Просмотр полной версии : А что у вас в садике будут дарить детишкам на НГ?
Простите, не поняла: а Шооладный набор - это не сладкий подарок?:016:
Блин, туплю нОнче :))
Неа:)это вот что:" http://1111igroved.ru/games/1111thinkfun/1111chocolate-fix/"
(не уверена, что можно прямой ссылкой, 1-нужно убрать)
у нас дарят барельефы подсвечники.
Юльчатай
11.12.2010, 02:10
Договорились, что каждый родитель купит своему ребенку подарок сам, определили только размер)).
Это неправильно так в садике делать нельзя, каждым свое дома должен дарить, представьте реакцию детей когда одному понравится подарок другого, все должно быть одинаковое
Sang Real™
11.12.2010, 09:07
Простите, не поняла: а Шооладный набор - это не сладкий подарок?:016:
Блин, туплю нОнче :))
это такая игра, ничего съедобно сладкого в нем нет :))
в садик ходим уже 3й год. в ясли ходили в Питере. на нг как то сразу все договорились, что обойдемся без сладкого. девочкам дарили куклы , а мальчикам -машины. сейчас временно живем в Краснодарском крае. я в шоке от местных родителей. 3х летние дети на дни рождения приносят масляные торты, газированную воду. слава богу моя дочка это не ест, говорит не вкусно. в прошлом году на родительском собрании было обсуждение нг подарков. я предложила купить развивающие игрушки, чтоб ребенок повозился\подумал..на что один папа ответил: пусть ваш ребенок думает, а мой будет конфеты есть, др. родители его поддержали. на том и остановились. в этот раз я опять предложила книжку\игрушку. родители опять зашумели: да что вы купите за такие деньги!? остановились на конфетах. скидывались по 500 руб.
у нас электовикторина и сладости :) (средняя группа)
Юльчатай
11.12.2010, 17:17
у нас электовикторина и сладости :) (средняя группа)
а что это за викторина?
Машина мама
11.12.2010, 17:24
в садик ходим уже 3й год. в ясли ходили в Питере. на нг как то сразу все договорились, что обойдемся без сладкого. девочкам дарили куклы , а мальчикам -машины. сейчас временно живем в Краснодарском крае. я в шоке от местных родителей. 3х летние дети на дни рождения приносят масляные торты, газированную воду. слава богу моя дочка это не ест, говорит не вкусно. в прошлом году на родительском собрании было обсуждение нг подарков. я предложила купить развивающие игрушки, чтоб ребенок повозился\подумал..на что один папа ответил: пусть ваш ребенок думает, а мой будет конфеты есть, др. родители его поддержали. на том и остановились. в этот раз я опять предложила книжку\игрушку. родители опять зашумели: да что вы купите за такие деньги!? остановились на конфетах. скидывались по 500 руб.
Да уж, у нас, к счастью, не так в садике. Большинство родителей все-таки против сладкого.
Мы будем дарить конструктор на батарейках..370р всё удовольствие)))
а что это за викторина?
игра такая, там карточки с вопросами и ответами и проводочки! один проводочек на вопрос ставишь другой на ответ и если правильно ответил загорется лампочка! раньше такие были..
Мария Александровна
12.12.2010, 01:06
игра такая, там карточки с вопросами и ответами и проводочки! один проводочек на вопрос ставишь другой на ответ и если правильно ответил загорется лампочка! раньше такие были..
А где покупали?????????? Мы тоже такое решили дарить, но теперь вопрос: где купить 15 одинаковых викторин?
не пугайте!:(в прошлом году действительно были рюкзачки,но качество было отличное-изготовленно по заказу:ООО"Кондитерский холдинг Королевский"г.Москва......(это с этикетки)
играем уже год:),и всё не по чем!в этом году заведующая сказала,что в 2 раза лучше,чем в прошлом....!!!ЖДЁМС!!!
Сами рюкзачки эти ничего... А вот их содержимое :0099: У мужа не работе несколько лет подряд дарили этот Королевский (для детей). Чей год - такой рюкзак (свинья, собака, кто-то еще..). Внутри кг 2-3 конфет, шоколадок, типа Чупа-чупсов. Из всего подарка съесть можно ну полкило... Остальное :0099: При этом нельзя сказать, что мы просто зажрались. Просто невкусно, некачественно. Детям своим не давала. Я не знаю, из чего они сделаны. Что-то сладко- соевое.
Часть отдавала няне. Оставшуюся часть мусолил муж в течение года. Перед следующим Новым годом и после получения очередного рюкзачка оставалось несъеденными полкило точно, которые шли в помойку...:065:
Ка-тюлька
12.12.2010, 13:41
А мы в этом году купили вот такой конструктор, только 70 деталей, цена 430 рублей.
