Вход

Просмотр полной версии : А что у вас в садике будут дарить детишкам на НГ?

Страницы : 1 [2]

Neus
11.12.2010, 00:52
Простите, не поняла: а Шооладный набор - это не сладкий подарок?:016:
Блин, туплю нОнче :))
Неа:)это вот что:" http://1111igroved.ru/games/1111thinkfun/1111chocolate-fix/"
(не уверена, что можно прямой ссылкой, 1-нужно убрать)

Катюк
11.12.2010, 01:16
у нас дарят барельефы подсвечники.

Юльчатай
11.12.2010, 02:10
Договорились, что каждый родитель купит своему ребенку подарок сам, определили только размер)).
Это неправильно так в садике делать нельзя, каждым свое дома должен дарить, представьте реакцию детей когда одному понравится подарок другого, все должно быть одинаковое

Sang Real™
11.12.2010, 09:07
Простите, не поняла: а Шооладный набор - это не сладкий подарок?:016:
Блин, туплю нОнче :))

это такая игра, ничего съедобно сладкого в нем нет :))

Notka
11.12.2010, 15:27
в садик ходим уже 3й год. в ясли ходили в Питере. на нг как то сразу все договорились, что обойдемся без сладкого. девочкам дарили куклы , а мальчикам -машины. сейчас временно живем в Краснодарском крае. я в шоке от местных родителей. 3х летние дети на дни рождения приносят масляные торты, газированную воду. слава богу моя дочка это не ест, говорит не вкусно. в прошлом году на родительском собрании было обсуждение нг подарков. я предложила купить развивающие игрушки, чтоб ребенок повозился\подумал..на что один папа ответил: пусть ваш ребенок думает, а мой будет конфеты есть, др. родители его поддержали. на том и остановились. в этот раз я опять предложила книжку\игрушку. родители опять зашумели: да что вы купите за такие деньги!? остановились на конфетах. скидывались по 500 руб.

ElenaA
11.12.2010, 15:34
у нас электовикторина и сладости :) (средняя группа)

Юльчатай
11.12.2010, 17:17
у нас электовикторина и сладости :) (средняя группа)
а что это за викторина?

Машина мама
11.12.2010, 17:24
в садик ходим уже 3й год. в ясли ходили в Питере. на нг как то сразу все договорились, что обойдемся без сладкого. девочкам дарили куклы , а мальчикам -машины. сейчас временно живем в Краснодарском крае. я в шоке от местных родителей. 3х летние дети на дни рождения приносят масляные торты, газированную воду. слава богу моя дочка это не ест, говорит не вкусно. в прошлом году на родительском собрании было обсуждение нг подарков. я предложила купить развивающие игрушки, чтоб ребенок повозился\подумал..на что один папа ответил: пусть ваш ребенок думает, а мой будет конфеты есть, др. родители его поддержали. на том и остановились. в этот раз я опять предложила книжку\игрушку. родители опять зашумели: да что вы купите за такие деньги!? остановились на конфетах. скидывались по 500 руб.

Да уж, у нас, к счастью, не так в садике. Большинство родителей все-таки против сладкого.

Юлёнок
11.12.2010, 17:37
Мы будем дарить конструктор на батарейках..370р всё удовольствие)))

ElenaA
11.12.2010, 21:32
а что это за викторина?

игра такая, там карточки с вопросами и ответами и проводочки! один проводочек на вопрос ставишь другой на ответ и если правильно ответил загорется лампочка! раньше такие были..

Мария Александровна
12.12.2010, 01:06
игра такая, там карточки с вопросами и ответами и проводочки! один проводочек на вопрос ставишь другой на ответ и если правильно ответил загорется лампочка! раньше такие были..

А где покупали?????????? Мы тоже такое решили дарить, но теперь вопрос: где купить 15 одинаковых викторин?

norma
12.12.2010, 02:22
не пугайте!:(в прошлом году действительно были рюкзачки,но качество было отличное-изготовленно по заказу:ООО"Кондитерский холдинг Королевский"г.Москва......(это с этикетки)
играем уже год:),и всё не по чем!в этом году заведующая сказала,что в 2 раза лучше,чем в прошлом....!!!ЖДЁМС!!!

