы не против?
теоретически - нет. Но я скорее за обеспечение НОРМАЛЬНЫМИ машинами...хотя это много-много-много дороже.

Иллюзи*Я
08.12.2010, 00:12
ищу добровольцев для съемок репортажа телеканала СТО, посвященного проблеме отсутствия детских автокресел в машинах Скорой помощи
съемки состоятся в среду, студия находится на Горьковской, журналисты могут приехать на дом, если вы живете в том районе
мамочки, это касается всех нас, просто не безопасно везти больного ребенка на руках, неотложка зачастую не соблюдает скоростной режим, при ДТП пострадать могут и ребенок и родитель

8 921 917 25 90
stogazet@**********
интересно, какие фирмы будут поставлять автокресла для скорых?..
наверное, я недоверчива как кошка, но не верицца мне в репортаж ради репортажа

НорвегиЯ
08.12.2010, 00:16
:110:
прокрутите вниз несколько сообщений первой страницы. не получится найти - зовите.
я вам найду.
Если вы имеете ввиду вот это невнятное сообщение
в скорой есть сиденья, в том числе отдельно стоящие и там можно поставить базу изо-фикс и на на нее устанавливать нужное автокресло
30 тыс это средняя цена базы и двух автокресел
если город закупит их по конкурсу, то цена может быть дешевле
В КАКОЙ скорой? Просто, если есть сидение - то и поставить можно - так? И это где-то проверялось, уточнялось?

линн
08.12.2010, 00:17
ну с теми кто считает что кресло это псевдобезопасноть говорить вообще не стоит:))
Не считаю. Кресло- это безопасность ( только кресло хорошее, не сделанное в Одессе на малой Арнаутской улице). Но начинать нужно не с кресла, кресло- это такая мелочь по сравнению со всем остальным.

линн
08.12.2010, 00:19
ой правда:))
интересно как выглядят носилки для деток до года хотя бы))
Для детей до года, едущих в скорой. лучшими носилками будут мамины руки. Вы думаете, что больной ребенок до года будет ехать в кресле ( в безопасности) и молчать? Да он изорется.

линн
08.12.2010, 00:20
не легче
и знаете в сша например скорые тоже нерезиновые и тем не менее всё помещается;)
У них машина шире.

Даша-Петя
08.12.2010, 00:20
Для детей до года, едущих в скорой. лучшими носилками будут мамины руки. Вы думаете, что больной ребенок до года будет ехать в кресле ( в безопасности) и молчать? Да он изорется.
да пущай орёт - жив бы был...

линн
08.12.2010, 00:22
ну почему обхамили?
Спасибо за комплемент.

Люблю Тура Хейердала
08.12.2010, 00:23

да чтоб это было главной проблемой-детский крик.

линн
08.12.2010, 00:26
да пущай орёт - жив бы был...
А вообще действительно, нехай орет до синевы и хрипоты. Особенно дети со стенозом ( ложным крупом) или с бр\а.Глядишь, может и довезут живьем, зато в безопасности.:073:

Даша-Петя
08.12.2010, 00:35
итак, ищем место для креслица и базы. Пардон, для двух креслиц + место для сопровождающего
Нашла приличные картинки "изнутри"
http://www.tehnosilann.ru/prod111.htm - газелька
http://www.tehnosilann.ru/prod1_13.htm - рено
http://www.tehnosilann.ru/prod1_2.htm = соболь (понравилось в комплектации "пуфик для врача")
http://www.tehnosilann.ru/prod1_3.htm - газелька
http://www.autohansa-commercial.ru/supply/special_cars/coach_building/medical/sicar_neonatal_car.php - а вот машинка для реанимации новорожденных...