Я очень довольна, коробка большая красивая, подарок развивающий, никаких сладостей, мягких игрушек и т.п. - одни плюсы, на мой взгляд:008:
4984254
А мы в этом году купили вот такой конструктор, только 70 деталей, цена 430 рублей.
Я очень довольна, коробка большая красивая, подарок развивающий, никаких сладостей, мягких игрушек и т.п. - одни плюсы, на мой взгляд:008:
4984254
Вот мы тоже долго метались между этим конструктором и магнитной мозаикой :) В итоге победила вторая, но и конструктор мне очень-очень нра... :019:
Ка-тюлька
12.12.2010, 14:03
Вот мы тоже долго метались между этим конструктором и магнитной мозаикой :) В итоге победила вторая, но и конструктор мне очень-очень нра... :019:
Мы тоже мозайку рассматривали, но победил конструктор...:))
У нас в садике родители покупают сами подарок,в пределах 500 рублей,подписывают и отдают в родительлский комитет
Ка-тюлька
12.12.2010, 14:10
У нас в садике родители покупают сами подарок,в пределах 500 рублей,подписывают и отдают в родительлский комитет
у нас только один родитель отказался от общего подарка:( - будем упаковывать в такой же подарочный пакетик, как и всем деткам.
Мария Александровна
12.12.2010, 22:43
Нам воспитатели сразу сказали, чтобы подарки были у всех одинаковые, т.е. даже без разделений на мальчиков и девочек, и не очень большие, чтобы поместились в мешок.
Валери-я
12.12.2010, 22:53
В прошлом году в яслях дарили девочкам куколки Еви с лошадкой, мальчикам машинки+все немножко сладостей. Я бегала по магазинах, искала, выбирала. Некоторые родители оказались не довольны,мол игрушки плохие.
В этом году сделала проще-всем покупаю одинаковые наборы от Крупской (конфеты+игрушка).
у нас будет магнитная мозаика - лото весело учится ( с буквами и цифрами) + что-нить сладенькое =) обходится это все - игрушки 240 руб в ОЗ куплены + пакетик и сладкое на 60 руб =) итого 300 руб на детский подарок
Купила на днях магнитную мозаику ребенку, оказалось: магниты отдельно, мозаика отдельно. магниты в мозаике не держатся, муж весь вечер приклеивал моментом сильно матерился :) Так что желаю, Вам, чтобы у Вас мозаика была получше, а то мой ребенок не понял, что за фигня такая
Katalina
15.12.2010, 13:24
в прошлом году дед мороз дарил сладкие подарки (от депутатов), родители большинством решили денег не сдавать и еще какие-нибудь подарки не покупать. в этом году сдали 100р на календарь какой-то новогодний - на стене реклама висела, некоторые родители сдали, мы тоже - чтоб ребенку не обидно - у всех есть календари, у него нет. хотя зачем ребенку 5-ти лет календарь? :009: :))
Сами рюкзачки эти ничего... А вот их содержимое :0099: У мужа не работе несколько лет подряд дарили этот Королевский (для детей). Чей год - такой рюкзак (свинья, собака, кто-то еще..). Внутри кг 2-3 конфет, шоколадок, типа Чупа-чупсов. Из всего подарка съесть можно ну полкило... Остальное :0099: При этом нельзя сказать, что мы просто зажрались. Просто невкусно, некачественно. Детям своим не давала. Я не знаю, из чего они сделаны. Что-то сладко- соевое.
Часть отдавала няне. Оставшуюся часть мусолил муж в течение года. Перед следующим Новым годом и после получения очередного рюкзачка оставалось несъеденными полкило точно, которые шли в помойку...:065:
ну мы конечно тоже не всё съели,но мы превереды!а вообщем,я считаю-не плохой был подарок.ну посмотрим,что же нам подарят в этом году!
Я - РК. Девочкам кукла Евви на велосипеде, мальчикам пожарная станция (миниатюра машинка + сама станция)
и всем по наборчику Киндер домик (яйцо + вафля + что-то еще не помню) 1 подарок = 340р,
Купила на днях магнитную мозаику ребенку, оказалось: магниты отдельно, мозаика отдельно. магниты в мозаике не держатся, муж весь вечер приклеивал моментом сильно матерился :) Так что желаю, Вам, чтобы у Вас мозаика была получше, а то мой ребенок не понял, что за фигня такая
а можете коробочку сфоткать?