Сами рюкзачки эти ничего... А вот их содержимое :0099: У мужа не работе несколько лет подряд дарили этот Королевский (для детей). Чей год - такой рюкзак (свинья, собака, кто-то еще..). Внутри кг 2-3 конфет, шоколадок, типа Чупа-чупсов. Из всего подарка съесть можно ну полкило... Остальное :0099: При этом нельзя сказать, что мы просто зажрались. Просто невкусно, некачественно. Детям своим не давала. Я не знаю, из чего они сделаны. Что-то сладко- соевое.
Часть отдавала няне. Оставшуюся часть мусолил муж в течение года. Перед следующим Новым годом и после получения очередного рюкзачка оставалось несъеденными полкило точно, которые шли в помойку...:065:

Ка-тюлька
12.12.2010, 13:41
А мы в этом году купили вот такой конструктор, только 70 деталей, цена 430 рублей.
Я очень довольна, коробка большая красивая, подарок развивающий, никаких сладостей, мягких игрушек и т.п. - одни плюсы, на мой взгляд:008:
4984254

nkshine
12.12.2010, 13:54
А мы в этом году купили вот такой конструктор, только 70 деталей, цена 430 рублей.
Я очень довольна, коробка большая красивая, подарок развивающий, никаких сладостей, мягких игрушек и т.п. - одни плюсы, на мой взгляд:008:
4984254

Вот мы тоже долго метались между этим конструктором и магнитной мозаикой :) В итоге победила вторая, но и конструктор мне очень-очень нра... :019:

Ка-тюлька
12.12.2010, 14:03
Вот мы тоже долго метались между этим конструктором и магнитной мозаикой :) В итоге победила вторая, но и конструктор мне очень-очень нра... :019:

Мы тоже мозайку рассматривали, но победил конструктор...:))

Валюша
12.12.2010, 14:03
У нас в садике родители покупают сами подарок,в пределах 500 рублей,подписывают и отдают в родительлский комитет

Ка-тюлька
12.12.2010, 14:10
У нас в садике родители покупают сами подарок,в пределах 500 рублей,подписывают и отдают в родительлский комитет
у нас только один родитель отказался от общего подарка:( - будем упаковывать в такой же подарочный пакетик, как и всем деткам.

Мария Александровна
12.12.2010, 22:43

Нам воспитатели сразу сказали, чтобы подарки были у всех одинаковые, т.е. даже без разделений на мальчиков и девочек, и не очень большие, чтобы поместились в мешок.

Валери-я
12.12.2010, 22:53
В прошлом году в яслях дарили девочкам куколки Еви с лошадкой, мальчикам машинки+все немножко сладостей. Я бегала по магазинах, искала, выбирала. Некоторые родители оказались не довольны,мол игрушки плохие.
В этом году сделала проще-всем покупаю одинаковые наборы от Крупской (конфеты+игрушка).

Sunbeam
15.12.2010, 13:07
у нас будет магнитная мозаика - лото весело учится ( с буквами и цифрами) + что-нить сладенькое =) обходится это все - игрушки 240 руб в ОЗ куплены + пакетик и сладкое на 60 руб =) итого 300 руб на детский подарок

Купила на днях магнитную мозаику ребенку, оказалось: магниты отдельно, мозаика отдельно. магниты в мозаике не держатся, муж весь вечер приклеивал моментом сильно матерился :) Так что желаю, Вам, чтобы у Вас мозаика была получше, а то мой ребенок не понял, что за фигня такая

Katalina
15.12.2010, 13:24
в прошлом году дед мороз дарил сладкие подарки (от депутатов), родители большинством решили денег не сдавать и еще какие-нибудь подарки не покупать. в этом году сдали 100р на календарь какой-то новогодний - на стене реклама висела, некоторые родители сдали, мы тоже - чтоб ребенку не обидно - у всех есть календари, у него нет. хотя зачем ребенку 5-ти лет календарь? :009: :))