Anastasiya
08.12.2010, 00:41
А если бы прошлой зимой, скорая смогла проехать из-за пробок и снежных заносов раньше и если бы у врача было нужное оборудование, ребенок моей подруги был бы жив, а не умер у неё на глазах.
Хотя врачи старались, как могли. И бежали через весь двор и водитель пытался себе путь лопатой прочистить (ему не развернуться было).......А мальчишке 6 лет, было бы.....вот и вся история. .
:010::(

lona
08.12.2010, 00:47
итак, ищем место для креслица и базы. Пардон, для двух креслиц + место для сопровождающего
Нашла приличные картинки "изнутри"
http://www.tehnosilann.ru/prod111.htm - газелька
http://www.tehnosilann.ru/prod1_13.htm - рено
http://www.tehnosilann.ru/prod1_2.htm = соболь (понравилось в комплектации "пуфик для врача")
http://www.tehnosilann.ru/prod1_3.htm - газелька
http://www.autohansa-commercial.ru/supply/special_cars/coach_building/medical/sicar_neonatal_car.php - а вот машинка для реанимации новорожденных...

В газельке есть два кресла и сопровождающего, но придется выбирать, кому сопровождать, маме или врачу...;)
Пуфик для врача хорош, может на него рядком кресла ставить? как в кинотеатре. :065:
В рено как-то совсем грустно.
Машинка для реанимации новорожденных озадачила. :005:
Когда лежала в больнице, часто реанимация новорожденных приезжала, точно помню, там нечто вроде кювета...может он пристёгивающийся был?:009:

Малина Kiss
08.12.2010, 00:56
Не считаю. Кресло- это безопасность ( только кресло хорошее, не сделанное в Одессе на малой Арнаутской улице). Но начинать нужно не с кресла, кресло- это такая мелочь по сравнению со всем остальным.
согласна что начинать нужно не с кресла...
начинать нужно со всего...так как абсолютно всё включая резину и зп врачей никуда не годится
дети до года едущие где-бы то ни было должны ехать в кресле, если нет каких-либо медицинских показаний для другой транпортировки и руки не то что не лучшие, а опасные носилки!
если ребёнок не приучен к креслу, конечно он будет орать и боятся...но если ребёнок ездит всегда в кресле, то и в машине скорой помощи он не увидит для себя ничего нового..читать страшного

natalishka
08.12.2010, 01:02
вы смеётесь
ну раз сказали "а", то и "б" говорите...

почему?
ну так правильно - пусть едет в кресле, но без нужных лекарств.. и его не довезут до больницы, потому что просто стало совсем плохо в скорой, а реанимировать было нечем... зато в автокрелсе....

читайте первый пост.

БАЗУ к чему пристегивать будете? скобы изо-фикса ввариваются в кузов машины на стадии ее производства. все поставленное в машину после схода с конвейера - не изо-фикс совсем. более того, для детей свыше 18 кг крепелния изо-фикс отдельно сами по себеб без какого-либо дополнения, бессмыслены, так как не могут уже обеспечить должной безопасности. 18 кг - это три года.

никак. под базой автор, видимо подразумевал некую общую базу для двух кресел разной категории, но автор вопросом сисетмы изо фикс вовсе не владеет. т.е. типа по мнению автора база крепится на скобы изо-фикса, а на нее сверху меняются кресла - то одно - то другое (сменная конструкция кресел, Кстати, крадет много % безопасности того самого изофикса) + написаннное выше про детей от 18 кг.

Цвет_Папоротника
08.12.2010, 01:04
какая прелесть :fifa:

мне вообще стоит читать все 14 страниц или пойти сразу застрелицца?:065:

НорвегиЯ
08.12.2010, 01:35
БАЗУ к чему пристегивать будете? скобы изо-фикса ввариваются в кузов машины на стадии ее производства. все поставленное в машину после схода с конвейера - не изо-фикс совсем. более того, для детей свыше 18 кг крепелния изо-фикс отдельно сами по себеб без какого-либо дополнения, бессмыслены, так как не могут уже обеспечить должной безопасности. 18 кг - это три года.

никак. под базой автор, видимо подразумевал некую общую базу для двух кресел разной категории, но автор вопросом сисетмы изо фикс вовсе не владеет. т.е. типа по мнению автора база крепится на скобы изо-фикса, а на нее сверху меняются кресла - то одно - то другое (сменная конструкция кресел, Кстати, крадет много % безопасности того самого изофикса) + написаннное выше про детей от 18 кг.
да, я так и не дождалась ответа на этот вопрос. Видимо, сами такими креслами не пользуются, раз не знают принцип их крепления.:005:

natalishka
08.12.2010, 01:57
да, я так и не дождалась ответа на этот вопрос. Видимо, сами такими креслами не пользуются, раз не знают принцип их крепления.:005:

статистики по ДТП со скорыми тоже никто не показал, хотя все кричат, что прям пачками попадают... ну хотя бы в %% соотношении к кол-ву ДТП с обычными машинами и кол-вом выездом скорых...