У нас машинка/кукла и сладкая часть
Обучающий компьютер + яйцо или грибочки)
В яслях дарили ёлочки-шнуровки. В этом году наша младшая группа будет одарена мальчики- светофоры (светятся как настоящие) девочкам- куколки с кроватками маленькие.
Хотелось бы получше подарки, но родители решили символические.
Да и съестное- запрещено.
Легенда Осени
22.12.2010, 16:30
сладкий набор от депутата и настольные игры в группу
Kate1981
24.12.2010, 17:40
У нас будут магнитные мозаики у старшего и у младшего, вот такие (http://vkontakte.ru/photo-20876324_198871624) :)
Ну и там еще Барни 1 штучка + сок.
Anechkin
24.12.2010, 17:43
вчера был НГ, девочкам часики Hello Kitty, мальчикам бакуганы, ну и сладкие наборы!
У нас подарки мальчикам и девочкам одинаковые - сладкий новогодний набор Киндер + настольная игра + набор для творчества (картина из песка). Мы в средней группе.
Каждый год ДМ дарит сладкий подарок в упаковке в виде символа года - в этом году, вестимо, это пластиковый заяц :))
От депутата нам подарки почему-то всегда довольно поздно поступают, их выдают уже после новогодних каникул :065:
В РК у нас никто не рвётся сам закупать подарки - что д/с предложит, на то все родители и согласны, чему я очень рада - терпеть не могу, когда начинаются все эти разборки, что именно покупать - всё равно будут недовольные :073:
Всю жизнь на НГ садовский ДМ дарил сладкие подарки, и у нас в детстве так было, и у наших детей так - традиция :ded:
вот наберутся такие деловые колбасы в РК,а потом у детей аллергиков приступы
Я чот не понимаю - у вас в саду дети чтоли сразу после праздника прямо в группе распаковывают подарки и начинают их поглощать?! :017:
Я думала, такого нигде не разрешается...
причем,стоимость данного( 430руб ) совершенно не соответствует содержанию
А что так дорого?! наш заяц с конфетами нам в 230 обошёлся...
От депутата нам подарки почему-то всегда довольно поздно поступают, их
Это всем такие подарки дают? :009:Нам что-то не давали!
Это всем такие подарки дают? :009:Нам что-то не давали!
В нашем саду каждый год дают, но уже после НГ :024: так что проехать с подарками за счёт депутатов не получается :065:
Это, наверное, зависит от деятельности депутатов конкретного муниципального округа ;) у нас депутаты ещё и средства на бесплатное (для родителей) посещение бассейна старшими дошкольниками выделяют (нам даже автобус из бассейна присылают :)))
У нас - о ужас!!!! - мягкую игрушку... Неужели я одна против мягких игрушек. Просила-просила РК, говорила, все что угодно только не мягкую игрушку. нет... Получим ее родную, да еще и за 500 руб...
((LUCKY))
24.12.2010, 21:26
У нас в подарке были -пазлы,шоколадный дед Мороз,киндер- сюрприз,несколько мандаринок,сок и еще какие то конфетки.... да мне все равно было,что там подарят,ребенку по любому приятно.:)
Я чот не понимаю - у вас в саду дети чтоли сразу после праздника прямо в группе распаковывают подарки и начинают их поглощать?! :017:
А представьте реакцию ребенка аллергика, когда у него забирают этот запретный, но столь желанный сладкий подарок. :005:
Caramell
25.12.2010, 01:22
"я чувствую себя использованной" сейчас полетят в меня тапки, мы сдавали по 500р деткам на подарки, а подарили "сдохлую" куклу и усе...(( доча ее положила и лежит себе
А представьте реакцию ребенка аллергика, когда у него забирают этот запретный, но столь желанный сладкий подарок. :005:
по идее ребенок-аллергик даже не поймет что там в этом домике, в который обычно упаковывают конфеты, спрятано... мама может отвлечь его второй частью подарка, если она конечно есть, а домик спрятать...
у нас сегодня была елка-детям вручили пакеты-внутри домик с конфетами и девочкам-набор доктор в ярко-красном чемодане, мальчикам-трансформер... НИ ОДИН из 25 детей группы не полез открывать домик, да даже не смотрели они на них-зато ВСЕ просили-мама открой игрушку...
я сегодня сделала вывод-истерия некоторых мам по поводу наличия сладкого подарка преувеличена... но это только имхо
пысы-аллергики и дети, которым не дают сладкое по идеологическим причинам, в группе есть
Kate1981
25.12.2010, 10:38
"я чувствую себя использованной" сейчас полетят в меня тапки, мы сдавали по 500р деткам на подарки, а подарили "сдохлую" куклу и усе...(( доча ее положила и лежит себе
Я тоже РК и изначально была против кукол, машинок, мягких игрушек, сладких подарков (тк в группе аллергики есть, да и этой лабуды на елках надарят. Да и дома у каждого полно этих игрух, которые покупаются при каждом походе в магазин.