ашам
15.12.2010, 22:47
Сами рюкзачки эти ничего... А вот их содержимое :0099: У мужа не работе несколько лет подряд дарили этот Королевский (для детей). Чей год - такой рюкзак (свинья, собака, кто-то еще..). Внутри кг 2-3 конфет, шоколадок, типа Чупа-чупсов. Из всего подарка съесть можно ну полкило... Остальное :0099: При этом нельзя сказать, что мы просто зажрались. Просто невкусно, некачественно. Детям своим не давала. Я не знаю, из чего они сделаны. Что-то сладко- соевое.
Часть отдавала няне. Оставшуюся часть мусолил муж в течение года. Перед следующим Новым годом и после получения очередного рюкзачка оставалось несъеденными полкило точно, которые шли в помойку...:065:

ну мы конечно тоже не всё съели,но мы превереды!а вообщем,я считаю-не плохой был подарок.ну посмотрим,что же нам подарят в этом году!

mu_mu28
15.12.2010, 23:05
Я - РК. Девочкам кукла Евви на велосипеде, мальчикам пожарная станция (миниатюра машинка + сама станция)
и всем по наборчику Киндер домик (яйцо + вафля + что-то еще не помню) 1 подарок = 340р,

vi-kusi
15.12.2010, 23:09
Купила на днях магнитную мозаику ребенку, оказалось: магниты отдельно, мозаика отдельно. магниты в мозаике не держатся, муж весь вечер приклеивал моментом сильно матерился :) Так что желаю, Вам, чтобы у Вас мозаика была получше, а то мой ребенок не понял, что за фигня такая
а можете коробочку сфоткать?

NMM
16.12.2010, 01:16
У нас машинка/кукла и сладкая часть

Ytia
19.12.2010, 21:56
Обучающий компьютер + яйцо или грибочки)

ЭСЛАНА
22.12.2010, 16:18
В яслях дарили ёлочки-шнуровки. В этом году наша младшая группа будет одарена мальчики- светофоры (светятся как настоящие) девочкам- куколки с кроватками маленькие.
Хотелось бы получше подарки, но родители решили символические.
Да и съестное- запрещено.

Легенда Осени
22.12.2010, 16:30
сладкий набор от депутата и настольные игры в группу

Kate1981
24.12.2010, 17:40
У нас будут магнитные мозаики у старшего и у младшего, вот такие (http://vkontakte.ru/photo-20876324_198871624) :)
Ну и там еще Барни 1 штучка + сок.

Anechkin
24.12.2010, 17:43
вчера был НГ, девочкам часики Hello Kitty, мальчикам бакуганы, ну и сладкие наборы!

Klio
24.12.2010, 18:52
У нас подарки мальчикам и девочкам одинаковые - сладкий новогодний набор Киндер + настольная игра + набор для творчества (картина из песка). Мы в средней группе.

Диона
24.12.2010, 19:05
Каждый год ДМ дарит сладкий подарок в упаковке в виде символа года - в этом году, вестимо, это пластиковый заяц :))
От депутата нам подарки почему-то всегда довольно поздно поступают, их выдают уже после новогодних каникул :065:
В РК у нас никто не рвётся сам закупать подарки - что д/с предложит, на то все родители и согласны, чему я очень рада - терпеть не могу, когда начинаются все эти разборки, что именно покупать - всё равно будут недовольные :073:
Всю жизнь на НГ садовский ДМ дарил сладкие подарки, и у нас в детстве так было, и у наших детей так - традиция :ded:

Диона
24.12.2010, 19:20
вот наберутся такие деловые колбасы в РК,а потом у детей аллергиков приступы

Я чот не понимаю - у вас в саду дети чтоли сразу после праздника прямо в группе распаковывают подарки и начинают их поглощать?! :017:
Я думала, такого нигде не разрешается...

Диона
24.12.2010, 19:26
причем,стоимость данного( 430руб ) совершенно не соответствует содержанию

А что так дорого?! наш заяц с конфетами нам в 230 обошёлся...

mu_mu28
24.12.2010, 20:22
От депутата нам подарки почему-то всегда довольно поздно поступают, их

Это всем такие подарки дают? :009:Нам что-то не давали!

Диона
24.12.2010, 20:28
Это всем такие подарки дают? :009:Нам что-то не давали!