12 лет за рулем - лично видела 1 раз аварию с участием скорой (машина обычная, ес-но не пропустила), там не было пациента, врач сломал руку. и второй случай - не видела, но знаю про него, это с форумчанкой который. ДТП с обычными машинами видела даже не знаю во сколько раз больше......

НорвегиЯ
08.12.2010, 02:18
Если открыть Энциклопедию скорой и неотложной помощи на главе "ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ И ПОСТРАДАВШИХ В МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ", то там читаем про транспортировку детей -
"Транспортировку детей, находящихся в сознании и в состоянии среднейтяжести, осуществляют вместе с матерью. Маленьких детей держат на руках,а при пневмонии, бронхиальной астме и других острых заболеваниях дыхательных путей - вертикально. В пути могут потребоваться введение медикаментозных средств, оксигенотерапия. Детей в крайне тяжелом состоянии,требующих реанимационных мероприятий, перевозят отдельно от родителей."
Ну вот, собственно, вроде как даже предписывается детей на руках держать, а не на носилках или в автокресле.:001:
Т.е по идее и сами станции скорой помощи должны отказаться от автокресел.

Люблю Тура Хейердала
08.12.2010, 02:20
Если открыть Энциклопедию скорой и неотложной помощи на главе "ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ И ПОСТРАДАВШИХ В МАШИНАХ СКОРОЙ ПОМОЩИ", то там читаем про транспортировку детей -
"Транспортировку детей, находящихся в сознании и в состоянии среднейтяжести, осуществляют вместе с матерью. Маленьких детей держат на руках,а при пневмонии, бронхиальной астме и других острых заболеваниях дыха-тельных путей - вертикально. В пути могут потребоваться введение медика-ментозных средств, оксигенотерапия. Детей в крайне тяжелом состоянии,требующих реанимационных мероприятий, перевозят отдельно от родителей."
Ну вот, собственно, вроде как даже предписывается детей на руках держать, а не на носилках или в автокресле.:001:

ээээ, а от когда правила? Раньше автокресла вообще не нужны были, а щас в ПДД написаны.

БелаЯНочка
08.12.2010, 02:39
а что в своем нельзя доехать? ну если очень хочется автокресло

Neagara
08.12.2010, 02:43
а что в своем нельзя доехать? ну если очень хочется автокресло

Ремни кресел в скорой вообще не подходят для детских кресел.

Зеленый
08.12.2010, 10:30
Надо вносить изменения в ПДД, чтобы скорая имела безоговорочное преимущество.
А что? Это сейчас не так?

НорвегиЯ
08.12.2010, 14:16
Что-то сторонники автокресел куда-то подевались все...
В сюжете канала 100тв снимаются?:001:

ЯнЬча
08.12.2010, 14:43
никуда не подевались - по пдд сейчас все должны быть пристегнуты - более того убирают разрешение не пристегиваться сотрудникам МЧС, скорых, мвд...

теперь ВСЕ, ВСЕГДА должны быть пристегнуты...

и я так и буду возить своих детей в своей машине - по возможности...

natalishka - поисковые системы вам в помощь... там есть подборки по авариям со скорыми и количеством умерших и пострадавших

Сообщение от линн Посмотреть сообщение

ну уж...
у меня почему-то спокойно ехали в автокресле ...

Катюля
08.12.2010, 14:46
Когда я ехала с маленьким ребенком в больницу - меня заставили лечь на носилки и на себя положить ребенка:010: с меня семь потов сошло - пытаться удержаться на этих носилках на поворотах двумя руками держа плачущего малыша. Актуально очень на мой взгляд дооборудовать скорые.

ЯнЬча
08.12.2010, 14:47
ну не совсем так - все же в других странах - даже в Украине - едут с мигалкой и сиреной - надо именно уйти с полосы и остановиться...