Мы покупали конструкторы и мозаики. Все кто уже подарил (просто мы в саду закупались 5ю группами, и мозаики и конструкторы были разной степени сложности) все и родители и ГЛАВНОЕ дети остались довольны.
У на праздник во вторник у старшего и в среду у младшего. Тоже будут дарить развивашки магнитные.
Я тоже РК и изначально была против кукол, машинок, мягких игрушек, сладких подарков (тк в группе аллергики есть, да и этой лабуды на елках надарят. Да и дома у каждого полно этих игрух, которые покупаются при каждом походе в магазин.
Мы покупали конструкторы и мозаики. Все кто уже подарил (просто мы в саду закупались 5ю группами, и мозаики и конструкторы были разной степени сложности) все и родители и ГЛАВНОЕ дети остались довольны.
У на праздник во вторник у старшего и в среду у младшего. Тоже будут дарить развивашки магнитные.
Я тоже в РК. НО считаю, что всякие развивашки должны покупать родители по возможностям и потребностям ребенка, а также по желанию самого родителя заниматься с ребенком этими развивашками. В группе дети такие разные по развитию. И если покупать что-то среднее в плане развития, то половине детей это будет уже неинтересно. И подарки должны быть одинаковые...
ИМХО ДМ должен дарить праздник, мечту! Игрушку, от которой у ребенка вспыхнут глаза! И он в счастье побежит ею играть.
Кто забирает? :016:
В саду подарки распаковывать не разрешается. А дома кто мешает родителям изъять "неправильное" содержимое и вложить то, что они считают нужным? :009: ну если уж у ребёнка такие проблемы...
Caramell
25.12.2010, 21:08
а у нас и не спрашивали, что хотят детки, выбор сделали за нас
щас спою
25.12.2010, 21:29
моей 4,5, в этом году подарки - детская косметика как у взрослых (помады, блески, тени, кисточки) . я думаю все-таки рано. папа тот вообще в ауте от подарка( еще и за новые диваны переживает)
Будучи РК я честно металась что же детЯм дарить...сладкие подарки отвергли-много аллергиков да и вообще у большинства в пору праздников сладкого итак перебор-попа слипнется от такого обилия...Развивающие игры я сама отвергла, т.к. такие вещи предпочитаю покупать исключительно сама и крайне выборочно...мозайки, викторины, конструкторы, железные дороги из Икеи есть у большинства (если б нам дорогу из Икеи подарили я б рассторилась т.к. у нас она есть, да и ребёнок бы не понял)...книги-сомнительно, т.к. к примеру я выбираю дотошно...лишнего мне тоже не надо, как и большинству, то чт предпочту я и выберу по своему вкусу может устроить далеко не всех. В итоге мальчикам трамвай и маленькая машинка одной немецкой фирмы а девочкам куклы-зайцы Анны Геддес (спасибо ОЗ:))) надеюсь все будут довольны...
Прекрасно представляю:( Вчера наблюдала... своего...
по идее ребенок-аллергик даже не поймет что там в этом домике, в который обычно упаковывают конфеты, спрятано... мама может отвлечь его второй частью подарка, если она конечно есть, а домик спрятать...
Не знаю какой ребенок не поймет, что в заветной коробочке - конфеты. Наверное, только очень маленький. И как спрятать часть подарка? :005:
Кто забирает? :016:
В саду подарки распаковывать не разрешается. А дома кто мешает родителям изъять "неправильное" содержимое и вложить то, что они считают нужным? :009: ну если уж у ребёнка такие проблемы...
Это на словах все так легко и просто. Дети все понимают, а на мамины манипуляции с ЕГО подарком, который вручил САМ Дед Мороз могут на всю жизнь обидеться...
а у нас и не спрашивали, что хотят детки, выбор сделали за нас
К сожалению, у нас также. Подарили сладкий подарок (коробочку вручил Дед Мороз на празднике) и книжку - уже в группе. Книжка для моего была "не по возрасту":005: Но вроде не очень расстроился, прочитал, правда, за 5 минут... Но хоть красивая:))
Договорились, что будет съедать по конфетке в день, не больше... И маму с папой угощать... Ну не могу я у ребенка отбирать то, что ему ДМ подарил...
kunya-tarakina
26.12.2010, 01:03
А нам вчера подарили куклу "мокси" с большооой головой:010:, мою девочку она улыбнула и она даже дала ей имя "череп":065:
Не знаю какой ребенок не поймет, что в заветной коробочке - конфеты. Наверное, только очень маленький. И как спрятать часть подарка? :005:
3-4 года-это очень маленький?