В нашем саду каждый год дают, но уже после НГ :024: так что проехать с подарками за счёт депутатов не получается :065:
Это, наверное, зависит от деятельности депутатов конкретного муниципального округа ;) у нас депутаты ещё и средства на бесплатное (для родителей) посещение бассейна старшими дошкольниками выделяют (нам даже автобус из бассейна присылают :)))

mnata
24.12.2010, 20:32
У нас - о ужас!!!! - мягкую игрушку... Неужели я одна против мягких игрушек. Просила-просила РК, говорила, все что угодно только не мягкую игрушку. нет... Получим ее родную, да еще и за 500 руб...

((LUCKY))
24.12.2010, 21:26
У нас в подарке были -пазлы,шоколадный дед Мороз,киндер- сюрприз,несколько мандаринок,сок и еще какие то конфетки.... да мне все равно было,что там подарят,ребенку по любому приятно.:)

Гнедая
24.12.2010, 21:35
Я чот не понимаю - у вас в саду дети чтоли сразу после праздника прямо в группе распаковывают подарки и начинают их поглощать?! :017:

А представьте реакцию ребенка аллергика, когда у него забирают этот запретный, но столь желанный сладкий подарок. :005:

Caramell
25.12.2010, 01:22
"я чувствую себя использованной" сейчас полетят в меня тапки, мы сдавали по 500р деткам на подарки, а подарили "сдохлую" куклу и усе...(( доча ее положила и лежит себе

MariOla
25.12.2010, 02:01
А представьте реакцию ребенка аллергика, когда у него забирают этот запретный, но столь желанный сладкий подарок. :005:
по идее ребенок-аллергик даже не поймет что там в этом домике, в который обычно упаковывают конфеты, спрятано... мама может отвлечь его второй частью подарка, если она конечно есть, а домик спрятать...
у нас сегодня была елка-детям вручили пакеты-внутри домик с конфетами и девочкам-набор доктор в ярко-красном чемодане, мальчикам-трансформер... НИ ОДИН из 25 детей группы не полез открывать домик, да даже не смотрели они на них-зато ВСЕ просили-мама открой игрушку...
я сегодня сделала вывод-истерия некоторых мам по поводу наличия сладкого подарка преувеличена... но это только имхо
пысы-аллергики и дети, которым не дают сладкое по идеологическим причинам, в группе есть

Kate1981
25.12.2010, 10:38
"я чувствую себя использованной" сейчас полетят в меня тапки, мы сдавали по 500р деткам на подарки, а подарили "сдохлую" куклу и усе...(( доча ее положила и лежит себе

Я тоже РК и изначально была против кукол, машинок, мягких игрушек, сладких подарков (тк в группе аллергики есть, да и этой лабуды на елках надарят. Да и дома у каждого полно этих игрух, которые покупаются при каждом походе в магазин.
Мы покупали конструкторы и мозаики. Все кто уже подарил (просто мы в саду закупались 5ю группами, и мозаики и конструкторы были разной степени сложности) все и родители и ГЛАВНОЕ дети остались довольны.
У на праздник во вторник у старшего и в среду у младшего. Тоже будут дарить развивашки магнитные.

norma
25.12.2010, 13:45
Я тоже РК и изначально была против кукол, машинок, мягких игрушек, сладких подарков (тк в группе аллергики есть, да и этой лабуды на елках надарят. Да и дома у каждого полно этих игрух, которые покупаются при каждом походе в магазин.
Мы покупали конструкторы и мозаики. Все кто уже подарил (просто мы в саду закупались 5ю группами, и мозаики и конструкторы были разной степени сложности) все и родители и ГЛАВНОЕ дети остались довольны.
У на праздник во вторник у старшего и в среду у младшего. Тоже будут дарить развивашки магнитные.

Я тоже в РК. НО считаю, что всякие развивашки должны покупать родители по возможностям и потребностям ребенка, а также по желанию самого родителя заниматься с ребенком этими развивашками. В группе дети такие разные по развитию. И если покупать что-то среднее в плане развития, то половине детей это будет уже неинтересно. И подарки должны быть одинаковые...
ИМХО ДМ должен дарить праздник, мечту! Игрушку, от которой у ребенка вспыхнут глаза! И он в счастье побежит ею играть.