в Европе очень красиво это работает - ехало три ряда себе - и тут бабах - все сдвинулись и остановились...

Хотя у нас с нашим хаосом на дорогах так красиво вряд ли быстро научатся - даже если такую норму снова пропишут в ПДД

Зеленый
08.12.2010, 15:20
Раньше автокресла вообще не нужны были, а щас в ПДД написаны.
Не совсем так.

Зеленый
08.12.2010, 15:21
ну не совсем так - все же в других странах - даже в Украине - едут с мигалкой и сиреной - надо именно уйти с полосы и остановиться...

в Европе очень красиво это работает - ехало три ряда себе - и тут бабах - все сдвинулись и остановились...

Хотя у нас с нашим хаосом на дорогах так красиво вряд ли быстро научатся - даже если такую норму снова пропишут в ПДД
Ви таки удивитесь, но она там есть. Давно.

Зеленый
08.12.2010, 15:22
никуда не подевались - по пдд сейчас все должны быть пристегнуты - более того убирают разрешение не пристегиваться сотрудникам МЧС, скорых, мвд...

теперь ВСЕ, ВСЕГДА должны быть пристегнуты...
Не совсем так.

ЯнЬча
08.12.2010, 15:46
Ви таки удивитесь, но она там есть. Давно.
цитату, пожалуйста - про остановку именно - я писала именно про то, что должны ОСТАНОВИТЬСЯ все

Не совсем так.
а как?

Зеленый
08.12.2010, 15:50
цитату, пожалуйста - про остановку именно - я писала именно про то, что должны ОСТАНОВИТЬСЯ все
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

а как?
Об этом, как ни странно, товарищ водитель, написано в ПДД.
Все и всегда должны быть пристегнуты на ТС, оборудованных ремнями безопасности.

ЯнЬча
08.12.2010, 16:13
ээээ вроде не то чтоб на оборудованных - а там, где конструкцией предусмотрены... а они предусмотрены, но зачастую их нету...

по 3.2 - об чем и речь - это уступить дорогу - все же на практике хуже, чем когда останавливаются все... когда останавливаются - то скорая проезжает гораздо быстрее... на практике проверено...

я и писала как раз о том, что в пдд у нас - уступить не равно остановиться - а вот когда остановиться - то тогда гораздо лучше уступается...

МАМИК
09.12.2010, 06:24

Нет, к сожалению. Если он по необходимости нарушает, воспользовавшись люстрой и ревуном, но при этом непропустившие реальные пацаны в него въезжают, то виновать будет водитель скорой. Во многих других странах, идущий с миглом и сиреной, он прав по-любому и в случае дтп вина на других участниках.

а как?

Ну, есть много моментов...Только вам они все равно не важны.

НорвегиЯ
09.12.2010, 10:19
:flower:

Зеленый
09.12.2010, 10:57
Нет, к сожалению. Если он по необходимости нарушает, воспользовавшись люстрой и ревуном, но при этом непропустившие реальные пацаны в него въезжают, то виновать будет водитель скорой.
Далеко не факт.
С одной стороны я реально участвовал в ДТП, где виновным признали водителя пожарной машины с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. НО сделать из одного этого факта вывод о системе не могу.

ЯнЬча
09.12.2010, 12:29

Вы то откуда знаете - что мне важно, а что нет???

и тем не менее...
по пдд с 20 ноября

было:
При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб*, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности).

стало:

[QUOTE]При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

Кстати - получается теперь - ежели врач должен реанимировать, например - в машине - то он злостный нарушитель ПДД. Ибо не пристегнут.... Тут, конечно что-то недодумали, как всегда...

И возвращаясь к зарплате - вы издеваетесь? это маленькая зарплата??? это выше среднего по городу...

А уж сколько получают преподаватели - в 4-5 раз меньше... чем фельдшеры на скорых... Так что среди бюджетников - это вполне достойная зарплата... Я понимаю - что всегда хочется больше - вот, собственно мой друг и работает на 1.5 в городе и на ставку в пригороде... у него и выходит вполне приличная зарплата...

МАМИК
09.12.2010, 13:51
Далеко не факт.
С одной стороны я реально участвовал в ДТП, где виновным признали водителя пожарной машины с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. НО сделать из одного этого факта вывод о системе не могу.