как спрятать? вынуть из пакета пока ребенок занят второй частью и положить маме в сумку-что ж тут сложного...
а в 6 лет ребенок не понимает что если он съест конфеты, то потом весь исчешется? моя в 3 понимает, что ее норма 3 конфеты в день...
а у нас подарок от "депутатов"...т.е.деньги мы не сдавали...воспит.попросили только упак.пакеты купить(т.к.у подарков они слишком "шаткие")....в прошлом году остались довольны....а уж "по душе" ДМ на дом приносит)))))
Это на словах все так легко и просто. Дети все понимают, а на мамины манипуляции с ЕГО подарком, который вручил САМ Дед Мороз могут на всю жизнь обидеться...
Ну уж про обиду на всю жизнь это явный перебор :010: Много кому чего хочется, но ребёнок должен знать раз нельзя сладкое, то увы ...
Это всё большие домыслы мамочек.
Моей доче тоже нельзя сладкое, если это будет в подарке то тут же конфискую.
Malenkay_Katenka
26.12.2010, 02:15
трамвай и маленькая машинка одной немецкой фирмы.
фирма наверно си**ку и паслись мы наверно с вами на одних плантациях за этим трамваем:))
у нас в саду нет сладких подарков.. у нас в саду на праздник осени одна мама купила киндеры на стол,хотя я просила,чтоб без шоколада и вот 2 мес мой ребенок чешется и узнал что такое шоколад в свои неполные 3г:wife:
на н.г. тоже были попытки докупить мешок конфет к подарку..н видимо поняли что я так это безобразие не оставлю..идея со сладким отпала
У нас в группе (подг)
не будет сладкого подарка,так решили родители ,потому что некоторым нельзя,
будет макс. киндер или чупик .
основным подарком будет какая то тарелка для расписывания ,
(хотя не думаю, что она 500 р стоит ,которые мы сдавали :065:
Я не обламываюсь насчет сладкого ,мой сын сколько красивых коробок не дай
всегда спросит -есть ли там в конфетах начинка :)),
если есть то он их не будет в рот брать ,не любит ..
Может облизать и плюнуть потом ,
в итоге из 3х этих шоколадно конфетных наборов он в прошлом году конфет может 10 съел и все ,остальное ели мы с папой ,хотя я не ограничиваю его ,
просто привереда
вафли -нет ,начинка -нет ,кислые тоже нет ,шоколад по настроению,
а если внутри что то -плюнет .:004:
фирма наверно си**ку и паслись мы наверно с вами на одних плантациях за этим трамваем:))
Именно оно :))
Хорошо, когда ребенок не любит конфеты... Хорошо, когда он не знает, что конфеты могут быть вкусными (не пробовал). Но вот у нас получилось так: до 5, 5 лет было можно конфеты, не килограммами, конечно, но можно. А вот совсем недавно стало нельзя. А ребенок конфеты ОЧЕНЬ любит... И ЗНАЕТ, что ДМ на праздник их подарит. И ЖДЕТ этого подарка...
Неужели слезы даже одного ребенка стоят этих конфет?
Если сразу сказать, объяснить, что ДМ не принесет конфеты - тогда еще можно договориться безболезненно. А вот когда ДМ уже подарил заветную коробочку...:001:
ИМХО - в садике не следует дарить конфеты. Конфеты будут дома, будут в подарках на елках (ведь практически все идут на елки помимо садиковской). Почему бы даже хотя бы ради одного ребенка не отказаться от этой сомнительной радости в садике?
Наверное мамам неаллергиков меня не понять...
Я не протестую, просто грустно...
У нас в садике детям дарили мастерилки (2 шт) и пазлы + маленький кулечек с конфетками (карамельками). Я категорически выступала против шоколадных конфет, видимо другие тоже. Нам конфет нельзя.
У нас в садике детям дарили мастерилки (2 шт) и пазлы + маленький кулечек с конфетками (карамельками). Я категорически выступала против шоколадных конфет, видимо другие тоже. Нам конфет нельзя.
Хм, я вот категорически против карамели...от неё у нас попа красная, а вот шоколад едим..., но опять же дозированно...Короче лучше что б в саду вообще сладкого не дарили :008:
Книгу, игрушку. Сладкий набор будут дарить депутаты.
augustina-a-a
27.12.2010, 20:07
А у нас в яслях подарили книжки с пианино и зимними песенками... чо-то дети как-то не очень обрадовались, тем более там песенки нада самому по ноткам играть :)
а у подружки в яслях подарили барби!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.