Диона
25.12.2010, 14:43

Кто забирает? :016:
В саду подарки распаковывать не разрешается. А дома кто мешает родителям изъять "неправильное" содержимое и вложить то, что они считают нужным? :009: ну если уж у ребёнка такие проблемы...

Caramell
25.12.2010, 21:08
а у нас и не спрашивали, что хотят детки, выбор сделали за нас

щас спою
25.12.2010, 21:29
моей 4,5, в этом году подарки - детская косметика как у взрослых (помады, блески, тени, кисточки) . я думаю все-таки рано. папа тот вообще в ауте от подарка( еще и за новые диваны переживает)

Tuve
25.12.2010, 23:11
Будучи РК я честно металась что же детЯм дарить...сладкие подарки отвергли-много аллергиков да и вообще у большинства в пору праздников сладкого итак перебор-попа слипнется от такого обилия...Развивающие игры я сама отвергла, т.к. такие вещи предпочитаю покупать исключительно сама и крайне выборочно...мозайки, викторины, конструкторы, железные дороги из Икеи есть у большинства (если б нам дорогу из Икеи подарили я б рассторилась т.к. у нас она есть, да и ребёнок бы не понял)...книги-сомнительно, т.к. к примеру я выбираю дотошно...лишнего мне тоже не надо, как и большинству, то чт предпочту я и выберу по своему вкусу может устроить далеко не всех. В итоге мальчикам трамвай и маленькая машинка одной немецкой фирмы а девочкам куклы-зайцы Анны Геддес (спасибо ОЗ:))) надеюсь все будут довольны...

G_a_l_a
26.12.2010, 00:23
Прекрасно представляю:( Вчера наблюдала... своего...

по идее ребенок-аллергик даже не поймет что там в этом домике, в который обычно упаковывают конфеты, спрятано... мама может отвлечь его второй частью подарка, если она конечно есть, а домик спрятать...

Не знаю какой ребенок не поймет, что в заветной коробочке - конфеты. Наверное, только очень маленький. И как спрятать часть подарка? :005:

Кто забирает? :016:
В саду подарки распаковывать не разрешается. А дома кто мешает родителям изъять "неправильное" содержимое и вложить то, что они считают нужным? :009: ну если уж у ребёнка такие проблемы...
Это на словах все так легко и просто. Дети все понимают, а на мамины манипуляции с ЕГО подарком, который вручил САМ Дед Мороз могут на всю жизнь обидеться...

а у нас и не спрашивали, что хотят детки, выбор сделали за нас
К сожалению, у нас также. Подарили сладкий подарок (коробочку вручил Дед Мороз на празднике) и книжку - уже в группе. Книжка для моего была "не по возрасту":005: Но вроде не очень расстроился, прочитал, правда, за 5 минут... Но хоть красивая:))
Договорились, что будет съедать по конфетке в день, не больше... И маму с папой угощать... Ну не могу я у ребенка отбирать то, что ему ДМ подарил...

kunya-tarakina
26.12.2010, 01:03
А нам вчера подарили куклу "мокси" с большооой головой:010:, мою девочку она улыбнула и она даже дала ей имя "череп":065:

MariOla
26.12.2010, 01:35
Не знаю какой ребенок не поймет, что в заветной коробочке - конфеты. Наверное, только очень маленький. И как спрятать часть подарка? :005:

3-4 года-это очень маленький?
как спрятать? вынуть из пакета пока ребенок занят второй частью и положить маме в сумку-что ж тут сложного...
а в 6 лет ребенок не понимает что если он съест конфеты, то потом весь исчешется? моя в 3 понимает, что ее норма 3 конфеты в день...

распутя
26.12.2010, 01:35
а у нас подарок от "депутатов"...т.е.деньги мы не сдавали...воспит.попросили только упак.пакеты купить(т.к.у подарков они слишком "шаткие")....в прошлом году остались довольны....а уж "по душе" ДМ на дом приносит)))))

Юха
26.12.2010, 02:08
Это на словах все так легко и просто. Дети все понимают, а на мамины манипуляции с ЕГО подарком, который вручил САМ Дед Мороз могут на всю жизнь обидеться...