Факт. Он не имеет безоговорочного преимущества. Он может при включении спец. сигналов отклониться от пдд, при условии, что его пропускают. Могут пропустить, а могут и нет. Не обязаны. И это надо менять.

Вы то откуда знаете - что мне важно, а что нет???

А уж сколько получают преподаватели - в 4-5 раз меньше... чем фельдшеры на скорых... Так что среди бюджетников - это вполне достойная зарплата... Я понимаю - что всегда хочется больше - вот, собственно мой друг и работает на 1.5 в городе и на ставку в пригороде... у него и выходит вполне приличная зарплата..
.

Да потому что смысла нет, вы только себя слышите. И даете совершенно не верную информацию, свято в неё веря. Поэтому вам не важно, что вам говорят и какие приводят примеры. Тем более, что любой человек, подумав пару секунд, догадается, что в машине врачи далеко не всегда сидят и кукуют, а порой делают весьма интенсивную работу. И про зарплаты вам сказали РЕАЛИИ, вы продолжаете настаивать на каких-то огромных цифрах. А теперь рассказываете про людей-роботов. 1,5 в городе и ставка в пригороде - это около 18 суток. Вы знаете сколько дней в месяце? Даже если предположить, что есть люди, которые это какое-то время выдержат, то утверждать, что они радуются жизни, весьма проблематично... Зарплата среднестатистического фельдшера (1 категория, стаж лет 10) на ставку порядка 17-18 тысяч. Учителя, видимо, 4 тыщи получают?
п.с. Не про ваших знакомых, а так абстрактно: неужели вы думаете, что какой-то мужик будет всем рассказывать, что его, допустим, содержит теща?..

Зеленый
09.12.2010, 13:54
Он не имеет безоговорочного преимущества. Он может при включении спец. сигналов отклониться от пдд, при условии, что его пропускают. Могут пропустить, а могут и нет. Не обязаны.
Не совсем так.
Не нужно путать право на отступления от требований ПДД, право воспользоваться преимуществом в движении и обязанность уступить дорогу.

МАМИК
09.12.2010, 13:57
Не совсем так.
Не нужно путать право на отступления от требований ПДД, право воспользоваться преимуществом в движении и обязанность уступить дорогу.

Никто не путает. Третий раз: пока есть право отступить и воспользоваться у одних, а нужно ввести обязанность уступить у других.

ЯнЬча
09.12.2010, 15:45
Факт. Он не имеет безоговорочного преимущества. Он может при включении спец. сигналов отклониться от пдд, при условии, что его пропускают. Могут пропустить, а могут и нет. Не обязаны. И это надо менять.

Да потому что смысла нет, вы только себя слышите. И даете совершенно не верную информацию, свято в неё веря. Поэтому вам не важно, что вам говорят и какие приводят примеры. Тем более, что любой человек, подумав пару секунд, догадается, что в машине врачи далеко не всегда сидят и кукуют, а порой делают весьма интенсивную работу. И про зарплаты вам сказали РЕАЛИИ, вы продолжаете настаивать на каких-то огромных цифрах. А теперь рассказываете про людей-роботов. 1,5 в городе и ставка в пригороде - это около 18 суток. Вы знаете сколько дней в месяце? Даже если предположить, что есть люди, которые это какое-то время выдержат, то утверждать, что они радуются жизни, весьма проблематично... Зарплата среднестатистического фельдшера (1 категория, стаж лет 10) на ставку порядка 17-18 тысяч. Учителя, видимо, 4 тыщи получают?
п.с. Не про ваших знакомых, а так абстрактно: неужели вы думаете, что какой-то мужик будет всем рассказывать, что его, допустим, содержит теща?..

вы читаете не внимательно.. или просто не хотите прочитать :) -
да, около 18 суток - и так уже около 10 лет работает - доволен :)
радуется жизни :)

я то как раз ни на чем не настаиваю - в отличие от вас - НО я хочу иметь возможность - если ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ - чтоб ребенок и я были пристегнуты - если позволяет состояние ребенка - почему бы не обезопасить? кресло (пусть наше - но чтоб его можно было пристегнуть) - или нормальные носилки, где можно НОРМАЛЬНО зафиксировать ребенка... хотя кресло предпочтительнее... и чтоб Я могла быть пристегнута... еще раз - ЕСЛИ это позволяет состояние ребенка - какие проблемы то??? да, может это не первоочередная проблема - но она есть...

- и да.. моя зарплата как преподавателя еще без степени - 4700 - ПОЛНАЯ СТАВКА (но без платников - их мне не досталось - я из декрета в декрет - не успела в сетку с нового года на платников - но с ними у нас в вузе получается 9 тысяч - великие деньги.. да еще с нагрузкой такой...)- как раз две недели назад подавала документы в собес - есть копии :)

и можете заглянуть в топ про работу - летом вроде последний раз там писали - про зарплаты в разных вузах (у учителей в школах - как раз такие же зарплаты - 17-25) - такие зарплаты во всех вузах - до 9 тысяч...

у меня в семье 4 человека преподавателей - все в разных вузах... и у всех зарплата - около 7-9 тысяч - ну плюс степень у кого есть - это да.. еще плюс 6 - а у свекрови и моей мамы нету степеней - вот с выслугой более 25 лет - старшие преподаватели - 7-9 тысяч....
супер просто...

МАМИК
09.12.2010, 16:07
в
да, около 18 суток - и так уже около 10 лет работает - доволен :)
радуется жизни :)
.

Вы, видимо, из декретов уже не очень реально жизнь воспринимаете...:) Или вы не знаете сколько дней в месяце. Разжевать? Чтобы отработать 18 суток, надо работать примерно так: сутки-вых-двое суток подряд-вых-сутки-вых-двое суток подряд и т.д. Или вы думаете, что отработать сутки на скорой (да еще в пригороде, где фельдшера по-одному работают) - это тоже самое, что посидеть с чайком на кафедре часа четыре..А уж с суток на сутки...Вы этого совершенно не представляете, поэтому рассказываете сказки невероятные. Не, при оооочень крайней необходимости человек может собраться в кучку и пару месяцев так отпахать на износ и, если он фельдшер, заработать за такой месяц тысяч 35 на руки, но он потом на лекарства больше спустит...

у меня в семье 4 человека преподавателей - все в разных вузах... и у всех зарплата - около 7-9 тысяч - ну плюс степень у кого есть - это да.. еще плюс 6 - а у свекрови и моей мамы нету степеней - вот с выслугой более 25 лет - старшие преподаватели - 7-9 тысяч....
супер просто...

Не, ну тогда естественно, что вы называете з/п фельдшера очень крутой. В сравнении с такой учительской или с санитарской, конечно, она нереально крута. Но для реальной жизни не совсем...

ЯнЬча
09.12.2010, 16:16
Вы, видимо, из декретов уже не очень реально жизнь воспринимаете...:) Или вы не знаете сколько дней в месяце. Разжевать? Чтобы отработать 18 суток, надо работать примерно так: сутки-вых-двое суток подряд-вых-сутки-вых-двое суток подряд и т.д. Или вы думаете, что отработать сутки на скорой (да еще в пригороде, где фельдшера по-одному работают) - это тоже самое, что посидеть с чайком на кафедре часа четыре..А уж с суток на сутки...Вы этого совершенно не представляете, поэтому рассказываете сказки невероятные. Не, при оооочень крайней необходимости человек может собраться в кучку и пару месяцев так отпахать на износ и, если он фельдшер, заработать за такой месяц тысяч 35 на руки, но он потом на лекарства больше спустит...
..
ну это не ко мне - это к моему другу с такими вопросами - а на кафедре чаи гонять - это только лаборанты - да и то не всегда успевают... не знаю, где вы такие кафедры видели :) видимо с вузом не повезло вам...

а кстати - дочка этого друга - когда ей было лет 6 - и ее спросили - кем она хочет работать - она сказала, что как папа - на скорой - ибо они там спят все время - ну так получилось - что когда они с мамой заходили на работу - папа все спал :)

между вызовами... как-то так...

но у него еще дача рядом с областной работой.. и никак не 35 получается у него :)

может да, маньяк работы...
но вот работает так далеко не первый год - не то что месяцы ...