Ну уж про обиду на всю жизнь это явный перебор :010: Много кому чего хочется, но ребёнок должен знать раз нельзя сладкое, то увы ...
Это всё большие домыслы мамочек.
Моей доче тоже нельзя сладкое, если это будет в подарке то тут же конфискую.

Malenkay_Katenka
26.12.2010, 02:15
трамвай и маленькая машинка одной немецкой фирмы.
фирма наверно си**ку и паслись мы наверно с вами на одних плантациях за этим трамваем:))

у нас в саду нет сладких подарков.. у нас в саду на праздник осени одна мама купила киндеры на стол,хотя я просила,чтоб без шоколада и вот 2 мес мой ребенок чешется и узнал что такое шоколад в свои неполные 3г:wife:
на н.г. тоже были попытки докупить мешок конфет к подарку..н видимо поняли что я так это безобразие не оставлю..идея со сладким отпала

А.Пулен
26.12.2010, 02:19
У нас в группе (подг)
не будет сладкого подарка,так решили родители ,потому что некоторым нельзя,
будет макс. киндер или чупик .
основным подарком будет какая то тарелка для расписывания ,
(хотя не думаю, что она 500 р стоит ,которые мы сдавали :065:

Я не обламываюсь насчет сладкого ,мой сын сколько красивых коробок не дай
всегда спросит -есть ли там в конфетах начинка :)),
если есть то он их не будет в рот брать ,не любит ..
Может облизать и плюнуть потом ,
в итоге из 3х этих шоколадно конфетных наборов он в прошлом году конфет может 10 съел и все ,остальное ели мы с папой ,хотя я не ограничиваю его ,
просто привереда
вафли -нет ,начинка -нет ,кислые тоже нет ,шоколад по настроению,
а если внутри что то -плюнет .:004:

Tuve
26.12.2010, 17:56
фирма наверно си**ку и паслись мы наверно с вами на одних плантациях за этим трамваем:))

Именно оно :))

G_a_l_a
26.12.2010, 18:05
Хорошо, когда ребенок не любит конфеты... Хорошо, когда он не знает, что конфеты могут быть вкусными (не пробовал). Но вот у нас получилось так: до 5, 5 лет было можно конфеты, не килограммами, конечно, но можно. А вот совсем недавно стало нельзя. А ребенок конфеты ОЧЕНЬ любит... И ЗНАЕТ, что ДМ на праздник их подарит. И ЖДЕТ этого подарка...
Неужели слезы даже одного ребенка стоят этих конфет?
Если сразу сказать, объяснить, что ДМ не принесет конфеты - тогда еще можно договориться безболезненно. А вот когда ДМ уже подарил заветную коробочку...:001:
ИМХО - в садике не следует дарить конфеты. Конфеты будут дома, будут в подарках на елках (ведь практически все идут на елки помимо садиковской). Почему бы даже хотя бы ради одного ребенка не отказаться от этой сомнительной радости в садике?
Наверное мамам неаллергиков меня не понять...
Я не протестую, просто грустно...

Шуршик
26.12.2010, 20:36
У нас в садике детям дарили мастерилки (2 шт) и пазлы + маленький кулечек с конфетками (карамельками). Я категорически выступала против шоколадных конфет, видимо другие тоже. Нам конфет нельзя.

Tuve
26.12.2010, 20:38
У нас в садике детям дарили мастерилки (2 шт) и пазлы + маленький кулечек с конфетками (карамельками). Я категорически выступала против шоколадных конфет, видимо другие тоже. Нам конфет нельзя.

Хм, я вот категорически против карамели...от неё у нас попа красная, а вот шоколад едим..., но опять же дозированно...Короче лучше что б в саду вообще сладкого не дарили :008:

Hanne
26.12.2010, 20:42
Книгу, игрушку. Сладкий набор будут дарить депутаты.

augustina-a-a
27.12.2010, 20:07
А у нас в яслях подарили книжки с пианино и зимними песенками... чо-то дети как-то не очень обрадовались, тем более там песенки нада самому по ноткам играть :)
а у подружки в яслях подарили барби!!