МАМИК
09.12.2010, 16:24
ну это не ко мне - это к моему другу с такими вопросами -

- ибо они там спят все время - ну так получилось - что когда они с мамой заходили на работу - папа все спал :)

между вызовами... как-то так...

.

Да нет у меня вопросов, сама к этой сфере непосредственное организационное отношение имею, могу отличить сказку от реальности. В каком режиме скорики Питера работают и какие зарплаты имеют знаю абсолютно точно (постоянно вижу своими глазами очень много их зарплатных квитков), но сказки слушаю с интересом, просто чтобы знать что обыватели думают. Теперь не удивлюсь, когда услышу "да они миллионную зарплату получают, на Бентли ездят, на Фиджи раз месяц на личном самолете летают. Но работают без захода домой, но это ничего, на работе они спят все время":support:

Ага, очень полноценный НОЧНОЙ сон - прилечь между вызовами на 15 минут:046:

ЯнЬча
09.12.2010, 16:30
ну передергивать то не надо.. про бентли, фиджи и личные самолеты - это вы уже сказки рассказываете...

в области вполне между вызовами у него не 15 минут отдыха...
успевает отоспаться...

никто и не говорил - что это прям легко - но раз человека устраивает - значит нормуль..

у нас тоже есть маньяки на 2 ставках - в разных вузах - а то и в трех вузах... ага.. около 20 тысяч можно заработать.... тоже ничего так.. не фонтан, но вполне, вполне...

только да - домой ночевать фактически - вечернии пары в 21.30 заканчиваются - а утром к 9 .... супер...

5-этажная мамочка.
09.12.2010, 16:41
Летом ребёнку было плохо, вызвала скорую, с сиреной поехали в больницу, переезд проскочили на закрытый шлагбаум и перед носом поезда, машинист сирену включил на пол Гатчины. Я тама чуть не кончилась.
А когда маму на скорой увозили, она была без сознания, бросили на носилки не пристегнули, на повороте еле еле поймала на лету, даже не остановились, я её сама руками держала.

МАМИК
09.12.2010, 16:51
Единичные маньяки есть везде. Но они не являются большинством и среднестатистическими получателями зарплаты и для примеров никак не годятся. Кроме того, в основном маньячеству способствуют 2 причины - острая нехватка денег или нежелание идти домой.
В любом случае, никакое маньячество, даже если оно кому-то конкретному приносит удовольствие, не принесет фельдшеру гос. скорой больше 35 тыс. Вот хоть он лопни. Только здоровье подорвет. Хотя гос-ву этого и надо, чтобы пораньше помирали и поменьше пенсий выплачивать. Так что все идет по плану.

п.с. Я все понимаю, может это вам лапши навешали, а вы наивно верите... Про мегазаработки, про постоянный сон, про 18 суток для удовольствия... Опуститесь на землю и посмотрите здраво. Мне тоже как-то постовая медсестра обычного многопрофильного бомжатника вещала про свою з/п "почти сто тыщ". Выглядело это забавно.

ЯнЬча
09.12.2010, 17:15
ну лапша лапшой - а отель оплачивал он сам :)

и проезд..

да и с чего вдруг друг будет лапшу вешать... хотя разные друзья - может у кого такие и есть...

в любом случае - зарплата даже в 25 тысяч - это уже не нищенская... содержать на это семью - трудно.. но возможно...

в отличие от зарплат в вузах, например... а уж если супруг-супруга тоже работает - даже за такую же зарплату - то уже вполне можно жить...

вполне себе средняя зарплата - даже чуть выше - в прошлом году средней по городу считалась 17 тысяч...

так что о существовании за порогом бедности - ну разные есть пороги...
но в данном случае - вполне конкурентно все..

Вопрос то банален - просто наличие нормальных ремней безопасности...

соответственно это скорее вопрос не наличия автокресел - а нормального парка всем неотложкам и скорым...

НорвегиЯ
09.12.2010, 18:25
Вопрос то банален - просто наличие нормальных ремней безопасности...

соответственно это скорее вопрос не наличия автокресел - а нормального парка всем неотложкам и скорым...
ну наконец-то дошло!!!!:091: а мы вам о чем тут на 30 страницах вещаем???:009: